辛辛苦苦从广东带到山东的鸡被准公公糟蹋了,劝姐妹找老公一...

咖啡没有伴侣

标题:辛辛苦苦从广东带到山东的鸡被准公公糟蹋了,劝姐妹找老公一定要看清对方的习俗
加入小组后即可参加投票
  • 貂蝉是个萌妹

貂蝉是个萌妹 (想关上这城市所有的灯光) 2021-02-06 21:15:45

看得我好想吃鸡 广东白切鸡真的很好吃吗呜呜

来自 豆瓣App
  • 除了猪你还能是

除了猪你还能是 2021-02-06 21:15:52

😂😂

来自 豆瓣App
  • 铲月亮的大锅铲

铲月亮的大锅铲 2021-02-06 21:16:54

广东人光看就开始生气了👊

来自 豆瓣App
  • 小胖

小胖 2021-02-06 21:17:14

看笑了 这样子嫁过去感觉会因为很多习俗问题发生不愉快诶

来自 豆瓣App
  • 春风化雨叶良辰

春风化雨叶良辰 2021-02-06 21:18:03

白切鸡他们未必吃得习惯

来自 豆瓣App
  • ٩(⊙o⊙*)و

٩(⊙o⊙*)و 2021-02-06 21:18:13

啊,这。可能对方爸妈也不知道你的鸡带过去是要自己做的?你睡着了,那你男朋友呢?没拦住这只鸡的命运吗?

• 虾虾

虾虾 (有酒有酒,闲饮东窗。) 2021-02-06 21:19:27

白切鸡肯定是更有名的毋庸置疑,听描述也感觉也是白切鸡更好吃。

来自 豆瓣App
  • 铃木爱理

铃木爱理 2021-02-06 21:19:49

真的,好好笑哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 墩墩墩儿

墩墩墩儿 2021-02-06 21:19:55

有点被笑到了 不过楼主以后去他家就不要做饭干活了。既来之则吃了,吃完就走啦

来自 豆瓣App
  • 恩恩酱哇

恩恩酱哇 2021-02-06 21:20:18

姐妹别气,山东的确是这样吃鸡的😂

来自 豆瓣App
  • Soso

Soso 2021-02-06 21:20:39

。。。

来自 豆瓣App
  • 墩墩墩儿

墩墩墩儿 2021-02-06 21:20:55

姐妹,下一步可能他们掏出来大葱让你生吃哦!

来自 豆瓣App
  • 我是豆友

我是豆友 2021-02-06 21:21:30

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈地域不同口味不同,楼主的怼人也很厉害哈哈哈哈👍

来自 豆瓣App
  • 何解

何解 (别杠我,我说的都对) 2021-02-06 21:21:42

哈哈哈哈,无条件偏袒广东的鸡!没有一只鸡可以活着走出广东!

来自 豆瓣App
  • 星辰大海

星辰大海 2021-02-06 21:21:54

我是北方人,在南方上学,只听说过白切鸡……可能,和南方北方无关,只是这个男的他们家不尊重你吧,唉

来自 豆瓣App
  • 与快乐无缘人员

与快乐无缘人员 2021-02-06 21:22:05

阿这 真的是习俗问题吧 各自体谅一下了只能

来自 豆瓣App
  • 对待青青要认真

对待青青要认真 2021-02-06 21:22:12

不是你男朋友的问题吗。。。

来自 豆瓣App
  • 丢丢姑娘

丢丢姑娘 2021-02-06 21:22:29

其实我觉得不是白切鸡蛾子炖鸡的问题 而是他们一家人在处理事情的态度上有问题……

来自 豆瓣App
  • 恩恩酱哇

恩恩酱哇 2021-02-06 21:22:30

姐妹别气,山东的确是这样吃鸡的😂 姐妹别气,山东的确是这样吃鸡的😂 恩恩酱哇

漏看了,你带过去的礼物他家人竟然还嘴你,男朋友竟然也不护着你??omg子这我就受不了了!!

