高考后的暑假,且行且珍惜

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-09 07:19:01

昨天6.8 考完后和爸爸妈妈吃火锅,然后和妈妈去买衣服。想转换风格,买条裙子穿,才发现自己已经胖成猪了,虎背熊腰啊...所以这个暑假的第一任务是减肥。 目前159cm,51.6kg,争取减到90斤。 回家后和大一的姐姐打电话,聊了很多,对未来有些茫然。 第二任务:学英语。回家可以用电脑上托词来背单词,上沪江练听说。这两天先背四级红宝书吧。之前背过两遍,高三一年全忘了。 第三任务(排名不分先后):扩大阅读量。没有电脑时用手机每天上经典短篇阅读小组,有电脑后就可以看各种各样的电子书了。另外,将自己有价值的思想记录下来,写到博客里。 第四任务:做家务,学做饭。高三都是爸妈照顾我,该我照顾他们了。 其他任务:看电影,锻炼(游泳、羽毛球、慢跑),保持和同学的联系。 就这些吧,再想再加。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-09 07:25:19

今天6.9 上午无事,下午两点去学校拿答案。回来后认真估估分。(但我们先下分再报志愿,估分的意义没那么大了。)空闲时间充分利用。

• [已注销]

[已注销] 2011-06-09 07:25:50

~

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-09 22:41:11

6.9 上午收拾卷子、书,看<惶然录>,玩植物大战僵尸(不该啊,玩了一个半小时!) 中午外滩风尚,给学妹复印笔记。下午估分,情况还好,大约647左右。 下午回来后又是玩,晚上吃的韩国料理。看电视。 总的来说,这天失败了。

• Cynthia

Cynthia (我辈岂是蓬蒿人。) 2011-06-09 22:42:46

楼主。。。让偶吐嘈无力。这个暑假明明就只有一件事啊 就是玩。。。噗。 好吧楼主是正经孩纸 刚把呆。

• Glorial Cao

Glorial Cao 2011-06-09 22:46:51

玩吧。。 正经事以后各种有时间做啊。。 好吧。。我比较水。。

• 說謊的貓

說謊的貓 (神經質) 2011-06-09 22:53:13

LZ你好厉害啊 647、、、、

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-10 06:56:51

回复楼上三位: 不知为什么,没有玩的心情,觉得考完了一下子就空虚了。 另,这次卷子不算难,我身边许多人和我估的差不多。所以这分不算高。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-10 07:01:31

6.10 今天上午无事,下午去参加北大咨询。整好昨天笔记本电源坏了,玩不了电脑。 今日任务: 四级list×2(从后往前背,因为前面太熟了)。 读英语、听听力。 减肥,仰卧起坐。 洗衣服。 看电子书,做摘抄。 先这些。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-10 07:03:25

呃,错别字。正好。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-10 17:26:16

6.10 上午剪头,洗头,看了阿婆的<四魔头>。 买了个西瓜,挖着吃了半拉。 下午去参加北大咨询,然后在同学家待会儿,现在在清华宣讲会上。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-11 14:22:16

昨晚的宣讲会开了2个半小时还多,那空调吹得我浑身发冷。 晚上吃了点炒菜,未吃主食。 这样算下来,昨天吃的有:半个西瓜、一小包饼干,清淡的炒菜,宝矿力水特。 晚上下雨,凉爽的风,躺在床上很享受。 只在地铁上背了点单词... 6.11 早上起来洗脸刷牙收拾东西,回家。 带上我的六条鱼,上公交车。 大约10点多到家,擦地,擦窗台,然后上网。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-11 19:59:51

今天学到的新单词有: pneumatic a. 气动的 stall n. 牲口棚 prise v.撬开 adorn v. 装饰、打扮 stalactite n. 钟乳石 indulge v. 使沉迷 syllable n. 音节 hinder v. 妨碍 formidable a. 难的,令人畏惧的 revulsion n. 厌恶 wreath n. 花环 stretch n. 一大片(平地或水) aphid n. 蚜虫 hawser n. 粗缆绳 clutter n. 杂乱 stoutly ad. 牢固地,坚定地 soar v. 高飞,翱翔 obstacle n. 障碍 wretched a. 苦巴巴的,倒霉的 dawdle v. 慢吞吞的动或做 unduly ad. 过度地 fussy a. 大惊小怪的,易烦恼的,挑剔的 particle n. 微粒 obscure a. 微贱的 asterisk n. 星号 requisite n. 必需品 blare v. 发出嘟嘟声,乱叫 straggle v. 蔓延,散乱分布 assemble v. 装配,组装 lurk v. 潜藏 pastoral a. 田园的 dagger n. 短剑,匕首 credulous a. 轻信的 stagger v. 蹒跚 conposure n. 镇静,沉着 insidious a. 隐蔽的,潜在的 jibe v. 嘲弄 inconceivable a. 不可思议的 irritation n. 烦躁 clutch v. 抓牢 attic n. 阁楼 horde n. 群 depict v. 描述,描画 hypnotize v. 对...催眠,使沉醉 provocation n. 挑衅,激怒 bewilder v. 使人眼花缭乱,不知所措 recur v. 回到,重现 valiant a. 勇敢的 brigade n. 旅,队 mutilate v. 切断,使残废,歪曲 delusion n. 错觉 commodity n. 商品 wage v. 进行 untold a. 数不尽的,无限的 ingenuity n. 机灵,机巧 specimen n. 样本,标本 promontory n. 海角 oddly a. 古怪地 dealer n. 商人 glisten v. 闪烁 trial n. 讨厌的事、人

