小众的孜珠寺

Jim Zheng

加入小组后即可参加投票
  • 梅朵看世界

梅朵看世界 2020-11-01 13:24:37

这个寺院没去过,具体位置在哪

来自 豆瓣App
  • Jim Zheng

Jim Zheng 楼主 2020-11-01 13:25:48

这个寺院没去过,具体位置在哪 这个寺院没去过,具体位置在哪 梅朵看世界

昌都市丁青县郊外,一座山上,海拔四千八,要盘山一路往上

来自 豆瓣App
  • 梅朵看世界

梅朵看世界 2020-11-01 13:26:49

昌都市丁青县郊外,一座山上,海拔四千八,要盘山一路往上 昌都市丁青县郊外,一座山上,海拔四千八,要盘山一路往上 Jim Zheng

好的好的,上次就是路过了昌都,下次细致的玩玩

来自 豆瓣App
  • Jim Zheng

Jim Zheng 楼主 2020-11-01 13:26:58

这个寺院没去过,具体位置在哪 这个寺院没去过,具体位置在哪 梅朵看世界

推荐给你,很安静,游客也不多,是苯教寺庙,跟普通藏传佛教的寺庙不一样,当地人是逆时针转寺,运气好可以看到天葬,很多秃鹫

来自 豆瓣App
  • Jim Zheng

Jim Zheng 楼主 2020-11-01 13:27:30

好的好的,上次就是路过了昌都,下次细致的玩玩 好的好的,上次就是路过了昌都,下次细致的玩玩 梅朵看世界

昌都市内的强巴林寺也不错

来自 豆瓣App
  • 梅朵看世界

梅朵看世界 2020-11-01 13:32:53

嗯嗯,苯教的寺院我去过的不多,下次感受下,我今年近距离看了次天葬,跟以往远距离的感觉不一样,这次距离也就十米左右,近距离还是有冲击感

来自 豆瓣App
  • Jim Zheng

Jim Zheng 楼主 2020-11-01 13:35:46

嗯嗯,苯教的寺院我去过的不多,下次感受下,我今年近距离看了次天葬,跟以往远距离的感觉不一样 嗯嗯,苯教的寺院我去过的不多,下次感受下,我今年近距离看了次天葬,跟以往远距离的感觉不一样,这次距离也就十米左右,近距离还是有冲击感 ... 梅朵看世界

那是相当震撼,心理承受能力也要很强

来自 豆瓣App
  • 想想也是蛮有意

想想也是蛮有意 2020-11-02 17:38:38

我都光看天葬照片心理就很大震撼 要是实景看到不敢想象了。。

来自 豆瓣App
  • Jim Zheng

Jim Zheng 楼主 2020-11-02 17:39:55

我都光看天葬照片心理就很大震撼 要是实景看到不敢想象了。。 我都光看天葬照片心理就很大震撼 要是实景看到不敢想象了。。 想想也是蛮有意

嗯嗯,需要心理强大才行

来自 豆瓣App
  • 羽萌潍ymm9108

羽萌潍ymm9108 2020-11-03 00:50:40

感觉还行吧

• woo

woo 2020-11-04 09:48:00

哇 从来没去过苯教寺庙,里面的佛像会跟佛教寺庙不同吗?

来自 豆瓣App
  • Jim Zheng

Jim Zheng 楼主 2020-11-04 10:16:16

哇 从来没去过苯教寺庙,里面的佛像会跟佛教寺庙不同吗? 哇 从来没去过苯教寺庙,里面的佛像会跟佛教寺庙不同吗? woo

其实佛像都大同小异,只不过叫法不同,要注意的是苯教一定是逆时针转,跟普通藏传佛教是反的

来自 豆瓣App
  • Michael

Michael (天天天天想放假) 2020-11-04 11:56:46

看過天葬,有點壓抑,天葬台味道很重

来自 豆瓣App
  • Jim Zheng

Jim Zheng 楼主 2020-11-04 11:58:39

看過天葬,有點壓抑,天葬台味道很重 看過天葬,有點壓抑,天葬台味道很重 Michael

嗯嗯,有人三天三夜睡不着吃不下,需要心理强大才行

来自 豆瓣App
  • Michael

Michael (天天天天想放假) 2020-11-04 12:36:04

嗯嗯,有人三天三夜睡不着吃不下,需要心理强大才行 嗯嗯,有人三天三夜睡不着吃不下,需要心理强大才行 Jim Zheng

我們同行的意大利人還在儀式結束後靠很近的觀察了一番碎片……就很強大

来自 豆瓣App
  • Jim Zheng

Jim Zheng 楼主 2020-11-04 12:36:56

我們同行的意大利人還在儀式結束後靠很近的觀察了一番碎片……就很強大 我們同行的意大利人還在儀式結束後靠很近的觀察了一番碎片……就很強大 Michael

厉害,他们是真的对这种文化感兴趣

来自 豆瓣App
  • 万家福

万家福 2020-11-05 23:57:39

就喜欢少人的地方

来自 豆瓣App
  • 梦中梦

梦中梦 2020-11-08 18:27:16

苯教本来就是逆时针转的,冈仁波齐也是,顺时针转的是佛教徒,逆时针转的是苯教徒。 LZ是自驾去的吗?还是公共交通?如果是公共交通,大概用了几天?

