兄弟姐妹们,博士学历将会越来越不值钱

彪子

加入小组后即可参加投票
  • 雪梨的夜拿铁

雪梨的夜拿铁 2021-01-04 06:39:58

截止19年的数据,美国25-64岁的phd学位获得者只有2%. 英国1.4%。 而中国博士学位获得者也就万分之6.75… 退一步说,就算科研坑不够了(大概率不可能)也不怕没饭吃…安啦。

来自 豆瓣App
  • Waduuuuuu

Waduuuuuu 2021-01-04 06:46:20

我寻思着美帝那么多年也没咋扩招不是,每一年都会觉得卷,每一年还不是都照样过。

来自 豆瓣App
  • 孤寡孤寡

孤寡孤寡 2021-01-04 06:58:08

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

买房,炒股

来自 豆瓣App
  • 雪梨的夜拿铁

雪梨的夜拿铁 2021-01-04 06:59:09

突然想起来我们英国老师一句话,在英国没人会为了赚大钱而读博…你说这学历本身意味着什么,肯定不是以金钱来衡量的,说到底phd就是个training process,最后是创造物质价值还是精神价值,全看个人造化了…

来自 豆瓣App
  • beryl

beryl 2021-01-04 07:19:05

嘿读完博士还有房补科研补等等就算四年攒了这么多钱吧再说了进个高校远离上班打卡朝九晚五的通勤 我宁愿做个普普通通的博士 快乐的读博

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-04 07:48:43

嘿读完博士还有房补科研补等等就算四年攒了这么多钱吧再说了进个高校远离上班打卡朝九晚五的通勤 嘿读完博士还有房补科研补等等就算四年攒了这么多钱吧再说了进个高校远离上班打卡朝九晚五的通勤 我宁愿做个普普通通的博士 快乐的读博 ... beryl

读完博士就有房补科研补你是想多了,除非你去偏远地区.....

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-04 07:49:35

我寻思着美帝那么多年也没咋扩招不是,每一年都会觉得卷,每一年还不是都照样过。 我寻思着美帝那么多年也没咋扩招不是,每一年都会觉得卷,每一年还不是都照样过。 Waduuuuuu

不照样过还能咋地? 自杀?

来自 豆瓣App
  • Minor

Minor 2021-01-04 07:52:38

没有博士学历会更卷吧。不要危言耸听

来自 豆瓣App
  • Minor

Minor 2021-01-04 07:53:31

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

哈哈哈,还可以炒房。幻想一夜暴富🤷‍♀️

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-04 07:53:48

没有博士学历会更卷吧。不要危言耸听 没有博士学历会更卷吧。不要危言耸听 Minor

说的对,本科和硕士学历更卷,总的来说就是:这世界上就没有不卷的玩意.....

来自 豆瓣App
  • Minor

Minor 2021-01-04 07:55:59

说的对,本科和硕士学历更卷,总的来说就是:这世界上就没有不卷的玩意..... 说的对,本科和硕士学历更卷,总的来说就是:这世界上就没有不卷的玩意..... 彪子

对呀,都是个人选择。当下的年轻人,出了象牙塔的一样会卷一样说焦虑。心态正常就好啦

来自 豆瓣App
  • 蛋黄酥

蛋黄酥 2021-01-04 08:21:55

但是至少在美国博士毕业是比本硕毕业更快能拿到绿卡的 或许对许多人来说并不是什么优势

来自 豆瓣App
  • beryl

beryl 2021-01-04 08:25:55

读完博士就有房补科研补你是想多了,除非你去偏远地区..... 读完博士就有房补科研补你是想多了,除非你去偏远地区..... 彪子

我关注的学校是有的,985,哦对了我和你的经历不一样,所以我可以满足条件

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-04 08:27:20

但是至少在美国博士毕业是比本硕毕业更快能拿到绿卡的 或许对许多人来说并不是什么优势 但是至少在美国博士毕业是比本硕毕业更快能拿到绿卡的 或许对许多人来说并不是什么优势 蛋黄酥

光有绿卡没用啊,这边有绿卡的多了去了,但大部分都是普通美国屌丝而已........ 得找到高收入的体面工作才能活得体面.....

