“改变关注点”是怎么影响到我的极简生活的

晶晶十九号

加入小组后即可参加投票
  • JacquelineChou

JacquelineChou 2020-10-15 09:53:19

我也是,明明不缺东西却总喜欢看淘宝,想着下一件东西我要买什么而看。 不过打算以后买衣服都去实体店了,可以摸到材质,也可以直接看上身效果。有了这种想法之后,几乎就不再看淘宝了。

• 大脸猫meow

大脸猫meow (认真地工作,用心地生活) 2020-10-15 10:07:25

是的,经常想要某样东西而花费数小时挑选。这个时间原本可以被更好地利用。

• cbeta

cbeta 2020-10-15 10:12:37

只想拥有更多,却不好好使用已经拥有的,这是很多人的通病啊

来自 豆瓣App
  • 极简的第六年

极简的第六年 2020-10-15 10:17:40

太有启发性了

来自 豆瓣App
  • 晶晶十九号

晶晶十九号 楼主 2020-10-15 10:24:24

我也是,明明不缺东西却总喜欢看淘宝,想着下一件东西我要买什么而看。 不过打算以后买衣服都去 我也是,明明不缺东西却总喜欢看淘宝,想着下一件东西我要买什么而看。 不过打算以后买衣服都去实体店了,可以摸到材质,也可以直接看上身效果。有了这种想法之后,几乎就不再看淘宝了。 ... JacquelineChou

嗯嗯!实体店效率会高很多,节省很多时间(真正买衣服的时间➕空闲刷淘宝的习惯的时间)

来自 豆瓣App
  • 晶晶十九号

晶晶十九号 楼主 2020-10-15 10:25:07

是的,经常想要某样东西而花费数小时挑选。这个时间原本可以被更好地利用。 是的,经常想要某样东西而花费数小时挑选。这个时间原本可以被更好地利用。 大脸猫meow

是啊,时刻清醒“什么是重要的”

来自 豆瓣App
  • 晶晶十九号

晶晶十九号 楼主 2020-10-15 10:27:35

只想拥有更多,却不好好使用已经拥有的,这是很多人的通病啊 只想拥有更多,却不好好使用已经拥有的,这是很多人的通病啊 cbeta

嗯嗯、“我想要”的力量有时候还拉着我们越陷越深、导致恶性循环

来自 豆瓣App
  • 晶晶十九号

晶晶十九号 楼主 2020-10-15 10:34:19

太有启发性了 太有启发性了 极简的第六年

谢谢~对大家有帮助就好

来自 豆瓣App
  • 月娇麒

月娇麒 2020-10-15 10:50:06

看了很有感触,谢谢

来自 豆瓣App
  • 养生七龙珠

养生七龙珠 (好好生活) 2020-10-15 13:56:07

写的很好,谢谢

• CEN4865

CEN4865 2020-10-15 14:08:29

太对了

来自 豆瓣App
  • 夏小优优

夏小优优 2020-10-15 14:14:13

这个点精华帖《你的焦点放对了吗》类似,很不错,但举例不太好。

来自 豆瓣App
  • 晶晶十九号

晶晶十九号 楼主 2020-10-15 14:19:22

这个点精华帖《你的焦点放对了吗》类似,很不错,但举例不太好。 这个点精华帖《你的焦点放对了吗》类似,很不错,但举例不太好。 夏小优优

嗯嗯!谢谢建议!

来自 豆瓣App
  • 孤庵有梦

孤庵有梦 2020-10-15 14:49:32

建议卸载淘宝🤣我是每个月集中购买东西 然后就把淘宝卸载掉

来自 豆瓣App
  • 社畜吉

社畜吉 2020-10-15 16:46:05

进了极简组之后,我就戒掉逛淘宝的习惯。

• 王九麻子

王九麻子 2020-10-15 19:03:35

如果看到想买的立马买了,也是精神上的一种极简

来自 豆瓣App
  • 道明寺

道明寺 (远离垃圾。) 2020-10-15 19:06:41

因为善于思考的人真的太少太少了,善于有欲望的人太多太多了。

来自 豆瓣App
  • 原初虚空

原初虚空 2020-10-15 19:12:34

草看到我自己

来自 豆瓣App
  • 太阳花儿   ZYH

太阳花儿 ZYH (快乐的价值,内在感受快乐的召唤) 2020-10-15 19:13:41

我也是,明明不缺东西却总喜欢看淘宝,想着下一件东西我要买什么而看。 不过打算以后买衣服都去 我也是,明明不缺东西却总喜欢看淘宝,想着下一件东西我要买什么而看。 不过打算以后买衣服都去实体店了,可以摸到材质,也可以直接看上身效果。有了这种想法之后,几乎就不再看淘宝了。 ... JacquelineChou

