走出失眠,和担心焦虑说再见--我用森田治疗失眠的经历

斜杠奶爸

加入小组后即可参加投票
  • 刘小萌

刘小萌 2011-05-07 01:00:57

感谢你的分享,我已经将帖子放在精华贴中。match最近应该很忙吧,周报没有出:)我也很感谢match组长。

• 500miles

500miles 2011-05-07 05:56:45

谢谢分享。曾经用森田疗法治疗好了自己因焦虑引起的失眠,过了几年又故态重萌了。 找时间好好看看楼主的总结,打败失眠!

• 斜杠奶爸

斜杠奶爸 2011-05-07 07:23:42

周报不是刚出吗?嘿嘿,也很高兴认识你小萌

• 斜杠奶爸

斜杠奶爸 2011-05-07 07:25:28

其实森田不是什么疗法,只是一种生活态度,教我们如何看待自己,如果我们能接纳自己,那么就没有烦恼和冲突。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2011-05-08 17:07:18

呵呵,辛苦了,真有效率啊。。我要仔细研究下。

• tiantian

tiantian 2011-05-09 09:11:33

尊重他人,悦纳自我似乎不但可以解决失眠,也可以解决一切问题吧。

• 斜杠奶爸

斜杠奶爸 2011-05-09 12:48:28

是这样的,如何对待失眠对待问题,其实就是如何对待自己的一个缩影

• tiantian

tiantian 2011-05-09 13:47:07

柱子,握手。

• 斜杠奶爸

斜杠奶爸 2011-05-09 14:45:55

嘿嘿,握手

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2011-05-09 23:06:26

整理到网站。这篇文章写的非常好,相信会帮助很多人。非常感谢:)

• 斜杠奶爸

斜杠奶爸 2011-05-10 11:59:54

我真的推荐那些因为焦虑不堪而失眠的人多看看这篇文章,因为不过是一个想法的转变,很快就能好

• windy

windy 2011-06-13 14:20:14

把这篇文章看了两遍.觉得很有道理.对于失眠 我们唯一能做的就是接受它 虽然我们内心对于失眠的恐惧不会一下子消失 但这起码是改变的开始 我会耐心的接受这个过程 谢谢LZ

• 走向成熟期

走向成熟期 2011-06-13 16:14:30

说得太好了,可做起来太难了,怎么才顺其自然的不担心,怎么做到。。

• qrbrqzj

qrbrqzj 2011-06-15 21:09:05

写的真不错,感觉楼主似乎是真心了解并运用森田疗法了,我也曾经研究想试过,可没有楼主这么高的领悟力

• 石墨

石墨 2011-06-16 16:03:21

我们不停的干涉自己,让本应自然消失的焦虑延长了数倍的生命,所以放开手吧,不要那么小气,担心就担心,焦虑就焦虑,它和我们的快乐一样,都是自然的,来了,也会走的。

• 石墨

石墨 2011-06-16 16:03:59

我们只是耕耘,让开花和结果自己到来。目的是明确的,渴望也是允许的,但我们必须将这种渴望埋得足够深。

• 走向成熟期

走向成熟期 2011-06-17 21:19:29

像楼主学习,大家慢慢都会好起来的。

• 斜杠奶爸

斜杠奶爸 2011-06-18 18:33:06

什么都不用做,我们已经习惯了做点儿什么,脑子也习惯了做点儿什么才能感觉有成就感,可是对于失眠来说,什么都不做已经是最好的方法

• Lyceenne

Lyceenne (Way to freedom) 2011-06-18 23:15:52

对,放慢自己的脚步,歇一歇什么都不用想

• qrbrqzj

qrbrqzj 2011-06-19 21:53:09

楼主对森田疗法是怎么一点一点认知的呢?只是查看他各种资料吗?然后一点一点明白了还是顿悟的?呵呵,我对森田很好奇,其实我的睡眠已经差不多好了,但一直感觉森田疗法很神奇的

• 斜杠奶爸

斜杠奶爸 2011-06-19 22:10:31

森田一点儿也不神奇,其实所有的烦恼都是自找的,菩提本无树,何处惹尘埃

• 走向成熟期

走向成熟期 2011-06-20 09:19:15

柱子,我的睡眠有点小神奇,我前面五天不管晚上还是中午都睡得可好了,而且有时间下班就去打羽毛球,昨晚是第六天,结果再一次失眠,不到11点躺下,到00:58了还没睡着,中间起来了一次因睡不着看了会书,看过表,躺下又折腾了一会,我想大概1:30-2:00了睡着的,不到六点就醒了, 这中间还有迷迷糊糊醒过,做梦,昨晚已经很困到睁不开眼躺下也不能很快进入睡眠状态!柱子说实话,我前面几天虽然睡眠挺好,但睡前那一会也会不停的担心当晚会不会睡着的焦虑心情,我不知道昨晚为什么又突然回到了从前的状态,难道这样一来,我前面几天的恢复都白费了?

