纠结这样是去上海OR呆在厦门 工作

nowt

加入小组后即可参加投票
  • 四爷

四爷 (好久不见) 2011-05-04 00:14:16

上海吧。

• nowt

nowt 楼主 2011-05-04 00:16:22

为什么了。 ps:考虑到上海税后的话就只有5K多。扣掉住房和交通上的差异。其实和厦门的相差不大。 我还是比较喜欢厦门的,这个是我纠结的地方。 还在和HR要求提高些待遇。

• pesky

pesky 2011-05-04 00:19:22

松江是个鸟不拉屎的地方,进城至少两个小时,大部份地方交通不方便。如果宅的话倒是无所谓。 个人觉得还是留在厦门好

• 红格子

红格子 (我叫红格子 不垫格子演奏会跑调) 2011-05-04 00:21:56

其实上海赚七千不会比厦门三千舒服的 而且在上海你还得自己租房 这里房租比厦门高多了。上海人文环境不如厦门,待着不太愉快。如果你想趁年轻多拼搏一把 来上海,这里机会比厦门多多了。如果你想要安逸地生活 你这样的条件 在厦门已经很舒服了

• nowt

nowt 楼主 2011-05-04 00:22:01

谢谢,但是我在这家公司目前没看到光明。这几年该经历的都经历了,发展空间已经很小了,影响工作积极性。 有没有分析帝现身。

• 四爷

四爷 (好久不见) 2011-05-04 00:25:44

看发展了,厦门的机会多是多,但是在你的那个圈子也就那几个人。 上海的机会比较大一点。 虽然看起来各种生活费用比较高。,但是前景总不会局限吧。

• nowt

nowt 楼主 2011-05-04 00:28:15

如果是你,会怎么选择。为什么啊

• 一起开冰激凌店

一起开冰激凌店 (得之,我幸;不得,我拼命···) 2011-05-04 00:32:21

在深圳税后6k,一年后跑回厦门了···

• 谁.

谁. (主页有链接地址,自己看!) 2011-05-04 00:32:56

站在楼主角度,楼主已经不安于现状,那么上海是你的选择,毕竟你还要前进。

• 来碗沙茶面

来碗沙茶面 (厦门行动咖啡轮渡店) 2011-05-04 00:33:35

人家都是往大城市跑

• Sloppy Yang

Sloppy Yang (Brand-new Start) 2011-05-04 01:01:31

樓主如果骨子裡還感到熱血沸騰,那麼就上海吧。 如果腦子里開始尋求安逸,那麼果斷廈門吧。 一句話的事兒~

• 林中鸟

林中鸟 (一年有半) 组长 2011-05-04 02:06:43

先上海,再厦门。

• Silvia爱伦敦!

Silvia爱伦敦! 2011-05-04 03:33:35

刚从上海跑回厦门的路过~

• 海边闲逛

海边闲逛 (外婆的澎湖湾——对岸) 2011-05-04 10:14:17

前景问题只有自己知道,外人帮不了你。环境的话,上海松江好像很偏吧?整体舒适度厦门肯定比上海好,适合生活。

• 寻风

寻风 (Wake me up when winter ends) 2011-05-04 10:51:51

刚从上海回厦门+1 厦门的瓶颈很明显,但是如果只是某个公司没有发展空间,不代表这个城市没有你的发展空间,如果还有就不必去上海,如果只是在这两家公司里选,那么就去上海。 待遇是不用考虑的,个人的工作能力基本决定了这一点,虽然数字不同,但是大概不是相差太大。上海是一个吃苦谋求发展的地方,但是发展过后你要在哪里稳定下来,这个问题也需要考虑。

• 郑在起床

郑在起床 (向上生长的一朵家花。) 2011-05-04 11:06:08

楼上说的很中肯。

• nowt

nowt 楼主 2011-05-04 12:07:51

我觉得每个来了厦门的人过上3年都有这样的想法 发展遇到瓶颈,想离开又不舍。

• [已注销]

[已注销] 2011-05-04 12:11:08

[内容不可见]

