無力吐槽本週奇蛋

比格大統領

2021-03-27 21:07:04 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-03-31 19:18:50

希望有人能一起討論TT 嗚嗚嗚只有人點贊好悲傷

• 蓝蓝的天与海

蓝蓝的天与海 (这个人很懒,什么都懒得去留。) 2021-03-31 23:25:54

科幻美少女的心灵救赎,成年人的爱是肮脏的,少女的爱是纯洁的,呸,母亲的爱,老师的爱,朋友的爱,自己的爱。满篇的爱爱爱,用爱去救赎恨,佛陀早就说了,因爱故生恨,所以最终还是要妥协。你以为最终boss是要打倒的,你阅片量还是太少,这是要拯救和同化而已,只是在爱恨间找一个平衡妥协点。

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-03-31 23:49:03

科幻美少女的心灵救赎,成年人的爱是肮脏的,少女的爱是纯洁的,呸,母亲的爱,老师的爱,朋友的 科幻美少女的心灵救赎,成年人的爱是肮脏的,少女的爱是纯洁的,呸,母亲的爱,老师的爱,朋友的爱,自己的爱。满篇的爱爱爱,用爱去救赎恨,佛陀早就说了,因爱故生恨,所以最终还是要妥协。你以为最终boss是要打倒的,你阅片量还是太少,这是要拯救和同化而已,只是在爱恨间找一个平衡妥协点。 ... 蓝蓝的天与海

?請問您在說什麼?麻煩不要說一堆沒頭沒尾的話好嗎

• 蓝蓝的天与海

蓝蓝的天与海 (这个人很懒,什么都懒得去留。) 2021-04-01 00:00:19

?請問您在說什麼?麻煩不要說一堆沒頭沒尾的話好嗎 ?請問您在說什麼?麻煩不要說一堆沒頭沒尾的話好嗎 比格大統領

唔,那你就认为我对这种科幻类的美少女战士非常感冒就好了。另外社会性问题?人工智能人权算不算。人偶少女源于嫉妒,对自己制造者的两位父亲的嫉妒,而开始报复。

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-01 00:01:48

唔,那你就认为我对这种科幻类的美少女战士非常感冒就好了。另外社会性问题?人工智能人权算不算 唔,那你就认为我对这种科幻类的美少女战士非常感冒就好了。另外社会性问题?人工智能人权算不算。人偶少女源于嫉妒,对自己制造者的两位父亲的嫉妒,而开始报复。 ... 蓝蓝的天与海

你阅片量还是太少

• 雷蒙盖顿

雷蒙盖顿 2021-04-01 07:57:54

可是我的理解是动画组其实是在批判表里帐啊,福利儿那句话也是,别在视而不见了,明明是你们创造了我。福利儿的种种反派恶行都是表里帐一时兴起造人又不好好对待,福利儿的存在就是表里两个男性对女性所有幻想的凝聚体,我觉得动画组并不是要批判福利儿,反正我看完是觉得福利儿是个悲剧,根源就是表里帐。

• momo

momo 2021-04-01 15:05:01

同感被辜负了期待,刚看头两集的时候简直欢呼雀跃,以为有划时代的作品出现了。越往后看越糊涂,到底在讲什么啊,格局越来越小,变成少女心思猜猜猜,和老师到底坏不坏猜猜猜。还有那个世界观到底是怎么回事,看了12集都不懂为什么能复活现实世界的人,反而一直衍生新的东西出来。 看见两个壮年男子养14岁女儿的时候也觉得很恶心,手脚蜷缩超级害怕他们对小孩做了什么。结果是AI妒忌人类的爱,麻蛋,又开了新的故事,新的主题。前面的主线故事也不是讲爱到底是啥啊。 反正我观感很晕,感觉很憋屈。

• 蒸汽猫

蒸汽猫 (最拿手的菜是闭门羹啊!!我去!) 2021-04-01 16:10:23

看完11话只觉得所有过错都不在frill身上,虽然是个AI,但性情就是个十来岁的姑娘,成年人很多时候都克制不了自己负面情绪所带来的影响,更何况是个孩子。凭什么要求小女孩自己要懂事,得体,面对如此明显的被忽视的状态还要自己平复情绪,明明都是表里账没有做好自己应该做的。到头来,表里账都没觉得整件事错误的源头是自己忽视了frill的诉求,而不是制造了firll。

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-01 18:48:09

可是我的理解是动画组其实是在批判表里帐啊,福利儿那句话也是,别在视而不见了,明明是你们创造 可是我的理解是动画组其实是在批判表里帐啊,福利儿那句话也是,别在视而不见了,明明是你们创造了我。福利儿的种种反派恶行都是表里帐一时兴起造人又不好好对待,福利儿的存在就是表里两个男性对女性所有幻想的凝聚体,我觉得动画组并不是要批判福利儿,反正我看完是觉得福利儿是个悲剧,根源就是表里帐。 ... 雷蒙盖顿

