兄弟姐妹们,博士学历将会越来越不值钱

加入小组后即可参加投票
  • Hannah

Hannah 2021-01-07 02:32:16

你倒是进去再来敲键盘啊........ 你倒是进去再来敲键盘啊........ 笑川孙

呵,我才博二,你合着只能这么反驳我了哈哈哈哈哈哈哈无言以对

• 笑川孙

笑川孙 (给爷爬) 楼主 2021-01-07 02:57:13

呵,我才博二,你合着只能这么反驳我了哈哈哈哈哈哈哈无言以对 呵,我才博二,你合着只能这么反驳我了哈哈哈哈哈哈哈无言以对 Hannah

那我是博三,我还说我毕业后能找到教职呢,敲键盘谁不会,实现了吗

• Renee.

Renee. 2021-01-07 08:17:36

突然想起来我们英国老师一句话,在英国没人会为了赚大钱而读博…你说这学历本身意味着什么,肯定 突然想起来我们英国老师一句话,在英国没人会为了赚大钱而读博…你说这学历本身意味着什么,肯定不是以金钱来衡量的,说到底phd就是个training process,最后是创造物质价值还是精神价值,全看个人造化了… ... 雪梨的夜拿铁

全然为了找工作,那还是挺没意思的一件事。

• Hannah

Hannah 2021-01-07 16:42:56

那我是博三,我还说我毕业后能找到教职呢,敲键盘谁不会,实现了吗 那我是博三,我还说我毕业后能找到教职呢,敲键盘谁不会,实现了吗 笑川孙

互报学校吧,来么

• Esper

Esper (静如瘫痪,动若癫痫。) 2021-01-07 18:13:16

[内容不可见]

• 笑川孙

笑川孙 (给爷爬) 楼主 2021-01-07 20:07:56

互报学校吧,来么 互报学校吧,来么 Hannah

报了学校你也找不到工作啊.....

• [已注销]

[已注销] 2021-01-07 20:45:38

[内容不可见]

• 原来是这样

原来是这样 2021-01-08 02:12:27

读博对经济损失很大的。我想不出几个专业读博了以后比本科硕士多赚的那点钱能compensate几年不赚钱的损失的。关键放到人生长河看,你损失的还是最开始的初始资金,二十岁的时候几万块钱的差距,放到六十岁的时候差距就变成几十万都有可能。 要是读博是为了赚钱,感觉缘木求鱼了。 卷不卷的,讨论的意义也不大啊。

• Junglehek

Junglehek 2021-01-08 04:41:44

互报学校吧,来么 互报学校吧,来么 Hannah

哈哈哈哈哈姐妹刚

• 二狗

二狗 (你他妈能不能正常一点) 2021-01-08 06:29:56

铁子你坐标在东岸还是西岸啊。我是名副其实渣校经济博

• 如是

如是 2021-01-08 07:18:25

大部分真正想念博士的人也不是为了赚很多的钱 有这几年时间 读个二硕找份工作 会赚更多

• 已注金肖

已注金肖 2021-01-08 08:34:46

高校青椒表示:今年我们院加上新评上的,一共180位博导,今年只招到120名博士研究生,明年打算扩招,所以以后学历只会越来越贬值

• 豌豆妹

豌豆妹 (忠于自己) 2021-01-08 09:35:34

好好搞研究,提高格局。除了博士还有跟高学历吗?知足就好。而且高学历圈内鱼龙混杂也不是各个都优秀,人品差的也不少。

• 阙凝

阙凝 (每说一声再见,都会死去一点) 2021-01-08 09:56:43

有哪个学位不是越来越不值钱

• 透明的鱼

透明的鱼 2021-01-08 10:14:35

我寻思着美帝那么多年也没咋扩招不是,每一年都会觉得卷,每一年还不是都照样过。 我寻思着美帝那么多年也没咋扩招不是,每一年都会觉得卷,每一年还不是都照样过。 Junglehek

卷习惯了

• 禾页果米

禾页果米 2021-01-08 15:58:30

最赞说得挺对的,本身读博就不是赚大钱的途径。【博士学历将会越来越不值钱】这句话太武断了吧,如果大家都是phd,那重点就放在你这个人能创造多大价值。

• Hannah

Hannah 2021-01-08 16:29:11

报了学校你也找不到工作啊..... 报了学校你也找不到工作啊..... 笑川孙

别怂,我们看看找不到工作是谁的原因

• 豆友167119204

豆友167119204 2021-01-08 17:01:22

[内容不可见]