• 木子

木子 (生活,是一本读不完的书) 2011-05-04 12:51:18

去年从上海回来到厦门,我来说说自己的看法。First one,从职业前景来说,上海肯定是比厦门更有优势。虽然在松江,确实是很郊区,但是工作的话,只要对自己的前景、规划有益,到哪里不都一样吗?Second one,从薪资来说,在厦门税后3.7K,公司提供吃住,其实自己也没有什么额外的消费,在厦门可以过得比较舒服了。但是在上海,税前7K,无住房,至少1K~2K要供住房,另外上海的交通费以及物价也比厦门高,所以实际上两者不相上下。the third one, 如果觉得现在的公司没有前景了,但是可以选择跳槽到其他更好的公司,不一定是在上海和厦门徘徊。The last one,个人觉得厦门的舒适感肯定是超越于上海,如果你想稳定安逸,那么选择厦门;如果你想接受更大的挑战,那么选择上海吧~

• dudu

dudu 2011-05-04 13:09:52

在家吧 我在上海 还是很怀念在家的 同学都不在上海 在上海一个人比较孤独 当然 如果你的job是比较外向的 可以跟很多人打交道 可以交际 那样生活会精彩点 但问题是你的交际也是要花钱的 在一个陌生的城市 你是不是能熬得住寂寞 其实 个人觉得上海的松江这种地方已经有点边缘化了 我在闵行 也是 这边是郊区 生活质量没有那么好 吃的都是快餐(地沟油 你懂得) 呼吸的是汽车尾气 如果你很想打拼 你可以来上海 来了 或许这边没有你想想的那么好 瓶颈不仅仅存在厦门 上海也有 这个不仅仅是地域问题 还有公司性质体系问题 上海是有钱人的天堂 可惜我没钱,。。,,。

• 海岛青年|木木

海岛青年|木木 (木诉海洋工作坊主理人) 2011-05-04 13:33:47

如果年轻。。那就上海吧。。

• Vinh

Vinh (信仰,也是学识,要始终持有。) 2011-05-04 14:12:20

上海。你学到的更多。

• 叉叉

叉叉 2011-05-04 14:37:56

做什么的?

• 就这样吧

就这样吧 (靠谱的走了,不靠谱的继续忽悠) 2011-05-04 15:04:22

毫无疑问,在厦门的公司,你就算有再大的上升空间,最终还是到达不了类似上海这种大城市能给你的空间。 毫无疑问,在上海,你将承受更大的挑战,那里人才众多,竞争更激烈。 这个世界,不是你有多大能力就有多大成就的。他还讲人脉。 厦门税后3.7K和上海税前7K,个人觉得差不太多。 支持:年轻就去拼一下的思路,即便灰头土脸也是一种经验。 选择安逸的话,税后3.7K的再厦门,跳巢不会没得选吧?

• 老兵

老兵 (雨天的初夏) 2011-05-04 15:15:41

对比下工资,来厦门的,一段时间还有升值的空间。厦门适合生活

• MINDY。

MINDY。 2011-05-04 15:38:43

学习学习。

• nowt

nowt 楼主 2011-05-04 16:47:45

更新: 今天54青年节,公司MM给我们14-28岁以下青年争取到了放假半天 下午看了下大家说的,想了想,给HR打了个电话 HR说公司对每个职位有固定的标准,这方面她需要征求领导的应允,她没有权限。 所以静待两天看下结果 会不会有好的OFFER,我目前想法是税后7K,大家觉得如何? 可以去伐? 早上接到电话,厦门一家建筑公司通知周六可以去面试。人才网上搜到我简历的。职位是董事长助理。要求 建筑相关专业,有相关工作经验3年以上,英语流利。 准备周六给自己个机会去试试看这家怎样。

• nowt

nowt 楼主 2011-05-04 16:50:06

多去面试几家公司看看自己值多少钱, 现在这家是我呆的第一家公司,3年多从来没向老板要求过涨薪,以致于和公司谈待遇的时候很占下风。口是心非,老让自己后悔。

• 一袋甜蕉

一袋甜蕉 (别让生活泯灭了自己的生活!) 2011-05-04 21:19:53

nowt工作几年了呢,在厦门税后3K7跟上海税后7K其实差不多的。如果你是girl,建议留厦门,如果是boy可以去上海看看有没有更好的机会。 很多东西做出选择之前也会受到很多拘束的,比如感情 家庭 地域等等。对于目前大多数女青年来讲,找个靠谱的男僧嫁了才是正道

• 小一,,要阳光啊

小一,,要阳光啊 2011-05-04 22:20:00

LZ现在的公司待遇好好。。五四居然有放假 身在台企的表示我要跳槽啊啊啊啊啊

• 郑在起床

郑在起床 (向上生长的一朵家花。) 2011-05-04 22:21:50

不觉得女青年找个靠谱的男生嫁了就是正道。o(╯□╰)o

• nowt

nowt 楼主 2011-05-04 23:34:48

我是男生 谢谢lsss 请问你去过上海工作没?

