内容纯属娱乐,注意甄别,请勿轻信。

【弃楼通知】关于医学院~老师爆料、解剖、法医、死人后的处理等

加入小组后即可参加投票
  • 蜡笔晴天

蜡笔晴天 (有时候终点又是起点) 2013-07-10 11:43:56

好看,森森码一下

• 言小希他大姨子

言小希他大姨子 (可爱是一种心态~~) 2013-07-10 15:07:44

想请教一下lz:肝脏上有个小囊肿,碍事儿吗!?

• 法海

法海 (LLLLL) 2013-07-10 20:29:04

马克

• 士奇范儿

士奇范儿 (http://url.cn/Jg2Yfv) 2013-07-10 21:13:34

楼主你好,我是一个孕妈妈,不到三个月,但是之前体检做得心电显示心跳有些快,当时是爬完楼直接就做了,大夫说没事,妇科大夫说容易心衰,让我吸氧,我现在平时也没什么感觉,有时心跳是稍快点,但是没有感觉不舒服,请问我是不是有心脏病,还有我平时很爱出汗,很虚的那种晚上睡觉不出,就平时不论冬夏稍稍一活动就狂出汗,我都不知道怎么了

• 左胳膊爱闹别扭

左胳膊爱闹别扭 (店家,来碗鸡汤!) 2013-07-10 23:54:49

马克一下!希望有良知的医生护士越来越多,相信社会会越变越好的!

• 老娘就是萌萌哒

老娘就是萌萌哒 (人生嘛,最重要的就是开心) 2013-07-11 13:47:52

楼主,你在吗,还在吗

• 老娘就是萌萌哒

老娘就是萌萌哒 (人生嘛,最重要的就是开心) 2013-07-11 13:58:25

楼主,你在吗,还在吗 楼主,你在吗,还在吗 老娘就是萌萌哒

我啊,最近几年,一年里大概总会连续一两个月胃很奇怪,大概是冬天一次夏天一次。 就是没到饭点就开始饿的胃疼,早中晚我都是定点吃饭,然后胃疼也都是在吃饭前大概一小时就开始,直到吃饱了才不疼,疼的时候用手用力的按按就会好受,然后大概这样每天三次的胃疼过了一个月,它自己就会忽然好了 我一直是个微胖的人,因为这个从来也不能减肥。而且啊,我姨妈也不正常的,从小就是三天左右,量比较少的,也不怎么疼,周期也短,23或24天一周期的样子

• 橘瞳

橘瞳 (U r my everything) 2013-07-11 14:10:19

卤煮回光返照是真的嘛?! 还有在游乐园坐不怎么吓人的项目时候心脏好像停了各种呼吸不顺下来的时候脸色嘴唇都发白甚至坐旋转木马都头晕是身体不好心脏有问题嘛。。。

• [已注销]

[已注销] 2013-07-23 03:02:09

[内容不可见]

• 幾何糖

幾何糖 (つぶやき譫妄) 2013-07-23 07:58:12

阿阿阿阿我有些不知道原因但又沒必要去醫院看的東西想問!!! 感覺沒必要的原因是它們存在至少六年了可是連大小都沒變過=-= 一個是右耳後根皮下有塊扁平能移動的類似於淋巴結的物體。。 一個是左下頜骨彎曲處也有塊能移動的類似於淋巴結的物體。。。。。但更偏向腱鞘囊腫的形狀 就是偏圓形而不是豆狀的 而且活動範圍挺大。。 以上兩個我當年得腱鞘囊腫的時候以為是腱鞘囊腫所以很用力地按了!不痛不爆!所以是淋巴結嗎!可是左右不對稱阿阿阿阿 另外因為我前臂很細基本上是皮包骨 所以一拉緊皮膚就能摸到看到很多硬粒 很小但很多互不相連的。。。請問是什麼。。。 還有剛入門的半個醫學生(我是學獸醫的害羞)給一大堆書籍給跪了!雖然是獸醫雖然大家都看不起我們都覺得我們很輕鬆!可是解剖組織胚胎微生物寄生蟲病理生理快背哭了求學習方法。。雖然考試很容易過可是我是真的想好好學這些知識以後能深造或者活用都好,。。。。

• 唧唧歪歪

唧唧歪歪 2013-07-23 08:51:58

m

• nanohako

nanohako 2013-08-13 00:16:19

m

• Ms鲶鱼

Ms鲶鱼 (凌晨四点,海棠花未眠。) 2013-08-13 00:20:32

M。。。。

• 筱星星

筱星星 (一花一世界) 2013-10-16 16:57:41

飘过

• 西西西西西西

西西西西西西 (故人应犹在,只是初心改。) 2013-10-17 08:51:33

楼主听说早晨起来不刷牙先喝水会促进肠道蠕动是真的还假的?还有就是 我皮肤薄 有红血丝 还长痘痘 看中医 中医说我是过敏性皮炎 有什么办法嘛?