来自 豆瓣App
  • 贝贝南瓜子

贝贝南瓜子 (我向往自由、健康与奔跑) 2021-01-04 09:07:24

博士本来也不值钱 值钱的是博士能做出的东西

• 蛋黄酥

蛋黄酥 2021-01-04 09:18:46

光有绿卡没用啊,这边有绿卡的多了去了,但大部分都是普通美国屌丝而已........ 得找到高收入的 光有绿卡没用啊,这边有绿卡的多了去了,但大部分都是普通美国屌丝而已........ 得找到高收入的体面工作才能活得体面..... ... 彪子

但是有了绿卡之后你找工作的限制就更小了啊

来自 豆瓣App
  • Sehnsucht

Sehnsucht 2021-01-04 09:24:33

Demand也多呀,业界招很多econ phd,又不是人人都找教职,没听说过econ phd毕业之后找不到工作的

来自 豆瓣App
  • Pandygo

Pandygo 2021-01-04 09:38:34

所以你觉得读了博,就可以毕业。

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-04 09:48:27

我关注的学校是有的,985,哦对了我和你的经历不一样,所以我可以满足条件 我关注的学校是有的,985,哦对了我和你的经历不一样,所以我可以满足条件 beryl

他们得聘用你才行

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-04 09:48:52

所以你觉得读了博,就可以毕业。 所以你觉得读了博,就可以毕业。 Pandygo

低排名大学的博士项目毕业真的很简单.......

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-04 09:50:15

Demand也多呀,业界招很多econ phd,又不是人人都找教职,没听说过econ phd毕业之后找不到工作的 Demand也多呀,业界招很多econ phd,又不是人人都找教职,没听说过econ phd毕业之后找不到工作的 Sehnsucht

业界招econ phd的也就最近几年互联网企业兴起的,在以前,econ phd去不了业界的,除了宏观能去金融公司做个咨询啥的........ 而且现在招econ phd的互联网企业也是名额越来越少了

来自 豆瓣App
  • Hannah

Hannah 2021-01-04 10:01:56

回国怕不是更卷

来自 豆瓣App
  • 不回头girl

不回头girl 2021-01-04 14:05:02

那硕士呢?本科生呢?

来自 豆瓣App
  • Waduuuuuu

Waduuuuuu 2021-01-04 14:53:25

不照样过还能咋地? 自杀? 不照样过还能咋地? 自杀? 彪子

不知道,可能,会来这里发泄情绪?

来自 豆瓣App
  • Salome

Salome 2021-01-04 16:15:34

突然想起来我们英国老师一句话,在英国没人会为了赚大钱而读博…你说这学历本身意味着什么,肯定 突然想起来我们英国老师一句话,在英国没人会为了赚大钱而读博…你说这学历本身意味着什么,肯定不是以金钱来衡量的,说到底phd就是个training process,最后是创造物质价值还是精神价值,全看个人造化了… ... 雪梨的夜拿铁

因为英国博士大多没stipend有的也是巨少不够生活那种,结果就是学术界也是被垄断,学术水平也远远被其他国家甩开,这有什么好夸的。不少学科都被中国吊打了

来自 豆瓣App
  • 活泼完整的草民

活泼完整的草民 (未经审视的人生不值得活) 2021-01-04 16:15:56

你想要多值钱

来自 豆瓣App
  • W. Z

W. Z (????) 2021-01-04 16:18:07

经济学之所以这么卷,估计是很多大佬都不愿意进高校(不挣钱),但是大学就需要老师,所以就招收更多博士生讲课.....

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-04 16:57:51

经济学之所以这么卷,估计是很多大佬都不愿意进高校(不挣钱),但是大学就需要老师,所以就招收 经济学之所以这么卷,估计是很多大佬都不愿意进高校(不挣钱),但是大学就需要老师,所以就招收更多博士生讲课..... ... W. Z

你错了,econ的教授年薪比大厂的economist高,密歇根的econ助理教授就16万美元,亚马逊新入职的economist可拿不到这个钱...... 但能在密歇根找到教职的,都是econ博士里面的尖子中的尖子

来自 豆瓣App
  • W. Z

W. Z (????) 2021-01-04 17:40:09

能在顶尖学府任教职的经济学家一般也很少去大厂/公司工作吧,政府/大银行应该是对等选择吧(认识的一个在fed做policy的朋友讲的,我也不太懂,不是经济专业hhh。)不过我们学校每年会迫于教学压力会降低标准招收很多博士生是真的。