• 斜杠奶爸

斜杠奶爸 2011-06-20 10:46:29

还是过分的在乎了,你能给出那么精确的时间说明你太想入睡,只有当你不在的时候,睡眠才会发生

• 走向成熟期

走向成熟期 2011-06-23 14:48:31

柱子,为什么中午躺下就睡着,晚上却不行??

• 斜杠奶爸

斜杠奶爸 2011-06-23 15:30:08

没有什么因为,你找出原因你也一样担心,只有当你不要死要活的非要解决睡眠问题的时候,你会猛然发现失眠已经离你而去了

• 旖旎

旖旎 2011-06-23 16:19:46

柱子``我现在失眠半年了,我到不害怕失眠``心理老是担心失眠的复发心理,我很想要个宝宝,老是有这样的担心心理怎么半,又想这个时候怀孕``不能因为失眠影响我要宝宝``

• 斜杠奶爸

斜杠奶爸 2011-06-23 17:00:21

接受自己的担心,告诉自己现在就是担心,让你觉得不舒服的不是担心的内容,而是你内心的分别心,你觉得我该是潇洒的无所谓的,我不该有这样的担心,所以担心被固定了下来,如果你能无分别的接受,那么担心会消失的

• 走向成熟期

走向成熟期 2011-06-27 17:35:31

这两天又犯了,和我上面说的一样,我的信心啊。。。柱子为什么又犯呢?特征都是入睡难,早醒。

• 斜杠奶爸

斜杠奶爸 2011-06-27 22:20:17

好转时不贪恋,反复时耐心接受

• 走向成熟期

走向成熟期 2011-06-28 16:34:24

这要反反复复多少次啊。。。直到我真正不贪恋吗?

• 斜杠奶爸

斜杠奶爸 2011-06-28 22:21:39

直到你觉得自己很无聊的时候

• 走向成熟期

走向成熟期 2011-07-01 14:06:25

我们躺下不能很快入睡的 最终原因到底是什么呢?

• 走向成熟期

走向成熟期 2011-07-01 14:09:52

还有我自从睡眠不好开始这种情况:快要睡着的时候身体哪总是忽然抽畜一下,非常迅速的抽畜,然后又清醒,这也是导致入睡慢的一个问题吧?大家都有这种感觉吗?

• 斜杠奶爸

斜杠奶爸 2011-07-01 14:44:06

你没失眠的时候你咋不问原因,这就是原因

• 走向成熟期

走向成熟期 2011-07-01 16:50:17

没失眠的时候没有抽畜过啊,柱子的意思是这是失眠导致的吗?

• 斜杠奶爸

斜杠奶爸 2011-07-01 21:27:26

呵呵,不是,我的意思是你不失眠的时候不会问为什么睡不着,现在你自己制造出了所谓的问题还想解决,殊不知,那只是一扇从未上锁的门,你总以为它已经锁得死死的,接受自己的担心和抽搐,你只是太敏感太紧张了

• 走向成熟期

走向成熟期 2011-07-02 10:13:27

这抽畜的感觉不是每天都有,只是偶尔会有,没有事情就好了。谢谢柱子的耐心回答。

• 月

入睡前的抽搐,医学上叫肌抽跃——常在睡觉时发生,睡觉时呼吸频率降低的幅度太大,大脑会认为身体快要死亡了,所以它会发送一个脉冲使身体觉醒。常发生肌抽跃的人一定要注意了,这表明你这时的身体机能不是很好。

• 向水而鱼

向水而鱼 2012-01-03 14:15:34

核心和禅的道理一样

• SupErModiFied

SupErModiFied (the truth is balance) 2014-05-20 12:00:53

没错,我也是,刚要睡着,就抽搐一下。然后就醒了。一开始的睡着不知道为什么老是很浅。 是不是也是因为焦虑?

• 小枝

小枝 (最好不见,最好不念) 2014-09-22 16:29:13

说得特别对。

• 小十

小十 2014-09-30 15:00:55

你花了多长时间调整过来的啊?

• 月芽儿大本营

月芽儿大本营 2014-09-30 15:13:40

我也是晚上快睡时双腿抽搐,是不是缺钙?请问睡眠在保持好的心态、好的生活习惯、正常运动能自我恢复?

• 月芽儿大本营

月芽儿大本营 2014-09-30 15:19:32

我失眠1年啦,失眠1个月的时候把起因处理了,睡眠恢复了两天,第三天忘记了痛苦看电视入睡晚了又睡不着啦,再也没调整过来,到现在1年了,不知道今后还能不能正常睡觉?

• 媛媛点^0^点

媛媛点^0^点 2014-10-14 10:54:59

这文章写的太好了,好像把我的疑惑打开了许多,谢谢!我应该这样行动起来!

