请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

(女生)一个人走欧洲,17国22城完备独游攻略(已出版)新书《你所不知道的泰国》已出版》

德国小于老师

加入小组后即可参加投票
  • 小份薯条🍟

小份薯条🍟 2011-08-07 22:02:26

坐等…

• 丸子没有樱桃🍒

丸子没有樱桃🍒 (用尽勇气,不管命运的抗拒。) 2011-08-07 22:05:49

很羡慕这样的生活。 我希望有一天我也能够踏上这样的旅程。

• [已注销]

[已注销] 2011-08-07 22:06:56

[内容不可见]

• 吵闹风笛

吵闹风笛 2011-08-07 22:07:12

马克. 想念欧洲.

• [已注销]

[已注销] 2011-08-07 22:09:09

[内容不可见]

• 精神分裂重症患

精神分裂重症患 (极端的破灭型) 2011-08-07 22:09:16

羡慕·····················································································································!!!

• 有什么重要

有什么重要 (有何不可) 2011-08-07 22:13:10

享受总在奋斗之后的。。。 很羡慕, 但目前能做的只是好好努力。。。

• 小份薯条🍟

小份薯条🍟 2011-08-07 22:13:12

沙发在这里~

• _ARACEAE。

_ARACEAE。 (情绪崩溃亦怕骚扰你。) 2011-08-07 22:16:15

第一步最难迈出吧。。。 我希望自己在22岁之前能迈出这样的第一步。

• 夏天快点来~!

夏天快点来~! 2011-08-08 11:37:03

mark先。独自去欧洲旅行,这是我的梦想。我希望我能早日实现。

• hazel

hazel 2011-08-08 11:43:40

mark一下~

• 六叶贝

六叶贝 (荷尔蒙的青春,朝生暮死。) 2011-08-08 11:46:41

行程很丰满 文字淡淡的却有力量 喜欢羡慕 努力只会希望自己也能实现

• Y-- 森太太™

Y-- 森太太™ (他忘记过往,所有都说子虚乌有) 2011-08-08 11:50:48

M

• 溺水的鱼

溺水的鱼 2011-08-08 11:51:44

羡慕着,然后暗暗告诉自己,很快我也可以。。 期待LZ的旅游分享

• 沉星

沉星 2011-08-08 11:53:51

希望能迈出这一步 一定

• 豆友50938552

豆友50938552 (C'est La Vie) 2011-08-08 11:56:02

m

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-08 12:27:49

好多朋友要这次的功略计划,我会有条理的按板块逐渐放到这里来,供大家参考。

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-08 12:28:16

首先把这次的狂奔 ,作了个简易的路线图,放在相册: http://www.douban.com/photos/album/54200300/ 放大来看,还是蛮清楚地。 这样大家可以很直观的策划今后你的路线

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-08 12:29:34

济南---北京---苏黎世---卢塞恩---米兰----威尼斯---佛罗伦萨---罗马 ---雅典---圣托里尼岛---雅典----巴塞罗那----巴黎----布鲁塞尔----阿姆斯特丹 ---哥本哈根----斯德哥尔摩----塔林--- ----里加(在塔林一点小意外,修改了行程,没去里加,票作废,房间作废) ----维尔纽斯(结果从塔林直接大巴去了维尔纽斯)----华沙----柏林----布拉格 ---维也纳----布达佩斯---慕尼黑----伯尔尼(又临时修改,没去,好在房间提前退 了)-----苏黎世(从慕尼黑直接到苏黎世)----北京-----济南

• 九九

九九 2011-08-08 12:37:20

喜欢这样的生活,但我只在国内玩过,什么时候我也要周游一下列国

• 优小妖

优小妖 (山有木兮木有枝,心悦君兮君不知) 2011-08-08 12:41:06

羡慕 羡慕

• 小也菌

小也菌 2011-08-08 14:33:50

马克 等

• 风行者

风行者 (风做 外衣,活着,飘着.....) 2011-08-08 15:48:49

M 山东爷们来顶山东女侠

• 风行者

风行者 (风做 外衣,活着,飘着.....) 2011-08-08 15:50:18

外语不好,我只能围着祖国转了

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-08 20:45:03

签证攻略,马上开始,担心签证的同学坐等直播吧。我抓紧.....