来自 豆瓣App
  • Salome

Salome 2021-01-04 17:50:51

经济学之所以这么卷,估计是很多大佬都不愿意进高校(不挣钱),但是大学就需要老师,所以就招收 经济学之所以这么卷,估计是很多大佬都不愿意进高校(不挣钱),但是大学就需要老师,所以就招收更多博士生讲课..... ... W. Z

是嗷而且econ是卷在前面,难申请,predoc多,没什么postdoc有也是就一两年已经定好ap岗位的那种;生化环材卷在后面,博士招的人多,好进,但是毕业难找教职,卷在后面,postdoc得做不知道多少年

• 雪梨的夜拿铁

雪梨的夜拿铁 2021-01-04 19:19:26

因为英国博士大多没stipend有的也是巨少不够生活那种,结果就是学术界也是被垄断,学术水平也远 因为英国博士大多没stipend有的也是巨少不够生活那种,结果就是学术界也是被垄断,学术水平也远远被其他国家甩开,这有什么好夸的。不少学科都被中国吊打了 ... Salome

那是对中国人而言,你看看带奖的位子主要都给谁

来自 豆瓣App
  • 长诗

长诗 2021-01-04 19:52:17

博士最快三年毕业,三年后的博士学历跟三年前比,在某种意义上并不是同一种学历。

来自 豆瓣App
  • KK

KK 2021-01-04 20:28:13

读完博士就有房补科研补你是想多了,除非你去偏远地区..... 读完博士就有房补科研补你是想多了,除非你去偏远地区..... 彪子

不是人家想多了 是你能力问题吧……今年刚入职 工作满意度很高 开心😃

来自 豆瓣App
  • 好想嫁给樱井翔

好想嫁给樱井翔 2021-01-04 21:14:07

算啦 卷也不是只卷我 不怕 写出论文有成就感哈哈

来自 豆瓣App
  • Salome

Salome 2021-01-05 01:56:34

那是对中国人而言,你看看带奖的位子主要都给谁 那是对中国人而言,你看看带奖的位子主要都给谁 雪梨的夜拿铁

那更加了,我也是econ,英国除了极个别学校产出人到学术圈以外其余都是去公司,大名校placement都被按在地上摩擦。给的stipend越少的学校越是这样。所以说这个制度也只能筛出想赚钱的,或者训练不足只能送人去公司。靠爱发电是行不通的

来自 豆瓣App
  • hola

hola 2021-01-05 02:18:37

18年硕士毕业,本校(末流985)硕博毕业生加起来三千多不到四千,这样一算每年国内的硕博毕业生真的很多很多了

来自 豆瓣App
  • 是唐老鸭鸭鸭啊

是唐老鸭鸭鸭啊 2021-01-05 02:50:43

突然想起来我们英国老师一句话,在英国没人会为了赚大钱而读博…你说这学历本身意味着什么,肯定 突然想起来我们英国老师一句话,在英国没人会为了赚大钱而读博…你说这学历本身意味着什么,肯定不是以金钱来衡量的,说到底phd就是个training process,最后是创造物质价值还是精神价值,全看个人造化了… ... 雪梨的夜拿铁

我导师也是这么说的,同英国,他是30多岁才发现自己对科研的热爱,然后才开始读博。跟他比起来,总觉得自己太市侩了😂

来自 豆瓣App
  • 米花朵朵开

米花朵朵开 (stop stopping yourself) 2021-01-05 03:07:46

只能说, 博士是一个方差极大的群体

• 沃尔夫冈

沃尔夫冈 (不装逼不舒服斯基) 2021-01-05 04:04:39

学历不值钱,但经历宝贵难得~

来自 豆瓣App
  • ChenGary和面

ChenGary和面 2021-01-05 04:49:24

国内现在也很卷 我今年应聘了某中外合作普通一本 进了群 里面200个博士 还有斯坦福的也混迹在里面..