抱歉,我還是不太認同奇蛋有從文本層面批評表帳裡帳。Frill確實質問了:明明是你們創造了我,但是您說的基於被不好好對待我認為不對,比如與Frill形成對照的表帳的女兒,可以發現兩人對女兒的照料其實與對Frill的照料沒什麼區別,但是Frill卻一再地釀成了悲劇。對於表帳有了愛人這件事的反應,Frill也與裡帳形成了對照——兩人都嫉妒/悲傷,但是只有Frill下手殺害了表帳的愛人。甚至我無法想像Frill對研究員的嫉妒到底是出於什麼,是出於親情還是處於愛情?但是無論哪一種,都有相應的對照,對照出Frill的痛下殺手,Frill的殘忍讓我認為這絕不是文本層面對一個AI的憐憫。

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-01 18:52:01

可是我的理解是动画组其实是在批判表里帐啊,福利儿那句话也是,别在视而不见了,明明是你们创造 可是我的理解是动画组其实是在批判表里帐啊,福利儿那句话也是,别在视而不见了,明明是你们创造了我。福利儿的种种反派恶行都是表里帐一时兴起造人又不好好对待,福利儿的存在就是表里两个男性对女性所有幻想的凝聚体,我觉得动画组并不是要批判福利儿,反正我看完是觉得福利儿是个悲剧,根源就是表里帐。 ... 雷蒙盖顿

說到Frill對於表帳愛人的反應,我更加覺得這完全就是表裡帳對於Frill的情感的倒影,這實在是太洛麗塔了,而11集很明顯的對於洛麗塔的批判(裡帳對於表帳女兒表白後,啵嘴動作的恐懼)更令我不滿。從觀眾的角度確實可以得出Frill是悲劇、根源是表裡帳的結論,但是這個結論在我看來不是劇作層面表達的。

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-01 18:54:19

看完11话只觉得所有过错都不在frill身上,虽然是个AI,但性情就是个十来岁的姑娘,成年人很多时 看完11话只觉得所有过错都不在frill身上,虽然是个AI,但性情就是个十来岁的姑娘,成年人很多时候都克制不了自己负面情绪所带来的影响,更何况是个孩子。凭什么要求小女孩自己要懂事,得体,面对如此明显的被忽视的状态还要自己平复情绪,明明都是表里账没有做好自己应该做的。到头来,表里账都没觉得整件事错误的源头是自己忽视了frill的诉求,而不是制造了firll。 ... 蒸汽猫

贊同您的觀點,您的觀點的大概是正常非戀童癖觀眾都能得到的想法。但是說真的,如果分析Frill的需求,會發現真的有很大的問題。Frill的需求到底是什麼?在我看來劇作完全是描述了一種基於愛情的嫉妒。這種愛情的 產生是一件很可怕的事。

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-01 18:56:35

同感被辜负了期待,刚看头两集的时候简直欢呼雀跃,以为有划时代的作品出现了。越往后看越糊涂, 同感被辜负了期待,刚看头两集的时候简直欢呼雀跃,以为有划时代的作品出现了。越往后看越糊涂,到底在讲什么啊,格局越来越小,变成少女心思猜猜猜,和老师到底坏不坏猜猜猜。还有那个世界观到底是怎么回事,看了12集都不懂为什么能复活现实世界的人,反而一直衍生新的东西出来。 看见两个壮年男子养14岁女儿的时候也觉得很恶心,手脚蜷缩超级害怕他们对小孩做了什么。结果是AI妒忌人类的爱,麻蛋,又开了新的故事,新的主题。前面的主线故事也不是讲爱到底是啥啊。 反正我观感很晕,感觉很憋屈。 ... momo

抱抱您,我也非常認同。甚至很多對於劇情細節的分析讓我覺得非常啼笑皆非,腦洞真的太大了。從這個層面講,劇作是不合格的,完全沒有完成讓觀眾注意到與主線劇情相關細節的任務。

• 天鹅套装

天鹅套装 2021-04-01 19:59:58

抱抱您,我也非常認同。甚至很多對於劇情細節的分析讓我覺得非常啼笑皆非,腦洞真的太大了。從這 抱抱您,我也非常認同。甚至很多對於劇情細節的分析讓我覺得非常啼笑皆非,腦洞真的太大了。從這個層面講,劇作是不合格的,完全沒有完成讓觀眾注意到與主線劇情相關細節的任務。 ... 比格大統領

第十一集对我来说完全崩坏,不过我觉得这集算筛选观众,我看完就知道前面都是噱头,剧组就是要看上去牛逼,画面精美,别的啥都不管。不管怎么圆,这么恐怖的表里账(不好意思我忘记是哪个想杀)明显想杀frill只不过因为是AI没杀成,就没有道德谴责,而且最后还要怪frill破坏自己家庭???还要自誉正义去反击frill拯救什么其他女孩子,我???frill就因为嫉妒就要杀所有悲伤的女生?你这直男臆想还真是nb。表/里账有老婆之后对frill关心过吗?都不关心,她一个小姑娘做出这种事不是很正常吗?何况她还是个AI,不懂人伦。编剧那种主流直男味扑面而来,凡事怪女人“嫉妒心”太重,从不反思自己多冷漠。而且他们为啥老住在一起啊?别人监视他们,他们还能造女儿,平时和人出去约会,所以他们到底是哪里不自由了哦🙄️

