为什么《喜喜》赢得一片叫好,如今很多人却说只想看battle??

Amy

2020-09-09 11:44:12 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Super猫

Super猫 2020-09-09 11:56:21

红烧肉再好吃,一天三顿吃一个星期也会腻

• 楓薰之舞

楓薰之舞 2020-09-09 12:14:48

太多了呗!个人感觉编舞battle交错着来观众的观感更好一些。老实说一直battle也受不了,比如线下赛那种。但是一直编舞😂…就像满汉全席一样,还是不能顿顿吃的…还有就是不是有输赢的就是battle,街舞里说到battle大部分的时候指的是freestyle的battle,就是即兴听音乐跳,而编舞是拿到音乐之后花时间编排动作练习熟练了跳(仅为我这个街舞半小白的个人理解,有大神指出错误的话可以无视😂)当然上面就是一个非常简单的区分办法,如果想知道非常确切的解释可以去百度或者看街舞教材😂

• 花若自开

花若自开 2020-09-09 12:37:02

问题是这就是街舞,编舞已经跳了几轮啦?淘汰多少人了?想看BATTER很奇怪吗?而且现代舞比重过高了~想看纯正街舞有错吗?

• 丑娃娃怼怼机

丑娃娃怼怼机 2020-09-09 13:03:47

喜个人看来是兼具了街舞和内涵表达的~ 算一半一半,能接受 街舞元素再少就不能接受了 看舞蹈动作就看得出来哪些是街舞,哪些不是

• 过世艺人

过世艺人 2020-09-09 13:35:54

囍的现代舞元素很少,主要是cici跳的,杨文韬的动作基本都是街舞的。这已经是我能接受的上限了。但是后面的节目看下来,囍是入门级😓

• Vinnie

Vinnie 2020-09-09 15:29:46

想看啥都没错,不过把个人愿望强加给导演义务就有点奇怪。喜欢battle可以自己找地下,喜欢编舞也可以找找现代舞的节目嘛。给啥我吃啥,非常好养,没有腻味这一说,腻了我给自己加别的餐hhhh

• Amy

Amy 楼主 2020-09-09 18:51:29

红烧肉再好吃,一天三顿吃一个星期也会腻 红烧肉再好吃,一天三顿吃一个星期也会腻 Super猫

是有道理,不过团队赛不是才两期吗?之前一直掰着呢

• Amy

Amy 楼主 2020-09-09 18:57:17

太多了呗!个人感觉编舞battle交错着来观众的观感更好一些。老实说一直battle也受不了,比如线下 太多了呗!个人感觉编舞battle交错着来观众的观感更好一些。老实说一直battle也受不了,比如线下赛那种。但是一直编舞😂…就像满汉全席一样,还是不能顿顿吃的…还有就是不是有输赢的就是battle,街舞里说到battle大部分的时候指的是freestyle的battle,就是即兴听音乐跳,而编舞是拿到音乐之后花时间编排动作练习熟练了跳(仅为我这个街舞半小白的个人理解,有大神指出错误的话可以无视😂)当然上面就是一个非常简单的区分办法,如果想知道非常确切的解释可以去百度或者看街舞教材😂 ... 楓薰之舞

跟我对battle理解的差不多。。。我今天还特意找了国外一些battle视频来看,各路大神估计这街里的选手估计也就布布差不多,其它的...嗯,掰多了打的恐怕是节目组的脸吧,我猜是不是因为这个原因啊。。。

• Amy

Amy 楼主 2020-09-09 19:06:32

问题是这就是街舞,编舞已经跳了几轮啦?淘汰多少人了?想看BATTER很奇怪吗?而且现代舞比重过高 问题是这就是街舞,编舞已经跳了几轮啦?淘汰多少人了?想看BATTER很奇怪吗?而且现代舞比重过高了~想看纯正街舞有错吗? ... 花若自开

真正没有掰的应该只有两集吧,想看什么都很正常,我也理解,只是突然之间太多人都开始声援纯真街舞,还有说只想看battle的有点奇怪,就问问,特别是喜喜这种作品如果算不上街舞,为啥之前没人说,四个队长,过百的队员都没异议,如果算得上街舞,那这种风格能出圈,有人喜欢,就跳呗。

• Amy

Amy 楼主 2020-09-09 19:08:35

喜个人看来是兼具了街舞和内涵表达的~ 算一半一半,能接受 街舞元素再少就不能接受了 看舞蹈动作 喜个人看来是兼具了街舞和内涵表达的~ 算一半一半,能接受 街舞元素再少就不能接受了 看舞蹈动作就看得出来哪些是街舞,哪些不是 ... 丑娃娃怼怼机

我可是很认真的又回去认认真真的看了一遍喜喜,说街舞元素比它少的,我找不到第二个。

• Amy

Amy 楼主 2020-09-09 19:09:26

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

我也想知道( ̄_, ̄ )

• 丑娃娃怼怼机

丑娃娃怼怼机 2020-09-09 19:12:15

我可是很认真的又回去认认真真的看了一遍喜喜,说街舞元素比它少的,我找不到第二个。 我可是很认真的又回去认认真真的看了一遍喜喜,说街舞元素比它少的,我找不到第二个。 Amy

第三个第四个都能找到。。。既然你觉得找不到第二个就找不到吧

• Amy

Amy 楼主 2020-09-09 19:17:48

想看啥都没错,不过把个人愿望强加给导演义务就有点奇怪。喜欢battle可以自己找地下,喜欢编舞也 想看啥都没错,不过把个人愿望强加给导演义务就有点奇怪。喜欢battle可以自己找地下,喜欢编舞也可以找找现代舞的节目嘛。给啥我吃啥,非常好养,没有腻味这一说,腻了我给自己加别的餐hhhh ... Vinnie

我其实就是对着人去的,开始是两个,后来是四个队长,再后来又有几个喜爱的舞者,所以,只要晚一点淘汰我喜欢的人,跳啥看啥。。。。当然我也理解给节目组提意见的人,只是这次风向变的太快,我也没觉得节目中能有什么影响观众情绪的事情发生,本来在别人的楼里问了,没人理,就自己出来问问