来自 豆瓣App
  • 安睡吧小宝贝

安睡吧小宝贝 (林开D) 2021-02-06 21:22:32

山东那个做法就是要用大肥鸡呗。男朋友妈妈情商低,挑剔客人带来的礼物

来自 豆瓣App
  • 水果玉米

水果玉米 2021-02-06 21:22:46

听妈妈的话

来自 豆瓣App
  • NANA

NANA 2021-02-06 21:23:17

虽然但是…速成白羽鸡在营养方面不输任何鸡…

来自 豆瓣App
  • 撒娇陆文最好命

撒娇陆文最好命 2021-02-06 21:23:48

变成了捍卫食物尊严之战哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 己注销

己注销 2021-02-06 21:23:54

你男友就是个死人 以及理解你现在很生气但是请你把最后一段删掉吧

来自 豆瓣App
  • 单海鸣

单海鸣 2021-02-06 21:24:03

听你妈的话吧,前面不知道就算了,后面都吵起来了你男朋友都不帮你

来自 豆瓣App
  • 鸡米花和薯条

鸡米花和薯条 2021-02-06 21:24:14

广东人已经开始生气了

来自 豆瓣App
  • (´-ω-`)

(´-ω-`) 2021-02-06 21:24:34

还好只是男朋友,赶紧找个同声同气的广东老公吧

来自 豆瓣App
  • 凌肖的可乐气泡

凌肖的可乐气泡 2021-02-06 21:24:36

我觉得很多人地方做菜都是放很重手的调料,广东这边的人喜欢吃食材的原味hhh

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2021-02-06 21:24:42

哈哈哈哈哈哈哈虽然很同情你但是还是觉得很好笑

来自 豆瓣App
  • 玫瑰班的可爱p

玫瑰班的可爱p 2021-02-06 21:24:44

你对象爸爸可能不知道你要做就做了,而且习俗不同你打算跟他在一起这么怼可能不太好,毕竟地方不同你对象和对象妈妈不吃广东方法的鸡可能没有恶意说出和自己吃的不一样而已,不用想太多。

来自 豆瓣App
  • ୧⍤⃝🥑୧⍤⃝🍧୧⍤⃝🍻

太惨了 赶紧分 男朋友态度太…

来自 豆瓣App
  • 今天也爱学习

今天也爱学习 (虚拟的世界谁也都伟大) 2021-02-06 21:24:59

虽然lz说得很有道理,但是我们山东人确实是这么炖鸡,吃速生鸡的有被嘲笑到哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 莲蓉奶黄包

莲蓉奶黄包 2021-02-06 21:25:02

哈哈哈哈哈能感受到楼主很生气,但有点好笑。这大概就是地域碰撞吧

来自 豆瓣App
  • 糖🍬

糖🍬 2021-02-06 21:25:13

哈哈哈哈哈哈😂姐妹第一次去男方家不用急着表现做家务的

来自 豆瓣App
  • 一颗蛋挞

一颗蛋挞 2021-02-06 21:25:16

他们以为你只是带了一个食材不知道你想自己做吧,但是你男朋友一句话不说.. 就...

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2021-02-06 21:25:26

我记得我朋友吐槽去男方家过年,整整煮了五天的饺子给她吃,实在受不了想自己做大米饭,被男朋友说不懂事,实在受不了提前结束过年跑了,后来就也分了😂

来自 豆瓣App
  • 椒盐蘑菇

椒盐蘑菇 (大魔王也穿小熊袜子) 2021-02-06 21:25:27

白切鸡明明就很有名!

来自 豆瓣App
  • 已注￳销

已注￳销 2021-02-06 21:25:33

习俗不一样,南北方差距,北方做鸡很多都是这样,这件事里问题最大的感觉是你男朋友。 但是你说的这句我就很迷茫了,“这些外地人煮鸡放那么多的味精,就是吃个调料味,有些还放一堆辣椒。”?????