• 雷蒙盖顿

雷蒙盖顿 2021-04-01 21:21:02

抱歉,我還是不太認同奇蛋有從文本層面批評表帳裡帳。Frill確實質問了:明明是你們創造了我,但 抱歉,我還是不太認同奇蛋有從文本層面批評表帳裡帳。Frill確實質問了:明明是你們創造了我,但是您說的基於被不好好對待我認為不對,比如與Frill形成對照的表帳的女兒,可以發現兩人對女兒的照料其實與對Frill的照料沒什麼區別,但是Frill卻一再地釀成了悲劇。對於表帳有了愛人這件事的反應,Frill也與裡帳形成了對照——兩人都嫉妒/悲傷,但是只有Frill下手殺害了表帳的愛人。甚至我無法想像Frill對研究員的嫉妒到底是出於什麼,是出於親情還是處於愛情?但是無論哪一種,都有相應的對照,對照出Frill的痛下殺手,Frill的殘忍讓我認為這絕不是文本層面對一個AI的憐憫。 ... 比格大統領

?等等,爱人和女儿出现后表里帐都不再关注frill了啊,一直漠视她放任她,这不就是不好好对待嘛。文本没有明说,丶但是动画本身并不是单纯靠文本台词来表达的呀,重要的是剧情呈现给人让人怎么理解,至少我感觉大部分人看完11话的感觉都是frill就是因为表里帐不顾伦理一时兴起任性创造,又不好好对待最后导致了悲剧。这点我觉得就体现了动画本身呈现的就是对表里帐的批评吧。

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-01 21:58:56

?等等,爱人和女儿出现后表里帐都不再关注frill了啊,一直漠视她放任她,这不就是不好好对待嘛 ?等等,爱人和女儿出现后表里帐都不再关注frill了啊,一直漠视她放任她,这不就是不好好对待嘛。文本没有明说,丶但是动画本身并不是单纯靠文本台词来表达的呀,重要的是剧情呈现给人让人怎么理解,至少我感觉大部分人看完11话的感觉都是frill就是因为表里帐不顾伦理一时兴起任性创造,又不好好对待最后导致了悲剧。这点我觉得就体现了动画本身呈现的就是对表里帐的批评吧。 ... 雷蒙盖顿

您可以看看您上面那條!!!上面那條說出了我想說的。表裡帳確實對Frill有忽視,但我完全不認同出於被忽視的嫉妒就該產生殺人的結果。尤其是這種嫉妒到底是出自什麼,我認為不是出自親情,可能是因為愛情,不過這個愛情的產生很讓我不適。您對表裡帳的批評是出自您的善良和溫柔,但是劇作文本卻沒有表達出足夠的對表裡帳的批評,我仔細想了想真的沒有表達出來。

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-01 21:59:44

第十一集对我来说完全崩坏,不过我觉得这集算筛选观众,我看完就知道前面都是噱头,剧组就是要看 第十一集对我来说完全崩坏,不过我觉得这集算筛选观众,我看完就知道前面都是噱头,剧组就是要看上去牛逼,画面精美,别的啥都不管。不管怎么圆,这么恐怖的表里账(不好意思我忘记是哪个想杀)明显想杀frill只不过因为是AI没杀成,就没有道德谴责,而且最后还要怪frill破坏自己家庭???还要自誉正义去反击frill拯救什么其他女孩子,我???frill就因为嫉妒就要杀所有悲伤的女生?你这直男臆想还真是nb。表/里账有老婆之后对frill关心过吗?都不关心,她一个小姑娘做出这种事不是很正常吗?何况她还是个AI,不懂人伦。编剧那种主流直男味扑面而来,凡事怪女人“嫉妒心”太重,从不反思自己多冷漠。而且他们为啥老住在一起啊?别人监视他们,他们还能造女儿,平时和人出去约会,所以他们到底是哪里不自由了哦🙄️ ... 天鹅套装

非常認同!!!!!!真的很雌競了。千錯萬錯都是洛麗塔先勾引亨•亨的錯

• 不惑の余裕

不惑の余裕 2021-04-01 22:39:20

其实并不觉得在批判frill,看完11集,只觉得frill的极端是表帐里帐一手造成的。frill也并不算是完全意义上的反派,不如说剧里最大的反派是人性,是欲望,表帐里帐则是“一系列奇蛋悲剧”的始作俑者。出于渴望陪伴的欲望,创造出了frill,出于渴望家庭和爱的欲望,选择视而不见,出于救回逝者的欲望,选择将无辜的少女牵扯其中。但表帐里帐也算不上反派,不过是普通人,会害怕寂寞,会因仇恨而蒙蔽双眼,其角色情感的象征意义或许远比故事情节本身的设定来得重要。

