体感组里很多mm在问买房,91年老阿姨一人血书买房...

luna旺仔妹

标题:体感组里很多mm在问买房,91年老阿姨一人血书买房经历,希望有帮助
加入小组后即可参加投票
  • aapple

aapple 2020-09-09 10:54:13

dd

• 无名者2

无名者2 2020-09-09 10:58:33

来自 豆瓣App
  • 土圆肥啊土圆肥

土圆肥啊土圆肥 2020-09-09 11:16:33

• 江湖骗子

江湖骗子 2020-09-09 11:17:04

来自 豆瓣App
  • 七月彗星

七月彗星 (来去随意) 2020-09-09 11:19:54

• 羊溜溜

羊溜溜 2020-09-09 11:24:34

买了一个带精装修的,23年才交房。房子在哪里没踩过点就已经付了。好后悔,还不如买二手的

• 想吃怕胖

想吃怕胖 2020-09-09 11:29:01

楼主可以带下坐标吗 谢谢

• 我家喵不埋屎

我家喵不埋屎 2020-09-09 11:29:11

来自 豆瓣App
  • 。

首付多少

来自 豆瓣App
  • Sirius

Sirius 2020-09-09 11:32:32

m一个

• ayi

ayi 2020-09-09 11:33:02

dd

来自 豆瓣App
  • 加仓美措

加仓美措 2020-09-09 11:34:08

无论什么房子,买的是位置,位置,位置,必须是核心城市核心区域

• 人间不值得

人间不值得 (傻了吧唧) 2020-09-09 11:42:45

存一个

• 机器情人乔

机器情人乔 (我已经写不出情话我只想与你相见) 2020-09-09 11:44:29

来自 豆瓣App
  • 咋见之欢

咋见之欢 2020-09-09 11:44:41

在哪里买的呀?

来自 豆瓣App
  • 泰勒斯威葡萄🍇

泰勒斯威葡萄🍇 2020-09-09 11:44:55

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-09-09 11:46:52

来自 豆瓣App
  • 青黎

青黎 2020-09-09 11:50:06

来自 豆瓣App
  • 🌟

🌟 2020-09-09 11:50:26

千万不要买精装,装修风格都是老气横秋的那种,装修材料也不会太好,漆不好,砖不好,柜全是刨花板,连厨房台面都是假的石英石,用久了都会渗水,相信我买精装都会多花2万砸装修!!!

来自 豆瓣App
  • 没想好的昵称

没想好的昵称 2020-09-09 11:51:22

二手房要注意什么吗?

来自 豆瓣App
  • luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-09 11:55:51

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 爱吃萝卜和青菜

其实二手房最大的好处就在于确定性,lz是个比较保守的人,当时也是看中了这一点,买的二手

来自 豆瓣App
  • penguinpenguin

penguinpenguin (好想发财) 2020-09-09 11:57:20

蹲蹲,求楼主科普二手房!!! 税费那些啊,我头都打了!!! 满五唯一是不是最优选呀!!! 抱住楼主mua~

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-09 11:58:48

蹲蹲,求楼主科普二手房!!! 税费那些啊,我头都打了!!! 满五唯一是不是最优选呀!!! 抱 蹲蹲,求楼主科普二手房!!! 税费那些啊,我头都打了!!! 满五唯一是不是最优选呀!!! 抱住楼主mua~ ... penguinpenguin

满五唯一最优选,没有之一

来自 豆瓣App
  • 那就这样吧

那就这样吧 2020-09-09 11:59:44

来自 豆瓣App
  • 鸦雀追窗

鸦雀追窗 2020-09-09 12:00:49

• luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-09 12:03:51

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 爱吃萝卜和青菜

如果毛皮单价和精装差不多的话,建议还是买毛坯,不要相信开发商3000的装修标准,标价3000,给你680就不错了

来自 豆瓣App
  • ୧⍤⃝🐂୧⍤⃝🍻୧⍤⃝🇨🇳

顶一下,感觉挺有用的

来自 豆瓣App
  • 穗穗穗

穗穗穗 (最近对电影的感情是obsession。) 2020-09-09 12:09:50

91年的我还没有买房🤦

来自 豆瓣App
  • !!!