• 笑川孙

笑川孙 (给爷爬) 楼主 2021-01-08 19:16:32

别怂,我们看看找不到工作是谁的原因 别怂,我们看看找不到工作是谁的原因 Hannah

美国大学里的phd job placement都会在其官网公布,如果没有公布(或者公布的很模糊),那就说明他们的placement太烂,你只要抱一下你的program和学校名,我立马能搜到你们这些年的placement,如果搜不到,那就说明placement太烂了

• Evelyn

Evelyn 2021-01-08 20:58:16

天坑专业……最近正在申请的phd的道路上

• Hannah

Hannah 2021-01-09 09:42:59

美国大学里的phd job placement都会在其官网公布,如果没有公布(或者公布的很模糊),那就说明 美国大学里的phd job placement都会在其官网公布,如果没有公布(或者公布的很模糊),那就说明他们的placement太烂,你只要抱一下你的program和学校名,我立马能搜到你们这些年的placement,如果搜不到,那就说明placement太烂了 ... 笑川孙

我这个垃圾ee专业,这四个学校phd offer我拿了俩,最后去了某一个,你查吧。

• Hannah

Hannah 2021-01-09 09:44:04

美国大学里的phd job placement都会在其官网公布,如果没有公布(或者公布的很模糊),那就说明 美国大学里的phd job placement都会在其官网公布,如果没有公布(或者公布的很模糊),那就说明他们的placement太烂,你只要抱一下你的program和学校名,我立马能搜到你们这些年的placement,如果搜不到,那就说明placement太烂了 ... 笑川孙

哪个太烂你告诉我一声,我看看自己选没选错

• 二狗

二狗 (你他妈能不能正常一点) 2021-01-09 11:22:42

铁子 我们建了一个渣校phd群 有兴趣私我进群

• Momo

Momo 2021-01-09 14:07:15

是这样的呀,读博其实是抱大腿的过程,抱对了大腿以后都有人脉,没选对导师会很痛苦,毕了业找工作也发现到处都需要人脉

• Yoga Copper

Yoga Copper 2021-01-09 14:07:42

截止19年的数据,美国25-64岁的phd学位获得者只有2%. 英国1.4%。 而中国博士学位获得者也就万分 截止19年的数据,美国25-64岁的phd学位获得者只有2%. 英国1.4%。 而中国博士学位获得者也就万分之6.75… 退一步说,就算科研坑不够了(大概率不可能)也不怕没饭吃…安啦。 ... 雪梨的夜拿铁

为啥我总感觉身边都是博士😭

• 豆友4941757864

豆友4941757864 2021-01-09 18:49:09

高校青椒表示:今年我们院加上新评上的,一共180位博导,今年只招到120名博士研究生,明年打算扩 高校青椒表示:今年我们院加上新评上的,一共180位博导,今年只招到120名博士研究生,明年打算扩招,所以以后学历只会越来越贬值 ... 已注金肖

为啥我们博士学位还是那么紧😭

• 雪梨的夜拿铁

雪梨的夜拿铁 2021-01-09 22:22:47

为啥我总感觉身边都是博士😭 为啥我总感觉身边都是博士😭 Yoga Copper

身边即世界,换个圈子看看

• DNGGITGN

DNGGITGN 2021-01-10 03:59:50

econ phd去业界的越来越多,回国的也多起来了,参见stanford的placement,其实也还好,读完就是胜利。排名低一点学校也有很牛的人,抱大腿co一篇,道路就又宽阔许多

• ItsFannyy

ItsFannyy 2021-01-10 05:18:13

哪个太烂你告诉我一声,我看看自己选没选错 哪个太烂你告诉我一声,我看看自己选没选错 Hannah

哈哈哈哈姐妹

• change

change 2021-01-10 09:56:54

读博本来就是在卷呀

• 和Zuko一起探索

和Zuko一起探索 2021-01-10 10:05:17

[内容不可见] [内容不可见] 豆友167103303

您读的是哪个好找工作的专业呀?