• 西西西西西西

西西西西西西 (故人应犹在,只是初心改。) 2013-10-17 08:51:37

楼主听说早晨起来不刷牙先喝水会促进肠道蠕动是真的还假的?还有就是 我皮肤薄 有红血丝 还长痘痘 看中医 中医说我是过敏性皮炎 有什么办法嘛?

• 梦。

梦。 2013-10-17 14:51:00

m

• 梦。

梦。 2013-10-17 15:02:57

问一个问题,很重要的。我去年主动脉夹层,我25,去年24,医生比较含糊,给我做好手术诊断书上写的有马凡氏综合症,但是今年去复检问的医生 说看我的样子是没有的 没有那特征。然后我现在很郁闷,装支架是装在心脏那边的,进口的,这个是好不了的,我是知道的,但是说装了支架还会有很多可能存在的问题啊 亲,可能瘫痪,可能积液消不了,可能因为血压高什么的突然死亡啊 之类之类的,反正糟糕透了 所以啊,我就想知道医生说的后续的话有几分真几分假啊!

• 起什么名字好呢

起什么名字好呢 2013-10-18 13:06:32

我睡觉的时候会憋气 就是最简单的那种自己可以控制的 然后憋醒了 睡了之后又憋气 这是为啥呢

• [已注销]

[已注销] 2013-10-18 14:13:17

2011-06-16 17:21:53 ほっといてくれ (http://normia.taobao.com/) 医生的高收入应该是来自于诊 2011-06-16 17:21:53 ほっといてくれ (http://normia.taobao.com/) 医生的高收入应该是来自于诊疗费而不是药品回扣 并且高额诊疗费应该由医保基金支付。日本的蓝领工人也能承受每周一次的透析费用,我国呢? 透析真的非常贵,一个尿毒症拖垮一个家。我国制度的问题导致医院要自己创收,医生创收的手段基本来自药品和医疗用品(比如人造髋关节),最大的负担压在病人身上。而且往往越是有钱人,越是来自福利很好的单位,报销比例极大。越是农村来的,越穷的病人,越是没有任何保险,四处举债,倾家荡产。 而且富人体检频繁,都是可治的小病,穷人拖到不行了才来治,听完治疗费用,往往就放弃治疗。 无比辛酸,无比愤慨。一个看不起病,上不起学,住不了房的国家!! ... Kazama

[内容不可见]

• 人间饭袋

人间饭袋 (好运来) 2013-10-18 15:29:29

lz 想问一下关于白血病的,我有个朋友两个月前检查出白血病m5型,是个很年轻的女孩,昨天已经把头发剃掉准备接受化疗了,化疗很毁身体,而且做移植很贵,一般家庭很难负担,所以想问问有木有更好点的办法,另外很多人都说对于患癌病人医院都是推荐化疗,这个过程病人是特别痛苦的,到最后差不多也就给治死了,这种说法是否欠妥。

• 喜爱自黑芒果酱

喜爱自黑芒果酱 2013-10-18 16:40:31

我去医院检查 右侧肾缺如 想问下楼主肾缺如对女孩生育会有影响吗 平时该注意什么

• 爱生活爱吴姐

爱生活爱吴姐 (生死有命,富贵在天) 2013-10-24 13:27:45

楼主你好,请问一个问题 我很容易得炎症一类的疾病,比如咽喉炎,隔三差五就有。而且我长期有鼻炎症状,还得过肺炎,怎么办?

• 飞飞有点肥

飞飞有点肥 2013-10-24 13:45:33

M

• 病急乱投医

病急乱投医 (痛而不言 笑而不语) 2013-10-24 13:54:19

留着看看

• bibi

bibi (我爱你,但我更爱说谎) 2013-10-24 13:56:41

• 池鱼

池鱼 2013-10-26 09:55:41

忽然想起来,医院里有一个地方老师说闹鬼。 医院的放射科CT室。 老师说晚上闹鬼,所以他们 忽然想起来,医院里有一个地方老师说闹鬼。 医院的放射科CT室。 老师说晚上闹鬼,所以他们的器械总在不断变换摆放位置。具体是怎么闹,他们总神秘的说,你们来了就知道。不过我们谁都懒得去…… CT室理论上不会死过人,但磁场强大,也许 ... Kazama

原来如此!我就觉得CT室特别恐怖啊!上个月第一次照CT,躺上去的瞬间我就想到这床上躺过的人不知有多少已经去世了,这空间还相对密闭,就我一个人周围都不知道有些什么东西,要是忽然出个意外我就不知道怎么的离奇死掉了怎么办?然后瞬间觉得超级恐怖,心里好紧张,冒冷汗还发抖,后来终于出来的时候简直有劫后余生的感觉。