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-11 22:01:01

又拓词了一会: dubious a. 怀疑的,可疑的 slam v. 砰地一声关上 tusk n. 长牙,獠牙,象牙 ascertain v. 查出,查明 winch n. 绞车 realm n. 领域 plunge v. 投入,跳入 scurry v. 急匆匆地跑,奔忙 premises n. 房屋 clamp n. 夹钳,夹板 fickleness n. 变化无常 muster v. 鼓起 staggering a. 令人惊愕的 extol v. 赞美,颂扬 dinghy n. 小船 immaculate a. 清洁的,无污点的 blot v. 遮 sarcastically ad. 讽刺地 mania n. 狂躁,热衷,狂热 exotic a. 异乎寻常的,外来的 caral n. 珊瑚 musty a. 陈腐的,发霉的 lull v. 催眠,哄入睡 astound v. 使惊骇,使大吃一惊 scanty a. 不足的,缺乏的 cleft n. 裂缝,开口 当前教材:新概念英语第三册 换教材 共821词,已掌握289 查看 计划完成日期: 调整计划 今天是2011年06月11日 建议学习15分钟,已学60分钟 新学331词,复习30,新掌握289

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-12 10:43:15

今天早上八点起床,洗脸刷牙,开电脑。 上了会沪江,本想做篇voa慢速听写,结果一打开就心生畏惧,又关掉了。也许是3个月没有练听力,退步的太厉害了吧,怎么办呢? 然后上人人玩了会游戏,然后拓词。 swerve v. 突然转向 dreadful a. 可怕的,一团糟的 mighty a. 强大的,有力的 inveterate a. 根深蒂固的 offender n. 罪犯 clog v. 阻塞 discreetly ad. 谨慎地 dilapidated a. 陈旧破烂的,倒塌的 fumble v. 乱摸,摸索 perch v. 使处于某种不稳定位子上 pasture n. 牧场 constable n. 警察 shiver v. 打颤,发抖 cramped a. 窄小的 ransom n. 赎金 sketch n. 草图,图样 amply a. 足够的,充分的 eerie a. 引起恐惧的,可怕的 ominously a. 有预兆的,不祥的 exempt a. 免除的 concoction n, 调和,混合,调和物 obstinately ad. 固执地,顽固地 intoxicate v. 陶醉,得意忘形 glint n. 闪闪发光 prudent a. 谨慎的 torrent n. 激流,山洪 gaily ad. 愉快地,高兴地

• Yolanda_Lee

Yolanda_Lee (apocalyptic) 2011-06-12 10:44:56

啊,这些单词是什么词汇里面的啊?

• [已注销]

[已注销] 2011-06-12 10:48:41

作为过来人。。。最实在的是考个驾照 问大一姐姐没什么用 她自己还迷茫着呢 实话 勿拍。。

• daniel

daniel 2011-06-12 10:56:54

建议楼主可以看看voa学生新闻

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-12 17:51:41

2011-06-12 10:44:56 愔然 (离群索居) 啊,这些单词是什么词汇里面的啊? > 删除 新概念三里面的。 2011-06-12 10:48:41 小骆驼 作为过来人。。。最实在的是考个驾照 问大一姐姐没什么用 她自己还迷茫着呢 实话 勿拍。。 > 删除 想学,不过好像现在报名要等到暑假结束才能碰车了,来不及了。 2011-06-12 10:56:54 daniel (- -!) 建议楼主可以看看voa学生新闻 > 删除 好的,谢谢你,我去看一下。

• [已注销]

[已注销] 2011-06-12 18:01:38

可以的 理论很好考 考完了就可以碰车了 上车一个月就可以考试了 如果楼主自制力还很好的话 可以看英语 然后到了大一考中口。。。省得以后烦了 不过还是要看你什么专业的。。。 或者去学舞蹈吧 女孩子会一种舞蹈到比较好 这样到了大学进社团什么的的 有拿的出手的 ;-)

