「长期记录帖」慢慢极简,努力生活得更好一点点。...

鴉豆

标题:「长期记录帖」慢慢极简,努力生活得更好一点点。不囤货,不浪费。
加入小组后即可参加投票
  • 晚风吹过

晚风吹过 2020-10-15 00:31:46

洗发水可以用来洗衣服,特别是含羊毛的衣物

来自 豆瓣App
  • 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-15 00:33:54

洗发水可以用来洗衣服,特别是含羊毛的衣物 洗发水可以用来洗衣服,特别是含羊毛的衣物 晚风吹过

谢谢! 正好还有两袋没开封但是很不适合我的洗发水囤货不知道怎么处理。

来自 豆瓣App
  • 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-15 00:47:08

想起来八月底我还干了特了不起的一事儿,我把客厅里巨大的地毯扔了,然后仔仔细细的擦了地板,家里一下亮堂了好多。等有时间打算把鞋子们都拿出来,坏掉的和不舒服的也全部扔掉。

来自 豆瓣App
  • 映画监督

映画监督 2020-10-15 01:08:18

lz好棒 学习

来自 豆瓣App
  • 菠萝大王

菠萝大王 2020-10-15 01:48:58

不错!

来自 豆瓣App
  • 年小恩

年小恩 (参一生参不透的这条难题) 2020-10-15 02:13:04

你的东西真的太多啦。

来自 豆瓣App
  • Javenture

Javenture 2020-10-15 06:18:58

Lz加油😊

来自 豆瓣App
  • 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-15 08:32:02

lz好棒 学习 lz好棒 学习 映画监督

谢谢,一起加油鸭

来自 豆瓣App
  • 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-15 08:32:58

你的东西真的太多啦。 你的东西真的太多啦。 年小恩

对,实在太多了,但是一口气全扔掉的魄力又没有,只能慢慢断掉了🤣

来自 豆瓣App
  • moderato

moderato (bygone be bygone) 2020-10-15 09:01:58

加油 慢慢来

来自 豆瓣App
  • 毛毛狗小分队

毛毛狗小分队 (豆瓣——我的精神角落,对,没错) 2020-10-15 09:14:46

加油呀楼主

来自 豆瓣App
  • 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-15 09:20:15

加油呀楼主 加油呀楼主 毛毛狗小分队

嗯嗯!谢谢,正蹲在玄关整理不要的鞋

来自 豆瓣App
  • 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-15 09:20:24

加油 慢慢来 加油 慢慢来 moderato

谢谢w

来自 豆瓣App
  • 小外很爱学英语

小外很爱学英语 (a floating life an absent mind) 2020-10-15 09:29:58

加油啊

来自 豆瓣App
  • 起名字好难

起名字好难 (乒乓少年背向我) 2020-10-15 09:57:53

我觉得你可以考虑给柜子装拉篮,把空间利用起来。

来自 豆瓣App
  • 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-15 10:02:01

我觉得你可以考虑给柜子装拉篮,把空间利用起来。 我觉得你可以考虑给柜子装拉篮,把空间利用起来。 起名字好难

因为是租的房子 所以房东不给改造哈哈哈,打算下个房子选收纳不这么空旷的

来自 豆瓣App
  • DAN

DAN (ad astra) 2020-10-15 10:05:46

lz加油!你可以的!

• 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-15 11:16:44

更新了今天早上清理鞋子的内容,扔掉了我的四双鞋和男友的三双。下次想要直面我家的收纳地狱,画具和我的工具们。打算买两个大的塑料收纳箱把它们整理好,这样搬家时也不至于太痛苦。

• 深蓝

深蓝 2020-10-15 12:08:49

看到一半就忍不住前来给你点赞啦!我觉得整理东西跟整理人生一样的,一步步慢慢来,找到自己最舒适的程度就好了!一起加油(ง •̀_•́)ง

来自 豆瓣App
  • 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-15 12:25:25

看到一半就忍不住前来给你点赞啦!我觉得整理东西跟整理人生一样的,一步步慢慢来,找到自己最舒 看到一半就忍不住前来给你点赞啦!我觉得整理东西跟整理人生一样的,一步步慢慢来,找到自己最舒适的程度就好了!一起加油(ง •̀_•́)ง ... 深蓝

