昨天跟一人聊天

艾米

加入小组后即可参加投票
  • 肉蔻儿

肉蔻儿 (今天俱乐部) 2007-11-14 23:02:31

小时候玩的游戏机,很喜欢玩马戏团,几乎每次都死在第四关,从一个滚动的大球上跳跃到下一个大球上,死法是没控制好距离,落到地上,死时都有一个落地的声音,有点摔的稀巴烂的感觉,然后就game over。

幼儿园开始,我爸妈就喜欢给我拿磁带录音,让我唱首歌什么的。现在听起来,那个声音好玩的小家伙简直是我最生机勃勃的时候,说话语速和唱歌语速一样超快。

那时候晚上西游记是七点多演的。每次都是我爸到院子里到处找我回来看电视,因为一吃完饭,我是不会乖乖呆家里的,和孩子们一起做了坏事,逃跑的时候让我发现自己短跑还真不错。

最喜欢的人是邻居家的哥哥。我上学前班时,他上初一。我不喜欢玩女孩的游戏,最喜欢听他编些恐怖故事,然后我们还要自编自演一个冒险故事,很神,把什么玩意藏来藏去,又找来找去。

4岁时,每个周末,我爸把我放在自行车前面,带我去书店买故事画报。查理和巧克力工厂的故事就是在那时候看的,印象很深。还有个日本故事,说早起的人总会发现别人发现不了的东西。另一个流浪故事,主人公是种小怪物,他去流浪,过海时乘坐的是半个鸡蛋壳状的船。

因为把自己的玩具乱放,被妈妈教训,四五岁就是倔人,一生气把玩具都扔了。哈哈。

六七岁时我们搬家了,一起玩的小朋友都来帮忙,收拾玩具还有故事书,整理出了好些没看完的画报,把小玩具送给了来送我的小朋友。后来我们长成大姑娘了,这个小朋友家庭问题严重,可见了面她的笑容和小时候一样,这种坚强最是无奈。直到现在,她还是我认为最好的女孩。

蓝色大门里好像说,经历过什么样的事,我们就变成什么样的大人。我们的童年,丰沛和贫乏都刚刚好,是最美好最牛逼的!

• 猫跳高

猫跳高 (智附杂种,魂归野物) 2007-11-15 17:16:14

80年代的我的父輩們都拉小提琴,都喜歡看書,我們都不喜歡看書,都不拉小提琴了。

• 大头汪汪

大头汪汪 (哦) 2007-11-19 11:56:46

我那时候最喜欢玩得是在野外烧火。。。不知道为什么就是那么有兴致。。。
    好奇怪 每天都烧得津津有味得

• )))撞墙小兔(((

)))撞墙小兔((( (改回名字,唤回初心) 2007-11-19 12:24:59

蓝色大门里好像说,经历过什么样的事,我们就变成什么样的大人。我们的童年,丰沛和贫乏都刚刚好,是最美好最牛逼的!

说的好!!!我们是最牛逼的一代

• 猫跳高

猫跳高 (智附杂种,魂归野物) 2007-11-22 14:08:01

经历过大事,于是我们现在成了大人了

• B.Amos

B.Amos 2007-11-23 11:33:19

小时候的游戏:玩沙包,踢毽子,跳皮筋,水淹蚂蚁,洋片;
    电视:樱桃小丸子,聪明的一休,阿童木,小龙人,无数遍的西游记,白娘子传奇,每年都看联欢晚会,因为年年都是我们一家三口,无处可去。
    歌:金铭,鞠萍姐姐(现在都是奶奶了);童话故事
    记得刚有了游戏机,最爱玩的游戏是超级玛利,魂斗罗,好像还有秘籍什么的,拿着游戏把按来按去就变成30条命,哥哥一直不告诉我;坦克大战的
    每一关都背下来了。上面说的马戏团也是我心中的痛,我是跳不上钢丝。。总是掉到地上。
    我弟弟比我小一轮,90年代末的,不照样在玩沙包踢毽子跳绳嘛,我觉得除了流行偶像变了,身边朋友少了,游戏改成在电脑操作以外,也没什么区别,只不过他们比我们更辛苦,他的书包我都嫌沉。
    我现在还在纯真和现实之间过渡呢

• 艾米

艾米 (小阿是坏蛋!) 2007-11-23 12:40:30

贝贝你还知道上豆瓣哇

• creamy3

creamy3 2007-11-25 17:17:53

小时候特别怕圣斗士星矢,不敢看,每次一放到那个天宫,我就觉得胸口闷得要死

还很怕魂斗罗 和圣斗士一样的感觉...

• 艾米

艾米 (小阿是坏蛋!) 2007-11-25 19:59:14

花仙子……

)))撞墙小兔((( (改回名字,唤回初心) 2007-11-26 12:20:50

2007-11-25 17:17:53 creamy3   小时候特别怕圣斗士星矢,不敢看,每次一放到那个天宫,我就觉得胸口闷得要死

还很怕魂斗罗 和圣斗士一样的感觉...

为什么会怕呢?我很喜欢看的,看的人热血沸腾~

• 肉蔻儿

肉蔻儿 (今天俱乐部) 2007-11-26 13:30:38

葫芦娃是这辈子最早看的悲剧,不知为什么就被坏人弄来弄去,七个娃最后放进熔炉里炼丹,融成了一个娃,太恐怖了,这些没有缘由的是非善恶!

• creamy3

creamy3 2007-11-26 16:36:54

为什么会怕呢?我很喜欢看的,看的人热血沸腾~

就觉得特难过,胸口被人压着的感觉,我最记得那个天宫的镜头,慢慢的移,黑漆漆的...

不过新闻联播开头的那个声音才是最极品,加上家家炒菜下锅那油溅的噼里啪啦声,然后看着窗外天开始黑了... 吸气...我现在都还很受不了

)))撞墙小兔((( (改回名字,唤回初心) 2007-11-27 09:09:11

LS 感官超级灵敏的说~哈哈新闻联播。。。

圣斗士里面是有很多悲伤的情节,最难忘 沙加的沙罗双树园。。。

• 實之

實之 2007-11-27 15:15:44

2007-11-19 11:56:46 大头汪汪   
      我那时候最喜欢玩得是在野外烧火。。。不知道为什么就是那么有兴致。。。
      好奇怪 每天都烧得津津有味得
    -------
    恩恩,能在爷爷那儿摸到几个红薯烤都兴奋的不行了。小脸也被熏得红彤彤的`~
    老爸总是要看新闻联播,我就只好搬个小板凳坐在门口。看对门电视机里放的“吸血鸭”。那时候多有好啊,大门都敞开着~~

• B.Amos

B.Amos 2007-11-28 18:46:50

贝贝你还知道上豆瓣哇

虽然郁闷偶尔来一下还是可以的呵呵

• 汪汪

汪汪 2007-12-19 11:52:27

80年代 满纠结

• 寒尒渔

寒尒渔 (妈妈说不要给陌生人留电话) 2008-03-03 13:50:30

很怀念哦,

你的回应

回应请先 , 或 注册

271 人聚集在这个小组
↑回顶部