一日抠组人,一生抠门魂!我用毕生功力收集的10000...

夜有寒蝉鸣泣

标题:一日抠组人,一生抠门魂!我用毕生功力收集的10000个省钱窍门!
加入小组后即可参加投票
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 08:50:05

【三】10项日常生活省钱小秘诀 1.不断从薪水中拨出部分款项存起来,5%、10%、25%都可,反正一定要存。 2.搞清楚你的钱每天、每周、每月流向哪里,也就是要详细列出预算与支出。 3.检查、核对所有的收据,看看商家有没有多收费。 4.银行卡只保留一张,能够证明自己的身份就够了。 5.自带饭菜上班,每年可省下2000元,用它存来做退休基金。 6.与人合乘公共交通工具上下班,节省停车费、汽油费、保险费以及找停车位的时间。 7.多读些有关修理、投资致富的“实用手册”,最好从图书馆借,或从因特网下载,省钱。 8.简化生活,房子不用太大,买二手商品,到廉价商店、拍卖场等处购物。 9.买东西时别忘想想“花这钱值不值得”,便宜货不见得划得来,贵也不一定能保证质量。 10.绝对要砍价,你不提出,店家绝不会主动降价卖给你东西。 为什么生活要节俭?为了获得真快乐,必须节俭,控制自己的花费,集中在完成你的人生大梦上。那就是我们为什么生活节俭的原因。理财要先节俭,节俭需要你对人生有热情。🤓

来自 豆瓣App
  • 好运也要努力

好运也要努力 2021-02-20 09:12:17

dd

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 09:18:11

【四】生活中的点滴都有学问 你会品味生活吗?如果用心的话,你会发现生活中的点滴都有学问,不仅对身体有益,而且还省钱。 当季蔬果替代反季蔬果 非要等到某个季节吃什么菜的日子一去不复返了!看看肉菜市场一年四季菜的品种几乎无差别,我们在冬天就能吃到夏天盛产的苦瓜、空心菜。但你不妨对比一下,冬季苦瓜好吃,还是夏季苦瓜好吃呢? 专家指出,当季蔬菜味道最好,且相比其他季节价格最便宜,营养价值最高。因为当季蔬菜应时令而生,其中蕴含的营养物质最适合此时人体需求。比如,我们都知道夏季吃苦瓜能清热降火、吃西瓜能消暑,就是这个道理。 贵牙膏不会带来白牙齿 牙膏价格差异实在太大了,一支同样重量的牙膏竟有几块、十几块甚至几十块的不同价位。别以为贵牙膏就一定能刷出白牙齿!海军四二一医院牙科秦博士说,牙齿健康白皙不在牙膏贵贱在于你怎么刷。如果你很懒,挤好牙膏随便刷几下立即清水漱口,那就算几千块钱的牙膏也不能保证牙齿健康。相反,如果你花三分钟认真刷牙不放过每个角落,就算选择最便宜的牙膏也能保证一口好牙!这么说来用便宜牙膏代替昂贵牙膏未尝不可。 此外,牙齿不可能越刷越白(后天喝咖啡、喝茶附着的颜色除外),人的牙齿颜色就如同肤色一样,颜色是天生的,别指望牙膏能改变本质,除非花大价钱漂白牙齿。

来自 豆瓣App
  • syyyyyyer

syyyyyyer 2021-02-20 09:20:29

不知道为什么感觉像外文翻译OVO

• 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 09:21:15

不知道为什么感觉像外文翻译OVO 不知道为什么感觉像外文翻译OVO syyyyyyer

外文翻译不可能这么通顺吧😅

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 09:22:18

不知道为什么感觉像外文翻译OVO 不知道为什么感觉像外文翻译OVO syyyyyyer

可能前生是葛朗台,带着外国口音😛

来自 豆瓣App
  • 板板瓣瓣版版

板板瓣瓣版版 (一个无趣er) 2021-02-20 09:23:14

还有一点是,能用现金别扫码,现金给出去的时候会肉疼,扫码不知不觉就花掉很多钱。

• 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 09:26:57

还有一点是,能用现金别扫码,现金给出去的时候会肉疼,扫码不知不觉就花掉很多钱。 还有一点是,能用现金别扫码,现金给出去的时候会肉疼,扫码不知不觉就花掉很多钱。 板板瓣瓣版版

扫码只是一个数字的变化感觉不到割肉的滋味😂

来自 豆瓣App
  • 丸纸

丸纸 (懒懒懒懒) 2021-02-20 09:27:22

2.搞清楚你的钱每天、每周、每月流向哪里,也就是要详细列出预算与支出。 这个好难啊

• 🌝

🌝 2021-02-20 09:32:40

2.搞清楚你的钱每天、每周、每月流向哪里,也就是要详细列出预算与支出。 这个好难啊 2.搞清楚你的钱每天、每周、每月流向哪里,也就是要详细列出预算与支出。 这个好难啊 丸纸

我也觉得这个好难啊!

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 09:33:57

甜饮料、啤酒问题多 冰镇可乐、冰镇啤酒是不少人眼中的消暑佳品,一杯下肚从喉凉到心。不过,爽了一下接下去的问题太多了。分析原因之前先告诉你喝可乐、喝啤酒可以,但别过量别当成惟一饮品。喝水排尿才是身体所需。 喝多啤酒会带来一个问题:痛风、尿结石,因为它给身体带来高的嘌呤。嘌呤代谢会使身体的尿酸增高。 至于喝可乐隐藏害处就用实例说话吧:媒体报道过,有不少孩子长期大量喝可乐,造成牙齿早早发黑龋变,可乐还是肥胖少年的罪魁祸首呢。白开水就不同了,富含矿物质又不会带来额外的问题。多喝水还能预防疾病呢,这又能隐形地省一笔了。 洗手液功用等同香皂 洗手是个去除手上沾染的病菌的过程,用香皂、洗手液、手部消毒液的效果其实是一样的,均能达到杀菌灭菌的效果。而价位则相差很远,一块香皂才几块钱,一瓶洗手液则要十几块,显然用香皂划算得多。 蔬果也很“清补凉” 夏季,大家盛行用“清补凉”煲汤下火,这汤水对补充天热丧失的水分是有作用的。不过,我们同样给你找到了省钱的方法。无需特意备料煲汤,吃当季的蔬菜水果也有“清补凉”效果。看看西瓜,红色的果肉能止渴生津,那白色的瓜皮也是降火佳品,就看你是否有双巧手把它做得美味了。而绝大多数夏季蔬菜含水量高,性属“凉品”,多吃点也是夏季省钱补水妙招。

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 09:36:12

2.搞清楚你的钱每天、每周、每月流向哪里,也就是要详细列出预算与支出。 这个好难啊 2.搞清楚你的钱每天、每周、每月流向哪里,也就是要详细列出预算与支出。 这个好难啊 丸纸

能坚持下来就会形成习惯的

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 09:36:24

我也觉得这个好难啊! 我也觉得这个好难啊! 🌝

加油,你可以的

来自 豆瓣App
  • DAN

DAN 2021-02-20 09:43:18

第四条:冰箱保持空会很费电的,我的建议是把平时喝完的空矿泉水瓶灌满水放进去,这样可以省一半的冰箱电费。

来自 豆瓣App
  • DAN

DAN 2021-02-20 09:45:02

第五条:菜市场现在也很贵,最好去菜市场看看有没有农民专区,就是没有摊位,摆了一点在地上卖那种那里买,几毛钱就可以买到很好的东西。

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 09:52:00

第五条:菜市场现在也很贵,最好去菜市场看看有没有农民专区,就是没有摊位,摆了一点在地上卖那 第五条:菜市场现在也很贵,最好去菜市场看看有没有农民专区,就是没有摊位,摆了一点在地上卖那种那里买,几毛钱就可以买到很好的东西。 ... DAN

谢谢您,很好的提议

来自 豆瓣App
  • 豆子儿鱼

豆子儿鱼 2021-02-20 09:52:41

自带饭菜上班一年不止省下2000…… 作为懒货本人一般只炒一个菜带饭,素的能控制在5rmb以内一天,荤的10rmb以内 点外卖的话轻松超过20一份

• 少吃不胖

少吃不胖 2021-02-20 09:56:25

DD

• 就这?