!!! 2020-09-09 12:17:03

来自 豆瓣App
  • 葛佳亮

葛佳亮 2020-09-09 12:18:50

点赞。 另外,我个人的经验,二手房不要听中介和你说什么,有时间的话,和门房物业的大爷大妈聊聊天,抽根烟,他们会告诉你一些中介不会告诉你的重要信息。比如:房东为什么卖房子,以前房子有没有租客,租客爱不爱卫生,房子出没出过事情,附近菜场好不好,幼儿园好不好,这边出租的人多不多,都是什么人住这儿等等。

来自 豆瓣App
  • 宁馨儿

宁馨儿 2020-09-09 12:20:38

楼主说得很实在,请继续

来自 豆瓣App
  • 暖铅凉菇

暖铅凉菇 2020-09-09 12:21:08

蹲 好奇二手房能不能用公积金

来自 豆瓣App
  • 椰汁

椰汁 2020-09-09 12:25:37

来自 豆瓣App
  • 404崽

404崽 2020-09-09 12:27:40

来自 豆瓣App
  • 爱吃萝卜和青菜

爱吃萝卜和青菜 2020-09-09 12:34:52

蹲 好奇二手房能不能用公积金 蹲 好奇二手房能不能用公积金 暖铅凉菇

能 但是比例低

来自 豆瓣App
  • 大火烧了毛毛虫

大火烧了毛毛虫 2020-09-09 12:48:50

我说一下为什么现在新房基本都是精装修。很多城市政府为了控制房价,都给开发商开发的房子每平米单价订了一个最高限价,打个比方,某地政府要求从某年以后新建的房子毛坯房每平米不得超过一万一平,精装修不得超过一万五一平,开发商为了追求更多的利益,一平成本五千,卖毛坯最多只能挣五千,买精装修平均每平只花一千装修(可多可少,看开发商贪心程度),那一平最多就能挣九千,收益大大上升,所以现在中大城市的新房基本都是精装修,而且装修质量普遍不怎么样,多扣一点就能多赚一点,千万不要以为开发商为了方便用户才搞精装修

来自 豆瓣App
  • 大林子

大林子 2020-09-09 13:13:30

蹲 好奇二手房能不能用公积金 蹲 好奇二手房能不能用公积金 暖铅凉菇

我刚买了一套二手房,用公积金贷了一部分款。

来自 豆瓣App
  • Astraeus

Astraeus 2020-09-09 13:32:55

坐等继续 辛苦小姐姐啦

来自 豆瓣App
  • eeeeeebichu~

eeeeeebichu~ 2020-09-09 13:47:37

坐等继续+1

penguinpenguin (好想发财) 2020-09-09 14:15:50

能 但是比例低 能 但是比例低 爱吃萝卜和青菜

请问比例有多少呀

penguinpenguin (好想发财) 2020-09-09 14:16:39

点赞。 另外,我个人的经验,二手房不要听中介和你说什么,有时间的话,和门房物业的大爷大妈聊 点赞。 另外,我个人的经验,二手房不要听中介和你说什么,有时间的话,和门房物业的大爷大妈聊聊天,抽根烟,他们会告诉你一些中介不会告诉你的重要信息。比如:房东为什么卖房子,以前房子有没有租客,租客爱不爱卫生,房子出没出过事情,附近菜场好不好,幼儿园好不好,这边出租的人多不多,都是什么人住这儿等等。 ... 葛佳亮

大爷大妈都是八卦消息集中地哈哈哈

• 江湖骗子

江湖骗子 2020-09-09 14:19:39

mk

来自 豆瓣App
  • 爱吃萝卜和青菜

爱吃萝卜和青菜 2020-09-09 14:32:30

请问比例有多少呀 请问比例有多少呀 penguinpenguin

各地应该有所不同。我们这是夫妻两人的话新房可以贷80万,二手房最高贷房产的60%且不超过80万。具体能不能怠满还要看你的缴存基数。

来自 豆瓣App
  • 和平大使

和平大使 2020-09-09 14:44:28

二手房一定要多看多看多看

来自 豆瓣App
  • tiao货biss

tiao货biss 2020-09-09 15:35:10

• 未注销

未注销 2020-09-09 15:36:49

码住

来自 豆瓣App
  • 来自王者的蔑视

来自王者的蔑视 (该来的总会到来的) 2020-09-09 16:07:58

91的我 有想买房的心,但是工资太少又攒不下钱,哭哭,目标是40之前买个属于自己的房子,加油!♡

来自 豆瓣App
  • luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-09 17:39:54

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Zzzzzzzzzz

自嘲一下,谁还不想当小仙女呢

来自 豆瓣App
  • 东南西北

东南西北 2020-09-09 19:14:11

不是个税,是契税吧?

