自动借书机

Nalsi

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2011-09-12 17:24:52

[内容不可见]

• 东三福

东三福 2011-09-13 18:57:13

朝阳区图书馆、双井乐城中心、奥运村科技园、建外SOHO西区文化广场、安贞木偶剧院、大屯飘亮广场、酒仙桥久隆百货广场、望京新城、机场街道文化广场及平房国美社区商业街 http://www.people.com.cn/h/2011/0901/c25408-1-3834377364.html 其他区的我不知道了

• LV·磨叽ING

LV·磨叽ING 2011-09-16 07:31:06

在别的图书馆借的书能不能在这个自动借书机上面还呀?有童鞋知道不?

• write in winte

write in winte (r) 2011-09-24 10:47:26

借书机里都是很垃圾的书,不看

• 李老实

李老实 2011-09-26 15:24:25

2011-09-13 18:57:13 小丽 朝阳区图书馆、双井乐城中心、奥运村科技园、建外SOHO西区文化广场、安贞木偶剧院、大屯飘亮广场、酒仙桥久隆百货广场、望京新城、机场街道文化广场及平房国美社区商业街 其他区的我不知道了 是这样的,目前除了首图2台外,朝阳区图书馆开了10台,年底打算开到50台,据说明年争取到200台,看实际情况吧。 至于 2011-09-24 10:47:26 write in water 借书机里都是很垃圾的书,不看 这个问题,主要是我们朝图给物流配书的问题,由于初期配的种类不多,且物流人车数量、跑的点与点之间距离远交通不便利也有一定因素,总之会尽可能丰富更新内容 2011-09-16 07:31:06 LV·磨叽ING 在别的图书馆借的书能不能在这个自动借书机上面还呀?有童鞋知道不? 理论说读者卡能还各图书馆的书,机器里借出的书,直接放进去还,各馆借的书需要打开书页翻至条码页扫,至于还得了与否,看条码的识别情况了,有模糊些的没准会识别不出来,多还几次试试。 目前机器上识别不了少儿一卡通,其他的都行,读者卡一般都有读者设的密码,如果读者不知道或者遗忘,最好联系自己办卡的图书馆重设一下密码。 在机器上可以续借,借书,还书。 没卡的读者可以在机器上用2代身份证和100元押金办理读者卡。目前只能办理C型,就是借5本书借期4周的那种。钱只识别100整钞。 办卡或借书遇到问题,可打左侧服务指南牌子下面的图书监控中心电话85992534反映,监控中心的同事会尽快为你解决问题。

• 东三福

东三福 2011-10-10 00:48:56

哇,楼上的,你解释的太详细太详细了啊~~

• 李老实

李老实 2011-10-10 14:49:09

谢谢,有关自助借书机有什么问题都可以问我

• 亦心♂大老爷们

亦心♂大老爷们 (杯酒人生) 2011-10-10 14:50:01

上半年的时候在首图的自动借书机借过 上个月在小庄的自动借书机借过

• 东三福

东三福 2011-10-14 15:06:41

哈哈,我最近要搬家,搬到木偶剧院旁边了,以后可以每个周末去借5本书看,很迅速的看完,然后还掉~~~happy,貌似不太高深的书都可以这么看了~~

• 李老实

李老实 2011-10-14 16:56:15

确实借还很方便,但是由于容量有限,3层书架应是402本书架位,所以内容并不丰富,会有物流人员定期或不定期去补书,补的新内容可能与原来架位内容不同,这样便是做到及时更新了,目前无法提供点书或订阅服务,等到将来发展到一定规模了,服务团队日臻壮大我想可能会让大家感觉更加便利。就先不展望了,总之起步阶段大家请多理解。