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2021-02-06 21:25:41

他们家不懂礼➕不把你当回事儿,才会这么说你带来的食物,家风不行,注定要走下坡路的

来自 豆瓣App
  • 量子波动速读

量子波动速读 2021-02-06 21:26:03

可能他们不知道你打算自己做

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2021-02-06 21:26:06

一时竟分不清这个帖子到底是掐地域还是掐鸡的烧法,还是吐槽npy奇怪的一家

来自 豆瓣App
  • 马甲

马甲 2021-02-06 21:26:20

男朋友态度太差,赶紧跑路吧,回自己家过年

来自 豆瓣App
  • 般若花非花

般若花非花 (如若花无语,吻我眉间痕) 2021-02-06 21:26:25

我老公也是山东人,山东菜真心难吃

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2021-02-06 21:26:27

吃鸡放辣椒怎么了?外地人有被冒犯到

来自 豆瓣App
  • 酱油酱油酱油a

酱油酱油酱油a 2021-02-06 21:26:32

你说了要自己做吗?也许人家怕你累着自己做了呢

来自 豆瓣App
  • ++楽

++楽 2021-02-06 21:26:37

虽然为这个事生气很搞笑 毕竟每个地方烧鸡方法不一样 我家这里也是酱油烧鸡 来广州学习工作之后才知道清远鸡好😂但是这一家人的处事态度真不咋地 基本礼貌都没有 从小事就能看出来隔阂比较重对你也不尊重

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2021-02-06 21:26:45

虽然但是…本葱省人表示这边都是吃炒鸡炖鸡 都喜欢重口味的东西…南方清淡的口味虽好吃但不会常吃

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2021-02-06 21:26:57

虽然lz说得很有道理,但是我们山东人确实是这么炖鸡,吃速生鸡的有被嘲笑到哈哈哈哈哈哈哈 虽然lz说得很有道理,但是我们山东人确实是这么炖鸡,吃速生鸡的有被嘲笑到哈哈哈哈哈哈哈 今天也爱学习

蛾子炖鸡是儿子炖鸡还是鹅子炖鸡还是真的蛾子炖鸡啊

来自 豆瓣App
  • 一笑江湖

一笑江湖 2021-02-06 21:26:57

饮食这块结婚后真的很很麻烦,谁也说服不了谁说

来自 豆瓣App
  • lesley

lesley 2021-02-06 21:27:03

还是沟通不到位,要是讲清楚就好了

来自 豆瓣App
  • 一笑江湖

一笑江湖 2021-02-06 21:27:19

白切鸡他们未必吃得习惯 白切鸡他们未必吃得习惯 春风化雨叶良辰

肯定吃不习惯的

来自 豆瓣App
  • YUNA

YUNA 2021-02-06 21:27:24

广西人也看气了,有时候还是得听爸妈的比较好

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2021-02-06 21:27:34

好想吃白斩鸡啊(跑题了dbq

来自 豆瓣App
  • 啥也不是

啥也不是 2021-02-06 21:27:36

一把子支持楼主,真正的土鸡就是要白切才能吃出鸡的风味和鲜甜,这样乱炖真的好难吃看着就没胃口

来自 豆瓣App
  • 海底捞在逃虾滑

海底捞在逃虾滑 2021-02-06 21:27:44

看到前面心疼姐妹,但是看到后面有点满脸问号,四川人表示有被冒犯到,楼主说“外地人煮鸡放那么多的辣椒,不用好鸡”,是在内涵我们四川吧,但您踢到钢板了,我们用的是本地青脚麻,不是速生鸡,而且我们四川做鸡,才是天下第一,口水鸡、辣子鸡、芋儿鸡、肥肠鸡、椒麻鸡、麻辣鸡、小煎鸡······