• 已注销

已注销 2013-10-26 11:21:08

m

• Ella

Ella (有生之年 狭路相逢 终不能幸免) 2013-10-26 14:36:01

我想问一下 这里有没有同学知道“紫癫”?这是属于血管类的疾病嘛?我替我妈妈问的 我妈妈也是医生 但是不幸患上了 自己却救不了自己 有一次吃小虾的时候 下午双腿的小腿部就有了紫色的小斑 还痛 很痛的那种 我们县城是治不好了 就去省里去治了 就是南京 可是医生说这种病没办法医治 只能缓解疼痛 不让其扩散 然后开了一种激素药 可是激素药伤身体 还开了一堆保护其他脏器的药 一开始一天吃10颗激素药 后来慢慢减少药量 现在一天要吃两颗 可是激素药把我妈吃的脸部水肿 还很缺钙 2012年骨折了很多地方 同时还检查出了紫癫 是我妈的灾年 我想问问这里的同学们 是不是我妈就得这样一辈子吃激素药了?一直吃到死嘛?还有什么别的能缓解的方法嘛?对了 我妈现在身上别的地方还出现了红点点 不多 但是到处都有 还是血管有问题吗?

• 邹邹zouzou

邹邹zouzou 2013-11-01 15:29:39

留爪

• 庄碧霞

庄碧霞 2013-11-04 17:09:05

咦,香菜君 不小心翻到你的旧帖

• lune

lune (这个人确实挺没劲的) 2014-03-07 02:53:08

顶顶

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 11:12:13

三甲医院的话,月薪平均能上万,外科主任年薪听说是六十万 三甲医院的话,月薪平均能上万,外科主任年薪听说是六十万 Kazama

[内容不可见]

• 刘昊然圈外女友

刘昊然圈外女友 (我庆幸人潮汹涌) 2014-03-07 13:47:03

m

• 冬了gE瓜

冬了gE瓜 (能够生存就有恃无恐!) 2014-03-29 19:09:01

2011-06-18 18:38:48 糯米LL (出差出到吐。。) 另LZ得绦虫病有什么其他不好滴。。。谢谢lz哈 2011-06-18 18:38:48 糯米LL (出差出到吐。。) 另LZ得绦虫病有什么其他不好滴。。。谢谢lz哈 同学镇静! 绦虫那个东西会让你的人生蒙上阴影的。减肥的话,运动和节食才是王道。绦虫哪里也买不到,有也不会卖给你…… ... Kazama

有啥危害没啦?

• 西瓜籽

西瓜籽 (马克图布) 2014-05-11 18:08:35

[内容不可见]

• 小麦宝宝

小麦宝宝 2015-02-14 19:29:03

楼主良心医生妥妥的,我觉得医学队伍还是很多像楼主这样的有志青年,只不过中国的医学体系确实不健康不科学,医护队伍成了一线的关键发泄口。我怀孕时加的孕妇群,一个孕妇就沾沾自喜自己羊水流出还坚持顺产,觉得医生就是骗钱,因为剖腹产八千,是顺产的两倍。我觉得中国百姓太多都是这样的情况,尤其生产问题,所以现在医学如此发达的情况下,还是有产妇死亡或者婴儿致残的问题,说到底都是作死了。唉。

• viki

viki (那什么。。。那什么) 2015-02-18 10:34:15

m

• 海边的卡夫卡

海边的卡夫卡 2015-02-19 12:59:44

M

• 喵咪

喵咪 2015-02-20 21:23:00

先讲个妇产科副主任讲的。 以前计划生育实行非常严格的时候,第二胎被抓到是一定要打掉的,即 先讲个妇产科副主任讲的。 以前计划生育实行非常严格的时候,第二胎被抓到是一定要打掉的,即便快临产了,也不准生下来! 于是,她告诉我们,在接生的时候,一定要顶住胎儿的头,不要让胎儿从产道出来,然后摸到胎儿的囟门(头骨未闭合的一块仅由皮肤软组织覆盖的区域),把针头插进去,注射毒,这样这个胎儿就算死了。 而事实是,有的胎儿太顽强了,这样也不死。于是曾经出现过,把胎儿扔在那种医疗废物桶里,一直哭了三天。搞得值夜班的护士都觉得是闹鬼了。 上完那节课,我只有两个字的评论“畜生” ... Kazama