来自 豆瓣App
  • 梦中梦

梦中梦 2020-11-08 18:32:42

看過天葬,有點壓抑,天葬台味道很重 看過天葬,有點壓抑,天葬台味道很重 Michael

不知道是因为我是春节期间去看的缘故,还是我去的直贡梯寺有处理,我感觉天葬台并没有什么味道,还好! 也没什么特别可怕的,尸体本身已经有进行处理了,我在看的时候,没什么特别感觉,倒是天葬台飞不起来的胖秃鹫,让我惊愕了一下,我一直以为秃鹫就是瘦瘦的,不是特别胖,结果,万万没想到!

来自 豆瓣App
  • Jim Zheng

Jim Zheng 楼主 2020-11-08 18:34:03

苯教本来就是逆时针转的,冈仁波齐也是,顺时针转的是佛教徒,逆时针转的是苯教徒。 LZ是自驾去 苯教本来就是逆时针转的,冈仁波齐也是,顺时针转的是佛教徒,逆时针转的是苯教徒。 LZ是自驾去的吗?还是公共交通?如果是公共交通,大概用了几天? ... 梦中梦

包车的,整个行程半个月左右

来自 豆瓣App
  • 梦中梦

梦中梦 2020-11-08 18:37:00

包车的,整个行程半个月左右 包车的,整个行程半个月左右 Jim Zheng

从拉萨出发还是玉树?本来今年想去的,但从西宁到玉树的行程太痛苦了,而且我当时有点感冒了,于是临时改成甘孜,白玉,德格

来自 豆瓣App
  • Jim Zheng

Jim Zheng 楼主 2020-11-08 18:38:21

从拉萨出发还是玉树?本来今年想去的,但从西宁到玉树的行程太痛苦了,而且我当时有点感冒了,于 从拉萨出发还是玉树?本来今年想去的,但从西宁到玉树的行程太痛苦了,而且我当时有点感冒了,于是临时改成甘孜,白玉,德格 ... 梦中梦

直接飞到拉萨的,然后包车就是从拉萨出发

来自 豆瓣App
  • Jim Zheng

Jim Zheng 楼主 2020-11-08 18:39:20

从拉萨出发还是玉树?本来今年想去的,但从西宁到玉树的行程太痛苦了,而且我当时有点感冒了,于 从拉萨出发还是玉树?本来今年想去的,但从西宁到玉树的行程太痛苦了,而且我当时有点感冒了,于是临时改成甘孜,白玉,德格 ... 梦中梦

现在冬天了,可以开春再去啊,正好等身体状态好一点

来自 豆瓣App
  • 梦中梦

梦中梦 2020-11-08 18:46:51

现在冬天了,可以开春再去啊,正好等身体状态好一点 现在冬天了,可以开春再去啊,正好等身体状态好一点 Jim Zheng

不是,我一般都是春节期间去卫藏,然后国庆期间去康巴,没办法有长假只有这么两个时间,孜珠寺已经计划很久很久了,可惜每次都有突发状况,没办法前行

来自 豆瓣App
  • Jim Zheng

Jim Zheng 楼主 2020-11-08 18:49:39

不是,我一般都是春节期间去卫藏,然后国庆期间去康巴,没办法有长假只有这么两个时间,孜珠寺已 不是,我一般都是春节期间去卫藏,然后国庆期间去康巴,没办法有长假只有这么两个时间,孜珠寺已经计划很久很久了,可惜每次都有突发状况,没办法前行 ... 梦中梦

看来你也是去过很多次藏区的专家啦,不过冬天去孜珠寺还是要小心,下雪路滑

来自 豆瓣App
  • 梦中梦

梦中梦 2020-11-08 18:56:34

看来你也是去过很多次藏区的专家啦,不过冬天去孜珠寺还是要小心,下雪路滑 看来你也是去过很多次藏区的专家啦,不过冬天去孜珠寺还是要小心,下雪路滑 Jim Zheng

冬天不去孜珠寺,孜珠寺的交通平常就不易,春节期间估计就更难了。

来自 豆瓣App
  • Jim Zheng

Jim Zheng 楼主 2020-11-08 18:57:19

冬天不去孜珠寺,孜珠寺的交通平常就不易,春节期间估计就更难了。 冬天不去孜珠寺,孜珠寺的交通平常就不易,春节期间估计就更难了。 梦中梦

嗯,开春了再去

来自 豆瓣App
  • 比丘比丘尼

比丘比丘尼 2020-11-21 13:13:57

怎么办我已经完全没有特别想要呆的庙子里了。

来自 豆瓣App
  • WJR

WJR (大树精选车行 买卖二手好车) 2020-11-21 23:32:10

3000年前就有了,这确实历史久远的寺庙。

• 悦耳动心

悦耳动心 2020-11-23 23:35:27

一直想去,但是都没能如愿

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

31895 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部