• 东三福

东三福 2011-10-19 10:10:41

昨天晚上成功的在木偶剧院还书一本,不甘心空手回去,又借书一本;附近有人在散步,看到我在机器附近折腾,都很好奇。我也义务当了一次讲解员,看到有个带小朋友散步的,我还告诉他们附近有个少儿图书馆,不过我对少儿图书馆并不了解,也不知道具体位置,只是在地图上看到过,嘿嘿~~~ 不过,话说我发现大家都不了解公共图书馆这种事物,以前的时候,每次从图书馆借到什么好书,都会在同事面前炫耀一下,同事的第一反应就是问:“租这么一本书多少钱?”请注意,他们问的是“租”啊 昨天也是同样的情况,不少人问的时候,都用的“租”这个词~~。另外似乎,大家对这个机器都很好奇,但是总对自助这个事情很怀疑啊

• 亦心♂大老爷们

亦心♂大老爷们 (杯酒人生) 2011-10-19 18:05:51

你接触的孩子好可爱 每次去图书馆 都有好多好多人在里面看书 桌子上 墙角 窗台等等 感觉很好

• 李老实

李老实 2011-10-20 11:15:53

我在平房国美社区的自助图书机前蹲过半个月,当志愿者去讲解,当然我认为我已经很认真了,起码每天都很累。但是不幸的是,我发现路过的人有80%以上都把这个当贩卖机了,这完全可以理解

• 东三福

东三福 2011-10-21 10:50:30

楼上的,我以为你是官方人士呢,结果原来是志愿者啊~

• 亦心♂大老爷们

亦心♂大老爷们 (杯酒人生) 2011-10-22 10:50:39

我也想当

• 东三福

东三福 2011-10-24 16:40:18

我昨天回老家,心思顺路把去自动借书机把书还了,结果那个机器当时不知道为什么不能还书了。可怜我背着书回家了。 今天回北京又路过自动借书机,发现又能还书了,于是把书还掉

• 李老实

李老实 2011-10-24 18:46:36

不能还书有大概4个原因: 1、书箱满了,(机器内容量大概是1000本,其中书架上400,箱内600,有可能是物流没取走<略有可能>。) 2、显示图书“在馆”,建议打85992534,让图书监控中心的人来代劳,他们会很乐意。(公共服务么,请多理解,莫占小便宜)。出现该情况建议去买彩票。 3、卡销瓷了,显示无法识别,这种情况不是插反了,就是销瓷了,销瓷就得去办卡的图书馆补瓷或换卡了。 4、条码不清晰无法识别,这种通常都是馆内书籍,条玛页磨损比较严重。 自动借书机开放了一个月来,目前正是还书的高峰期,还书出现问题已经逐渐开始多了。大家多多理解。

• 东三福

东三福 2011-10-25 14:46:48

天神下凡果然是天神啊,比我们这些凡人了解多了。 关于出现各种问题,其实我自己本身是在运行维护程序的,也会碰到各种各样的问题,有我自己出现问题的,也有客户出现问题的。 开始的时候,每次出现问题我都很生气,因为有些客户的问题实在是太白痴了。后来有次,我自己出现的问题,但是对方客户很大度,很能理解,我就忽然觉得,自己实在是太小心眼了 ,以后就渐渐的能够理解别人。 其实这次没还上书也没啥影响,嘿嘿。可能也是我自己找的,我记得前天晚上从那经过的时候,还有人说不能还书了,结果第二天大清早我就去还书,可不是自找的么~

• 李老实

李老实 2012-01-24 14:21:56

最近工作(目前在外借工作)的时候,续借电话(貌似只有我们这里是人工的)总接到一些读者反映自助图书馆的问题,其中主要在以下几点 1:还不了书了。 这种现象通常是书箱还满了。或者是尝试登陆XXX服务器(就是网络状态不好连不上)。 2:卡停借了。 即有逾期的书没还。或卡内押金有变动。 要说明的是,卡内的押金变动假如100元押金(我也说不太准毕竟不是专业的所以我不负责)被扣掉10元以上则应该在机器上借不了书了,需要去办卡的图书馆补齐押金。但被扣掉哪怕2毛钱,99.8元的押金也无法在现实中图书馆借书(机器上的限度好象大点,馆内则很严格)。 所以建议大家尽量不要逾期,忒麻烦了。 3:平房国美第一城的机器连不上服务器。 那里网络不好解决,因为光缆必须走管道,牵扯到破路。将来会解决吧。别急噪,忍忍吧。跟我们急除了败火也没啥用。。 4:找谁反映情况。 朝阳区10台借还机的官方电话:85992534。 85995609是朝图的续借电话,解决不了问题(我们只能推 = =!)。。 请谅解 85992534

