【池鱼分享一】 一种买菜技巧(这种超真实接地气抠...

池鱼

标题:【池鱼分享一】 一种买菜技巧(这种超真实接地气抠抠心得会有人看吗
加入小组后即可参加投票
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 00:11:56

dd

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 00:24:49

真的是超抠抠心得,真的没人看吗😭

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 00:30:25

超认真手机码字,真实心得,每个月做饭成本可以降低一半以上…感觉好像不太有人会看…刷新了半天哈哈哈…躺平…我走了…明天再dd看…

来自 豆瓣App
  • 银制风翼

银制风翼 2020-09-12 00:31:14

谢谢分享,今天离开家到另外一个城市租房子住备战考研啦,瞬间感觉到了压力呜呜呜好难

来自 豆瓣App
  • 刘刘刘英俊

刘刘刘英俊 2020-09-12 00:31:38

dd姐妹很棒!

来自 豆瓣App
  • 是男的

是男的 2020-09-12 00:34:01

牛批,新晋社畜表示学到了

来自 豆瓣App
  • sunny

sunny 2020-09-12 00:35:48

很棒

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (2021再见) 组长 2020-09-12 00:35:52

顶顶

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 00:36:29

谢谢分享,今天离开家到另外一个城市租房子住备战考研啦,瞬间感觉到了压力呜呜呜好难 谢谢分享,今天离开家到另外一个城市租房子住备战考研啦,瞬间感觉到了压力呜呜呜好难 银制风翼

我也是,辞职离开家和爱人在自习室附近租了间小单间,所以最近都没买菜了。加油加油啊!

来自 豆瓣App
  • 银制风翼

银制风翼 2020-09-12 00:37:14

我也是,辞职离开家和爱人在自习室附近租了间小单间,所以最近都没买菜了。加油加油啊! 我也是,辞职离开家和爱人在自习室附近租了间小单间,所以最近都没买菜了。加油加油啊! 池鱼

一起加油加油

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 00:37:36

dd姐妹很棒! dd姐妹很棒! 刘刘刘英俊

嘿嘿!谢谢集美👭挽尊!就是忍不住想分享哈哈

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 00:37:56

牛批,新晋社畜表示学到了 牛批,新晋社畜表示学到了 是男的

是真的很实用~

来自 豆瓣App
  • 星期二孩子

星期二孩子 (無所為無所不為) 2020-09-12 00:38:52

超用心,认真学习了

来自 豆瓣App
  • sonlanda

sonlanda 2020-09-12 00:40:17

谢谢姐妹分享!

来自 豆瓣App
  • 是Jerry呀

是Jerry呀 2020-09-12 00:40:39

好实用dd

• asdfgh

asdfgh 2020-09-12 00:46:50

lz好棒呀,是一个认真生活的人啊!

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 00:47:24

超用心,认真学习了 超用心,认真学习了 星期二孩子

hh搭配实践服用口感更好噢!

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 00:47:48

谢谢姐妹分享! 谢谢姐妹分享! sonlanda

不蟹不蟹,满足了我的分享欲

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 00:47:59

好实用dd 好实用dd 是Jerry呀

蟹蟹!

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 00:54:29

lz好棒呀,是一个认真生活的人啊! lz好棒呀,是一个认真生活的人啊! asdfgh

嘿嘿~谢谢夸夸~开始觉得自己很计较会有点难过,后来流程熟悉了砍价也不会觉得尴尬了之后,就收获了一种蛮简单的快乐。常常想,活着不就这点儿事儿嘛~囿于昼夜,厨房与爱

来自 豆瓣App
  • breathe

breathe 2020-09-12 00:58:09

说话奶气怎么搞😭我还有点娃娃音

来自 豆瓣App
  • 努力学习

努力学习 2020-09-12 00:58:11

谢谢!这几天帮家里买菜学习到了!

