现实是什么?

冷皮冷大人

加入小组后即可参加投票
  • 冷皮冷大人

冷皮冷大人 组长 楼主 2021-04-11 22:35:14

Yaaang:现实是你愿意信以为真并且有一定证据佐证的事物

• 冷皮冷大人

冷皮冷大人 组长 楼主 2021-04-12 11:48:50

江湖骗子:现实是 发现和自己的想法有距离

• 冷皮冷大人

冷皮冷大人 组长 楼主 2021-04-12 11:49:36

避难者的花园:现实是平均心率70多的人类对世界的认识。它引出一个问题:心率400多的老鼠,它的现实和人类是否一致?刚看了一篇文章提到了布罗代尔的一句讽刺;地中海在老生常谈之中,是人的尺度中的海洋;这话说得好像人不在了地中海就没了似的。现实概念似乎注定了人类认识的有限性。在黑格尔那里,没有文本就没有历史;而语言是为了把握实在。在把握的那一刻杀死实在,换取一个抽象的词汇,由此人征服了自然。从这个装置艺术来看,现实是从无序的存在物中抽离出的有序的想象。在一种先入之见下,月球的山峦也可以呈现出人脸的图形,而垃圾堆的投影是背靠背的两个人就再平常不过了。可当我们稍微偏移一下角度,一切的想象都将土崩瓦解。据说仍有大量的穴居人坚信着现实的存在,他们在洞穴的投影中看到了人类模样的上帝,而不是牛的模样。这些人是幸福的。

• 冷皮冷大人

冷皮冷大人 组长 楼主 2021-04-12 12:13:15

loey:现实就是生活,生活的奥义是感受生活并竭尽全力热爱生活

• 读书的阿叶

读书的阿叶 (努力拍点有意义的照片) 2021-04-12 23:13:17

花开花落的自然规律; 冬去春来的不可逆转; 种瓜得瓜的自然而然。

• Niki

Niki 2021-04-15 23:55:53

触碰

• momo

momo 2021-04-16 00:16:08

我能感受到的所有事物 和我还未能感受到的所有事物

• ELi-na

ELi-na 2021-04-17 16:50:19

世界的本质和法则

• 豆友000088810

豆友000088810 2021-06-08 21:23:24

是你认为不是幻觉的幻觉

• 岸岸

岸岸 2021-10-25 17:27:17

是可以达成的梦想或梦魇

• ningxe

ningxe (where) 2021-12-25 11:48:01

一个现实是,这层楼也太浪漫了吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

4200 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部