负债者家属的一些困惑

花枝枝蔓蔓

2020-12-06 17:20:46 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 大漂亮

大漂亮 (手机有电,钱包有钱) 2020-12-07 16:33:58

你赶紧劝你爹妈看怎么划清账务的事情,别到时候你爹妈本来都该舒服过日子里弄得鸡犬不宁帮着还钱,看你姐和你姐夫的账务怎么算,现在估计你姐油盐不进,已经越走越远了,把账务理一理,别到最后替别人无休无止的还钱,你姐啥也听不进去就让爹妈去咨询一下律师这个情况父母这边是否有需要还钱的义务啥的,做好最坏的打算

• 阿小贵

阿小贵 2020-12-07 16:52:26

你姐夫可能陷入了网赌,个人觉得。。。因为网赌导致了以贷养贷。

• 种因得果

种因得果 2020-12-07 17:10:49

感觉你姐也很搞笑,都在需要问妹妹借钱还信用卡了,还想贷款买车,我觉得楼主真的说的对,本来钱不够用就要开源节流,还要贷款买车,面子当不了饭吃。我也觉得他姐夫可能是网赌了,你姐应该也是知道的,街边玩老虎机怎么会欠那么多呢,还有股票……身边大把玩股票亏钱的,因为很简单,没人会赢了再也不玩了,只要还有钱在股票里,就不算是股票赚钱了。

• 木木

木木 (偶欲看书又懒开) 2020-12-07 17:12:24

我就关心楼主的三万块还能还得回来嘛

• Jeff at Douban

Jeff at Douban (ლლ) 2020-12-07 17:43:58

楼主你这种帖子,虽然别人很可怜,但我看在眼里总有点安慰感,因为我好多年都没赚到钱,但始终资产还维持在正数(虽然很小)之上,突然觉得,怎么一个没赚到钱的人,都有资格感到安慰了?

• 蛛恋碧荷

蛛恋碧荷 2020-12-07 18:18:04

但凡你姐多关心一下家里的财务状况,也不至于这样啊。另外为什么说不知道你姐夫欠多少?不知道就问啊,一笔一笔列出来啊,你姐夫不知道,那债主总归知道啊,为什么都欠债成这样了,感觉你姐还浑浑噩噩的?

• 阿小贵

阿小贵 2020-12-07 18:24:52

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 花枝枝蔓蔓

既然已经离婚了就算了,已经过去了。。

• 豆友1635459

豆友1635459 2020-12-07 18:32:10

[内容不可见]

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-07 18:39:45

楼主你这种帖子,虽然别人很可怜,但我看在眼里总有点安慰感,因为我好多年都没赚到钱,但始终资 楼主你这种帖子,虽然别人很可怜,但我看在眼里总有点安慰感,因为我好多年都没赚到钱,但始终资产还维持在正数(虽然很小)之上,突然觉得,怎么一个没赚到钱的人,都有资格感到安慰了? ... Jeff at Douban

钱还是要去赚的,我等凡人活着的价值用收入来体现是最直截了当的。你觉得安慰,是因为你眼睛往下看,自然有很多悲剧的人和事。但还是要多多往上看,让自己有追求一点。

• 理想三旬

理想三旬 2020-12-07 19:31:27

你不是一个人,我哥更加惨。从17年开始,他找我帮从微粒贷借5000元开始,一发不可收拾,期间我的支付宝借呗,花呗,备用金,京东金条,白条,360借条,招联好期贷,有钱花,小米贷款,分期乐,凡事有额度的网贷全部帮他借过钱。后面东墙补上西墙,就断了,到现在还欠着分期乐1万没还,我的征信彻底黑了。因为他之前帮过我大忙,所以我没法拒绝他的要求。后面还有更加让人哭笑不得的事。18年他要结婚了,在这之前给家里人说好话说要买车结婚(还叫我帮他借钱,我从同学那里借了2万给他,后面才知道都是用来还信用卡和高利贷),结婚费用不用家里操心(农村的,父母农民工)。结果他一分钱没有,还从父母那里拿了几万去拍婚纱照、买首饰。一直到结婚的前两天晚上,要敲定给礼金的事,他才说没钱,我爸向大伯借了才解燃眉之急……然后到快过年的时候,他的网贷高利贷已经瞒不住了,被爆了通讯录,家里人才知道他已经陷入如此境地。后面反反复复从亲戚家借钱还钱借钱还钱,搞得全家人都不得安宁,到现在都经常叫父母给钱,30岁的人了,要不是嫂子人好,我感觉早就离婚。到今天为止,还在玩赌博。我估计是玩打麻将。