• 天鹅套装

天鹅套装 2021-04-01 22:58:27

?等等,爱人和女儿出现后表里帐都不再关注frill了啊,一直漠视她放任她,这不就是不好好对待嘛 ?等等,爱人和女儿出现后表里帐都不再关注frill了啊,一直漠视她放任她,这不就是不好好对待嘛。文本没有明说,丶但是动画本身并不是单纯靠文本台词来表达的呀,重要的是剧情呈现给人让人怎么理解,至少我感觉大部分人看完11话的感觉都是frill就是因为表里帐不顾伦理一时兴起任性创造,又不好好对待最后导致了悲剧。这点我觉得就体现了动画本身呈现的就是对表里帐的批评吧。 ... 雷蒙盖顿

剧组展现的场景本身就是加深“一个女人只是因为嫉妒心就可以做出毁灭一切阻挡自己的事情”的刻板印象。如果剧组真的有一点点良心,ta可以表现frill纠结是不是该杀那两个女人,可以展现frill并不想杀人,而是被什么缘由被逼无奈这么做,比如表里帐有情人之后完全不理她,平时就对frill拳脚相加,或者对frill进行言语暴力,这tm才叫批判表里帐。表里帐看到那个女人被杀,这么自然就能把frill拖到地下室关起来,呵呵,我在想是不是有前科?我看到的是剧组只是想表现AI就是不懂人伦,女人就是嫉妒心重。但事实是没有一个人(或者AI)杀人的理由会这么简单,没有日积月累的折磨,没有反复的心理建设,不会做出这种行为。但是剧组讨巧在哪呢,就是以AI为借口,把这种刻板印象变成AI大脑简单的问题。

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-01 23:04:27

其实并不觉得在批判frill,看完11集,只觉得frill的极端是表帐里帐一手造成的。frill也并不算是 其实并不觉得在批判frill,看完11集,只觉得frill的极端是表帐里帐一手造成的。frill也并不算是完全意义上的反派,不如说剧里最大的反派是人性,是欲望,表帐里帐则是“一系列奇蛋悲剧”的始作俑者。出于渴望陪伴的欲望,创造出了frill,出于渴望家庭和爱的欲望,选择视而不见,出于救回逝者的欲望,选择将无辜的少女牵扯其中。但表帐里帐也算不上反派,不过是普通人,会害怕寂寞,会因仇恨而蒙蔽双眼,其角色情感的象征意义或许远比故事情节本身的设定来得重要。 ... 不惑の余裕

再重复一遍我的意见哦:剧作文本本身的倾向性是由文本内容本身推导得出的,您产生对人物的共情却不一定与文本的倾向性一致,您的共情有可能是基于您本身的审美个人情感等等因素,不能说您由剧作文本产生的情感就是剧作文本想表达的。您会同情Frill说明您是个好人,同情心、温柔,但是这不是说编剧就是在同情Frill。

• 天鹅套装

天鹅套装 2021-04-01 23:05:37

11集还有一个非常大的逻辑问题,就是这个世界有没有法律呢?AI杀人可以制裁吗?我们前面看到AI不止Frill一个吧,那AI应该是属于这个世界常见的东西,那一定会有人与AI之间契约,社会会有约束啊。如果AI属于地下的东西,那就应该表现表里帐想把Frill藏起来的对话,或者他们出门要小心之类的。但是剧里,表里帐好像为所欲为啊。老婆被杀,女儿被杀,还都被一个AI杀,都没有警察来调查的吗?他们也从不向外界求助,他们就是神,他们就是最强者,一切事都靠自己。然后还要去拯救别的失足少女。这完全就一爽剧,纯粹求观众不要用脑。

• 十寒

十寒 2021-04-02 11:20:21

我就觉得十一集的扩大设定实在没有必要……老老实实讲个少女救赎他人救赎自己的故事不好么,最后像三月的狮子里一样给一个校园霸凌的解决方法(不过大概率是给不出),不就很完美了么……

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-02 12:23:39

我就觉得十一集的扩大设定实在没有必要……老老实实讲个少女救赎他人救赎自己的故事不好么,最后 我就觉得十一集的扩大设定实在没有必要……老老实实讲个少女救赎他人救赎自己的故事不好么,最后像三月的狮子里一样给一个校园霸凌的解决方法(不过大概率是给不出),不就很完美了么…… ... 十寒

贊同您,確實沒必要設定擴大,但是我認為文藝創作不是要給出答案,提出問題就夠了。這也是我在一開始非常欣賞奇蛋的原因,奇蛋可能沒法給出青春期女性困境的解決方案,但是至少在厭女東亞提出了這個問題,這已經很難得了