就这? 2021-02-20 09:58:50

dd感谢分享

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 09:58:53

自带饭菜上班一年不止省下2000…… 作为懒货本人一般只炒一个菜带饭,素的能控制在5rmb以内一天 自带饭菜上班一年不止省下2000…… 作为懒货本人一般只炒一个菜带饭,素的能控制在5rmb以内一天,荤的10rmb以内 点外卖的话轻松超过20一份 ... 豆子儿鱼

自己种菜能省更多,菜籽1000颗才1块钱😎

来自 豆瓣App
  • 黎安

黎安 2021-02-20 09:59:45

精华帖啊!!!

• 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 10:05:48

【五】节假日省钱方案10招(上) 节假日省钱方案10招,如果你觉得不错,不妨尝试一下。 1.作出书面预算。 列出需要购买礼物的亲戚、朋友清单,并对照最初决定的今年的总预算确定在每份礼物上可以花的钱。带上这份清单去购买礼物,这样能帮助你避免一时性起在每份礼物上都大大超支。预算中还别忘了列出娱乐或办Party所需的开支。 2.坚持以现金付账,尽量少用信用卡。或只在每月固定购物的那几天带上信用卡。 信用卡一向是银行和商家营利的重要手段,反过来看,它也是一种让顾客在不知不觉中倾尽所有的消费方式。如果你不想在节假日短短的几天内就花掉一个月的费用,那就请你在这几天坚持用现金付账。而可有可无,却要以半个月薪水买下来的东西坚决不买。 3.分担礼物制。 面对长长的礼物清单,你肯定会有些发愁,相信你的朋友也一样。如果你身边的朋友都够开通,你们不妨尝试着将朋友圈子内的人的名字都写在纸条上,大家以每人抓阄的方式确定今年需要为之购买礼物的对象。这样,每个人都会得到礼物,而每个人又都只需购买或准备一份礼物,这种既新鲜又实际的方式不仅会节省你在假日里的开支,而且会为你省去东奔西走挑选众多礼物的烦恼。 4.自制礼物。 不是每样东西都是需要买的。发挥一点想象力和一点动手的能力,你就会以最小的支出换来朋友们的惊喜。如果你喜欢摄影,你可以在节假日里为朋友一家子拍上几张够水准的照片留作纪念;如果你烹饪手艺不错,假日里你可以烧上几道佳肴请朋友来品尝。此外,自制精美的卡片和小礼物也是与朋友共度节假日很不错的方式。 5.将互送礼物改为其他的庆祝方式。 不一定每年的节假日你们都需要以互送礼物或吃吃喝喝的方式来维系友谊。结伴出去玩一次,或一起去久违的电影院看场电影,事先说好一切费用AA 制,这样你既可以让假日过得充实而不寂寞,又可以不为金钱烦恼。

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 10:09:50

【五】节假日省钱方案10招(下) 6.假日餐费AA制或轮流做东。 在元旦或春节这样的长假里,如果每次朋友聚餐都是你付账,再好的假日预算也将是白搭。 同朋友实施AA制或吃饭轮流做东是避免让朋友聚餐成为负担的最好方式,相信你朋友的感受是一样的。 7.减少贺卡费用。 无论是从环保还是从经济的角度出发,你都可以将购买或邮寄贺卡这一项从你庆祝节日的方式中去掉了。发个祝福,通个电话或发一封电子邮件都是不错的问候方式,为什么非要用贺卡或生日卡呢? 8.留心各大商店打折出售。 在节假日期间各大商店都会以打折来促销。这并不意味着你就一定要出去买上一堆你并不需要的东西回来,更何况有些商店的打折本身就“大打了折扣”。 但从另一方面说,在打折的“大好时光”里以便宜的价格买上一两件平时一直就想买但却嫌贵的东西也未尝不可,但这需要你够精明,也够冷静。 9.耐心等待最佳购物时机。 节假日里购物也有个时机问题。稍加留心你会发现,长假刚开始的几天或展销会的头几天里,商品的价格会比假期或展销会快结束时的价格高。所以如果不是急需,请你耐心等待假日里最好的购物时机。 10.不要让放纵成为习惯。 偶尔透支或在金钱上放纵自己一两次是谁都避免不了的,但不要让这种随心所欲成为习惯,在假日里尤其要适度控制自己花钱的欲望。要知道,假日过完,日子还得过下去,量入为出永远是快乐的根本所在。 希望姐妹们能从我总结的经验里感悟一二💋

来自 豆瓣App
  • 二十二之夜

二十二之夜 2021-02-20 10:15:34

干货十足

来自 豆瓣App
  • 道明寺

道明寺 (远离垃圾。) 2021-02-20 10:17:01

哈哈哈哈哈哈哈哈,建立加精。

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 10:17:56

干货十足 干货十足 二十二之夜

谢谢,姐妹共同努力省钱赚钱,嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 10:18:05

哈哈哈哈哈哈哈哈,建立加精。 哈哈哈哈哈哈哈哈,建立加精。 道明寺

多谢啊

来自 豆瓣App
  • 我是高大胖。

我是高大胖。 2021-02-20 10:20:10

先码 还没看

来自 豆瓣App
  • Brother974

Brother974 2021-02-20 10:20:56

最后一点我深表同感!!!!我情绪不好的时候网购的东西要么就是后悔了要么就是退货了没有一个我满意的!!!

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 10:25:17

最后一点我深表同感!!!!我情绪不好的时候网购的东西要么就是后悔了要么就是退货了没有一个我 最后一点我深表同感!!!!我情绪不好的时候网购的东西要么就是后悔了要么就是退货了没有一个我满意的!!! ... Brother974

网购套路深似海,不买才是最省钱的哈哈

来自 豆瓣App
  • 槐序二十

槐序二十 2021-02-20 10:25:42

可是感觉实体店衣服很贵啊?

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 10:27:16

可是感觉实体店衣服很贵啊? 可是感觉实体店衣服很贵啊? 槐序二十

有条件去工厂店,曾经在一个工厂店买真皮皮鞋一百多一双,商场四五百

来自 豆瓣App
  • 自然卷猫头鹰

自然卷猫头鹰 2021-02-20 10:27:54

dd

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 10:27:58

dd感谢分享 dd感谢分享 就这?

谢谢支持

来自 豆瓣App
  • 酱牛肉

酱牛肉 2021-02-20 10:42:02

dd

来自 豆瓣App
  • 橘子汽水姜饼人

橘子汽水姜饼人 2021-02-20 10:42:26

这才是抠组魂!!!!!给楼主点赞!

