【哑光眼影贴联动】向红楼梦学眼妆

飞翔的茶壶

加入小组后即可参加投票
  • 大花花猫

大花花猫 2020-09-13 14:41:06

dd,姐妹写得好认真!深度好文收藏啦!

来自 豆瓣App
  • 群青

群青 2020-09-13 14:51:47

好厉害!(先🐎住)

来自 豆瓣App
  • 7-odd

7-odd 2020-09-13 15:12:47

长篇巨作!

来自 豆瓣App
  • 喵

看标题点进来的先说一句沃的妈hhhhh

来自 豆瓣App
  • 喵

我可太喜欢尤二姐的眉型了 其实挺适合现代的 比如鞠婧祎

来自 豆瓣App
  • 喵

我可太喜欢尤二姐的眉型了 其实挺适合现代的 比如鞠婧祎 我可太喜欢尤二姐的眉型了 其实挺适合现代的 比如鞠婧祎

稍微不一样但都是类似落尾眉 jjy更眉头平

来自 豆瓣App
  • gkd

gkd (没文化,但有情绪、有爱憎) 2020-09-13 15:49:58

我可太喜欢尤二姐的眉型了 其实挺适合现代的 比如鞠婧祎 我可太喜欢尤二姐的眉型了 其实挺适合现代的 比如鞠婧祎

她俩都是那种眉峰靠前,鞠在中段,尤二姐好像都有点在前半段了 我之前因为眼距宽试了一下鞠的眉形,有点加剧太阳穴凹陷的菱形脸问题,现在感觉尤二姐的眉形还是可以试试,而且尤二姐的不压眼眶

来自 豆瓣App
  • 喵

她俩都是那种眉峰靠前,鞠在中段,尤二姐好像都有点在前半段了 我之前因为眼距宽试了一下鞠的眉 她俩都是那种眉峰靠前,鞠在中段,尤二姐好像都有点在前半段了 我之前因为眼距宽试了一下鞠的眉形,有点加剧太阳穴凹陷的菱形脸问题,现在感觉尤二姐的眉形还是可以试试,而且尤二姐的不压眼眶 ... gkd

😂 本齐刘海无缘各种眉型变化了 化了不化没区别 。不过我没刘海时 化了觉得落尾眉有抑制高颧骨的作用 和画下眼睑异曲同工,可能你是觉得连太阳穴一起收缩了吧?我也菱形脸 但是是因为窄额头 而不是太阳穴凹陷

来自 豆瓣App
  • gkd

gkd (没文化,但有情绪、有爱憎) 2020-09-13 15:54:51

凤姐这个我也有同感,眼皮压眼尾这个问题是真的化眼妆的时候要好好思考,我强行画上扬眼线不一定是最优解

来自 豆瓣App
  • gkd

gkd (没文化,但有情绪、有爱憎) 2020-09-13 15:57:25

😂 本齐刘海无缘各种眉型变化了 化了不化没区别 。不过我没刘海时 化了觉得落尾眉有抑制高颧骨 😂 本齐刘海无缘各种眉型变化了 化了不化没区别 。不过我没刘海时 化了觉得落尾眉有抑制高颧骨的作用 和画下眼睑异曲同工,可能你是觉得连太阳穴一起收缩了吧?我也菱形脸 但是是因为窄额头 而不是太阳穴凹陷 ...

我额头也窄太阳穴也凹 也有可能鞠婧祎的眉形眉峰往后都在下垂,那个度比较难把握

来自 豆瓣App
  • 德嘉

德嘉 2020-09-13 16:04:00

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/610629966/ 红楼梦剧组的化妆师杨树云好像说过黛玉的眼影就是小烟熏

来自 豆瓣App
  • 喵

我额头也窄太阳穴也凹 也有可能鞠婧祎的眉形眉峰往后都在下垂,那个度比较难把握 我额头也窄太阳穴也凹 也有可能鞠婧祎的眉形眉峰往后都在下垂,那个度比较难把握 gkd

这个眉毛下垂度我是按照自己眼睛后半段下垂的度 平行着来,这样不会太垂。亲身实践颧骨外扩很不适合眉峰靠后的平眉,感觉更把颧骨往外拉了,适当眉峰靠里 下垂眉会收窄颧骨的

来自 豆瓣App
  • 小地瓜

小地瓜 2020-09-13 16:22:19

dd分析的很好了!!!