• 十寒

十寒 2021-04-02 12:39:28

贊同您,確實沒必要設定擴大,但是我認為文藝創作不是要給出答案,提出問題就夠了。這也是我在一 贊同您,確實沒必要設定擴大,但是我認為文藝創作不是要給出答案,提出問題就夠了。這也是我在一開始非常欣賞奇蛋的原因,奇蛋可能沒法給出青春期女性困境的解決方案,但是至少在厭女東亞提出了這個問題,這已經很難得了 ... 比格大統領

其实它在前期给了答案,就是“做自己”和“正确认识自己”两点,我以为之后会往这个方向走……

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-02 12:40:03

其实它在前期给了答案,就是“做自己”和“正确认识自己”两点,我以为之后会往这个方向走…… 其实它在前期给了答案,就是“做自己”和“正确认识自己”两点,我以为之后会往这个方向走…… 十寒

我也以為!!!!!!真沒必要這麼收尾TT

• 十寒

十寒 2021-04-02 12:41:15

我也以為!!!!!!真沒必要這麼收尾TT 我也以為!!!!!!真沒必要這麼收尾TT 比格大統領

感觉编剧还是日剧思维了

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-02 12:43:23

11集还有一个非常大的逻辑问题,就是这个世界有没有法律呢?AI杀人可以制裁吗?我们前面看到AI不 11集还有一个非常大的逻辑问题,就是这个世界有没有法律呢?AI杀人可以制裁吗?我们前面看到AI不止Frill一个吧,那AI应该是属于这个世界常见的东西,那一定会有人与AI之间契约,社会会有约束啊。如果AI属于地下的东西,那就应该表现表里帐想把Frill藏起来的对话,或者他们出门要小心之类的。但是剧里,表里帐好像为所欲为啊。老婆被杀,女儿被杀,还都被一个AI杀,都没有警察来调查的吗?他们也从不向外界求助,他们就是神,他们就是最强者,一切事都靠自己。然后还要去拯救别的失足少女。这完全就一爽剧,纯粹求观众不要用脑。 ... 天鹅套装

不過您有沒有注意到,在奇蛋的世界裡國家機器基本上是主角的對立面,天才科學家拒絕政府回收遺體,表裡帳不願求助於法律,法律和制度在奇蛋世界裡是失效的。當然,可以說天才科學家與政府的對立是一種小孩子與大人的對立,但這也表現了奇蛋將社會秩序等同於大人、並與小孩子對立的觀點。

• 十寒

十寒 2021-04-02 13:34:16

剧组展现的场景本身就是加深“一个女人只是因为嫉妒心就可以做出毁灭一切阻挡自己的事情”的刻板 剧组展现的场景本身就是加深“一个女人只是因为嫉妒心就可以做出毁灭一切阻挡自己的事情”的刻板印象。如果剧组真的有一点点良心,ta可以表现frill纠结是不是该杀那两个女人,可以展现frill并不想杀人,而是被什么缘由被逼无奈这么做,比如表里帐有情人之后完全不理她,平时就对frill拳脚相加,或者对frill进行言语暴力,这tm才叫批判表里帐。表里帐看到那个女人被杀,这么自然就能把frill拖到地下室关起来,呵呵,我在想是不是有前科?我看到的是剧组只是想表现AI就是不懂人伦,女人就是嫉妒心重。但事实是没有一个人(或者AI)杀人的理由会这么简单,没有日积月累的折磨,没有反复的心理建设,不会做出这种行为。但是剧组讨巧在哪呢,就是以AI为借口,把这种刻板印象变成AI大脑简单的问题。 ... 天鹅套装

嫉妒杀人这个设定太傻逼了……就是套了一个ai的壳而已。ai这个角色设定成和社长一样的来历都不会有啥区别。

• 臭脸番茄

臭脸番茄 2021-04-02 20:13:25

同感被辜负了期待,刚看头两集的时候简直欢呼雀跃,以为有划时代的作品出现了。越往后看越糊涂, 同感被辜负了期待,刚看头两集的时候简直欢呼雀跃,以为有划时代的作品出现了。越往后看越糊涂,到底在讲什么啊,格局越来越小,变成少女心思猜猜猜,和老师到底坏不坏猜猜猜。还有那个世界观到底是怎么回事,看了12集都不懂为什么能复活现实世界的人,反而一直衍生新的东西出来。 看见两个壮年男子养14岁女儿的时候也觉得很恶心,手脚蜷缩超级害怕他们对小孩做了什么。结果是AI妒忌人类的爱,麻蛋,又开了新的故事,新的主题。前面的主线故事也不是讲爱到底是啥啊。 反正我观感很晕,感觉很憋屈。 ... momo

确实 看到最后几集懵掉了

• XX2333

XX2333 2021-04-02 20:35:10

感觉编剧还是日剧思维了 感觉编剧还是日剧思维了 十寒

编剧本来就是做日剧的,你在说什么?

• XX2333

XX2333 2021-04-02 20:39:55

frill只是个AI,被附加了情感的AI,但它仍然只是个AI。而且刚开始很明显表里帐都是在完全封闭的科研室里的,不存在需要保密的问题,要是会有AI你觉得主角团还会生活在这个跟现实社会没什么两样的地方而不是赛博朋克大城市吗?