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-12 18:04:39

当前教材:新概念英语第三册 换教材 共821词,已掌握646 查看 计划完成日期: 调整计划 今天是2011年06月12日 建议学习7小时40分钟,已学59分钟 新学354词,复习72,新掌握357 deduce v. 推断,推理 contaminate vt. 弄脏,污染 diminish v. 减少,缩小 mortally ad. 致命地 novice n. 新手 gear n. (汽车)排挡 taunt v. 嘲笑 labyrinth n. 迷宫 feline n. 猫科动物 condition v. 使习惯于 rubble n. 瓦砾,碎石 elaborate a. 周密的 fissure n. 深缝 technically ad.严格根据法律意义地 crude a. 粗野的 bearing n. 关联,联系 grind n. 嘎嘎作响地挤压 adamant a. 坚硬的,固执的,不动摇的 peer v. 凝视,盯着 spire n. 尖塔,尖顶 ironically ad. 讽刺地,说反话地 wade v. 涉水 intruder n. 侵入者,不请自来者 entranced a. 出神的 monstrous a. 极大的,可怕的 litter v. 杂乱的布满 clerical a. 办公室工作的,文秘工作的 eminent a. 著名的 pretentious a. 自命不凡的,矫饰的 ashtray n. 烟灰缸 engrave v. 雕刻 wasp n. 黄蜂,胡蜂 fresco n. 壁画 intimidate v. 胁迫,威胁,恐吓 phase n. 月相,天相 capsize v. 倾覆 astride prep. 骑,跨 scorn v. 嘲弄,挖苦 mirth n. 高兴,欢笑 chasm n. 断层,裂口,陷坑 dismantle vt. 拆卸 assiduously ad. 刻苦地,孜孜不倦地 colossal a. 巨大的,异常的 preside v. 主持,指挥 muffle v. 捂住,压抑 sheer a. 纯粹的,不掺杂的 conspire vi. 共谋,协力 rambling a. 布局凌乱的,结构松散的 lodge v. 提出 quintuplet n. 五胞胎之一 flaw n. 裂缝,缺陷,瑕疵 grudge v. 吝惜

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-12 18:06:34

2011-06-12 18:01:38 小骆驼 可以的 理论很好考 考完了就可以碰车了 上车一个月就可以考试了 如果楼主自制力还很好的话 可以看英语 然后到了大一考中口。。。省得以后烦了 不过还是要看你什么专业的。。。 或者去学舞蹈吧 女孩子会一种舞蹈到比较好 这样到了大学进社团什么的的 有拿的出手的 ;-) > 删除 是吗,那我去联系一下当地学车的好了。 个人想学金融,但还不知道能到什么专业呢。中口啊,好像离我很遥远的样子... 跳舞就算了,我的身体很硬,连脚尖都够不到。

• [已注销]

[已注销] 2011-06-12 18:09:14

金融啊 我就是╮(╯▽╰)╭ 有什么事情你倒是可以问我的 哈哈 暑假嘛 挺难得的 真的 旅游、驾校、小语种、拉丁、跆拳道、轮滑之类的。。。 我就没这么悠闲啦~最后一个暑假啦。。。。。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-12 18:11:23

2011-06-12 18:09:14 小骆驼 金融啊 我就是╮(╯▽╰)╭ 有什么事情你倒是可以问我的 哈哈 暑假嘛 挺难得的 真的 旅游、驾校、小语种、拉丁、跆拳道、轮滑之类的。。。 我就没这么悠闲啦~最后一个暑假啦。。。。。 真哒,太好了! 据说金融对数学要求很高,是不是暑假应高提前学一下高数、微积分之类的? 另外,用暑假自己先学一点经济学之类的书吗? 我只看过曼昆的《微观经济学》,但有人说太浅了。什么书比较合适? 你人真好啊... 最后一个暑假,那你找到工作没?

• [已注销]

[已注销] 2011-06-12 18:19:09

我是大三。。。所以说最后一个暑假 哈哈 大四就没了。。。 不用学的 其实都很简单的 说实话 大学学的哎。。。看个人吧 大一很基础的 就是政治经济学 微观经济学 之类的 刚开始看的话 曼昆的是挺适合的 一般都会用高鸿业编的微观经济学 作为教材 金融方面的书 其实还是原著比较好 中国翻译过来的很烂。。。经常做题看不懂题目 太有歧义了 去翻英文才发现翻译错了。。。⊙﹏⊙b汗 其实大学对课程要求不高 。。。 经常考前突击 老师划重点 然后熬个夜 就过去了。。。 所以 指望在大学 老师教授什么东西是不现实的 好老师就那么几个。。。 注重一下人际 自己的能力(不光学习上的)大致有个规划 就好了

