🍑🍑来说说这几年我观察到的互联网内卷进程,...

未命名

标题:🍑🍑来说说这几年我观察到的互联网内卷进程,以及秋招建议
加入小组后即可参加投票
  • 平凡且无趣

平凡且无趣 2020-09-11 13:58:30

up一下😌

来自 豆瓣App
  • Alliswell

Alliswell 2020-09-11 14:16:01

已经研三的不知道还能怎么弥补,最近投的都毫无音信

• 穆菲子

穆菲子 2020-09-11 14:18:54

深有同感,我17年和19年都参加过秋招,本科能进终面的某大厂,读完研究生居然连简历都过不了……

来自 豆瓣App
  • sp金鱼姬

sp金鱼姬 (爱自己) 2020-09-11 14:33:43

楼主写的好好,辛苦了 顶一个

• 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-11 14:44:01

up一下😌 up一下😌 平凡且无趣

🥳🥳

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-11 14:44:35

已经研三的不知道还能怎么弥补,最近投的都毫无音信 已经研三的不知道还能怎么弥补,最近投的都毫无音信 Alliswell

先海投投着,做做行测题准备笔试,也看看小公司

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-11 14:45:15

深有同感,我17年和19年都参加过秋招,本科能进终面的某大厂,读完研究生居然连简历都过不了…… 深有同感,我17年和19年都参加过秋招,本科能进终面的某大厂,读完研究生居然连简历都过不了…… 穆菲子

越来越难,学历增长速度赶不上门槛上浮

来自 豆瓣App
  • 张月鹿

张月鹿 2020-09-11 14:46:05

海外也卷了,几年前leetcode才300道题,刷完了就能进flag了,现在一千多道题,刷到猴年马月不说,北美大厂门槛也高了很多。

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-11 14:46:57

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 已汪销

冷暖自知。我身边也有很多30左右p7水平的同事在考虑转稳定点的工作

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-11 14:47:17

楼主写的好好,辛苦了 顶一个 楼主写的好好,辛苦了 顶一个 sp金鱼姬

🥳🥳

来自 豆瓣App
  • 青。

青。 2020-09-11 14:49:05

我感觉互联网秋招已经结束了

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-11 15:10:24

海外也卷了,几年前leetcode才300道题,刷完了就能进flag了,现在一千多道题,刷到猴年马月不说 海外也卷了,几年前leetcode才300道题,刷完了就能进flag了,现在一千多道题,刷到猴年马月不说,北美大厂门槛也高了很多。 ... 张月鹿

没办法,想去的人多了门槛就高了。面试造火箭,工作拧螺丝

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-11 15:10:51

我感觉互联网秋招已经结束了 我感觉互联网秋招已经结束了 青。

互联网一般暑假就开始了,今年还延迟了

来自 豆瓣App
  • 喜气洋洋炸鸡块

这个是真的,我在实习的时候了解到很多身边工作五六年以上的员工的学历其实都一般般,就是普通一本,二本也有(我leader就是二本的),但是现在不是985 211的学历连简历关都过不去了,真的太卷了,而且互联网公司不加班真的太难了,实习生都要加班,太累了

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-11 15:29:47

这个是真的,我在实习的时候了解到很多身边工作五六年以上的员工的学历其实都一般般,就是普通一 这个是真的,我在实习的时候了解到很多身边工作五六年以上的员工的学历其实都一般般,就是普通一本,二本也有(我leader就是二本的),但是现在不是985 211的学历连简历关都过不去了,真的太卷了,而且互联网公司不加班真的太难了,实习生都要加班,太累了 ... 喜气洋洋炸鸡块

是的,就是这样。有些人真的是入行早运气好,不然他们的学历背景现在就是表刷。而这些有经验的人,在后续跳槽中凭借大厂经验基本没什么压力。

来自 豆瓣App
  • 端月公子

端月公子 2020-09-11 16:58:44

感谢分享

来自 豆瓣App
  • userName

userName 2020-09-11 17:20:38

内卷进程。。。 那就阻塞它

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2020-09-11 18:03:46

这个时间进程我也深有体会了。参加过18年秋招,当时有2份不相关的实习,基本都进大厂面试了。今年秋招,已经有两份大厂相关实习,连面试都进不去。。。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2020-09-11 18:04:45