来自 豆瓣App
  • 金渐层烤猪

金渐层烤猪 2021-01-05 05:01:00

问楼主个问题,哈佛经济学博士会有22人毕业吗?每年招多少人?我有一个朋友在哈佛经济学读PHD。

来自 豆瓣App
  • 阿司匹林

阿司匹林 2021-01-05 07:24:24

小马过河的问题而已 鸡同鸭讲

来自 豆瓣App
  • Carpe Diem🧐

Carpe Diem🧐 (一个没有故事的女同学) 2021-01-05 07:33:22

建议楼主的心态还是别读了,不光自己郁闷,还容易给周围的人传播负能量。卷铺盖回家对楼主绝对是个好的选择

来自 豆瓣App
  • Carpe Diem🧐

Carpe Diem🧐 (一个没有故事的女同学) 2021-01-05 07:36:46

不去偏远地区也可以有房补科研补,是你想少了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2021-01-05 07:40:16

资料显示,2016年美国的经济学博士有1238人,并且从2001年到2016年年平均增加20人。所以经济学博士并没有2000人。

来自 豆瓣App
  • 全力以赴的Mon

全力以赴的Mon 2021-01-05 08:05:04

经济学博士现在收的越来越多 一届就要收好多 但是坑是有限的 所以的确将来找工作就不太好

来自 豆瓣App
  • 每天要拜财神爷

每天要拜财神爷 2021-01-05 08:48:15

太卷了吧,这卷的也蛋花都直呼卷王啊

来自 豆瓣App
  • 阿策努力吃鱼🐟

阿策努力吃鱼🐟 2021-01-05 11:33:15

然尔,藤校的phd和普通50开外的phd体感并没有多少可比性,所以卷与不卷真的讲不好,本来就不是跟大神在一个维度,卷个头,直接成炮灰(个人观点而已)

来自 豆瓣App
  • 大熊

大熊 2021-01-05 11:45:55

早就想过将来不干博士学的专业。本来专业就业面就窄,而且也不是真的喜欢这一行,加上自己脑子又笨,读个文献都费劲儿,将来做学术岂不是误人子弟还浪费国家的钱。打算找个轻松的工作,然后干副业。读博期间也不是真的只学了专业知识是不是,插科打诨干的别的事儿也不少了。沉默成本抛掉就抛掉吧。

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-05 12:12:32

建议楼主的心态还是别读了,不光自己郁闷,还容易给周围的人传播负能量。卷铺盖回家对楼主绝对是 建议楼主的心态还是别读了,不光自己郁闷,还容易给周围的人传播负能量。卷铺盖回家对楼主绝对是个好的选择 ... Carpe Diem🧐

我传不传播负能量都注定大部分博士的就业会很平庸

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-05 12:13:16

问楼主个问题,哈佛经济学博士会有22人毕业吗?每年招多少人?我有一个朋友在哈佛经济学读PHD。 问楼主个问题,哈佛经济学博士会有22人毕业吗?每年招多少人?我有一个朋友在哈佛经济学读PHD。 金渐层烤猪

他们官网都有公布,去谷歌搜索“学校名字+phd students”即可

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-05 12:14:27

不是人家想多了 是你能力问题吧……今年刚入职 工作满意度很高 开心😃 不是人家想多了 是你能力问题吧……今年刚入职 工作满意度很高 开心😃 KK

敢问在哪家高校就职?lecturer还是assistant professor?

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-05 12:16:04

不是人家想多了 是你能力问题吧……今年刚入职 工作满意度很高 开心😃 不是人家想多了 是你能力问题吧……今年刚入职 工作满意度很高 开心😃 KK

另外哈佛最近几年的econ phd placement非常一般,这么说,你去了哈佛读phd,也肯定是佼佼者了?

来自 豆瓣App
  • KK

KK 2021-01-05 12:19:36

另外哈佛最近几年的econ phd placement非常一般,这么说,你去了哈佛读phd,也肯定是佼佼者了? 另外哈佛最近几年的econ phd placement非常一般,这么说,你去了哈佛读phd,也肯定是佼佼者了? 彪子

你去哈佛学西方经济 来这里讨论中国青年教师 哎

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-05 12:22:20

你去哈佛学西方经济 来这里讨论中国青年教师 哎 你去哈佛学西方经济 来这里讨论中国青年教师 哎 KK

不过哈佛的econ phd回国的话,稳进985,可是没有多少phd想回国....... 都是在美帝找不到好工作才回国的,我回国的话,说不定也能进个211

来自 豆瓣App
  • KK

KK 2021-01-05 12:26:17

不过哈佛的econ phd回国的话,稳进985,可是没有多少phd想回国....... 都是在美帝找不到好工作才 不过哈佛的econ phd回国的话,稳进985,可是没有多少phd想回国....... 都是在美帝找不到好工作才回国的,我回国的话,说不定也能进个211 ... 彪子