• 一颗糖

一颗糖 2021-02-20 10:43:19

马一下

来自 豆瓣App
  • 🍚仔牛奶

🍚仔牛奶 (读书去。) 2021-02-20 10:43:26

谢谢,搬个小凳子听课

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 10:43:36

【六】买菜省钱有技巧 买菜是一门学问。有人可能认为这样说是故弄玄虚,其实不然。只要稍微注意一点,一个4口之家,每月就可以节省上千元。这笔钱,足够4口人过1个月生活了。 其省钱方法是这样的: 一、巧打时间差。 如能把握好买菜的时间,则能捡到不少不影响质量的便宜货,省下许多钱。如果说卖菜要“赶早”的话,那么买菜则要“赶晚”。 捡便宜货的最佳时间一般在上午8点半到10点之间。这时菜场冷清了,摊主的货也卖得差不多了,有的急于去准备下午场的货,于是他们就把一些货降价处理。 另一最佳时间则在下午5点来钟到6点钟之间,这时买卖已近尾声,你尽可以选购,捡最便宜的下手。 二、买菜农的菜。 尽可能向肩挑沿街叫卖的菜农买菜。 菜贩子一般有固定的摊位,花色品种会多点,但他们要交租金,要交固定的工商税,还要花运费从外地调菜,因而卖菜一般比菜农贵。 菜农挑着菜上市场卖,一般数量不多,花色品种虽少却较新鲜,且成本比菜贩子低,所以卖得不贵。 三、关心天气预报。 尽可能好天气去买菜,如果气候一旦变坏,要下大雨了,小菜肯定会贵。在这种情况下,你如果是个有心人,注意天气预报,在天气变坏之前,赶快多买点小菜,吃个两三天,天气变坏了也不急于买贵菜。 四、学点商品知识。 如今菜市场里老猪肉、死猪肉、变质鱼、注水牛肉等等时有发现。你若不懂如何识别它们,就是上了当也不知道。有时候,你不但花了钱,而且可能带来某些疾病。你若懂这方面知识便可省不少钱。

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2021-02-20 10:43:42

必须加精

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 10:47:16

这才是抠组魂!!!!!给楼主点赞! 这才是抠组魂!!!!!给楼主点赞! 橘子汽水姜饼人

谢谢你,共勉

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2021-02-20 10:53:19

我也觉得这个好难啊! 我也觉得这个好难啊! 🌝

这个可以记账

来自 豆瓣App
  • 橘子喵喵

橘子喵喵 2021-02-20 11:08:47

还有一点是,能用现金别扫码,现金给出去的时候会肉疼,扫码不知不觉就花掉很多钱。 还有一点是,能用现金别扫码,现金给出去的时候会肉疼,扫码不知不觉就花掉很多钱。 板板瓣瓣版版

哈哈哈我正好相反 出门买东西如果现金付十块我会觉得好便宜 但网上十块的东西我会考虑有没有必要买

来自 豆瓣App
  • 橘子喵喵

橘子喵喵 2021-02-20 11:13:23

“或从因特网下载”真的好有小学教科书的感觉哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 云森

云森 2021-02-20 11:14:34

dd

来自 豆瓣App
  • 🐡🐡🐡

🐡🐡🐡 2021-02-20 11:16:44

10000个😁抠门儿窃喜

来自 豆瓣App
  • 啊呜阿雾

啊呜阿雾 2021-02-20 11:18:11

dd

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 11:18:24

“或从因特网下载”真的好有小学教科书的感觉哈哈哈哈 “或从因特网下载”真的好有小学教科书的感觉哈哈哈哈 橘子喵喵

internet😂也可以说互联网

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 11:23:15

【七】新鲜又省钱应季水果的挑选 别看小摊上摆满了诱人的水果:翠绿的西瓜、鲜红的荔枝、香甜的梨子……有些可能只是表象。有时往往越美丽的越让人不放心,越漂亮的越超乎常规。 以下是几招挑选新鲜水果的方法,供大家参考。 一看:新鲜的水果表皮光滑,色泽亮丽,有光彩。不新鲜的水果因失水而造成萎蔫,表皮发皱,不光亮。自然成熟的水果果皮颜色均匀,人工催熟的水果果皮颜色不自然,色泽深。个头超大的果品很可能使用了膨大剂。 二摸:自然成熟的水果有弹性,而不熟的或人工催熟的水果手感较硬,果实发沉。 三闻:成熟适度、品质优良的水果有其特有的果香。 另外,还有几种夏季常见水果的挑选方法。 梨:选购时要注意果实坚实,但不可太硬,并避免买皮皱皱的、或皮上有斑点的果实。 桃子:挑全红或全白的(水蜜桃),绝对味甜多汁。 苹果:新鲜的苹果有芳香,表面丰盈显得有水分,蒂处有细小黑纹,一般外表有一丝丝红色的苹果要优于外表连片红的苹果。 荔枝:荔枝以果形圆而略尖,果皮具刺手感觉的为佳,好荔枝的手感应该发紧而且有弹性。不要选去枝的荔枝,若有酒味或果肉变色,则不能食用。 从色泽看,新鲜荔枝的颜色一般不会很鲜艳,那些红润鲜亮,十分诱人的荔枝,往往是商贩为图销路,用色素对水调制后精心“泡制”的; 从外形看,若荔枝头部比较尖,而且表皮上的“钉”密集程度比较高,说明荔枝还不够成熟,反之就是上一颗成熟的荔枝。 若荔枝外壳的龟裂片平坦、缝合线明显,味道一定会很甘甜。 提子:原则上越大越好。 辨别提子的新鲜度,一看茎的颜色,二看皮的颜色。新鲜提子茎是青色的,皮是粉红色的。存放越久,茎越枯黄、皮越红。如果发现一串提子的多颗果粒上有白点,那么可以断定这串提子不太新鲜。 品质好的提子,果形一致,大小均匀,整挂无散粒,拿在手里较硬,口感脆甜。如果茎的颜色发白,那就是保鲜剂使用过量造成的褪色。

来自 豆瓣App
  • angelicen

angelicen 2021-02-20 11:23:57

第四条:冰箱保持空会很费电的,我的建议是把平时喝完的空矿泉水瓶灌满水放进去,这样可以省一半 第四条:冰箱保持空会很费电的,我的建议是把平时喝完的空矿泉水瓶灌满水放进去,这样可以省一半的冰箱电费。 ... DAN

为嘛空冰箱更费电啊…

来自 豆瓣App
  • 用哈根达斯埋我

用哈根达斯埋我 2021-02-20 11:26:32

Dd

来自 豆瓣App
  • SSSangradooo

SSSangradooo 2021-02-20 11:31:36

dd感谢分享🙏

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 11:33:02

为嘛空冰箱更费电啊… 为嘛空冰箱更费电啊… angelicen

一般来说冰箱在使用时,里面放的食物越多越省电,因为食物放的越多,压缩机的开停机次数就会减少,而每次压缩机的开机都会消耗大量的电能。所以如果我们能够降低压缩机的开停次数,就能起到省电的作用。同时,我们建议,冰箱在实际使用时,装六七成最为合适。

