会计职业人,你的薪水多少???

加入小组后即可参加投票
  • mouse

mouse (君が笑えるなら) 2011-10-04 21:51:58

一直脚得能进四大很牛,唉,前路漫漫 只有努力了

• Perfect Blue

Perfect Blue (Yesterday you said tomorrow.) 2011-10-06 00:15:04

一丁点工资的小出纳掩面飘过

• RE是一条大咸鱼

RE是一条大咸鱼 (天天向上) 2011-10-06 00:28:04

2011-08-08 23:01:32 落落 (落落不孤单) 为什么干财务的就是做人脉 ————————————————————————————————————— 我家叔叔搞审计的,他说他做到的客户搞好关系那就是你自己的了,你跳槽人家客户跟你走= = 我是酱汁理解的= = 苦逼啊,一个个CPA ACCA不要说那么顺口好么。。照顾一下小学校本三的苦逼~ 按大家的水平,我这种成绩中游的不热爱会计的孩纸是不是应该考虑朝别的方面发展啊?比如管理神马的。。。 天朝神马都贵,真心怕以后养不活自己。。。。。。

• 韦都统

韦都统 (上下两片嘴,跑死两条腿) 2011-10-06 01:29:57

受不鸟把各种CAP、ACCA、各种A……说得那么轻松写意的,哥听着都汗流浃背。会计专业毕业,毕业后一直想考但一直苦逼不上道的掉油瓶表示很矛盾。CPA可以说是种能力的体现,但是在许多企业里这个不能直接影响收入,而且企业工作范围不会像CAP里的那么宽,那么深。能拿多少都是缘分,完全看个人特质跟单位合不合。工作两年,调动之前的单位年收入6W,调动之后年收入大概9W多一点。物价高,荷包根本hold不住。

• 将军™

将军™ (青葱岁月 一去不复) 楼主 2011-10-17 17:09:29

ls已经很不错了!2年的经验能拿到7,8K/月还是很少见的情况了,即便是东部经济最发达的地区也是,ls应该是名校毕业,能力很强的了吧

• *&……%¥#¥

*&……%¥#¥ 2011-10-17 17:20:32

大专毕业三年,月薪4K,除了从业资格啥证儿都木有.............................

• may

may 2011-11-08 16:10:08

本三小苦逼~~~ 不是会计专业,一直在自学会计!!!想考CPA,又一点基础都木有,老师强烈要求我从基础开始考起。 看了ls那么多,突然对会计感觉有点小恐惧!!!!不想考研,暂时又木有出路!!

• S

S 2011-11-09 11:26:34

我想知道本科毕业进不来四大,进进立信这样的国内大所做两三年,争取把CPA考出来,这样的规划怎么样?

• 将军™

将军™ (青葱岁月 一去不复) 楼主 2011-11-11 13:05:50

挺好的,ls,立信你申了么?昨天截止的。。。

• S

S 2011-11-13 00:05:50

申了,19号笔试。今天群面了天健正信,感觉很糟糕,应该是被刷了。

• [已注销]

[已注销] 2011-11-13 00:06:23

[内容不可见]

• banmbino

banmbino 2011-11-13 13:42:58

本三还没毕业 最近拿了个offer在深圳3000包吃住

• [已注销]

[已注销] 2011-11-13 13:59:03

[内容不可见]

• ture

ture 2011-11-13 13:59:50

事务所5年 CPA还没考出 表示完全找不出未来在哪里了 只有一身经验 能找什么样的工作呢~~

• [已注销]

[已注销] 2011-11-13 14:02:31

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-11-14 02:32:47

[内容不可见]

• ture

ture 2011-11-14 22:53:17

一直在考虑转行呢 想不出出路~

• [已注销]

[已注销] 2011-11-14 23:16:28

[内容不可见]

• 小六

小六 2011-12-02 17:04:23

同行们不要把工资压得那么底,我在惠州1999年中专出来只有会计上岗证,1500/月,现在6000/月,还可以做兼职,现在兼职的有20家左右,帮企业做报表及报税每一家公司收1300/月。这不还比进四大强呀,到现在还是只有会计上岗证哦,因为读书不行,没有去考职称

• 红格子衫

红格子衫 2011-12-02 17:10:19

小六怎么做到的,兼职20家???

