请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

癌症自救指南

加入小组后即可参加投票
  • zjy

zjy 2020-12-08 22:43:57

今年1月初查出骨转,用了地诺单抗,对骨痛的缓解效果很好。国内引进版 地舒单抗5000多一支,我买 今年1月初查出骨转,用了地诺单抗,对骨痛的缓解效果很好。国内引进版 地舒单抗5000多一支,我买的土耳其版1600一支。 ... 丽丽安

怎么买 加我下微信 gnrueu

• 

(我依然 等待你的归期) 2020-12-09 00:11:30

妈妈肯定希望你能向前看。相信那时候你已经尽可能给她最好的了,这时候你也可以尽可能给她最好的 妈妈肯定希望你能向前看。相信那时候你已经尽可能给她最好的了,这时候你也可以尽可能给她最好的——像她一样热情善良,不带自责的好好生活下去。抱抱 ... 米嗷

谢谢你,真的谢谢。有时候,就是太想不通了,太想要想通了。

• 米嗷

米嗷 2020-12-09 00:32:28

谢谢你,真的谢谢。有时候,就是太想不通了,太想要想通了。 谢谢你,真的谢谢。有时候,就是太想不通了,太想要想通了。 

要想通太难了,有时候只能往前看

• 瓶起起

瓶起起 2020-12-10 20:48:16

住不了院怎么办?复旦肿瘤医院一直等不到,好无助

• 哈鲁

哈鲁 2020-12-12 03:36:05

谢谢分享,希望能尽量陪我爸爸更长的时间

• 天街小雨润如酥

天街小雨润如酥 2020-12-23 20:10:52

楼主,我爸也是2015年的11月查出肺鳞癌淋巴转移,肿瘤6CM大,医生都隐晦判了死刑,没有任何手术 楼主,我爸也是2015年的11月查出肺鳞癌淋巴转移,肿瘤6CM大,医生都隐晦判了死刑,没有任何手术希望,我跑了北京上海广州好多医院,拿着他的病历到处咨询,找方案,靶向药没有特定的基因不能用,质子治疗有些主任说对他有效有些又说对他效果不大,免疫治疗怕耽误时机,最后在上海胸科医院经过半年的化疗,一个月的放疗,肿瘤缩小到了1CM,期间也不停吃虫草海参石fu保持身体的免疫力,保持心情舒畅,再不舒服也要坚持吃饭。原本打算带瘤生存,因为生活质量完全没变,结果2018年又有长大的趋势,下定决心手术切除了,最终在广东省人民医院切除了半个肺部,现在身体还是很健康,除了不能剧烈运动 ... 我是小天才

你好这个虫草海椮石斛怎么搭配,可以推荐买的地方吗?感谢!

• 🪶

🪶 (热忱) 2020-12-23 20:25:59

谢谢

• 我是小天才

我是小天才 2020-12-23 22:41:04

你好这个虫草海椮石斛怎么搭配,可以推荐买的地方吗?感谢! 你好这个虫草海椮石斛怎么搭配,可以推荐买的地方吗?感谢! 天街小雨润如酥

虫草每天泡水喝,渣也要吃了,海参就是清蒸蘸酱,石斛当中药煎,分量我就不清楚了,就煮出一两碗应该不用多少,虫草跟海参同仁堂买的,石斛我爸自己网上买啊或者山里买,他现在在巴马长寿村修养,那里偶尔有人卖这个,他自己是医生对药材真假能分辨,外行的最好找大品牌的药行买

• 天街小雨润如酥

天街小雨润如酥 2020-12-24 12:42:27

虫草每天泡水喝,渣也要吃了,海参就是清蒸蘸酱,石斛当中药煎,分量我就不清楚了,就煮出一两碗 虫草每天泡水喝,渣也要吃了,海参就是清蒸蘸酱,石斛当中药煎,分量我就不清楚了,就煮出一两碗应该不用多少,虫草跟海参同仁堂买的,石斛我爸自己网上买啊或者山里买,他现在在巴马长寿村修养,那里偶尔有人卖这个,他自己是医生对药材真假能分辨,外行的最好找大品牌的药行买 ... 我是小天才