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 01:00:56

说话奶气怎么搞😭我还有点娃娃音 说话奶气怎么搞😭我还有点娃娃音 breathe

我也是这样的,不怕真的不怕。技巧和脾气到位了,声音不是问题。

来自 豆瓣App
  • breathe

breathe 2020-09-12 01:01:55

我也是这样的,不怕真的不怕。技巧和脾气到位了,声音不是问题。 我也是这样的,不怕真的不怕。技巧和脾气到位了,声音不是问题。 池鱼

谢谢🙏

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 01:03:07

说话奶气怎么搞😭我还有点娃娃音 说话奶气怎么搞😭我还有点娃娃音 breathe

我前几天去一家不熟的农贸市场,别人给我报价🍅是6🤥元,这水分大到爆。我猜就是声音和年龄的锅。1、不能去自己不熟悉的菜场2、要对预期价位了如指掌。

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 01:04:01

谢谢!这几天帮家里买菜学习到了! 谢谢!这几天帮家里买菜学习到了! 努力学习

改天我去超市门口拍点图配上来,大家可以对标一下是哪一类型的超市。

来自 豆瓣App
  • Yamazakikento

Yamazakikento 2020-09-12 01:05:47

好厉害,我也喜欢逛超市的折扣区🤣买折价品很像淘·宝!

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 01:08:28

好厉害,我也喜欢逛超市的折扣区🤣买折价品很像淘·宝! 好厉害,我也喜欢逛超市的折扣区🤣买折价品很像淘·宝! Yamazakikento

对…就是这种浪里淘金的快感…

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 01:12:28

准备睡了,明天也是早起自习的一天。谢谢大家真的会认真看我啰里八嗦的长篇。终于分享出来心里超开心🥳!晚安😴快睡吧快睡吧。

来自 豆瓣App
  • To-alive

To-alive (爽朗的现实主义者) 2020-09-12 01:24:38

太实用了!dd楼主,独居真的要自己做,外卖吃多了不舒服还容易胖😭

来自 豆瓣App
  • 郑泰吴价之宝

郑泰吴价之宝 2020-09-12 01:25:38

不错 我以后也能用上

来自 豆瓣App
  • 好饿

好饿 2020-09-12 01:32:19

来自 豆瓣App
  • rua

rua 2020-09-12 01:34:38

楼主好棒!

来自 豆瓣App
  • 亦哲

亦哲 2020-09-12 01:36:33

学会了,这才是抠组姐妹

来自 豆瓣App
  • 今天怎么样鸭

今天怎么样鸭 2020-09-12 07:16:10

ddddd,谢谢姐妹分享!

来自 豆瓣App
  • 米老头爱买花

米老头爱买花 2020-09-12 07:25:19

谢谢分享!很有用

来自 豆瓣App
  • Mecia Nier

Mecia Nier 2020-09-12 07:50:11

学到了!我是不点外卖,早餐都不买,因为一个早餐快十块。我买了电炖锅每天煮各种粥,刚好两碗,我和我老公早上个一碗……顺带弄蒸蛋器蒸包子鸡蛋,真的早餐省了20

来自 豆瓣App
  • 眼神凶恶哈欠女

眼神凶恶哈欠女 2020-09-12 07:59:30

好棒!

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 08:30:54

学到了!我是不点外卖,早餐都不买,因为一个早餐快十块。我买了电炖锅每天煮各种粥,刚好两碗, 学到了!我是不点外卖,早餐都不买,因为一个早餐快十块。我买了电炖锅每天煮各种粥,刚好两碗,我和我老公早上个一碗……顺带弄蒸蛋器蒸包子鸡蛋,真的早餐省了20 ... Mecia Nier

自己煮真的便宜,鸡蛋外面2元,实际上一个生蛋五毛不到。

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 08:31:38

太实用了!dd楼主,独居真的要自己做,外卖吃多了不舒服还容易胖😭 太实用了!dd楼主,独居真的要自己做,外卖吃多了不舒服还容易胖😭 To-alive

嗯嗯,有时间还是自己煮,健康又好吃。

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 08:31:52

不错 我以后也能用上 不错 我以后也能用上 郑泰吴价之宝

谢谢~

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 08:32:04

楼主好棒! 楼主好棒! rua

谢谢❤️❤️

来自 豆瓣App
  • 隐匿

隐匿 2020-09-12 08:42:29

楼主好厉害!

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 08:57:10

楼主好厉害! 楼主好厉害! 隐匿

谢谢!