• 红格子衫

红格子衫 2011-12-02 17:11:50

我们公司还明文规定不可以兼做其他公司涉及财务方便的工作

• 海盗的微笑

海盗的微笑 2011-12-21 07:58:59

会计工资高太难了,工资只能过日子

• 淅

(等夏天,等秋天,等下个季节……) 2011-12-21 09:21:53

哎哟,看得我心凉凉,今年应届,两个offer.一个常州,管理会计储备,第一年包吃住2300,第二个深圳,财务,包吃住,2500-3300…前辈们选哪个选哪个…

• Berry

Berry 2011-12-21 09:35:13

ACCA根本就没用,大学误学了这个。想考CPA,但太难了。 在四大挺没意思的,至少我在的这个部门特没意思,打算过完年就走人

• [已注销]

[已注销] 2011-12-21 10:03:50

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-12-21 10:04:23

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-12-21 10:04:39

[内容不可见]

• 风中烟

风中烟 2011-12-21 11:52:27

god 听你们这么说 我怎么办??不想找工作!!!! 本二男 到底 考研还是 考公???

• Berry

Berry 2011-12-21 12:28:29

2011-12-21 11:52:27 嫂子帮你照顾我 god 听你们这么说 我怎么办??不想找工作!!!! 本二男 到底 考研还是 考公??? 如果能考到名校的研,那就去吧,学校背景还蛮重要的。公务员要是能进个好单位,那也不错,要不然,一个男生,拿个两三千怎么过啊

• 淅

(等夏天,等秋天,等下个季节……) 2011-12-21 12:44:16

为什么没人理我……呜呜

• jochen

jochen (出借帐篷) 2011-12-21 13:16:57

小六传授点经验,怎么找公司代理账?都是介绍的么?

• 吃瓜群众-阿国

吃瓜群众-阿国 (资深胖界人士) 2011-12-22 00:28:37

天津,去年本科毕业,审计一年多,上岗证,3000-4000/月。

• 吃瓜群众-阿国

吃瓜群众-阿国 (资深胖界人士) 2011-12-22 00:31:20

我们单位的代理记账部前台,同时给17家企业记账。 有一个创立某学校acca系的主任告诉我,想出国就考acca,不想出国就安心考cpa和cta。

• 将军™

将军™ (青葱岁月 一去不复) 楼主 2011-12-22 09:05:44

好多人讲ACCA就是一张废纸啊,在国外超垃圾的,现在我对这个证书越来越怀疑了

• 么么小妖菜

么么小妖菜 (有了我你是否什么都不缺...) 2011-12-22 09:23:48

西安 7月份毕业 无证 2000/月

• sunny

sunny 2012-05-20 17:52:04

正在纠结中……不知要不要考会计证!

• 小橘子

小橘子 2012-05-20 18:31:51

有人做税务吗 注税考了么?

• 丸子丸子丸

丸子丸子丸 (永远的心愿,包包饺饺健康快乐。) 2012-05-20 18:45:08

6月毕业,已经工作三个月,3.5K/月,会计从业资格证。准备考初级。初级之后准备考CPA。。。

• 星之所在

星之所在 (静静生活~) 2012-05-20 18:53:34

工作马上两年,7.7k/月,也知道自己算还可以的,但有了严重厌恶工作的情绪,正在准备考研,可能的话停薪留职两年去读书。真的算是逃避了~

• 寒夜孤松

寒夜孤松 (work hard ,play harder) 2012-05-20 21:17:04

初级审计师的证书和会计师有什么区别么。。错过会计的报名时间了,这能曲线救国吗

• 流氓->时光

流氓->时光 (流氓嘴里美好话!) 2012-05-21 01:16:25

这帖子从2011坚持到现在 小城市国企保险公司派遣编制小会计 从业3年,大专,月薪3151。 指望工资活就饿死了。还好能蹭上点公司福利奖金。 一年也就5万。 小城市生活差不多够了。。

• 小扣柴菲

小扣柴菲 (倦了相思,倦了又一春。) 2012-05-23 18:20:13

菜鸟财会小硕 表示鸭梨山大 菜鸟财会小硕 表示鸭梨山大

同鸭梨山大~~~

• 少庄主T

少庄主T 2012-07-04 18:21:16

楼主,,去香港念会计怎么样啊..