• momo

momo 2021-01-10 15:26:16

哪个太烂你告诉我一声,我看看自己选没选错 哪个太烂你告诉我一声,我看看自己选没选错 Hannah

哈哈哈这个楼主怂了,本质上就是想通过读博变成人上人而已。

• 笑川孙

笑川孙 (给爷爬) 楼主 2021-01-11 00:34:11

我这个垃圾ee专业,这四个学校phd offer我拿了俩,最后去了某一个,你查吧。 我这个垃圾ee专业,这四个学校phd offer我拿了俩,最后去了某一个,你查吧。 Hannah

这学校确实很强,确实不用愁工作,但依然改变不了博士学历整体贬值严重这个事实,你拿金字塔尖的学校,不具备代表性...... 你这个逻辑水平,能上这种大学,也是很神奇了

• Hannah

Hannah 2021-01-11 01:47:06

这学校确实很强,确实不用愁工作,但依然改变不了博士学历整体贬值严重这个事实,你拿金字塔尖的 这学校确实很强,确实不用愁工作,但依然改变不了博士学历整体贬值严重这个事实,你拿金字塔尖的学校,不具备代表性...... 你这个逻辑水平,能上这种大学,也是很神奇了 ... 笑川孙

你已经是无fk说在这里开始酸了。我跟你争论的点是:你觉得博士学历贬值那是因为你自己水平不够,aka垃圾。以及你说的 “我进不去大厂,敲键盘谁不会”,现在我把学校告诉你了,你在这瞎扯淡个什么。话说互报学校,我报了,您哪里读啊?????

• 笑川孙

笑川孙 (给爷爬) 楼主 2021-01-13 09:09:43

你已经是无fk说在这里开始酸了。我跟你争论的点是:你觉得博士学历贬值那是因为你自己水平不够, 你已经是无fk说在这里开始酸了。我跟你争论的点是:你觉得博士学历贬值那是因为你自己水平不够,aka垃圾。以及你说的 “我进不去大厂,敲键盘谁不会”,现在我把学校告诉你了,你在这瞎扯淡个什么。话说互报学校,我报了,您哪里读啊????? ... Hannah

你这个逻辑水平就算读了加州理工也白搭,藤校博士就业好=博士学历值钱? 原来每年的几千个博士全是藤校的?

• Hannah

Hannah 2021-01-14 04:04:10

你这个逻辑水平就算读了加州理工也白搭,藤校博士就业好=博士学历值钱? 原来每年的几千个博士全 你这个逻辑水平就算读了加州理工也白搭,藤校博士就业好=博士学历值钱? 原来每年的几千个博士全是藤校的? ... 笑川孙

我读了啥要你在这里逼逼赖赖,一直在说我配不上,酸个鸡毛啊你?听不懂人话是不是,我们争论的点是,你在这里散播博士无用论,我反驳你是你自己level不够,野鸡在哪都没用,懂了么?再来一次,您老高就啊?

• Hannah

Hannah 2021-01-14 04:17:19

你这个逻辑水平就算读了加州理工也白搭,藤校博士就业好=博士学历值钱? 原来每年的几千个博士全 你这个逻辑水平就算读了加州理工也白搭,藤校博士就业好=博士学历值钱? 原来每年的几千个博士全是藤校的? ... 笑川孙

我快吵累了,你没啥好说的就这么着吧,累了

• 豆瓣女子大大生

豆瓣女子大大生 2021-01-14 07:39:52

博主真惨啊 抱怨一下博士卷还要被金字塔顶端的学校学生教做人……🙄本来就是卷,年年扩招,我老板5年前毕业的学生还能直接去康奈尔拿tenure track,轮到我了就是“我们必须做post doc”

• 笑川孙

笑川孙 (给爷爬) 楼主 2021-01-14 08:37:06

我读了啥要你在这里逼逼赖赖,一直在说我配不上,酸个鸡毛啊你?听不懂人话是不是,我们争论的点 我读了啥要你在这里逼逼赖赖,一直在说我配不上,酸个鸡毛啊你?听不懂人话是不是,我们争论的点是,你在这里散播博士无用论,我反驳你是你自己level不够,野鸡在哪都没用,懂了么?再来一次,您老高就啊? ... Hannah

我表达的观点是:博士学历不值钱了,我这个观点也没错啊,按你这个逻辑,马云一个大专学历能做首富,所以大专学历很值钱?