来自 豆瓣App
  • gkd

gkd (没文化,但有情绪、有爱憎) 2020-09-13 16:25:42

这个眉毛下垂度我是按照自己眼睛后半段下垂的度 平行着来,这样不会太垂。亲身实践颧骨外扩很不 这个眉毛下垂度我是按照自己眼睛后半段下垂的度 平行着来,这样不会太垂。亲身实践颧骨外扩很不适合眉峰靠后的平眉,感觉更把颧骨往外拉了,适当眉峰靠里 下垂眉会收窄颧骨的 ...

是的,我平眉几乎不画,眉峰也总归往里靠一些,不过垂眉还没画出最合适的走势,现在垂眉挑眉随机横跳中 谢谢姐妹!我感觉我还需要多多练习🤣或许眼影练好了也会效果更好点,反正眉眼颧骨眼下这一块,我什么时候搞协调了基本全脸也差不多了~

来自 豆瓣App
  • LPK

LPK 2020-09-13 16:31:17

好巧!这两天刚好在看!!我好爱晴雯的绿色眼影妆容,配同色系衣服不愧是美若天仙

来自 豆瓣App
  • 德嘉

德嘉 2020-09-13 16:33:40

啊说到红楼梦我还有一点想bb红楼梦的底妆。 红楼梦剧组和邵氏电影剧组化妆师用的底妆都是蜜丝佛陀粉条, 其实我是觉得虽然镜头不是很高清但是他们看起来脸上的妆感粉感都挺重了的。 微博有一个博主叫“给各位超人”,她就是非常推崇蜜丝佛陀粉条做底妆而且还卖的。我也买了她推荐的红楼梦剧组用的12号色,结果用上就发灰发黄暗沉的吓人 博主说中国人是黄调,粉红的白人用黄调盖脸也是为了看起来和谐健康。然后我怀疑了自己好久是哪里出问题了,直到我知道了自己是小绿人。 (陈晓旭说化妆师给她用的阴影色是橄榄色,那应该就是黄绿色吧。看到贾芸黑黑的下颌角突然想起来)

来自 豆瓣App
  • LPK

LPK 2020-09-13 16:34:59

宝玉一出场就深深吸引住了我,因为…他的侧脸修容好明显😂!就突然理解了毛戈平说的舞台妆有舞台妆的画法那句话,真的不日常……

来自 豆瓣App
  • 群青

群青 2020-09-13 16:35:12

这个眉毛下垂度我是按照自己眼睛后半段下垂的度 平行着来,这样不会太垂。亲身实践颧骨外扩很不 这个眉毛下垂度我是按照自己眼睛后半段下垂的度 平行着来,这样不会太垂。亲身实践颧骨外扩很不适合眉峰靠后的平眉,感觉更把颧骨往外拉了,适当眉峰靠里 下垂眉会收窄颧骨的 ...

是的我原来有一段时间一直这样修眉毛 整个人看起来就弱弱的

来自 豆瓣App
  • 喵

是的我原来有一段时间一直这样修眉毛 整个人看起来就弱弱的 是的我原来有一段时间一直这样修眉毛 整个人看起来就弱弱的 群青

我画了两三年的眉峰靠后平眉 和外扩的颧骨完美合为一个矩形 😂 太硬朗了。。。

来自 豆瓣App
  • 小王子陪玫瑰花

小王子陪玫瑰花 2020-09-13 17:05:33

我最大问题是,我有很明显的眉骨,然而眉毛并没有长到眉骨的位置上,反而长在眉骨下方眼窝的位置,绝望,眼窝也没有了,只剩一个没有眉毛的突兀的眉骨

来自 豆瓣App
  • 群青

群青 2020-09-13 17:09:33

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/610629966/ 红楼梦剧组的化妆师杨树云好 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/610629966/ 红楼梦剧组的化妆师杨树云好像说过黛玉的眼影就是小烟熏 ... 德嘉

。这个好厉害!

来自 豆瓣App
  • 喵

我复制了链接放进我的帖子里去哈哈哈 😄

来自 豆瓣App
  • 喵

我最大问题是,我有很明显的眉骨,然而眉毛并没有长到眉骨的位置上,反而长在眉骨下方眼窝的位置 我最大问题是,我有很明显的眉骨,然而眉毛并没有长到眉骨的位置上,反而长在眉骨下方眼窝的位置,绝望,眼窝也没有了,只剩一个没有眉毛的突兀的眉骨 ... 小王子陪玫瑰花