• 少庄主T

少庄主T 2012-07-04 18:21:37

楼主,,去香港念会计怎么样啊.. 楼主,,去香港念会计怎么样啊.. 少庄主T

本来学工商管理,想转专业啊

• 红鼻子盗圣

红鼻子盗圣 (你大爷的。) 2012-07-04 23:39:34

我现在学着ACCA 都快学疯了 愁死我了

• 呜呜跑

呜呜跑 (Forecast,Forecast,Forecast...) 2012-07-05 01:07:58

我现在学着ACCA 都快学疯了 愁死我了 我现在学着ACCA 都快学疯了 愁死我了 红鼻子盗圣

传说要考14门? 我一下就懵了。。是不是比CPA好考一点呢?

• 红鼻子盗圣

红鼻子盗圣 (你大爷的。) 2012-07-05 01:44:12

传说要考14门? 我一下就懵了。。是不是比CPA好考一点呢? 传说要考14门? 我一下就懵了。。是不是比CPA好考一点呢? 呜呜跑

别开玩笑了阿!才不是呢 开始学这个的时候我们老师说40岁之前考出来的都是厉害的。 所以我最近在考虑要不要放低一下目标。

• 呜呜跑

呜呜跑 (Forecast,Forecast,Forecast...) 2012-07-05 01:52:40

别开玩笑了阿!才不是呢 开始学这个的时候我们老师说40岁之前考出来的都是厉害的。 所以我最 别开玩笑了阿!才不是呢 开始学这个的时候我们老师说40岁之前考出来的都是厉害的。 所以我最近在考虑要不要放低一下目标。 ... 红鼻子盗圣

凸,我同事一个ACCA,一个CPA,加起来肯定过40了。。

• kuss ®

kuss ® (自戀狂人) 2012-07-05 03:59:44

我上海的两个同事,会计专业硕士,做了5年,一个月万把块没问题的了

• Alicia

Alicia (终于接受和原谅了一切时间的无常) 2012-07-05 09:09:25

上海工资是不是比北京高啊 感觉北京财务工资不高呀 现在才2000+ 包住

• 牙齿

牙齿 (嘿,牙齿晒太阳~) 2012-07-05 09:27:35

毕业第五年,5K/月,中级职称,注会通过两门,还在继续奋斗。悲催的执行层,没有上升空间~

• 嗨,水怪君

嗨,水怪君 (做一只特立独行的猪。) 2012-07-10 01:01:40

我想问问 又没人对CMA比较了解的? 我不知道那个证在国内地位如何...

• 将军™

将军™ (青葱岁月 一去不复) 楼主 2012-07-22 10:57:45

我想问问 又没人对CMA比较了解的? 我不知道那个证在国内地位如何... 我想问问 又没人对CMA比较了解的? 我不知道那个证在国内地位如何... 嗨,水怪君

这个考出来到山姆大叔那儿很有前途!

• 番茄味

番茄味 (O.O) 2012-07-22 11:33:08

我勒个去 时间过的好快 上次回帖还是去年刚毕业 现在已经是老鸟了 年薪跟着公司涨了一点点,6w 干得不太爽 领导很压人 刚耍了个蓝盆友 我要努力啊,拼cpa好了呀!

• 嗨,水怪君

嗨,水怪君 (做一只特立独行的猪。) 2012-07-22 17:33:47

这个考出来到山姆大叔那儿很有前途! 这个考出来到山姆大叔那儿很有前途! 将军™

只能被山姆大叔待见么= ̄ω ̄=

• 如果时光机

如果时光机 (三千世界の鴉を殺し) 2012-07-25 00:05:45

新人来冒头 日语专业被日企收去干财务 现在报班学习中 从业资格还没拿到手 2.7k 坐标厦门郊区

• momo

momo (谢绝私聊) 2012-07-25 00:30:52

在上海,二本。 我算同专业同学的中下水平,如果没跳槽,可能还只算下的水平。大多数同学都在四 在上海,二本。 我算同专业同学的中下水平,如果没跳槽,可能还只算下的水平。大多数同学都在四大和银行,但私以为,以后我的发展未必没有他们好,毕竟我稳定,有大企业经验,未来的职业道路还是比较清晰的。 四大现在人多了不是太吃香了,很多人还是比较难跳槽或者前途不明确的。 银行我没投,觉得有点无聊,而且没背景。。 ACCA工作之后就没考出来几门,没这个心思。。。。 ... 瓶底的小v

想问一下 在上海文凭是专科的毕业生一般能进什么公司啊?