深有同感,我17年和19年都参加过秋招,本科能进终面的某大厂,读完研究生居然连简历都过不了…… 深有同感,我17年和19年都参加过秋招,本科能进终面的某大厂,读完研究生居然连简历都过不了…… 穆菲子

太感同身受了

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-11 18:17:39

这个时间进程我也深有体会了。参加过18年秋招,当时有2份不相关的实习,基本都进大厂面试了。今 这个时间进程我也深有体会了。参加过18年秋招,当时有2份不相关的实习,基本都进大厂面试了。今年秋招,已经有两份大厂相关实习,连面试都进不去。。。 ... 吃瓜群众

是吧!!我们学院在我进互联网之前根本没人进互联网,我下一届开始就好几个学妹去互联网了……

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-11 18:18:01

这个时间进程我也深有体会了。参加过18年秋招,当时有2份不相关的实习,基本都进大厂面试了。今 这个时间进程我也深有体会了。参加过18年秋招,当时有2份不相关的实习,基本都进大厂面试了。今年秋招,已经有两份大厂相关实习,连面试都进不去。。。 ... 吃瓜群众

仿佛大家都突然想进互联网,一下子卷起来了

来自 豆瓣App
  • 想吃怕胖

想吃怕胖 2020-09-11 18:30:17

16年毕业的深有同感。。 16年我毕业(本科),去腾讯大厦参加产培面试,群面,组里几乎都是名校(硕士)+大厂背景。。。

• 比你全家都要美

感觉楼主太优秀了安慰不了我这样的five,说白了还是得努力😵

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-11 18:45:05

感觉楼主太优秀了安慰不了我这样的five,说白了还是得努力😵 感觉楼主太优秀了安慰不了我这样的five,说白了还是得努力😵 比你全家都要美

我也很菜……刚开始实习的时候完全不知道产品要怎么做,就等着别人吩咐我……_(:з」∠)_还被我们研发喷做我一个需求比别人十个需求都累……问了同事,大家都是慢慢摸索出来的

来自 豆瓣App
  • 浪漫主义夜猫子

早生几年就是很有优势,但是有什么办法呢

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-11 18:45:33

16年毕业的深有同感。。 16年我毕业(本科),去腾讯大厦参加产培面试,群面,组里几乎都是名校 16年毕业的深有同感。。 16年我毕业(本科),去腾讯大厦参加产培面试,群面,组里几乎都是名校(硕士)+大厂背景。。。 ... 想吃怕胖

害_(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • Faust

Faust 2020-09-12 10:12:41

我15年入学,感觉15 16年互联网就挺火的诶,可能楼主平时接触的信息少了,后面内卷又大幅爆发了。大部分互联网公司都是拿命换钱,迟早撤退。

来自 豆瓣App
  • 368复机

368复机 (爱你一万年) 2020-09-12 13:03:27

+1 18年还能拿offer的外企 读完研连简历都过不了

• 吃多了么您

吃多了么您 2020-09-12 18:28:00

+1 18年还能拿offer的外企 读完研连简历都过不了 +1 18年还能拿offer的外企 读完研连简历都过不了 368复机

太真实了

来自 豆瓣App
  • 夏天它没来

夏天它没来 2020-09-12 18:30:41

我想提个问题,我现在正在大学,也是一直担心楼主提到的时间导致的学历通胀问题,就是我现在拿本科学历找的工作以后拿研究生学历不一定找得到,那楼主对读不读研有什么看法吗?