• Amy

Amy 楼主 2020-09-09 19:18:07

第三个第四个都能找到。。。既然你觉得找不到第二个就找不到吧 第三个第四个都能找到。。。既然你觉得找不到第二个就找不到吧 丑娃娃怼怼机

说个名字,我去看看

• Amy

Amy 楼主 2020-09-09 19:18:27

第三个第四个都能找到。。。既然你觉得找不到第二个就找不到吧 第三个第四个都能找到。。。既然你觉得找不到第二个就找不到吧 丑娃娃怼怼机

可能太久我忘了

• Amy

Amy 楼主 2020-09-09 20:20:50

如果不方便说名字,能简单说说喜喜的街舞元素吗?🙏

• Vinnie

Vinnie 2020-09-09 21:06:26

我其实就是对着人去的,开始是两个,后来是四个队长,再后来又有几个喜爱的舞者,所以,只要晚一 我其实就是对着人去的,开始是两个,后来是四个队长,再后来又有几个喜爱的舞者,所以,只要晚一点淘汰我喜欢的人,跳啥看啥。。。。当然我也理解给节目组提意见的人,只是这次风向变的太快,我也没觉得节目中能有什么影响观众情绪的事情发生,本来在别人的楼里问了,没人理,就自己出来问问 ... Amy

hhhhhh是的!我也是,理解那些提意见的,只要不过分吵吵带节奏我觉得都很有道理。毕竟大部分人坐着说话,我一介小透明十块会员看这么多大佬表示很快乐。一起快乐吸街舞!

• Amy

Amy 楼主 2020-09-10 08:21:40

hhhhhh是的!我也是,理解那些提意见的,只要不过分吵吵带节奏我觉得都很有道理。毕竟大部分人坐 hhhhhh是的!我也是,理解那些提意见的,只要不过分吵吵带节奏我觉得都很有道理。毕竟大部分人坐着说话,我一介小透明十块会员看这么多大佬表示很快乐。一起快乐吸街舞! ... Vinnie

惭愧了,我还没舍得充会员。。。就是觉得各种会员以前追剧都没充,现在也不想开这个头。花钱的事等以后不用从爹妈那拿钱了再说吧。

• Amy

Amy 楼主 2020-09-10 08:27:01

hhhhhh是的!我也是,理解那些提意见的,只要不过分吵吵带节奏我觉得都很有道理。毕竟大部分人坐 hhhhhh是的!我也是,理解那些提意见的,只要不过分吵吵带节奏我觉得都很有道理。毕竟大部分人坐着说话,我一介小透明十块会员看这么多大佬表示很快乐。一起快乐吸街舞! ... Vinnie

不过开了个楼倒越问越糊涂了,好像也没人说出个因为所以

• 咚咚

咚咚 2020-09-10 09:27:28

囍能出圈是因为跳的让人明白有代入感,每个人根据自己的感受去解读都能成立,它直击了人类对离别的一种强烈情绪。而丹青没有代入感,从开始拿出笔就知道他要画个什么写个什么,最后画框一框给了大家结果,最多当时觉得构思巧,但不会有共鸣。而这类作品多了,都吹这类作品,让不太了解街舞的人以为街舞都是这种,就有挂羊头卖狗肉的嫌疑。齐舞要有,但不能太多,齐舞考的是编舞师,掰头才是刻画选手的,你想想你记住的舞者是不是很多是在前面有过掰头的,没掰头的选手我到他被淘汰了都不知道他跳的是什么舞种。我觉得大家想的也没那么极端都要掰头,能不能一半一半,齐舞太多有点腻了。

• Amy

Amy 楼主 2020-09-10 13:54:37

囍能出圈是因为跳的让人明白有代入感,每个人根据自己的感受去解读都能成立,它直击了人类对离别 囍能出圈是因为跳的让人明白有代入感,每个人根据自己的感受去解读都能成立,它直击了人类对离别的一种强烈情绪。而丹青没有代入感,从开始拿出笔就知道他要画个什么写个什么,最后画框一框给了大家结果,最多当时觉得构思巧,但不会有共鸣。而这类作品多了,都吹这类作品,让不太了解街舞的人以为街舞都是这种,就有挂羊头卖狗肉的嫌疑。齐舞要有,但不能太多,齐舞考的是编舞师,掰头才是刻画选手的,你想想你记住的舞者是不是很多是在前面有过掰头的,没掰头的选手我到他被淘汰了都不知道他跳的是什么舞种。我觉得大家想的也没那么极端都要掰头,能不能一半一半,齐舞太多有点腻了。 ... 咚咚

明白,都有是最好的,只是不明白为什么突然好多人开始不认同编舞,所以才问的 我还看了你在其它楼里的一些想法,就一起回一个吧 我觉得是这样,想让观众记住,要么技术出众,要么有特色。 我喜欢苏苏,盖盖,是第一支舞惊艳,未必是技术多好,但她俩都有自己的特色。肖杰和小鸡是觉得这两个人比较搞事情,开心果。小明是把我摔感动了,腾仔是陪钟队演戏时觉得这只怎么这么憨,黄潇是纯喜欢他的编舞。。。只有ak东是battle,而且也不是觉得他技术有多好,说白了还是喜欢他独有的特色举重若轻的感觉。。。 说真的,看过国外街舞赛事的观众很难被这街选手的技术打动,你说大家都吹编舞,应该就是这个原因,因为没有让人震撼的技术强者,吹无可吹啊~~~~~我无意贬低舞者,只是陈述事实,就像老外学国粹一样。再说一句,我觉得中国街舞搞不出特色就只能跟着人家跑。 说回齐舞,建议你去看看一些知名舞团的齐舞,这街的齐舞练最起码的齐都做不到,真正玩的起技术的除了布布我想不到还有谁。。。估计纯街舞技术控基本忍不了。也是因此大家才记住了那些你觉得并不纯粹的街舞作品。因为它们有记忆点。。。 就像你说的同样的东西太多了会觉得腻,那舞者在创意是可以有囍这种表达情绪的,也可以有丹青这种表达意境的。。。这就和叙事小说和抒情散文一样,你可以有喜好,但它们本身并无高下之分。聊丹青的人很多,不是街舞推错了对象,而是它得到了更多人的认可。 艺术需要创新,如果接受不了新东西我们估计还拿着毛病在写篆字,猜想当年说换了钢笔写的就不是中国字的人也不会少吧。。。好感谢那些愿意坚持的人。。。❤

• 咚咚

咚咚 2020-09-10 15:03:37

我觉得没有不认同编舞吧,只是太满了,大家觉得吃的有点撑。虽然上一期水舞台被人诟病的多,但是我看的很欢乐,我看到了这个节目与其他舞蹈节目的不同,掰头又不是没有编舞都是freestyle,之前的badguy就非常好。我觉得大家反感的是不能有一点反对的声音,都神经质的觉得提问题的都是队长粉丝,是别有目的的。

• 🍑

🍑 2020-09-10 15:04:24

还有为什么,对人不对事呗

• Vinnie

Vinnie 2020-09-10 15:33:42

不过开了个楼倒越问越糊涂了,好像也没人说出个因为所以 不过开了个楼倒越问越糊涂了,好像也没人说出个因为所以 Amy

问不明白的朋友,大家说着为这个考虑为那个考虑,其实都有私货。人们看舞蹈的角度不同就会有不同的观点吧。(btw祝你早日经济独立!