来自 豆瓣App
  • 今天也爱学习

今天也爱学习 (虚拟的世界谁也都伟大) 2021-02-06 21:28:04

蛾子炖鸡是儿子炖鸡还是鹅子炖鸡还是真的蛾子炖鸡啊 蛾子炖鸡是儿子炖鸡还是鹅子炖鸡还是真的蛾子炖鸡啊 江湖骗子

说实话我们这也没这个名字,就是各种料炖,不知道楼主男朋友家是山东哪块地😂

来自 豆瓣App
  • bridge女王

bridge女王 2021-02-06 21:28:18

蛾子是啥

来自 豆瓣App
  • 已注￳销

已注￳销 2021-02-06 21:28:45

看到前面心疼姐妹,但是看到后面有点满脸问号,四川人表示有被冒犯到,楼主说“外地人煮鸡放那么 看到前面心疼姐妹,但是看到后面有点满脸问号,四川人表示有被冒犯到,楼主说“外地人煮鸡放那么多的辣椒,不用好鸡”,是在内涵我们四川吧,但您踢到钢板了,我们用的是本地青脚麻,不是速生鸡,而且我们四川做鸡,才是天下第一,口水鸡、辣子鸡、芋儿鸡、肥肠鸡、椒麻鸡、麻辣鸡、小煎鸡······ ... 海底捞在逃虾滑

对啊,我最爱椒麻鸡,真的太好吃了!!!!

来自 豆瓣App
  • 歌唱家

歌唱家 2021-02-06 21:28:48

你东西都带了他家想着赶紧做好待客吧 不然要是就放那不管等你来做好像更emmmm但是贬低你们的美食确实不对 有点一言堂的感觉。。。因为我北方的也只听过白切鸡不知道菜蛾子鸡是啥

来自 豆瓣App
  • 呦呦

呦呦 2021-02-06 21:29:02

山东人看了想笑,请原谅我

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2021-02-06 21:29:32

你有没有跟他们说你要做白切鸡啊,如果没有不就是误会吗 就说明一下这种鸡只适合做白切鸡,需要沟通和理解

• 皮卡皮卡

皮卡皮卡 2021-02-06 21:29:34

我感觉你男朋友责任比较大

来自 豆瓣App
  • 酸酸甜甜🍦

酸酸甜甜🍦 2021-02-06 21:29:50

我可以理解你的生气,但是你最后那一段说的也太过分了吧,每个地方的人都有自己的饮食习惯,你认为广东人很会吃鸡但也不用这样贬低不会吃鸡的山东人吧?

来自 豆瓣App
  • kk

kk 2021-02-06 21:29:56

不是,你把鸡带过去的时候有说这个鸡放着你来做吗?如果你没说别人确实不知道这是专门白切的鸡。如果你明确说了他们还这样 那确实好讨厌的一家人

来自 豆瓣App
  • Parachutes

Parachutes (呼神护卫。) 2021-02-06 21:30:04

虽然但是,为什么要踩外地人鸡肉的做法。。。。。

来自 豆瓣App
  • 偶拾

偶拾 (逛逛么就逛逛咯) 2021-02-06 21:30:04

这件事的重点是你男朋友爸妈处理方式有问题,不打招呼自己做就算了,还挑剔客人带的食材,你男朋友也是,这家人情商太低了。但是你最后一段话怎么还地域攻击起来了?怎么除了广东人没人配吃鸡了?放辣椒怎么了别人又没让你吃要你咸吃萝卜淡操心啊好笑。我看你的问题不比你男朋友一家小。

来自 豆瓣App
  • 🐾

🐾 2021-02-06 21:30:07

鲁菜确实很多酱色,生活习惯差这么多,两边还都不愿意互相接受的样子,换人吧

• 佳期如秋

佳期如秋 (我日打错字了ouo) 2021-02-06 21:30:09

你男朋友的问题,建议直接跟他对线

• 曦冉

曦冉 2021-02-06 21:30:44

山东鸡引发的惨案(ming侦粉开始玩梗

来自 豆瓣App
  • 芋头蘸糖

芋头蘸糖 (万事如你意,独你如我意) 2021-02-06 21:30:47

本来有点生气,但是越看到后面越觉得楼主像是来钓鱼,哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 对待青青要认真