来自 豆瓣App
  • 爱睡觉

爱睡觉 (矛盾体) 2020-09-12 19:49:32

哭了,现在就卷在里面,之前没有确定好方向,最近一直焦虑自己找不到工作

来自 豆瓣App
  • Tear Sun

Tear Sun (做个真人,说些真话。) 2020-09-13 00:01:01

我有两段不错的媒体实习经历,也确实学到了很多,今年秋招就投内容和媒体运营岗......简直惨炸了……现在互联网秋招进程基本结束了,还有些停在用人部门筛选,其余的实习都找不到了,😂都开始只要22届23届毕业生了。

来自 豆瓣App
  • Tear Sun

Tear Sun (做个真人,说些真话。) 2020-09-13 00:03:26

我有两段不错的媒体实习经历,也确实学到了很多,今年秋招就投内容和媒体运营岗......简直惨炸了 我有两段不错的媒体实习经历,也确实学到了很多,今年秋招就投内容和媒体运营岗......简直惨炸了……现在互联网秋招进程基本结束了,还有些停在用人部门筛选,其余的实习都找不到了,😂都开始只要22届23届毕业生了。 ... Tear Sun

就哪怕匹配度真的很高了有的甚至简历评估后就没了……后来打听运营岗的录用和投递比例,吓死我了。

来自 豆瓣App
  • -A-

-A- 2020-09-13 05:18:21

我15年入学,感觉15 16年互联网就挺火的诶,可能楼主平时接触的信息少了,后面内卷又大幅爆发了 我15年入学,感觉15 16年互联网就挺火的诶,可能楼主平时接触的信息少了,后面内卷又大幅爆发了。大部分互联网公司都是拿命换钱,迟早撤退。 ... Faust

我也这么觉得……可惜当时没下定决心转专业

来自 豆瓣App
  • Muzi同学

Muzi同学 2020-09-13 07:16:13

dd

来自 豆瓣App
  • James Bond

James Bond 2020-09-13 08:50:25

是的,就是这样。有些人真的是入行早运气好,不然他们的学历背景现在就是表刷。而这些有经验的人 是的,就是这样。有些人真的是入行早运气好,不然他们的学历背景现在就是表刷。而这些有经验的人,在后续跳槽中凭借大厂经验基本没什么压力。 ... 未命名

是的,和买房的时机一样

来自 豆瓣App
  • Faust

Faust 2020-09-13 09:27:29

我也这么觉得……可惜当时没下定决心转专业 我也这么觉得……可惜当时没下定决心转专业 -A-

我靠自学转到了互联网,挺后悔的,互联网真的没有那么好。。

来自 豆瓣App
  • kkkkk

kkkkk 2020-09-13 11:37:35

@🧸🍯💐👒 累了

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-13 11:56:52

哭了,现在就卷在里面,之前没有确定好方向,最近一直焦虑自己找不到工作 哭了,现在就卷在里面,之前没有确定好方向,最近一直焦虑自己找不到工作 爱睡觉

多尝试,实在不行从小厂开始,只要进了行业以后跳槽慢慢进大厂也可以。

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-13 11:58:24

我想提个问题,我现在正在大学,也是一直担心楼主提到的时间导致的学历通胀问题,就是我现在拿本 我想提个问题,我现在正在大学,也是一直担心楼主提到的时间导致的学历通胀问题,就是我现在拿本科学历找的工作以后拿研究生学历不一定找得到,那楼主对读不读研有什么看法吗? ... 夏天它没来

看自己的想法。其实我当初读研很大原因是本科毕业没有实习经验找不到工作_(:з」∠)_如果你本科就有足够经验,可以先找找看。以后学历膨胀是必然,如果有工作可以读个在职的

来自 豆瓣App
  • 此生是梦还是真

此生是梦还是真 (I will.) 2020-09-13 13:28:37

这几天刷到这个贴,每看一次焦虑一次……大四找工作,感觉有过大厂实习经历更好找其他工作

来自 豆瓣App
  • 艾达

艾达 (知识不是你暴力无理的武器) 2020-09-13 22:33:06

这个是真的,我在实习的时候了解到很多身边工作五六年以上的员工的学历其实都一般般,就是普通一 这个是真的,我在实习的时候了解到很多身边工作五六年以上的员工的学历其实都一般般,就是普通一本,二本也有(我leader就是二本的),但是现在不是985 211的学历连简历关都过不去了,真的太卷了,而且互联网公司不加班真的太难了,实习生都要加班,太累了 ... 喜气洋洋炸鸡块