• 李老实

李老实 2012-01-27 11:45:12

如果在自助借书机上还不了书,又很着急还书的话,可在就近的社区图书馆还书。 各社区图书馆电话:http://www.douban.com/group/topic/22656430/

• BBJ-JZ

BBJ-JZ 2012-02-25 18:25:06

今天在飘亮广场借书 最后一步显示无法替他人续借 好奇怪啊 lz这个是bug么

• 李老实

李老实 2012-02-26 09:12:24

这种情况比较灵异,建议退出系统重新借一下,顺道用续借操作看看卡内的借书信息是否正确,如果有问题打85992534求解决

• 你说什么都对

你说什么都对 (胸有雷霆、面如平湖) 2012-05-15 17:50:56

亚运村科学园南里东街奥林匹克小区外有一个,旁边是工商银行好像。

• 你说什么都对

你说什么都对 (胸有雷霆、面如平湖) 2012-05-15 17:53:49

惠新北里近物美超市 新装的 http://health.gmw.cn/2012-05/07/content_4095943.htm

• 呉小娜-u-

呉小娜-u- 2012-06-04 10:36:17

北京朝阳区通惠家园(四惠东地铁站通入通惠家园出口不远处便有)惠民园10号楼南侧健身器材处、

• 呉小娜-u-

呉小娜-u- 2012-06-04 10:36:48

办卡的那100元是押金。其实借书是不收费的,是吗?

2008 2012-06-07 22:18:27

[内容不可见]

• 陆晓路

陆晓路 (死生契阔) 2012-06-18 16:37:10

[内容不可见]

• 月 夕 林

月 夕 林 (二十四年的轮回) 2012-06-18 17:19:55

办卡的那100元是押金。其实借书是不收费的,是吗? 办卡的那100元是押金。其实借书是不收费的,是吗? 呉小娜-u-

借书不收费 在规定的时间内完璧归还就ok了

• 月 夕 林

月 夕 林 (二十四年的轮回) 2012-06-18 17:21:04

[内容不可见] [内容不可见] 2008

直接致电首图咨询处 或者上首图官网上咨询

• 东三福

东三福 2012-07-27 16:16:06

亚运村科学园南里东街奥林匹克小区外有一个,旁边是工商银行好像。 亚运村科学园南里东街奥林匹克小区外有一个,旁边是工商银行好像。 你说什么都对

确实有一个,我有次无意中路过,见了这么一个,可惜想不起来具体地址了

• 叔山無趾

叔山無趾 (自由 宁静 闲暇) 2012-07-27 22:38:12

[内容不可见] [内容不可见] 陆晓路

这机器是还书用的,借书里边书太少了

• 李老实

李老实 2012-07-30 16:52:30

1、遇到读者卡消磁、用自助机借还书出现问题等情况,一律拨打85992534 2、机器的右侧有一个电脑是查书用的,点击屏幕上方的“图书列表”,机器里的书就全显示出来了。 3、还书每台机器大概600多本就还满了,由于现在朝阳区小图书馆的物流人数可怜,不保证机器永远都是空的状态,所以呼吁大家不要利用借左侧的书来转动书架,那样书箱容易满,导致不方便大家还书。查书就用以上的方法最好。 4、由于北京市的大力支持,借书机最近要在朝阳区建设150台,试运行阶段很多机器还没开启,或许会出现小问题,打85992534哦亲。 5、逾期还书会给自己带来很多烦恼,再次再次提醒大家千万不要过期,因为每天每本书0.2元过期滞纳金,自助还书要从卡里扣押金,押金低于90元,卡在自助机就停借了,自助就不能借书了,必须到朝阳区图书馆补齐至100元整才能再借,要跑一趟的哦亲,而在各图书馆里,没有宽限的额度,卡内押金只要有变动哪怕扣掉0.2元,就是停借,必须跑一趟的哦亲…… 6、记性不好和丢三落四的人非常多,但假如没有耐心就非常要命了,丢书、逾期遇到很多,退卡(假如你是卡是0007开头的)是必须要带身份证跑一趟朝阳区图书馆的哦亲。 7、最后还是想说,毕竟是公共服务,也是起步阶段,不排除避免不了偶尔遇到的小问题,希望大家不幸遇到问题,不要急躁,85992534耐心求解,我们的工作人员也会耐心的帮各位解决。