• 十寒

十寒 2021-04-02 20:44:43

编剧本来就是做日剧的,你在说什么? 编剧本来就是做日剧的,你在说什么? XX2333

我知道他原来是做日剧的我才这么说啊,他没有用番剧的思维来做而是用了日剧的思维啊。

• XX2333

XX2333 2021-04-02 20:51:51

我知道他原来是做日剧的我才这么说啊,他没有用番剧的思维来做而是用了日剧的思维啊。 我知道他原来是做日剧的我才这么说啊,他没有用番剧的思维来做而是用了日剧的思维啊。 十寒

行吧

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-02 20:53:25

frill只是个AI,被附加了情感的AI,但它仍然只是个AI。而且刚开始很明显表里帐都是在完全封闭的 frill只是个AI,被附加了情感的AI,但它仍然只是个AI。而且刚开始很明显表里帐都是在完全封闭的科研室里的,不存在需要保密的问题,要是会有AI你觉得主角团还会生活在这个跟现实社会没什么两样的地方而不是赛博朋克大城市吗? ... XX2333

抱歉實在沒搞懂您在表達什麼

• 天鹅套装

天鹅套装 2021-04-02 21:02:00

不過您有沒有注意到,在奇蛋的世界裡國家機器基本上是主角的對立面,天才科學家拒絕政府回收遺體 不過您有沒有注意到,在奇蛋的世界裡國家機器基本上是主角的對立面,天才科學家拒絕政府回收遺體,表裡帳不願求助於法律,法律和制度在奇蛋世界裡是失效的。當然,可以說天才科學家與政府的對立是一種小孩子與大人的對立,但這也表現了奇蛋將社會秩序等同於大人、並與小孩子對立的觀點。 ... 比格大統領

同意。我觉得bug的是政府的角色在这个剧里属于推动剧情发展,不是真正存在,就是需要戏剧冲突了讲一点,表里账做这么大动静搞奇蛋叫少女去战斗这个事也没有人干预,一路顺风顺水,也没提什么困难,我就。。。好假噢。。。(假装期待6/29能圆回来

• XX2333

XX2333 2021-04-02 21:35:24

抱歉實在沒搞懂您在表達什麼 抱歉實在沒搞懂您在表達什麼 比格大統領

frill只是個AI,被附加了情感的AI,但它仍然只是個AI。而且剛開始很明顯表裡帳都是在完全封閉的科研室裏的,不存在需要保密的問題,要是會有AI你覺得主角團還會生活在這個跟現實社會沒什麼兩樣的地方而不是賽博朋克大城市嗎? 这样不知道您懂了没?

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-02 21:41:01

frill只是個AI,被附加了情感的AI,但它仍然只是個AI。而且剛開始很明顯表裡帳都是在完全封閉的 frill只是個AI,被附加了情感的AI,但它仍然只是個AI。而且剛開始很明顯表裡帳都是在完全封閉的科研室裏的,不存在需要保密的問題,要是會有AI你覺得主角團還會生活在這個跟現實社會沒什麼兩樣的地方而不是賽博朋克大城市嗎? 这样不知道您懂了没? ... XX2333

抱歉,我覺得您沒有搞懂我想批判的問題。我也不想就您的觀點發表意見。

• 撕破伤口丶

撕破伤口丶 2021-04-02 21:52:57

或许把表里账变成女的,frill变成男的,你这个小组就不复存在了吧😅😅😅

• XX2333

XX2333 2021-04-02 21:54:58

我的意思是您的觀點一開始就是錯的,frill本來就不能當做一個女孩來看待,只是一個依照主人程序行動的AI,它的所謂情感只是表裏帳附加給它的,它被創造出來就只是表裏帳為了取悅自己而已,AI的思維不是用人的角度能夠理解的,所以我不認同你把frill當做有女性思想的觀點 這樣說您應該能懂了吧<(¬_¬<)

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-02 21:58:32

我的意思是您的觀點一開始就是錯的,frill本來就不能當做一個女孩來看待,只是一個依照主人程序 我的意思是您的觀點一開始就是錯的,frill本來就不能當做一個女孩來看待,只是一個依照主人程序行動的AI,它的所謂情感只是表裏帳附加給它的,它被創造出來就只是表裏帳為了取悅自己而已,AI的思維不是用人的角度能夠理解的,所以我不認同你把frill當做有女性思想的觀點 這樣說您應該能懂了吧&lt;(¬_¬&lt;) ... XX2333

抱歉哈,您的觀點就是我不認同且想要批評的那種。累了,算了,您開心就好。

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-02 22:01:04

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

呵,隱隱約約覺得您大概是個男人吧,這種感覺果然沒錯🙄

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-02 22:10:13

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] uncledaaaa

金針菇被拉黑不夠,還非要小號找罵?挺可愛的

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-02 22:16:48

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] uncledaaaa

您講一句我罵一句就夠了,我也不想追著您罵,要是您真是生活寂寞我也沒什麼好說的。只能說線頭的腦子果然看不出什麼好東西。

• 💠Sapphire💠

💠Sapphire💠 2021-04-02 22:35:13

嫉妒杀人这个设定太傻逼了……就是套了一个ai的壳而已。ai这个角色设定成和社长一样的来历都不会 嫉妒杀人这个设定太傻逼了……就是套了一个ai的壳而已。ai这个角色设定成和社长一样的来历都不会有啥区别。 ... 十寒