我认识个姐姐,当初北化专科计算机,毕业时还没瞧上计算机,先去了快消行业,后来职业受困才转回去做本专业,专业也没好好学,就选了产品经理这个职位,然后就两年一跳,现在在美团都是个小领导了,每月好几万的薪水,而且据说还能往上冲一冲。这学历背景放现在,那真的啥也不好用。。。

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-13 22:37:31

这几天刷到这个贴,每看一次焦虑一次……大四找工作,感觉有过大厂实习经历更好找其他工作 这几天刷到这个贴,每看一次焦虑一次……大四找工作,感觉有过大厂实习经历更好找其他工作 此生是梦还是真

本意不是散布焦虑,而是想让大家了解现状,尤其是没怎么经历过社会毒打的应届生千万不要因为没过笔试、面试失败、没进大厂就怀疑自己。这条路太窄,人太多了。

来自 豆瓣App
  • 慢慢步

慢慢步 2020-09-14 15:24:21

杭州互联网公司, 来的早的同事二本毕业,现在都是小领导, 周围的房价也在这几年翻了好几倍。 真是感叹生晚了好几年, 现在来杭州就是被割韭菜!

来自 豆瓣App
  • 糯米糍

糯米糍 2020-09-14 16:29:59

我姐夫武汉一个普通一本理工科,十年前进的华为,现在是中层骨干....我姐在我高一也就是2016年进了华为,然鹅本科比较烂的二本曼彻斯特的硕士(当年英硕还蛮好用)。现在...简历也过不了关

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2020-09-14 16:51:32

本意不是散布焦虑,而是想让大家了解现状,尤其是没怎么经历过社会毒打的应届生千万不要因为没过 本意不是散布焦虑,而是想让大家了解现状,尤其是没怎么经历过社会毒打的应届生千万不要因为没过笔试、面试失败、没进大厂就怀疑自己。这条路太窄,人太多了。 ... 未命名

😭😭😭

来自 豆瓣App
  • 就是想不出来

就是想不出来 (狂野跨越性别) 2020-09-14 17:36:37

感同身受~越来越难,部门的暑期实习生都是过五关斩六将进来的,我听完实习生面试过程,都觉得,我这背景放现在,可能只有打包回家啃老的份儿~

• Moro

Moro 2020-09-14 19:11:37

哎,还是师医公好啊

来自 豆瓣App
  • ChenChiaChi

ChenChiaChi 2020-09-14 19:20:04

21届的到现在都没面试😭

来自 豆瓣App
  • 小火星

小火星 (独自等待) 2020-09-14 19:21:05

制造业需要你

来自 豆瓣App
  • Be present

Be present 2020-09-14 19:22:47

大厂有的还在投简历中啊🥺真的就结束了吗

来自 豆瓣App
  • 🐱🎩

🐱🎩 2020-09-14 19:30:13

谢谢楼主

来自 豆瓣App
  • 云之彼端象牙塔

云之彼端象牙塔 (最好吃的是人) 2020-09-14 19:31:03

........

来自 豆瓣App
  • 渚寒烟淡

渚寒烟淡 2020-09-14 19:35:23

我靠自学转到了互联网,挺后悔的,互联网真的没有那么好。。 我靠自学转到了互联网,挺后悔的,互联网真的没有那么好。。 Faust

哪里不好了呢👀,就是累么…

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-14 19:59:13

21届的到现在都没面试😭 21届的到现在都没面试😭 ChenChiaChi

_不要心急,再多投投简历

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-14 20:00:33

大厂有的还在投简历中啊🥺真的就结束了吗 大厂有的还在投简历中啊🥺真的就结束了吗 Be present

成年人的世界,没有结果也是一种结果。不必非要刮出完整的“谢谢惠顾”四个字。多看看机会总没有错

来自 豆瓣App
  • Ko8e24ever

Ko8e24ever 2020-09-14 20:40:17

现在啥专业都的想去互联网占坑,我们这些科班但是技术不太扎实的是真的没地去了,找技术岗感觉很吃力,找产品运营又被各种专业的吊打。真不知道未来要是再读个硕士学历会贬值到啥程度