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 11:45:31

dd感谢分享🙏 dd感谢分享🙏 SSSangradooo

谢谢支持🙏🏿

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 12:26:19

【八】一水多用:家庭节水的要诀 用流水洗脸、洗手,洗衣服、淘米、洗菜的水直接倒掉,用清水涮墩布、冲厕所,你平时是否就是这样用水的? 那么,从这一刻起,你应该改掉这样的生活方式了,养成一水多用的习惯。 对于家庭节水,专家指出:在现有的条件下,在家庭中安装废水回收处理、循环使用的设备是不太可能的,现在家庭节水的最好办法就是“一水多用”。 一般家庭用水中炊事用水占1/4,洗漱用水占1/4,洗衣用水占1/4,冲厕用水占1/4,如果能把前三项中的用水积存起来用来冲厕,那么家庭的总用水量会减少1/4,这也可以说是一种中水回用方式。 此外,在炊事、洗漱、洗衣等用水中改变以往的用水方式,比如说以前洗脸用一盆水,实际上用半盆水就能洗干净,那么以后洗脸就用半盆水; 淋浴时站在大盆里,淋浴后的水不再直接流进下水道而是积攒在盆里,就可以用来涮墩布、冲厕; 衣服最好积累起来一次洗,这样用同样多的水能洗更多的衣服;还有用淘米水浇花啊,别用流水洗脸、洗手啊什么的。 这样做既能节水,还能减少废水排放量,减轻污水管道排放的压力,避免河流湖泊出现富营养化。 家庭用水设施的维护更新也非常重要,及时发现和阻止“跑冒滴漏”的现象。要知道,一个滴水的水龙头一天就要浪费十几升水。 但是家庭中所有的节水措施都是建立在高度的节水意识上的,遗憾的是现在很多人对水资源危机还认识不足,浪费水资源也不心疼,此外,水价过低也是水资源浪费的一个重要原因。 专家提出,在保证市民生活质量的基础上,制定阶梯性的价格体系,使水价既能被市民所承受,又能激发市民自主节约。 比如说每年的水量丰富期调低水价,水量短缺期调高水价,根据家庭实际情况指定一定的用水标准,超过用水标准的水量价格提高或翻倍等等。 与日本、以色列等“节水模范”国相比,国人的节水意识还远远不够。随着城市的发展,我们的用水量还将继续增长,这就要求节水从一点一滴做起,从自己家里做起。 生命离不开水,节约离不开你。

来自 豆瓣App
  • zv9q6zxasx

zv9q6zxasx 2021-02-20 12:40:31

我也有这种感觉

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 12:42:40

【九】洗衣节水的小秘诀 洗衣机要节约用水,就必须减少漂洗次数,减少漂洗次数,又涉及用电和洗涤剂的使用。水、用电量、洗涤剂的质量是目前洗衣机节约用水的相互关联的要素。 目前尚难有明显的办法来确定洗衣机固定的用水量,但从洗衣机的正常洗涤程度和节约程序判明,水、电、时间是成正比的,减少漂洗次数和时间,又要达到干净的目的,同时又节约水电,惟一的办法是从清洗前的工作及使用的洗涤剂质量及功能上入手。 洗涤时间的长短,首先可通过织物的种类和衣物脏污的程度决定。 其次,在清洗前对衣物进行浸泡后再投入洗衣机内,衣物的关键部位,如袖口、领子先用人工搓几下,也可以减少漂洗次数。 对于洗衣粉,市场上品种较多,功能各异,可以从家庭的习惯及个人卫生的角度选择。 但有一个关键的问题是洗衣粉的投放量(即洗衣机在恰当水位时水含洗衣粉的浓度)应掌握好,这是漂洗过程的关键,也是节水、节电的关键所在,如果掌握不好,漂洗费时、费水、费电,也浪费洗衣粉。 以额定洗衣量2公斤的洗衣机为例,低水位、低泡型洗衣粉,洗衣量少时约40克,高水位时约50克。按用水量计算,最佳的洗涤浓度为0.1%至0.3%。这样浓度的溶液表面活性最大,去污效果较佳,如果能以恰当的水温调节,洗衣洁净度高,水、电亦能节省。

来自 豆瓣App
  • 绯恨长歌

绯恨长歌 (弦扬如歌) 2021-02-20 12:48:34

神仙楼主

来自 豆瓣App
  • 无需生气

无需生气 2021-02-20 12:51:48

实话实说我点进来是真的想看有没有一万个的

来自 豆瓣App
  • Spidey-L

Spidey-L 2021-02-20 12:53:28

同姐妹握手!我也变成了葛朗台本台了哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 12:53:32

实话实说我点进来是真的想看有没有一万个的 实话实说我点进来是真的想看有没有一万个的 无需生气

哈哈努力中

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 13:22:40

【十】洗澡节水窍门多(上) 洗澡是人们日常生活必不可少的一项内容,特别是城市居民,在炎热的夏天每天都要洗澡。 据有关部门的统计分析,居民洗澡用水约占生活总用水量的1/3。 洗澡的形式不同,其消耗的水量各异。多则一百多升,少则只用几十升,相差悬殊。 据美国纽约市民节水资料报道:如淋浴时,长流水洗澡,其用水量是120升左右;如果先冲湿后抹肥皂,再打开水龙头清洗,用水量只是40升左右;两种洗澡形式,用水量相差80升左右。 怎样才能达到既保障洗澡的效果,又能节约用水呢? 首先,洗澡应尽量用淋浴,这比盆浴较为省水。 第二,要熟练掌握调节冷热水比例,一开龙头就能冲洗。 第三,不要将喷头的水自始至终地流着,用时打开,抹肥皂搓背时关闭。喷头不要开到最大,以适中为好。 第四,尽可能先从头到脚淋湿,通身搓洗、一次冲洗。不要单独分别搓洗头、身、脚。 第五,洗澡要专心致志,抓紧时间,不要悠然自得,或边看电影、边聊边洗。更不能利用洗澡的机会“顺便”洗衣服、鞋子等。 采用以上这些方法洗澡,对家庭而言,如每次每人节水60升左右。平均每人两天洗一次澡,全家一个月即可节约自来水2700升左右。

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 13:26:30

【十】洗澡节水窍门多(下) 第六,采用新型喷头节水效果好。 这种喷头节水原理是:利用专门技术把水粉碎成千百万个细小的颗粒,并混合空气,形成淋浴流。 传统喷头喷出的水流是线形的,而该喷头喷出的水流是颗粒状的,由一颗颗细小的水珠组成一串串水流。因此,虽然水流量减小了,但给人的感觉却与传统喷头没有差别,而其节水达40%~50% 这种节水喷头主要有两类:一种是每分钟水流量稍大一些,喷出的水较有力,适合年轻人选用。 另一种是涡流喷头,根据流体动力学和涡流增压原理研制而成的,水流量稍少一些,喷出的水较柔软,水雾大,比普通淋浴头出水压力增加25%,具有节水节能、不结垢、增压、按摩、磁化理疗等功能特点,适合老年人和婴幼儿使用。 第七,使用浴盆也节水。 许多老年人,习惯用浴盆、浴缸洗澡,他们感到热水泡体可舒展筋骨、去乏解累、怡然自得。 虽然,在一定条件下,盆浴比淋浴较费水,但在满足老年人泡盆浴习惯的要求下,巧安排、勤动脑,充分利用好浴缸洗澡水,也能达到很好的节水效果。 具体做法是: 1.盆浴放水量一般不超过盆内体积的1/3~1/2,更不能使水溢出。 2.盆浴时,切忌一边放水,一边注水,造成无谓的浪费。 3.盆浴后的水可用于冲洗厕所,做到废水利用。

来自 豆瓣App
  • 派大星

派大星 2021-02-20 13:29:04

有点道理

来自 豆瓣App
  • 伤心猪大肠

伤心猪大肠 2021-02-20 14:13:04

有一些路边有那种老奶奶卖的菜又新鲜还蛮便宜的,要带好零钱

来自 豆瓣App
  • 傻白甜本甜

傻白甜本甜 2021-02-20 14:15:41

收藏了!