• 李老实

李老实 2012-07-30 18:03:59

[内容不可见] [内容不可见] 2008

目前利用首图网站检索查书名如果显示馆藏地点是“朝阳区图书馆”,最好去朝阳区图书馆的网站分级检索一下,如果有结果会显示该书籍文献的更详细的馆藏地点。 因为拿朝阳区图书馆来说,查一本书会显示诸如:XX街道图书馆、集体外借、个人外借、少儿外借等等,看可借阅的数量有就可以去相应地点去找,省得跑路冤枉。 如果显示是在“朝图自助”馆藏数量“10册”可借阅数“10册”,其实并不是是每台自助里准定有10本,也不保证是10台机器里一台一本,有可能根本不在架子上。因为目前所有“朝图自助”分类的书,还没有精确到可以查具体在哪个机器里,在不在书架上,将来全部运作起来完善自助的数据库后,应该就可以检索的很细了…… 每台自助机装满了也不过400本,所以指望自助机的馆藏来找自己想要的书通常会有挫折。 还有就是自助图书馆的书还了想再借很难,如果实在看不完,又怕逾期又不想还,打85992534吧,请工作人员帮个忙,举手之劳想必不过期的话没啥问题。

• 李老实

李老实 2012-07-30 18:08:04

办卡的那100元是押金。其实借书是不收费的,是吗? 办卡的那100元是押金。其实借书是不收费的,是吗? 呉小娜-u-

100元押金随时可退,收押金的目的是怕借书不还,100元押金的卡图书借期是4周即28天,看不完没过期的话可以续借一次2周即14天,过期2毛钱一天/本。 假如借了5本过期30天就是30块钱。。

• 李老实

李老实 2012-07-30 18:13:29

这机器是还书用的,借书里边书太少了 这机器是还书用的,借书里边书太少了 叔山無趾

非常有道理,还不上书就是书箱满了,再次呼吁大家不要借完就还,目前北京这么堵,工作人员光清理书箱就跑不过来,很多电话都是抱怨无法还书的。希望大家理解工作难处,毕竟是免费的公共服务,遇到小麻烦心平气和的解决。

• 苹果大圆子SUB

苹果大圆子SUB (不控) 2012-09-02 15:55:05

这么说 自助图书馆的机器的维护 是由朝阳区图书馆负责的?全北京的都是吗?而不是由首都图书馆?

• 李老实

李老实 2012-09-05 15:29:21

这么说 自助图书馆的机器的维护 是由朝阳区图书馆负责的?全北京的都是吗?而不是由首都图书馆? 这么说 自助图书馆的机器的维护 是由朝阳区图书馆负责的?全北京的都是吗?而不是由首都图书馆? 苹果大圆子SUB

目前朝阳区新建的这些自助图书馆除了首图门口的两台是首图维护,其余的都是朝阳区图书馆维护,但借书的服务器和软件系统是统一的使用首都图书馆的借还书系统。 自助图书馆目前在朝阳区‘试水’(权且这样理解),以后各区县建立自助图书馆肯定都是归属各区县馆的。

• xie

xie 2012-10-09 12:37:25

大家好,我们公司是专业生产自动借书机的,有哪家公司有兴趣的我们可以合作。可以加我QQ 316579171

• 格拉海德

格拉海德 2012-10-10 18:39:23

紫南家园小区门口世纪东方城这边

• 格拉海德

格拉海德 2012-10-10 18:42:15

我想问下,我在图书馆借的书,由于没时间换,可以用小区门口的机器换么?