• 热带宇玲

热带宇玲 (简简单单,像个孩子!) 2011-08-08 20:49:51

[内容不可见]

• 止止Han

止止Han 2011-08-08 21:07:44

需要勇气。 坐等你的签证攻略

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-08 21:20:09

按照出行前的准备直至人在旅途,直播将按以下顺序,先给出初步目录: 一 、签证 --------- (我是白本,怎样能一签就过?) 二 、廉航 ---------- 搜索廉价机票,确定第一站 三 、旅游计划 --------- 科学安排路线,省钱又省时 四、 欧洲境内所有点对点交通方式及订票 包括廉航,大巴,火车,邮轮 五、 住宿 - ---怎样省钱又舒服 酒店、青旅、华人旅馆、宿营、睡机场、couchsurfing 六、 41天完整回放---- 和我一起游历24个欧洲名城吧 每日暴走攻略、白天与夜晚,美景与美食、艳遇、意外、出糗...... 一切一切

• 风行者

风行者 (风做 外衣,活着,飘着.....) 2011-08-08 22:42:09

我是来看美女的

• ujusml

ujusml (初心依旧。) 2011-08-08 22:44:38

话说我正在看《搭车去柏林》 = = 签证很麻烦吧

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 00:32:42

对于白本,或类似于白本(只签过东南亚),第一次申根签证是好麻烦,不过有趣的是,如果你认真准备了,过了,回头看看,也不过如此。 太困了,睡醒后上申根签证攻略------白本怎样一次就过?

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 09:58:50

现在开始继续直播:签证

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 09:59:01

前面提到的香港大哥,搜索到廉价机票,举个例子,香港往返阿姆斯特丹,3200港币,激动啊。于是买下。收拾行囊,准备出发。 可是大陆同胞,咱们不行,为啥? 持香港护照可以 免签 或 落地签 130多个国家和地区,看看清单: 1.安道尔 2.安圭拉 3.阿根廷 4.阿鲁巴岛 5.奥地利 6.巴哈马 7.巴林 8.比利时 9.伯利兹 10.贝宁 11.百慕达 12.波斯尼亚和黑塞哥维那 13.博茨瓦纳 14.巴西联邦共和国 15.英属维尔京群岛 16.保加利亚共和国 17.布基纳法索 18.布隆迪 19.加拿大 20.佛得角共和国 21.开曼群岛 22.中非共和国 23.智利 24.哥伦比亚 25.刚果共和国 26.库克群岛 27.克罗地亚 28.塞浦路斯 29.捷克 30.丹麦 31.吉布提 32.多米尼克国 33.多米尼加共和国 34.东帝汶 35.厄瓜多尔 36.埃及 37.爱沙尼亚 38.埃塞俄比亚 39.福克兰群岛(马尔维纳斯) 40.法罗群岛 41.斐济群岛共和国 42.芬兰 43.法国 44.法属圭亚那 45.法属波利尼西亚 46.法属南半球和南极地区 47.德国 48.直布罗陀 49.希腊 50.格陵兰 51.瓜德罗普岛 52.匈牙利 53.冰岛 54.印尼 55.爱尔兰共和国 56.以色列 57.意大利 58.牙买加 59.日本 60.约旦 61.基里巴斯 62.大韩民国(南韩) 63.科威特 64.拉脱维亚 65.黎巴嫩 66.莱索托 67.列支敦士登公国 68.立陶宛 69.卢森堡 70.马其顿共和国 71.马来西亚 72.马尔代夫 73.马里 74.马耳他 75.马绍尔群岛 76.马提尼克岛 77.毛里求斯 78.马约特岛 79.墨西哥 80.密克罗尼西亚(联邦) 81.摩纳哥 82.蒙古 83.蒙特塞拉特岛 84.摩洛哥 85.纳米比亚 86.尼泊尔 87.荷兰 88.荷属安的列斯群岛 89.纽西兰 90.尼日尔 91.纽埃 92.北马里亚纳群岛 93.挪威 94.阿曼 95.巴基斯坦 96.帕劳 97.巴布亚新畿内亚 98.秘鲁 99.菲律宾 100.波兰 101.葡萄牙 102.卡塔尔 103.留尼旺岛 104.罗马尼亚 105.俄罗斯 106.卢旺达 107.圣皮埃尔岛及密克隆岛 108.萨摩亚 109.圣马力诺 110.塞舌尔 111.新加坡 112.斯洛伐克共和国 113.斯洛文尼亚共和国 114.南非 115.西班牙 116.斯里兰卡 117.圣赫勒拿 118.圣基茨和尼维斯 119.圣卢西亚 120.圣文森特和格林纳丁斯 121.苏里南 122.瑞典 123.瑞士 124.坦桑尼亚 125.泰国 126.特立尼达和多巴哥 127.突尼斯共和国 128.土耳其 129.特克斯和凯科斯群岛 130.图瓦卢 131.乌干达 132.阿拉伯联合酋长国 133.英国 134.乌拉圭 135.瓦努阿图 136.委内瑞拉