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 14:41:20

有一些路边有那种老奶奶卖的菜又新鲜还蛮便宜的,要带好零钱 有一些路边有那种老奶奶卖的菜又新鲜还蛮便宜的,要带好零钱 伤心猪大肠

是的,农家菜还不错,最主要价格良心

来自 豆瓣App
  • 迷航

迷航 2021-02-20 14:56:18

可能前生是葛朗台,带着外国口音😛 可能前生是葛朗台,带着外国口音😛 夜有寒蝉鸣泣

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 15:03:33

【十一】烧天然气省钱有3招 在做饭烧菜时,把燃气具调整到最佳燃烧状态,将有利于省气省钱。 1.如果灶具的炉头、喷嘴使用时间过久,铁锈会堵塞气路,导致煤气燃烧效率下降,从而耗费更多的煤气。 因此,炉头喷嘴应该及时进行清理,清理时最好请专业人士,不要自行拆开燃气具的零部件。 2.煤气在充分燃烧时的火焰颜色是湛蓝色,火头喷发有力,这时同样容积的煤气发出的热量最多。 如果看到红焰、黄焰、回火、离焰、脱火等现象,可以试着调整一下燃器具的风门。 3.使用平底锅相对比尖底锅要省气,因为它的受热面积更大。 用锅或壶炒菜烧水时,应先把表面的水渍抹干再放到灶上去,这样能使热能尽快传进锅内,节约用气。 锅底与灶头之间应保持2~3厘米的距离。

来自 豆瓣App
  • F。

F。 2021-02-20 15:21:53

写得很棒 不够一万条啊 坐等更新

• 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 15:34:26

写得很棒 不够一万条啊 坐等更新 写得很棒 不够一万条啊 坐等更新 F。

来自 豆瓣App
  • tokie

tokie (湛湛青天不可欺 万物生长靠太阳) 2021-02-20 15:41:41

好贴,等更

• 刘山也

刘山也 2021-02-20 15:58:58

牛牛牛

来自 豆瓣App
  • 刘山也

刘山也 2021-02-20 15:59:54

因特网 哈哈哈哈哈哈😂

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 16:10:15

【十二】送礼省钱小招数 中国人自古就注重礼尚往来,作为感情投资的礼品自然必不可少。 送长辈的、送晚辈的、送领导的、送客户的。过于昂贵的礼物负担太重,便宜了又觉得拿不出手,要送得既新鲜又体面,让人高兴而且花费又不多,真不是件容易事。 下面是送礼省钱绝妙好方法,相信能让你省下不少钱。 1.促销期买张健身卡 张小姐是一家广告公司的业务经理,年节将近,自然要对一些客户表表心意。 张小姐送礼有句口头禅,就是“请人吃饭,不如请人出汗”。 她是一家健身中心的VIP会员, 今年11月正好赶上这家健身中心开业4周年店庆,其中有健身会员卡买一送一等活动,原价1200元的健身年卡,会员可以用这个价格买到两张。 这可是个好机会,于是张小姐找到一些在健身中心认识的朋友,用他们的会员卡一下买了10张年卡,准备过年的时候送客户。 张小姐说,这是她春节送礼的“秘密武器”,不仅自己省了钱,而且客户也觉得接受了大礼很有面子。 许多健身中心推出“送礼送健康”的健身卡促销活动,趁这个机会买几张送给朋友或者家人,既省钱又贴心。 2.打折促销储备礼品 北京的何女士是商场购物的拥趸者,她坚持送人礼物一定要买商场的商品,觉得只有这样才拿得出手。 不过,何女士在商场购物也有自己的省钱高招。在某商场的60小时不打烊活动中,何女士购买的一部分商品就是为送礼准备的。 在促销前,她就根据广告上的促销时间,对自己购买商品进行了详细的计算,常到商场购物的何女士对如何用最少的钱买最合适的商品了如指掌。 在促销期间,她一共花了5700多元,购买了总价为9000多元的商品,其中包括一款售价3450元的天梭表。 这块手表是何女士为父亲买的,购买前她还仔细比较过商品的标价,发现是原价商品,商场并没有因为打折而加价。虽然这只手表并不是最新款,不过很适合父亲,而且买这块表相当于打了5.9折,她觉得很划算。 3.旅游套餐送父母 在一家软件业外企工作的李先生,最近定下了元旦春节期间的工作计划,就是在春节期间选择加班,而在春节后的4月份进行休假。 他这么选择的原因,是要送父母一份旅游套餐的“大礼”。明年是李先生父母结婚30周年,3、4月间是旅游的淡季,很多旅行社都会推出淡季的打折促销,春节期间需花费3万多元的路线,那时只要2万元左右就可以参加了。而且初春的气候和风景很好,很适合老人出游。 4.朋友结婚联合送礼 杨先生平时有7个很要好的朋友,最近这些朋友陆续传出了要结婚的消息。 好朋友坐在一起商量,与其你送我份子钱,我再给你还礼,不如大家商量好,互相赠送一些实用的电器等物品。这样不仅相对而言节省开支,也能给彼此留下美好的记忆。 今年11月,其中一位朋友结婚时,大家就凑了9000多元钱给他买了一台65寸等离子电视,而且是选择某家电商场店庆促销时买的,比平时的价格便宜了30%左右。 现在去朋友家时,朋友的妻子还经常说,我们现在只要一开彩电就会想起你们。

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 16:11:19

【十二】送礼省钱小招数 中国人自古就注重礼尚往来,作为感情投资的礼品自然必不可少。 送长辈 【十二】送礼省钱小招数 中国人自古就注重礼尚往来,作为感情投资的礼品自然必不可少。 送长辈的、送晚辈的、送领导的、送客户的。过于昂贵的礼物负担太重,便宜了又觉得拿不出手,要送得既新鲜又体面,让人高兴而且花费又不多,真不是件容易事。 下面是送礼省钱绝妙好方法,相信能让你省下不少钱。 1.促销期买张健身卡 张小姐是一家广告公司的业务经理,年节将近,自然要对一些客户表表心意。 张小姐送礼有句口头禅,就是“请人吃饭,不如请人出汗”。 她是一家健身中心的VIP会员, 今年11月正好赶上这家健身中心开业4周年店庆,其中有健身会员卡买一送一等活动,原价1200元的健身年卡,会员可以用这个价格买到两张。 这可是个好机会,于是张小姐找到一些在健身中心认识的朋友,用他们的会员卡一下买了10张年卡,准备过年的时候送客户。 张小姐说,这是她春节送礼的“秘密武器”,不仅自己省了钱,而且客户也觉得接受了大礼很有面子。 许多健身中心推出“送礼送健康”的健身卡促销活动,趁这个机会买几张送给朋友或者家人,既省钱又贴心。 2.打折促销储备礼品 北京的何女士是商场购物的拥趸者,她坚持送人礼物一定要买商场的商品,觉得只有这样才拿得出手。 不过,何女士在商场购物也有自己的省钱高招。在某商场的60小时不打烊活动中,何女士购买的一部分商品就是为送礼准备的。 在促销前,她就根据广告上的促销时间,对自己购买商品进行了详细的计算,常到商场购物的何女士对如何用最少的钱买最合适的商品了如指掌。 在促销期间,她一共花了5700多元,购买了总价为9000多元的商品,其中包括一款售价3450元的天梭表。 这块手表是何女士为父亲买的,购买前她还仔细比较过商品的标价,发现是原价商品,商场并没有因为打折而加价。虽然这只手表并不是最新款,不过很适合父亲,而且买这块表相当于打了5.9折,她觉得很划算。 3.旅游套餐送父母 在一家软件业外企工作的李先生,最近定下了元旦春节期间的工作计划,就是在春节期间选择加班,而在春节后的4月份进行休假。 他这么选择的原因,是要送父母一份旅游套餐的“大礼”。明年是李先生父母结婚30周年,3、4月间是旅游的淡季,很多旅行社都会推出淡季的打折促销,春节期间需花费3万多元的路线,那时只要2万元左右就可以参加了。而且初春的气候和风景很好,很适合老人出游。 4.朋友结婚联合送礼 杨先生平时有7个很要好的朋友,最近这些朋友陆续传出了要结婚的消息。 好朋友坐在一起商量,与其你送我份子钱,我再给你还礼,不如大家商量好,互相赠送一些实用的电器等物品。这样不仅相对而言节省开支,也能给彼此留下美好的记忆。 今年11月,其中一位朋友结婚时,大家就凑了9000多元钱给他买了一台65寸等离子电视,而且是选择某家电商场店庆促销时买的,比平时的价格便宜了30%左右。 现在去朋友家时,朋友的妻子还经常说,我们现在只要一开彩电就会想起你们。 ... 夜有寒蝉鸣泣