那你画眉画在眉骨上怎么样

来自 豆瓣App
  • DAHLIA

DAHLIA (oh my dahlia) 2020-09-13 19:26:58

我的天 教授级别👍👍

来自 豆瓣App
  • 等一个半糖🍬🐈

等一个半糖🍬🐈 (wow) 2020-09-13 19:28:08

深度好文,值得细品

来自 豆瓣App
  • 喵

我的天 教授级别👍👍 我的天 教授级别👍👍 DAHLIA

她有好多这种教授级别的帖子哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • DAHLIA

DAHLIA (oh my dahlia) 2020-09-13 23:18:10

她有好多这种教授级别的帖子哈哈哈哈 她有好多这种教授级别的帖子哈哈哈哈

我改口了,lz简直是博导级别啊👍👍

• 克罗米的金币

克罗米的金币 2020-09-14 02:10:10

啊说到红楼梦我还有一点想bb红楼梦的底妆。 红楼梦剧组和邵氏电影剧组化妆师用的底妆都是蜜丝佛 啊说到红楼梦我还有一点想bb红楼梦的底妆。 红楼梦剧组和邵氏电影剧组化妆师用的底妆都是蜜丝佛陀粉条, 其实我是觉得虽然镜头不是很高清但是他们看起来脸上的妆感粉感都挺重了的。 微博有一个博主叫“给各位超人”,她就是非常推崇蜜丝佛陀粉条做底妆而且还卖的。我也买了她推荐的红楼梦剧组用的12号色,结果用上就发灰发黄暗沉的吓人 博主说中国人是黄调,粉红的白人用黄调盖脸也是为了看起来和谐健康。然后我怀疑了自己好久是哪里出问题了,直到我知道了自己是小绿人。 (陈晓旭说化妆师给她用的阴影色是橄榄色,那应该就是黄绿色吧。看到贾芸黑黑的下颌角突然想起来) ... 德嘉

剧组化妆和我们平时日常化妆区别还蛮大的。 底妆色调主要靠膏质产品,妆效靠粉。 基本上没有化妆师用粉底液的,麻烦。 1 调色。 2 好然后底妆是买那种像水彩盒一样的粉膏盒子,也有的自己拿粉条、遮瑕压。它们既是粉底也是遮瑕。 3 再调色和修容 然后妆效和彩妆部分会有主盯跟负责的过来沟通。电视剧组和电影的要求也不一样,电影一般都是就在拍摄现场旁边现画,超难。 眼影,能用一个色画完绝不用两个色。无论什么眼影,叠加越多越容易脱妆。 一般眼影很快画完,重点画眼线和睫毛。 眼线真的是非常繁琐,内眼线外眼线和睫毛根。很多眼影效果其实是把眼线晕开后的。 拍广告尤其是平面广告更接近我们的日常化妆,模特和化妆师有时候会沟通,会讨论产品。粉底液会有,甚至一些热门眼影高光都会登场。

来自 豆瓣App
  • 于归

于归 2020-09-14 03:30:16

深度好文,收藏啦

来自 豆瓣App
  • 飞翔的茶壶

飞翔的茶壶 (坦然接受比积极抗拒更需勇气) 楼主 2020-09-14 04:09:20

凤姐这个我也有同感,眼皮压眼尾这个问题是真的化眼妆的时候要好好思考,我强行画上扬眼线不一定 凤姐这个我也有同感,眼皮压眼尾这个问题是真的化眼妆的时候要好好思考,我强行画上扬眼线不一定是最优解 ... gkd

我昨天尝试用手头的哑光眼影抄红楼梦眼妆的作业结果失败了…我眼型类似邓婕的大双+垂眼尾,眼皮还比她肿,直接照搬眼线只拉长不刻意提眼尾直接变成眼皮压眼尾。不过用哑光色平铺确实消肿,比我以前用珠光画这种妆效果还是好挺多。 最后干脆自暴自弃涂成全包眼线的烟熏,双眼皮内横向用闪片,还挺好看。不过已经和红楼梦的妆没啥关系了😂

来自 豆瓣App
  • 飞翔的茶壶

飞翔的茶壶 (坦然接受比积极抗拒更需勇气) 楼主 2020-09-14 04:10:28

剧组化妆和我们平时日常化妆区别还蛮大的。 底妆色调主要靠膏质产品,妆效靠粉。 基本上没有化妆 剧组化妆和我们平时日常化妆区别还蛮大的。 底妆色调主要靠膏质产品,妆效靠粉。 基本上没有化妆师用粉底液的,麻烦。 1 调色。 2 好然后底妆是买那种像水彩盒一样的粉膏盒子,也有的自己拿粉条、遮瑕压。它们既是粉底也是遮瑕。 3 再调色和修容 然后妆效和彩妆部分会有主盯跟负责的过来沟通。电视剧组和电影的要求也不一样,电影一般都是就在拍摄现场旁边现画,超难。 眼影,能用一个色画完绝不用两个色。无论什么眼影,叠加越多越容易脱妆。 一般眼影很快画完,重点画眼线和睫毛。 眼线真的是非常繁琐,内眼线外眼线和睫毛根。很多眼影效果其实是把眼线晕开后的。 拍广告尤其是平面广告更接近我们的日常化妆,模特和化妆师有时候会沟通,会讨论产品。粉底液会有,甚至一些热门眼影高光都会登场。 ... 克罗米的金币

业内科普!