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 10:09:18

而台湾护照面签的国家和地区也达近百个,其中包括欧洲三十多个国家,允许停留期大多超过30天。

• 找小王子的rose

找小王子的rose (好好过日子) 2011-08-09 10:20:32

各种羡慕,先留着

• 诺亚。

诺亚。 (更好的选择。) 2011-08-09 10:24:32

羡慕。。。 你有体面的工作攒一年。才够在柏林住两三个星期。。 我这个即将毕业的人,得攒多久才能上路啊。。、

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 10:26:17

目前已有25个欧洲国家加入申根国,大家持申根签证,可畅行如下国家: 奥地利(Austria ),比利时(Belgium ),丹麦(Denmark ), 芬兰(Finnland ),法国(France ), 德国(Germany ), 希腊(Greece),冰岛(Iceland ), 意大利(Italy),卢森堡(Luxembourg ), 荷兰(Netherlands ),挪威(Norway ),葡萄牙(Portugal ), 西班牙(Spain ),瑞典(Sweden), 爱沙尼亚(Estonia),匈牙利(Hungary ),拉脱维亚(Latvia ), 立陶宛(Lithuania ),波兰(Poland ), 斯洛伐克(Slovakia),斯洛文尼亚(Slovenia ), 捷克(Czech), 马耳他(Malta ),瑞士(Switzerland)

• 33Mars

33Mars (2014.平安喜乐) 2011-08-09 10:28:55

mark~

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 10:30:21

大家看到了,没有英国。所以周游欧洲的话,除了申根签证大家还要再单独办去英国的个人旅游签,挺费劲的。所以这次我没去

• Sisi

Sisi 2011-08-09 10:30:57

well done, await more details :)

• 羽。

羽。 (只要我曾追逐过、便不后悔。) 2011-08-09 10:32:04

LZ能否直接暴下带了多少钱出门。花了多少。 让我心里好有个数。

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 10:35:23

其实前面回答其它的豆友挺多次了,如果坚决执行我给大家设计的穷游方案的话,4万以内,够了

• [已注销]

[已注销] 2011-08-09 10:36:13

[内容不可见]

• 羽。

羽。 (只要我曾追逐过、便不后悔。) 2011-08-09 10:36:37

谢谢LZ。

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 10:40:00

我的护照足迹之前没出过亚洲,论坛里我们把这叫做类同白本,白本,呵呵,就是说 以前没签过欧美国家 这种情况第一次签申根签证,选哪个国家很重要,直接决定你是被毙还是放行

• TXM226

TXM226 2011-08-09 10:43:00

我想问问,LZ总共花了多少钱?