对待青青要认真 2021-02-06 21:30:53

蛾子炖鸡是儿子炖鸡还是鹅子炖鸡还是真的蛾子炖鸡啊 蛾子炖鸡是儿子炖鸡还是鹅子炖鸡还是真的蛾子炖鸡啊 江湖骗子

应该是一种干蘑菇,泡发后炖鸡。

来自 豆瓣App
  • 莫挨老子

莫挨老子 2021-02-06 21:30:54

看到前面心疼姐妹,但是看到后面有点满脸问号,四川人表示有被冒犯到,楼主说“外地人煮鸡放那么 看到前面心疼姐妹,但是看到后面有点满脸问号,四川人表示有被冒犯到,楼主说“外地人煮鸡放那么多的辣椒,不用好鸡”,是在内涵我们四川吧,但您踢到钢板了,我们用的是本地青脚麻,不是速生鸡,而且我们四川做鸡,才是天下第一,口水鸡、辣子鸡、芋儿鸡、肥肠鸡、椒麻鸡、麻辣鸡、小煎鸡······ ... 海底捞在逃虾滑

+1本来觉得楼主挺惨的,看着看着感觉不适,一嘴一个“外地人”,“不懂吃”,“加调料就是浪费食材” 我:? 而且楼主到家说一句“鸡留着给我做”不就完事了吗?一秒的事再不济睡前发个vx也行呐?

来自 豆瓣App
  • 没有身影的蛛人

没有身影的蛛人 2021-02-06 21:30:54

如果你带鸡之前有说过自己下厨的话,对方家庭问题很大了,但如果你没说过的话,或者跟男朋友说过他转述不到位,那对方家里只是觉得你带来了一只生鸡所以顺手做了。理解你的生气,但请不要拉踩其他地方的鸡靴靴

来自 豆瓣App
  • bridge女王

bridge女王 2021-02-06 21:30:59

他们事情做的不对,但你吃鸡吃出个优越感来也没必要

来自 豆瓣App
  • 佳期如秋

佳期如秋 (我日打错字了ouo) 2021-02-06 21:31:12

蛾子是啥 蛾子是啥 bridge女王

野生蘑菇,我家这边ezi是指松树下的蘑菇,黏黏糊糊的很好吃

• 入江玲奈

入江玲奈 2021-02-06 21:31:13

本来想帮你评评理,但是看到最后一段就算了吧🤧

来自 豆瓣App
  • 喵咪

喵咪 2021-02-06 21:31:24

我也觉得,最后一段有点儿太地域了吧……先声明我是山东的,看前面确实觉得男票处理的不太好,不过男方爸爸擅自做可能也是觉得应该主人做来好待客的,没道理让客人自己做饭。后面男方妈妈和男票的做法就实在是让人无语,但是就这样一耙子打死所有重口味做鸡肉吃的所谓“外地人”,是不是有点儿不太好啊

• 傍林鲜

傍林鲜 2021-02-06 21:31:25

我怎么觉得lz优越感这么强,鸡的做法全国各地有很多啊,我们家(江苏)也是喜欢清炖土鸡,但是我觉得有各种调味料的鸡也很好吃啊

来自 豆瓣App
  • 李贤在忙

李贤在忙 2021-02-06 21:31:27

同为广东人 前面是理解你的 但你后面说得也…不太尊重外地口味和烹饪方法诶

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2021-02-06 21:31:36

本来觉得你挺惨,看到最后一段你活该

来自 豆瓣App
  • 程宝珠

程宝珠 2021-02-06 21:31:39

你哪来的优越感啊?