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 08:57:22

学会了,这才是抠组姐妹 学会了,这才是抠组姐妹 亦哲

哈哈评价好高!

来自 豆瓣App
  • 名名名月z

名名名月z 2020-09-12 09:04:19

Dd

来自 豆瓣App
  • YGKCS

YGKCS 2020-09-12 09:06:40

鼓励,加油

来自 豆瓣App
  • 晚风已微醺

晚风已微醺 2020-09-12 09:29:48

楼主好可爱

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 09:35:00

鼓励,加油 鼓励,加油 YGKCS

一起加油呀

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 09:35:39

楼主好可爱 楼主好可爱 晚风已微醺

哈哈…只要我不尴尬,尴尬的都是别人

来自 豆瓣App
  • 吃不胖的橘猫

吃不胖的橘猫 2020-09-12 09:37:30

社区超市真的很好!!我也会晚上去和妈妈逛逛 几块钱的蔬菜随便买

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 09:40:23

社区超市真的很好!!我也会晚上去和妈妈逛逛 几块钱的蔬菜随便买 社区超市真的很好!!我也会晚上去和妈妈逛逛 几块钱的蔬菜随便买 吃不胖的橘猫

对吧对吧,就是很多阿姨大爷爱逛的超市。如果周围超市比较多的话,对比一下就会发现,他们的蔬菜定价区别是很大的,跟凭心情似的。我附近两家超市,平民些的紫薯3.58,另一家(绝对不是进口有机高档超市)定价6.58。

来自 豆瓣App
  • 无人的海边花园

无人的海边花园 2020-09-12 09:46:32

牛批 我都手机APP买菜 我感觉比外卖还贵

来自 豆瓣App
  • 冲浪选手

冲浪选手 2020-09-12 09:50:05

学到啦~马上也要出去租房了,压力好大😭

来自 豆瓣App
  • 宝贝你可以

宝贝你可以 2020-09-12 10:00:53

姐妹太棒了

来自 豆瓣App
  • 书遇

书遇 2020-09-12 10:03:55

真扣组姐妹,棒

来自 豆瓣App
  • Fire

Fire 2020-09-12 10:09:38

厉害,dd

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 10:09:55

牛批 我都手机APP买菜 我感觉比外卖还贵 牛批 我都手机APP买菜 我感觉比外卖还贵 无人的海边花园

是的,我去年不觉得自己缺钱,买菜都是京东到家,还觉得券居多。其实大部分情况不太值,妥妥被收割一波。(不过不能一概而论,小部分情况还可以。比如我上个月点了沃尔玛肉馅外送,13元一斤,5斤还用了十元券,买回家煮肉丸。这个价格只有app上有了。)

• 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 10:17:01

学到啦~马上也要出去租房了,压力好大😭 学到啦~马上也要出去租房了,压力好大😭 冲浪选手

不要怕不要怕,兵来将挡水来土掩。我是一个小家庭了,我目前无业备考。家里房贷养车付完,只剩几千块。还有物业费停车费份子应酬各种成为“大人”之后不得不交的费用,虽然月底愁到白头,可两个人照样活得好好的。加油呀,不要怕🙅🙅

• 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 10:17:42

姐妹太棒了 姐妹太棒了 宝贝你可以

Thanks♪(・ω・)ノ

• 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 10:18:16

真扣组姐妹,棒 真扣组姐妹,棒 书遇

哈哈,超切组题,谁能想到我昨天才发现这个组的呢==

• 书遇

书遇 2020-09-12 10:21:15

哈哈,超切组题,谁能想到我昨天才发现这个组的呢== 哈哈,超切组题,谁能想到我昨天才发现这个组的呢== 池鱼

天赋异禀!

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 10:23:22

厉害,dd 厉害,dd Fire

Thanks♪(・ω・)ノ❤

• 好想加班

好想加班 2020-09-12 12:49:01

厉害 马 另想问下哪个行的信用卡-6?