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 10:47:46

一般北方都去北京的大使馆递签,江南一带去上海,广州也有一部分。 但无论哪边,论坛里大家都有耳闻,法国大使馆的拒签率很高,无论是个人旅游签还是探亲等等 看看申根国的目录,那是不是我们选个小国家就好签呢? 比如说我曾想签爱沙尼亚,去这个国家的人很少,我想报个冷门吧。

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 10:55:14

可后来一打听才知道,人家没开放个人旅游签!! 明白吧,只有团队签啊 公务签。 很多小国都是如此情况。 最后经过不断学习阿不断学习,决定签意大利的申根签证,个人旅游签。 3月30日面签,4月1日我打电话给意大利使馆,我过了! 出签了! 意大利人一向慢吞吞,我这签证还真效率!!! 下面说说怎么准备能一次通过:

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 11:05:34

签哪个国家,就去哪个国家驻华大使馆的官网上看,学习做功课 意大利驻华使馆 http://www.italyvac.cn/chineese/index1.aspx 看看最新的申请材料要求哪些内容。

• JillFay

JillFay (想,永遠都在旅行的路上。) 2011-08-09 11:06:29

lz。 俺还在为以后考什么研究生、能不能考上、考上能不能毕业有好工作、能不能挣大钱发愁。 乃就周游了列国。 心里就只剩下向往了。考不上研究生鼓起勇气为自己活一次。

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 11:12:57

学习了官网之后,下一步,也是最重要的一步,准备资料。 包括: 制作送签行程单, 预定酒店(在网上选择那些免费预订的酒店), 机票(往返机票预订单 —-打电话给任意机票销售代理公司,让他们按照你的行程时间出订单,传真件,或邮件,你自己打出来。不需要真的提前购买机票。) 保险(选择拒签退款的保险)。 其它其它各种担保和资金证明 最后,去签证中心递交资料预约面签,或者预约使馆递交资料面签。

• 格桑花儿

格桑花儿 (怎么这么怀念拉萨。。) 2011-08-09 11:16:51

mark

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 11:19:43

第一次准备申根签证的材料往往会一头雾水,感觉头好大,好繁琐,想干脆找旅行社代签。 但经过多次比较了解,我发现2000元左右的代理费只是帮你送签,材料你自己该准备还得准备,面试的时候你也要照去。坑人啊。 所以,强烈建议大家还是自己去送签,整个过程你会学到很多。

• 蘑菇bu开花

蘑菇bu开花 2011-08-09 11:23:13

M.很钦佩楼主的魄力

• 风行者

风行者 (风做 外衣,活着,飘着.....) 2011-08-09 11:23:35

学到了,谢谢美女

• [已注销]

[已注销] 2011-08-09 11:26:54

[内容不可见]