• Amy

Amy 楼主 2020-09-10 19:10:21

问不明白的朋友,大家说着为这个考虑为那个考虑,其实都有私货。人们看舞蹈的角度不同就会有不同 问不明白的朋友,大家说着为这个考虑为那个考虑,其实都有私货。人们看舞蹈的角度不同就会有不同的观点吧。(btw祝你早日经济独立! ... Vinnie

我大概知道前因后果了,真觉得自己有点傻,还真情实感的解释

• Dionysus 

Dionysus  2020-09-10 19:16:46

这街里的所谓的“现代舞”只不过是借鉴了现代舞的叙事表现手法,但舞蹈动作元素本身,切歌方式等都是街舞领域内的。再说了这是比拼作品也是选手挑战和突破自己的一个途径,选手平时跳了n次的传统routine之类的,想留下不一样的不也很正常。

• Amy

Amy 楼主 2020-09-10 19:28:38

这街里的所谓的“现代舞”只不过是借鉴了现代舞的叙事表现手法,但舞蹈动作元素本身,切歌方式等 这街里的所谓的“现代舞”只不过是借鉴了现代舞的叙事表现手法,但舞蹈动作元素本身,切歌方式等都是街舞领域内的。再说了这是比拼作品也是选手挑战和突破自己的一个途径,选手平时跳了n次的传统routine之类的,想留下不一样的不也很正常。 ... Dionysus 

真情实感的解释了半天才明白原来不过是欲加之罪。

• Amy

Amy 楼主 2020-09-10 19:41:19

还有为什么,对人不对事呗 还有为什么,对人不对事呗 🍑

黄潇挡枪,活活冤死

• Amy

Amy 楼主 2020-09-10 19:43:10

我觉得没有不认同编舞吧,只是太满了,大家觉得吃的有点撑。虽然上一期水舞台被人诟病的多,但是 我觉得没有不认同编舞吧,只是太满了,大家觉得吃的有点撑。虽然上一期水舞台被人诟病的多,但是我看的很欢乐,我看到了这个节目与其他舞蹈节目的不同,掰头又不是没有编舞都是freestyle,之前的badguy就非常好。我觉得大家反感的是不能有一点反对的声音,都神经质的觉得提问题的都是队长粉丝,是别有目的的。 ... 咚咚

有反对的声音很正常,只是这声音来到太突然,口径太相似,对比本周赛场发生的“事故”,不由不多想。谁家的粉丝都护住,队长粉互掐的戏码也看了几场,都懒得理会是非。。。但为了某种不满或目的欺负一个编舞师,打压某个舞种,我觉得过分了。

• 花若自开

花若自开 2020-09-10 20:38:38

真正没有掰的应该只有两集吧,想看什么都很正常,我也理解,只是突然之间太多人都开始声援纯真街 真正没有掰的应该只有两集吧,想看什么都很正常,我也理解,只是突然之间太多人都开始声援纯真街舞,还有说只想看battle的有点奇怪,就问问,特别是喜喜这种作品如果算不上街舞,为啥之前没人说,四个队长,过百的队员都没异议,如果算得上街舞,那这种风格能出圈,有人喜欢,就跳呗。 ... Amy

问题是淘汰多少人吧!现在都刷了多少人了?

• 花若自开

花若自开 2020-09-11 01:39:20

不是说非得要纯正街舞,就像忍者典型融合了日本文化元素,但核心没变动作各方面还是街舞。但是这期的编舞有点太偏向于现代舞了,这个也算是一个讨论的点吧。希望后期能够融合中国风更加的好,毕竟主旨在街舞。

• 栗子酱

栗子酱 2020-09-11 08:04:36

对啊 喜喜出圈主要是因为故事性强 编的也很棒吧 。 我个人比较固执的认为街舞和现代舞中国舞都是不一样的,街舞就该炸一点

• 花若自开

花若自开 2020-09-11 12:56:29

是有道理,不过团队赛不是才两期吗?之前一直掰着呢 是有道理,不过团队赛不是才两期吗?之前一直掰着呢 Amy

水、火舞台再加前面的AB组大秀,不都是编舞?

• Amy

Amy 楼主 2020-09-12 07:46:55

水、火舞台再加前面的AB组大秀,不都是编舞? 水、火舞台再加前面的AB组大秀,不都是编舞? 花若自开

那你理解的battle就是freestyle对吗??如果不是,那队长抢毛巾和水台都是同一段音乐,两个队伍你跳一段,我跳一段,不过是一个人数多点一个人数少点,一个准备的时间长点一个准备的时间短点,之前都是叫双王battle,没人提出异议吧。。。。如果你真的觉得人数多了准备时间长了就完全不一样了,拜托你给我个具体说法,battle几个人,多久准备算是极限?如果你真的就是想看freestyle水台那期也有啊,你不会想从头freestyle到结束吧。。。

• Amy

Amy 楼主 2020-09-12 08:00:44

对啊 喜喜出圈主要是因为故事性强 编的也很棒吧 。 我个人比较固执的认为街舞和现代舞中国舞都是 对啊 喜喜出圈主要是因为故事性强 编的也很棒吧 。 我个人比较固执的认为街舞和现代舞中国舞都是不一样的,街舞就该炸一点 ... 栗子酱