畜生干不出来 人类才会如此伤天害理 不怕得到报应吗

• 努力获取正能量

努力获取正能量 2015-02-22 18:10:28

看了卤煮的帖子 开始很佩服医生 可是露珠现在应该已经不更了吧

• zcjun1

zcjun1 2015-02-22 22:04:37

2011-06-24 18:34:39 茉莉她姐 (过去 现在 将来) 离lz好近阿~~ 2011-06-23 16:41:55 茉莉她姐 2011-06-24 18:34:39 茉莉她姐 (过去 现在 将来) 离lz好近阿~~ 2011-06-23 16:41:55 茉莉她姐 (过去 现在 将来) 我要问啊 夏天到了 太阳特别大 然后晒太阳了之后 胳膊上就会起很多的小疙瘩 密密麻麻的 小米粒大小 没有颜色 但是很痒 过两天再晒太阳就又痒起来 是怎么回事啊?…… 痱子乎? 感觉是汗腺堵住了造成的。跟晒太阳有关还是跟出汗有关呢?如果是晒出来的,做好防晒工作,如果是出汗造成的,说明有病菌躲在皮肤里了,细菌分泌一些酸啊什么的,刺激了皮肤,所以会痒。 各位,皮肤科的问题不好回答啊,疹子的描述要说形状、颜色、大小、软硬、是否凸出……有时候亲眼看到图片才比较清楚到底是怎么回事。 ... Kazama

这个应该是紫外线过敏,我也会这样

• 宁

(关机的生活才是真正的生活。) 2015-02-25 15:08:40

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

因为风险大嘛。六十万的工资,一条命的风险。况且不做医生,做别的更挣钱。

• 郑西决

郑西决 (Because we love our land) 2015-02-25 15:54:12

mk

• 小鱼的妈妈

小鱼的妈妈 (天生我材必有用啊····) 2018-01-18 14:22:25

这帖子好厉害啊!收藏一下慢慢看~

• Juliet

Juliet 2018-01-21 06:09:25

2011-06-16 17:39:31 朴志彪 2011-06-16 17:21:53 ほっといてくれ (http://normia.taobao.com/) 2011-06-16 17:39:31 朴志彪 2011-06-16 17:21:53 ほっといてくれ (http://normia.taobao.com/) 医生的高收入应该是来自于诊疗费而不是药品回扣 并且高额诊疗费应该由医保基金支付。日本的蓝领工人也能承受每周一次的透析费用,我国呢? 透析真的非常贵,一个尿毒症拖垮一个家。我国制度的问题导致医院要自己创收,医生创收的手段基本来自药品和医疗用品(比如人造髋关节),最大的负担压在病人身上。而且往往越是有钱人,越是来自福利很好的单位,报销比例极大。越是农村来的,越穷的病人,越是没有任何保险,四处举债,倾家荡产。 而且富人体检频繁,都是可治的小病,穷人拖到不行了才来治,听完治疗费用,往往就放弃治疗。 无比辛酸,无比愤慨。一个看不起病,上不起学,住不了房的国家!! ===================================== 无比辛酸,无比愤慨。一个看不起病,上不起学,住不了房的国家!! +1 同意楼主的说法,真的,有些真的太让人心寒了。很心酸。 PS:我最怕的就是去医院,最讨厌的就是医生护士,主要是因为某些个别的医生护士玛丽隔壁的太可恶了。又凶巴巴的,像个吸血虫似地。 ... 橙子橙子黄澄澄

我曾经住院半月,期间医生护士都很好,很耐心。护士长知道我刚失恋,还开导我,推荐适合我的书,大家都很好

• Juliet

Juliet 2018-01-21 06:32:10

给大家讲讲牛肉绦虫的故事哈,为了不再大段大段打出来谬有的,我拆小了发。 牛肉绦虫,是N个 给大家讲讲牛肉绦虫的故事哈,为了不再大段大段打出来谬有的,我拆小了发。 牛肉绦虫,是N个世纪之前欧洲贵妇们的减肥良品。 小肠里住上这么一条啊,吸血吸营养,吃嘛都不长胖,再给你来点轻微的贫血,于是苍白瘦削的小清新感觉就这么出来了。 这虫子还有另一个大优点。 ... Kazama

啊啊啊!说得真像我,吃嘛都不胖,还有点贫血

• momo

momo 2021-02-01 14:31:30

先讲个妇产科副主任讲的。 以前计划生育实行非常严格的时候,第二胎被抓到是一定要打掉的,即 先讲个妇产科副主任讲的。 以前计划生育实行非常严格的时候,第二胎被抓到是一定要打掉的,即便快临产了,也不准生下来! 于是,她告诉我们,在接生的时候,一定要顶住胎儿的头,不要让胎儿从产道出来,然后摸到胎儿的囟门(头骨未闭合的一块仅由皮肤软组织覆盖的区域),把针头插进去,注射毒,这样这个胎儿就算死了。 而事实是,有的胎儿太顽强了,这样也不死。于是曾经出现过,把胎儿扔在那种医疗废物桶里,一直哭了三天。搞得值夜班的护士都觉得是闹鬼了。 上完那节课,我只有两个字的评论“畜生” ... Kazama

天啊 好可怜

• momo

momo 2021-02-18 09:54:46

好家伙

<前页 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

450390 人聚集在这个小组
↑回顶部