• shaoling.lin

shaoling.lin 2015-04-09 16:44:02

Michael,不知道还能不能收到你的回复?我对于之前的失眠慢慢也看开了,最近也睡得还不错,除了午睡老是睡不着,我知道心里还是有焦虑的,或者说抑郁,我总是时常的很低落很低落,可能也是在写毕业论文的缘故,没法找到很好的点让自己开心起来,很想很想结束这种局面,终止这种低落的情绪,但是我知道我真的没办法了,我反复的看你这篇东西,希望能从心里真正的接受它,接受这种不良情绪,因为我知道越抗争它越激烈,太痛苦了,,这种情绪的东西,好无力。。。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2015-04-09 21:54:28

Michael,不知道还能不能收到你的回复?我对于之前的失眠慢慢也看开了,最近也睡得还不错,除了 Michael,不知道还能不能收到你的回复?我对于之前的失眠慢慢也看开了,最近也睡得还不错,除了午睡老是睡不着,我知道心里还是有焦虑的,或者说抑郁,我总是时常的很低落很低落,可能也是在写毕业论文的缘故,没法找到很好的点让自己开心起来,很想很想结束这种局面,终止这种低落的情绪,但是我知道我真的没办法了,我反复的看你这篇东西,希望能从心里真正的接受它,接受这种不良情绪,因为我知道越抗争它越激烈,太痛苦了,,这种情绪的东西,好无力。。。 ... shaoling.lin

去做好每一件平常事。开始的时候你不会从内心去接受,应该做的是从言行上去接受。让自己的一言一行逐渐影响自己的想法和感受。

• 黑影闪过

黑影闪过 2015-04-10 00:15:33

有没有和我情况一样的,我失眠两年了。因为觉得自己得了绝症。又害怕检查。不敢去检查身体。

• 黑影闪过

黑影闪过 2015-04-10 00:16:45

组长,你有没有见过我这种类型的。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2015-04-10 21:37:59

有没有和我情况一样的,我失眠两年了。因为觉得自己得了绝症。又害怕检查。不敢去检查身体。 有没有和我情况一样的,我失眠两年了。因为觉得自己得了绝症。又害怕检查。不敢去检查身体。 黑影闪过

什么类型?和其他失眠的人有什么区别? 每个人都觉得自己的痛苦与众不同,这可以理解,却很荒谬:)

• 疯狂的美女猪

疯狂的美女猪 2015-04-12 07:28:32

对,我也尝试接受敞开心扉

• 疯狂的美女猪

疯狂的美女猪 2015-04-12 07:30:19

有没有和我情况一样的,我失眠两年了。因为觉得自己得了绝症。又害怕检查。不敢去检查身体。 有没有和我情况一样的,我失眠两年了。因为觉得自己得了绝症。又害怕检查。不敢去检查身体。 黑影闪过

我也怀疑过,做了全身检查后发现身上没病还是心理焦虑症引起的,感觉做了检查好了点至少不再怀疑身体健康

• lanruyin

lanruyin (嗡) 2015-04-14 10:05:01

我们不停的干涉自己,让本应自然消失的焦虑延长了数倍的生命,所以放开手吧,不要那么小气,担心 我们不停的干涉自己,让本应自然消失的焦虑延长了数倍的生命,所以放开手吧,不要那么小气,担心就担心,焦虑就焦虑,它和我们的快乐一样,都是自然的,来了,也会走的。 ... 石墨

这句话说得真好!心声!

• 疯狂的美女猪

疯狂的美女猪 2015-10-15 18:28:10

又看了一遍,真好

• 人参娃

人参娃 2015-10-16 19:59:40

喜欢

• 知玲

知玲 2015-10-29 16:56:37

我一直是忍受的,很难受的接受,所以一直没有好,什么是心甘情愿的接受???

• 长安yuki

长安yuki 2015-11-01 17:38:39

最近失眠 过来寻找正能量!组长!晚上睡觉怎么做到心平气和阿 心里还是会不由自主乱想

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2015-11-02 17:15:52

我一直是忍受的,很难受的接受,所以一直没有好,什么是心甘情愿的接受??? 我一直是忍受的,很难受的接受,所以一直没有好,什么是心甘情愿的接受??? 知玲

你做不到。内心的宁静是长期的正确的言行培养出来的,我们不可能通过某种特殊的方法让自己变得心平气和。 如果你没法心平气和,如果不由得乱想,那就乱想吧,如果为此睡不着,那就睡不着起来做些其他的事情,如果睡不着导致第二天很不爽,那就带着这些不舒服去好好过第二天的生活。 记住,如何睡觉不是我们需要解决的问题,睡不好之后如何对待自己的生活才是我们需要解决的问题。

• 小高

小高 2017-04-19 21:24:57

你做不到。内心的宁静是长期的正确的言行培养出来的,我们不可能通过某种特殊的方法让自己变得心 你做不到。内心的宁静是长期的正确的言行培养出来的,我们不可能通过某种特殊的方法让自己变得心平气和。 如果你没法心平气和,如果不由得乱想,那就乱想吧,如果为此睡不着,那就睡不着起来做些其他的事情,如果睡不着导致第二天很不爽,那就带着这些不舒服去好好过第二天的生活。 记住,如何睡觉不是我们需要解决的问题,睡不好之后如何对待自己的生活才是我们需要解决的问题。 ... match