• 笑川孙

笑川孙 (给爷爬) 楼主 2021-01-14 08:37:43

我快吵累了,你没啥好说的就这么着吧,累了 我快吵累了,你没啥好说的就这么着吧,累了 Hannah

你这个水平注定成为藤校之耻了,你这种逻辑思维能力,就算出身藤校,也没企业会要的

• 笑川孙

笑川孙 (给爷爬) 楼主 2021-01-14 08:38:49

我读了啥要你在这里逼逼赖赖,一直在说我配不上,酸个鸡毛啊你?听不懂人话是不是,我们争论的点 我读了啥要你在这里逼逼赖赖,一直在说我配不上,酸个鸡毛啊你?听不懂人话是不是,我们争论的点是,你在这里散播博士无用论,我反驳你是你自己level不够,野鸡在哪都没用,懂了么?再来一次,您老高就啊? ... Hannah

所以按照你的逻辑,大专当不上首富都是因为能力问题? 笑死我了

• 笑川孙

笑川孙 (给爷爬) 楼主 2021-01-14 08:40:19

没学过概率论? 如果博士里面大部分就业都很垃圾,难道不能说明博士学历不值钱? 没学过概率论还能读藤校,我真是笑死了

• 笑川孙

笑川孙 (给爷爬) 楼主 2021-01-14 08:41:32

我快吵累了,你没啥好说的就这么着吧,累了 我快吵累了,你没啥好说的就这么着吧,累了 Hannah

另外博士就业垃圾这话可不是我说的,去年ucla经济系的系主任就公开吐槽了一句:我们的placement一年不如一年

• 笑川孙

笑川孙 (给爷爬) 楼主 2021-01-14 08:42:35

博主真惨啊 抱怨一下博士卷还要被金字塔顶端的学校学生教做人……🙄本来就是卷,年年扩招,我 博主真惨啊 抱怨一下博士卷还要被金字塔顶端的学校学生教做人……🙄本来就是卷,年年扩招,我老板5年前毕业的学生还能直接去康奈尔拿tenure track,轮到我了就是“我们必须做post doc” ... 豆瓣女子大大生

她这个逻辑思维能力不知道怎么进的加州理工,如果加州理工的博士生都是她这种水平,那也不难解释为啥现在有一大堆就业难的博士了,她就是最佳的例子

• 笑川孙

笑川孙 (给爷爬) 楼主 2021-01-14 08:50:30

别怂,我们看看找不到工作是谁的原因 别怂,我们看看找不到工作是谁的原因 Hannah

另外你一个藤校毕业的phd竟然想着进企业,这说明你是个水货博士啊,一流博士做faculty,二流博士熬post doc,三流博士进企业和政府,这么说,你就是个三流博士啊........ 既然博士在你眼中这么值钱,敢不敢找个faculty?

• Hannah

Hannah 2021-01-14 16:18:40

你这个水平注定成为藤校之耻了,你这种逻辑思维能力,就算出身藤校,也没企业会要的 你这个水平注定成为藤校之耻了,你这种逻辑思维能力,就算出身藤校,也没企业会要的 笑川孙

别的不说,这位大哥,我列的四个学校,都不是藤校……你到底懂还是不懂???

• Hannah

Hannah 2021-01-14 16:22:10

另外你一个藤校毕业的phd竟然想着进企业,这说明你是个水货博士啊,一流博士做faculty,二流博士 另外你一个藤校毕业的phd竟然想着进企业,这说明你是个水货博士啊,一流博士做faculty,二流博士熬post doc,三流博士进企业和政府,这么说,你就是个三流博士啊........ 既然博士在你眼中这么值钱,敢不敢找个faculty? ... 笑川孙

不进academia不代表他水平低ok???各人有各人的追求,有人就想挣钱怎么了?还都要去拼命个六年拿个tenure,然后不挣外快一年撑死20w+?