看你的头像我非常理解你对炸的喜爱,个人有偏好也很正常。。。但我的问题是,同样包含了现代舞元素的《喜喜》为什么有那么多人认可。

• wybhの真主sl

wybhの真主sl 2020-09-12 11:08:44

《喜喜》出圈是因为这个舞在情感表达上真的很动人,现在都在说出圈出圈,其实这季的街舞出圈的作品真的不多吧,出圈什么的真的也是相对的,起码从我的角度来看这季节目我身边甚至没有人在提过更别说哪个舞台了,这街和舞蹈风暴之类节目比真的还是差了点。。。有喜欢炸的有喜欢编舞的,但是我想说这些喜欢其实多少都带着一些心理倾向吧,说喜欢编舞的这些人是真的那么喜欢看编舞吗?很多粉丝喜欢选手也基本都在自己喜欢的队长的队里,喜欢的风格也是自己喜欢的队长队里的风格,其实这都是正常的,其实只是人多人少的区别罢了,街舞这个节目我觉得还是要做出自己独有的风格

• 豆友142815078

豆友142815078 2020-09-12 14:59:49

[内容不可见]

• 空里流霜

空里流霜 2020-09-13 12:49:54

偶尔一个不一样的可能眼前一亮,同样味道的太多就感觉不对了

• house

house 2020-09-13 14:34:58

[内容不可见]

• F代表自由

F代表自由 2020-09-13 15:51:54

第一个是天才,第二个是庸才,第三个就是蠢材了

• 懒猫猫

懒猫猫 2020-09-13 16:21:39

第九期跳了七期齐舞 AK东一穿七在火锅里放还没放明白 想看battle正常,另外下一期也是和其他舞种跳融合齐舞

• 过世艺人

过世艺人 2020-09-13 16:43:52

第九期跳了七期齐舞 AK东一穿七在火锅里放还没放明白 想看battle正常,另外下一期也是和其他舞种 第九期跳了七期齐舞 AK东一穿七在火锅里放还没放明白 想看battle正常,另外下一期也是和其他舞种跳融合齐舞 ... 懒猫猫

下期预告看完我就不想看了,直接拉battle吧

• 雷个坨

雷个坨 2020-09-13 22:24:52

大饼来的那一期街舞茶话会说了两件事情,第一件事情是中国人在国际街舞大赛上打败美国,第二件是教纯正old school的街舞学校势危,比不过对面教urban的。这两件事情其实是说的同一个现象,肯下功夫去练基本功的越来越少了,学一两个星期就可以速成编舞的人越来越多,所以小朝这样的反而成稀有了。美国这种趋势已经很久,我们在步人家的后尘而已。回到lz的话题,要battle多一点的大概是为了街舞的初心呐喊吧。

• Amy

Amy 楼主 2020-09-13 23:43:37

《喜喜》出圈是因为这个舞在情感表达上真的很动人,现在都在说出圈出圈,其实这季的街舞出圈的作 《喜喜》出圈是因为这个舞在情感表达上真的很动人,现在都在说出圈出圈,其实这季的街舞出圈的作品真的不多吧,出圈什么的真的也是相对的,起码从我的角度来看这季节目我身边甚至没有人在提过更别说哪个舞台了,这街和舞蹈风暴之类节目比真的还是差了点。。。有喜欢炸的有喜欢编舞的,但是我想说这些喜欢其实多少都带着一些心理倾向吧,说喜欢编舞的这些人是真的那么喜欢看编舞吗?很多粉丝喜欢选手也基本都在自己喜欢的队长的队里,喜欢的风格也是自己喜欢的队长队里的风格,其实这都是正常的,其实只是人多人少的区别罢了,街舞这个节目我觉得还是要做出自己独有的风格 ... wybhの真主sl

第一次追舞蹈类综艺,可能没有对比的原因,很多编舞我还是很喜欢的。不过我觉得你说的有道理,街舞这个节目是应该做出自己的风格,不过看起来挺难的。。。

• Amy

Amy 楼主 2020-09-13 23:45:43

大饼来的那一期街舞茶话会说了两件事情,第一件事情是中国人在国际街舞大赛上打败美国,第二件是 大饼来的那一期街舞茶话会说了两件事情,第一件事情是中国人在国际街舞大赛上打败美国,第二件是教纯正old school的街舞学校势危,比不过对面教urban的。这两件事情其实是说的同一个现象,肯下功夫去练基本功的越来越少了,学一两个星期就可以速成编舞的人越来越多,所以小朝这样的反而成稀有了。美国这种趋势已经很久,我们在步人家的后尘而已。回到lz的话题,要battle多一点的大概是为了街舞的初心呐喊吧。 ... 雷个坨

我觉得你对urban还是有点误解了,或许真有学一两个星期就可以速成编舞的的神奇培训班,但说urban不需要基本功,真不知道这是从何说起的。且不说街舞本身就是一种极具融合性的舞种,单说Urban也不是什么舞种,跳hiphop 的人可以跳urban,跳locking的人也可以跳Urban ,各个舞种的流行编舞,都可以叫Urban,和任何“初心”都没有冲突。所冲突的只是舞蹈设计风格不是某些人期待的纯正Old School ,或者说加入了更多的元素。但艺术不是技术,艺术的本质就算创新,而不是重复,有人为了街舞的初心呐喊,也有人为街舞的进步而努力,很好。。。只是希望评判者可以心思单纯一些,不要被太多的其它情感左右。。。

• Amy

Amy 楼主 2020-09-13 23:47:18

[内容不可见] [内容不可见] 豆友142815078

看起来你为后边几位指明了一条可以“直抒胸臆”的新路。。。

• Amy

Amy 楼主 2020-09-13 23:48:13

偶尔一个不一样的可能眼前一亮,同样味道的太多就感觉不对了 偶尔一个不一样的可能眼前一亮,同样味道的太多就感觉不对了 空里流霜

你看那些坚持用街舞跳小品的编舞会不会感觉同样味道的太多,感觉不对了

• Amy

Amy 楼主 2020-09-13 23:49:09

第一个是天才,第二个是庸才,第三个就是蠢材了 第一个是天才,第二个是庸才,第三个就是蠢材了 F代表自由

盖盖跳独舞的那个歌叫卷珠帘对吗?好好听哦。不知道第一个做国风歌曲的是谁,卷珠帘的作者是天才?庸才?还是蠢材?最近找了好多国风歌听,恐怕大部分作者都是你口中的蠢材吧。。。不过好像没听说过这种说法,我想就算有人敢说,大家也会觉得他是个笑话吧。

• Amy

Amy 楼主 2020-09-13 23:50:36

[内容不可见] [内容不可见] house

你爬爬楼也会觉得挺好笑的,之前问为啥近似的作品得到的风评不同,一群人都来说这两只舞是如何的不同,从元素到内涵,从动作到感染力,各种不同,但当发现这种说法踩不出一条路来,突然一个人说腻了,于是好多人又改口说是同样的了,所以腻了,烦了。。。ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

