第九次動員令 你我齊參與

Waihorace

来自: Waihorace 2011-05-15 21:04:24

×
加入小组后即可参加投票
  • Waihorace

    Waihorace 2011-05-15 21:20:52

    zh-hans:
    以提升维基质素及数量为目标而举办的第九次动员令将于2011年6月25日至9月4日(为期72天)举办,是次动员令由本人发起,并由SyaNHs、安可、Wolfch、靖天子及本人担任主持人。是次动员令将完成要求设为8分(相等于大动员令「新条目推荐」的分数),以使更多人能够成功完成动员令,获得奖励。

    动员令是一个以自愿参与为原则,并欢迎任何人参加(唯未注册使用者因统计的问题不能参与,注册一个账号不用钱、亦不用个人资料),也欢迎新人在活动学习如何编辑符合维基条规的条目。参加「动员令」最大的好处就是让中文维基更全面,更快速的成长。而且获得「动员令勋章」的维基人可以参与「动员令」的各种投票。对新人而言,参加「动员令」可以令新人更快的掌握编辑条目的技巧及规矩,早日成为维基人,若成功编辑出推荐新条目,更可在维基荣誉中升级,如果至少升级为维基助理编辑(亦为自动确认用户,即注册满7天及编辑满50次)就有了在维基投票的权力。

    时常阅读维基的您都意识都维基数量还是偏低,尽管动员令可能无法一时令条目数大幅上升,还是希望你的参与。

    不过,报名及活动在6月25日才开始!自第九次动员令起,采用以第一条参加条目作为报名,以免挂名不参与。此外,每位参与者均会在Wikipedia:动员令/第九次动员令/个人贡献下有一个子页面,以便提交你的贡献。更新贡献的方式很简单!只要编辑该页即可。

    至于有些人问,历次动员令是如何,好的。今年是动员令的五周年,第一次动员令(亦作首次动员令)是于2006年7月15日至8月1日由真实事求是主办及发起的,同年就举办了三次动员令,全部都是大动员令。(大动员令:可对所有领域贡献;小动员令:限制对特定领域或条目贡献;中动员令:限制对特定主题贡献,于第八次动员令引入)第二次动员令引入了完成要求,为5条新条目,但第三次动员令则没有要求。

    第四次动员令则是一次小动员令,有6个主题,及于2007年4月1日至4月30日举办。除着动员令文化的普及,动员令开始集中于寒假及暑假举办。第五次动员令及第七次动员令分别在2007年及2009年暑假举办,第六次则在2008年寒假。同时自第五次动员令开始,都是大小混合动员令,当中小动员令的分数比大动员令高,以吸引用户贡献。第九次动员令,就是本年暑假即将举办的那一次。

    至于参与人数,由第一次25人,第二次62人,但第三次则因举办太密,降回22人。之后人数第四次为31人,第五次36人,但第六次又稍微下降至32人。第七次动员令开始,人数急增,至63人,第八次有84人,而各次动员令的完成率约有6成至7成左右。

    展望第九次动员令,希望人数继续增多,编写中文维基新的一页,因此亦为中文维基上最长的一次动员令,维期七十二天。有兴趣了解更多的维基人,请到http://zhwp.org/WP:DC9 并点下任何蓝色连结了解,并欢迎到报名页面报名。

    第九次动员令 你我齐参与 http://zhwp.org/WP:DC9

    本文在CC-BY-SA 3.0下发布,本章节的内容可能不反映维基社群意见。
    ----
    zh-hant:簡單的版本是,動員令提升維基百科質量,希望大家能夠積極參與,貢獻維基,使其不落後於其他維基語言版本。
    zh-hans:简单的版本是,动员令提升维基百科质量,希望大家能够积极参与,贡献维基,使其不落后于其他维基语言版本。

  • hi

    hi (去疯去爱去浪费、去追去梦去后悔) 2011-05-15 21:35:03

    弄简体会S么

  • Waihorace

    Waihorace 2011-05-16 21:44:14

    抱歉的是,本人的語言是繁體中文...

  • 安可

    安可 2011-05-17 16:15:38

    安装新同文堂吧(Firefox 附加元件),提供快速中文繁体与简体互转的工具,至於IE核心的浏览器可用ALiBaBar 5.10

  • Waihorace

    Waihorace 2011-05-17 18:11:16

    重点看来不在繁简体问题

  • aoke1989

    aoke1989 2011-05-21 19:24:31

    没人邀请我参与啊,郁闷

  • Waihorace

    Waihorace 2011-05-21 22:31:38

    动员令强调「自由参与」,即使没有邀请,也可以参与,亦可邀请他人。

  • 安可

    安可 2011-05-23 02:02:27

    TO:玄幻小说爱好者:给一下您的维基百科的ID吧,相信不久之后会有热心的维基人发送帖子给您的。
    通常在维基百科站内稍有名气或有贡献的用户都会收到邀请帖,另一方面,本帖也算是邀请公告,如果看到了也算是被邀请了 呵呵

  • aoke1989

    aoke1989 2011-05-23 21:17:24

    User:Aoke1989

    有好心人邀请我一下吧

  • 安可

    安可 2011-05-24 02:07:31

    我发了喔~其他人还有需要的请留一下用户名吧
    记得是在6月25日才能开始报名,这段时间可以先筹备一下撰写内容,如果不知道要写些什么,也可以考虑看看条目质量提升计划
    http://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:COTW

  • Waihorace

    Waihorace 2011-05-29 21:09:48

    各位如有問題也歡迎提出

  • 安可

    安可 2011-06-08 22:40:26

    有個問題很想問,但又不想在客棧上發出。
    記得第八次動員令也有人問過,就是在動員令開始之後,可以提報動員令之前的貢獻嗎?記得某人有回答是半年內,但是主頁面似乎沒有講清楚這點,多少會造成積稿現象。

  • Waihorace

    Waihorace 2011-06-09 11:48:11

    安可:參見

    http://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_talk:%E5%8B%95%E5%93%A1%E4%BB%A4/%E7%AC%AC%E5%85%AB%E6%AC%A1%E5%8B%95%E5%93%A1%E4%BB%A4/%E5%AD%98%E6%AA%94/2010-7-12#.E9.97.9C.E6.96.BC.E5.8B.95.E5.93.A1.E4.BB.A4.E6.9C.9F.E9.96.93.E6.8F.90.E5.90.8D.E7.9A.84.E7.89.B9.E8.89.B2.E5.88.97.E8.A1.A8

    動員令之前的貢獻不獲計入動員令的貢獻中,而只接受於6月25日-9月4日期間的貢獻。假如由6月23日擴充至6月26日並提報動員令貢獻,就只會計算6月25日00:00之後的貢獻。以UTC時間為準。

  • 達摩流浪者

    達摩流浪者 (.。oO) 2011-06-12 15:55:59

    支持,但我不参加...不过为响应,我会这段时间抓紧编写一下

  • 安可

    安可 2011-07-14 20:00:58

    如果为了响应,就理应参加,不用怕写得不好,当您报名之后,就会产生参与感,自然编辑就会活络,再藉由提交方式审阅自己写的好不好,而自己编辑功力也就会倍增了(当然这过程中,您会学习很多东西)。

  • Edo

    Edo 2011-07-29 12:56:44

    此次动员令的组织者之一,却在维基百科发起论坛政治,结果将大量讨论分流而降低动员令的效果。实在是搞笑至极。

你的回应

回应请先 , 或 注册

104205 人聚集在这个小组
↑回顶部