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-12 18:22:42

2011-06-12 18:19:09 小骆驼 这样啊,好的,谢谢你啦~ 我去联系联系驾校~

• [已注销]

[已注销] 2011-06-12 18:26:54

哈哈 同行

• [已注销]

[已注销] 2011-06-12 18:28:54

我去看书啦 回来是为了看书的 ⊙﹏⊙b汗 在豆瓣晃荡起来了。。。 可能我说的太 额 怎么说呢 就是。。。其实也还好 就是说别过的很无奈就行 活得充实一点 妞 大一的生活好好享受吧~ 那是最好的 因为纯真无知 高考后的解脱 种种新鲜事物 那也是我活的最傻最开心的 哈哈 记住啦 高中朋友不能丢 以后不管发生什么事 想到的都是高中朋友 大实话

Yolanda_Lee (apocalyptic) 2011-06-13 10:24:20

最近忙于期末考试,好久没背英语单词了。我的TOEFL啊!真羡慕你高考完有时间做自己要做的事情。大学好累。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-13 18:20:40

2011-06-12 18:26:54 linger (大鼻头林) 你也是刚高考完吗? 2011-06-12 18:28:54 小骆驼 是呀,可是有时觉得维持友情也好累。 2011-06-13 10:24:20 愔然 (离群索居) 那就期末考试结束后使劲背吧~ 2011-06-13 10:34:35 Transient。 (完全控制住自己。) 我好羡慕你啊,能做到那么多,能减下那么多斤。 我好像真的对玩兴致缺缺,自己一个人在家待着就挺满足的。

• [已注销]

[已注销] 2011-06-13 20:05:33

O(∩_∩)O哈哈~ 没什么啦 其实联系的就是固定的人 就是那几个 你可以随便吼得可以生气了难过了打电话的 可以一个电话就出来的 就是那么难得的几个人 好好珍惜啦

Yolanda_Lee (apocalyptic) 2011-06-14 19:52:00

话说,目前你报考了哪个学校呢?好奇一下~

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-14 22:20:51

2011-06-13 20:05:33 小骆驼 说实话,高中三年过得挺失败,要不是住宿了和几个室友不错,恐怕还真找不出这样的人来。 2011-06-14 19:52:00 愔然 (离群索居) 还没下成绩。我们这里下成绩报志愿。 报志愿时会写在这里的。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-14 22:25:02

6.14 昨天和今天都在学做菜。 一顿饭三个菜折腾一个半小时还不算查菜谱不算买菜,伤不起啊! 不过我妈说她吃了后可感动了,虽然味道的确不怎么样。 今天晚上学了下日语五十音图,小声说:终于知道日本人为什么英文说得那么难听了... 我妈妈大学学的就是日语,后来觉得太耻辱了,就全给忘了... 我说:妈你跟我一起来学呗,我妈表示不屑一顾~ 最近很没出息,玩了一堆rpg小游戏,看了一堆漫画,吃了一堆西瓜。 我妈不同意我学驾照,她觉得没什么用,而且还要年检麻烦... 不过可以去游泳馆办个卡。 看到别人都去打工了,我觉得在家待着好没用啊。

Yolanda_Lee (apocalyptic) 2011-06-15 08:17:56

没有啊,不打工不代表没用。你现在充实自己不是为了以后更好地工作么? 出发点都是成为一个有用的人,只是人们实现的方式不同而已。 像你现在很好啊,我的那个暑假在打网游中度过了。 学习一门语言是一件很耗心力的事情。但是学就要学好。 我现在的专业是俄语,向你保证,这绝对是世界上艰难的几门外语之一了。 法语上学期学了一点,也好难的。但是还是蛮喜欢。 现在这里日语书搁置,假期决定看一下。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-15 09:55:01

2011-06-15 08:17:56 愔然 (离群索居) 我很向往学俄语的,但听说它的确很难学,就退缩了... 但是我很喜欢vitas和lube。

• 不知灵芝

不知灵芝 2011-06-15 10:52:18

日语好入门吖!!! 可苏对自己不够严格,3天了还没记熟片假名。。

• 不知灵芝

不知灵芝 2011-06-15 10:54:29

高三前的暑假全贡献网游了,高三后的暑假可不能浪费了!

Yolanda_Lee (apocalyptic) 2011-06-15 16:28:36

哈哈,我们系也有人是因为Vitas和普希金学得俄语,我是无奈之选。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-16 17:38:52

2011-06-15 10:52:18 白""灵芝不知 (如果娘娘不抢电脑我会好开心!) 我觉得日语的那些平片假名都长得好像啊,一点都不好入门!!! 2011-06-15 16:28:36 愔然 (离群索居) 我还没有诗意到普希金的程度... 学俄语的会很留恋苏联吗?