我的情况跟楼主的基本一样,也是泛化的担心让我喘不过来气

• 小高

小高 2017-04-19 21:24:58

你做不到。内心的宁静是长期的正确的言行培养出来的,我们不可能通过某种特殊的方法让自己变得心 你做不到。内心的宁静是长期的正确的言行培养出来的,我们不可能通过某种特殊的方法让自己变得心平气和。 如果你没法心平气和,如果不由得乱想,那就乱想吧,如果为此睡不着,那就睡不着起来做些其他的事情,如果睡不着导致第二天很不爽,那就带着这些不舒服去好好过第二天的生活。 记住,如何睡觉不是我们需要解决的问题,睡不好之后如何对待自己的生活才是我们需要解决的问题。 ... match

我的情况跟楼主的基本一样,也是泛化的担心让我喘不过来气

• 梧桐树

梧桐树 2017-04-25 10:51:56

睡眠的担心和焦虑来袭时,我们不抱怨了,不逃避了,大大方方地敞开心胸,招呼它呆一会儿,像客人一样对待它,耐心的看着它,它感到被接受了自然就走了。您好,请问这句话怎么理解?我是每天焦虑想事情,如何做到接受它?

来自 豆瓣App
  • 斜杠奶爸

斜杠奶爸 2017-05-06 14:52:17

偶然翻看起6年前的这个文章,感觉恍如隔世,而立之年,成家立业,早就忘了失眠是怎样的滋味。惊讶地发现有这么多的留言,无法一一作答,只希望你们记得一件事:所有的担心都是你自己虚构出来的,焦虑也好、强迫也罢,都不是真实的。你们做好自己的本职工作,把心思全都放在挣钱养家上,保证累到你有个地儿就能睡着

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2017-05-06 17:57:44

偶然翻看起6年前的这个文章,感觉恍如隔世,而立之年,成家立业,早就忘了失眠是怎样的滋味。惊 偶然翻看起6年前的这个文章,感觉恍如隔世,而立之年,成家立业,早就忘了失眠是怎样的滋味。惊讶地发现有这么多的留言,无法一一作答,只希望你们记得一件事:所有的担心都是你自己虚构出来的,焦虑也好、强迫也罢,都不是真实的。你们做好自己的本职工作,把心思全都放在挣钱养家上,保证累到你有个地儿就能睡着 ... 斜杠奶爸

一点没错。好久没见 : )

来自 豆瓣App
  • 小高

小高 2017-05-17 22:24:35

偶然翻看起6年前的这个文章,感觉恍如隔世,而立之年,成家立业,早就忘了失眠是怎样的滋味。惊 偶然翻看起6年前的这个文章,感觉恍如隔世,而立之年,成家立业,早就忘了失眠是怎样的滋味。惊讶地发现有这么多的留言,无法一一作答,只希望你们记得一件事:所有的担心都是你自己虚构出来的,焦虑也好、强迫也罢,都不是真实的。你们做好自己的本职工作,把心思全都放在挣钱养家上,保证累到你有个地儿就能睡着 ... 斜杠奶爸

我和楼主的非常像,就是泛化的担心更让我害怕,真心求楼主讲解

• 小高

小高 2017-05-17 22:25:54

我和楼主的非常像,就是泛化的担心更让我害怕,真心求楼主讲解 我和楼主的非常像,就是泛化的担心更让我害怕,真心求楼主讲解 小高

您的文章我看了很多遍,可是还是做不到

• 斜杠奶爸

斜杠奶爸 2017-05-20 19:12:08

您的文章我看了很多遍,可是还是做不到 您的文章我看了很多遍,可是还是做不到 小高

我先问你一个问题,你是相信自己,还是相信那些千奇百怪的方法?

• 爱家顾家

爱家顾家 2017-05-20 19:50:03

我先问你一个问题,你是相信自己,还是相信那些千奇百怪的方法? 我先问你一个问题,你是相信自己,还是相信那些千奇百怪的方法? 斜杠奶爸

你好,我有个问题想请教,就是关于心情的,我按计划执行了段时间,睡眠还不错,只是第二天心情不太好,感觉不是像以前那样发自内心的开心,有点皮笑肉不笑的感觉,感觉心里还是担心睡眠和身体,我想问下,心情会随着行动变好吗,会随着睡眠好转逐渐变好吗,看有的人几个月就走出来,有的要好久,这跟性格有关吗?

来自 豆瓣App
  • 斜杠奶爸

斜杠奶爸 2017-05-20 23:21:03

你好,我有个问题想请教,就是关于心情的,我按计划执行了段时间,睡眠还不错,只是第二天心情不 你好,我有个问题想请教,就是关于心情的,我按计划执行了段时间,睡眠还不错,只是第二天心情不太好,感觉不是像以前那样发自内心的开心,有点皮笑肉不笑的感觉,感觉心里还是担心睡眠和身体,我想问下,心情会随着行动变好吗,会随着睡眠好转逐渐变好吗,看有的人几个月就走出来,有的要好久,这跟性格有关吗? ... 爱家顾家