• 李老实

李老实 2012-10-12 09:10:45

紫南家园附近的自助机不知道开没开,如果能正常使用是可以还书的,不过不是自助机内的书一定要翻开条码页,比如写着“朝图外借”的052T000xxxx..的条码(不是背面的定价的条码),条码如果磨损的不严重,是能还的,还书成功会有语音提示,如不成功会自动弹回,需多试几次。

• 玲珑

玲珑 (我喜欢温暖,你恰好是太阳。) 2012-10-12 10:27:26

三里屯这边也装了一个这个机器,还没有放书进去。具体位置在世茂百货东侧广场上。

• xie

xie 2012-10-18 16:58:28

大家好,我公司 自主研发的自动借书机现已在广州,深圳,重庆,北京,武汉全面推行上市,有哪家公司是跟图书管有业务来往的可以跟我们合作销售自动借书借书机。联系电话 13715309997 谢先生。刚上面哪位拍的一张自动借书机就是我们公司研发生产的。http://health.gmw.cn/2012-05/07/content_4095943.htm

• clearwater

clearwater (沉沉雾气下喘不过气的人群) 2012-10-28 14:31:09

昨天在小区旁边的自助机上缴了押金,办了借书卡,结果屏幕上只有续借和退卡的选项,没有借书这个啊,咋回事,是我办的卡有问题还是机器有问题呢

• shunji

shunji 2012-11-21 13:53:02

家门口的自动借书机都快成烧烤摊了,什么时候能开啊?

• 贝克

贝克 (我怀念过去单纯美好的小幸福……) 2013-02-01 08:54:27

朝阳雅筑楼下也有一台,没开呢吧? 机器好买,物流链难建啊!

• 李老实

李老实 2013-02-01 13:54:17

的确很难,现在物流的车辆不够,貌似就1、2辆车,跑很多点经常忙不过来,但是买车牌得摇号,所以自助图书馆维护起来很是问题。如遇情况请打电话,工作人员也会尽力解决,请各位谅解

• 李老实

李老实 2013-02-01 14:01:50

很多新建的自助借书机还没能开始正常使用,多是因为网络环境问题,比如接入哪个服务商的网络,电信、铁通、网通或有线电视,朝阳区综合信息网或教育网等,还有就是遇到不好接入网络的地点还要考虑光缆架设、开挖路面等需要跟相关部门协调的问题,以上是被人猜测,但我相信时间紧任务重且领导很忙,我们乐得并愿意尽快为各位提供使用的

• 李老实

李老实 2013-02-01 14:03:48

注:通假字——“被”,即“本”,以上是本人猜测。。 打错了

• 李老实

李老实 2013-02-01 14:10:07

补充:对了最近由于我们图书馆跟首图一样可以多借书了,B(50元押金)的现在可以借5本(原来3),C(100元押金)的现在可以借10本(原5本),我不知道自助可以不可以了,大家可以试试。如果能的话自然是多多益善。 不过借期没变化,还以前那么长时间,所以看不完尽量不要多借,还有就是再次提醒大家尽量爱惜图书,千万别丢,丢了很麻烦!

• 下雨天

下雨天 (与其给我承诺,不如陪我消遣) 2013-02-03 19:38:14

我在平房国美社区的自助图书机前蹲过半个月,当志愿者去讲解,当然我认为我已经很认真了,起码每 我在平房国美社区的自助图书机前蹲过半个月,当志愿者去讲解,当然我认为我已经很认真了,起码每天都很累。但是不幸的是,我发现路过的人有80%以上都把这个当贩卖机了,这完全可以理解 ... 李老实