Yolanda_Lee (apocalyptic) 2011-06-17 12:03:29

这个嘛,问我的话,就问错人了。 我的状况是,为了绩点好好学俄语,为了梦想好好学英语,等待大学毕业,然后奔赴美利坚。 恨不得摆脱俄语,至于留恋什么的,对我而言是不可能的。 日语么,入门不难的,不要把它看做一件很难的事,就自然简单下来了。 lz,假期出去旅游么?

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-17 12:28:03

2011-06-17 12:03:29 愔然 (离群索居) 不知道去不去旅游,找不到人陪,自己也懒得动弹。也许会去个近一点的地方吧。

• 月燃

月燃 2011-06-17 12:31:00

是要上北大清华的孩子啊!!仰望~!!

Yolanda_Lee (apocalyptic) 2011-06-17 12:33:59

去年的时候我在暑假去了日本。一定要出去走走,要不然会后悔白白度过了一个假期。 lz,文科生还是理科生啊?

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-17 13:31:04

2011-06-17 12:31:00 Yayoi. (求 暑期 云南旅馆义工~) 不,成绩还没有下来,最近觉得很没谱... 2011-06-17 12:33:59 愔然 (离群索居) 我是文科生~~

Yolanda_Lee (apocalyptic) 2011-06-17 14:09:12

握手,我也是哈~ 我还有一周就放假了,哈哈,今天考完了一个恶心的考试,现在好开心呢~ 只不过下周还有4科要考,唉。

• lincoln

lincoln (及时行乐) 2011-06-17 14:32:45

高考后的暑假好像哪里都没去成,呆在家里上网吹空调什么的

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-17 15:02:15

2011-06-17 14:09:12 愔然 (离群索居) 我姐姐也是大学生,半个英语专业,今年大一。她和我说大学比高中还累... 2011-06-17 14:32:45 lincoln (enjoy life at present.) 宅女?我也是...

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-17 15:06:58

今天四级不会的词汇: lest cohj. 唯恐,以免 trip vt. 绊倒 vi. 绊,失足 namely ad. 即,也就是 twinkle vi. 闪烁,闪耀 vex vt. 使烦恼,使恼火 clasp n. 扣子,钩子,别针 vacuum n. 真空,真空吸尘器 flare vi. 闪耀 vt. 使闪亮 blend vt.vi. 混合 entitle vt. 给...权利、资格 bruise n. 青肿,伤痕,擦伤 shear vt. 剪,剥夺 lag vi. 走得慢,落后 rage n. 狂怒,盛怒 slit n. 裂缝 vt. 切开,撕开

• Chloé Icarus

Chloé Icarus (falling into my fate) 2011-06-17 15:12:57

lube! 我也喜欢 也是高三毕业。。没有你那么认真。。惭愧!改正!

• EmmacQQ

EmmacQQ (勇敢 决断) 2011-06-17 15:47:31

工作后无限怀念暑假 时间啊大把的时间 现在根本凑不起两位数的假期 年休假也就干巴巴的几天 根本没有悠闲的心情可言啊

Yolanda_Lee (apocalyptic) 2011-06-17 15:53:49

恩,的确啊,大学比高中累很多的。 而且,自己的未来要由自己掌控,是一个很艰难的过程。 无法置身其外,只能自己摸索。一着不慎满盘皆输。 大学绝对不是一个自由自在的地方。 我现在缺少的是更好的自控力。共勉。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-17 17:35:47

2011-06-17 15:12:57 Chloé克洛艾 (我可否将你比作一个夏日) 唉,其实我一点也不认真,经常玩小游戏就花掉了一天时间... 不过那么难得的暑假,还是多珍惜吧~ 2011-06-17 15:47:31 EmmacQQ (不许有遗憾) 工作了啊,小时候经常向往能不上学直接工作的说. 话说不是有倒休吗,这样不就可以把假攒到一块了吗? 2011-06-17 15:53:49 愔然 (离群索居) 听你这么说感觉好瘆得慌啊,好不想上大学啊... 共勉,我觉得自己加入这个小组后还是长进了不少的,虽然一直没能达到自己的要求,但的确在进步。希望你也是如此,比我做得更好,向组里的牛人学习~