• 流浪锅

流浪锅 (曾经在路上,现在在家里。) 2011-08-09 11:30:06

为了下一次而学习

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 11:33:01

下面是我当时拿到签证给论坛写的小攻略,大家参考下,很详细。 首先,在意大利签证申请中心下载申请表:http://www.italyvac.cn/chineese/visaapplicationform.aspx, 下来后A4打印,按照顺序1-2-3-4即可。 1. 将申请表用英文或意大利文填写完整并签名(接受用拼音签名) 2. 2张护照尺寸、白色背景清晰的近照 彩照 3. 护照需签名且在签证到期后至少有90天有效期, 护照首页,签字页,及所有签证页(如有)复印件, 其中首页复印2份,如果有旧护照,也照此复印,一同交上。 4.在申根国家逗留期间的日程安排,意大利文或英文 (网上有很多模板,大家挑个简单点的,不用复杂化) 5. 往返机票预订单(携程就可) 6. 酒店确认单(整个行程所有入住城市的酒店) 或者 意大利担保人的担保信(原件)及担保人的身份证 7. 资金证明 信用卡原件、 复印件、附加至少三个月对帐单(注意对账单一定是显示信用额度的那种,没有就问银行要)、 旅行支票原件、复印件,在申根逗留每天至少50欧元(500元), 计算公式:总数=50欧*天数 银行存折或银行卡(原件和复印件及3个月流水单),里面的钱当然是越多越好! 8 申请人户口簿原件和复印件(每一页都复印) 9. 申请人在职及准假证明,要点包括: (中国公司的英文信函,用抬头纸,带公章和负责人签名, 及公司地址,申请人的职位,薪水, 在意大利(或申根区)的逗留期限,到达离开日期,担保返回中国。 (大家别头大,网上都有模板) 10. 境外保险,最低医疗保额3万欧元(原件及复印件, 必须在申根国家有效) 11.辅助资料(可有可无,有了更好!) 1. 房产证,行驶证(如有)(复印件) 2. 结婚证(复印件) 3.车子的证明 注意: 申请人在职及准假证明以及你的收入证明,是合三为一的,在一张纸上。一定要有。 自由职业的,保险起见最好找一家熟人的公司,你写好英文证明信(中英文各一 份),用他公司的抬头纸打印出来,没有抬头纸就自己做一个,复印店里都会做! 然后注意一定盖上公司的公章,有老总的签名(当然你可以自己签)! 以上需要英文件的:在职证明、英文行程(这2个是自己做出来) 机票订单、订房单(是你定好后选择英文显示,自动生成的) 其他的,一概不需要英文!! 任何都不需要公证!!

• 亲爱的碎碎念

亲爱的碎碎念 (时间在空气中流淌) 2011-08-09 11:33:41

坐等更新,最喜欢看这些详细的东西了~

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 11:37:31

我想说,下次去一些小镇吧, ------------------------------------------ 回 疯子的救赎 : 其实很喜欢欧洲的小镇,下次肯定会去,这次其实可以留下,但出于责任,还是回来 了,会再走.....

• [已注销]

[已注销] 2011-08-09 11:38:23

[内容不可见]

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 11:54:06

会法语,西班牙语 德语 就更好了,我不会,所以就厚脸皮不厌其烦的找不同的人问路

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 12:05:15

下面继续说签证阿,不跑题阿 现在意大利 法国 使馆都把收签证申请的事务外包出去,叫做签证申请中心,所以 我们在送签的时候还要交给签证中心服务费 -----人民币200 , 再加上签证费(意大利个人旅游申根签证是562人民币) 再加上你去北京递签,面签往返的路费,云云。。 大家看,免签的护照可以省多少钱和时间啊!! 悲愤中.......

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 12:15:05

下面说说面签,交上材料没问题的话,告诉你面签的时间, 面签前,不妨做好如下准备 1、早去,没叫你时你就坐在椅子上观察前面人的过程,不要大声讲话、打手机。 以免引起面签官烦感。 2、不是一定会问到,但你最好把你提交的行程中涉及的城市、景点 (最好是英文的名称)做到倒背如流,一旦问你,做到从容应答! 3、面带微笑,眼神真诚,一定自信。 面签官也是感官动物,你的形象面貌绝对可以影响他的判断。 最后,关于是否会英语的问题。 你如果会意大利语,那就不用说了,加100分! 会点英语,但一紧张就发挥不好,怎么办? 事先看看论坛里前人写的面签经历,都会问到哪些问题,你用英语准备一下, 尤其是你的职位,工作,你要去的景点,城市,国家。 有的面签官很Nice,可能只问几句就给你过了,当然当时不告诉你的。回家等着, 我当时的面签官是个漂亮MM,很彬彬有礼。我准备了一大堆她都没问, 只吐了几个单词她就说我英语不错,回家后2天就出签了 可当时排在我前面的一个男生10天后才出签,急的个他!

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 12:18:44

前面那位去想去希腊的MM,不妨签意大利,做个游意大利的行程给面签官看就是了。 往往我们给面签官看的行程 完全不同于 真正出行 的行程,因为我们要等签证落实了 再订后面一切的房间,机票 ,车票.......