• 理想三旬

理想三旬 2020-12-07 19:34:02

我不知道怎么组织语言来诉说这一切,搞得家里没一天是安心的。我自己也因为帮他网贷的事情,搞得一塌糊涂。哎呀,希望明年我能还清自己身上的欠债,以后好好生活,他的事我也不想管了。每个月都要问我有没有钱,借给他先,第二天就还,对父母也是这样

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-07 19:54:00

我不知道怎么组织语言来诉说这一切,搞得家里没一天是安心的。我自己也因为帮他网贷的事情,搞得 我不知道怎么组织语言来诉说这一切,搞得家里没一天是安心的。我自己也因为帮他网贷的事情,搞得一塌糊涂。哎呀,希望明年我能还清自己身上的欠债,以后好好生活,他的事我也不想管了。每个月都要问我有没有钱,借给他先,第二天就还,对父母也是这样 ... 理想三旬

哎,听你说的这些,我感同身受。这些事我都没有跟其他任何人说过,也就最近进了小组,昨天发了这个帖子。我不能跟你说让你别管你哥,因为我也做不到完全不管我姐。但我跟你不一样的,是在于我活的比较谨慎,除非是我银行卡里有钱,要不然我肯定不会自己欠债借钱去帮她和姐夫还钱的。有钱就帮一点至少不能让我姐的孩子受罪,他们俩要折腾就让他们折腾吧。我给我姐拿钱之后,她其实也没记我好,反而会让她莫名的自尊心受伤,现在反而成仇。

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-07 20:00:43

我不知道怎么组织语言来诉说这一切,搞得家里没一天是安心的。我自己也因为帮他网贷的事情,搞得 我不知道怎么组织语言来诉说这一切,搞得家里没一天是安心的。我自己也因为帮他网贷的事情,搞得一塌糊涂。哎呀,希望明年我能还清自己身上的欠债,以后好好生活,他的事我也不想管了。每个月都要问我有没有钱,借给他先,第二天就还,对父母也是这样 ... 理想三旬

最终还是要劝你一句,你千万引以为戒,把咱们自己的日子过明白,对自己和父母才算是有个交代。需要把自己征信弄好,因为你自己还是要结婚生孩子的,看到小组里说五年就白了。结婚总要买房子的,不能贷房贷那你还怎么进入正常的婚姻呢?正常女生,可以因为爱你而接受你的家庭(哥哥),但哪个好姑娘愿意嫁给一个征信不好的男人呢,拿圣母心赌未来吗?不可能的。最多也就换来一句同情,这句同情一点用都没有。一定要把自己的日子过好——这句话你我共勉叭。

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-07 20:05:33

我们就还好,还年轻,只要认真生活就会过得好。最可怜的就是爸爸妈妈,他们辛辛苦苦一辈子,老了老了还要操这么大的心。老年人能赚几个钱呢,都被后辈糟践了不说,还不得安宁。就算是可怜可怜他们,我们自己得要争气,让他们有个舒适坦然的晚年。一定不能步哥哥姐姐的后尘。