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-17 17:37:09

刚刚看完了《国王的演讲》,想找纯英文字幕的没找到,只好看中英文字幕,觉得这样效果好打折扣啊。

• 搅菊娜

搅菊娜 2011-06-17 17:40:25

这计划不错,学习之

• 狐适。

狐适。 (一个陈年小号) 2011-06-17 17:58:21

呵呵,想我高三结束 先是留在北京报了个十天的口语强化,为了港大的面试.面试结束以后收拾东西回家,第一个月就过去了 之后就是天天玩啊,和各种同学聚会,吃升学宴,这边玩完了又去那边住两天...............第二个月又过去了 然后去学了街舞,报了个形体班,买了烤箱天天在家烤饼干 三个月又这么过去了 感慨啊~~上了大学这样的随意时间再也木有了 LZ加油~好好享受好好计划~~~~

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-17 22:17:35

回复尼玛的仓鼠酱!: 其实算不上什么计划,我妈总说我对事情没有计划。 回复狐适: 好充实啊,烤箱,我也想要诶~~~ 话说最近也在学做菜,不过都是极其普通的家常菜。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-18 05:44:50

昨天和妈妈回姥姥家,姥姥在我高考前摔断胯骨住院。照顾病人好累,睡不好。具体回来再说。

Yolanda_Lee (apocalyptic) 2011-06-18 10:31:05

这么一看,我好想念姥姥啊~假期回去立刻去姥姥家。 全世界都抛弃我们的时候,亲人不会。 Lz,你生日是哪年的?

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-18 22:17:14

2011-06-18 10:31:05 愔然 (离群索居) 92年,天蝎。

Yolanda_Lee (apocalyptic) 2011-06-18 22:34:16

我是92,双子

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-20 09:51:05

2011-06-18 22:34:16 愔然 (离群索居) 我认识的人中双子很少呢~

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-20 10:59:02

昨天生理期,很疼,只学了一点点。 linen n. 亚麻布,亚麻织物 deduce vt. 演绎,推论,推断 lick vt. 舔 furious a. 狂怒的,狂暴的 thrive vi. 兴旺,繁荣,旺盛 bosom n. 胸,胸部,内心

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-20 13:49:00

花大约两个小时的时间,看完了《我和狗狗的十个约定》,哭得淅沥哗啦。 第一次在明莉搬去札幌时和socks分开的时候,第二次是socks死去的时候,第三次是明莉结婚时爸爸拿出了妈妈和socks的照片。

Yolanda_Lee (apocalyptic) 2011-06-20 17:44:21

我认识的天蝎也屈指可数。 <我和狗狗的十个约定>我没看过,只是听说很感人~~ Lz喜欢看动漫么?

• Gjøri

Gjøri 2011-06-20 17:52:00

lz多看点书吧~~后悔自己那个时候没怎么看书,,,

• 银河酸奶盖

银河酸奶盖 (像我一样笨拙的活着。) 2011-06-20 17:56:10

我说,我要加入楼主的行列!! 整日整日的上网,加上偶尔的与瑜伽舍宾课,觉得需要干些什么啊~~! 有意义点的,充实点的~(瞎嚷嚷什么啊这是)..

• 橙 子CC

橙 子CC (好久没有在豆瓣里说话了) 2011-06-20 18:01:41

原来是个刚考完高考的孩纸,真是个了不起的娃。开始还以为是个研友呢,天天背单词。我觉得你填志愿的时候专业要选选好,不要选太空洞的,尤其是经济管理类,因为要真正成为一个管理者经济学者不容易,光靠课堂不行,只有当自己创业之后才能理解。应该选偏理科的文科专业,比如建筑、城市规划。这样你的四年才能学着不累也有利于将来就业。英语建议你多看看听听VOA,NEC。现在都已经再看新概念3的孩子真的不错。因为我们也只在背新4。很有前途的孩纸,有毅力,有规划,不错。但是觉你还应该练习一些才艺,比如唱歌,朗诵,舞蹈,能会就行,这对你的大一真的很有帮助,就像上面那个学姐说的。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-20 18:01:42

2011-06-20 17:44:21 愔然 (离群索居) 动漫小学和初中很爱看,高中基本上不看了。喜欢的也就有限的几部:灌篮高手,犬夜叉,网球王子,头文字D 2011-06-20 17:52:00 SuperG (要有最朴素的生活与最遥远的梦想) 嗯,是呀,最近这几天书看得少了。。。 2011-06-20 17:56:10 Ser. Connie (世上安得双全法,不负如来不负卿) 瑜伽,好羡慕啊,真的能减肥吗???

