体感组里很多mm在问买房,91年老阿姨一人血书买房经历,希望有帮助

加入小组后即可参加投票
  • 六味地黄丸

六味地黄丸 2020-09-13 11:47:20

首套首贷其实差不了多少,大部分就是首付比例问题,你能出到40%肯定能行,二套政策比较紧,每个 首套首贷其实差不了多少,大部分就是首付比例问题,你能出到40%肯定能行,二套政策比较紧,每个城市会不一样 ... luna旺仔妹

我这边是2成5首付,公积金可以预提做首付…😐

• 阿绿和土肥圆

阿绿和土肥圆 2020-09-13 13:32:19

• 宜宜不错

宜宜不错 2020-09-13 14:06:40

已经买了精装QAQ,想买的小区去晚了,只有精装可以选了……不过没关系,交房后也是马上租出去至少3年,到自住正式装修,我再想想改装修吧……

• Rose

Rose 2020-09-13 16:25:17

楼主请问个问题,假设房子90w打算首付45+公积金贷款45,那首付贷款了,公积金贷款还能拿到吗?

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-13 16:48:39

楼主请问个问题,假设房子90w打算首付45+公积金贷款45,那首付贷款了,公积金贷款还能拿到吗? 楼主请问个问题,假设房子90w打算首付45+公积金贷款45,那首付贷款了,公积金贷款还能拿到吗? Rose

首付不能贷款,这个是违法的

• Rose

Rose 2020-09-13 16:54:52

首付不能贷款,这个是违法的 首付不能贷款,这个是违法的 luna旺仔妹

昂,明白了

• 忙小样

忙小样 (大五建筑应届生) 2020-09-13 17:56:14

满五唯一最优选,没有之一 满五唯一最优选,没有之一 luna旺仔妹

弱鸡求问 满五唯一是啥意思呢

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-13 17:56:53

弱鸡求问 满五唯一是啥意思呢 弱鸡求问 满五唯一是啥意思呢 忙小样

有回复写了,你自己看啊,亲

• 忙小样

忙小样 (大五建筑应届生) 2020-09-13 17:57:10

哦好

• 忽而今夏

忽而今夏 (忽而今夏,浮生萦云。) 2020-09-14 12:59:38

学习了,谢谢楼主

• 柠檬女孩

柠檬女孩 2020-09-14 14:52:25

先马住,买的时候来看😂

• 无敌懒虫Ni

无敌懒虫Ni 2020-09-16 00:47:12

请问备案价做低是为了交少税吗?这样的话首付和月供跟原来有区别吗

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-16 07:11:39

请问备案价做低是为了交少税吗?这样的话首付和月供跟原来有区别吗 请问备案价做低是为了交少税吗?这样的话首付和月供跟原来有区别吗 无敌懒虫Ni

不会啊,因为贷款贷的金额一样多的,月供不会少,但是能少交一点税

• 无敌懒虫Ni

无敌懒虫Ni 2020-09-16 10:44:28

不会啊,因为贷款贷的金额一样多的,月供不会少,但是能少交一点税 不会啊,因为贷款贷的金额一样多的,月供不会少,但是能少交一点税 luna旺仔妹

哦哦好的,谢谢呀

• 攸墨

攸墨 2020-09-16 13:12:21

最近打算凑够首付再看房子,先🐎住

• 一顺百顺

一顺百顺 2020-09-16 13:18:02

我也想上岸,可我穷没钱买

• Cinime

Cinime 2020-09-16 14:52:09

Dun

• 云

蹲蹲,求楼主科普二手房!!! 税费那些啊,我头都打了!!! 满五唯一是不是最优选呀!!! 抱 蹲蹲,求楼主科普二手房!!! 税费那些啊,我头都打了!!! 满五唯一是不是最优选呀!!! 抱住楼主mua~ ... ペン子

要看不同的地方,很多地方满五唯一没有个税

• lattice

lattice 2020-09-16 22:53:16

想买房,但因为父亲住院,目前负债4万

• momo

momo 2020-09-17 11:42:11

虽然但是,91年不是老阿姨

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-18 22:46:10

虽然但是,91年不是老阿姨 虽然但是,91年不是老阿姨 momo

那就小阿姨吧

• 萌死他

萌死他 (桃之夭夭,灼灼其华。) 2020-09-24 10:55:37

请问楼主选择的是年冲还是月冲?

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-24 11:05:06

请问楼主选择的是年冲还是月冲? 请问楼主选择的是年冲还是月冲? 萌死他

月冲,目前在计划要不要改年冲

• ^3^啵

^3^啵 2020-09-24 19:54:13

满五唯一最优选,没有之一 满五唯一最优选,没有之一 luna旺仔妹

满五唯一是啥呀?

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-24 20:00:57

满五唯一是啥呀? 满五唯一是啥呀? ^3^啵

售房人是满五年且唯一房产

• [巳注销]

[巳注销] 2020-09-25 00:11:49

楼主,组合贷的话,拿到购房合同就可以把公积金里面的钱全部取出来吗?