来自 豆瓣App
  • 好想加班

好想加班 2020-09-12 12:56:06

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 池鱼

谢谢回复~火速去办~

来自 豆瓣App
  • 无人的海边花园

无人的海边花园 2020-09-12 13:27:14

是的,我去年不觉得自己缺钱,买菜都是京东到家,还觉得券居多。其实大部分情况不太值,妥妥被收 是的,我去年不觉得自己缺钱,买菜都是京东到家,还觉得券居多。其实大部分情况不太值,妥妥被收割一波。(不过不能一概而论,小部分情况还可以。比如我上个月点了沃尔玛肉馅外送,13元一斤,5斤还用了十元券,买回家煮肉丸。这个价格只有app上有了。) ... 池鱼

太厉害了!楼主是真的贤惠持家

来自 豆瓣App
  • 无人的海边花园

无人的海边花园 2020-09-12 13:27:50

是的,我去年不觉得自己缺钱,买菜都是京东到家,还觉得券居多。其实大部分情况不太值,妥妥被收 是的,我去年不觉得自己缺钱,买菜都是京东到家,还觉得券居多。其实大部分情况不太值,妥妥被收割一波。(不过不能一概而论,小部分情况还可以。比如我上个月点了沃尔玛肉馅外送,13元一斤,5斤还用了十元券,买回家煮肉丸。这个价格只有app上有了。) ... 池鱼

我一般都懒得对比 要么超市买菜要么点外卖可能真的要成家才会这么精打细算~

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 13:29:53

太厉害了!楼主是真的贤惠持家 太厉害了!楼主是真的贤惠持家 无人的海边花园

不想被资本收割,不然觉得自己996很惨还要把赚的钱养活资本家。以前我赚钱基本月光,娃娃机都可以上千的充卡。现在攒钱让我快乐,等老了房子卖了,就只想去乡下自给自足。

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 13:31:54

我一般都懒得对比 要么超市买菜要么点外卖可能真的要成家才会这么精打细算~ 我一般都懒得对比 要么超市买菜要么点外卖可能真的要成家才会这么精打细算~ 无人的海边花园

嗯嗯,其实省钱这种事,只要掌握快乐的度就好,我闺蜜觉得她像我这样一定不会快乐的,所以我从不强加我的价值观在她身上。

来自 豆瓣App
  • 陶陶

陶陶 2020-09-12 13:52:34

上大学的我收藏了 感觉以后用得到哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 响黑白

响黑白 2020-09-12 13:56:57

赞!写得很详细呀!

来自 豆瓣App
  • 响黑白

响黑白 2020-09-12 13:59:54

肉类图新鲜的话感觉就是要早去多比价抢优惠,真的没啥好办法……可以接受冻肉的话一些家乐福沃尔玛之类大的连锁超市其实挺实惠的,加上打折之类就更便宜了。一些米面也是,就是背不动……

来自 豆瓣App
  • Sagan

Sagan (EST 1990) 2020-09-12 15:25:08

赞爆了 很实用

来自 豆瓣App
  • 岛屿阝

岛屿阝 2020-09-12 15:27:34

谢谢分享,真的很有用!

来自 豆瓣App
  • 观月

观月 2020-09-12 15:44:45

dd

来自 豆瓣App
  • 樱桃小丸子

樱桃小丸子 (丰富的生活要靠自己来创造) 2020-09-12 15:50:49

爱你!果断收藏

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻嚷嚷

嘻嘻嚷嚷 2020-09-12 16:02:02

哇,牛,压秤那段学到了

来自 豆瓣App
  • 饭否

饭否 2020-09-12 16:02:27

姐妹太棒啦!我怕被坑每次都去明码标价的超市买😭

来自 豆瓣App
  • 小小只

小小只 2020-09-12 16:04:21

独居之后第一次去菜场买菜,晃了一圈就买了两根胡萝卜,觉得没啥想吃的还是又去了大润发,结果发现菜商卖我的胡萝卜比大润发还贵(*꒦ິ⌓꒦ີ)那之后就只去超市买了

来自 豆瓣App
  • 遗忘

遗忘 2020-09-12 16:24:31

谢谢姐妹分享(。・ω・。)ノ♡,姐妹很棒棒(❁´◡`❁)*✲゚*

来自 豆瓣App
  • fresh9

fresh9 2020-09-12 16:46:12

感谢分享

来自 豆瓣App
  • 环保抠门的C

环保抠门的C 2020-09-12 16:52:16

赞赞!学到了

来自 豆瓣App
  • 菠萝面包

菠萝面包 2020-09-12 21:39:12

实用!