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-20 20:06:00

2011-06-20 18:01:41 浦晨阳 (好久没有在豆瓣里说话了) 听负责招生的老师说,选完专业后,大一是一年的基础课,到大二才开始细分。不过我的确很喜欢经济金融之类的。 咳,其实我没在看新三,我只是在背新三的单词... 最后一条对我触动好大,我觉得我好像什么都不会啊。唱歌跑调,舞蹈零基础,连填各种表格时,特长那一栏都要想半天。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-20 20:08:08

沪江收获: resentful adj. 忿恨不满的 mahout n. 驯象人 calf n. 幼仔 pine v. 消瘦 keep n. 生计 subservient adj. 屈从的 plunge v. 向前冲 tether v. (用绳)拴 ticklish adj. 难对付的,棘手的 accompaniment n. 伴奏 soothe v. 镇定 chant n. 单调的歌 endearing adj.惹人喜爱的 epithet n. 称呼 susceptible adj. 易受感动的 blandishment n. 奉承 lash v. 猛烈地甩 deprive of 剥夺, 使失去 ... (权利) with a grain of salt 有保留地 a very firm hand 一个强有力的人

• 狐适。

狐适。 (一个陈年小号) 2011-06-20 23:00:31

过来支持楼主一下~ 大胆的去选自己喜欢的专业吧~金融女支持你~

Yolanda_Lee (apocalyptic) 2011-06-21 16:39:36

我突然性的厌学了。。。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-21 17:09:06

2011-06-20 23:00:31 狐适。 (永远只作少数派。) 恩,谢谢你。话说怎么称呼呢? 2011-06-21 16:39:36 愔然 (离群索居) 为什么,复习的太过痛苦了吗?

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-21 17:10:15

http://www.meishij.net/每天下午四点一定打开的网站。 花半个小时找菜谱,半个小时换衣服下楼买菜,然后各种准备工作,然后做饭,最后吃饭的时间不过20min,唉,做饭好累啊!

Yolanda_Lee (apocalyptic) 2011-06-21 17:56:12

恩。当我发现眼前的单词都不认识的时候,我就想去重新过这一学期。 整死我得了。。。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-21 19:29:53

2011-06-21 17:56:12 愔然 (离群索居) 我可以接着续写了:当我好不容易拼死拼活的把期末考混过去后,面对惨淡的成绩,我决定奋发图强改头换面浪子回头,我决定认真对待每一天每一科每一节课,我为自己制定了详细的计划,描画了宏伟的蓝图... 然后又是一年期末时,重复整个过程...

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-21 19:36:00

今天做了皮蛋瘦肉粥,炝拌双丝,炝拌豇豆,醋椒黑木耳~~~ 我妈妈说她可感动可感动了~~~

Yolanda_Lee (apocalyptic) 2011-06-21 19:52:45

你说得对。无论我平时怎么好好学,到了期末都是一样的结果。。。 然后开学,一切重复照旧

• 一只瓶盖er

一只瓶盖er (好久没玩豆瓣了,擦擦尘土再回来) 2011-06-21 20:00:59

嘿嘿 我也要学日语呢 咱还是初级的水平 我们要一起努力加油呢

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-21 20:39:41

2011-06-21 19:52:45 愔然 (离群索居) 大家都是一样的,所以我才加入了这个小组,希望能有所改变,相信你的初衷也一样。我们一起加油吧~ 2011-06-21 20:00:59 CLOWN (请叫我小C) 我觉得日语挺难学的啊,入门也很难,假名们长得好像都差不多。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-21 23:59:09

啊哈,我在当当买书了,这是我第二次网上购物。。。 买了惶然录,标准日本语上下册,牛津高阶英英词典,古文观止上下册,还有四本字帖,行楷两本英文两本(我字特丑。。。) 好激动啊!

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-23 10:31:25

成绩出来了, 语文117,数学129,外语143,文综250,总分639. 好伤心啊。 上北大应该没问题,得用自主招生的加分,就看后面选什么专业了。

Yolanda_Lee (apocalyptic) 2011-06-23 21:09:11

诶,考得蛮好的。和我去年差不多。 去年我们的文综巨难无比,导致我的分数下滑,唉,不堪回首的往事。 好好选专业,别像我一样,学个倒霉专业。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-24 19:55:13

回市里了。昨晚有关于报志愿的说明会,然后有西安交大、哈工大、中科大和复旦的咨询。在复旦那里留了信息。 今天去学校申请查分,查查语文分怎么低了那么多。 复旦来电话说我这分数可以去谈专业,可是我还是想去北大,看北大能给我什么专业吧。

• daniel

daniel 2011-06-25 00:02:07

语文分数的确很难预料,你考得很好了啦,加油向北大冲刺吧!

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-26 09:29:36

昨天和北大签了预录取协议,国际政治。很好,顺利的超乎想象。以后打算学国际政治经济学,修个金融的双学位。 然后和妈妈逛商场,买了条很漂亮的裙子。我要开始新的生活了。

Yolanda_Lee (apocalyptic) 2011-06-26 21:57:27

我明天去北京。好不容易回家了,又要走了。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-28 16:11:30

2011-06-26 21:57:27 愔然 (离群索居) 诶,为什么呢?

