记录在这个冬天试着拾取表达能力的过程/内有小建议

山

2021-02-25 07:39:51 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 吃梦

吃梦 2021-02-25 09:43:09

这样的毅力和想法真好哇!也谢谢你的小建议,希望我们都可以重新拥有书写文字的快乐🎶

• 豆友129254788

豆友129254788 2021-02-25 09:50:43

感谢分享,原来文字表达力真的可以通过练习和逼迫自己来回升的。

• 山

楼主 2021-02-25 10:01:49

这样的毅力和想法真好哇!也谢谢你的小建议,希望我们都可以重新拥有书写文字的快乐🎶 这样的毅力和想法真好哇!也谢谢你的小建议,希望我们都可以重新拥有书写文字的快乐🎶 吃梦

是的,但也不用很多毅力啦,没作业的假期总是有很多时间的。相信我们一定会一遍又一遍地体会这种快乐!

• 山

楼主 2021-02-25 10:04:25

感谢分享,原来文字表达力真的可以通过练习和逼迫自己来回升的。 感谢分享,原来文字表达力真的可以通过练习和逼迫自己来回升的。 豆友129254788

不用客气啦!不过确实,我一开始也没想到,在自卑中一点点写下来,回过头看已经比之前的自己长进了不少。可能也与之前写得确实太烂有关。

• 食梦少女1224

食梦少女1224 2021-02-25 10:20:32

请问楼主提问箱是咋玩的啊是个小程序吗,还是就是和别人坐一起抽问题然后回答

• 嗖地一下就跑了

嗖地一下就跑了 2021-02-25 10:21:58

“话语还没与他人“碰撞”就已支离破碎。我与生活之间隔着一团浓雾,什么都看不真切。”姐妹你已经很会写啦!

• 山

楼主 2021-02-25 10:31:45

请问楼主提问箱是咋玩的啊是个小程序吗,还是就是和别人坐一起抽问题然后回答 请问楼主提问箱是咋玩的啊是个小程序吗,还是就是和别人坐一起抽问题然后回答 食梦少女1224

我用的是“tape”,一般转发到朋友圈/空间就会有人问的,主要是熟人之间玩,然后是提问是匿名的,只能看到问题。

• 山

楼主 2021-02-25 10:33:17

“话语还没与他人“碰撞”就已支离破碎。我与生活之间隔着一团浓雾,什么都看不真切。”姐妹你已 “话语还没与他人“碰撞”就已支离破碎。我与生活之间隔着一团浓雾,什么都看不真切。”姐妹你已经很会写啦! ... 嗖地一下就跑了

谢谢你哇,被可爱女孩夸奖很开心!

• z

z 2021-02-25 10:44:24

谢谢分享!越到后面文字越发可见地松弛了下来,又充满弹性,比你描述的状态要好太多啦。我也要开始慢慢磨笔头了

• 董贰千先生

董贰千先生 2021-02-25 19:02:20

我也是≥﹏≤ 去年疫情期间情绪低落,就开了公众号开始写自己想说的东西,真的是畅快,还能让心情变好。

• 你很爱学人诶

你很爱学人诶 2021-02-25 19:06:20

感觉你写的很好呀,我只会写流水账,都不好意思往外发

• ▙▟▚ ▙ ▜

▙▟▚ ▙ ▜ 2021-02-25 19:06:21

你真的好会写,虽然你觉得自己写垃圾那篇很垃圾,但我感觉真的好棒啊,哈哈哈哈不像我即使想夸奖你词语还是这么匮乏。

• 2021makemoney

2021makemoney 2021-02-25 19:14:09

楼主我觉得你对你自己深有感触的事就写得很好啊,你对自己写得很烂的这件事的表达一点都不烂。

• 山

楼主 2021-02-25 19:22:50

谢谢分享!越到后面文字越发可见地松弛了下来,又充满弹性,比你描述的状态要好太多啦。我也要开 谢谢分享!越到后面文字越发可见地松弛了下来,又充满弹性,比你描述的状态要好太多啦。我也要开始慢慢磨笔头了 ... z

不客气!一起慢慢打磨自己与文字吧!

• 山

楼主 2021-02-25 19:23:57

我也是≥﹏≤ 去年疫情期间情绪低落,就开了公众号开始写自己想说的东西,真的是畅快,还能让心 我也是≥﹏≤ 去年疫情期间情绪低落,就开了公众号开始写自己想说的东西,真的是畅快,还能让心情变好。 ... 董贰千先生

是的,想到什么就直接开始写然后一气呵成,有点任意识奔涌的感觉。(就是回看时还是会觉得有点点尴尬

• 山

楼主 2021-02-25 19:26:23

你真的好会写,虽然你觉得自己写垃圾那篇很垃圾,但我感觉真的好棒啊,哈哈哈哈不像我即使想夸奖 你真的好会写,虽然你觉得自己写垃圾那篇很垃圾,但我感觉真的好棒啊,哈哈哈哈不像我即使想夸奖你词语还是这么匮乏。 ... ▙▟▚ ▙ ▜

我朋友看完那篇后说痛苦使文字变深刻哈哈哈,她建议我每次动笔之前都去读读那个让我感到挫败的男生的文章。也非常感谢你的鼓励!即使是垃圾,也还是可以敝垃圾自珍,这是我现在的想法。

• 山

楼主 2021-02-25 19:28:21

楼主我觉得你对你自己深有感触的事就写得很好啊,你对自己写得很烂的这件事的表达一点都不烂。 楼主我觉得你对你自己深有感触的事就写得很好啊,你对自己写得很烂的这件事的表达一点都不烂。 2021makemoney

你这句话很有趣嘞,我想可能是因为这是真心话,我真心觉得很烂,而真心话总是会更有力量一些,又让这些话比之前的话看起来好一些。最后,谢谢你呀!