• [巳注销]

[巳注销] 2020-09-25 00:13:04

是不是只需要留下满足个人贷款最高额度的最低那个基数就可以了

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-25 06:39:26

楼主,组合贷的话,拿到购房合同就可以把公积金里面的钱全部取出来吗? 楼主,组合贷的话,拿到购房合同就可以把公积金里面的钱全部取出来吗? [巳注销]

对的,对的

• momo

momo 2020-09-28 11:37:45

我们这边没有新房,市区内早就不批地了只有二手房能买(买得起买不起另说),精装修也看,不特别精的那种刚刚好,拿到钥匙宜家买点家具直接就能租出去了省了自己一笔简装钱也省了起码2-3个月装修散味时间,自己住扒了重弄也不麻烦。

• 雪雪儿

雪雪儿 2020-10-04 15:49:54

有准现房的一手房也是可以重点关注一下哦!

• 猪莉叶

猪莉叶 2020-10-08 22:05:55

我想请问下共同还款人自己如果要买房的话,算第二套吗

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-10-08 22:32:57

我想请问下共同还款人自己如果要买房的话,算第二套吗 我想请问下共同还款人自己如果要买房的话,算第二套吗 猪莉叶

看二套认定标准。共同还款人属于无房有贷情况,每个城市,每家银行认定都不一样

• momo

momo 2020-10-11 00:23:17

顶帖。

• 星星知女

星星知女 (梦想,永不嫌迟!) 2020-10-11 04:52:32

总结很实在

• 落雪听禅

落雪听禅 (活在当下,活在每一呼吸里) 2020-10-11 08:58:47

非常有帮助,感谢楼主mm分享~~

• Hua-Gone

Hua-Gone 2020-10-11 09:15:44

不一定。我就是一个人买,贷款额度有限,所以首付会高。满五不唯一的本来不好卖,价格也相对低,加上税也会比一般的低,其实也差不多。你首付高,交的税就少,我就买的满五不唯一的,比同户型满五唯一的要便宜了10w

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-10-11 09:18:07

不一定。我就是一个人买,贷款额度有限,所以首付会高。满五不唯一的本来不好卖,价格也相对低, 不一定。我就是一个人买,贷款额度有限,所以首付会高。满五不唯一的本来不好卖,价格也相对低,加上税也会比一般的低,其实也差不多。你首付高,交的税就少,我就买的满五不唯一的,比同户型满五唯一的要便宜了10w ... Hua-Gone

贷款额度没限啊,限制贷款额度的只有首付比例和你的还款能力。 另外,我说的满五唯一最优,是在同价的基础上,这个我承认我没说清楚

• Hua-Gone

Hua-Gone 2020-10-11 09:19:42

嗯嗯,哈哈。就是适合首付高的,可以捡漏去

• 下坡这里有拉兔

下坡这里有拉兔 2020-11-11 09:55:19

• Maruihusbi

Maruihusbi (生活奇奇怪怪,我要可可爱爱。) 2020-11-11 21:21:24

我🐎一下

• 伴边舟

伴边舟 2020-11-19 00:16:50

求指点 父母的公积金账户加我自己的公积金账户 可以贷多少 刚需

• 不会有人同名吧

不会有人同名吧 2020-11-19 02:49:54

可惜没早看到楼主的帖子,踩了公积金担保费的坑,付了近两万,估计退不了,想问楼主这个费用要怎么实现最大价值?

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-11-19 07:00:14

求指点 父母的公积金账户加我自己的公积金账户 可以贷多少 刚需 求指点 父母的公积金账户加我自己的公积金账户 可以贷多少 刚需 伴边舟

看谁买房,你父母买(房产证上有名字)就能按夫妻二人贷最高的公积金贷款金额,你买(房产证上没你爸妈名字)就只能按一个人的贷。至于最高贷多少,你可以去问本地住房公积金管理中心

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-11-19 07:01:23

可惜没早看到楼主的帖子,踩了公积金担保费的坑,付了近两万,估计退不了,想问楼主这个费用要怎 可惜没早看到楼主的帖子,踩了公积金担保费的坑,付了近两万,估计退不了,想问楼主这个费用要怎么实现最大价值? ... 不会有人同名吧

说句不好听的实话,你白付了就是白付了,没啥用,也要不回来

• 伴边舟

伴边舟 2020-11-19 07:05:43

写我和我妈的名字 而我们俩都有公积金账户 母子贷 可以贷最高嘛

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-11-19 07:31:47

写我和我妈的名字 而我们俩都有公积金账户 母子贷 可以贷最高嘛 写我和我妈的名字 而我们俩都有公积金账户 母子贷 可以贷最高嘛 伴边舟

可以

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-11-19 07:34:58

具体你问当地公积金中心哈

• 深呼吸

深呼吸 2020-11-19 08:52:30

学习了。感谢分享

• hhh

hhh 2020-11-19 09:46:29

学到了很多,感谢楼主

• 不会有人同名吧

不会有人同名吧 2020-11-19 09:49:42

说句不好听的实话,你白付了就是白付了,没啥用,也要不回来 说句不好听的实话,你白付了就是白付了,没啥用,也要不回来 luna旺仔妹

谢谢楼主,太悲伤了,后面还有装修的无数个坑等着₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-11-19 09:52:47

谢谢楼主,太悲伤了,后面还有装修的无数个坑等着₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ ) 谢谢楼主,太悲伤了,后面还有装修的无数个坑等着₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎ ... 不会有人同名吧

要不我再开个装修贴?