• Amy

Amy 楼主 2020-09-13 23:56:25

开贴之初我的确是因为有喜欢的舞者所以有想维护的心,但我不了解始末是真的,所有的疑问也都是真的。后来,了解了一些事情,看到了楼里一些莫名其妙的回复,大概也明白了。某些人喜欢的人我也有好感,最近也在刷他的剧,感觉说的够多了,心有所属的就请言尽于此吧。。。其实真的不喜欢我的说法让楼沉了就好了。。。。被催着睡觉了,晚安( ̄o ̄) . z Z

• 藕饼szd

藕饼szd 2020-09-14 13:02:50

腻了也有道理,像我第一次看苏恋雅海选的舞蹈觉得很震惊,昨天也蛮好看,但没以前觉得那么印象深刻了。但是,真正好的作品还是会打动人心的,我上次还喜欢欲望超过隐瞒的角落(觉得后者更像现代舞),这次被黄潇的双震撼到了,喜欢的不得了。

• 空里流霜

空里流霜 2020-09-14 18:43:06

你看那些坚持用街舞跳小品的编舞会不会感觉同样味道的太多,感觉不对了 你看那些坚持用街舞跳小品的编舞会不会感觉同样味道的太多,感觉不对了 Amy

审美疲劳很正常,还是百花齐放最好,某个类型占比高了都会觉得没那么惊艳。另外感觉不对指的是街舞的感觉少了,不是不好看,好的作品还是好的。很早就有人说这季前几期最好看,我坚持到这一期……终于也有同样的感觉了

• 妥妥

妥妥 2020-09-14 19:44:05

编舞既然存在,就不应该被讨厌,但是,编舞编着编着一味追求道具意境演技,街舞影子越来越少可能才是大家起了抵触情绪的焦点。 9.12的这一期,个人觉得相对来说是最有街舞范儿的编舞了,当然除了个别依然走在煽情路上的除外!加上下半场的掰头火爆,这一期是继第二期以来最好看的一个结构了!

• 秋深露白

秋深露白 2020-09-14 23:44:06

楼主如果有了自己的认定倾向那还有讨论的必要吗?大概每个坚持己见的人的想法都差不多,认为自己已窥得真相。

• Amy

Amy 楼主 2020-09-15 14:53:16

腻了也有道理,像我第一次看苏恋雅海选的舞蹈觉得很震惊,昨天也蛮好看,但没以前觉得那么印象深 腻了也有道理,像我第一次看苏恋雅海选的舞蹈觉得很震惊,昨天也蛮好看,但没以前觉得那么印象深刻了。但是,真正好的作品还是会打动人心的,我上次还喜欢欲望超过隐瞒的角落(觉得后者更像现代舞),这次被黄潇的双震撼到了,喜欢的不得了。 ... 藕饼szd

欲望~嗯,可能是我看到过类似的街舞题材,是某街舞冠军表演赛的作品,不过那个是赌钱的,也是用桌子做道具,后来火拼。。。是因为有比较吧,所以没觉得很好。。。隐密的角落确实是很偏现代舞的,可对比喜喜,就有了疑问,才有了这个楼。。。而且我喜欢黄潇作品的美感,这种美感我个人感觉超越喜喜。 苏和肖的作品我现在想起来整个人还有点不舒服,我觉得这种作品说“腻了”倒不如说少了意料之外的惊喜,看现场几个队长的反应,也说明作品本身给人的震撼,“回忆”遇到“双”也只能说时运不济了,“双”是真正的无敌。

• Amy

Amy 楼主 2020-09-15 14:55:46

审美疲劳很正常,还是百花齐放最好,某个类型占比高了都会觉得没那么惊艳。另外感觉不对指的是街 审美疲劳很正常,还是百花齐放最好,某个类型占比高了都会觉得没那么惊艳。另外感觉不对指的是街舞的感觉少了,不是不好看,好的作品还是好的。很早就有人说这季前几期最好看,我坚持到这一期……终于也有同样的感觉了 ... 空里流霜

同意同意,我也觉得还是百花齐放最好,反正各人喜好不同吧,我本人是作品好看第一,其它的不太在意。审美疲劳~~嗯,对于我来说四个队伍都有自己的各自偏重的风格,燃的,炸的,纯的,幽默的...还有各种融合的...反正足够看了,距离我的审美疲劳还远着呢~~~

• Amy

Amy 楼主 2020-09-15 15:00:06

编舞既然存在,就不应该被讨厌,但是,编舞编着编着一味追求道具意境演技,街舞影子越来越少可能 编舞既然存在,就不应该被讨厌,但是,编舞编着编着一味追求道具意境演技,街舞影子越来越少可能才是大家起了抵触情绪的焦点。 9.12的这一期,个人觉得相对来说是最有街舞范儿的编舞了,当然除了个别依然走在煽情路上的除外!加上下半场的掰头火爆,这一期是继第二期以来最好看的一个结构了! ... 妥妥

嗯嗯,确实是编舞中街舞影子越来越少了,不过我之前也说了我理解的原因,不知道对不对。 9.12这期看到一直有人提《双》,就看了前一半。知道好多我喜欢的舞者都在这一期走掉了,不想看。。。不想知道具体输赢。。。等等再说把。。。

• Amy

Amy 楼主 2020-09-15 15:05:31

楼主如果有了自己的认定倾向那还有讨论的必要吗?大概每个坚持己见的人的想法都差不多,认为自己 楼主如果有了自己的认定倾向那还有讨论的必要吗?大概每个坚持己见的人的想法都差不多,认为自己已窥得真相。 ... 秋深露白

好吧,明白了,还是专心看j5吧。

• 桥之Joey

桥之Joey 2020-09-15 21:22:58

囍能出圈是因为跳的让人明白有代入感,每个人根据自己的感受去解读都能成立,它直击了人类对离别 囍能出圈是因为跳的让人明白有代入感,每个人根据自己的感受去解读都能成立,它直击了人类对离别的一种强烈情绪。而丹青没有代入感,从开始拿出笔就知道他要画个什么写个什么,最后画框一框给了大家结果,最多当时觉得构思巧,但不会有共鸣。而这类作品多了,都吹这类作品,让不太了解街舞的人以为街舞都是这种,就有挂羊头卖狗肉的嫌疑。齐舞要有,但不能太多,齐舞考的是编舞师,掰头才是刻画选手的,你想想你记住的舞者是不是很多是在前面有过掰头的,没掰头的选手我到他被淘汰了都不知道他跳的是什么舞种。我觉得大家想的也没那么极端都要掰头,能不能一半一半,齐舞太多有点腻了。 ... 咚咚