好,谢谢你

• 孔雀胆

孔雀胆 (独自风流) 2020-12-25 15:08:58

我母亲是19年三月中旬查出来的,低分化非小细胞肺腺癌四期,吃一代药三五个月之后又查出来小细胞 我母亲是19年三月中旬查出来的,低分化非小细胞肺腺癌四期,吃一代药三五个月之后又查出来小细胞成分,20年五月底过世,最大的感触就是别生气,晚上睡好,少为别人活 ... 想念你的味道

受教了,少为别人活

• 大momo

大momo 2021-01-08 14:21:02

姐妹,伯母查出来是是第几期?

• 丽丽安

丽丽安 (定投人生,终身成长。) 楼主 2021-01-08 14:23:48

姐妹,伯母查出来是是第几期? 姐妹,伯母查出来是是第几期? 大momo

手术前,没有其他脏器转移。 手术后,确诊3C,21/27淋巴结转移。

• 丽丽安

丽丽安 (定投人生,终身成长。) 楼主 2021-03-02 12:33:25

R是我花艺班的同学。 她父亲20年癌症史,前段时间刚去世。前后三次三种癌(2001胰腺癌,2009年肾癌,2019年肝癌),多次全身多转移,如果不是去年疫情耽误几时治疗,至少还可以三五年。 每一次都是晚期,但是每一次都没放弃。 20年间,辗转多家医院治疗。老家地方医院,上海长海医院(胰腺癌手术),上海肿瘤医院,北京肿瘤医院、北京301医院,香港养和医院等(其他很多医院去看过诊,没有治疗)。 胰腺癌不是最严重的那种,但当年北上广十三位专家会诊8位判死刑,手术后让他们回去准备后事;肾癌手术不小心大出血,导致整个右肾切除,2011年肾癌全身多处转移(肝叶、肠尾,腹腔淋巴结等);2016年开始肝部多发消融,化疗、放疗最后控制住稳定;2018年转移到腹膜后淋巴结,不能手术,不能放疗,后用PD1(测试时不符合要求,自行选择使用,效果很明显。2019年年底复查肝部很大倾润,后确诊肝癌(她父亲几十年乙肝大三阳)。 当年胰腺癌有手术切除病灶,被医生判死刑后她美国的同学建议伽玛刀(当时国内没有),但后来用了,两年左右恢复正常生活。 群友们向她讨教经验,她在群里分享了几点,我整理了一下: 1. 生存的意志是最大的“方法”。因为父亲爱家人,家人爱父亲,每一次都是集合家族几十口人三班倒分工合作,24小时照顾。不然几次大的手术和许多次小手术都很难熬下来。 2. 癌症只是比普通的那些严重的慢性病更严重的慢性病,求稳就好!和癌共存的心态应该可以帮助到病友们很多。 3. 关于看病,陪我爸爸求医的二十年经验是:一定要选品德好的,情商不低的专家。年轻些没有关系,经验稍少些没关系。因为这些可以通过多看几位医生然后自己(或靠谱的医生同学)大致分析和判断。医德不够的人对病人的病情不够负责任,很可能会留很多“后遗症”。情商不够的医生会把病人“吓死”… 4. 癌症病人不可能只看一个医院、一位医生的,我们每一次都是会分别去看年轻的科室副主任(大部分是技术过硬、情商较高的医生才能年纪轻轻升到那样的位置),通常年轻的副主任们大多会比较耐心,病人和家属准备够充分,医生们很愿意和我们详细探讨(个人经验)。之后再去找经验更丰富的知名专家们(建议北上广都跑一跑肿瘤医院对症的科室大医生),一般的癌症,这样一圈下来,治疗方案基本就可以定下大方向了。 5. 接下来就是要靠家属的细心照顾,病人抵抗药物的副作用的意志,加上定期复查,调整治疗和用药方案。 6. 病人(家属)自己的沟通交流方式(求医的态度)和就诊前的准备工作(整理病史)非常重要。 7. 年轻人没生病的时候一定要买保险。生了病没钱治病、没钱好好照顾病人的人很多很多!病人意志力+各种医学手段+精心的照料+足够的金钱,缺一不可。 以上,分享给大家,医学越来越发达,病友们加油!