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-07 20:09:43

你不是一个人,我哥更加惨。从17年开始,他找我帮从微粒贷借5000元开始,一发不可收拾,期间我的 你不是一个人,我哥更加惨。从17年开始,他找我帮从微粒贷借5000元开始,一发不可收拾,期间我的支付宝借呗,花呗,备用金,京东金条,白条,360借条,招联好期贷,有钱花,小米贷款,分期乐,凡事有额度的网贷全部帮他借过钱。后面东墙补上西墙,就断了,到现在还欠着分期乐1万没还,我的征信彻底黑了。因为他之前帮过我大忙,所以我没法拒绝他的要求。后面还有更加让人哭笑不得的事。18年他要结婚了,在这之前给家里人说好话说要买车结婚(还叫我帮他借钱,我从同学那里借了2万给他,后面才知道都是用来还信用卡和高利贷),结婚费用不用家里操心(农村的,父母农民工)。结果他一分钱没有,还从父母那里拿了几万去拍婚纱照、买首饰。一直到结婚的前两天晚上,要敲定给礼金的事,他才说没钱,我爸向大伯借了才解燃眉之急……然后到快过年的时候,他的网贷高利贷已经瞒不住了,被爆了通讯录,家里人才知道他已经陷入如此境地。后面反反复复从亲戚家借钱还钱借钱还钱,搞得全家人都不得安宁,到现在都经常叫父母给钱,30岁的人了,要不是嫂子人好,我感觉早就离婚。到今天为止,还在玩赌博。我估计是玩打麻将。 ... 理想三旬

你嫂子人好,你觉得值吗。。。如果是你自己的妹妹嫁给这样一个人,你会怎么看呢。我都觉得我姐嫁给我姐夫真是瞎了,但当时我是看着他们认识、恋爱、结婚、生孩子这一步步走过来的,他当初就是看着很踏实很上进的。谁知道后面会演变成这样。。所以我觉着可能我也瞎,干脆就不恋爱不结婚。

• 还会看电视

还会看电视 (我倒下后 不敢回头) 2020-12-07 20:25:20

感觉是网赌,只有网赌才能一夜之间输掉这么多钱,并且这么多年还回不了头。

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-07 20:41:16

感觉是网赌,只有网赌才能一夜之间输掉这么多钱,并且这么多年还回不了头。 感觉是网赌,只有网赌才能一夜之间输掉这么多钱,并且这么多年还回不了头。 还会看电视

真是搞笑,想起他上学时候也是学霸级别,至少比我和我姐的大学好不少,居然这么没脑子.....

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-07 20:43:28

感觉是网赌,只有网赌才能一夜之间输掉这么多钱,并且这么多年还回不了头。 感觉是网赌,只有网赌才能一夜之间输掉这么多钱,并且这么多年还回不了头。 还会看电视

这是有多蠢才会去搞这个。。。。。虽然在这个小组说这话不合适,但我真的气不打一处来。我们一家四口再加他的孩子,现在都因为他会突然这么蠢而过得很难受。

• 理想三旬

理想三旬 2020-12-07 20:48:59

最终还是要劝你一句,你千万引以为戒,把咱们自己的日子过明白,对自己和父母才算是有个交代。需 最终还是要劝你一句,你千万引以为戒,把咱们自己的日子过明白,对自己和父母才算是有个交代。需要把自己征信弄好,因为你自己还是要结婚生孩子的,看到小组里说五年就白了。结婚总要买房子的,不能贷房贷那你还怎么进入正常的婚姻呢?正常女生,可以因为爱你而接受你的家庭(哥哥),但哪个好姑娘愿意嫁给一个征信不好的男人呢,拿圣母心赌未来吗?不可能的。最多也就换来一句同情,这句同情一点用都没有。一定要把自己的日子过好——这句话你我共勉叭。 ... 花枝枝蔓蔓

是的,谢谢你。明年先把自身的情况弄好了

• 还会看电视

还会看电视 (我倒下后 不敢回头) 2020-12-07 21:39:57

真是搞笑,想起他上学时候也是学霸级别,至少比我和我姐的大学好不少,居然这么没脑子..... 真是搞笑,想起他上学时候也是学霸级别,至少比我和我姐的大学好不少,居然这么没脑子..... 花枝枝蔓蔓