• nowt

nowt 楼主 2011-05-05 20:41:22

烦躁,今天老板说给我们核心团队从明年开始员工股分红 这节骨眼上 老是画大饼

• nowt

nowt 楼主 2011-05-20 17:45:15

提出离职,老板还是同意了。 现在的选择是 厦门5K, 上海税前7K5外企 考虑到上海公司福利待遇制度比较好更适合现阶段发展 我选择了去上海,逃离这个太舒适的环境。 不知道我是不是做了正确的抉择 TIME WILL TELL

• [已注销]

[已注销] 2011-05-20 17:47:27

[内容不可见]

• lynn™

lynn™ (Honey . I quit .) 2011-05-20 17:49:59

晕 我现在要从深圳和厦门做出选着,,厦门,岛外国企,深圳,地点在罗湖区的央企 我是福州人……

• 豆友49703991

豆友49703991 2011-05-20 18:23:17

上海吧。 年轻就是应该去打拚一下 安逸的生活应该等到45之后吧 虽然刚开始在上海会很苦 排外 没有朋友 没有家庭温暖 但是想想为了美好的明天 为何不能先委屈自己一下。。。

• nowt

nowt 楼主 2011-05-20 22:12:10

45太远,只争朝夕

• 令狐冲

令狐冲 (一个人走路和爱情兵分两路!) 2011-05-20 22:24:03

我感觉你去上海睡前7千不如厦门五千! 真去了上海你会后悔的!

• 豆友49703991

豆友49703991 2011-05-20 22:25:31

不努力趁年轻打拼才真的会后悔

• 令狐冲

令狐冲 (一个人走路和爱情兵分两路!) 2011-05-20 22:32:22

上海税前7500,税后拿到手也就6700左右,一般单身公寓得1200左右,靠近地铁更贵,和人合租套房一人间一月也得1200-1500,这样还剩5000! 你再吃喝穿!一月能剩3千吧! 你现在老板开5千,有员工宿舍,食堂,一月也会剩3千! 厦门的生活质量要比上海好! 我一直也在外企,上海的外企也是我所在行业的美资龙头开8千我也没去!比较来比较去,还是喜欢厦门!

• 令狐冲

令狐冲 (一个人走路和爱情兵分两路!) 2011-05-20 22:38:24

上海是个适合工作的地方! 在那工作一辈子,也许你也得不到上海户口,没有属于自己的房子,这是一个现实问题! 没有当地户口,将来孩子上学怎么办?借读? 所以去上海工作可以,但是想好将来的出路,要在哪里安家 落根! 人,不能总是漂,总要有个根,让你安定下来!