• momo

momo (谢绝私聊) 2012-07-25 00:39:50

最近招聘开始了,不知道要不要试试去四大,做不做会计! 人都累变形了,还不知道有没前途! 最近招聘开始了,不知道要不要试试去四大,做不做会计! 人都累变形了,还不知道有没前途! 将军™

想问 LZ,专科出来的会计如何让取得高薪呢?LZ可能给出些意见或建议?

• Zoe

Zoe (花一开就相爱吧 风一吹就奔跑吧) 2012-07-25 09:54:17

6月毕业,已经工作三个月,3.5K/月,会计从业资格证。准备考初级。初级之后准备考CPA。。。 6月毕业,已经工作三个月,3.5K/月,会计从业资格证。准备考初级。初级之后准备考CPA。。。 丸子丸子丸

哇 什么城市? 三个月就3.5K啦?

• Zoe

Zoe (花一开就相爱吧 风一吹就奔跑吧) 2012-07-25 09:57:36

三本学校 私企打杂小出纳 毕业一年 年入4W不到 一年了都没涨工资的苦逼。。

• 丸子丸子丸

丸子丸子丸 (永远的心愿,包包饺饺健康快乐。) 2012-07-25 10:25:36

哇 什么城市? 三个月就3.5K啦? 哇 什么城市? 三个月就3.5K啦? Zoe

深圳。。。外企。。。 一进来就是3.5K。。转正还没加工资!!TAT

• Zoe

Zoe (花一开就相爱吧 风一吹就奔跑吧) 2012-07-25 10:29:19

深圳。。。外企。。。 一进来就是3.5K。。转正还没加工资!!TAT 深圳。。。外企。。。 一进来就是3.5K。。转正还没加工资!!TAT 丸子丸子丸

。。哦。。。我也是转正不加薪。。也没有加薪的意思。。

• 不二不三不四

不二不三不四 2012-07-25 19:53:26

即将大四 没经验 没实力 没动力的飘过~~~~~~~~~ 以后可怎么过呀 只有从业证 下学期考初级

• 霹雳萝卜兔

霹雳萝卜兔 (海阔天空) 2012-07-31 13:56:13

同行们不要把工资压得那么底,我在惠州1999年中专出来只有会计上岗证,1500/月,现在6000/月,还 同行们不要把工资压得那么底,我在惠州1999年中专出来只有会计上岗证,1500/月,现在6000/月,还可以做兼职,现在兼职的有20家左右,帮企业做报表及报税每一家公司收1300/月。这不还比进四大强呀,到现在还是只有会计上岗证哦,因为读书不行,没有去考职称 ... 小六

准备向你发展,回家代理记账

• 精灵

精灵 2012-07-31 16:09:10

同行们不要把工资压得那么底,我在惠州1999年中专出来只有会计上岗证,1500/月,现在6000/月,还 同行们不要把工资压得那么底,我在惠州1999年中专出来只有会计上岗证,1500/月,现在6000/月,还可以做兼职,现在兼职的有20家左右,帮企业做报表及报税每一家公司收1300/月。这不还比进四大强呀,到现在还是只有会计上岗证哦,因为读书不行,没有去考职称 ... 小六

好牛啊,第一份工作怎么起步的?求教

• 没鼻子的玛丽奥

没鼻子的玛丽奥 (心迷则愚,心悟则智) 2012-07-31 16:21:42

。。大专 私企 无证 出纳 3000,,,

• 尿闭

尿闭 2012-07-31 16:44:31

会计专业在读,马下来励志!