来自 豆瓣App
  • eyewink

eyewink 2020-09-14 20:44:43

已经研三的不知道还能怎么弥补,最近投的都毫无音信 已经研三的不知道还能怎么弥补,最近投的都毫无音信 Alliswell

同

来自 豆瓣App
  • Alliswell

Alliswell 2020-09-14 20:46:58

现在啥专业都的想去互联网占坑,我们这些科班但是技术不太扎实的是真的没地去了,找技术岗感觉很 现在啥专业都的想去互联网占坑,我们这些科班但是技术不太扎实的是真的没地去了,找技术岗感觉很吃力,找产品运营又被各种专业的吊打。真不知道未来要是再读个硕士学历会贬值到啥程度 ... Ko8e24ever

➕1,技术岗被大佬吊打,非技术岗已经被别的专业占领,没地去了

来自 豆瓣App
  • Alliswell

Alliswell 2020-09-14 20:48:03

同 同 eyewink

哎,慢慢找着,不行还有春招

来自 豆瓣App
  • 叽里呱啦

叽里呱啦 2020-09-14 20:51:02

感谢楼主!讲得中肯实在,正备战秋招,希望好运!

来自 豆瓣App
  • 圆滚滚

圆滚滚 2020-09-14 20:54:09

互联网目前我只收到几个笔试,然鹅有些已经结束了,还是投的太晚_(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • Iratus servus

Iratus servus 2020-09-14 22:27:35

这阵势,活像六七年前的房地产

来自 豆瓣App
  • Evacuee

Evacuee 2020-09-15 00:25:26

哎 研三,没有实习。找非技术岗 太苦了 秋招要结束了 烦。学计算机的 不想做技术 不找互联网也不知道干啥了

来自 豆瓣App
  • 。

。 (喵喵) 2020-09-15 08:26:48

冷暖自知。我身边也有很多30左右p7水平的同事在考虑转稳定点的工作 冷暖自知。我身边也有很多30左右p7水平的同事在考虑转稳定点的工作 未命名

他们都能转去哪里呀

来自 豆瓣App
  • 阿梦

阿梦 2020-09-15 09:34:23

但是没有实习经历的怎么办啊😂感觉真的没啥可聊的,日常在学校除了学习也就是有点社团活动

来自 豆瓣App
  • Suzanne

Suzanne 2020-09-15 09:56:49

唉,男朋友毕业要去北京某大厂了,工资是真的高,也不知道以后会怎样,私心还是想让他做一份稳定轻松的工作

来自 豆瓣App
  • 方寸清风

方寸清风 2020-09-15 10:15:57

加一😭

来自 豆瓣App
  • 薄荷柠檬绿茶🍵

本来想跨互联网行业,现在看看基本挤不进

来自 豆瓣App
  • 油尖旺金毛玲

没错,我实习的时候 早九晚八。我真的很想问老板 一天120还要缴税,你真的舍得如此对我吗?

来自 豆瓣App
  • 年迈的帝企鹅崽

年迈的帝企鹅崽 (而思南是一座城。) 2020-09-15 15:15:40

其实15 16年能进大厂甚至二线厂都要top学校了,这几年只不过是学啥的都往里涌…竞争更激烈了

来自 豆瓣App
  • 佛系青年

佛系青年 2020-09-15 18:08:24

大学生红利不是大学生的红利,工程师红利不是工程师的红利,人口红利不是人口的红利。

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-09-15 18:17:44

面到麻木。我这支支吾吾的表达能力去面非技术岗越面越怀疑自己的核心竞争力在哪里

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-15 18:18:45

其实15 16年能进大厂甚至二线厂都要top学校了,这几年只不过是学啥的都往里涌…竞争更激烈了 其实15 16年能进大厂甚至二线厂都要top学校了,这几年只不过是学啥的都往里涌…竞争更激烈了 年迈的帝企鹅崽