• gesanghuaer

gesanghuaer 2021-03-19 02:19:18

谢谢分享

• momo

momo 2021-03-19 16:46:20

谢谢分享

• 潘洁

潘洁 2021-07-29 20:44:00

写第二点也很想对楼主说,不用太自责,面对一个无解的疾病,有时候无论做什么选择,都会后悔的。 写第二点也很想对楼主说,不用太自责,面对一个无解的疾病,有时候无论做什么选择,都会后悔的。我所在的群里有些病友是想先化疗降期,最后却耐药病灶变大错过手术窗口期的。这不是病人的错,也不是病人家属的错,只是疾病本身太无解了…… ... 叶也眠

我想加一下你可以吗,我想进病友群

• Pu_meizi

Pu_meizi 2021-08-02 19:25:04

谢谢

• Secret

Secret 2021-08-23 02:02:37

谢谢

• five_nine

five_nine 2021-08-24 14:15:34

R是我花艺班的同学。 她父亲20年癌症史,前段时间刚去世。前后三次三种癌(2001胰腺癌,2009年 R是我花艺班的同学。 她父亲20年癌症史,前段时间刚去世。前后三次三种癌(2001胰腺癌,2009年肾癌,2019年肝癌),多次全身多转移,如果不是去年疫情耽误几时治疗,至少还可以三五年。 每一次都是晚期,但是每一次都没放弃。 20年间,辗转多家医院治疗。老家地方医院,上海长海医院(胰腺癌手术),上海肿瘤医院,北京肿瘤医院、北京301医院,香港养和医院等(其他很多医院去看过诊,没有治疗)。 胰腺癌不是最严重的那种,但当年北上广十三位专家会诊8位判死刑,手术后让他们回去准备后事;肾癌手术不小心大出血,导致整个右肾切除,2011年肾癌全身多处转移(肝叶、肠尾,腹腔淋巴结等);2016年开始肝部多发消融,化疗、放疗最后控制住稳定;2018年转移到腹膜后淋巴结,不能手术,不能放疗,后用PD1(测试时不符合要求,自行选择使用,效果很明显。2019年年底复查肝部很大倾润,后确诊肝癌(她父亲几十年乙肝大三阳)。 当年胰腺癌有手术切除病灶,被医生判死刑后她美国的同学建议伽玛刀(当时国内没有),但后来用了,两年左右恢复正常生活。 群友们向她讨教经验,她在群里分享了几点,我整理了一下: 1. 生存的意志是最大的“方法”。因为父亲爱家人,家人爱父亲,每一次都是集合家族几十口人三班倒分工合作,24小时照顾。不然几次大的手术和许多次小手术都很难熬下来。 2. 癌症只是比普通的那些严重的慢性病更严重的慢性病,求稳就好!和癌共存的心态应该可以帮助到病友们很多。 3. 关于看病,陪我爸爸求医的二十年经验是:一定要选品德好的,情商不低的专家。年轻些没有关系,经验稍少些没关系。因为这些可以通过多看几位医生然后自己(或靠谱的医生同学)大致分析和判断。医德不够的人对病人的病情不够负责任,很可能会留很多“后遗症”。情商不够的医生会把病人“吓死”… 4. 癌症病人不可能只看一个医院、一位医生的,我们每一次都是会分别去看年轻的科室副主任(大部分是技术过硬、情商较高的医生才能年纪轻轻升到那样的位置),通常年轻的副主任们大多会比较耐心,病人和家属准备够充分,医生们很愿意和我们详细探讨(个人经验)。之后再去找经验更丰富的知名专家们(建议北上广都跑一跑肿瘤医院对症的科室大医生),一般的癌症,这样一圈下来,治疗方案基本就可以定下大方向了。 5. 接下来就是要靠家属的细心照顾,病人抵抗药物的副作用的意志,加上定期复查,调整治疗和用药方案。 6. 病人(家属)自己的沟通交流方式(求医的态度)和就诊前的准备工作(整理病史)非常重要。 7. 年轻人没生病的时候一定要买保险。生了病没钱治病、没钱好好照顾病人的人很多很多!病人意志力+各种医学手段+精心的照料+足够的金钱,缺一不可。 以上,分享给大家,医学越来越发达,病友们加油! ... 丽丽安

