脾胃不好,人在北京,求推荐好中医!!

大菠萝

加入小组后即可参加投票
  • 珍惜*阳光

珍惜*阳光 (车到山前必有路) 2011-05-14 16:23:34

本人跟你颇有同感啊

• 振之

振之 (金声而玉振之) 2011-05-14 16:26:10

用香砂六君子汤调整一下吧。

香砂六君子汤
    【药方】人参(3克)白术(6克)甘草(2克)陈皮(2.5克)半夏(3克)砂仁(2.5克)木香(2克)
    【用法】水煎服
    【功用】健脾和胃,理气止痛
    【症状】脾胃气虚,寒湿气滞,纳呆嗳气,脘腹胀满疼痛,呕吐泄泻

• 青亭

青亭 2011-05-15 16:38:51

湿邪困脾,脾失健运,楼上的方子楼主可以尝试一下哦

• 小茉莉。

小茉莉。 (纠结。偏执。敏感。神经质。) 2011-05-15 16:40:01

我也想知道,不过是上海

• 天地孤影任我行

天地孤影任我行 (喜乐悲愁,皆归尘土) 2011-05-15 16:41:25

建议食疗,三分治病七分靠养,我以前也有胃病,也很严重,最后靠红枣小米粥养好了,现在只要不受凉不吃冷饮就很舒服啊

• 三分钟新鲜

三分钟新鲜 2011-05-15 16:43:09

艾灸关元和中脘,对这种病恢复的很快,我亲身体验过。

• 萝卜

萝卜 2011-05-15 16:52:06

我在北京呆过一年,对中医也比较有兴趣!给你几个推荐吧!北京比较好的中医院:广安门中医院,有不少好医生,挂号费不贵,最贵的教授14块,但是号非常难挂,副教授7块,一般医生就3到5块!我在那看过!另一个是东直门中医院,情况和这个类似的,名医的号难挂!还有个最好的地方就是平心堂了,挂号费巨贵从100到500不等,全是名医,挂号要预约排队的!祝楼主早日康复!手机写的累死了,如有需要可豆油我,下次再回答

• 天地孤影任我行

天地孤影任我行 (喜乐悲愁,皆归尘土) 2011-05-15 17:21:56

脾胃为后天之本,乃精气运化之所,所以健脾养中才是根本,使其自生才能不断生新,食疗的同时可以辅以附子理中丸,健脾益肠丸,香砂养胃丸调理。想治好胃病是一个漫长的过程,得有耐心才是。

• 大蜜果

大蜜果 2011-05-15 17:25:57

马克。北京中医医院真的很一般!

• [已注销]

[已注销] 2011-05-15 18:20:30

小米粥。。。黄芪水。。。脾胃虚寒。。。气血双亏

• hkkk

hkkk 2011-05-15 20:09:59

mark
    养脾胃。

• adlo

adlo 2012-12-10 11:32:42

mark啊~求好中医啊~

• 亦静亦动

亦静亦动 2012-12-10 11:48:08

我的症状和楼主很像,唯一不像的是,我不消瘦,而且是微胖。已经有半个月没有吃晚饭了,却一斤肉都没掉。而且有时一称还会上涨,每天都觉得从小腹到胃是饱饱的。

• 若离 "

若离 " 2018-06-13 19:59:13

有没有人找到了呀,求答案

• Higher

Higher 2018-06-27 21:48:32

如果睡眠不好,舌苔发白,可试试归脾丸

来自 豆瓣App
  • 洛神

洛神 2018-06-27 22:46:34

艾灸中脘、肚脐一线,后背龙骨一线,早晨吃醪糟配馒头干,试试坚持一周,定见效。

• 疾行如风

疾行如风 2018-06-28 15:52:18

你这个好像是饮病

• 漂移是危险的

漂移是危险的 2018-06-28 16:39:38

这种11年的帖子都被翻出来问,感觉这小组药丸😂

来自 豆瓣App
  • 幺三五

幺三五 (历尽千帆仍少年) 2019-04-26 12:15:22

这种11年的帖子都被翻出来问,感觉这小组药丸😂 这种11年的帖子都被翻出来问,感觉这小组药丸😂 漂移是危险的

好棒哦

你的回应

回应请先 , 或 注册

398518 人聚集在这个小组
↑回顶部