倒也没有……那会儿运营门槛超低,我厂很多运营就专科二本学历……

来自 豆瓣App
  • 年迈的帝企鹅崽

年迈的帝企鹅崽 (而思南是一座城。) 2020-09-15 19:24:29

倒也没有……那会儿运营门槛超低,我厂很多运营就专科二本学历…… 倒也没有……那会儿运营门槛超低,我厂很多运营就专科二本学历…… 未命名

运营工资低一些…研发和产品那会儿就神仙打架了

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-15 22:59:45

跟工作五年的朋友聊找工作,分享一下朋友的经验。 1. 选工作的时候,对事不对人。千万不要以为抱到一个老板的大腿就万事无忧,树倒猢狲散。一定要选择符合自己职业规划的业务。#他当年跟着大老板走了,结果大老板罩了他一年,给他升职加薪后自己被内斗斗走了# 2. 尽量不要找老板刚来的业务。这种一般都是来接盘的,很可能要招一批他自己的人。他自己都根基不稳,不可能罩你,新业务做死的概率也高。#想起当初做一个新业务,新总监来了,汇报两次,总监被优化了# 3. 面试官是否愿意倾听你想法很重要。那些面试中一直对你提问、却不主动跟说明自己情况的面试官要警惕,这类人一般比较自我,很可能是职场pua型老板。#面试官让人舒服的工作,进去以后一般都不会太讨厌,我当初也是超喜欢我的面试官们,实际上老板也都超好让我摸鱼实习一年# 4. 不要轻易跳槽,外面有很多烂坑等人接盘。能在一个比较温和的环境里慢慢塑造提升自己,比不停跳槽好很多。#啊,这些话我老板最近也跟我说了:外面很动荡啊,在自己熟悉的环境多尝试不同业务也好,不过他大概率在给我画饼# 5. 一定要尽早想好退路,我们认识的90前的pm好像都被优化了,现在都在创业(被竞业了)。#00年的都出来上班了,这批人还很优秀# 6.大厂未必比小厂稳定。有的厂人太多了,内部架构调整很多,几千用户的业务十几个pm,业务凉了就优化。小厂反而精打细算,一个坑一个人。#最近有同事因为业务调整要回流#

来自 豆瓣App
  • 承蔚

承蔚 2020-09-16 01:07:55

世另我!!每个字都一样

来自 豆瓣App
  • 阿舟

阿舟 2020-09-16 01:25:01

好焦虑😭明明实验室也要打工,非卷出这么多大厂实习经历,都是身体好的大佬。够得到字节实习的时候为了刷绩点加分没去,现在面试关难度指数上涨

来自 豆瓣App
  • 丫芽

丫芽 2020-09-18 01:05:46

不是想轻易跳槽,而是互联网优化太快了

来自 豆瓣App
  • 唱跳大花杨超越

我突然觉得我现在找实习被大厂叫着面试了几次都算看得起我了。。但最后都止步二面唉。。特别焦虑

来自 豆瓣App
  • 现实引力´o`

有鹅厂实习留用offer 但是不喜欢自己的岗位。投其他公司石沉大海没有音讯,很难受

来自 豆瓣App
  • 烈火烹油

烈火烹油 2020-09-20 09:27:33

因为互联网没有增量,都是存量厮杀了

来自 豆瓣App
  • 唯爱覃头杨润泽
    其实15 16年能进大厂甚至二线厂都要top学校了,这几年只不过是学啥的都往里涌…竞争更激烈了 其实15 16年能进大厂甚至二线厂都要top学校了,这几年只不过是学啥的都往里涌…竞争更激烈了 年迈的帝企鹅崽

赞同😂我叔叔,当年(十多年前)就是top院校进的大厂

来自 豆瓣App
  • C2H6

C2H6 (后知后觉) 2020-09-21 00:10:27

有鹅厂实习留用offer 但是不喜欢自己的岗位。投其他公司石沉大海没有音讯,很难受 有鹅厂实习留用offer 但是不喜欢自己的岗位。投其他公司石沉大海没有音讯,很难受 现实引力´o`