楼主我想问一下,就是拿着检查结果多找各个专家咨询治疗方案,会不会耽误病情啊,着急的问一下,最近刚拿到穿刺的结果,应该不应该立马开始治疗呢

• 长安区安德里亚

长安区安德里亚 (get tough) 2021-08-26 14:10:58

我爸爸也确诊癌症了唉,我做好把自己存款用完的准备了。

• 丽丽安

丽丽安 (定投人生,终身成长。) 楼主 2021-08-26 14:33:20

楼主我想问一下,就是拿着检查结果多找各个专家咨询治疗方案,会不会耽误病情啊,着急的问一下, 楼主我想问一下,就是拿着检查结果多找各个专家咨询治疗方案,会不会耽误病情啊,着急的问一下,最近刚拿到穿刺的结果,应该不应该立马开始治疗呢 ... five_nine

找最多3个专家看一下,家属去就可以了,不用病人亲自去。一些大医院是有多学科会诊的,可以挂个那样的号,多学科会诊一下。各个科室给出的建议,会比较全面。我们当时不懂,只看了外科,没看内科。外科医生一定是让你马上手术的。

• Rev

Rev 2022-01-21 23:47:51

我妈妈也是,看了四次两年了,都说宫颈炎,从来没有提过宫颈癌筛查,最后一次提了,可是糜烂看不了。然后当年就癌症了。

• 芝麻豆

芝麻豆 2022-02-01 13:38:44

邱立新是看肿瘤内科还是专门看胃的啊?

• 丽丽安

丽丽安 (定投人生,终身成长。) 楼主 2022-02-01 22:05:10

邱立新是看肿瘤内科还是专门看胃的啊? 邱立新是看肿瘤内科还是专门看胃的啊? 芝麻豆

胃肠内科

• GN

GN 2022-02-02 12:54:04

谢谢楼主,今年我最亲的姑姑患肺癌,在广州肿瘤医院咨询过,目前也在不断获取有效自救信息

• asado

asado (心之王者) 2022-02-02 13:05:53

我去查过相关文献,也去见过朱正刚。他的理念和文章一样。但是文献中的新辅助治疗,面对中晚期患者,并没有显著提高生存率。这是因为,针对胃的化疗药物,尤其是印戒细胞,有效程度极其有限。我也数次问自己,是否不该开刀。但是曙光医院有个中医告诉我,虽然是中医,但是尽快手术比较好,因为这种液体的细胞癌,恶化程度最高,转移速度最快。免疫治疗是最后一张王牌,在胃上的研究也没有明显成功的实验结果。因此才还是需要继续实验。说白了怎么都会后悔。除非面临所有选择的预知能力,要不然就是必败的结局

• 能吃第二碗

能吃第二碗 (不成长的消亡) 2022-02-02 13:11:29

看见了奥施康定

• asado

asado (心之王者) 2022-02-02 14:25:03

关于5,我去查过相关文献,也亲自去见过朱正刚。他的理念和文章一样。但是文献中的新辅助治疗,面对中晚期患者,并没有显著提高生存率。这是因为,针对胃的化疗药物,尤其是印戒细胞,有效程度极其有限。我也数次问自己,是否不该开刀。但是曙光医院有个中医告诉我,虽然是中医,但是尽快开刀比较好,因为这种液体的细胞癌,恶化程度最高,转移速度最快。肠癌是有好多化疗药物选择的,几乎没什么办法。免疫治疗是最后一张王牌,在胃上的研究也没有明显成功的实验结果。因此才还是需要继续实验。说白了怎么都会后悔。除非面临所有选择的预知能力,要不然就是必败的结局