• 山

楼主 2021-02-25 19:41:31

其实我写的也是流水账啦,我觉得水能流起来就已经比泉眼被冻住、表达欲干涸要好上不少。我之前也耻于面对自己的文字,但现在发了之后发现会有非常多善良的友邻来鼓励你,不用太担心的!

• momo

momo 2021-02-25 20:03:50

我也是!最近觉得自己的文字失语症越来越严重,也尝试写公众号,我朋友一直鼓励我,因为我还写过,我怕自己的东西不被喜欢,我朋友认认真真看完了1k多字,看完之后第一句,我真的好喜欢你的文字,我真的好感动!😭😭

• 董贰千先生

董贰千先生 2021-02-25 20:04:16

是的,想到什么就直接开始写然后一气呵成,有点任意识奔涌的感觉。(就是回看时还是会觉得有点点 是的,想到什么就直接开始写然后一气呵成,有点任意识奔涌的感觉。(就是回看时还是会觉得有点点尴尬 ...

太对了哈哈,一样。

• 布鲁咕咕

布鲁咕咕 (春将暖,花快开~) 2021-02-25 20:55:55

有趣的想法,感谢楼主分享

• 谁说我可爱

谁说我可爱 2021-02-25 20:56:15

我也是!最近觉得自己的文字失语症越来越严重,也尝试写公众号,我朋友一直鼓励我,因为我还写过 我也是!最近觉得自己的文字失语症越来越严重,也尝试写公众号,我朋友一直鼓励我,因为我还写过,我怕自己的东西不被喜欢,我朋友认认真真看完了1k多字,看完之后第一句,我真的好喜欢你的文字,我真的好感动!😭😭 ... momo

👍👍

• Huluhulu

Huluhulu 2021-02-25 21:54:26

我好喜欢楼主在文字!!!呜呜呜想读到更多!!!

• 内核强大la

内核强大la 2021-02-25 23:14:28

太爱这种温暖美好又有生活气的视角了,不啰嗦,看的也很舒服!不知道可不可以推荐一下平时的读物呀,现在也特别想学习这样的风格~

• 西柚柚

西柚柚 2021-02-26 09:30:12

很棒啊

• 小娘久

小娘久 (落了片白茫茫大地真干净) 2021-02-26 10:27:42

是的,不要丧失表达的能力,加油,一起重拾文笔。

• 自由万岁

自由万岁 2021-02-26 11:36:21

我喜欢写了又删 每次都为自己的语言贫瘠和词不达意而感到羞愧

• 文森特的于

文森特的于 2021-02-26 12:23:04

我也是,這個假期開始拾起信紙開始寫信。已經兩年沒寫信了,繼續寫信可能是因為還是有個比較好的宣洩口。

• 匡威女孩

匡威女孩 2021-02-26 13:13:05

加油 我也在试着写东西,觉得现在的自己太差劲了,生活太被动了,,我要慢慢的让自己在生活上可以主动起来并握有权利

• 差5天几个小时

差5天几个小时 2021-02-26 15:22:34

诶可以求一个公众号吗?好棒呀想关注!

• 萦心琐闼

萦心琐闼 2021-02-26 16:33:17

特加入小组来留言,在我看来,楼主的语言表达很灵动了,楼主加油哇

• 山

楼主 2021-02-26 19:17:17

我好喜欢楼主在文字!!!呜呜呜想读到更多!!! 我好喜欢楼主在文字!!!呜呜呜想读到更多!!! Huluhulu

谢谢你!我会继续写下去的!

• 山

楼主 2021-02-26 19:21:04

谢谢你哇!其实我平常读的很杂……不过如果你喜欢温暖且有生活气的文字,汪曾祺先生与沈从文先生的作品都很值得一读。

• Francis_404

Francis_404 2021-02-28 10:30:45

加油加油加油!!!我也要用本子坚持写啦

• Carla Lu.

Carla Lu. 2021-03-03 20:27:26

感谢你的分享,我现在每天也在记录自己的生活。也有慢慢经营自己的公众号。最近我一直在思考怎么能更好的表达自己。看到你的做法,顿时觉得真的是太棒啦,对我很有启发性。非常感谢你的分享。也希望有幸能成为你的陌生笔友。一起学习文字,一起分享文字的美好。✨️✨️✨️

• 欣欣爱读书

欣欣爱读书 2021-03-03 21:00:07

看完您的文章给了我一丝启发,是否也要拿起笔写些想法,也不知从何时起自己就会凭空考虑很多,一来二去也就懒得写了,曾经的自己爱发朋友圈写随想,爱写QQ空间矫情的小酸文,而现在一听写东西就头疼

• Aurorabin

Aurorabin 2021-04-02 10:46:10

真的很棒!我也受到很多启发,写作是一件没有门槛的事情,但是同时它需要极大的阅读量,敏感的对生活的感知力和大量勤奋的联系。我也深刻的感受到自己的语言能力逐步下降,加大学习和联系吧,希望我们可以越来越好!

• 乐多

乐多 (傲娇体质) 2021-10-11 13:01:28

我觉得写得很棒了!我也准备开始动笔了

你的回应

回应请先 , 或 注册

383927 人聚集在这个小组
↑回顶部