来自 豆瓣App
  • 0x10cx

0x10cx 2020-09-09 19:30:36

94年存款还没破万的默默流泪点下收藏

来自 豆瓣App
  • luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-09 20:24:45

不是个税,是契税吧? 不是个税,是契税吧? 东南西北

应该是吧,我说错了

来自 豆瓣App
  • 东南西北

东南西北 2020-09-09 20:58:20

应该是吧,我说错了 应该是吧,我说错了 luna旺仔妹

哈哈,帖子很棒!

来自 豆瓣App
  • 是个社畜罢了

是个社畜罢了 2020-09-09 21:35:27

想问问 在买房之前取出部分公j金 会对公j金贷款有影响吗?(买房的时候公j金缴存金额能回到取用前)

来自 豆瓣App
  • 山谷风和凤凰河

山谷风和凤凰河 2020-09-09 21:49:48

谢谢楼主分享

来自 豆瓣App
  • 『𝕊𝕊 』

『𝕊𝕊 』 2020-09-09 22:03:08

d

来自 豆瓣App
  • luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-09 23:09:22

想问问 在买房之前取出部分公j金 会对公j金贷款有影响吗?(买房的时候公j金缴存金额能回到取用 想问问 在买房之前取出部分公j金 会对公j金贷款有影响吗?(买房的时候公j金缴存金额能回到取用前) ... 是个社畜罢了

不会啊,我是两个同步进行的,购房合同拿到后,就去公积金中心拿钱。柜面小姐姐会问你,你是年冲还是月冲,她预留好保底数额,剩下就是你的可提取部分了

来自 豆瓣App
  • 恍恍惚惚

恍恍惚惚 2020-09-09 23:56:36

精装修的反正不太建议,除非你住的少或者出租

来自 豆瓣App
  • 杨天真

杨天真 (明明一个人,非要一个人) 2020-09-10 00:01:31

谢谢 很不错的帖子

来自 豆瓣App
  • 夏小辉

夏小辉 (I know nothing at all.) 2020-09-10 00:44:43

91为什么就是老阿姨了

来自 豆瓣App
  • 一只小羊

一只小羊 2020-09-10 03:22:55

看了看我的6%公积金 太惨了

来自 豆瓣App
  • 是个社畜罢了

是个社畜罢了 2020-09-10 08:24:15

不会啊,我是两个同步进行的,购房合同拿到后,就去公积金中心拿钱。柜面小姐姐会问你,你是年冲 不会啊,我是两个同步进行的,购房合同拿到后,就去公积金中心拿钱。柜面小姐姐会问你,你是年冲还是月冲,她预留好保底数额,剩下就是你的可提取部分了 ... luna旺仔妹

好滴~谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 斩断三千烦恼丝

斩断三千烦恼丝 2020-09-10 09:28:47

谢谢lz分享 在地段相同的条件下 想问下楼主会选择90年代的楼梯二室还是10年左右的电梯一室呢?

来自 豆瓣App
  • 斩断三千烦恼丝

斩断三千烦恼丝 2020-09-10 09:29:07

想问问 在买房之前取出部分公j金 会对公j金贷款有影响吗?(买房的时候公j金缴存金额能回到取用 想问问 在买房之前取出部分公j金 会对公j金贷款有影响吗?(买房的时候公j金缴存金额能回到取用前) ... 是个社畜罢了

我也取出来了 好气

来自 豆瓣App
  • luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-10 09:32:32

谢谢lz分享 在地段相同的条件下 想问下楼主会选择90年代的楼梯二室还是10年左右的电梯一室呢? 谢谢lz分享 在地段相同的条件下 想问下楼主会选择90年代的楼梯二室还是10年左右的电梯一室呢? 斩断三千烦恼丝

我没考虑那么多诶,这个其实很难说的。老新村加电梯也不是没有的事,毕竟没电梯的楼一般只有6楼。你主要还是看环境吧。有条件尽量别买公寓

来自 豆瓣App
  • 斩断三千烦恼丝

斩断三千烦恼丝 2020-09-10 09:33:37

我没考虑那么多诶,这个其实很难说的。老新村加电梯也不是没有的事,毕竟没电梯的楼一般只有6楼 我没考虑那么多诶,这个其实很难说的。老新村加电梯也不是没有的事,毕竟没电梯的楼一般只有6楼。你主要还是看环境吧。有条件尽量别买公寓 ... luna旺仔妹

一室不是公寓 我知道 嗯嗯 也是想听下你的选择 因为我手里钱 我看了很久 基本上就是这两套方案了

来自 豆瓣App
  • luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-10 09:34:25

一室不是公寓 我知道 嗯嗯 也是想听下你的选择 因为我手里钱 我看了很久 基本上就是这两套方案了 一室不是公寓 我知道 嗯嗯 也是想听下你的选择 因为我手里钱 我看了很久 基本上就是这两套方案了 斩断三千烦恼丝

私信发我户型看看吧,楼层啥的,都看一下

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-09-10 17:59:21

谢谢楼主分享,感谢!