• zoe

zoe (生之密响) 2022-02-02 15:17:28

谢谢🙏

• 梧桐浅影

梧桐浅影 2022-02-02 15:43:06

谢谢楼主分享

• 月光宝盒

月光宝盒 2022-02-02 16:01:13

我爷爷82岁那年很偶然的跟我爸他们提到说食道咽东西有点剌的慌,家人就赶紧到镇上医院给做了检查,镇上医生看了检查结果后就让去县里再做个检查,当时跟我爸他们说大概是食管癌,中晚期,还没扩散。体检的时候,我爷爷体重已经瘦了30来斤,因为春节见面冬天一直穿着很厚的棉袄,之后子女都奔赴各地,平时视频只看脸,谁知道暴瘦那么多,而且我奶奶说我爷爷一直很能吃,不像生病的样子。因为确诊突然,我爷爷身体一直硬朗,县医院也说医院84岁也有手术成功的,现在伤口是无创,基于子女的孝顺,终于说动老爷子上手术台,手术大概进行了四个小时,术后3天是危险期,第二天我爷爷还练习肺活量,想着也算是快能恢复了,结果那天下午突然呼吸不上来,整个人憋气,县医院无力回天,转院折腾了几个小时,到大医院抢救四天也没能脱离危险期,人在昏迷中离去了。因此我们家对老年人得癌症这件事再也不主张手术,一次很痛的教训。

• 淼淼晞🌸

淼淼晞🌸 2022-02-02 16:06:52

满满干货 谢谢楼主 希望大家都健健康的!

• yier

yier 2022-02-03 07:48:40

谢谢楼主!

• 星期四不洗头

星期四不洗头 (新的一年希望是彩色的~) 2022-02-03 23:42:43

感受到了楼主的用心

• yoshiki

yoshiki 2022-02-15 19:23:47

3c是不是真的就陌路了,我爸刚确诊3c或者3b肺癌… 你这么说我好害怕地区爸爸

• 林之

林之 2022-02-26 22:37:57

🐴

• 丽丽安

丽丽安 (定投人生,终身成长。) 楼主 2022-02-28 11:09:09

3c是不是真的就陌路了,我爸刚确诊3c或者3b肺癌… 你这么说我好害怕地区爸爸 3c是不是真的就陌路了,我爸刚确诊3c或者3b肺癌… 你这么说我好害怕地区爸爸 yoshiki

4期痊愈的见过几个,所以不要放弃希望。

• 爱已逝

爱已逝 2022-03-04 17:24:44

楼主,我爸也是2015年的11月查出肺鳞癌淋巴转移,肿瘤6CM大,医生都隐晦判了死刑,没有任何手术 楼主,我爸也是2015年的11月查出肺鳞癌淋巴转移,肿瘤6CM大,医生都隐晦判了死刑,没有任何手术希望,我跑了北京上海广州好多医院,拿着他的病历到处咨询,找方案,靶向药没有特定的基因不能用,质子治疗有些主任说对他有效有些又说对他效果不大,免疫治疗怕耽误时机,最后在上海胸科医院经过半年的化疗,一个月的放疗,肿瘤缩小到了1CM,期间也不停吃虫草海参石fu保持身体的免疫力,保持心情舒畅,再不舒服也要坚持吃饭。原本打算带瘤生存,因为生活质量完全没变,结果2018年又有长大的趋势,下定决心手术切除了,最终在广东省人民医院切除了半个肺部,现在身体还是很健康,除了不能剧烈运动 ... 我是小天才

你真厉害

• 繁星白夜

繁星白夜 2022-03-08 00:42:26

楼主我想问一下,就是拿着检查结果多找各个专家咨询治疗方案,会不会耽误病情啊,着急的问一下, 楼主我想问一下,就是拿着检查结果多找各个专家咨询治疗方案,会不会耽误病情啊,着急的问一下,最近刚拿到穿刺的结果,应该不应该立马开始治疗呢 ... five_nine