• Sailing

Sailing 2011-05-20 23:18:27

我今天也提出了辞职,缘分啊嘛

• 一千一夜

一千一夜 (此地无淫一千一夜) 2011-05-21 00:12:30

去上海.一定得去

• nowt

nowt 楼主 2011-05-21 11:07:14

老是听别人说上海和厦门比较, 还是自己去试试吧。现在还年轻,呆在厦门,未来可以遇见,去了上海,才有更宽的舞台。 退一步说我还可以回来厦门啊

• 小一,,要阳光啊

小一,,要阳光啊 2011-05-21 13:13:15

我裸辞了 哎 迷茫中

• 布鲁

布鲁 (花似伊,柳似伊) 2011-05-21 15:13:52

如果没有牵挂 果断上海

• 第二家

第二家 2011-05-21 15:20:14

已经考虑开始落叶扎根的话几厦门~~ 虽然有经验、但去上海肯定是个新的开始~

• nowt

nowt 楼主 2011-05-23 11:13:47

行了,谢谢大家。今天开始工作交接了

• Sailing

Sailing 2011-05-24 11:44:39

今天老板给加了1000工资,但是我还是要准备走人

• 线条

线条 2017-02-27 15:22:07

已经过去5年了,楼主问下,你现在怎么样?我刚刚裸辞在家,去年刚大学毕业,现在也是特别迷茫,有两个选择摆在面前,一去厦门,二去上海。 我是做传媒的,去这两个地方估计也是做编剧或者制片,现在的情况是一开始的工资上海和厦门可能给我开的薪水差不多。 去上海有2个小伙伴合租,去厦门可以和我大学舍友住一起,有伴。我是福州人,厦门离家近,做火车一个多小时就到了,上海要做7个小时。 我到底应该怎么选择? ps我家穷,我想多赚点钱,不怕吃苦。

• 搬砖的

搬砖的 2017-02-27 15:33:18

我只想知道 11年到现在 你过得这么样了呢?

• 芥末冰山

芥末冰山 (念念不忘,必有回响。) 2017-02-27 15:39:29

这坟挖的够深,个人猜测,五年过去了,如果是同岗位,工资应该翻了一倍。这个时候再对比一下两个城市的房价跟工资水平,去或留一目了然。

• 玫瑰色的你哦

玫瑰色的你哦 2017-02-27 15:59:03

[内容不可见]

• Capt

Capt 2017-02-27 16:01:41

上海三年先。而后选择权在你

• EP

EP 2017-02-27 21:11:31

还是留在厦门比较合适

• 西柚

西柚 2017-02-27 21:49:42

好神奇,这么久远的帖突然活了(◦ˉ ˘ ˉ◦)好奇楼主的状态

• 荆芥

荆芥 2017-02-27 23:19:09

楼主已经不玩豆瓣了,大家洗洗睡吧…………

• 离旋

离旋 2017-02-27 23:28:55

在家吧 我在上海 还是很怀念在家的 同学都不在上海 在上海一个人比较孤独 当然 如果你的j 在家吧 我在上海 还是很怀念在家的 同学都不在上海 在上海一个人比较孤独 当然 如果你的job是比较外向的 可以跟很多人打交道 可以交际 那样生活会精彩点 但问题是你的交际也是要花钱的 在一个陌生的城市 你是不是能熬得住寂寞 其实 个人觉得上海的松江这种地方已经有点边缘化了 我在闵行 也是 这边是郊区 生活质量没有那么好 吃的都是快餐(地沟油 你懂得) 呼吸的是汽车尾气 如果你很想打拼 你可以来上海 来了 或许这边没有你想想的那么好 瓶颈不仅仅存在厦门 上海也有 这个不仅仅是地域问题 还有公司性质体系问题 上海是有钱人的天堂 可惜我没钱,。。,,。 ... dudu

閔行的路過,我妹每次都說我在農村!?

• 叶初白

叶初白 (风起于清萍之末。) 2017-02-27 23:42:54

好神奇,这么久远的帖突然活了(◦ˉ ˘ ˉ◦)好奇楼主的状态 好神奇,这么久远的帖突然活了(◦ˉ ˘ ˉ◦)好奇楼主的状态 西柚

看到后面才发现居然是好久之前的帖子,汗

• Andy

Andy 2017-02-28 10:23:50

在厦门就等死

• Andy

Andy 2017-02-28 10:24:31

不过说实在的 如果是一样稳定无趣的工作 没啥大机会 还是老老实实在厦门吧

• 李北方

李北方 (永远高唱我歌,走遍千里。) 2017-02-28 10:33:44

已经过去5年了,楼主问下,你现在怎么样?我刚刚裸辞在家,去年刚大学毕业,现在也是特别迷茫, 已经过去5年了,楼主问下,你现在怎么样?我刚刚裸辞在家,去年刚大学毕业,现在也是特别迷茫,有两个选择摆在面前,一去厦门,二去上海。 我是做传媒的,去这两个地方估计也是做编剧或者制片,现在的情况是一开始的工资上海和厦门可能给我开的薪水差不多。 去上海有2个小伙伴合租,去厦门可以和我大学舍友住一起,有伴。我是福州人,厦门离家近,做火车一个多小时就到了,上海要做7个小时。 我到底应该怎么选择? ps我家穷,我想多赚点钱,不怕吃苦。 ... 线条

