耶鲁《公正:该如何是好》学习资料汇总

暖乎乎

加入小组后即可参加投票
  • 阿秋

阿秋 (占卜及教学wx:1020694938) 2011-05-22 21:18:38

恩,恩,讲得真得好好,
    要是我们大学老师有人家一半的水平就好了,

• Step1234567

Step1234567 (那门是窄的,那路是长的...) 2011-05-30 15:28:13

我开始上公正了。。。幸福课每天早上1课,公正每天下午1课。
    因为不想看注会,所以总要学点东西。。

嘻嘻~~

• 球豆麻袋

球豆麻袋 2011-08-24 11:43:50

http://book.douban.com/subject/6310946/
    推荐学公正课的童鞋购买《公正》这本书做为辅助阅读

我只听课听得云里雾里的非常艰难,可能就是少了课堂上同学们课下进行的拓展阅读和练习的内容
    这本书讲的很详细很有条理 我买是简版的挺划算

暖组长给的连载地址里是前半本书的内容

• viola

viola (不馁不躁,踏实成长。) 2011-08-31 09:07:48

方推荐的这本书非常赞!!读得我热泪盈眶的。。。
    对公正感兴趣的童鞋还可以延伸阅读一些西方法律思想史方面的内容~
    法律方面有意思的书,推荐刘瑜《民主的细节》以及林达的一系列书籍~

• [已注销]

[已注销] 2011-10-01 19:59:40

我觉得这门课最重要的一句话就是老师第一节课的开头: 有些事一旦知道就不可能装作不知道了

• 鱼走人间

鱼走人间 2011-10-28 10:37:47

我对这个很感兴趣,鄙人认为学习是件终身的事情。加入,definitely

• [已注销]

[已注销] 2011-11-15 11:31:07

这门课最有让我学习下去的动力

• 就这样吧

就这样吧 2011-11-19 18:10:42

木有其他资料么?

• 沉默的鸵鸟

沉默的鸵鸟 (珍爱生命,热爱生活。) 2011-11-19 21:12:56

看过了,真是好,桑德尔批判自由主义倒是有两下,罗尔斯牛逼的《正义论》被他戳得伤痕累累,不过这也丝毫不会影响公平的正义的伟大!

• 大南瓜

大南瓜 (常乐我净) 2011-12-31 17:37:32

公正全课程思维导图:http://www.kaifangke.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1551&extra=page%3D1

• 球豆麻袋

球豆麻袋 2012-01-02 21:01:17

ls的图猛一看好眼熟 从小组流出去又流回来了哈哈!

• 何为JUSTICE

何为JUSTICE 2012-03-07 17:10:22

那个思维导图的网站打不开呀啊!!

• 风

(自在如风,快乐就好) 2012-06-06 16:12:34

公正全课程思维导图:http://www.kaifangke.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1551&extra=page% 公正全课程思维导图:http://www.kaifangke.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1551&extra=page%3D1 ... 大南瓜

下载下来打印好小的字啊~~

• 腰精儿~

腰精儿~ (请柔情似水以对~) 2012-06-06 21:34:33

我最先感受的是
    那个老师好有气质 西装特帅

• 水在散步

水在散步 2012-10-08 11:15:54

刚听到第八课,配合书一起看的,真的讲得好棒啊!

• 袋子

袋子 (In the middle of nowhere) 2012-10-10 20:57:06

刚听到第八课,配合书一起看的,真的讲得好棒啊! 刚听到第八课,配合书一起看的,真的讲得好棒啊! 水在散步

球书名= =+

• 水在散步

水在散步 2012-10-10 21:37:33

球书名= =+ 球书名= =+ 袋子

囧,我说的就是根据视频整理过的那本书,和课上讲的内容差不多,但是看了之后会更清楚,单看视频赶脚有些不理解。不知道我是不是一个人~~~

• 袋子

袋子 (In the middle of nowhere) 2012-10-10 21:41:00

囧,我说的就是根据视频整理过的那本书,和课上讲的内容差不多,但是看了之后会更清楚,单看视频 囧,我说的就是根据视频整理过的那本书,和课上讲的内容差不多,但是看了之后会更清楚,单看视频赶脚有些不理解。不知道我是不是一个人~~~ ... 水在散步

_(:з」∠)_这样啊 是洒家孤陋寡闻了

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 13:03:33

老師講的很不錯,思維非常興奮和活躍,偶爾有小幅跳躍但是有理性思維連接。但是面對學生的回答,老師具有單邊話語權,談話場內的話語權高低不同,所以學生看起來總是有點無知的feel。

啓發很多。

• Tilda

Tilda 2012-11-12 07:17:12

这个老师是我们学校毕业的!!!!!好荣幸!!!!!!!他awkward的特点就是我们学校的特色啊!!!!!好明显啊

• 红小姐

红小姐 (执子之手 与子偕老) 2012-12-07 11:04:25

好东西大家分享

• 鸟不拉屎

鸟不拉屎 (平等在中国其实是不存在的) 2013-03-14 17:18:34

这个真心好!!打开思维的利器!