0, , 00 “0 【 000℃! ^ …, . ;, ~, ._. ;.0; 000 .^,, 0 ” --% ( /: ; ,. ? )@0 .,“ .; , , 00 000 . 《℃ % ,.【00 , ; …! ..~ ”,.. ‘0 0 ^ ; ^, , 0 . 0 . . 00 _ .--/( ,0 @ ,0,

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-10-15 19:36:13

极简不只是清空物质,更重要的是清除无谓的思考,lz很好

来自 豆瓣App
  • 小乖乖

小乖乖 2020-10-15 20:04:28

现在我淘宝网基本只在购物车放我确定以后一定会购买的东西,其他想买但是不一定会买的,放收藏夹。过一阶段,看看需要什么,缺的东西购物车和收藏夹有没有,有没有降价。然后考虑一下再决定要不要买。然后把失效链接删掉,再浏览一遍购物车和收藏夹,把已经不需要不喜欢的删掉。这样一做,可以减少很多的支出(之前我是一拿到收入就会清一波购物车的人)

来自 豆瓣App
  • 奶茶小丸子

奶茶小丸子 2020-10-15 22:25:02

说的太好了

来自 豆瓣App
  • 清梦

清梦 2020-10-16 08:26:40

看到组友的一句话:如果你是看到什么才想买这个,那证明你不缺,只是想买东西罢了。

• 山西王祖贤

山西王祖贤 2020-10-16 10:00:10

谢谢你的分享,特别好

来自 豆瓣App
  • 晶晶十九号

晶晶十九号 楼主 2020-10-16 11:15:39

看到组友的一句话:如果你是看到什么才想买这个,那证明你不缺,只是想买东西罢了。 看到组友的一句话:如果你是看到什么才想买这个,那证明你不缺,只是想买东西罢了。 清梦

!!是的

来自 豆瓣App
  • 沙丁鱼2

沙丁鱼2 (唯越野跑和摇滚乐不可辜负) 2020-10-16 12:04:01

这个角度很赞!

来自 豆瓣App
  • 吃饱喝足晒太阳

吃饱喝足晒太阳 2020-10-16 12:47:53

棒!

来自 豆瓣App
  • 拼命小七

拼命小七 (与世界同流合污) 2020-10-16 12:51:47

同感啊,还有不要老想着过去和未来,怎么过好当下也好重要

• 幽幽花开

幽幽花开 2020-10-16 16:59:16

我现在也清清楚楚的知道,我不缺衣服,我偶尔买买买纯粹是一种心理需求。把握好度就行。

• gulu扯扯

gulu扯扯 (傻乐中 快乐其实很简单) 2020-10-16 17:15:40

楼主说得太好了 其实我最近一直也在考虑这个问题,每天花费太多精力在没必要的事情上了

来自 豆瓣App
  • 文昌星

文昌星 2020-10-16 19:21:12

谢谢分享 很受教 我也常常这样无节制逛淘宝 (瞎逛 不买)但是很废时间

来自 豆瓣App
  • 阿磊

阿磊 2020-10-16 19:43:12

我喜欢买紫砂壶,家里很多了,无数次发誓再也不买了,还是控制不住自己,呜呼哀哉~其它所有的衣物都能克制住,不懂我是什么心理问题~

来自 豆瓣App
  • 波尔多

波尔多 2020-10-16 20:16:09

淘宝已卸载🤣有没有更狠的?🤪

来自 豆瓣App
  • PRO

PRO (职业喝水运动员) 2020-10-16 23:30:44

最喜欢组内这样的帖子了,有用无用不说能感受到另一种生活思路。 楼主的想法很棒,关于家人的那部分看了有些感触,多谢分享👍

• uuyue

uuyue 2020-10-17 10:41:06

其实,问题不在于买衣服,而在于买衣服导致逛淘宝……实体店两个半小时都买完走人了……

来自 豆瓣App
  • 意大利小裁缝

意大利小裁缝 2020-10-17 18:09:31

因为便宜,所以还是爱看淘宝。。。

来自 豆瓣App
  • 〽

建议卸载淘宝🤣我是每个月集中购买东西 然后就把淘宝卸载掉 建议卸载淘宝🤣我是每个月集中购买东西 然后就把淘宝卸载掉 孤庵有梦

+1,甚至基本不用淘宝了,买生活用品,就去超市,买衣服,就去商场。当然衣服基本很少买了。

来自 豆瓣App
  • 今天吃面还是饭

今天吃面还是饭 2020-10-19 15:09:50

楼主说的很好。今年我把以前买的但是有些不合身的衣服找裁缝改好了,不用买新的也有足够的衣服穿,好好利用它们。

来自 豆瓣App
  • sewingc

sewingc 2020-10-19 15:33:20

是的,今天就突然想买一条棕色裤子,总觉得自己只有蓝色牛仔裤,缺一条棕色的。看完决定不买了,之前没有这条裤子秋冬也过来了。谢谢楼主。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

264368 人聚集在这个小组
↑回顶部