可惜你不是呀

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-05 12:29:16

可惜你不是呀 可惜你不是呀 KK

但我表达的意思是:连哈佛博士的就业都如此平凡,那其他的博士不是更没活路了

来自 豆瓣App
  • 啊喂我是蚊子

啊喂我是蚊子 2021-01-05 12:30:18

top校经济学每年毕业这么多人????长见识了

来自 豆瓣App
  • Frankie

Frankie (stalker king!) 2021-01-05 12:33:55

平均每个项目人数没20个吧……好多项目一年就几个学生

来自 豆瓣App
  • KK

KK 2021-01-05 12:43:11

但我表达的意思是:连哈佛博士的就业都如此平凡,那其他的博士不是更没活路了 但我表达的意思是:连哈佛博士的就业都如此平凡,那其他的博士不是更没活路了 彪子

观念不一样吧。我认为 我们从始至终都是平凡的 读博也是我们一条很正常的规划路线,那些通过读博来飞向高处的人 要么本来就飞的很高,要不行就降低自己的期望高度。

来自 豆瓣App
  • 浮云旧事温柔

浮云旧事温柔 (进化成更好的人。) 2021-01-05 13:44:50

其实也不见得是博士的问题,可能本身本科硕士阶段就已经有巨大差距,就业市场上也未必拼得过人家

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-05 13:57:32

平均每个项目人数没20个吧……好多项目一年就几个学生 平均每个项目人数没20个吧……好多项目一年就几个学生 Frankie

这22个candidates在哈佛经济系官网挂着呢,你去看看不就行了

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-05 13:58:12

top校经济学每年毕业这么多人????长见识了 top校经济学每年毕业这么多人????长见识了 啊喂我是蚊子

工科更多........

来自 豆瓣App
  • 战天戟

战天戟 2021-01-05 14:01:24

你野鸡大学博不读就不读呗

来自 豆瓣App
  • Frankie

Frankie (stalker king!) 2021-01-05 14:18:16

这22个candidates在哈佛经济系官网挂着呢,你去看看不就行了 这22个candidates在哈佛经济系官网挂着呢,你去看看不就行了 彪子

我又没说哈佛,我说的是平均啊,还有很多小型department一年个位数毕业生的。

• 🌞🌛🌟

🌞🌛🌟 2021-01-05 14:20:16

啊?这天底下还有不卷的?

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-05 14:26:32

我又没说哈佛,我说的是平均啊,还有很多小型department一年个位数毕业生的。 我又没说哈佛,我说的是平均啊,还有很多小型department一年个位数毕业生的。 Frankie

那是因为那些小型department没钱fund那么多博士生...... 美帝top20的department体量都超级大的,平均每年都是10几个博士的产出,人家department不缺钱

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-05 14:26:56

你野鸡大学博不读就不读呗 你野鸡大学博不读就不读呗 战天戟

不野鸡的就业也很难,太卷了

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-05 14:27:41

啊?这天底下还有不卷的? 啊?这天底下还有不卷的? 🌞🌛🌟

送外卖不卷,一直都招很多人

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-05 14:32:58

其实也不见得是博士的问题,可能本身本科硕士阶段就已经有巨大差距,就业市场上也未必拼得过人家 其实也不见得是博士的问题,可能本身本科硕士阶段就已经有巨大差距,就业市场上也未必拼得过人家 浮云旧事温柔

能读哈佛博士的,本科全是名校里的honor毕业生

来自 豆瓣App
  • 浮云旧事温柔

浮云旧事温柔 (进化成更好的人。) 2021-01-05 14:33:46

能读哈佛博士的,本科全是名校里的honor毕业生 能读哈佛博士的,本科全是名校里的honor毕业生 彪子

对,就是这个意思,所以一般人本来起跑线就不如他们了,读博了比不过也正常

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-05 14:34:50

然尔,藤校的phd和普通50开外的phd体感并没有多少可比性,所以卷与不卷真的讲不好,本来就不是跟 然尔,藤校的phd和普通50开外的phd体感并没有多少可比性,所以卷与不卷真的讲不好,本来就不是跟大神在一个维度,卷个头,直接成炮灰(个人观点而已) ... 阿策努力吃鱼🐟

但是今年哈佛的placement估计要扑街,能打的candidate只有两三个,这事儿在ejmr上已经开喷了,都说今年哈佛是把所有垃圾往外倒........