网赌一般都是从打打麻将玩玩牌这种小赌怡情开始的,网赌的罪恶在于后台都被庄家操控,前期让你赢点钱赚点甜头,只要一直玩下去就是养肥了宰必输无疑的。最好的办法就是小赌都不要赌。世界杯的时候我也是跟朋友玩玩压十块钱最后输了两万,真是体验了一把赌狗赌红了眼的感觉,现在想想都不能理解自己当初为什么疯一样下注无法自拔。好在世界杯一个月就结束了,我也就没继续赌球了。但是网赌就是没有结束的那天了

• 还会看电视

还会看电视 (我倒下后 不敢回头) 2020-12-07 21:42:00

这是有多蠢才会去搞这个。。。。。虽然在这个小组说这话不合适,但我真的气不打一处来。我们一家 这是有多蠢才会去搞这个。。。。。虽然在这个小组说这话不合适,但我真的气不打一处来。我们一家四口再加他的孩子,现在都因为他会突然这么蠢而过得很难受。 ... 花枝枝蔓蔓

我们的教育学习成绩好只能说明一个人对应试教育的适应性强考试有能力考得好而已,对于个人能力人品自控能力以及别的方面能力没有任何直接关系

• 豆友1635459

豆友1635459 2020-12-07 21:46:11

[内容不可见]

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-07 22:20:53

网赌一般都是从打打麻将玩玩牌这种小赌怡情开始的,网赌的罪恶在于后台都被庄家操控,前期让你赢 网赌一般都是从打打麻将玩玩牌这种小赌怡情开始的,网赌的罪恶在于后台都被庄家操控,前期让你赢点钱赚点甜头,只要一直玩下去就是养肥了宰必输无疑的。最好的办法就是小赌都不要赌。世界杯的时候我也是跟朋友玩玩压十块钱最后输了两万,真是体验了一把赌狗赌红了眼的感觉,现在想想都不能理解自己当初为什么疯一样下注无法自拔。好在世界杯一个月就结束了,我也就没继续赌球了。但是网赌就是没有结束的那天了 ... 还会看电视

你说的这个事情我有一点点体会,之前玩手机游戏,抽皮肤,也就是这样,一点点钱抽到一个很贵的皮肤,然后又想抽新的皮肤,充648抽不到就继续充,上头得很。然后就卸载游戏了。这种事情体验过就特别能明白是怎么回事。但无止境地去搞这个我还是有点理解不了,不过应该也差不多吧~可怕。

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-07 22:23:52

我们的教育学习成绩好只能说明一个人对应试教育的适应性强考试有能力考得好而已,对于个人能力人 我们的教育学习成绩好只能说明一个人对应试教育的适应性强考试有能力考得好而已,对于个人能力人品自控能力以及别的方面能力没有任何直接关系 ... 还会看电视

每天要看多少书做多少题,每天只能睡到几点就必须起床学习,不到几点不可以睡觉,在我看来是很考验自控力的了。毕竟天才学霸没几个,都是刷题刷出来的实实在在的分数。感觉就是在步入社会后,就感觉完成任务了,不需要自律了。事实上,工作后的长期的日常自律才是保证生活越过越好的皇道。

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-07 22:27:26

[内容不可见] [内容不可见] 豆友1635459

你说的断交的意思,是指不继续还钱了,还是指断绝关系永不来往呢?如果是前者,因为前期是不知道是多少钱,他嘴里没实话,以为就那些数,还了算了。后期这两年我姐也没钱帮他了,养儿子全靠我姐一个人的工资,还要还房贷。

• 豆友1635459

豆友1635459 2020-12-07 22:35:13

你说的断交的意思,是指不继续还钱了,还是指断绝关系永不来往呢?如果是前者,因为前期是不知道 你说的断交的意思,是指不继续还钱了,还是指断绝关系永不来往呢?如果是前者,因为前期是不知道是多少钱,他嘴里没实话,以为就那些数,还了算了。后期这两年我姐也没钱帮他了,养儿子全靠我姐一个人的工资,还要还房贷。 ... 花枝枝蔓蔓

[内容不可见]

• 豆友1635459

豆友1635459 2020-12-07 22:55:35

[内容不可见]

• 阿姨尔来

阿姨尔来 (我相信你,但那是你的以前。) 2020-12-07 23:01:40

你也不要太相信你姐了,搞不好夫妻俩合起来哄娘家人呢。正常人家里欠了一屁股债了还要跟人攀比换新车???