谢谢你!讲得太有道理辣,我现在就在寻找能让自己舒服的持有状态,身边的物品不再繁复的话,感觉工作和学习上也能更加集中精力不被干扰。

• 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-15 12:25:43

lz加油!你可以的! lz加油!你可以的! DAN

谢谢w

• 罗宾酱

罗宾酱 2020-10-15 12:48:38

为什么你的鞋子摆放得整整齐齐而男朋友的鞋就……

来自 豆瓣App
  • 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-15 12:53:51

为什么你的鞋子摆放得整整齐齐而男朋友的鞋就…… 为什么你的鞋子摆放得整整齐齐而男朋友的鞋就…… 罗宾酱

他的鞋子穿了太久 少说也有个五六年,拍太清楚我怕观感过于真实感人…就只拍了最后装在一起准备扔掉的照片。你想看的话我可以私信照片给你🤣

来自 豆瓣App
  • 管家婆

管家婆 2020-10-15 19:10:49

东西确实太太太多了,哈哈😄,你进这个极简生活是非常明智的

来自 豆瓣App
  • 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-15 19:13:08

东西确实太太太多了,哈哈😄,你进这个极简生活是非常明智的 东西确实太太太多了,哈哈😄,你进这个极简生活是非常明智的 管家婆

对! 我也觉得,而且除了日常衣食住行用的东西我还有很多工作用专业用绝对不可以扔的工具啥的… 压力大的时候塞得满当当的房子更令人喘不过气

来自 豆瓣App
  • 管家婆

管家婆 2020-10-15 19:14:51

对! 我也觉得,而且除了日常衣食住行用的东西我还有很多工作用专业用绝对不可以扔的工具啥的… 对! 我也觉得,而且除了日常衣食住行用的东西我还有很多工作用专业用绝对不可以扔的工具啥的… 压力大的时候塞得满当当的房子更令人喘不过气 ... 鴉豆

我进入了豆瓣二手,又进来极简群,最近都不怎么买东西了

来自 豆瓣App
  • 暴雨后的夏夜

暴雨后的夏夜 2020-10-16 05:36:26

扔掉一时爽

来自 豆瓣App
  • Soundying

Soundying 2020-10-16 05:45:53

我觉得以后可能会碰到一段时间的手痒囤货和疯狂购入,也没有关系,稍微买一点也没什么坏处,不过分,比以前好就行了。

来自 豆瓣App
  • 起点

起点 2020-10-16 06:03:22

LZ能在东京租56平米的公寓应该不便宜吧,感觉好多东西,感觉住处都要变成仓库了… 想想这房租拿来当仓库就很不值啊,好好打理一下吧

• 老箭(Taki)

老箭(Taki) 2020-10-16 07:47:22

有道理,一种好的生活方式和习惯。

来自 豆瓣App
  • 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-16 11:02:37

我觉得以后可能会碰到一段时间的手痒囤货和疯狂购入,也没有关系,稍微买一点也没什么坏处,不过 我觉得以后可能会碰到一段时间的手痒囤货和疯狂购入,也没有关系,稍微买一点也没什么坏处,不过分,比以前好就行了。 ... Soundying

嗯嗯 其实我是疫情期间几乎没有购物,然后七八月份的时候心态爆炸了又买了很多,感觉自己需要像日本人一样学会惜物。现在在努力调整心态,找到最适合自己的好过买一堆别人觉得好的。

• 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-16 11:03:32

LZ能在东京租56平米的公寓应该不便宜吧,感觉好多东西,感觉住处都要变成仓库了… 想想这房租拿 LZ能在东京租56平米的公寓应该不便宜吧,感觉好多东西,感觉住处都要变成仓库了… 想想这房租拿来当仓库就很不值啊,好好打理一下吧 ... 起点

对 花了很多钱但是生活质量学习环境都没有提高多少,现在终于想通了,囤积对于我来说没有任何益处。

• 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-16 11:04:15

有道理,一种好的生活方式和习惯。 有道理,一种好的生活方式和习惯。 老箭(Taki)