齐舞其实也看街舞含量高的齐舞和偏编舞现代舞的齐舞,最近几期的齐舞就是渐行渐远,越来越偏现代舞了

• 桥之Joey

桥之Joey 2020-09-15 21:28:24

看你的头像我非常理解你对炸的喜爱,个人有偏好也很正常。。。但我的问题是,同样包含了现代舞元 看你的头像我非常理解你对炸的喜爱,个人有偏好也很正常。。。但我的问题是,同样包含了现代舞元素的《喜喜》为什么有那么多人认可。 ... Amy

那你这么执着于喜那么多人认同,也没办法讨论了?反正我是真情实感在讨论这个问题的。我喜欢街舞元素多的,齐舞和battle都是。编舞和现代舞太多的看着会觉得累。喜是第三期出现,那一期各风格齐舞都有。然后就是齐舞汇演几期,编舞和现代舞元素多,然后大家就审美疲劳了。这是我的感受。没有针对过任何编舞师,只表达过希望街舞元素多点,battle多点。真情实感的讨论。lz如果有预设立场的话就当我没说~~

• 又岚

又岚 2020-09-15 22:05:41

喜喜我觉得好看但是不会看超过三遍,好看的battle我能看好多遍,个人看法

• 小木

小木 2020-09-16 11:42:44

掰头燃啊。

• 桥之Joey

桥之Joey 2020-09-16 12:37:22

喜喜我觉得好看但是不会看超过三遍,好看的battle我能看好多遍,个人看法 喜喜我觉得好看但是不会看超过三遍,好看的battle我能看好多遍,个人看法 又岚

我跟你一样 再好看的齐舞也只看一两遍,看得多觉得累

• 栗子酱

栗子酱 2020-09-17 10:32:59

看你的头像我非常理解你对炸的喜爱,个人有偏好也很正常。。。但我的问题是,同样包含了现代舞元 看你的头像我非常理解你对炸的喜爱,个人有偏好也很正常。。。但我的问题是,同样包含了现代舞元素的《喜喜》为什么有那么多人认可。 ... Amy

就是一眼就能大概看出来这个舞想讲的是什么故事 ,有一些设计也很妙, 当然这个歌本身就很有故事😂

• VVVVVVVVV

VVVVVVVVV 2020-09-21 18:00:35

因为《喜喜》的确惊艳,而后面那些临时编出来参赛的舞没有经过足够的打磨

• 小水

小水 2020-09-21 18:08:16

明白,都有是最好的,只是不明白为什么突然好多人开始不认同编舞,所以才问的 我还看了你在其它 明白,都有是最好的,只是不明白为什么突然好多人开始不认同编舞,所以才问的 我还看了你在其它楼里的一些想法,就一起回一个吧 我觉得是这样,想让观众记住,要么技术出众,要么有特色。 我喜欢苏苏,盖盖,是第一支舞惊艳,未必是技术多好,但她俩都有自己的特色。肖杰和小鸡是觉得这两个人比较搞事情,开心果。小明是把我摔感动了,腾仔是陪钟队演戏时觉得这只怎么这么憨,黄潇是纯喜欢他的编舞。。。只有ak东是battle,而且也不是觉得他技术有多好,说白了还是喜欢他独有的特色举重若轻的感觉。。。 说真的,看过国外街舞赛事的观众很难被这街选手的技术打动,你说大家都吹编舞,应该就是这个原因,因为没有让人震撼的技术强者,吹无可吹啊~~~~~我无意贬低舞者,只是陈述事实,就像老外学国粹一样。再说一句,我觉得中国街舞搞不出特色就只能跟着人家跑。 说回齐舞,建议你去看看一些知名舞团的齐舞,这街的齐舞练最起码的齐都做不到,真正玩的起技术的除了布布我想不到还有谁。。。估计纯街舞技术控基本忍不了。也是因此大家才记住了那些你觉得并不纯粹的街舞作品。因为它们有记忆点。。。 就像你说的同样的东西太多了会觉得腻,那舞者在创意是可以有囍这种表达情绪的,也可以有丹青这种表达意境的。。。这就和叙事小说和抒情散文一样,你可以有喜好,但它们本身并无高下之分。聊丹青的人很多,不是街舞推错了对象,而是它得到了更多人的认可。 艺术需要创新,如果接受不了新东西我们估计还拿着毛病在写篆字,猜想当年说换了钢笔写的就不是中国字的人也不会少吧。。。好感谢那些愿意坚持的人。。。❤ ... Amy

我觉得这一季说没有battle的言论的大部分都是wyb的粉丝,因队长的喜好导致的成员选拔上的偏好导致齐舞比赛结果可能差了一点,粉丝们受不了自己的队长输,就开始闹腾

• 豆友172932180

豆友172932180 2020-09-22 15:04:28

[内容不可见]

• freedom

freedom 2020-09-22 18:49:24

我觉得这一季说没有battle的言论的大部分都是wyb的粉丝,因队长的喜好导致的成员选拔上的偏好导 我觉得这一季说没有battle的言论的大部分都是wyb的粉丝,因队长的喜好导致的成员选拔上的偏好导致齐舞比赛结果可能差了一点,粉丝们受不了自己的队长输,就开始闹腾 ... 小水

我觉得这一季夸节目组好的的言论的大部分都是zyx的粉丝,因队长的喜好导致的成员选拔上的偏好导致整体风格的偏离,街舞融入中国风,过于凸显编舞的故事性,张口闭口就是高端,是,有些还不错,你也不能一直来吧,跟看短片似的,粉丝觉得哇我的偶像好厉害,境界高,你们不认同就是水平不够,太low,这样说行吗?