• 977qjj

977qjj (明月曾照彩云归。。。) 2012-09-23 11:43:32

完全外行,刚毕业,也想考会计~~~如果能考出上岗证,我愿意熬成CFO !因为这样有奋斗的目标,你努力还有个盼头。如果是一份看到底了年薪的工作,唉。。。

• 977qjj

977qjj (明月曾照彩云归。。。) 2012-09-23 11:45:32

我现在是人事专员,据说到手月薪最多只有2.5K,虽然小地方消费不高,但是还是希望拔窜头。

• 977qjj

977qjj (明月曾照彩云归。。。) 2012-09-23 11:46:18

上面的主任说,3-4年后这工资也不会再涨了!!!啊 ,这点钱能买什么车啊!!

• Fitzgerald

Fitzgerald (Tomorrow never knows) 2012-09-24 22:02:12

acca比cpa简单多了

• 晚秋

晚秋 (人最软弱的地方是,舍不得...) 2012-09-24 22:46:24

帝都,工作四年,外企,到手7K,但是对未来很迷茫,有种高不成低不就的感觉,目前就一个会计从业资格,一直徘徊于accounting,不知道怎么往管理方面靠拢,愁死了...

• 黄昏晓

黄昏晓 2012-09-24 23:10:47

码一下,明年在来看现在的自己有没有进步。 刚毕业,初级,月薪3500左右,不包吃住(不知道包吃住的各位都是怎么找到的??),本来想考cpa的,但上班后实在没什么看书的动力。 在一学校做出纳,感觉没什么升到管理层的机会,但比较安逸,不知道该不该跳槽呢~ 先做着,明年的这个时候在来考虑这个问题吧~

• 踏着彩云追🇨🇳

踏着彩云追🇨🇳 2012-09-25 14:25:25

新人来冒头 日语专业被日企收去干财务 现在报班学习中 从业资格还没拿到手 2.7k 坐标厦门郊 新人来冒头 日语专业被日企收去干财务 现在报班学习中 从业资格还没拿到手 2.7k 坐标厦门郊区 ... 如果时光机

偶也是厦门的终于看到同城的了..不错了.,继续

• Sleeper

Sleeper 2012-09-26 10:03:53

你既然是一个不是很了解行情的人..那你还能说CPA跟ACCA比就是一坨屎这样的话... ╮(╯▽╰)╭ 你既然是一个不是很了解行情的人..那你还能说CPA跟ACCA比就是一坨屎这样的话... ╮(╯▽╰)╭ 卢卡

同意

• 周俊伟

周俊伟 2012-09-26 13:12:42

m

• 桃瑞丝

桃瑞丝 (什么时候到尽头) 2012-09-30 08:35:42

没钱的会计人员掩面含泪而过~~~~~~~~~~ 没钱的会计人员掩面含泪而过~~~~~~~~~~ 小F

- -伤不起 我也是实习生一个月700包吃住 不过感觉学不到什么东西~

• 依谙~~~~燕

依谙~~~~燕 2012-10-17 19:51:27

我来啦!嘿嘿……纯属外行,但是想考考会计研究生,不知道有没有必要啊!划不来就不想考了……

• FHJSHR

FHJSHR (好久不见) 2012-10-20 09:15:05

我想知道英语的各种证。。中口bec托业。。在工作中有什么yong q

• 榮oО

榮oО (止于唇齿;掩于岁月。。。) 2012-10-20 09:39:29

上海,毕业两年,最高初级证,4.5K。打算考中级。 上海,毕业两年,最高初级证,4.5K。打算考中级。 南瓜妹妹

在哪个区上班啊?