跟性格有关,本身失眠的人多少都有些多疑的心理,我就是这样,当时我也总是去比较,觉得失眠摧毁了我的生活,不再像以前那么开心了。但是后来我想通了,失眠其实并不是一个真实存在的问题,它是我们不断去抗争才固化下来的一个问题,如果你转个念头,不再去抱有抗争或是解决的心态,只是和平共处,安静地看着它,某一天你就会发现,它已经识趣地走了

来自 豆瓣App
  • 爱家顾家

爱家顾家 2017-05-21 07:16:57

跟性格有关,本身失眠的人多少都有些多疑的心理,我就是这样,当时我也总是去比较,觉得失眠摧毁 跟性格有关,本身失眠的人多少都有些多疑的心理,我就是这样,当时我也总是去比较,觉得失眠摧毁了我的生活,不再像以前那么开心了。但是后来我想通了,失眠其实并不是一个真实存在的问题,它是我们不断去抗争才固化下来的一个问题,如果你转个念头,不再去抱有抗争或是解决的心态,只是和平共处,安静地看着它,某一天你就会发现,它已经识趣地走了 ... 斜杠奶爸

这个是需要不断行动,慢慢想通的吗,慢慢看淡的吗?其实大道理我都懂,只是头脑接收,但心里没接受,最近每天都能睡六个小时,但我还是不满足,老是想从前,好贪心,看了一些书,感觉没法顿悟

来自 豆瓣App
  • 爱家顾家

爱家顾家 2017-05-21 07:17:29

跟性格有关,本身失眠的人多少都有些多疑的心理,我就是这样,当时我也总是去比较,觉得失眠摧毁 跟性格有关,本身失眠的人多少都有些多疑的心理,我就是这样,当时我也总是去比较,觉得失眠摧毁了我的生活,不再像以前那么开心了。但是后来我想通了,失眠其实并不是一个真实存在的问题,它是我们不断去抗争才固化下来的一个问题,如果你转个念头,不再去抱有抗争或是解决的心态,只是和平共处,安静地看着它,某一天你就会发现,它已经识趣地走了 ... 斜杠奶爸

也许真的需要让时间慢慢淡化,是这样吗?

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2017-05-21 15:15:49

这个是需要不断行动,慢慢想通的吗,慢慢看淡的吗?其实大道理我都懂,只是头脑接收,但心里没接 这个是需要不断行动,慢慢想通的吗,慢慢看淡的吗?其实大道理我都懂,只是头脑接收,但心里没接受,最近每天都能睡六个小时,但我还是不满足,老是想从前,好贪心,看了一些书,感觉没法顿悟 ... 爱家顾家

你不应该寻求一种肯定,既然道理都明白,就通过行动去验证。让自己证明给自己看。难道有人告诉你:确实需要时间让行动慢慢发生作用。你就能放下心里的石头吗? 任何的道理都需要自己去证明,否则你不可能懂这些道理。这就像是学一个数学定理,看似明白,但是根本不会用。只有做了许多道数学题才能明白。

• 爱家顾家

爱家顾家 2017-05-21 17:21:52

你不应该寻求一种肯定,既然道理都明白,就通过行动去验证。让自己证明给自己看。难道有人告诉你 你不应该寻求一种肯定,既然道理都明白,就通过行动去验证。让自己证明给自己看。难道有人告诉你:确实需要时间让行动慢慢发生作用。你就能放下心里的石头吗? 任何的道理都需要自己去证明,否则你不可能懂这些道理。这就像是学一个数学定理,看似明白,但是根本不会用。只有做了许多道数学题才能明白。 ... match

好的,之前因为看有的老是抱怨被影响了,我之前也在行动只是心里不坚定,现在要坚定信心,努力!以后不会在胡乱怀疑了!谢谢组长的回复!

来自 豆瓣App
  • Hot Mam

Hot Mam 2017-05-24 09:54:40

你不应该寻求一种肯定,既然道理都明白,就通过行动去验证。让自己证明给自己看。难道有人告诉你 你不应该寻求一种肯定,既然道理都明白,就通过行动去验证。让自己证明给自己看。难道有人告诉你:确实需要时间让行动慢慢发生作用。你就能放下心里的石头吗? 任何的道理都需要自己去证明,否则你不可能懂这些道理。这就像是学一个数学定理,看似明白,但是根本不会用。只有做了许多道数学题才能明白。 ... match

组长关于入睡困难,有时候不焦虑了躺在床上任凭自己脑袋放空还是会到夜里三四点才有困意才想睡觉,然后睡个两三个小时就醒了就起床又开始一天生活,这两年来都这样反反复复的,一开始没加入睡吧有抑郁焦虑,后面看了大量恢复帖子,不焦虑了可是睡眠一直反反复复几天好几天不好

来自 豆瓣App
  • 斜杠奶爸

斜杠奶爸 2017-05-24 10:14:44

组长关于入睡困难,有时候不焦虑了躺在床上任凭自己脑袋放空还是会到夜里三四点才有困意才想睡觉 组长关于入睡困难,有时候不焦虑了躺在床上任凭自己脑袋放空还是会到夜里三四点才有困意才想睡觉,然后睡个两三个小时就醒了就起床又开始一天生活,这两年来都这样反反复复的,一开始没加入睡吧有抑郁焦虑,后面看了大量恢复帖子,不焦虑了可是睡眠一直反反复复几天好几天不好 ... Hot Mam