去上海,厦门跟上海房价已经差不多了,厦门工资低,发展前景不好。

• 线条

线条 2017-03-02 19:14:39

太迷茫了,所以挖坟了

• 线条

线条 2017-03-02 19:14:58

看到后面才发现居然是好久之前的帖子,汗 看到后面才发现居然是好久之前的帖子,汗 叶初白

太迷茫了,所以挖坟了

• 线条

线条 2017-03-02 19:15:42

不过说实在的 如果是一样稳定无趣的工作 没啥大机会 还是老老实实在厦门吧 不过说实在的 如果是一样稳定无趣的工作 没啥大机会 还是老老实实在厦门吧 Andy

编剧or制片。。学广电新闻学,工作和影视传媒相关

• 线条

线条 2017-03-02 19:17:04

去上海,厦门跟上海房价已经差不多了,厦门工资低,发展前景不好。 去上海,厦门跟上海房价已经差不多了,厦门工资低,发展前景不好。 李北方

没有考虑买房子,如果买我也要在福州买,就是想单纯多赚钱,也是为了工作(做编剧,制片这类工作的,厦门和上海,不知道两个地方哪个好)的前途

• 叶初白

叶初白 (风起于清萍之末。) 2017-03-02 19:17:09

太迷茫了,所以挖坟了 太迷茫了,所以挖坟了 线条

纠结去不去上海?

• 线条

线条 2017-03-02 19:18:21

这坟挖的够深,个人猜测,五年过去了,如果是同岗位,工资应该翻了一倍。这个时候再对比一下两个 这坟挖的够深,个人猜测,五年过去了,如果是同岗位,工资应该翻了一倍。这个时候再对比一下两个城市的房价跟工资水平,去或留一目了然。 ... 芥末冰山

如果不考虑买房呢?只是想多存钱,日后回老家买房(福州)

• 线条

线条 2017-03-02 19:22:58

纠结去不去上海? 纠结去不去上海? 叶初白

对啊,就是不知道自己的选择会不会到头来竹篮打水一场空,我想单纯的用自己的专业知识(大学)尽可能多的多赚钱,更好的发展,多存钱,就是不知道去上海和去厦门哪个能最大限度的存下钱,想要在年轻的时候好好拼搏,存下钱回家乡买房(上海纠结消费水平),希望能发挥自己最大的才能,不想被埋没了人才(然而我也不知道我到底是龙还是认不清自己能力的一条虫。。。)

• 叶初白

叶初白 (风起于清萍之末。) 2017-03-02 19:24:50

对啊,就是不知道自己的选择会不会到头来竹篮打水一场空,我想单纯的用自己的专业知识(大学)尽 对啊,就是不知道自己的选择会不会到头来竹篮打水一场空,我想单纯的用自己的专业知识(大学)尽可能多的多赚钱,更好的发展,多存钱,就是不知道去上海和去厦门哪个能最大限度的存下钱,想要在年轻的时候好好拼搏,存下钱回家乡买房(上海纠结消费水平),希望能发挥自己最大的才能,不想被埋没了人才(然而我也不知道我到底是龙还是认不清自己能力的一条虫。。。) ... 线条