• 小号

小号 (什么时候能躺平?) 2012-11-05 21:14:31

我咋觉得我入错了行呢。。。这么要考试要加班钱还少的职业。。。。

• Dear juliet

Dear juliet 2012-11-29 18:45:02

本三小苦逼~~~ 不是会计专业,一直在自学会计!!!想考CPA,又一点基础都木有,老师强烈要求我 本三小苦逼~~~ 不是会计专业,一直在自学会计!!!想考CPA,又一点基础都木有,老师强烈要求我从基础开始考起。 看了ls那么多,突然对会计感觉有点小恐惧!!!!不想考研,暂时又木有出路!! ... may

握个爪~

• s1

s1 (So what... .) 2012-11-29 23:27:15

我咋觉得我入错了行呢。。。这么要考试要加班钱还少的职业。。。。+1

• 七月

七月 (我相信) 2012-11-29 23:43:25

会计这个东西经验和证书真是影响好大的。我刚毕业半年实习期1500,转正也就2000多点。我们财务总监20年经验,某四大合伙人,年薪7位数。财务经理,八年四大工作经验,CPA,年薪6位数

• 不二不三不四

不二不三不四 2013-05-31 17:57:31

应届生,有从业 有初级证,目前连这行的门都没摸着呀。。。。。。马上就要喝西北风了,现在就算给我800,1000块我也干呀 有木有风过这么悲摧的 有木有 有木有 有木有 …… …… …… 啊

• July

July (幸福就是乐于享受平淡的怡然自得) 2013-05-31 20:18:18

前来报个到,楼主盖楼盖了好几年了,希望我做cfo的时候可以回来继续顶贴!!!嗯,对的,就是cfo!!!!!!

• peace

peace 2013-05-31 21:09:22

前来报个到,楼主盖楼盖了好几年了,希望我做cfo的时候可以回来继续顶贴!!!嗯,对的,就是cfo 前来报个到,楼主盖楼盖了好几年了,希望我做cfo的时候可以回来继续顶贴!!!嗯,对的,就是cfo!!!!!! ... July

[内容不可见]

• July

July (幸福就是乐于享受平淡的怡然自得) 2013-05-31 23:10:23

[内容不可见] [内容不可见] peace

我在考aicpa~~~

• 未末末未

未末末未 2013-06-01 21:32:08

俺是新手

• 安锦流年

安锦流年 (多读书,多运动,早睡觉。) 2013-06-02 12:23:23

大二非会计专业的,要考会计研的飘过…牛人真多!

• 枝

我说的是中国的CPA,澳洲会计是最缺人才,更别说澳洲的CPA了 我说的是中国的CPA,澳洲会计是最缺人才,更别说澳洲的CPA了 将军™

妞的目标就是去澳洲留学会计研究生!最希望可以技术移民了。。。

• 蜜桃娃儿

蜜桃娃儿 2013-06-02 13:17:07

上海,刚毕业,什么证都没有,3500/月 上海,刚毕业,什么证都没有,3500/月 棱角儿

请问你是哪个学校毕业的呀

• 还是叫阿呆好了

还是叫阿呆好了 (我不帅,我也不温柔) 2013-06-02 13:56:03

我想知道在事务所做的大神们,以后是怎么规划的?一直在事务所做?还是转企业?转企业的话去做什么?要什么样的资历和经验转企业比较好?

• 将军™

将军™ (青葱岁月 一去不复) 楼主 2013-06-04 12:16:39

大二非会计专业的,要考会计研的飘过…牛人真多! 大二非会计专业的,要考会计研的飘过…牛人真多! 安锦流年

会计是一条不归路

• 浪味仙

浪味仙 2013-06-04 12:34:03

我才考初级…

• Eunice

Eunice (City elf.) 2013-06-04 12:42:24

m acca过9门找不到工作出国读研吧还是先==

• 微暗的火

微暗的火 2013-06-30 23:28:12

上海,刚毕业,什么证都没有,3500/月 上海,刚毕业,什么证都没有,3500/月 棱角儿

[内容不可见]

• 反而我知道

反而我知道 2013-06-30 23:40:35

现大二看评论感觉自己被科普了,感觉自己就是个渣啊,真的渣。大学里就考ACCA的,我都不知道ACCA是怎么个考法,感觉大学再过了初级就圆满了,我这叫没出息吗?

• [已注销]

[已注销] 2013-07-01 00:05:50

[内容不可见]

• 哈哈哈小桂圆

哈哈哈小桂圆 (你只管负责精彩,老天自有安排) 2013-07-04 19:55:13

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

在哪呀~~怎么这么高哟,是不是过了CPA一两门找工作容易的多

你的回应

回应请先 , 或 注册

122297 人聚集在这个小组
↑回顶部