一年级语文课程内容的探讨(吴 蓓)

NemoBB

来自: NemoBB(我的世界从此多了一个你) 2011-09-21 13:56:14

×
加入小组后即可参加投票
  • NemoBB

    NemoBB (我的世界从此多了一个你) 2011-09-21 14:00:00

    吴老师的这篇文章细致而深入,很有借鉴意义。 不过我有几处不同意见:
    1、关于汉字,第一是要坚持正体字,其实真正的简体字在浩瀚的汉字中只占到极小的一部分,大概2千多,其余的全部都是中华民族沿用几千年的汉字,被称为繁体字是不合适的。简化字运动本身争议就极大,在传统文化保留得比较好的香港和台湾,都坚持使用正体字。 第二是不仅要让孩子认识,而且要能写,就是要学习中国的书法。丰子恺说,最美的艺术莫过于音乐和中国的书法,世间再无其他民族有这样的文化遗产,一定要珍惜并发扬。

你的回应

回应请先 , 或 注册

91 人聚集在这个小组
↑回顶部