来自 豆瓣App
  • 思华年年-

思华年年- 2020-09-12 21:47:39

谢谢分享。家附近的超市每天晚上9点关门,7点半以后去就会有打折菜,8点以后就没什么好的就

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 22:49:56

谢谢分享。家附近的超市每天晚上9点关门,7点半以后去就会有打折菜,8点以后就没什么好的就 谢谢分享。家附近的超市每天晚上9点关门,7点半以后去就会有打折菜,8点以后就没什么好的就 思华年年-

对,没错的,七点半这个时间就已经开始在打折了

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 22:50:33

哇,牛,压秤那段学到了 哇,牛,压秤那段学到了 嘻嘻嚷嚷

前提是自己养成手感,知道一斤到五斤大概是个什么感觉。

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 22:51:27

上大学的我收藏了 感觉以后用得到哈哈哈 上大学的我收藏了 感觉以后用得到哈哈哈 陶陶

哈哈,以后用以后用(祝你发财财永远不用省钱才是王道呢!哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 22:51:33

赞!写得很详细呀! 赞!写得很详细呀! 响黑白

谢谢

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 22:52:04

肉类图新鲜的话感觉就是要早去多比价抢优惠,真的没啥好办法……可以接受冻肉的话一些家乐福沃尔 肉类图新鲜的话感觉就是要早去多比价抢优惠,真的没啥好办法……可以接受冻肉的话一些家乐福沃尔玛之类大的连锁超市其实挺实惠的,加上打折之类就更便宜了。一些米面也是,就是背不动…… ... 响黑白

嗯嗯,肉我现在时间紧会在京东买冻品,确实没什么省钱途径

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 22:52:11

赞爆了 很实用 赞爆了 很实用 Sagan

谢谢!

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 22:52:17

谢谢分享,真的很有用! 谢谢分享,真的很有用! 岛屿阝

谢谢夸夸

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 22:53:37

独居之后第一次去菜场买菜,晃了一圈就买了两根胡萝卜,觉得没啥想吃的还是又去了大润发,结果发 独居之后第一次去菜场买菜,晃了一圈就买了两根胡萝卜,觉得没啥想吃的还是又去了大润发,结果发现菜商卖我的胡萝卜比大润发还贵(*꒦ິ⌓꒦ີ)那之后就只去超市买了 ... 小小只

❤️是这样的,农贸菜场都是看人下菜碟。真的。没有养出自己的一进一进菜场就爆发的市井气场就不要去,超市其实都很便宜呐!

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 22:53:56

爱你!果断收藏 爱你!果断收藏 樱桃小丸子

谢谢~❤️

来自 豆瓣App
  • 芥末儿

芥末儿 2020-09-12 23:04:58

喜欢你这个会买菜的小姑娘。

来自 豆瓣App
  • 我是这本书

我是这本书 2020-09-12 23:15:55

想问问那个有背景色的加粗字体怎么搞

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 23:50:06

喜欢你这个会买菜的小姑娘。 喜欢你这个会买菜的小姑娘。 芥末儿

❤️(^∇^)

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 23:50:27

想问问那个有背景色的加粗字体怎么搞 想问问那个有背景色的加粗字体怎么搞 我是这本书

哈哈,这个是我在电脑上编辑的,电脑上就有的!

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 楼主 2020-09-12 23:50:48

实用! 实用! 菠萝面包

没错!

来自 豆瓣App
  • 我是这本书

我是这本书 2020-09-12 23:52:50

哈哈,这个是我在电脑上编辑的,电脑上就有的! 哈哈,这个是我在电脑上编辑的,电脑上就有的! 池鱼

!xdl

来自 豆瓣App
  • 没注销

没注销 2020-09-13 01:43:37

谢谢分享,今天离开家到另外一个城市租房子住备战考研啦,瞬间感觉到了压力呜呜呜好难 谢谢分享,今天离开家到另外一个城市租房子住备战考研啦,瞬间感觉到了压力呜呜呜好难 银制风翼

俺也一样呜呜呜

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

402445 人聚集在这个小组
↑回顶部