来自 豆瓣App
  • 🌞🌛🌟

🌞🌛🌟 2021-01-05 15:00:45

送外卖不卷,一直都招很多人 送外卖不卷,一直都招很多人 彪子

噗哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 诶诶诶诶诶

诶诶诶诶诶 2021-01-05 16:23:30

值钱的是成果,不是学位。

来自 豆瓣App
  • 优秀驾驶员

优秀驾驶员 2021-01-05 19:12:35

美国值得读的专业也就一只手数得出来的 商科,统计,计算机,护理这种。 商科难申请,申请的时候卷一下比白读了5年强。 工科其实现在都已经和生化环材一样了,基本上大部分人读了都要扑街。 美国本土聪明孩子去医学院读MD,也是入学竞争卷,熬过去不白读。 白读5年phd太蛋疼了。 招人太多

• 优秀驾驶员

优秀驾驶员 2021-01-05 19:15:14

我导师也是这么说的,同英国,他是30多岁才发现自己对科研的热爱,然后才开始读博。跟他比起来, 我导师也是这么说的,同英国,他是30多岁才发现自己对科研的热爱,然后才开始读博。跟他比起来,总觉得自己太市侩了😂 ... 是唐老鸭鸭鸭啊

人家是发达国家的上等人。 能一样吗? 美国那么多中国人读phd,还不是没渠道移民拿绿卡,干别的处处没身份,妄想靠这个赖美国么。要是有身份有几个人愿意读phd?

• 优秀驾驶员

优秀驾驶员 2021-01-05 19:23:00

我寻思着美帝那么多年也没咋扩招不是,每一年都会觉得卷,每一年还不是都照样过。 我寻思着美帝那么多年也没咋扩招不是,每一年都会觉得卷,每一年还不是都照样过。 Waduuuuuu

美国早就没扩招潜力了 普通学校几乎都open admission了(本科硕士自费的),现在人口下行招不到学生的。 至于博士也就那样吧,只管招进来干TA/RA,毕业后自寻出路。门槛也已经很低了,招生人数非常多。 要不是第三世界国家来的往里面冲,博士都找不到学生读了。博士生群体在某些学校某些实验室已经成第三世界难民营了,放眼望去中印伊朗孟加拉国等来的为主,一个比一个惨,全都是母国烂到实在没法过了活不下去才来美国。

• Waduuuuuu

Waduuuuuu 2021-01-05 19:32:28

美国早就没扩招潜力了 普通学校几乎都open admission了(本科硕士自费的),现在人口下行招不到 美国早就没扩招潜力了 普通学校几乎都open admission了(本科硕士自费的),现在人口下行招不到学生的。 至于博士也就那样吧,只管招进来干TA/RA,毕业后自寻出路。门槛也已经很低了,招生人数非常多。 要不是第三世界国家来的往里面冲,博士都找不到学生读了。博士生群体在某些学校某些实验室已经成第三世界难民营了,放眼望去中印伊朗孟加拉国等来的为主,一个比一个惨,全都是母国烂到实在没法过了活不下去才来美国。 ... 优秀驾驶员

所以我想说的就是博士下限跟上限差得巨大,不能对这个群体一概而论分析。

来自 豆瓣App
  • 优秀驾驶员

优秀驾驶员 2021-01-05 19:38:00

所以我想说的就是博士下限跟上限差得巨大,不能对这个群体一概而论分析。 所以我想说的就是博士下限跟上限差得巨大,不能对这个群体一概而论分析。 Waduuuuuu

多新鲜啊 杭州师范本科生上限下限差的才大呢 上有马云,下就不说了 作为个人选择花5年时间读博,理性点当然要有个预期。我不赞成范范地说什么叫卷什么叫牛逼什么叫成功。有的人觉得去个一般学校教职都算垃圾,有的人觉得能在国外混几年生两个娃拿美国户口就算成功。 大家出来混不是青春期小孩比谁牛逼,而是要吃饭。 placement记录就是客观的数据,满意不满意个人选择。 不过网站上普遍放placement的也就是business这种好专业敢,大部分专业的placement太差,学校不好意思写上去学生的情况。对于国内想来美国的人有很大的误导。