• Hannah

Hannah 2021-01-14 16:26:59

另外你一个藤校毕业的phd竟然想着进企业,这说明你是个水货博士啊,一流博士做faculty,二流博士 另外你一个藤校毕业的phd竟然想着进企业,这说明你是个水货博士啊,一流博士做faculty,二流博士熬post doc,三流博士进企业和政府,这么说,你就是个三流博士啊........ 既然博士在你眼中这么值钱,敢不敢找个faculty? ... 笑川孙

一个普通美国50-100名的学校,农村举例,ap一年10w刀左右,正教授看funding情况12w往上。你去看看对应公司能拿多少??以及请你了解一下top校有多少教授on leave去了业界或者直接提前退休去开了公司,去查查mit s或者ucb吧,看看我们ee or cs。你太low了

• Hannah

Hannah 2021-01-14 16:53:31

没学过概率论? 如果博士里面大部分就业都很垃圾,难道不能说明博士学历不值钱? 没学过概率论还 没学过概率论? 如果博士里面大部分就业都很垃圾,难道不能说明博士学历不值钱? 没学过概率论还能读藤校,我真是笑死了 ... 笑川孙

一直在提不知道我怎么录进去的,你酸不酸呐?恰了柠檬?……实在没啥好说呢咱能不能闭嘴了,回你真的好累,我又懒得拉黑╮(╯_╰)╭

• Hannah

Hannah 2021-01-14 16:55:40

还有,我把我之前回复你的一条贴在这里:“你已经是无fk说在这里开始酸了。我跟你争论的点是:你觉得博士学历贬值那是因为你自己水平不够,aka垃圾。以及你说的 “我进不去大厂,敲键盘谁不会”,现在我把学校告诉你了,你在这瞎扯淡个什么。话说互报学校,我报了,您哪里读啊?????”,请回复这个点,不用扯其他的。

• Hannah

Hannah 2021-01-14 16:56:06

还有,我把我之前回复你的一条贴在这里:“你已经是无fk说在这里开始酸了。我跟你争论的点是:你 还有,我把我之前回复你的一条贴在这里:“你已经是无fk说在这里开始酸了。我跟你争论的点是:你觉得博士学历贬值那是因为你自己水平不够,aka垃圾。以及你说的 “我进不去大厂,敲键盘谁不会”,现在我把学校告诉你了,你在这瞎扯淡个什么。话说互报学校,我报了,您哪里读啊?????”,请回复这个点,不用扯其他的。 ... Hannah

算了别回了,懒得看了,拉黑再见

• momo

momo 2021-01-17 01:36:43

[内容不可见]

• 彦允酱

彦允酱 2021-01-17 13:06:45

确实 英国文科也这样😐

• 豆友167103303

豆友167103303 2021-01-17 14:01:45

确实 英国文科也这样😐 确实 英国文科也这样😐 彦允酱

[内容不可见]

• 笑川孙

笑川孙 (给爷爬) 楼主 2021-01-20 00:53:50

[内容不可见] [内容不可见] momo

现在所有的美国博士都在转data science中,化学博士、物理博士、经济博士都在转data science,然后期待毕业后能进amazon、uber啥的,有很多人读博就是为了一边合法留在美国一边找data science的工作

• 笑川孙

笑川孙 (给爷爬) 楼主 2021-01-20 00:54:45

美国博士回国还是很香,我们院排名巨低,但回国的几个学长学姐都进了211

• 雪顶香芒小仙贝

雪顶香芒小仙贝 2021-01-27 13:46:45

econ人留下了眼泪🥲

• MakishimaShogo

MakishimaShogo 2021-02-05 04:18:26

卷是不可能避免的😂大多数人不可能靠博士学历挣大钱难道不是个共识吗,空有个博士的文凭无卵用,但是这期间做出成果就另当别论了。说白了还是自己太菜,读了博士拿了博士文凭就以为自己很牛了,其实该菜还是菜。(我说我自己😭甚至担心毕不了业,不过我从来没想过博士毕业能让我实现人生的飞跃😂)

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 (~~) 2021-02-06 19:15:22

美国博士回国还是很香,我们院排名巨低,但回国的几个学长学姐都进了211 美国博士回国还是很香,我们院排名巨低,但回国的几个学长学姐都进了211 笑川孙

说实话不喜欢楼主这种贩卖焦虑的姿态,并且你们毕业能进211当教职还不香吗?还有很多学校和学科的博士可能都进不了211。你觉得你毕业以后怎样算是不屈才呢?就这样对待生活的态度,如果以后教育学生,这不是误人子弟吗? 最近武汉大学辅导员岗招的满眼的博士,还有哥大北大的博士,卷是卷的,但不读博士不是更被卷吗,贩卖焦虑真的duck不必,个人非常非常不喜欢这种负能量。 你不是说你准备卷铺盖回家不读了吗,你倒是回啊

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部