修正,应该是去年十一月

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 16:41:45

【十三】省钱,从购物消费开始 购物消费是家庭日常开支的大项目,因此,在购物消费中省钱就成为家庭日常理财的必修课。 但很多人对购物消费省钱的技巧知之甚少,总在消费中吃亏,导致家庭开支总比别人的大。 因此不妨来学几招省钱技巧。 “三大法宝”教你捂紧钱袋 做全职太太的李颖,以前总是被超市琳琅满目的商品所吸引,样样都想买,到付款时才大吃一惊,付款金额远远超出原计划。 前年,李颖的先生生意不怎么如意了,家庭进账的钱一天比一天少。李颖被迫学会了挡住超市诱惑的“三大法宝”: 法宝之一:拟好采购计划 在上超市之前,先定好采购计划拟好采购单,以“近期必用”为原则,把近期必要的商品名称和数量一一记录,严格照单购物。必要时坚持“走为上策”,采购完计划内的商品后,扭头就走,别再留恋。 法宝之二:定期采购 “无事不登三宝殿。”不少人在空闲时老爱上街逛超市,结果不知不觉地买回一大堆根本用不上的东西。因此,有必要制定家庭采购制度,规定一个月光临超市一至两次,并要严格遵守制度。 法宝之三:做个购物独行侠 上超市,携夫带子是大忌。一家子上超市,你一手我一手他一手,采购车能不满吗? ★跨越商家定价策略★ 阿丽在商场工作多年,对商家定价的策略很了解。她说,目前,商家确定商品价格时,一般都会采用心理定价策略。 这个定价策略是根据消费者心理作用的误区来取得满意的销售价格,在具体应用中有声望定价、尾数定价和招徕定价三种表现形式。 ↪声望定价:是商家利用消费者仰慕名牌或名店的声望所产生的某种心理,故意把商品价格定成整数或高价,而商家往往把质量不易鉴别的商品采用该种定价策略。 ↪尾数定价:又称奇数定价,是商家利用消费者在数字认识上的某种心理制定尾数价格,如几近10元的定为9.90元甚至9.95元等,使消费者产生商品价格低廉、商家定价认真以及售价接近成本等信任感。 ↪招徕定价:是商家利用顾客求廉的心理,特意将某种商品价格定得较低或特低,让顾客产生该家商店商品价格低的错觉,从而吸引顾客光临。 使用该种策略的商家希望顾客在购买低价商品时,也购买一些不便宜的商品。

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 17:17:14

【十四】还价技巧让你开心省钱 购物中,必然会碰着讨价还价之事。 掌握一定的“砍价”技巧,既是节约开支之所需,也是生活开心的一个重要因素。 我有一群一起逛街又擅长砍价的“购物狂”朋友,她们总结出了如下讨价还价技巧。 技巧之一:移情别恋法🥰 见到满意的商品,千万别露出爱不释手的样子,而要装着不满意而“移情别恋”其他商品,并显出对旁边商品很感兴趣的样子。 技巧之二:挑肥拣瘦法😤 看中了商品,不要显得很满意,而要东挑肥西拣瘦,吹毛求疵,尽量找出商品的多种不足。哪怕是微不足道的毛病,也有助于你杀价。商品有了毛病,杀价就有了依据,卖主降价也心服口服。 技巧之三:价比多家法🤑 购物“货比三家”往往还不够,还要“价比多家”。 对于商家来说,现在是微利时代,钱难赚,能赚一点是一点,所以同一商品在不同的商店就有大不相同的价格。 在问价中对商品的价格有一个大致的了解,在碰到商家问“你出个价”时,才能像“内行人”那样准确地喊出一个恰当的价格。 技巧之四:雪上加霜法🥶 时下,反季节销售或是时令商品积压处理随处可见。你甭管它“出血”、“跳楼”、“流泪”,不要心太软,要来个“雪上加霜”,合理杀价一番。 这样就可保证买回的换季商品虽要闲上一年半载的,但绝对划算。 技巧之五:佯装穷相法😩 上街购物,不妨卸下你的“珠光宝气”,换上平民装或是不妨穿上过气过时的衣服“落后一回”,这样卖主看你是个平民,考虑到你的承受能力,出价不会高,你杀价也容易。 另一种装穷法则无须乔装打扮,只须将钱分处放。必要时说明你只有这点钱,卖者只要能卖,就会让价给你。

来自 豆瓣App
  • 雨雨小可爱

雨雨小可爱 (嗨,晴天你好。) 2021-02-20 17:25:40

哈哈哈哈哈哈前世葛朗台笑死我了,姐妹好可爱,收藏了

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 17:37:02

哈哈哈哈哈哈前世葛朗台笑死我了,姐妹好可爱,收藏了 哈哈哈哈哈哈前世葛朗台笑死我了,姐妹好可爱,收藏了 雨雨小可爱

谢谢你啊,大家都要努力攒钱哦

来自 豆瓣App
  • 野生魔法师

野生魔法师 2021-02-20 17:43:30

自己种菜能省更多,菜籽1000颗才1块钱😎 自己种菜能省更多,菜籽1000颗才1块钱😎 夜有寒蝉鸣泣

哈哈哈哈种不出来,本来想种🍓吃,苗买回来没几天全死了😢没有这种天赋

来自 豆瓣App
  • 🔅gz斋藤飞鸟

🔅gz斋藤飞鸟 2021-02-20 17:46:04

dd

• 杜卿卿

杜卿卿 (你是一片海) 2021-02-20 17:46:57

自制面膜不可哈,这一点还是得说

来自 豆瓣App
  • Pennybig

Pennybig 2021-02-20 17:50:58

第八条非常好!

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 17:53:48

自制面膜不可哈,这一点还是得说 自制面膜不可哈,这一点还是得说 杜卿卿

敷在脸上的东西还是得慎重的,省钱还是要在安全的范围,自制面膜还是要注意杀菌这一块,最好是在无菌环境下操作,或者有杀菌设备

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 17:55:14

哈哈哈哈种不出来,本来想种🍓吃,苗买回来没几天全死了😢没有这种天赋 哈哈哈哈种不出来,本来想种🍓吃,苗买回来没几天全死了😢没有这种天赋 野生魔法师

哈哈掌握每种农作物的习性也很重要,每种作物需要的土壤盐碱度,日照,水分都是不同的

来自 豆瓣App
  • muggle

muggle 2021-02-20 17:55:51

谢谢楼主,收藏了!