来自 豆瓣App
  • dream

dream (知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮) 2020-09-14 06:39:24

顶顶

来自 豆瓣App
  • gkd

gkd (没文化,但有情绪、有爱憎) 2020-09-14 08:29:52

我昨天尝试用手头的哑光眼影抄红楼梦眼妆的作业结果失败了…我眼型类似邓婕的大双+垂眼尾,眼皮 我昨天尝试用手头的哑光眼影抄红楼梦眼妆的作业结果失败了…我眼型类似邓婕的大双+垂眼尾,眼皮还比她肿,直接照搬眼线只拉长不刻意提眼尾直接变成眼皮压眼尾。不过用哑光色平铺确实消肿,比我以前用珠光画这种妆效果还是好挺多。 最后干脆自暴自弃涂成全包眼线的烟熏,双眼皮内横向用闪片,还挺好看。不过已经和红楼梦的妆没啥关系了😂 ... 飞翔的茶壶

我画了也有点翻车,还是那个平铺范围没弄好,还有我眉形没有配合好。感觉这个眼影的形我还要多画几遍找找感觉,下次我拿掉眼镜画,模糊不清的时候画形状走势可能更有sense🤣

来自 豆瓣App
  • 飞翔的茶壶

飞翔的茶壶 (坦然接受比积极抗拒更需勇气) 楼主 2020-09-14 08:39:24

我画了也有点翻车,还是那个平铺范围没弄好,还有我眉形没有配合好。感觉这个眼影的形我还要多画 我画了也有点翻车,还是那个平铺范围没弄好,还有我眉形没有配合好。感觉这个眼影的形我还要多画几遍找找感觉,下次我拿掉眼镜画,模糊不清的时候画形状走势可能更有sense🤣 ... gkd

眉毛也要配合真的挺重要,现代妆大家的毛流感粗眉真的挺难画出古典味道的,学了半天很可能只能领会精神没法完全照搬。 近视眼化妆真的太难了,为了照顾细节必须脸贴到镜子上画,眼影刷还一直戳镜子根本没法画😂

• gkd

gkd (没文化,但有情绪、有爱憎) 2020-09-14 09:07:46

眉毛也要配合真的挺重要,现代妆大家的毛流感粗眉真的挺难画出古典味道的,学了半天很可能只能领 眉毛也要配合真的挺重要,现代妆大家的毛流感粗眉真的挺难画出古典味道的,学了半天很可能只能领会精神没法完全照搬。 近视眼化妆真的太难了,为了照顾细节必须脸贴到镜子上画,眼影刷还一直戳镜子根本没法画😂 ... 飞翔的茶壶

短柄化妆刷欢迎你

来自 豆瓣App
  • 喵

眉毛也要配合真的挺重要,现代妆大家的毛流感粗眉真的挺难画出古典味道的,学了半天很可能只能领 眉毛也要配合真的挺重要,现代妆大家的毛流感粗眉真的挺难画出古典味道的,学了半天很可能只能领会精神没法完全照搬。 近视眼化妆真的太难了,为了照顾细节必须脸贴到镜子上画,眼影刷还一直戳镜子根本没法画😂 ... 飞翔的茶壶

你说红楼古典眉 其实我还想到西方的古典眉

来自 豆瓣App
  • 芒果椰奶捞仙草

芒果椰奶捞仙草 2020-09-14 12:29:05

黛玉的妆其实很值得学习的!可以说通过学黛玉妆的手法开启了我画冷灰妆的大门~眉毛粗细可以视个人情况来,这罥烟眉的形状属实假笑必备(。)

来自 豆瓣App
  • 飞翔的茶壶

飞翔的茶壶 (坦然接受比积极抗拒更需勇气) 楼主 2020-09-14 12:37:44

黛玉的妆其实很值得学习的!可以说通过学黛玉妆的手法开启了我画冷灰妆的大门~眉毛粗细可以视个 黛玉的妆其实很值得学习的!可以说通过学黛玉妆的手法开启了我画冷灰妆的大门~眉毛粗细可以视个人情况来,这罥烟眉的形状属实假笑必备(。) ... 芒果椰奶捞仙草

抓获一枚古典妆专家!快来开贴!!!