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-07 23:25:36

[内容不可见] [内容不可见] 豆友1635459

正文里有写,当时是跟亲戚借了钱把房贷结清了做的更名,然后又去抵押贷款了,好给亲戚还钱。所以现在每个月还是要还房贷的,比之前还的要多一些。

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-07 23:47:48

你也不要太相信你姐了,搞不好夫妻俩合起来哄娘家人呢。正常人家里欠了一屁股债了还要跟人攀比换 你也不要太相信你姐了,搞不好夫妻俩合起来哄娘家人呢。正常人家里欠了一屁股债了还要跟人攀比换新车??? ... 阿姨尔来

知道你是替我们家担心,怕家里人被骗。可能这个故事看上去比较悲剧,所以会让人觉得我家里这几个人是包子。如果我自己看到这种故事也会这么想,怎么都这样都还不赶紧止损,傻吗? 说起来我自己的本职工作也就是做项目跟人打交道,玩心眼儿的事儿多了去了,哪能看不出谁在忽悠谁。姐姐这个铁憨憨怎么说呢,,,我特别了解我姐,知道她是什么人,她的底线在哪里,哪里会犯傻(比如攀比和心软),哪里会精明(比如在外面做项目挣外快养儿子)。我妈就更不用说了,虽然谈不上有多人精,倒也不至于完全拎不清。但自己的女儿她能不操心不照顾么,那成什么了。正因为如此,我对我爸妈更是感恩,从小到大是对我们两姐妹操碎了心。他们俩将来养老我也会完全负责,别说“你姐不应该一起管么”什么的,要是没我姐(逻辑不对,但就表达这意思),就我一个独生女不一样是我自己管么。而且我姐也是很孝顺的女儿,(取之于妈用之于妈)年节里给家里买的东西也不算少,但她这些年确实是太南了,将来怎么样还不一定呢,我负担轻我就先但着呗。

• momo

momo 2020-12-08 01:16:04

感觉此题无解啊……你想让他们摆脱目前的困境,要么你暴富,随便帮衬他们,要么你姐姐姐夫改变他们以往的做派……你觉得哪个更有可能?

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-08 01:43:45

感觉此题无解啊……你想让他们摆脱目前的困境,要么你暴富,随便帮衬他们,要么你姐姐姐夫改变他 感觉此题无解啊……你想让他们摆脱目前的困境,要么你暴富,随便帮衬他们,要么你姐姐姐夫改变他们以往的做派……你觉得哪个更有可能? ... momo

我姐和姐夫的事儿我解决不了,如果只是差个十万八万就能改变现状,那我轻轻松松也就帮了,但现在没人知道他到底什么情况,怎么帮,帮不了。这两天发完贴我自己也捋了捋,主要希望解决我爸妈的心理压力——让自己过得好一些那么他们会舒坦一些,他们的要求不高,只是希望子女幸福自在,那我就努力过得更幸福自在一些吧。再力所能及地帮帮我姐分担一点点带孩子的压力则更好,这也是非独的好处,谁遇到事儿了能有对方照应照应。毕竟我家里从小都不太缺爱的,虽然也有正常争吵,但也没什么电视剧里那种狗血的事情,所以就凭心正常对待就好。

• 大漂亮

大漂亮 (手机有电,钱包有钱) 2020-12-08 10:12:28

你最好问一下,心里有个底,到那会你姐夫万一被金钱杀红了眼,保不齐给你挖什么坑伪造泼什么脏水呢,需要提前留好啥证据的,别太想当然,法律是规定丈母娘不用给姐夫还钱,万一姐夫拿孩子要挟呢,伪造啥证据呢,这都没谱。。。