哈哈哈,感觉自己之前就过于拘泥于物质,生活方式和习惯真的需要好好改善。

• 起点

起点 2020-10-16 13:54:23

对 花了很多钱但是生活质量学习环境都没有提高多少,现在终于想通了,囤积对于我来说没有任何益 对 花了很多钱但是生活质量学习环境都没有提高多少,现在终于想通了,囤积对于我来说没有任何益处。 ... 鴉豆

对的。我在北美大城市,房租巨贵,也是租了个很贵的,但是我把公寓收拾得空空荡荡的。觉得钱都值回来了。好的居住环境很影响学习、工作。空荡荡的特别让我集中注意力。加油哈!我觉得变成仓库储物就真的不划算了,东西多了看着还心烦

• Mori

Mori 2020-10-16 14:01:11

能做到这一步已经很棒啦,极简是一个慢慢整理物品和自己的过程,找到自己最合适的节奏就行了!

来自 豆瓣App
  • 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-16 14:31:35

能做到这一步已经很棒啦,极简是一个慢慢整理物品和自己的过程,找到自己最合适的节奏就行了! 能做到这一步已经很棒啦,极简是一个慢慢整理物品和自己的过程,找到自己最合适的节奏就行了! Mori

谢谢,其实现在家里还有好多魔窟,近日也打算好好的收一下了

• 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-16 14:32:01

对的。我在北美大城市,房租巨贵,也是租了个很贵的,但是我把公寓收拾得空空荡荡的。觉得钱都值 对的。我在北美大城市,房租巨贵,也是租了个很贵的,但是我把公寓收拾得空空荡荡的。觉得钱都值回来了。好的居住环境很影响学习、工作。空荡荡的特别让我集中注意力。加油哈!我觉得变成仓库储物就真的不划算了,东西多了看着还心烦 ... 起点

要向你学习 ! 总是被周围的杂物勾走注意力 学习工作效率变得超低,为了赶deadline又会搞得身体吃不消,进入恶循环了。

• 🍚

🍚 2020-10-18 13:14:57

很棒诶

来自 豆瓣App
  • 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-18 14:13:30

很棒诶 很棒诶 🍚

谢谢w 要努力变得更棒鸭

• 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-18 18:37:13

今天有新的进度啦,虽然很累但是有点开心,明天收纳箱到手之后要把画具收拾起来,明天才是真的地狱吧。

• 0.0

0.0 (感动加上调味就会很完美) 2020-10-21 11:39:42

LZ不要的化妆品其实可以考虑在メルカリ上出售,大部分都能卖掉的。我就卖了很多

• 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-21 11:53:13

LZ不要的化妆品其实可以考虑在メルカリ上出售,大部分都能卖掉的。我就卖了很多 LZ不要的化妆品其实可以考虑在メルカリ上出售,大部分都能卖掉的。我就卖了很多 0.0

我打算在上面卖一点,但是很多都是用过的 感觉不会好卖诶…… 还有一些国货 好像更不会有人想买 就很头疼

• 0.0

0.0 (感动加上调味就会很完美) 2020-10-21 12:00:02

我打算在上面卖一点,但是很多都是用过的 感觉不会好卖诶…… 还有一些国货 好像更不会有人想 我打算在上面卖一点,但是很多都是用过的 感觉不会好卖诶…… 还有一些国货 好像更不会有人想买 就很头疼 ... 鴉豆

用过的也完全没问题,只要价格够低(……然后在出的时候写清楚状态用量就可以,多写一些什么有问题请买之前问出售后概不负责,因为是中古品无法跟新品完全品质之类的甩锅词( 我看过超多樱花妹用到只剩一半甚至三分之一的东西都会放出来卖,问题还真的有人买,所以就算用过也完全没问题 国货的话有点难办,不过只要是日本有的牌子一般都问题不大

• 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-21 12:01:15

用过的也完全没问题,只要价格够低(……然后在出的时候写清楚状态用量就可以,多写一些什么有问 用过的也完全没问题,只要价格够低(……然后在出的时候写清楚状态用量就可以,多写一些什么有问题请买之前问出售后概不负责,因为是中古品无法跟新品完全品质之类的甩锅词( 我看过超多樱花妹用到只剩一半甚至三分之一的东西都会放出来卖,问题还真的有人买,所以就算用过也完全没问题 国货的话有点难办,不过只要是日本有的牌子一般都问题不大 ... 0.0

好的 !!! 谢谢你! 我去整理一下看看哪些可以出掉,如果是打包出售超便宜的那种好卖吗?