您好!我昨天下午去惠新西街物美超市附近的自助图书馆体验了一下。有几个问题想请教您: 1、我包括两位感兴趣的过路年轻人和一位还借书的女士都想知道,我们如何操作能看到背后的书目,或是能否从显示器上查阅该点位目前机器里已有的书目?我们只能从面向外的三层书里选择想借阅的书。 2、昨天下午忘记打服务电话咨询了。刚才打,却没人接听。图书馆是24小时服务的,监控中心的电话不是24小时的吗?谢谢您的帮助! 3、请问你附近的以及你所了解的自助图书馆哪个时间段的人比较多?有个小姑娘说惠新西街这座晚上的人比较多。 另外,我们三个年轻人看了好久都没有找到感兴趣的书,里面唯一认识的作者是莫言。这机器它会待机吗?否则多浪费电。我还看了新华社新闻播报,鼠标不太好用。

• 李老实

李老实 2013-02-04 11:57:21

1,书架转不了,不能手动转,想要转动的话得打开机器调,物流的工作人员可能是从机器损耗或费电角度出发进行了相应的调整,可能3分钟转一转,或20分钟转一转,也可能根本就不转。 想查里面的书,机器两侧分别有一个滚动屏幕和电脑,左侧的滚动屏幕每秒弹出一本书籍的信息,想全看完大概的几分钟……右侧有个电脑,鼠标确实不好用是滚轮的,通过鼠标操作点屏幕上方的“图书列表”连接可以查看…… 2,每天的9-19点打85002534应该是有人接听的,过了19点,电话应该是转到夜间值班人员的办公室里了。 爆料的说我们图书馆的夜班是由所有男同志每人一天那么轮的,因为各自的分工部门不同,所以接电话的人对自助图书馆了解多少,我不敢担保,可能有时是司机、电工、外借、阅览、办公室、采编、文献、机房,总之还是尽量在白天打电话吧,虽然现在机器遍地开花般的建立了,但是现在的24小时的客服保障对我们小图书馆来说还真有点力不从心,也只能一步一步慢慢完善了。(就拿我来说有时就会赶上白天上班晚上值夜班再连白班的情况)。 3,这个真说不好没统计过,想必中午晚上吃完饭以后遛弯的人多了,机器的利用率就应该高了吧、o(╯□╰)o

• 下雨天

下雨天 (与其给我承诺,不如陪我消遣) 2013-02-04 14:02:56

1,书架转不了,不能手动转,想要转动的话得打开机器调,物流的工作人员可能是从机器损耗或费电 1,书架转不了,不能手动转,想要转动的话得打开机器调,物流的工作人员可能是从机器损耗或费电角度出发进行了相应的调整,可能3分钟转一转,或20分钟转一转,也可能根本就不转。 想查里面的书,机器两侧分别有一个滚动屏幕和电脑,左侧的滚动屏幕每秒弹出一本书籍的信息,想全看完大概的几分钟……右侧有个电脑,鼠标确实不好用是滚轮的,通过鼠标操作点屏幕上方的“图书列表”连接可以查看…… 2,每天的9-19点打85002534应该是有人接听的,过了19点,电话应该是转到夜间值班人员的办公室里了。 爆料的说我们图书馆的夜班是由所有男同志每人一天那么轮的,因为各自的分工部门不同,所以接电话的人对自助图书馆了解多少,我不敢担保,可能有时是司机、电工、外借、阅览、办公室、采编、文献、机房,总之还是尽量在白天打电话吧,虽然现在机器遍地开花般的建立了,但是现在的24小时的客服保障对我们小图书馆来说还真有点力不从心,也只能一步一步慢慢完善了。(就拿我来说有时就会赶上白天上班晚上值夜班再连白班的情况)。 3,这个真说不好没统计过,想必中午晚上吃完饭以后遛弯的人多了,机器的利用率就应该高了吧、o(╯□╰)o ... 李老实

十分感谢您的回答和帮助!服务热线应该是8599 2534吧?

• 野许

野许 2013-02-06 00:06:08

貌似朝阳大悦城旁边也放了一部,但是空着的,有人注意到么?

• 下雨天

下雨天 (与其给我承诺,不如陪我消遣) 2013-02-06 10:32:23

的确很难,现在物流的车辆不够,貌似就1、2辆车,跑很多点经常忙不过来,但是买车牌得摇号,所以 的确很难,现在物流的车辆不够,貌似就1、2辆车,跑很多点经常忙不过来,但是买车牌得摇号,所以自助图书馆维护起来很是问题。如遇情况请打电话,工作人员也会尽力解决,请各位谅解 ... 李老实

您好!我给您发了一封豆邮,盼复!