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 18:21:44

谢谢楼主,收藏了! 谢谢楼主,收藏了! muggle

谢谢姐妹

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 18:57:33

【十五】逛超市购物省钱窍门 任何商家都是利润最大化的追求者,假日期间许多促销活动只是看上去有利于消费者,而实际上却是商家有意设置的一些消费陷阱。 所幸的是现在商家较多,消费者可以理性地选择。 然而,怎样才能做到在大卖场里既买到合适的商品又能省钱?这里有很多秘诀。 1.别被低价迷了眼 许多卖场会把可乐、洗发液一类的生活常用品的价格定得比较低,因为这些商品的市场价格百姓都很了解,如此定价的目的,就是为了让顾客认为这家大卖场的东西很便宜。 对此类日用品的低价格不必太在意,因为这类商品各家超市的价格不会有多大差别,低也低不到哪里去,真正需要注意的是,自己所要购买商品的价格和品牌,并注意比较。 2.价廉的商品在哪里 实际上,大卖场里大多数产品价格和市场行情相差无几,只有上了大卖场推荐牌的,才可能真正有价格优势。 如果有时间的话,你可以将近期打算购买的货物列一个清单,然后在大卖场寄来的降价单页上仔细查找,哪家在作为推荐商品销售就去哪家买。 实际上,同样的商品有没有上降价单页,平均价格可相差6%。虽然这样做有些麻烦,但时间久了的确能省下不少钱。 3.新鲜食品怎么找 到大卖场冷藏柜台买东西,一定要仔细查看保质期。 我们买东西,总是习惯性地拿放在最外面的,而且也认为最新鲜的东西应该放在最外面。 事实上,大卖场的做法却恰恰相反,他们一般会把最不新鲜的东西放在最外面,这样不至于商品快过了保质期还没人碰。 另外,尽量不买那些临近保质期的食品。很多食品的生产日期,实际要比打印日期早一两天,所以保质期也要相对提前一到两天。

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 18:58:48

4.不宜购买的商品 有些商品是不宜在大卖场里买的,如电子产品和日用杂品。虽然多数大卖场都设立了电子产品销售区,但销量一直上不去,其主要原因就是价格昂贵,尤其是数码相机、数码摄像机、手机之类的产品,要比专卖店贵10%甚至更多。 至于扫帚、拖把、簸箕之类的日用杂品,价格也比普通日用杂品店要贵。 5.冷眼看促销 大卖场喜欢在节日期间搞些促销活动,推出一些写着“降价销售”等字眼的商品。 我们经常误以为,在促销期间购买商品一定比平时便宜,其实并非如此。有些商家为了冲减促销费,往往把促销商品略略提价,但还要披上降价的外衣。 在活动期间,商家还会以诸如抽奖之类的方式,送出价值不等的产品,如彩电、微波炉、冰柜等家电,当然这些抽奖都是要求消费者必须达到一定的消费额才有机会。 6.耳根不能软 许多厂家都在大卖场安排自己的促销员,这些促销员经常只是介绍自己厂家的产品。 往往我们并不知道这些商品的优劣,容易造成一定的盲目性,所以听了介绍一定要有比较的选择,最好能多找几个不同品牌的促销人员来比较,这样有助于选择。

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 19:05:14

事实上楼主在商超行业做过几年,是作为商超的供货商跟他们接触的。正常的商品定价权是在我们手里,如果合同费跟陈列费用高的话,成本都要加到商品价格里面的。 海报商品相对来说会比较划算,如果正常商品毛利点要求30%的话,海报商品在8%-10%卖场就能接受了。 所以逛大商场盯着海报商品准没错,不然你买它其他商品,说不定就是帮他付员工工资跟店租做贡献哈。

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 19:29:18

【十六】逛超市不上超市“营销”的当 陈小姐平时很爱逛超市,她说:“我一进超市消费欲望就特别强烈,好像总有买不完的东西。但回家以后,总是发现买回的商品并不实惠,经常会后悔。” 的确是这样,精明的超市经营者无时无刻不在运用各种营销技巧来“算计”消费者。他们研究顾客的消费心理,琢磨顾客的消费习惯,在商品布置上尽量刺激顾客的消费欲望。 那么,如何才能防止不上超市“营销”的当呢? 1.进门之前好好计划 超市货架是经过商家精心布置的,是为了刺激消费者的购物欲望,如果身上带了很多钱,难免要疯狂采购一番。事实上,很多吸引人的商品不一定就适合自己,建议去超市之前先将要采购的物品一一列出,大概算一下要用多少钱,带够买计划物品的钱即可,最多稍稍打点儿富裕,这样也就没法儿见什么买什么了。 2.打折商品三思而行 超市经营者喜欢用大幅的海报、醒目的图标和煽情的语言提醒顾客,现在正有削价、优惠等特价销售活动,有时还在原价上打个“×”,让人觉得买了折扣商品就好像赚到了差价似的。 其实打折减价均是商品促销的一种手段。尤其是食品,都有其特定的保质期。有些超市减价的食品大都快过期,如果贪图便宜过多购买,一下子又吃不完,就会有变质的危险。 3.最好使用手提篮 大大的购物车,装货量也出奇的大,带上它在超市里购物既轻松又方便,的确不错。 你一见到喜欢的东西就往里扔,购物车是毫无怨言,可一到收款台准吓你一跳。 但是如果用手提篮购物,手提篮无形中从重量和体积上提醒并限制了你购物的量,何乐而不为呢? 4.别带孩子逛超市 孩子们也是超市的宠儿。为了吸引孩子,超市往往把食品和玩具等货柜摆得满满的,各种造型和色彩都有,让孩子们拿起这个还要那个,甚至在收款台前也堆放了糖果和小玩具。 家长带着孩子排队交款时,孩子就不免会提出再要上几种糖果。为了免去不必要的开支,最好别带孩子逛超市。 5.尽量少往超市跑 既然一到超市就抵抗不住诱惑,超支消费,最好少去超市,1周或半个月去一次。 平时把需要购买的家庭必需品及时记下来,然后集中一次购买。逛超市次数少了,流出去的钞票也就控制住了。

来自 豆瓣App
  • DAN

DAN 2021-02-20 20:32:16

为嘛空冰箱更费电啊… 为嘛空冰箱更费电啊… angelicen

有人回答了,我就不多说啦

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 20:53:12

【十七】节约有道,省钱有理 购物消费,花自己的钱,买自己喜欢的东西,是我们日常生活中必不可少的事情。 但如何做到买得好、买得精、买得对却不是人人都能做到的。 过去我们总说勤俭节约是中华民族的传统美德,而今,这一美德已成为现代人群的生活态度,更成为新新人类所推崇和践行的生活理念。 节约有道,省钱有理。 看看我们为您总结的省钱高招吧,让你花小钱、办大事,理性消费、理智购物。 一.晚8点后逛超市 经常去逛超市的朋友们会发现,晚上8点前陈列架上还满满当当地码放着的生鲜食品或是面包等西点,一过了8点却会在短时间内即可被抢购一空。 原来,很多超市为了保证自己售卖的食品的新鲜,都会在8点后将当日的水果、生鲜、蔬菜、熟食、面包等产品进行折扣处理。 一般来说,面包等糕点类制品大都会买一送一或者干脆五折处理,而肉类等生鲜食品大都会八折销售。 如果选择这个时段去逛超市的话,能比白天节省下不少钱呢,并且同样也能保证购买到新鲜的蔬菜和水果。 二.推荐:超市自我品牌产品同样也物美价廉 现在很多超市都会推出印有自己LOGO的自有品牌产品,。可不要小瞧了这些产品,它们通常是超市经过严格甄别之后,选择的代工企业生产出来的,由超市来承担后续的使用风险,质量有保证但价格却要比同类型知名品牌产品便宜不少。 三.逛二手商店、买打折商品 商家之间的竞争越来越激烈,打折促销风也愈演愈烈。以前夏秋季末换季打折促销活动大都从8月底才开始,而现在是才刚刚入夏就开始换季甩货了,我们为什么还要对那件刚刚上架的包包或者外套念念不忘呢?很快它就会加入到打折的行列之中。 只要耐心地等待十天半月,就可以用比原价少得多的价钱将其收入囊中。除非你真的是有钱到非买LV这类从不打折的大牌不可。 四.成为商家会员 现在各个商家都推出了自己的会员卡,或者是和银行推出了联名信用卡,在结账买单时,如果拥有会员卡的话,一般都能享受到一定的折扣,即便不能马上打折,也可以积分,等到积够一定数量以后就可以换购礼品或者是获得相应额度的代金券。 而且最重要的是,办理商家的会员卡大都是免费的,所以对于自己常逛的超市和商场,一定不要嫌麻烦,提前办好会员卡后再消费。