我也有这样的焦虑,我爸现在在华西医院的分院住院检查。感觉排号都已经很困难了,到处咨询又不知道会耽误多长时间。。。

• five_nine

five_nine 2022-03-08 15:30:10

我也有这样的焦虑,我爸现在在华西医院的分院住院检查。感觉排号都已经很困难了,到处咨询又不知 我也有这样的焦虑,我爸现在在华西医院的分院住院检查。感觉排号都已经很困难了,到处咨询又不知道会耽误多长时间。。。 ... 繁星白夜

我也是四川的,有机会一起探讨

• 山有扶苏

山有扶苏 2022-03-11 23:31:59

谢谢!

• 盼盼防盗门

盼盼防盗门 (<(`^´)>) 2022-03-14 09:48:29

谢谢lz,妈妈昨天告诉我她在上海肺科医院确诊了肺癌晚期,双侧淋巴结转移加骨转移,如果地球上真的有神明,那祂必然是不公的。我的妈妈美丽坚强乐观善良,朋友非常多,总是尽可能的帮助周围的人,总是热爱着生活,总是保护着我,在她怀里长大的我活的像个懵懂孩子,连水电费都不会缴。但我会强大起来,珍惜眼下陪伴着妈妈的每一刻时光,永不放弃。

• 梅朵

梅朵 (福不唐捐,莫问前程) 2022-04-21 12:29:31

谢谢你…

• 绿茶微甜

绿茶微甜 2022-06-25 10:47:16

很多医生并无慈悲心同理心,只有麻木和冷漠。 这句真的很赞同

• 绿茶微甜

绿茶微甜 2022-06-25 10:57:36

爸爸13年五月查出来胃癌,做了全切手术,19年七月全身转移,过世。第一期化疗反应剧烈,内出血严重,以后他本人抗拒治疗,所以在中间的这六年中,完全没有治疗,过了六年天天打麻将玩的神仙日子。走的时候,唯一的遗憾是神仙日子没过够,再有十年就好了。别人三十多还有奶奶爷爷,我三十多,就没有爸爸了。哎,这是这几年来我第一次写关于爸爸的文字,每一次爸爸这个字眼从脑海里冒出,就会心脏漏拍。

• 北

(努力实现在大阳台上种菜的目标。) 2022-07-18 12:40:11

我母亲也是低分化胃癌三期,去年四月确诊,随即做了手术,由于身体原因无法化疗,她是一个农村老太太,过过苦日子,特别心疼花钱。目前是用一些中医偏方,准备过段时间带她去复查。

• wowo

wowo 2022-07-20 11:46:20

我母亲也是低分化胃癌三期,去年四月确诊,随即做了手术,由于身体原因无法化疗,她是一个农村老 我母亲也是低分化胃癌三期,去年四月确诊,随即做了手术,由于身体原因无法化疗,她是一个农村老太太,过过苦日子,特别心疼花钱。目前是用一些中医偏方,准备过段时间带她去复查。 ...