• 不会有人同名吧

不会有人同名吧 2020-11-19 13:03:45

要不我再开个装修贴? 要不我再开个装修贴? luna旺仔妹

非常有必要呀楼主👏👏👏

• sarah52

sarah52 2020-11-19 17:57:58

存一个谢谢

• Nala

Nala 2020-11-19 18:27:24

满五唯一是啥

• 小贝贝

小贝贝 2020-11-19 18:35:49

要不我再开个装修贴? 要不我再开个装修贴? luna旺仔妹

等楼主的装修帖

• 小禾

小禾 2020-11-19 19:39:16

期待楼主的装修贴。本来今天打算以后看回迁房,但看楼主这么一分析,我还是继续攒钱看看以后的二手房。谢谢楼主!

• 深呼吸

深呼吸 2020-11-20 15:59:00

楼主你好,我想请问一下,如果中介算费用的时候,有含贷款介绍费 评估费 担保费这类的,像你在楼里分享的这些费用不用给,要怎么跟中介谈这个问题呢?

• 爱吃辣的鱼

爱吃辣的鱼 2020-11-20 16:26:06

我婚前个人有房贷,在不卖老房子的前提下买婚房写夫妻双方名字算二套房吗?

• 爱吃辣的鱼

爱吃辣的鱼 2020-11-20 16:26:35

感谢分享

• 猴哞猴哇

猴哞猴哇 2020-11-20 17:36:11

我怎么才看到楼主的帖子啊哭了

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-11-20 18:09:14

我婚前个人有房贷,在不卖老房子的前提下买婚房写夫妻双方名字算二套房吗? 我婚前个人有房贷,在不卖老房子的前提下买婚房写夫妻双方名字算二套房吗? 爱吃辣的鱼

• 爱吃辣的鱼

爱吃辣的鱼 2020-11-20 20:17:49

谢谢

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-11-20 20:32:30

谢谢 谢谢 爱吃辣的鱼

其实看政策,有的是认房认贷,有的是认房不认贷

• 草莓冰淇淋

草莓冰淇淋 2020-11-21 01:41:45

跟同龄的你相比我什么都不懂

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-11-21 07:39:32

跟同龄的你相比我什么都不懂 跟同龄的你相比我什么都不懂 草莓冰淇淋

不懂有时候是福气,不需要操心

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-11-21 07:41:35

楼主你好,我想请问一下,如果中介算费用的时候,有含贷款介绍费 评估费 担保费这类的,像你在楼 楼主你好,我想请问一下,如果中介算费用的时候,有含贷款介绍费 评估费 担保费这类的,像你在楼里分享的这些费用不用给,要怎么跟中介谈这个问题呢? ... 深呼吸

就当面问啊,他如果说中介费包括啥啥啥你就统一压价,压到2%以内我觉得就行了。当然有比我牛逼的,压到1%

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-11-21 07:41:59

满五唯一是啥 满五唯一是啥 Nala

满五年且唯一住房

• 深呼吸

深呼吸 2020-11-21 08:25:34

就当面问啊,他如果说中介费包括啥啥啥你就统一压价,压到2%以内我觉得就行了。当然有比我牛逼的 就当面问啊,他如果说中介费包括啥啥啥你就统一压价,压到2%以内我觉得就行了。当然有比我牛逼的,压到1% ... luna旺仔妹

我在西安。那个中介说评估费和担保费时一定要收的费用,评估费我准备打银行电话问问,担保费也不知道所谓的担保公司给担保了啥。真头大

• 方柏霓

方柏霓 2020-12-16 23:15:54

lz写得好详细,学到了

• Kira-

Kira- 2020-12-27 19:45:40

什么是满五唯一😂

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-12-27 19:46:18

什么是满五唯一😂 什么是满五唯一😂 Kira-

满五年且唯一住宅

• Kira-

Kira- 2020-12-27 20:24:15

满五年且唯一住宅 满五年且唯一住宅 luna旺仔妹

感谢💖

• 卡恩

卡恩 2021-04-12 10:32:08

• momo

momo 攒钱组保护协会 2021-04-12 13:01:57

好帖子 再顶一下

• momo

momo 2021-11-03 16:25:48

现在政策下来,二手房难了唉

• 掠影斑驳

掠影斑驳 2021-11-04 21:57:51

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

621812 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部