那你可以先近的试试

• 芥末冰山

芥末冰山 (念念不忘,必有回响。) 2017-03-02 19:37:13

如果不考虑买房呢?只是想多存钱,日后回老家买房(福州) 如果不考虑买房呢?只是想多存钱,日后回老家买房(福州) 线条

那肯定是上海,同岗位的工资至少差两倍到三倍左右。

• 线条

线条 2017-03-02 19:37:25

那你可以先近的试试 那你可以先近的试试 叶初白

• 线条

线条 2017-03-02 19:38:01

那肯定是上海,同岗位的工资至少差两倍到三倍左右。 那肯定是上海,同岗位的工资至少差两倍到三倍左右。 芥末冰山

差这么多啊

• 线条

线条 2017-03-02 19:40:17

那肯定是上海,同岗位的工资至少差两倍到三倍左右。 那肯定是上海,同岗位的工资至少差两倍到三倍左右。 芥末冰山

厦门编剧岗位也就6000,三倍。。。。我简直不敢想啊。为了钱我慎重考虑下吧。

• 芥末冰山

芥末冰山 (念念不忘,必有回响。) 2017-03-02 19:44:57

厦门编剧岗位也就6000,三倍。。。。我简直不敢想啊。为了钱我慎重考虑下吧。 厦门编剧岗位也就6000,三倍。。。。我简直不敢想啊。为了钱我慎重考虑下吧。 线条

编剧我不懂,我朋友之前在厦门做美工,一个月四千没有绩效,然后单休加五险。去了上海之后,底薪是8500,加抽成。五险一金。一个月到手接近1万块。

• 线条

线条 2017-03-02 19:46:58

编剧我不懂,我朋友之前在厦门做美工,一个月四千没有绩效,然后单休加五险。去了上海之后,底薪 编剧我不懂,我朋友之前在厦门做美工,一个月四千没有绩效,然后单休加五险。去了上海之后,底薪是8500,加抽成。五险一金。一个月到手接近1万块。 ... 芥末冰山

看来真的要去大城市了。

• 线条

线条 2017-03-02 19:49:53

编剧我不懂,我朋友之前在厦门做美工,一个月四千没有绩效,然后单休加五险。去了上海之后,底薪 编剧我不懂,我朋友之前在厦门做美工,一个月四千没有绩效,然后单休加五险。去了上海之后,底薪是8500,加抽成。五险一金。一个月到手接近1万块。 ... 芥末冰山

话说你朋友,是在厦门做了多久美工之后去的上海(工作经验?),我2016年刚毕业,大四的时候实习工作了一年是在做视频剪辑这一块。但是算编剧的工作经验的话我从2016年11月入职到现在也就不到4个月,我觉得我这样去上海不知道能拿多少?工作经验会不会太短显得小白?薪水不高?所以想问下你那个朋友之前是有多长时间的工作经验才去上海找的工作。

• 芥末冰山

芥末冰山 (念念不忘,必有回响。) 2017-03-02 20:46:13

话说你朋友,是在厦门做了多久美工之后去的上海(工作经验?),我2016年刚毕业,大四的时候实习 话说你朋友,是在厦门做了多久美工之后去的上海(工作经验?),我2016年刚毕业,大四的时候实习工作了一年是在做视频剪辑这一块。但是算编剧的工作经验的话我从2016年11月入职到现在也就不到4个月,我觉得我这样去上海不知道能拿多少?工作经验会不会太短显得小白?薪水不高?所以想问下你那个朋友之前是有多长时间的工作经验才去上海找的工作。 ... 线条

她两年左右的经验,其实也跟这行业有关,我听我朋友说一个刚毕业学生也是学设计的,在深圳也能拿到8000+,想要机会多或者未来发展前景的话,还是去大城市。

• 李北方

李北方 (永远高唱我歌,走遍千里。) 2017-03-02 21:49:25

没有考虑买房子,如果买我也要在福州买,就是想单纯多赚钱,也是为了工作(做编剧,制片这类工作 没有考虑买房子,如果买我也要在福州买,就是想单纯多赚钱,也是为了工作(做编剧,制片这类工作的,厦门和上海,不知道两个地方哪个好)的前途 ... 线条

这样肯定是上海啊,毕竟魔都,国际都市,视野和资源都不是厦门这个小岛比的上的。

• 了了

了了 2017-03-02 22:45:05

想问楼主现在怎么样了

• 线条

线条 2017-03-04 13:53:58

她两年左右的经验,其实也跟这行业有关,我听我朋友说一个刚毕业学生也是学设计的,在深圳也能拿 她两年左右的经验,其实也跟这行业有关,我听我朋友说一个刚毕业学生也是学设计的,在深圳也能拿到8000+,想要机会多或者未来发展前景的话,还是去大城市。 ... 芥末冰山

谢谢

• 线条

线条 2017-03-04 13:54:05

这样肯定是上海啊,毕竟魔都,国际都市,视野和资源都不是厦门这个小岛比的上的。 这样肯定是上海啊,毕竟魔都,国际都市,视野和资源都不是厦门这个小岛比的上的。 李北方

谢谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

137786 人聚集在这个小组
↑回顶部