来自 豆瓣App
  • 芒果椰奶捞仙草

芒果椰奶捞仙草 2020-09-14 12:43:24

抓获一枚古典妆专家!快来开贴!!! 抓获一枚古典妆专家!快来开贴!!! 飞翔的茶壶

不敢当,不敢当😂倒是很想开帖子跟大伙分享我的傻瓜美妆心得,奈何破手机拍照一言难尽😭拍人吃妆变形不说,还偏红……我倒是想开个帖子建议绿人不要买华为手机自拍😅

来自 豆瓣App
  • 飞翔的茶壶

飞翔的茶壶 (坦然接受比积极抗拒更需勇气) 楼主 2020-09-14 13:05:19

不敢当,不敢当😂倒是很想开帖子跟大伙分享我的傻瓜美妆心得,奈何破手机拍照一言难尽😭拍人 不敢当,不敢当😂倒是很想开帖子跟大伙分享我的傻瓜美妆心得,奈何破手机拍照一言难尽😭拍人吃妆变形不说,还偏红……我倒是想开个帖子建议绿人不要买华为手机自拍😅 ... 芒果椰奶捞仙草

哈哈哈哈没图有字也行啊,实在不行还可以灵魂画手

来自 豆瓣App
  • gkd

gkd (没文化,但有情绪、有爱憎) 2020-09-14 13:22:33

不敢当,不敢当😂倒是很想开帖子跟大伙分享我的傻瓜美妆心得,奈何破手机拍照一言难尽😭拍人 不敢当,不敢当😂倒是很想开帖子跟大伙分享我的傻瓜美妆心得,奈何破手机拍照一言难尽😭拍人吃妆变形不说,还偏红……我倒是想开个帖子建议绿人不要买华为手机自拍😅 ... 芒果椰奶捞仙草

哈哈哈哈我也是华为手机,拍美妆的时候色差属实无奈,关掉ai摄影也不行

来自 豆瓣App
  • #暴躁小鹿

#暴躁小鹿 2020-09-14 19:21:04

dd 最近补红楼梦的时候也感觉到,那个时候偏爱冷色眼影。这股风潮也许会回来?

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-09-14 19:30:59

收藏了hhhhhhh

来自 豆瓣App
  • 清风明月徐徐来

清风明月徐徐来 (一个到处吃瓜的人) 2020-09-14 19:31:15

眉毛那里get到了,下次修眉的时候试一下

来自 豆瓣App
  • ^ ^

^ ^ 2020-09-14 19:35:36

太厉害了这帖子!!!

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-09-14 20:12:06

技术好贴 豆瓣喊我来点赞

来自 豆瓣App
  • 星烛

星烛 2020-09-14 20:54:13

DD,最近正好买了本杨树云老师的装点红楼梦看,也太巧了❤️

来自 豆瓣App
  • 克罗米的金币

克罗米的金币 2020-09-14 21:06:32

DD,最近正好买了本杨树云老师的装点红楼梦看,也太巧了❤️ DD,最近正好买了本杨树云老师的装点红楼梦看,也太巧了❤️ 星烛

神奇的组,我还被种草了书

来自 豆瓣App
  • 星烛

星烛 2020-09-14 21:17:01

神奇的组,我还被种草了书 神奇的组,我还被种草了书 克罗米的金币

🤣

来自 豆瓣App
  • gkd

gkd (没文化,但有情绪、有爱憎) 2020-09-14 23:33:45

神奇的组,我还被种草了书 神奇的组,我还被种草了书 克罗米的金币

我到现在种草了三本书了

来自 豆瓣App
  • evelyn

evelyn 2020-09-15 04:27:50

“眉头不要低于眉峰”😨是手误写错了吗

来自 豆瓣App
  • 飞翔的茶壶

飞翔的茶壶 (坦然接受比积极抗拒更需勇气) 楼主 2020-09-15 08:52:39

“眉头不要低于眉峰”😨是手误写错了吗 “眉头不要低于眉峰”😨是手误写错了吗 evelyn

笔误了😂

来自 豆瓣App
  • 风之南

风之南 (生命必须有裂缝 阳光才照得进来) 2020-09-15 14:57:44

眉头不低于眉峰??是不是说错了

来自 豆瓣App
  • 霸气侧漏的肥啾

霸气侧漏的肥啾 2020-09-20 02:02:03

天啊,优秀!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

7196 人聚集在这个小组
↑回顶部