来自 豆瓣App
  • circle²

circle² (我不怕千万人阻挡只怕自己投降) 2020-09-10 19:05:02

说得好

来自 豆瓣App
  • 美堂蛮

美堂蛮 2020-09-10 19:05:46

码一个

来自 豆瓣App
  • 普通豆友

普通豆友 (男儿裆自强!) 2020-09-10 19:07:51

千万不要买精装,装修风格都是老气横秋的那种,装修材料也不会太好,漆不好,砖不好,柜全是刨花 千万不要买精装,装修风格都是老气横秋的那种,装修材料也不会太好,漆不好,砖不好,柜全是刨花板,连厨房台面都是假的石英石,用久了都会渗水,相信我买精装都会多花2万砸装修!!! ... 🌟

也不一定,要看开发商的,我们这边的精装修就不是那种老气横秋的,都是很时尚很适合年轻人的,看着还不错

来自 豆瓣App
  • 妙琳

妙琳 2020-09-10 19:10:38

楼主好棒啊!请问我这失业半年,最近刚找到工作,之前公积金缴纳过3年多,还能办组合贷款吗

来自 豆瓣App
  • 🌟

🌟 2020-09-10 19:11:31

也不一定,要看开发商的,我们这边的精装修就不是那种老气横秋的,都是很时尚很适合年轻人的,看 也不一定,要看开发商的,我们这边的精装修就不是那种老气横秋的,都是很时尚很适合年轻人的,看着还不错 ... 普通豆友

我家交房就是装的现代风,又是乳黄墙灰色瓷砖,三年前的风格了,交房时我审美又变了,全砸了换全屋粉色蓝色墙和简美风格😭😭😭

来自 豆瓣App
  • 与赠-

与赠- (活成一座孤岛么 ×) 2020-09-10 19:14:10

满五唯一是啥意思 小白没太看懂🤨

来自 豆瓣App
  • 幻想是猫。

幻想是猫。 2020-09-10 19:14:56

楼主细节。

来自 豆瓣App
  • 臭皮蛋蛋

臭皮蛋蛋 2020-09-10 19:17:08

我老公婚前买的房12年买的 今年卖的。别说装修,我连房门朝哪里开都不知道,钥匙都在物管没有拿

来自 豆瓣App
  • 咸鱼辣酱

咸鱼辣酱 2020-09-10 19:26:09

不错子 谢谢楼主分享 马了👌🏻

来自 豆瓣App
  • 假的两百斤呀喂

假的两百斤呀喂 2020-09-10 19:29:41

先码一下然后收藏,希望能用的上

来自 豆瓣App
  • 张牙舞爪

张牙舞爪 2020-09-10 19:30:47

装修也是头疼

来自 豆瓣App
  • 你是一颗🥥呀!

你是一颗🥥呀! 2020-09-10 19:33:49

毕业晚 今年刚想买房 结果715政策一头砸下来 社保不够 还要个一年半 男票也不给力 给不出首付另一半

来自 豆瓣App
  • Luna

Luna 2020-09-10 19:34:41

同91年,18年买了厦门北站万科大都荟的商住房,宣传的时候说SOHO,今年6月有其他业主告诉我政府备案是办公,不能住人。目前还在艰难维权退房,求助本市本省媒体,无人敢报道。只想建议买房的大家一定不要买商住楼,就买居住楼,买房一定不能头脑发热,避坑避坑!