Frill不是出于嫉妒杀人吧,感觉更像是因为即将出世的是个女儿而觉得自己存在的意义(成为一个可爱的女孩子取悦表里帐)将要失去而需要去清除麻烦的对象,既然都说明了是AI那就不要用正常人的思维去看待,就算表里帐给它附加了人类的情感她也仍旧是个AI,只会用AI的思维方式

• 十寒

十寒 2021-04-02 22:38:31

Frill不是出于嫉妒杀人吧,感觉更像是因为即将出世的是个女儿而觉得自己存在的意义(成为一个可 Frill不是出于嫉妒杀人吧,感觉更像是因为即将出世的是个女儿而觉得自己存在的意义(成为一个可爱的女孩子取悦表里帐)将要失去而需要去清除麻烦的对象,既然都说明了是AI那就不要用正常人的思维去看待,就算表里帐给它附加了人类的情感她也仍旧是个AI,只会用AI的思维方式 ... 💠Sapphire💠

问题是我就是觉得ai这个设定没必要(苦笑)

💠Sapphire💠 2021-04-02 22:47:19

问题是我就是觉得ai这个设定没必要(苦笑) 问题是我就是觉得ai这个设定没必要(苦笑) 十寒

这个说实话我也不太懂┐( ̄ー ̄)┌,不过编剧应该是有用意的,不然也不会特意设置成AI

• 十寒

十寒 2021-04-02 22:54:10

这个说实话我也不太懂┐( ̄ー ̄)┌,不过编剧应该是有用意的,不然也不会特意设置成AI 这个说实话我也不太懂┐( ̄ー ̄)┌,不过编剧应该是有用意的,不然也不会特意设置成AI 💠Sapphire💠

……希望是

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-02 22:54:40

Frill不是出于嫉妒杀人吧,感觉更像是因为即将出世的是个女儿而觉得自己存在的意义(成为一个可 Frill不是出于嫉妒杀人吧,感觉更像是因为即将出世的是个女儿而觉得自己存在的意义(成为一个可爱的女孩子取悦表里帐)将要失去而需要去清除麻烦的对象,既然都说明了是AI那就不要用正常人的思维去看待,就算表里帐给它附加了人类的情感她也仍旧是个AI,只会用AI的思维方式 ... 💠Sapphire💠

那您不覺得“成為可愛女孩取悅表裡帳”這個設定更嚇人嗎!!!!!我認同AI和人的思維是不一樣的,但是這個觀點與 其思想為AI但其物理實體表現為人、甚至是個少女不矛盾。這也是科幻作品亙古的矛盾點。

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 楼主 2021-04-02 22:55:36

[该回复已被折叠]展开

💠Sapphire💠 2021-04-02 23:39:11

那您不覺得“成為可愛女孩取悅表裡帳”這個設定更嚇人嗎!!!!!我認同AI和人的思維是不一樣的 那您不覺得“成為可愛女孩取悅表裡帳”這個設定更嚇人嗎!!!!!我認同AI和人的思維是不一樣的,但是這個觀點與 其思想為AI但其物理實體表現為人、甚至是個少女不矛盾。這也是科幻作品亙古的矛盾點。 ... 比格大統領

这个就是一开始表里帐创造Frill的目的啊,如果没有这个愿望甚至连Frill都不会存在,所以阳鞠的出世就约等于Frill会失去存在的理由,刚开始也许表里帐也不会想到问题会演化成这样吧,不过Frill的产生就是最大的问题了

💠Sapphire💠 2021-04-02 23:45:39

[该回复已被折叠]比格大統領 展开

不过我其实就是上面被你拉黑的两个号的那位,刚刚语言确实过激了点,后面仔细想了想对骂也确实没意思,好好说话确实能解决大部分问题,不过网上比我更激进的人多了去了,要是除了女权主义者其他都是男的那可太冤了

• 洪敬陈小猫

洪敬陈小猫 2021-04-03 19:46:02

本以为是玄而又玄的奇幻背景,结果突然转科幻,有点懵

• momo

momo 2021-04-04 01:23:40

别给Frill开脱了,就是垃圾没得辩,但为什么这么垃圾,还是创造她的程序员的错,居然没有把标配机器人三大原则写入。一堆人说ai不懂人类伦理所以她杀人只是小孩子嫉妒心理,真的好好笑哦,ai的海量学习数据是干什么的?她不懂?不,只是认为自己的利益更优先罢了。看看Chobits,看看poi的TM,这些机器人ai不优秀吗?而Frill只是科学家为打发时间创造出来的玩具罢了,一开始是投入了感情的,但也只是宠物罢了,而且这宠物根本没训好,可怜了梓了,这俩科学家在ai杀人后居然只是把她打一顿然后关进地下室???这段看得我真是满头问号?这种脑子真的可以创造出这么牛的ai吗?后来导致阳葵的死这不是必然的吗......