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 12:21:09

最后,意大利签证还有一个好处,第一次申签成功后, 以后第二次申请签意大利的时候,只需递交材料,不用本人亲自去面签啦! 开心......

• 风行者

风行者 (风做 外衣,活着,飘着.....) 2011-08-09 12:35:23

以前学英语是为了了解世界,现在学英语是为了了解祖国

• Sisi

Sisi 2011-08-09 12:48:34

ls说得好

• dark

dark (我是夏天的孩子。盛夏的我都喜欢) 2011-08-09 12:53:14

等LZ细致的说哦

• 蘑菇爱上饭。

蘑菇爱上饭。 (im back .hah) 2011-08-09 13:35:00

看来一定要学好英语阿。我还想学二外、不知道法语、西语还是日语。希望楼主给个建议。因为我是外院的学生…

• 蕾丝妮

蕾丝妮 2011-08-09 13:39:22

m

• 天真和感伤的你

天真和感伤的你 2011-08-09 13:48:52

m

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 14:21:27

奶小房子。 这三个都不错, 我是你的话,学西班牙语,顺便法语也学了。 现在正准备学那

• 素人echo

素人echo (相机这小梦什么时候能实现。。。) 2011-08-09 15:04:03

lz在周游欧洲前曾去过哪啊? 不会是第一次出国就去了这么多国家吧?

• 蘑菇爱上饭。

蘑菇爱上饭。 (im back .hah) 2011-08-09 15:12:36

嗯啊。谢谢LZ。希望以后也能去嘛呢多国家…

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 18:29:11

继续直播拉 申根签证最多不超过90天,至于签证官最终给你多少天,取决于你的申请,你递交的 行程单中涉及的国家、城市,以及签证官个人的主观判断。 总之,拿到签证的那一刻,抓紧把你之前不敢拍板的廉价机票买下!

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 18:32:33

开始第二部分 二 、廉航 ---------- 搜索廉价机票,确定第一站

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 18:59:38

国内飞欧洲境内的往返机票,我倒是建议大家经常看看国内各大航空公司推出的特价 票,有的是首航促销,有的是淡季促销。 像北京一个哥们下手早,他也是6月份暴走欧洲,3月份看到有北京往返阿姆斯特丹的 特价,3000多,当即拿下。 等到了4月份,无论你是买6月份还是7,8 月份的,5000多就算很低了,时间合适的话 见到了就不要放手

• 民国亲妈粉

民国亲妈粉 (高品质原单微信 mshop1990) 2011-08-09 19:06:00

M一下~

• ..沫沫"

..沫沫" 2011-08-09 19:12:03

总有一天我也会去。。。

• 美人儿的椒

美人儿的椒 (撤退也是一种胜利) 2011-08-09 19:18:15

羡慕ing~

• 弥左。

弥左。 2011-08-09 23:22:42

谢谢你,。 有一天,不,在不久的将来,我一定走出去,摆脱这个桎梏。 大学刚毕业,我像所有中国青年一样拼命地寻找最优的平台,甚至不清楚自己该如何走下去。 是时候该出去释放自己所剩的青春了。

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-09 23:28:17

呵呵 终于看见你了

• 黑圈的熊

黑圈的熊 2011-08-09 23:54:00

m

• Lmeng

Lmeng 2011-08-10 00:01:36

mark 等更新~

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-10 00:12:13

搜索机票的时候,大家往往会发现 俄航 的是最便宜的。但问题如下: 1 ,转机,几个小时的停留倒也罢,但往往是在俄罗斯停留10几个小时,甚至过夜, 时间就是金钱阿,耽误不起。老毛子英语都不灵光也不太喜欢中国人,所以在那的停 留不会是太愉快地经历。 2,俄航的飞机都较破旧,驾驶员的风格都是单刀直入粗狂式,即起飞、降落没什么缓 冲,基本是直上直下,我家表弟在俄罗斯上学,数次俄航经历,他深有体会。 当然,如果你喜欢赛过山车般的惊险刺激,那另说 3, 丢行李,这个没亲身验证,但经常听论坛里说起。

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-10 00:16:43

综上所述,俄航再便宜,不推荐下手。 虽然我们崇尚穷游精神,但不能单纯为了省钱给自己找麻烦,得不偿失。 大家说是不?