• 种因得果

种因得果 2020-12-08 14:19:45

你不是一个人,我哥更加惨。从17年开始,他找我帮从微粒贷借5000元开始,一发不可收拾,期间我的 你不是一个人,我哥更加惨。从17年开始,他找我帮从微粒贷借5000元开始,一发不可收拾,期间我的支付宝借呗,花呗,备用金,京东金条,白条,360借条,招联好期贷,有钱花,小米贷款,分期乐,凡事有额度的网贷全部帮他借过钱。后面东墙补上西墙,就断了,到现在还欠着分期乐1万没还,我的征信彻底黑了。因为他之前帮过我大忙,所以我没法拒绝他的要求。后面还有更加让人哭笑不得的事。18年他要结婚了,在这之前给家里人说好话说要买车结婚(还叫我帮他借钱,我从同学那里借了2万给他,后面才知道都是用来还信用卡和高利贷),结婚费用不用家里操心(农村的,父母农民工)。结果他一分钱没有,还从父母那里拿了几万去拍婚纱照、买首饰。一直到结婚的前两天晚上,要敲定给礼金的事,他才说没钱,我爸向大伯借了才解燃眉之急……然后到快过年的时候,他的网贷高利贷已经瞒不住了,被爆了通讯录,家里人才知道他已经陷入如此境地。后面反反复复从亲戚家借钱还钱借钱还钱,搞得全家人都不得安宁,到现在都经常叫父母给钱,30岁的人了,要不是嫂子人好,我感觉早就离婚。到今天为止,还在玩赌博。我估计是玩打麻将。 ... 理想三旬

你哥一看就是赌狗,真的赌狗害全家,给他的钱就是无底洞,一个家有个赌狗整个家都没安宁,家里帮还完一次又一次就像没有尽头的路,永远也走不到尽头的,可能突然还会给你个炸弹,如果钱是被骗了,就当缴智商税,做生意赔了,到少也能有个做生意的经验,赌嘛,十赌九输。

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-08 15:53:24

你最好问一下,心里有个底,到那会你姐夫万一被金钱杀红了眼,保不齐给你挖什么坑伪造泼什么脏水 你最好问一下,心里有个底,到那会你姐夫万一被金钱杀红了眼,保不齐给你挖什么坑伪造泼什么脏水呢,需要提前留好啥证据的,别太想当然,法律是规定丈母娘不用给姐夫还钱,万一姐夫拿孩子要挟呢,伪造啥证据呢,这都没谱。。。 ... 大漂亮

嗯,我很警醒,最可怕的是八九年前最开始的时候,以及后面陆续爆出更多债务的两年,虽然到现在仍没看到好转的迹象,但再也没有恶化下去。这也是我来本小组的原因,要警惕你说的这些情况发生。问一下,这个事没法做,第一是我姐夫那问不出来啥,我姐不需要问就会说,她心里藏不住事。第二是要是去让我妈问,估计我话还没说完她就慌得不行,而且确实也不能再让她操心了。这么久他从不敢跟我借钱什么的也是因为知道我凶,他敢给我家挖坑我就敢把他埋了。

• HoJaTOO

HoJaTOO 2020-12-09 10:34:22

感觉你姐也太……不掂量下自己的处境……

• 后悔药在哪能吃

后悔药在哪能吃 2020-12-09 16:39:11

看下来只觉得楼主很有钱。能这样贴无底洞。大概自己很赚得动吧。

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-09 17:17:32

感觉你姐也太……不掂量下自己的处境…… 感觉你姐也太……不掂量下自己的处境…… HoJaTOO

要换看到别人发的故事我也会这么说。但作为家人我会去思考她这样做的原因,毕竟这近十年她都处于这种状态,姐夫突然说肯替她换车,正常来讲确实也挺想改善一下,但内心又觉不安,感觉这钱花得不值,不如投资。←←←我猜是这么个心路历程。