• freedom

freedom 2020-09-22 18:58:38

我说实话,这种赋予太多故事性的编舞,已经不同于普通的街舞齐舞了,也不怪很多人觉得这是现代舞,你给点前提,着重在跳,可以接受,现在这些是着重在演,着重在故事,真有点过了,所以真是觉得battle才是回归街舞内核的东西。

• freedom

freedom 2020-09-22 19:02:58

总结下来,编舞很好,但跑题了,节目叫这就是街舞,街舞元素过少就是失败。

• VVVVVVVVV

VVVVVVVVV 2020-09-22 19:18:09

我觉得这一季说没有battle的言论的大部分都是wyb的粉丝,因队长的喜好导致的成员选拔上的偏好导 我觉得这一季说没有battle的言论的大部分都是wyb的粉丝,因队长的喜好导致的成员选拔上的偏好导致齐舞比赛结果可能差了一点,粉丝们受不了自己的队长输,就开始闹腾 ... 小水

你这样说就不对了,之前齐舞一波王炸一直在赢或者在平均水平啊,只是这一期才失利了两次。而齐舞太多现代舞不街舞的批评,在这期出现之前就已经很多了。

• VVVVVVVVV

VVVVVVVVV 2020-09-22 19:21:29

我觉得这一季夸节目组好的的言论的大部分都是zyx的粉丝,因队长的喜好导致的成员选拔上的偏好导 我觉得这一季夸节目组好的的言论的大部分都是zyx的粉丝,因队长的喜好导致的成员选拔上的偏好导致整体风格的偏离,街舞融入中国风,过于凸显编舞的故事性,张口闭口就是高端,是,有些还不错,你也不能一直来吧,跟看短片似的,粉丝觉得哇我的偶像好厉害,境界高,你们不认同就是水平不够,太low,这样说行吗? ... freedom

有一说一,黄潇编的有几支还是很棒的,只要确实是好作品,大家都会各种赞叹,也没什么人会反应过来说这不太街舞。主要是那些编的又没那么好的,又数量很多很多,就会让人在觉得不好看的同时批评不街舞。

• daisy

daisy 2020-09-22 19:36:33

你看看哪个战队的选手特别适合battle呀~齐舞没优势但battle厉害🥳

• 小水

小水 2020-09-23 00:07:08

你这样说就不对了,之前齐舞一波王炸一直在赢或者在平均水平啊,只是这一期才失利了两次。而齐舞 你这样说就不对了,之前齐舞一波王炸一直在赢或者在平均水平啊,只是这一期才失利了两次。而齐舞太多现代舞不街舞的批评,在这期出现之前就已经很多了。 ... VVVVVVVVV

问题是那些齐舞根本不是现代舞啊!本质上都是街舞的发力方式,又何来现代舞太多这一说法呢

• VVVVVVVVV

VVVVVVVVV 2020-09-23 00:10:47

问题是那些齐舞根本不是现代舞啊!本质上都是街舞的发力方式,又何来现代舞太多这一说法呢 问题是那些齐舞根本不是现代舞啊!本质上都是街舞的发力方式,又何来现代舞太多这一说法呢 小水

那至少是街舞和现代舞的融合吧?或者偏现代舞的街舞?不管发力方式是什么,表达方式就是蛮现代舞的啊

• 小水

小水 2020-09-23 00:11:16

那至少是街舞和现代舞的融合吧?或者偏现代舞的街舞?不管发力方式是什么,表达方式就是蛮现代舞 那至少是街舞和现代舞的融合吧?或者偏现代舞的街舞?不管发力方式是什么,表达方式就是蛮现代舞的啊 ... VVVVVVVVV

你没看过现代舞吧?完全不一样。。。

• VVVVVVVVV

VVVVVVVVV 2020-09-23 00:13:31

你没看过现代舞吧?完全不一样。。。 你没看过现代舞吧?完全不一样。。。 小水

额我觉得我是看过的。。。而且街舞我每年都看三季都看完了,你要觉得我这么无知的话我也没有话说。。。毕竟我确实没学过任何一种舞

• 小水

小水 2020-09-23 00:19:53

额我觉得我是看过的。。。而且街舞我每年都看三季都看完了,你要觉得我这么无知的话我也没有话说 额我觉得我是看过的。。。而且街舞我每年都看三季都看完了,你要觉得我这么无知的话我也没有话说。。。毕竟我确实没学过任何一种舞 ... VVVVVVVVV

我路人的观点没有说服力的话,NeedAYeah的总有吧,你看了三季也算是老粉了,他在往年这街的分析里面写过不止一次区别

• VVVVVVVVV

VVVVVVVVV 2020-09-23 00:38:47

我路人的观点没有说服力的话,NeedAYeah的总有吧,你看了三季也算是老粉了,他在往年这街的分析 我路人的观点没有说服力的话,NeedAYeah的总有吧,你看了三季也算是老粉了,他在往年这街的分析里面写过不止一次区别 ... 小水

恩,讨论这个也没意义。那用大白话来说的话,就是看腻了那些只有很短的时间编排,没办法花时间精雕细琢和排练,然后看起来既不燃也不炸还不齐,以演技,立意,深意或情怀为亮点的齐舞吧

• 小水

小水 2020-09-23 00:46:14

恩,讨论这个也没意义。那用大白话来说的话,就是看腻了那些只有很短的时间编排,没办法花时间精 恩,讨论这个也没意义。那用大白话来说的话,就是看腻了那些只有很短的时间编排,没办法花时间精雕细琢和排练,然后看起来既不燃也不炸还不齐,以演技,立意,深意或情怀为亮点的齐舞吧 ... VVVVVVVVV

那这个问题就无解了,《囍》是涛涛cici疫情期间就开始编排的作品,《双》最开始是黄潇和盖盖,估计也不是一时兴起的想法,节目组不可能无限期延长录制时间给选手打磨作品。我学过舞蹈,不是街舞,但是我很喜欢街舞,无论是齐舞还是battle,我都看的很激动很兴奋,这就是old school和new school的,街舞也是要发展的,他既然承认urban是街舞那就说明这个类型是可取的,有观赏性的,有艺术价值的。所以我真的觉得纠结于齐舞还是battle真的很没必要,萝卜青菜各有所爱嘛,挑自己喜欢看的部分就好了呀,这个综艺是全民向的,节目为了扩大影响力自然要包括各个方面,那像我这样“贪吃”的自然是都很喜欢,甚至越多越好,那有格外偏好的观众也没必要说另外一种不好呀