• Waduuuuuu

Waduuuuuu 2021-01-05 21:20:41

多新鲜啊 杭州师范本科生上限下限差的才大呢 上有马云,下就不说了 作为个人选择花5年时间读博 多新鲜啊 杭州师范本科生上限下限差的才大呢 上有马云,下就不说了 作为个人选择花5年时间读博,理性点当然要有个预期。我不赞成范范地说什么叫卷什么叫牛逼什么叫成功。有的人觉得去个一般学校教职都算垃圾,有的人觉得能在国外混几年生两个娃拿美国户口就算成功。 大家出来混不是青春期小孩比谁牛逼,而是要吃饭。 placement记录就是客观的数据,满意不满意个人选择。 不过网站上普遍放placement的也就是business这种好专业敢,大部分专业的placement太差,学校不好意思写上去学生的情况。对于国内想来美国的人有很大的误导。 ... 优秀驾驶员

误导?反正不在我身上。接触的层次不一样谢谢

来自 豆瓣App
  • Vagus

Vagus 2021-01-05 21:54:20

经济法学博士还是很有优势的,待遇肯定比本科高很多很多。医学,生物等博士就糟糕了,读书耽误了晋升啊。职称决定价钱!

来自 豆瓣App
  • 江湖喵喵拳

江湖喵喵拳 2021-01-05 21:59:17

感觉硕士才会越来越不值钱

来自 豆瓣App
  • 再见帕罗西汀

再见帕罗西汀 (心有野猪,细嗅好吃的。) 2021-01-05 22:35:57

我昨天进组申请写的就是金融+投资双硕毕业几年了要不要为了逃避现实读博,进来第一贴就是这个,我真的醉了,缘分劝退啊

来自 豆瓣App
  • Hannah

Hannah 2021-01-06 02:35:13

美国早就没扩招潜力了 普通学校几乎都open admission了(本科硕士自费的),现在人口下行招不到 美国早就没扩招潜力了 普通学校几乎都open admission了(本科硕士自费的),现在人口下行招不到学生的。 至于博士也就那样吧,只管招进来干TA/RA,毕业后自寻出路。门槛也已经很低了,招生人数非常多。 要不是第三世界国家来的往里面冲,博士都找不到学生读了。博士生群体在某些学校某些实验室已经成第三世界难民营了,放眼望去中印伊朗孟加拉国等来的为主,一个比一个惨,全都是母国烂到实在没法过了活不下去才来美国。 ... 优秀驾驶员

你的这些说法跟我认识的一个野鸡愤青博士屌丝一模一样…可怕

来自 豆瓣App
  • 优秀驾驶员

优秀驾驶员 2021-01-06 04:10:01

你的这些说法跟我认识的一个野鸡愤青博士屌丝一模一样…可怕 你的这些说法跟我认识的一个野鸡愤青博士屌丝一模一样…可怕 Hannah

我读的是我所说的少数几个好找工作的专业,人文社科生化环材传统工科这种火坑我一个本科就在美国读的人能不知道垃圾?得多村不通网才能不知道这点简单事实啊。垃圾专业我根本就不会读。

来自 豆瓣App
  • 优秀驾驶员

优秀驾驶员 2021-01-06 04:12:38

我昨天进组申请写的就是金融+投资双硕毕业几年了要不要为了逃避现实读博,进来第一贴就是这个, 我昨天进组申请写的就是金融+投资双硕毕业几年了要不要为了逃避现实读博,进来第一贴就是这个,我真的醉了,缘分劝退啊 ... 再见帕罗西汀

金融可以读啊,属于一只手能数得出的好专业。 商科博士是高大上的,坑的是经济这种社科。 读好专业的人一般都知道自己在干什么。 垃圾专业的就想听点“正能量”,什么你们读博好牛逼啊!好学霸啊!读了肯定比不读好。

来自 豆瓣App
  • Hannah

Hannah 2021-01-06 05:00:51

我读的是我所说的少数几个好找工作的专业,人文社科生化环材传统工科这种火坑我一个本科就在美国 我读的是我所说的少数几个好找工作的专业,人文社科生化环材传统工科这种火坑我一个本科就在美国读的人能不知道垃圾?得多村不通网才能不知道这点简单事实啊。垃圾专业我根本就不会读。 ... 优秀驾驶员

我也美本,so what?那个野鸡博士读得也是cs,还是low的一逼。这种只能靠贬低别人来给自己悲惨人生一点安慰的人,实在是很可笑

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-06 07:39:34

感觉硕士才会越来越不值钱 感觉硕士才会越来越不值钱 江湖喵喵拳

硕士是已经不值钱了,不是越来越......