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-09 17:28:55

看下来只觉得楼主很有钱。能这样贴无底洞。大概自己很赚得动吧。 看下来只觉得楼主很有钱。能这样贴无底洞。大概自己很赚得动吧。 后悔药在哪能吃

我并没很有钱,工作多年有积蓄很正常。 给了自己亲姐亲外甥三万就叫无底洞了?平时拿了些周转后来都还给我了没看见字? 你这嘲讽技能放得有点尴尬呢,是因为你确实收入太少觉得三万跟三百万是一个概念,还是真属于从小没得到过家人关爱才会这么阴暗?我不得而知,也无所谓你到底是怎么回事。只是想劝一句——看帖就看贴,若任意抛露不知道哪来的优越感,会被人怼。

• 小确幸

小确幸 2020-12-09 17:32:46

不说狠正常,跟你一点一点要你们也没感觉,他们也不会太有压力,负债两百万跟你们说你们可能直接跳脚不帮了,那不如隔三差五几万几万的要。你们是互相培养的默契。

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-09 17:39:16

感觉你姐也太……不掂量下自己的处境…… 感觉你姐也太……不掂量下自己的处境…… HoJaTOO

老话说可怜之人必有可恨之处,但我姐在这件事情上确实就是受害者,完全没有做错的地方,这是她的悲哀,我非常同情她。想当初他们认识到恋爱到结婚我都是一步步看着过来的,完全没有一点征兆显示这个男人爱赌或者不靠谱。看到小组里一些其他帖子也是这样,平时都是特别好的人,突然就干出点惊天动地的事,猝不及防的。 原贴里我也在说,要真去找我姐哪里做的不好,唯一的问题可能就是当时她对家里经济不想去过多掌控。这种做法也是有原因的,因为我爸妈的钱全都在我妈手里,俩人偶尔也会为钱闹点点不愉快,所以让她感觉女人如果不管这些事,家庭就会更幸福。结果却……

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-09 17:43:20

不说狠正常,跟你一点一点要你们也没感觉,他们也不会太有压力,负债两百万跟你们说你们可能直接 不说狠正常,跟你一点一点要你们也没感觉,他们也不会太有压力,负债两百万跟你们说你们可能直接跳脚不帮了,那不如隔三差五几万几万的要。你们是互相培养的默契。 ... 小确幸

亲爱的你终于来了,你的帖子我绝大部分都看过,也看了你给别人的回帖。开这个贴的时候就特别想艾特你,但又没有具体的问题要问所以作罢。很荣幸你看到了这个帖子并回复。

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-09 17:56:48

不说狠正常,跟你一点一点要你们也没感觉,他们也不会太有压力,负债两百万跟你们说你们可能直接 不说狠正常,跟你一点一点要你们也没感觉,他们也不会太有压力,负债两百万跟你们说你们可能直接跳脚不帮了,那不如隔三差五几万几万的要。你们是互相培养的默契。 ... 小确幸

我最近在组里看帖也一直在找原因,他为什么不肯说,看下来当事人自己的想法还是“不敢说,愧疚,想自己想办法搞定”,真是捉急。因为也在一起相处了十几年,他倒不会谋划着一点点跟我们要,估计还是跟其他人一样,男人怂起来会变得蠢。 前两年确实就是我姐一点点给他钱,后来经过了一段时间的反复(再也不给他还了→再给他最后一次吧→一分都不给了→再给他一点→绝不再给)之后,就确实没给过了。我父母也是最开始出这事的时候给过一些给他还债,后面因为家里外甥的缘故会补贴我姐,姐夫那边是肯定没再给钱了。后来我买房,我妈也接济了一些,说明她自己心里还是很有数的不会乱给他还钱,退休工资还是要放在手里过正常生活。 我发这个贴的原因之一是憋太久想倾诉,再就是看看这里面还会有什么坑,以及如何能知道当时到底发生了什么人。最重要的就是看着老太太一直心里有压力而让我心里难受。

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-09 18:03:20

借我自己的楼感谢你在群里对大家的帮助🙏🏻辛苦了!感谢!