• 过世艺人

过世艺人 2020-09-23 01:23:06

那这个问题就无解了,《囍》是涛涛cici疫情期间就开始编排的作品,《双》最开始是黄潇和盖盖,估 那这个问题就无解了,《囍》是涛涛cici疫情期间就开始编排的作品,《双》最开始是黄潇和盖盖,估计也不是一时兴起的想法,节目组不可能无限期延长录制时间给选手打磨作品。我学过舞蹈,不是街舞,但是我很喜欢街舞,无论是齐舞还是battle,我都看的很激动很兴奋,这就是old school和new school的,街舞也是要发展的,他既然承认urban是街舞那就说明这个类型是可取的,有观赏性的,有艺术价值的。所以我真的觉得纠结于齐舞还是battle真的很没必要,萝卜青菜各有所爱嘛,挑自己喜欢看的部分就好了呀,这个综艺是全民向的,节目为了扩大影响力自然要包括各个方面,那像我这样“贪吃”的自然是都很喜欢,甚至越多越好,那有格外偏好的观众也没必要说另外一种不好呀 ... 小水

大家应该都看过某年春晚宋姐姐和周董的合作,周董的歌是青春回忆吧,放在送姐姐面前一无是处。但是千里之外却很好听。这就是这节目里齐舞给我的感觉,urban就是街舞融合其他舞种的元素,怎么融合是关键。街舞要发展,但没了底子就没了街舞

• 小水

小水 2020-09-23 08:22:21

大家应该都看过某年春晚宋姐姐和周董的合作,周董的歌是青春回忆吧,放在送姐姐面前一无是处。但 大家应该都看过某年春晚宋姐姐和周董的合作,周董的歌是青春回忆吧,放在送姐姐面前一无是处。但是千里之外却很好听。这就是这节目里齐舞给我的感觉,urban就是街舞融合其他舞种的元素,怎么融合是关键。街舞要发展,但没了底子就没了街舞 ... 过世艺人

哪里没有底子了,无论是之前的齐舞还是融合的这一期,舞蹈里面很多街舞元素好不好。。。

• 过世艺人

过世艺人 2020-09-23 10:02:44

哪里没有底子了,无论是之前的齐舞还是融合的这一期,舞蹈里面很多街舞元素好不好。。。 哪里没有底子了,无论是之前的齐舞还是融合的这一期,舞蹈里面很多街舞元素好不好。。。 小水

你觉得是就是呗,如果都像你这么想,就不会有这么多质疑啦

• 豆友158071444

豆友158071444 2020-09-23 14:44:04

[内容不可见]

• 干岸

干岸 2020-09-23 15:56:08

囍我也没觉得有多好看,,

• momo

momo 2020-09-25 10:39:33

因为battle次次都好看。battle从来就没失望过 而能比得上囍的也就只有黄潇乔治的那个

• F代表自由

F代表自由 2020-09-25 10:52:40

现在就有带节奏把编舞奉为圭臬,尬吹到我都觉得不配看了

• Vinnie

Vinnie 2020-09-25 11:19:17

现在就有带节奏把编舞奉为圭臬,尬吹到我都觉得不配看了 现在就有带节奏把编舞奉为圭臬,尬吹到我都觉得不配看了 F代表自由

(?忽然q我)anyway我觉得看节目开心是初衷,是比赛就有偏颇,是舞者就有运气,是观众就有喜好。而且所有人的表达都有情绪和主观性,评委和导师也不例外嘛,喜欢哪个舞种或者喜欢谁,默默地支持、身体力行就足够了,不需要证一个公理更没必要把自己蹩进不同意见里。(祝你看节目开心,生活顺利。

• 平安喜乐

平安喜乐 2020-09-26 23:34:18

街舞应该分组比,喜欢编舞的去参加编舞组battle,喜欢battle的就去battle,由参加的舞者自己选,节目一期分上下两期,这就谁的喜好都满足了

• 🦚

🦚 2020-09-26 23:38:00

看完了这两期battle,发现单纯编舞真的好埋没人才,比如杨凯,本来就是街舞大神,battle强者,这两期过后,真的完全出彩

• 我歌

我歌 2020-09-27 00:11:51

街舞应该分组比,喜欢编舞的去参加编舞组battle,喜欢battle的就去battle,由参加的舞者自己选,节 街舞应该分组比,喜欢编舞的去参加编舞组battle,喜欢battle的就去battle,由参加的舞者自己选,节目一期分上下两期,这就谁的喜好都满足了 ... 平安喜乐

同感,编舞师和舞者本就是两个不同职业。两个节目分开做,就像中国好声音和中国好歌曲,

• 过世艺人

过世艺人 2020-09-27 02:08:35

同感,编舞师和舞者本就是两个不同职业。两个节目分开做,就像中国好声音和中国好歌曲, 同感,编舞师和舞者本就是两个不同职业。两个节目分开做,就像中国好声音和中国好歌曲, 我歌

太对了

• 豆友200673646

豆友200673646 2020-09-27 17:06:07

[内容不可见]

• 甘楽

甘楽 2020-09-27 17:57:10

因为我们不知道这个节目后面全是编舞 就这么简单 天天吃一样东西你吃不腻啊

• 青梅煮酒

青梅煮酒 2020-10-01 10:19:18

大概是因为《囍》的故事性很强,情感很饱满,最重要的是有共鸣。也许不是每一个人都能完全看明白,但这支舞不需要任何解释,每个人都能在其中get到不同的点,从而产生共鸣。

• 鳗鱼

鳗鱼 2020-10-01 10:55:30

问题是这就是街舞,编舞已经跳了几轮啦?淘汰多少人了?想看BATTER很奇怪吗?而且现代舞比重过高 问题是这就是街舞,编舞已经跳了几轮啦?淘汰多少人了?想看BATTER很奇怪吗?而且现代舞比重过高了~想看纯正街舞有错吗? ... 花若自开

那你就去看正式的街舞比赛,不要看综艺

• 花若自开

花若自开 2020-10-01 11:34:19

那你就去看正式的街舞比赛,不要看综艺 那你就去看正式的街舞比赛,不要看综艺 鳗鱼

你是节目组的?我买了VIP没资格看,没资格评论?哪来的脸?

• May

May 2020-10-01 12:27:46

DD

• 香芋豆乳茶

香芋豆乳茶 (YOLO) 2020-10-01 13:40:17

……喜欢某个编舞,但是又很想看酣畅淋漓的battle 感觉没有冲突

• 阳光彩虹小白马

阳光彩虹小白马 2020-10-01 22:11:36

dd

你的回应

回应请先 , 或 注册

9389 人聚集在这个小组
↑回顶部