我跟你说,你对于失眠的焦虑远比失眠本身对你的危害大,所以二者取其一,失眠就失眠吧,睡不着的时候看看书,一不小心因为失眠博览群书,因祸得福了呢

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2017-05-24 17:30:41

组长关于入睡困难,有时候不焦虑了躺在床上任凭自己脑袋放空还是会到夜里三四点才有困意才想睡觉 组长关于入睡困难,有时候不焦虑了躺在床上任凭自己脑袋放空还是会到夜里三四点才有困意才想睡觉,然后睡个两三个小时就醒了就起床又开始一天生活,这两年来都这样反反复复的,一开始没加入睡吧有抑郁焦虑,后面看了大量恢复帖子,不焦虑了可是睡眠一直反反复复几天好几天不好 ... Hot Mam

如果没有困意,我们就没必要强迫自己入睡。希望你明白这一点。

来自 豆瓣App
  • Hot Mam

Hot Mam 2017-05-24 22:51:19

如果没有困意,我们就没必要强迫自己入睡。希望你明白这一点。 如果没有困意,我们就没必要强迫自己入睡。希望你明白这一点。 match

那是不是没困意就起床还是怎么样,如果不焦虑的话就安静的躺着还是?看了些恢复贴有的说要躺着躺着也是休息还说就是熬夜作息不规律现在就要规律作息按,然后有些又说睡不着就起床有困意再去睡,组长那我是该起来还是就躺着我躺着其实也还好不会想什么也不会紧张或者什么

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2017-05-25 15:52:29

那是不是没困意就起床还是怎么样,如果不焦虑的话就安静的躺着还是?看了些恢复贴有的说要躺着躺 那是不是没困意就起床还是怎么样,如果不焦虑的话就安静的躺着还是?看了些恢复贴有的说要躺着躺着也是休息还说就是熬夜作息不规律现在就要规律作息按,然后有些又说睡不着就起床有困意再去睡,组长那我是该起来还是就躺着我躺着其实也还好不会想什么也不会紧张或者什么 ... Hot Mam

这不重要啊。重要的是你白天到底在做什么什么让晚上这样缺乏困意?你如果继续这样问,咱们不是又回到老路了吗?

• 小高

小高 2017-06-08 19:32:44

我先问你一个问题,你是相信自己,还是相信那些千奇百怪的方法? 我先问你一个问题,你是相信自己,还是相信那些千奇百怪的方法? 斜杠奶爸

相信自己,可是感觉不当家

• 小高

小高 2017-06-08 19:37:55

相信自己,可是感觉不当家 相信自己,可是感觉不当家 小高

楼主一下问到我心坎里了,楼主能在说点吗

• 哈哈李

哈哈李 2017-06-15 15:07:42

我失眠一个月了,请问我对谁失眠的恐惧就是睡不好就会头痛,这个要怎么面对

• 哈哈李

哈哈李 2017-06-16 09:41:29

说得太好了,可做起来太难了,怎么才顺其自然的不担心,怎么做到。。 说得太好了,可做起来太难了,怎么才顺其自然的不担心,怎么做到。。 走向成熟期

我觉得不要去不担心,就算有担心也不要去管他

• 长孙彦稠

长孙彦稠 2017-06-27 17:00:30

看了很有启发,当晚也睡得不错,次日午睡将近一小时,从去年12月开始至今,也断续睡眠障碍半年多,有许多感悟和经历,过些天整理出来与各位分享。

• 多多

多多 2017-07-31 14:13:20

疾病:入睡严重困难 怀孕情况:未怀孕 过敏史:皮肤对化纤过敏(2017-07-29填写) 病情描述:女 34岁 郭主任您好。本想直接看您的门诊尊敬的楼主,看了您的帖子,心情激动,我把我的情况跟您说一下,求求您帮助我,我睡眠需求大,不失眠时正常晚九点到在早六点都在睡,所以睡眠对我太重要,我失眠症状是难以入睡,几个小时都睡不着,睡着就没事了,2012年8月第一次失眠,因为孩子吵闹,后来于与孩子分开睡,吃些中药好了,时间持续半个月,好了,第二次是2015年,因为跟先生吵架,当晚没睡着,因为之前有失眠经历,于是担心睡不着,后来一直睡不着,吃西药反应大,后来吃的偏方好了,这次是2017五月,因为孩子上学烦的睡不着,后来孩子上学事已经解决,还是睡不着,后来去扬州五台山医院开的丁螺环酮,米氮平,百乐眠,佐匹克隆,在吃药期间又与先生吵架,情况更严重了,出现了心慌,害怕,再次去医院,做了艾森克个性测试,90项症状清单,医院调整药,丁螺环酮2,多塞平二分之一(米氮平发胖),百乐眠4,酒石酸唑吡坦2,吃了有一个多月(抗焦虑和抑郁的药没停),中间酒石酸减减,减不下去又加上来,每天吃了抗焦虑抗抑郁的药就等睡觉,迷迷糊糊几小时,到最后挣扎到半夜还是把酒石酸吃掉,吃酒石酸就睡,不吃睡不了,太痛苦了。肝脏上有个一厘米的血管瘤,又担心药吃多了伤肝肾,又担心永远一直失眠是永远好不了了,要靠药才能维持以后得的生活,痛苦的要死,恳求郭主任帮助我。我自己还买了ces经颅刺激仪。 所就诊医院科室:江苏省扬州五台山医院,失眠科 用药情况:丁螺环酮2片,多虑片半片,百乐眠4粒,酒石酸唑吡坦两片,一日一次