• 小确幸

小确幸 2020-12-09 18:15:39

借我自己的楼感谢你在群里对大家的帮助🙏🏻辛苦了!感谢! 借我自己的楼感谢你在群里对大家的帮助🙏🏻辛苦了!感谢! 花枝枝蔓蔓

😊

• 瑞达

瑞达 2020-12-09 21:58:50

我觉得其实父母年级这么大了,虽然是为了儿女们操心也是个头了,是该到享福的时候,我的想法是希望父母渐渐从金钱上切割你姐姐一家。我有个叔叔原来也是赌鬼,我爷爷奶奶一开始也是非常宠他,毕竟是自己的孩子,后面他赌债爆出来之后我爷爷奶奶也是帮了很久,后面发现这样也不行,所以渐渐的跟他断绝金钱来往了,现在他逃赌债回来了做了货车司机,也是脚踏实地的过日子了。这是我家的情况你可以参考一下,我觉得父母真的为家庭付出太多,你也付出了太多,虽然姐姐是你们的亲人,也得对她进行正确的引导,渐渐切割金钱来往让她知道这样下去不行。让她真正意识到赚钱是需要脚踏实地的,她有你们作为后盾才会觉得自己特别安全,我觉得长痛不如短痛,不如逼她自己看清楚事实。当然这只是我结合我个人的例子告诉你我的看法哈。

• JOYBABE

JOYBABE (。) 2020-12-09 21:59:47

到底欠多少一笔一笔的去查出来啊 不肯说就是无底洞还管他干嘛

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-10 12:45:12

我觉得其实父母年级这么大了,虽然是为了儿女们操心也是个头了,是该到享福的时候,我的想法是希 我觉得其实父母年级这么大了,虽然是为了儿女们操心也是个头了,是该到享福的时候,我的想法是希望父母渐渐从金钱上切割你姐姐一家。我有个叔叔原来也是赌鬼,我爷爷奶奶一开始也是非常宠他,毕竟是自己的孩子,后面他赌债爆出来之后我爷爷奶奶也是帮了很久,后面发现这样也不行,所以渐渐的跟他断绝金钱来往了,现在他逃赌债回来了做了货车司机,也是脚踏实地的过日子了。这是我家的情况你可以参考一下,我觉得父母真的为家庭付出太多,你也付出了太多,虽然姐姐是你们的亲人,也得对她进行正确的引导,渐渐切割金钱来往让她知道这样下去不行。让她真正意识到赚钱是需要脚踏实地的,她有你们作为后盾才会觉得自己特别安全,我觉得长痛不如短痛,不如逼她自己看清楚事实。当然这只是我结合我个人的例子告诉你我的看法哈。 ... 瑞达

谢谢你,写了这么多,感觉很暖。我后面在回复中有写关于帮他还钱的问题,我父母现在都只是帮我姐照顾一下孩子,负担平时一些生活小花销减轻她带娃压力。我呢,因为换车的事情我说了重话,现在她不理我了,自然也不会跟我开口,她自尊心特别强,我也不是上赶着给谁钱的人(爸妈除外😃)。她本身没啥大错,自己工作也挺努力,也一直在做副业,就偶尔冲动消费这一点确实不好,但不至于让家庭与她断交(至今那台十多年的车也没换,还是保持了理智的)。我姐夫本人从来没当面跟我和我父母说过这些事,见面都是你好我好大家好,而且一年见不到两次。他们知道他还有钱没还完,但也就帮了最开始的那个阶段,后面只有我姐又管过一段时间现在也不管了。 发帖这几天,参考你和其他各位的意见,我也想了想到底怎样才能彻底解决这个事情,让大家都步入正轨,结果发现并没有办法,如果真像大家说的他还有赌或者之类的行为,我们一家的【心理负担】就依然在。钱肯定就是不会给他了,这些年确实也没给,姐妹放心。

• 花枝枝蔓蔓

花枝枝蔓蔓 楼主 2020-12-10 12:46:56

到底欠多少一笔一笔的去查出来啊 不肯说就是无底洞还管他干嘛 到底欠多少一笔一笔的去查出来啊 不肯说就是无底洞还管他干嘛 JOYBABE

是的,已经早就没管了。只是想起有这么个事就会很苦恼,我姐的正常家庭生活就这么毁了,哎。

你的回应

回应请先 , 或 注册

58694 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部