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 21:24:31

【十八】理智购物不花冤枉钱 女人的钱最好赚,这已经成为社会广泛公认的一条定律。女人们购物很容易产生消费冲动。 据心理学家研究分析,购物能缓解人的精神压力,女孩心情不佳时,最容易狂买东西。等气消了才发现,买回来的东西十之八九闲置。 心情超好也是女人疯狂购物的动因,假如店员再投其所好,说“你穿上我家的衣服,显得特青春,特气质好”云云。你一高兴,肯定爽快不打折扣地买下好几件。 女人喜欢盲目上街。有事没事就往时装店里跑,加上商场总有办法让你“慷慨解囊”,打折、送购物券、积分送礼等促销手段层出不穷,时常让女人们丧失理智疯狂购物,买回一堆不必要的东西。

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 21:24:53

如何才能做一个理性消费的现代女性呢? 不妨总结一下自己容易犯错误的消费方式,只要稍稍改变招数对应商家,省钱也不是什么难事。 ※勿贪便宜买“无用”货 每当春夏换季之际,不少商家纷纷打出换季大甩卖的牌子。趁着换季赶紧去淘心仪衣物,正是许多女性“思考已久”的购物计划。 可是换季购物也要看个人的需求,盲目购买过多换季的衣物,如同拣来一堆垃圾,不是压箱底,就是最后送人或者捐出去。不但不省钱,反而会造成浪费。 杨小姐是一位十分有自制力的女性,平时见到心仪衣物总能抑制自己的购物欲望,等到换季的时候再出手。即使马上穿不着,总有合适的时候穿。 可是经过几年的经验,杨小姐发现这招不太好使。因为女人的穿衣眼光改变太快,一件衣服放了一年之后,再也没有去年买时的新鲜感了。于是,这件去年换季时买来的衣服往往就被打入冷宫,成了废品。 其实,随着年龄的增长,职业的变化等原因,人的购物需求和眼光会不停改变。 买衣购物,在精不在多。与其买一堆打折时的便宜货,还不如留着现金等来年新款上架再去选购。 ※勿赶时髦跟风扫货 广州是个时尚之都,如果自己不是个时尚潮人就会感觉与这个时代格格不入。 看着街上的美女们打扮入时,自己难免也会心痒痒地想来个大变身。 其实,一个人的衣着打扮大多会形成自己的风格,如果不是十分有把握,就不要轻易去买一些与平时风格完全不搭调的衣物。否则,一不留神就会“画虎不成反类犬”。 曾小姐是一位对时尚有着敏锐感的年轻女性,哪里有最新货品她都想第一时间赶到现场。 前几天,她看到一家名牌专卖店出售的一件镂空针织裳,因为一见钟情,不管三七二十一就买了下来。 但回到家后,她发现这件衣服与自己平时的穿衣风格格格不入,整个衣橱里都找不到一件能够与之搭配的衣服。 考虑到要穿上这件衣服,就必须再下血本买一条与之相称的裙子、项链等,实在得不偿失。最后,曾小姐只好忍痛割爱将衣服转送他人。 此外,女人们做发型也要留神。前几天,曾小姐学周围的姐妹做了个潮流卷发,哪知做好后恶评如潮。想做回原来的发型,恐怕又要再花上两三百元,这样一来一回,浪费五百元不在话下。 耳环等一些小配饰,也很容易受一时诱惑就买下,不要小看这些小饰物,加起来也是一笔数目不小的钱。

来自 豆瓣App
  • 杜拉斯的情人

杜拉斯的情人 2021-02-20 21:51:09

自己种菜能省更多,菜籽1000颗才1块钱😎 自己种菜能省更多,菜籽1000颗才1块钱😎 夜有寒蝉鸣泣

哈哈哈哈哈有点好笑 对不起

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 21:54:41

哈哈哈哈哈有点好笑 对不起 哈哈哈哈哈有点好笑 对不起 杜拉斯的情人

哈哈开心就好

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 21:55:10

【十九】购物中的“八项注意” 1.留意商场和超市的DM宣传页,或者是刊登在各种媒体上的打折促销信息。 2.进门时关注一下超市或商场入口处,商家一般喜欢把促销产品摆在那里。 3.收银台附近的商品大多属于可买可不买的商品,不要被那些花花绿绿的家伙给吸引了。 4.经常把眼光投向超市货架的底层或是顶层部分,与你目光平行的商品,大多售价偏高。 5.可以尝试购买一些半成品,如已洗干净、切好的鱼、肉、排骨和蔬菜,甚至是已加拌调料的肉丝、肉片等,他们并没有你想象的昂贵。 6.不要因为价格便宜而购买了不需要或者是买回家后会积压的产品。 7.不要因为赠品而购买了你原本并不需要的商品。 8.不要购买包装过于精美的商品,谨记那精美的包装是从你购买的商品价格中支出的。

来自 豆瓣App
  • 夜有寒蝉鸣泣

夜有寒蝉鸣泣 楼主 2021-02-20 22:16:35

【二十】女人低价购衣心经 第一:服饰的流行是没有尽头的,无数的服装设计师在日复一日地制造着时尚,新的流行没有穷尽,但 一些基本的服饰是没有流行不流行之说的,比如及膝裙、粗花呢宽腿长裤、白衬衫……哪怕10年也不会 过时。 这些衣物是你衣橱的“镇山之宝”、必备之品,所以选购时要注意那些有上乘的材质、剪裁和工艺的, 多花点儿钱买件优质品,不仅穿起来好看,穿着时间也长,绝对值得。 提示:拥有一批这样的基本服饰,每年、每季只要根据时尚风向,适当选购一些流行服饰来搭配就行了 。 第二:那些穿在模特身上或者陈列在货架上的漂亮衣服不一定适合你,不要在精致的灯光和导购小姐的 游说造成的假象中迷失了自己。 读懂自己的身材、气质、肤色,才不会买回错误的衣服。了解自己的优点和缺点,才有助于你穿出独特 的美丽。 提示:衣服是附着于人的,“人穿衣”的境界并不是一朝一夕就能够达到的。 第三:把眼光放得高些,学会挑剔,从款式、材质、颜色到剪裁、工艺……道道门槛都要过,不要因为 对某一个元素的偏爱就忽视了其他方面。 一件衣服的“投资回报率”是与其穿着频率高低、时间长短及与其他衣物的搭配度的高低成正比的。 提示:差不多的穿着成本、相差甚大的穿着品质和时间,哪一件衣服真正划算不言自明。 第四:很多人都有这样的购衣体验,看到一件令人心动的衣服便迫不及待地买下,生怕被别人捷足先登 。 结果是,疯狂的占有欲往往让自己吃亏,由于没有试穿,尽管款式、颜色、面料和剪裁都非常理想,但 就是有些地方的尺码不合适,看上去好像错穿了别人的衣服。买了这种不合身、不舒适的衣服,最终只 有送人或打入冷宫。 提示:结账之前的试穿是十分必要的。 第五:每到换季时,最吸引人的是那些你平时喜欢却总是狠不下心拥有的名牌服饰。 对很多人来说,这是很有诱惑力的一招儿,其折来折去的价格确实让人心动。不过,这时你千万不要以 为掉下来个天大的便宜让你捡。 内行人都知道,出现在特卖场上的名牌货一般都是过季商品,无论是面料、款式、色彩都与时尚有了一 定距离,虽然牌子和工艺没有问题,但关键的几个指标已经落伍了,同时尺码不全。 所以,应该理智地对待名牌打折,不要因为价格的降低而降低你对衣服的要求。 提示:记住:让你买下一件衣服的理由应该是它很适合现在的你,而不是它看似划算的价格和那一块儿 小小的商标。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

495183 人聚集在这个小组
↑回顶部