• 0.0

0.0 (感动加上调味就会很完美) 2020-10-21 12:06:12

好的 !!! 谢谢你! 我去整理一下看看哪些可以出掉,如果是打包出售超便宜的那种好卖吗? 好的 !!! 谢谢你! 我去整理一下看看哪些可以出掉,如果是打包出售超便宜的那种好卖吗? 鴉豆

打包出售的也可以,你可以写上在标题写上xxxまとめて売り之类的关键词,国货没有牌子的就写海外製品気になる方はご遠慮ください之类的,反正甩锅词一定要多( 售价可以参考下别人的定价,煤炉可以搜索看到之前别人的售价的 只是按我的经验来看,一般来说有牌子且是大牌的东西会卖得快一点也比较容易,没有牌子的会比较难卖,实在卖不出去就考虑丢了吧…

• 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-21 12:10:46

打包出售的也可以,你可以写上在标题写上xxxまとめて売り之类的关键词,国货没有牌子的就写海外 打包出售的也可以,你可以写上在标题写上xxxまとめて売り之类的关键词,国货没有牌子的就写海外製品気になる方はご遠慮ください之类的,反正甩锅词一定要多( 售价可以参考下别人的定价,煤炉可以搜索看到之前别人的售价的 只是按我的经验来看,一般来说有牌子且是大牌的东西会卖得快一点也比较容易,没有牌子的会比较难卖,实在卖不出去就考虑丢了吧… ... 0.0

哈哈哈 我已经丢了很多了 有些觉得还可以的单色留下了,其实最想清理的是唇膏唇釉,都不是国货但是外包装都被我扔掉了而且用过一次 就很纠结……我之前在煤炉上买一些周边的时候 偶尔看到有些卖眼影的 都铁皮了还在卖…………

• 0.0

0.0 (感动加上调味就会很完美) 2020-10-21 12:20:30

哈哈哈 我已经丢了很多了 有些觉得还可以的单色留下了,其实最想清理的是唇膏唇釉,都不是国货但 哈哈哈 我已经丢了很多了 有些觉得还可以的单色留下了,其实最想清理的是唇膏唇釉,都不是国货但是外包装都被我扔掉了而且用过一次 就很纠结……我之前在煤炉上买一些周边的时候 偶尔看到有些卖眼影的 都铁皮了还在卖………… ... 鴉豆

其实没有包装盒也还好,我见过不少口红用了一半都敢拿出来卖的樱花妹……樱花妹感觉真的很敢卖,还有很多卖小样打包甚至化妆品的袋子打包的,有点神秘 而且如果你是打包卖的话,东西有用过一两次问题其实不大,有很多打包卖的甚至里面还有铁皮,我感觉买这些的人心态就像买福袋一样的,因为都很便宜只要有一两个自己喜欢的东西就值回本了 很怕的话可以直接搜下搜下化粧品まとめて売り之类的康康樱花妹的定价和东西参考一下 我觉得主要是反正都要舍弃的话,不如先试试拿去卖还能回点本,实在卖不出去的再丢了

• 鴉豆

鴉豆 (一条老狗。) 楼主 2020-10-21 12:50:27

其实没有包装盒也还好,我见过不少口红用了一半都敢拿出来卖的樱花妹……樱花妹感觉真的很敢卖, 其实没有包装盒也还好,我见过不少口红用了一半都敢拿出来卖的樱花妹……樱花妹感觉真的很敢卖,还有很多卖小样打包甚至化妆品的袋子打包的,有点神秘 而且如果你是打包卖的话,东西有用过一两次问题其实不大,有很多打包卖的甚至里面还有铁皮,我感觉买这些的人心态就像买福袋一样的,因为都很便宜只要有一两个自己喜欢的东西就值回本了 很怕的话可以直接搜下搜下化粧品まとめて売り之类的康康樱花妹的定价和东西参考一下 我觉得主要是反正都要舍弃的话,不如先试试拿去卖还能回点本,实在卖不出去的再丢了 ... 0.0

好的 !!谢谢!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

264162 人聚集在这个小组
↑回顶部