来自 豆瓣App
  • 多多

多多 2017-07-31 14:13:27

疾病:入睡严重困难 怀孕情况:未怀孕 过敏史:皮肤对化纤过敏(2017-07-29填写) 病情描述:女 34岁 郭主任您好。本想直接看您的门诊的,我是扬州的,可是无奈约号要排到10月份,我这病是等不了了!您看下我的主诉,如果能在网上解决非常感谢您,如果不行,能不能麻烦您给我加个号,我去南京给您当面看一下!我睡眠需求大,不失眠时正常晚九点到在早六点都在睡,所以睡眠对我太重要,我失眠症状是难以入睡,几个小时都睡不着,睡着就没事了,2012年8月第一次失眠,因为孩子吵闹,后来于与孩子分开睡,吃些中药好了,时间持续半个月,好了,第二次是2015年,因为跟先生吵架,当晚没睡着,因为之前有失眠经历,于是担心睡不着,后来一直睡不着,吃西药反应大,后来吃的偏方好了,这次是2017五月,因为孩子上学烦的睡不着,后来孩子上学事已经解决,还是睡不着,后来去扬州五台山医院开的丁螺环酮,米氮平,百乐眠,佐匹克隆,在吃药期间又与先生吵架,情况更严重了,出现了心慌,害怕,再次去医院,做了艾森克个性测试,90项症状清单,医院调整药,丁螺环酮2,多塞平二分之一(米氮平发胖),百乐眠4,酒石酸唑吡坦2,吃了有一个多月(抗焦虑和抑郁的药没停),中间酒石酸减减,减不下去又加上来,每天吃了抗焦虑抗抑郁的药就等睡觉,迷迷糊糊几小时,到最后挣扎到半夜还是把酒石酸吃掉,吃酒石酸就睡,不吃睡不了,太痛苦了。肝脏上有个一厘米的血管瘤,又担心药吃多了伤肝肾,又担心永远一直失眠是永远好不了了,要靠药才能维持以后得的生活,痛苦的要死,恳求郭主任帮助我。我自己还买了ces经颅刺激仪。恳请郭主任看看用药是否要调整,我应该如何调节心理? 想获得的帮助:郭主任我需要去门诊吗?能帮我加一个号吗? 所就诊医院科室:江苏省扬州五台山医院,失眠科 用药情况:丁螺环酮2片,多虑片半片,百乐眠4粒,酒石酸唑吡坦两片,一日一次,晚上服用 既往病史:无(2017-07-29填写)

来自 豆瓣App
  • 多多

多多 2017-07-31 14:22:42

楼主现在好了是吗?楼主心理很强大

来自 豆瓣App
  • 多多

多多 2017-07-31 14:23:41

跪求楼主救救我,崩溃的边缘,天天生不如死

来自 豆瓣App
  • 潇潇暮雨

潇潇暮雨 2017-08-12 18:08:58

我的失眠持续两月了,开始只是换了环境加上天气突然转热导致一两晚没睡好,然后发展成一到晚上就担心睡不好,所以连续10个晚上没睡,精神一直高度紧张,后来去医院开了安定,拿到手上心里安定了,没有吃但是慢慢缓过来了,好好睡了四五个晚上后又开始睡不着了,又去看了中医,心里还是焦虑紧张,告诉自己不能紧张,越紧张越睡不着,然后慢慢的平静了,可以前半夜浅睡,后半夜深睡,谁知听别人说起失眠后,自己内心又不淡定了,整夜睡不着,开始有点精神衰弱了,听不得声音,要和老公分开睡,睡前喝红酒,还要听催眠音频才能慢慢浅睡,如果心理调整不好,还是一晚无眠,感觉这样的反复快要把我逼的神经质了。现在心态调整好就能睡一会,但是难入睡,会突然惊醒很多次,还必须要10:30躺床上准备,听催眠音频什么的,调整不好或者是超过10:30还没躺床上,心里就会着急,觉得睡不好了,然后肯定一夜无眠!刚开始非常焦虑,不停的想,我有点强迫症,现在看了睡吧上的一些知识和文章后,稍稍平静些了,但还是会有焦虑紧张担心,怕自己一直这样调整不过来了,白天就算忙碌还是会想。在单位宿舍不会被打扰还好一点,但感觉现在有点神经衰弱,回家就怕被打扰,要和老公分开睡,就这还怕睡不好。我觉得自己的失眠还是焦虑,精神太紧张,对睡眠过于关注造成心理压力大引起的。即使知道,内心也做不到不关注。看了你这个帖子,平静一些了,希望可以调整过来,感觉快崩溃了😭😭