• 喂

(那些他们越来越远。) 2011-08-10 00:19:43

我会看着别人这样游着,然后老死。

• 玻璃心

玻璃心 (下辈子做猪。。。。) 2011-08-10 00:20:04

[内容不可见]

• 西西弗斯的困境

西西弗斯的困境 (时间快得可怕) 2011-08-10 00:21:13

那么多人都有环游世界的梦想,但很多人到最后都只是梦而已…… 希望我的梦想不只是梦…… 佩服LZ

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-10 00:28:47

说到 穷游 精神, 后面每个板块会和大家探讨始终,穷游和一味的省钱是两个概念。 推荐 穷游,但不主张 一路上 一味 的计较花费,这会给你带来不断的麻烦甚至安全 隐患,对此我深有体会,在哥本哈根,意外就发生了,导致我损失大把银子, 得不偿失阿 得不偿失。 具体故事后面说吧,别打破顺序

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-10 00:50:51

买好了你的往返票后,你的起点和终点敲定了,根据你停留的时间,好好安排路线吧 原则是,尽量不走回头路, 尽量选点对点最短距离, 例; 大家看看意大利的地图,我从瑞士过去,不妨这样走 苏黎世---卢塞恩---米兰---- 威尼斯---佛罗伦萨---罗马---那不勒斯 大家看地图,就明白了。

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-10 01:35:32

熬不住了,睡觉了先

• 柳小跳

柳小跳 (汤马是全家唯一胖动物) 2011-08-10 02:20:18

坐等LZ更新~存个书签~

• 小羊

小羊 (我就是小羊) 2011-08-10 02:55:15

英语不行呀! 先把中国游完 所以决定 下月开始环游中国

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-10 13:27:54

缘分这东西,真是有意思。 我和 飘啊飘 认识,是这样的: 从慕尼黑回苏黎世的时候,我大脑短路看错时间,错过了正点那班火车,我就这样怀 着懊恼的心情一边骂着自己笨猪一边上了下班车次,准备补7个欧的差价。 放下行李,看到那边坐着一亚洲面孔女孩。 我径直走了过去------(亚洲人在欧洲有 一个微妙的心里------亚洲人之间反而不相互搭讪,说不出是尴尬还是不好意思还是懒 得还是什么.....anyway, 反正很微妙) 但我无所,一路越走脸皮越厚和谁都能搭讪,呵呵。 就这样上去先问 Japanese ? Korean? Chinese? 答:Chinese. 啊 好了,咱中国话吧! 就这样,一聊就没停下,竟然在一个城市,住在一个区,相隔几百米之遥。 猿粪啊! 她就是 豆瓣 里的 飘啊飘,我快3年没用豆瓣了,飘飘一下子把我拉回豆 瓣,记得当年知道豆瓣也是在苏州青旅认识的驴友大哥介绍的...... 缘分,缘分,如果我没错过那趟车,肯定不会与飘飘相识了,就没有那个下午 如大快朵颐般的畅谈。

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-10 13:31:42

飘飘现在回来小住,又要见面了,呵呵,不禁想起那个小雨蒙蒙的下午, 呵呵 ,感慨...

• dark

dark (我是夏天的孩子。盛夏的我都喜欢) 2011-08-10 13:47:39

小雨蒙蒙的下午,很美好的样子嘛

• dark

dark (我是夏天的孩子。盛夏的我都喜欢) 2011-08-10 13:48:14

翻页好嘞

• 德国小于老师

德国小于老师 (what is life?) 楼主 2011-08-10 14:53:41

去见 飘啊飘, 高兴, 暂停直播啦

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 16 17 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

900971 人聚集在这个小组
↑回顶部