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-28 16:12:46

今天早上终于大包小包的从市里回来,好累! 回家之后电脑好慢,慢的好想把它砸掉... 想来今天真是毫无效率,只背了一个小时的单词,四级词汇快要背完了。

• [已注销]

[已注销] 2011-06-28 16:15:13

ha好久没来啦 妞 加油哦~ 度过一个快乐充实的暑假~

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-29 08:57:09

昨天晚上想听网易公开课,一开始选的《死亡》,可是那个视频老是卡,总是动不动就从头开始了。 于是后来还是选了《幸福课》。 讲死亡的那个老师挺好玩,盘着腿坐着讲课,一点都不拘束。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-29 09:01:21

昨天学的新单词: tan n. 棕褐色 a. 棕黄色的 lead n. 铅,铅制品 queer a. 奇怪的,古怪的 brittle a. 脆的,易损坏的 thorn n. 刺,荆棘,蒺藜 stool n. 凳子 brisk a. 活泼的,清新的 brute n. 禽兽,畜生 might n. 力量,威力,能力 stake n. 桩,赌金,奖品 mean a. 平均的 n. 平均值 competent a. 有能力的,应该做的 throng n. 群,人群 vt. 挤满 slum n. 贫民区,贫民窟

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-29 17:06:19

刚刚出去照相去了。 明天又要来回4个小时只为去交一张照片加领一份准考证,还是对我来说一点用都没有的准考证,好烦呐。学校能不能考虑下郊区的孩子... 看了一点岛田庄司中短篇故事集,发现每个人的风格都差太多了,有时能轻易的分辨出来。 今天妈妈不回来吃饭了,省了三个小时的做饭时间,好happy~

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-29 19:35:16

当前教材:大学英语四级 换教材 共4536词,已掌握4319 查看 计划完成日期: 调整计划 今天是2011年06月29日 建议学习40分钟,已学56分钟 新学572词,复习65,新掌握574

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-06-30 00:45:08

看完了《当幸福来敲门》,有几处疑问。 为什么linda明明还很爱孩子和丈夫,却还是离开了呢,就因为日子太穷了过不下去了吗?还是我理解有误,她真的已经不爱丈夫了? 5岁的孩子,看着有点大了,另外,他应该什么都懂,却好似什么都不懂;但又像什么都懂,只是在装不懂。 也许人到窘迫至极的时候真的能为了钱不顾性命、不顾道德与法律。我不喜欢他没给出租车司机钱的那段,也不喜欢他懂不懂就朝别人大吼大叫。也许是因为我没经历过那种困窘。 其实,我挺喜欢linda,名字也好记。

• 派

(给我一台时光机) 2011-06-30 01:02:05

LZ太有自制力了 惭愧~ 当年要是有这干劲。。。 不过 这可是最后的最舒服的暑假了 还是好好玩一下吧 以后的玩 都不是玩了..

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-07-01 14:40:42

2011-06-30 01:02:05 sherry爱小丸子 (给我一台时光机) 唉,也许过段时间会去东北玩? 其实我想学车,我妈不让,我想健身房,我妈也不让。 过短时间可能去办张游泳卡吧,夏天啊~

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-07-01 14:45:51

昨天一大早坐公交倒地铁到学校为了交照片、拿口语考试准考证。 结果到了后班主任让摆考场,摆完后说摆的不对又重来了一次。 然后帮忙贴照片,三国杀(让主任给赶出来了),然后和宝宝一起吃午饭,坐公交回家。 下午睡得昏天黑地,晚上收拾屋子,开了一晚上的空调。 今天早起去参加口语测试,出地铁发现雨下的哗哗的,没有伞,于是去旁边的超市买了一把。 才发现伞都好贵哦,20多30多40多还有99的!我一直以为一把伞也就10多块钱... 口语测试,还不算难,就是把人民币说成了美元,然后作文说的有点停顿。 果然是太长时间没学英语了,光背单词也不行啊泪目... 到始发站坐公交回家,又是一通收拾,刚刚把鞋子收拾完了,现在要开始收拾衣服了。

• [已注销]

[已注销] 楼主 2011-07-01 23:22:31

刚刚看完了《三个傻瓜》,觉得兰彻10年后的样子实在是帅呆了,不过更喜欢拉朱,尤其是他的眉毛,八的好可爱~ 另:印度女性是怎么带鼻环的,不疼吗,洗脸不费劲吗,kiss不会被硌到吗... 好吧,追求卓越,成功就会出其不意的找上门来。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

549329 人聚集在这个小组
↑回顶部