• 日本語本当下脚

日本語本当下脚 (時の歩みを止めないでくれ) 2021-04-04 11:16:09

说不能用人类的眼光去看待ai,真的不能同意,回忆里带入的是表里帐的视角,他们从始至终都是把frill当人,只不过不是平等的人。创造的时候希望加入不稳定性的可爱,哪个人类科学家会主动创造不稳定还会反叛的ai?机器出错杀人,居然是家庭暴力一样的打骂和监禁,正常人第一反应不是赶紧拉闸断电摧毁芯片吗?表里帐身为人而不维护人的利益,这两个才是该开除人籍的。

• chen

chen 2021-04-04 20:58:19

芙丽尔是男凝产物,男人将自己对少女一切美好的幻想集中于芙丽尔身上。又纯又欲,这个特性是男人想兼得的,但社会道德上来说对少女产生纯思是美好、产生欲思是罪恶,但人天生想推脱自己责任的想法,就促使芙丽尔的设定变成了——她产生的欲望和恶是天生的。真不想回答这种无聊的问题了

• mallrat

mallrat 2021-04-06 00:02:38

我感觉格局突然变小了,没必要突然给这两人来这个设定吧

• 雲茶鸣

雲茶鸣 2021-04-25 21:42:43

11集之前,表里账曾经说过“如果她们知道这些是我们造成的还会继续吗?”类似这样的话,我觉得这事在特别篇写出来之前不能下定论。

• 雲茶鸣

雲茶鸣 2021-04-25 21:45:48

其实它在前期给了答案,就是“做自己”和“正确认识自己”两点,我以为之后会往这个方向走…… 其实它在前期给了答案,就是“做自己”和“正确认识自己”两点,我以为之后会往这个方向走…… 十寒

要是这样那可真完了。frill 的思想都是表里账给的,赖一个 AI 不能正确认识自己那可真是逻辑爆炸。

• 雲茶鸣

雲茶鸣 2021-04-25 21:58:49

嫉妒杀人这个设定太傻逼了……就是套了一个ai的壳而已。ai这个角色设定成和社长一样的来历都不会 嫉妒杀人这个设定太傻逼了……就是套了一个ai的壳而已。ai这个角色设定成和社长一样的来历都不会有啥区别。 ... 十寒

我不觉得这仅仅是嫉妒杀人,因为 frill 被做出来的目的就是当被表里账爱的女儿,她不是完整的仿生人,当女儿这就是她全部存在的意义,而且这个意义也全部依附于表里账。这个设定也很符合男权的思维,也可以把她后来的作恶解读为完全占有(男权的极致)下的反噬不是么。 现在已有的信息我认为可以得到合理解释,编剧到底能不能把一切变得合理还要看特别篇。

• 雲茶鸣

雲茶鸣 2021-04-25 22:03:43

还有表里账对性别的刻板印象,被璃夏吐槽他在性别歧视,并且她看着宁榴说的,因为宁榴就是理性的女生嘛。所以我觉得编剧还是有批评表里账思维太男权的。

• 十寒

十寒 2021-04-26 08:58:22

我不觉得这仅仅是嫉妒杀人,因为 frill 被做出来的目的就是当被表里账爱的女儿,她不是完整的仿 我不觉得这仅仅是嫉妒杀人,因为 frill 被做出来的目的就是当被表里账爱的女儿,她不是完整的仿生人,当女儿这就是她全部存在的意义,而且这个意义也全部依附于表里账。这个设定也很符合男权的思维,也可以把她后来的作恶解读为完全占有(男权的极致)下的反噬不是么。 现在已有的信息我认为可以得到合理解释,编剧到底能不能把一切变得合理还要看特别篇。 ... 雲茶鸣

所以设定成ai而不是直接设定成女儿(试管婴儿)是为了啥?我指的是这点。如果直接设定成女儿那嫉妒杀人说得通。但是你是个ai啊,应该不止于此吧。

• 群青

群青 2021-05-18 02:26:49

在批判frill吗? 我认为对表里二人的批判还是比较明显的。如果他们当初没有造ai少女的想法,不至于出现以后的打错。

• 群青

群青 2021-05-18 02:27:26

在批判frill吗? 我认为对表里二人的批判还是比较明显的。如果他们当初没有造ai少女的想法,不至 在批判frill吗? 我认为对表里二人的批判还是比较明显的。如果他们当初没有造ai少女的想法,不至于出现以后的打错。 ... 群青

大错x

• AlexInPain

AlexInPain 2021-08-12 05:57:09

是的 同意你的說法

你的回应

回应请先 , 或 注册

807 人聚集在这个小组
↑回顶部