• 李老实

李老实 2013-02-08 10:59:02

由于机器里办的卡和朝图办的所有卡背面印的联系电话是85995609。 这个号码其实是朝阳区图书馆外借部的续借电话,主要负责处理的朝图馆内借出的图书续借(自助机及其他图书馆借的图书我们还续借不了),及回答一些读者常见问题。 朝阳区图书馆的服务台的电话是85991713-102(主要负责读者卡办退维护及延期以及读者问题咨询) 自助机问题处理电话是85992534 这三个电话里外借负责图书续借的85995609,由于是印在卡背面的,接到的电话最多,但是解决自助问题还是要打85992534,不是推诿(请谅解),而是机房及远程控制等中心主机都在那个中控室,他们能够处理器自助借还,而我们无法处理分类为“朝图自助”的书,我们只能处理馆内借出的“朝图外借”的图书。 所以在这个帖子里我一再重复着85992534. 我本人是在图书馆的外借部工作,至于我在楼上说当过志愿者,是很久以前由于朝阳区要争创全国什么什么体系示范区,当时全民捡垃圾的那几天我被安排去平房国美的自助机蹲了半个月,加之日常处理相关的问题所以对自助的问题相对了解,志愿者很好很强大,我很模仿无法超越。 谢谢大家对自助图书馆的关注,想必整体服务水平的提供会随着夏季的朝阳区图书馆新馆落成而大幅度提高(新址应该是双井的百环家园社区内,据说十分高科技)。 祝愿各位新年快乐,万事如意,按时还书,大吉大利

• 伊藤美子

伊藤美子 2013-04-01 10:47:15

借书机内的图书都是什么类型的,有教材类的吗?

• 李老实

李老实 2013-04-08 11:30:33

借书机内的图书都是什么类型的,有教材类的吗? 借书机内的图书都是什么类型的,有教材类的吗? 伊藤美子

几乎没有

• 你说什么都对

你说什么都对 (胸有雷霆、面如平湖) 2013-05-08 10:57:23

团结湖公交站(750、350等)好像有一个,但是没开的样子 昨天发现平房公交站附近添了一个,是开的 坐标:平房乡

• 爱皮皮的熊熊

爱皮皮的熊熊 (天人五衰) 2013-07-05 23:00:32

我见过的,炎黄艺术馆那站,北辰邮局门口,五路居快三站,昨天去了北沙滩那个。。。里面没有书 然,号码和书名对不上借出也会导致死机

• [已注销]

[已注销] 2013-07-17 11:44:38

[内容不可见]

• 李老实

李老实 2013-09-01 22:48:27

各位不好意思我之前 原文引用 的以上那些点位,我最近也发现好几个没有开,可能是‘预先’通知,这抱歉,大家还是就近看看自己家附近的吧,千万别被误导了。。

• Aloha

Aloha (Work hard & Have fun!) 2015-04-14 14:57:31

非常喜欢自助借书机,神路街那个基本上每周路过都会去看看有没有新书上架。朝阳图书馆的新书不少,借还方便,对于爱看书的人来说真心赞。

• 一锅脑浆粥

一锅脑浆粥 ([!^13]@>([;.\?\!][ ^13])) 2015-08-10 19:46:16

借书机的菜单里最近似乎多了一项预约取书?但是没找到在哪儿应该怎么能约,是还在调试吗?

• 李老实

李老实 2015-11-25 17:00:00

对不起很久没关注借书机了,真不知道有没有这个功能,如果有我觉得也极难实现。 就好比我们在公共检索主页里查到书的馆藏地点后,蓦然发现多了一个“预约”按钮点了却没效果一样。 如果有的话,我信他可能也是一个初步的想法而已,按理说还没有的东西不能拿出来逗咳嗽,这是不厚道的。 实话说,实体的图书馆都很难做到预约的功能,它只是一个服务创新的良好想法而已,但要做好预约工作,首先最起码的要求是“至少需要一个”专职负责这个工作且权限不小的人。

• sky

sky 2015-12-04 22:20:36

这个好,貌似我离木偶剧院不远,可以不用每次都背很多书去还书了,幸福么么嗒!