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-06 07:40:49

你的这些说法跟我认识的一个野鸡愤青博士屌丝一模一样…可怕 你的这些说法跟我认识的一个野鸡愤青博士屌丝一模一样…可怕 Hannah

他说的都是事实,我就是一个野鸡愤青屌丝博士,可我读博之前没这么愤青

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-06 07:42:09

我也美本,so what?那个野鸡博士读得也是cs,还是low的一逼。这种只能靠贬低别人来给自己悲惨人 我也美本,so what?那个野鸡博士读得也是cs,还是low的一逼。这种只能靠贬低别人来给自己悲惨人生一点安慰的人,实在是很可笑 ... Hannah

主要是博士就业也很惨,要是大部分博士毕业后都能稳进大厂,谁会愤青呢?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2021-01-06 07:55:23

学的是快乐

来自 豆瓣App
  • Hannah

Hannah 2021-01-06 08:19:24

他说的都是事实,我就是一个野鸡愤青屌丝博士,可我读博之前没这么愤青 他说的都是事实,我就是一个野鸡愤青屌丝博士,可我读博之前没这么愤青 彪子

那你应该自我反省一下

来自 豆瓣App
  • mori森

mori森 (当你温柔,却有力量。) 2021-01-06 10:44:47

说的对,本科和硕士学历更卷,总的来说就是:这世界上就没有不卷的玩意..... 说的对,本科和硕士学历更卷,总的来说就是:这世界上就没有不卷的玩意..... 彪子

哈哈哈 今天看见的最好玩的一条评论,确实是这样,好像从古罗马时期就开始卷了吧,还不是该干嘛干嘛呢

来自 豆瓣App
  • mori森

mori森 (当你温柔,却有力量。) 2021-01-06 10:46:06

博士本来也不值钱 值钱的是博士能做出的东西 博士本来也不值钱 值钱的是博士能做出的东西 贝贝南瓜子

厉害厉害,说的对

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-06 10:49:46

那你应该自我反省一下 那你应该自我反省一下 Hannah

就业如此困难,你让我怎么反省....... 要是明年毕业能让我直接入职大厂,我肯定天天正能量

来自 豆瓣App
  • Hannah

Hannah 2021-01-06 11:59:06

就业如此困难,你让我怎么反省....... 要是明年毕业能让我直接入职大厂,我肯定天天正能量 就业如此困难,你让我怎么反省....... 要是明年毕业能让我直接入职大厂,我肯定天天正能量 彪子

反正我学校可以直接进,某些人所谓的垃圾专业电子,机械,都能直入大厂。博士学历不值钱那只能说是对你而言2333

来自 豆瓣App
  • 全智甜

全智甜 2021-01-06 12:54:30

经济学大类嘛???? lz啥方向?

来自 豆瓣App
  • 豌豆泥

豌豆泥 2021-01-06 16:03:50

反正我读博的目的是想了解做科研的过程,接受博士期间的训练。目前来说对我非经济上的意义很大。

来自 豆瓣App
  • 彪子

彪子 楼主 2021-01-06 23:39:31

反正我学校可以直接进,某些人所谓的垃圾专业电子,机械,都能直入大厂。博士学历不值钱那只能说 反正我学校可以直接进,某些人所谓的垃圾专业电子,机械,都能直入大厂。博士学历不值钱那只能说是对你而言2333 ... Hannah

你倒是进去再来敲键盘啊........

来自 豆瓣App
  • Caibaozi

Caibaozi 2021-01-07 01:07:28

经济真的是难找工作,不容易。。之前听说那些top学校的top candidates可以在top直接互相交换,大部分top学校的candidate都是去业界或者政府那种。。。现在看top50的placement,基本一个学校也就不到3-5个能去学高校的。。现在econ的人也开始做博后和去其他领域了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部