我妈妈也是中期,刚刚做完手术,没有转移,术后三星期去肿瘤科化疗

• wowo

wowo 2022-07-20 11:47:16

很多医生并无慈悲心同理心,只有麻木和冷漠。 这句真的很赞同 很多医生并无慈悲心同理心,只有麻木和冷漠。 这句真的很赞同 绿茶微甜

对于他们而言就是工作而已

• wowo

wowo 2022-07-20 11:48:40

我妈妈也是中期,刚刚做完手术,没有转移,术后三星期去肿瘤科化疗 我妈妈也是中期,刚刚做完手术,没有转移,术后三星期去肿瘤科化疗 wowo

现在已经两个星期了,但是我一直不太赞成化疗。想通过中药,感觉化疗太难受了😣但是我爸天天催着去化疗

• 绿茶微甜

绿茶微甜 2022-07-20 23:54:38

对于他们而言就是工作而已 对于他们而言就是工作而已 wowo

是的,就是摸鱼~还看人下菜,我爸动手术的时候,那个主任,敲着桌子,问我爸识不识字,方案基本没怎么给我们讲,就在那边显摆自己识字这件事。就说有多侮辱人吧。

• wowo

wowo 2022-07-21 05:59:19

是的,就是摸鱼~还看人下菜,我爸动手术的时候,那个主任,敲着桌子,问我爸识不识字,方案基本 是的,就是摸鱼~还看人下菜,我爸动手术的时候,那个主任,敲着桌子,问我爸识不识字,方案基本没怎么给我们讲,就在那边显摆自己识字这件事。就说有多侮辱人吧。 ... 绿茶微甜

这个医生简直了……

• 丽丽安

丽丽安 (定投人生,终身成长。) 楼主 2022-10-09 08:09:04 江苏

最近发现了一个很棒的公众号「熊猫和朋友圈」,分享的是消化道肿瘤患者的康复故事和治疗信息,是一个癌症公益平台,干货很多。 推荐给需要的病友关注,可以少走弯路,快速获得关键信息。

• 闺蜜说我名字怂

闺蜜说我名字怂 (我的征途,是星辰大海。) 2023-02-04 00:40:15 湖北

我也想说一个个人经验:我妈做肺癌手术前因为肋骨痛做的petct,但是就是因为petct结果显示肋骨隐匿性骨折,所以肺癌手术的时候医生忽视了这个问题,半年后多处骨转移才意识到那个时候其实就已经开始骨转移了……

• 来一把瓜子

来一把瓜子 (頭に来てもアホとは戦うな!) 2023-07-16 21:23:40 上海

想帮楼主补充,确定分期前,除了PET-CT,还要查ECT确定是否骨转,个体是差异的,我父亲就是没有 想帮楼主补充,确定分期前,除了PET-CT,还要查ECT确定是否骨转,个体是差异的,我父亲就是没有其他脏器和淋巴结转移,直接就骨转。也是问了好多个医院的医生,按照金标准做了一侧肾脏全部切除,随后后背疼痛,就发现大范围的骨转。 ... 妄念八千。

你好,想问一下后来你父亲全身骨转,最后有治疗方法吗?

• 来一把瓜子

来一把瓜子 (頭に来てもアホとは戦うな!) 2023-07-16 21:24:32 上海

我也想说一个个人经验:我妈做肺癌手术前因为肋骨痛做的petct,但是就是因为petct结果显示肋骨隐 我也想说一个个人经验:我妈做肺癌手术前因为肋骨痛做的petct,但是就是因为petct结果显示肋骨隐匿性骨折,所以肺癌手术的时候医生忽视了这个问题,半年后多处骨转移才意识到那个时候其实就已经开始骨转移了…… ... 闺蜜说我名字怂

你好,请问你妈妈全身骨转,后续有办法治疗吗?

• 追梦人是我了

追梦人是我了 2023-07-17 16:38:14 山东

你好,请问你妈妈全身骨转,后续有办法治疗吗? 你好,请问你妈妈全身骨转,后续有办法治疗吗? 来一把瓜子

[内容不可见]

• 来一把瓜子

来一把瓜子 (頭に来てもアホとは戦うな!) 2023-07-17 20:53:22 上海

[内容不可见] [内容不可见] 追梦人是我了

疑似胰尾癌转移的,肺上也转了,今天刚刚做了穿刺,还不知道病理。 走路能走,但是走不了太远就气喘吁吁,肺功能中度受限,简单的上厕所、倒水吃饭都是可以的。

• 妄念八千。

妄念八千。 (后来,我们再也没有见过) 2023-07-29 21:06:01 广东

你好,想问一下后来你父亲全身骨转,最后有治疗方法吗? 你好,想问一下后来你父亲全身骨转,最后有治疗方法吗? 来一把瓜子

西医是没继续了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

15011 人聚集在这个小组
↑回顶部