• sky

sky 2015-12-06 17:56:29

昨天晚上成功的在木偶剧院还书一本,不甘心空手回去,又借书一本;附近有人在散步,看到我在机器 昨天晚上成功的在木偶剧院还书一本,不甘心空手回去,又借书一本;附近有人在散步,看到我在机器附近折腾,都很好奇。我也义务当了一次讲解员,看到有个带小朋友散步的,我还告诉他们附近有个少儿图书馆,不过我对少儿图书馆并不了解,也不知道具体位置,只是在地图上看到过,嘿嘿~~~ 不过,话说我发现大家都不了解公共图书馆这种事物,以前的时候,每次从图书馆借到什么好书,都会在同事面前炫耀一下,同事的第一反应就是问:“租这么一本书多少钱?”请注意,他们问的是“租”啊 昨天也是同样的情况,不少人问的时候,都用的“租”这个词~~。另外似乎,大家对这个机器都很好奇,但是总对自助这个事情很怀疑啊 ... 东三福

亲,这个自助还书机在木偶剧院里面吗

• sky

sky 2015-12-06 17:56:56

我昨天回老家,心思顺路把去自动借书机把书还了,结果那个机器当时不知道为什么不能还书了。可怜 我昨天回老家,心思顺路把去自动借书机把书还了,结果那个机器当时不知道为什么不能还书了。可怜我背着书回家了。 今天回北京又路过自动借书机,发现又能还书了,于是把书还掉 ... 东三福

我找了半天也没找到

• 东三福

东三福 2015-12-08 15:25:54

亲,这个自助还书机在木偶剧院里面吗 亲,这个自助还书机在木偶剧院里面吗 sky

不在那附近住了,不知道了。 不过朝阳区有好多自动借书机

• sky

sky 2015-12-11 21:40:59

不在那附近住了,不知道了。 不过朝阳区有好多自动借书机 不在那附近住了,不知道了。 不过朝阳区有好多自动借书机 东三福

谢谢,我找到了

• 胡子拉碴的少年

胡子拉碴的少年 (随遇而安) 2015-12-22 22:14:05

我在自助机里借书遇到的问题,大家注意了! http://www.douban.com/group/topic/82436157/

• 胡子拉碴的少年

胡子拉碴的少年 (随遇而安) 2016-01-26 19:26:17

少跟我扯创收 没有创收,就应该的呗! 我还本书,跟创收也能扯到一起,我也是醉了 不过是在就事论事 少在那装清高了,我拜托你!!!!!!!!!! 自己的本职工作是干嘛的,不跟我提创收还好,跟我提创收,我就想说 拿工资不是应该恪尽职守么?国家拨款让你们有了职位 难道就是混日子的么? 混日子就混日子,还来教训人,是忘了,不是靠这个创收 我去你的吧! 我可以准确的说出来当天收我书的人是首图一层外部借书还书处的一名工作人员 我现在想骂人,工作不认真就算了 造成别人的损失,不会感到惭愧么? 因为你的工作失职,就要提创收不创收的,可见也是不要脸的!!!!!!!!!!! 造成了我的损失,我的损失,损失,失!!!!!!!!! 我还一直追问书的下落,却被你说我自己遗忘的。。。。。。。 我遗忘的,我就不会问完朝图问首图了。。。。。。。。 你别居高临下的 拿创收 俩字来压人了 就算不搞创收的国家扶持部门 ,就理所当然的不认真不负责 , 这就是你们理所当然的理由么? 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 笑话

• 胡子拉碴的少年

胡子拉碴的少年 (随遇而安) 2016-01-27 12:06:01

shit

你的回应

回应请先 , 或 注册

7215 人聚集在这个小组
↑回顶部