本小组往哪里去?

牧歌

加入小组后即可参加投票
  • mecca

mecca (想 是 盛 的) 2007-11-18 21:21:37

这次的事件 对doubaner们来说, 恋爱梦.自由梦.青春梦皆在其中. 对douban来说, 态度.风度.敏感度也全暴露在外. 地主和佃户 群氓与暴君 乌拉拉拉 爱谁谁吧 就算再小的可能性成就佳话,我也不会为自己感到尴尬或抱歉,过去的三天不曾,现在没有,将来也不会. 有一种东西是永恒的.它的名字叫真理.

• 眼镜娘

眼镜娘 (终于有梦想了,迎风流泪) 2007-11-18 21:24:48

好贴留名

• 牧歌

牧歌 楼主 2007-11-19 09:09:10

有一个想法,小组可以改名为“豆瓣广场”。 “红衫军”的抗议好像是在台湾某广场上,而如果硬要联想,也可以联想到北京某广场(我建议我们不要作此联想)。 广场就是群众(也包括捣乱的)发言的地方,可以是混乱的,也可以是有序的。 “豆瓣广场”可以为豆瓣的建设提供建设性意见,也可以批评豆瓣的一些管理政策。但千万要注意的是,尽量避免作出影响豆瓣生存的行为。 “豆瓣广场”可能和“豆瓣FANS”小组类似,但可能立场可以更为中立一点。其存在的目的之一,是安置本小组1000多号人,这帮人当然可以解散,但泱泱而去之外,也许可以提供另外一个选择。 豆瓣广场也可以发一些无伤大雅的搞笑贴。 坦白说,我想这个小组的人大多是临时的聚会,没想久呆的(我典型是这样)。除非这个小组后来能出一些比较有意思的帖,能做一些建设性有趣味的事情……

• KO'd

KO'd (Non C'e) 2007-11-19 11:04:55

民主机制监督小组 我觉得 还比较有存在的理由

• [已注销]

[已注销] 2007-11-19 11:07:20

[内容不可见]

• KO'd

KO'd (Non C'e) 2007-11-19 11:12:26

哦 期待

• [已注销]

[已注销] 2007-11-19 11:14:26

[内容不可见]

• mecca

mecca (想 是 盛 的) 2007-11-19 11:28:02

2007-11-19 11:26:32 mecca*吐啊吐啊就习惯了? (上海)   2007-11-19 11:04:55 madbug.我不配使用豆瓣 (深圳)   民主机制监督小组 我觉得 还比较有存在的理由   -------------------- 同,以及功能反馈+细节建议。

• 牧歌

牧歌 楼主 2007-11-19 12:03:31

民主机制监督小组 这个提法似乎太正式了吧?这里的民主也是虚拟世界的民主,是否应该轻松点含蓄点的名字?

• mecca

mecca (想 是 盛 的) 2007-11-19 12:05:50

大致上。。。 定性而已 轻松点么~ 自家肥? XDDD

• 萨拉图斯脱拉

萨拉图斯脱拉 2007-11-19 12:42:06

豆瓣自留地?

• KO'd

KO'd (Non C'e) 2007-11-19 12:58:50

我们的豆瓣就要开 往哪儿开 往交友网站里开吗 我们的豆友就要开 往哪儿开 往垃圾用户里开吗 我们的社区就要开 往哪儿开 往民主自由里开吗 我们的小组就要开 往哪儿开 往哪儿开 那你猜猜

• 萨拉图斯脱拉

萨拉图斯脱拉 2007-11-19 13:00:30

自留地。

• 萨拉图斯脱拉

萨拉图斯脱拉 2007-11-19 13:38:50

本组讨论重点应该向这个话题严重倾斜。

• 牧歌

牧歌 楼主 2007-11-22 15:40:33

阿北发帖后,情况已经变化,小组要么这样逐渐解散,要么转型。但本来为这个小组设想过的“民主监督机制”的方向我现在觉得可能比较难,因为,这个小组的人很多是喜欢无厘头,而不是什么什么严肃的“民主”问题……

• 谢小浅

谢小浅 (珍爱 此刻) 2007-11-23 13:51:23

其实我一直有种期待,期待豆瓣能回到过去,我知道不大可能,可还是有这样的期待

你的回应

回应请先 , 或 注册

663 人聚集在这个小组
↑回顶部