• 红了樱桃

红了樱桃 (气温高火气不能高) 2013-04-09 09:11:58

这个课程引起很多平时从来没有深入想过的问题。在哲学和逻辑方面都要求有一定的基础啊。看课程有时候思维速度跟不上。

• 筱禾

筱禾 (记录生活中一切美好) 2013-04-09 11:51:10

m

• 拂朗

拂朗 2013-04-09 14:41:13

好东西。。

• Mr.福特

Mr.福特 (感人肺腑) 2013-04-09 14:53:23

我六个明。回去看看

• 蜡笔吃小新。

蜡笔吃小新。 (小哥!!洞房了!!!) 2013-04-09 16:01:35

留着看看

• Ann

Ann (真正的久别重逢是诗歌无法想象的) 2013-04-09 16:03:06

我开始上公正了。。。幸福课每天早上1课,公正每天下午1课。 因为不想看注会,所以总要学点东西 我开始上公正了。。。幸福课每天早上1课,公正每天下午1课。 因为不想看注会,所以总要学点东西。。 嘻嘻~~ ... Step1234567

我也不想看注会。。
    我之前看过很长时间一段公开课。。。哈哈。。。
    孩子,明天就报名了,难道你不回头了么。。。

• break

break 2013-04-09 19:25:21

现在看其他的,等幸福课看完就去看,话说幸福课要资料辅助吗?

Step1234567 (那门是窄的,那路是长的...) 2013-04-10 10:19:07

我也不想看注会。。 我之前看过很长时间一段公开课。。。哈哈。。。 孩子,明天就报名了,难道 我也不想看注会。。 我之前看过很长时间一段公开课。。。哈哈。。。 孩子,明天就报名了,难道你不回头了么。。。 ... Ann

果断错开高峰,中间报名呀。。路漫漫其修远兮

• Ann

Ann (真正的久别重逢是诗歌无法想象的) 2013-04-10 10:27:14

果断错开高峰,中间报名呀。。路漫漫其修远兮 果断错开高峰,中间报名呀。。路漫漫其修远兮 Step1234567

传说今天网络堵车。。

• 阿雪°

阿雪° (犯2的伪文艺青年而已) 2013-04-10 10:53:02

m

Step1234567 (那门是窄的,那路是长的...) 2013-04-11 13:23:05

传说今天网络堵车。。 传说今天网络堵车。。 Ann

是的哇

• Grace然

Grace然 2013-10-02 16:03:32

看不了视频

• 丑人多作怪

丑人多作怪 (爱笑的女生,眼霜不会太差) 2014-04-18 10:17:01

Mark~

• 费瓦

费瓦 (走不完的路,望不尽的天涯。) 2014-08-25 12:31:10

晕,这难道不是哈佛的么?怎么变成耶鲁了?

• 粉红色的甜甜

粉红色的甜甜 (我会成长为一棵大树) 2014-08-25 22:09:37

恩,恩,讲得真得好好, 要是我们大学老师有人家一半的水平就好了, 恩,恩,讲得真得好好, 要是我们大学老师有人家一半的水平就好了, 阿秋

呵呵????

• 粉红色的甜甜

粉红色的甜甜 (我会成长为一棵大树) 2014-09-01 16:06:35

刚开始学习,觉得公正课在生活中非常重要!坚持下去,希望能锻炼自己思考事情的思维!

• 杨迟迟

杨迟迟 (且将新火试新茶,诗酒趁年华) 2014-11-21 08:04:04

之前一直在学没坚持,从今天开始每天早起半小时,天天学!!!!

• 月里

月里 2015-04-19 20:33:40

已观摩

• Tiffany

Tiffany (一看到海,就变成痴痴的小孩~) 2015-04-20 10:20:47

mark

• 左辅右

左辅右 2015-07-03 00:41:31

学习资料快速、免费搜索下载,推荐访问:众人搜索网

• 娇媚碰碰甜

娇媚碰碰甜 (阳光媚,碰碰甜) 2016-04-07 21:44:42

讲得非常好 ,我喜欢

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部