• 小鱼儿

小鱼儿 2017-08-17 13:02:42

周报不是刚出吗?嘿嘿,也很高兴认识你小萌 周报不是刚出吗?嘿嘿,也很高兴认识你小萌 斜杠奶爸

您好,想问下舍友打鼾打呼噜这个怎么破,好像越听越在意啊呜呜

• jeffrey

jeffrey 2017-08-25 10:57:26

焦虑就是由你的恐惧产生的。你越害怕它,它越强大,肌肉越紧实,一只小手就能捏的你喘不过气来。你越是不关注它,不害怕它,它就越虚弱,结实的肌肉就变成细小的胳膊,当你盯着它看,拿放大镜观察它,它就越不敢看你,它那凶恶的眼神就越是张不开,越是躲着你的视线,当你准备牵着它的手一起荡秋千的时候,它就开始害怕你,自信也不是一天来的,面对-接受-飘然-等待,相信自己——去做恐惧的恐惧魔王。

• 随缘

随缘 2017-08-27 06:57:50

呵呵,不是,我的意思是你不失眠的时候不会问为什么睡不着,现在你自己制造出了所谓的问题还想解 呵呵,不是,我的意思是你不失眠的时候不会问为什么睡不着,现在你自己制造出了所谓的问题还想解决,殊不知,那只是一扇从未上锁的门,你总以为它已经锁得死死的,接受自己的担心和抽搐,你只是太敏感太紧张了 ... 斜杠奶爸

是的,我也有抽搐过,确实是太紧张了,我一到床上睡不着的时候,自己的心跳明显加快

来自 豆瓣App
  • 随缘

随缘 2017-08-28 10:55:16

失眠两年了,做到诚心诚意的接纳失眠和焦虑紧张的情绪好难啊,自己总是无意识的抵抗,所以失眠扔在继续

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2017-08-29 22:01:13

失眠两年了,做到诚心诚意的接纳失眠和焦虑紧张的情绪好难啊,自己总是无意识的抵抗,所以失眠扔 失眠两年了,做到诚心诚意的接纳失眠和焦虑紧张的情绪好难啊,自己总是无意识的抵抗,所以失眠扔在继续 ... 随缘

接受情绪有几个重点。 1. 要言行上接受,而不是所谓的内心接受。我们每个人都想要逃避痛苦,所以不可能一上来就内心能接受痛苦,要做到言行上接受。 2. 所谓接受,就是去带着痛苦做好每一件平常事,努力去过好每一天的生活。 3. 你必须有自己的生活。 缺少任何一点,你都不可能做到接受。

• 可可mum

可可mum 2017-09-01 07:16:52

大家要是失眠引起头痛怎么解决

来自 豆瓣App
  • 随缘

随缘 2017-09-04 20:48:05

接受情绪有几个重点。 1. 要言行上接受,而不是所谓的内心接受。我们每个人都想要逃避痛苦, 接受情绪有几个重点。 1. 要言行上接受,而不是所谓的内心接受。我们每个人都想要逃避痛苦,所以不可能一上来就内心能接受痛苦,要做到言行上接受。 2. 所谓接受,就是去带着痛苦做好每一件平常事,努力去过好每一天的生活。 3. 你必须有自己的生活。 缺少任何一点,你都不可能做到接受。 ... match

谢谢

来自 豆瓣App
  • 漂流

漂流 2017-09-05 20:14:10

非常感谢,希望自己真的可以放下,认真过好每一天。

• 查克

查克 2017-09-19 15:26:24

小姐姐,之前失眠看过你的文章,真是感同身受。也学会去面对。 由衷感谢!!最近又有些压力,重新拜读。。

来自 豆瓣App
  • 天空

天空 2017-09-26 22:25:38

组长你好,我是在入睡期间有强迫意识,就是强迫自己别睡那种感觉,然后我总是想拜托这种意识,确又摆脱不了,心里面很焦虑,紧张,坐卧不安!我想做到顺其自然的,但是发觉自己悟性太低

• win

win 2017-11-20 10:16:29

寫得非常好,希望我也能做到和焦慮說再見,走出失眠,多謝你的分享

• 浅念

浅念 2017-12-03 10:13:25

看到你的文章好有感触,仿佛有了满满的信心,不要抱怨了接受它我相信回复是早晚的事!

• 圆圆

圆圆 2017-12-04 14:31:18

看到你的文章,心情都好了很多,即使此刻还在想着今晚是否能睡着,但心绪却平静了很多!的确,因为失眠,我搁置了很多的事,包括照顾孩子。最近给儿子连一顿他喜欢吃的面都没做过,很自责!我不觉得一篇文章能彻底让我远离失眠,但至少我不会因为睡眠不好而放弃不该放弃的事,比如,陪伴我的孩子,爱我的亲人!真心感谢你!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

35802 人聚集在这个小组
↑回顶部