来自 豆瓣App
  • 蛋黄栗子肉粽

蛋黄栗子肉粽 (感觉发呆都是罪过) 2020-09-10 19:47:06

新房精装修好不好可以看房产公司 因为大城市现在没办法自己装修只能这么办了

来自 豆瓣App
  • rachel

rachel 2020-09-10 19:50:35

好棒的分享

来自 豆瓣App
  • luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-10 19:55:27

满五唯一是啥意思 小白没太看懂🤨 满五唯一是啥意思 小白没太看懂🤨 与赠-

满五唯一就是购买满五年且唯一住房

来自 豆瓣App
  • 匡 立 同 学

匡 立 同 学 2020-09-10 20:18:04

楼主专业 比部分二手房中介了解的还要透彻。

来自 豆瓣App
  • luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-10 20:48:13

楼主专业 比部分二手房中介了解的还要透彻。 楼主专业 比部分二手房中介了解的还要透彻。 匡 立 同 学

过奖了,就用自己的经验跟大家讲讲,让大家少走点弯路

来自 豆瓣App
  • 七彩的虹

七彩的虹 2020-09-10 20:52:32

恭喜楼主啊

来自 豆瓣App
  • 七彩的虹

七彩的虹 2020-09-10 20:52:38

收藏了 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-10 21:41:10

无论什么房子,买的是位置,位置,位置,必须是核心城市核心区域 无论什么房子,买的是位置,位置,位置,必须是核心城市核心区域 加仓美措

我不认为,这话李嘉诚说的。我认为只有合适自己的才是最好的。有多少钱,办多少事,一步一步走正了,走稳了,才能成。现在想着弯道超车的人太多,不是我说,这个风气不好

来自 豆瓣App
  • 与赠-

与赠- (活成一座孤岛么 ×) 2020-09-11 00:22:43

满五唯一就是购买满五年且唯一住房 满五唯一就是购买满五年且唯一住房 luna旺仔妹

感谢🙏🏻帖子收藏了,得多看几遍😂😂

来自 豆瓣App
  • 柿子味跳跳糖

柿子味跳跳糖 2020-09-11 01:50:54

请问楼主“而这个钱,是可以当做自己的首付款的。(当然,前提是你出的出购房合同)” 出的出购房合同是什么意思?这个购房合同是只交了定金的合同吗,就是在网签备案之前的合同?

来自 豆瓣App
  • lin

lin 2020-09-11 09:44:10

感谢楼主

• Gloria

Gloria 2020-09-11 10:17:15

楼楼还有各位姐妹们,我最近看中了一个50+平的一居室,不是公寓,是住宅,但是中介说小户型不能用公积金贷款,商贷5.5,能听中介的吗

来自 豆瓣App
  • luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-11 11:38:12

楼楼还有各位姐妹们,我最近看中了一个50+平的一居室,不是公寓,是住宅,但是中介说小户型不能 楼楼还有各位姐妹们,我最近看中了一个50+平的一居室,不是公寓,是住宅,但是中介说小户型不能用公积金贷款,商贷5.5,能听中介的吗 ... Gloria

你打公积金中心电话咨询一下啊?因为公积金贷款银行不挣钱,很多就不想做

来自 豆瓣App
  • 不可说

不可说 2020-09-11 12:01:45

感觉很实用!收藏!为以后买房做准备

来自 豆瓣App
  • 迎夕

迎夕 2020-09-11 13:51:36

来自 豆瓣App
  • luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-11 14:38:12

请问楼主“而这个钱,是可以当做自己的首付款的。(当然,前提是你出的出购房合同)” 出的出购 请问楼主“而这个钱,是可以当做自己的首付款的。(当然,前提是你出的出购房合同)” 出的出购房合同是什么意思?这个购房合同是只交了定金的合同吗,就是在网签备案之前的合同? ... 柿子味跳跳糖

基本上你付款30~40%的时候,房企就会和你签合同了,签了合同就能去公积金中心提款

来自 豆瓣App
  • 哎咿呀哟

哎咿呀哟 2020-09-11 15:10:21

写得真好,收藏学习了,非常感谢

• 椿

椿 2020-09-12 23:10:26

好多地方政策都不太一样啊,具体还是要按照当地实际政策了解一下吧,特别是公积金啊,首付啊,利率啊,同一个省就有好多不同政策了😐

来自 豆瓣App
  • 终极老鼠尖儿

终极老鼠尖儿 (呼啦啦) 2020-09-13 08:30:32

我们这边好多一手房烂尾,所以买二手房比较靠谱。而且开发商房子的质量还没有安置房的质量好。真是愁人

来自 豆瓣App
  • luna旺仔妹

luna旺仔妹 楼主 2020-09-13 10:56:13

好多地方政策都不太一样啊,具体还是要按照当地实际政策了解一下吧,特别是公积金啊,首付啊,利 好多地方政策都不太一样啊,具体还是要按照当地实际政策了解一下吧,特别是公积金啊,首付啊,利率啊,同一个省就有好多不同政策了😐 ... 椿

首套首贷其实差不了多少,大部分就是首付比例问题,你能出到40%肯定能行,二套政策比较紧,每个城市会不一样

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

517084 人聚集在这个小组
↑回顶部