那就去吧,好歹有碗饭吃

来自 豆瓣App
  • 现实引力´o`
    那就去吧,好歹有碗饭吃 那就去吧,好歹有碗饭吃 C2H6

再挣扎一下

来自 豆瓣App
  • 年迈的帝企鹅崽

年迈的帝企鹅崽 (而思南是一座城。) 2020-09-21 00:19:17

赞同😂我叔叔,当年(十多年前)就是top院校进的大厂 赞同😂我叔叔,当年(十多年前)就是top院校进的大厂 唯爱覃头杨润泽

十多年前top学校去互联网真的非常厉害了

来自 豆瓣App
  • 唯爱覃头杨润泽
    十多年前top学校去互联网真的非常厉害了 十多年前top学校去互联网真的非常厉害了 年迈的帝企鹅崽

现在都快内退了,不过年收入200w哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 (衣不如新,人不如故。) 楼主 2020-09-21 00:34:46

赞同😂我叔叔,当年(十多年前)就是top院校进的大厂 赞同😂我叔叔,当年(十多年前)就是top院校进的大厂 唯爱覃头杨润泽

十多年前互联网泡沫碎过一次,那会儿很多互联网公司都快凉了,09年计算机都是红牌专业,我印象深刻。10年智能机出现,移动互联网起来,各种app做起来,对计算机和互联网相关人员的需求才逐渐起来的……虽然很难以置信,国内移动互联网才发展了10年,刚开始确实是什么阿猫阿狗都要,太缺人了那会……

来自 豆瓣App
  • peixe

peixe 2020-09-21 03:04:13

16年还是在前抖音实习,读完研,被头条收购了,卷得很彻底。当时要走的时候组长劝我在公司留下转正,火箭起飞不必在意坐什么位置,然而我,心气高傲对工作内容无感,贪玩,毫无远见地选择出国。还挺遗憾的。回国也不好意思再回去了hhh而且也轮不到我。

来自 豆瓣App
  • 学术垃圾

学术垃圾 2020-09-22 16:32:49

看到楼主写的在室友的不解中实习真的感同身受啊!目前研二,年底开题,找了一份互联网实习,室友不太理解为什么要这个时候出去实习,我以为是很正常的事,结果发现我们专业就我一个人找了实习

来自 豆瓣App
  • 希美墨斛

希美墨斛 (你曾经嘲笑过的,你变成他们了。) 2020-09-23 01:16:08

我15年入学,感觉15 16年互联网就挺火的诶,可能楼主平时接触的信息少了,后面内卷又大幅爆发了 我15年入学,感觉15 16年互联网就挺火的诶,可能楼主平时接触的信息少了,后面内卷又大幅爆发了。大部分互联网公司都是拿命换钱,迟早撤退。 ... Faust

我也是15年入学,我大二了学校里的老师就开始讲大数据讲互联网讲紧跟潮流讲 bat tmd,有种早就火了的感觉。。

来自 豆瓣App
  • 希美墨斛

希美墨斛 (你曾经嘲笑过的,你变成他们了。) 2020-09-23 01:17:59

我想提个问题,我现在正在大学,也是一直担心楼主提到的时间导致的学历通胀问题,就是我现在拿本 我想提个问题,我现在正在大学,也是一直担心楼主提到的时间导致的学历通胀问题,就是我现在拿本科学历找的工作以后拿研究生学历不一定找得到,那楼主对读不读研有什么看法吗? ... 夏天它没来

我建议要读。现在这个形势,将来大厂可能就卡学历了。。今年PayPal就根本不招本科生,硕士起跳。

来自 豆瓣App
  • 希美墨斛

希美墨斛 (你曾经嘲笑过的,你变成他们了。) 2020-09-23 01:19:21

而且将来学历可能影响到晋升,或者跳槽去稳定的公司这种。

来自 豆瓣App
  • 拖鞋村妇女主任

最好的学历投资是出生早

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

103561 人聚集在这个小组
↑回顶部