来自 豆瓣App
  • 来去之间

来去之间 2021-02-06 21:31:40

?倒也不必有这么大的优越感

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2021-02-06 21:31:41

广东人气死了 姐妹别跟他家好了!!他们不配!!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2021-02-06 21:31:53

骂死他家丫的,我超爱白切鸡

来自 豆瓣App
  • NPC-吴亦凡

NPC-吴亦凡 2021-02-06 21:32:25

你男朋友态度有问题 好家伙还跟他妈一起说你辛辛苦苦带来的鸡不好吃 给我看笑了

来自 豆瓣App
  • 马克斯•韦伯

马克斯•韦伯 2021-02-06 21:32:28

你们结婚了吗?没结婚赶紧跑

来自 豆瓣App

27 (非典型性少女病) 2021-02-06 21:32:33

我爱白切鸡 对方为什么要懂你的东西啊。。。你睡之前有没有说等下我做白切鸡之类的话?

• 沉墨梨

沉墨梨 2021-02-06 21:32:50

习俗不同真的算了

来自 豆瓣App
  • Pinga

Pinga 2021-02-06 21:32:51

非广东人看的也生气

来自 豆瓣App
  • 玫瑰班的可爱p

玫瑰班的可爱p 2021-02-06 21:33:03

+1本来觉得楼主挺惨的,看着看着感觉不适,一嘴一个“外地人”,“不懂吃”,“加调料就是浪费食 +1本来觉得楼主挺惨的,看着看着感觉不适,一嘴一个“外地人”,“不懂吃”,“加调料就是浪费食材” 我:? 而且楼主到家说一句“鸡留着给我做”不就完事了吗?一秒的事再不济睡前发个vx也行呐? ... 莫挨老子

而且一开始对方妈妈说的是鸡咬不烂这些外地人不同饮食习惯说出来不一定是嫌弃,是楼主先怼了一大段对方爸爸才炸的,而且为啥拉踩外地鸡,非广东人有被冒犯到。

来自 豆瓣App
  • 青春不解风情

青春不解风情 2021-02-06 21:33:13

你男朋友都不撑你,如果结婚有的受。

来自 豆瓣App
  • bridge女王

bridge女王 2021-02-06 21:33:16

野生蘑菇,我家这边ezi是指松树下的蘑菇,黏黏糊糊的很好吃 野生蘑菇,我家这边ezi是指松树下的蘑菇,黏黏糊糊的很好吃 佳期如秋

谢谢

来自 豆瓣App
  • x

x (自由面对) 2021-02-06 21:33:27

一时不知道楼主是认真的还是在钓🐟

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2021-02-06 21:33:27

无语了,你好大的脸哪来的优越感啊?

来自 豆瓣App
  • 齐木楠雄

齐木楠雄 (听说有个叫赤司的和我很像!?) 2021-02-06 21:33:48

山东人。。。没听说过这种鸡(ノ_ _)ノ 山东本地比较有名的应该是枣庄辣子鸡。 不过这也不是怎么做菜的问题吧,这家人明显不行啊,你还不赶紧跑。

来自 豆瓣App
  • 要早睡

要早睡 2021-02-06 21:34:01

哈哈哈 本山东人看到最后一段emmm 广东鸡比较优越么

来自 豆瓣App
  • 程宝珠

程宝珠 2021-02-06 21:34:24

我替山东的鸡肉鸣不平。你俩爱分分,别高高在上的瞧不起我们山东的鸡和做法谢谢。

来自 豆瓣App
  • 赏味期小狗

赏味期小狗 2021-02-06 21:34:38

虽然你男朋友家做的不太好 但是你话里话外优越感也不少 不如分了吧

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2021-02-06 21:34:41

??没懂

来自 豆瓣App
  • UndyingeyeS

UndyingeyeS 2021-02-06 21:34:44

吃个鸡你还有优越感了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页>
773495 人聚集在这个小组
↑回顶部