推荐几款思维导图软件 总有一款适合你

vividi

加入小组后即可参加投票
  • monster

monster (1000) 2011-04-22 16:59:54

==personalbrian看教程看了上百页了 还是不是很明白这个软件到底是怎么用 知道了如何将想法一股脑的加进去 然后内== 对着屏幕上旋转的图元 如何进行思维整理啊

• 王诚

王诚 2011-07-06 01:23:47

才发现视觉词典是用的ThinkMap技术。呵呵

• 板擦

板擦 (『 哪有什么胜利可言 』) 2011-07-06 08:02:09

先m下再研究

• 芥兰懒懒

芥兰懒懒 2011-10-05 17:53:19

顶mindmanager PB

• dnaglobal

dnaglobal (燕山板栗) 2011-10-06 18:24:46

用过几款脑图软件,感觉如下 第一类,PensonalBrain,算上一款思维软件,具备思维的网状结构的特点,可以没有中心和边界。思考问题时推荐。 第二类,Inspiration和MindMapper,是表达软件,可以没有中心,前者似乎更灵活些。表达意图时推荐。 第三类,MindManager等,有中心的树形结构软件。表达条理时推荐。 最近试用了Axon Idea Processor,这个软件画脑图和流程图都可以,而且流程可以仿真,不过试用版有很多限制。

• 芥兰懒懒

芥兰懒懒 2011-10-08 16:45:30

PB和MM是两款顶级的思维导图软件,它们特点各有不同,形成互补

• 阳光照进我的胃

阳光照进我的胃 (海中滴水。) 2011-10-08 23:54:07

那天有时间一个一个看吧。正在找呢!

• [已注销]

[已注销] 2011-12-10 15:30:45

哪一种更适合表达网站结构?

• Cynthia

Cynthia (race with destiny) 2013-05-06 10:39:15

用过几款脑图软件,感觉如下 第一类,PensonalBrain,算上一款思维软件,具备思维的网状结构的 用过几款脑图软件,感觉如下 第一类,PensonalBrain,算上一款思维软件,具备思维的网状结构的特点,可以没有中心和边界。思考问题时推荐。 第二类,Inspiration和MindMapper,是表达软件,可以没有中心,前者似乎更灵活些。表达意图时推荐。 第三类,MindManager等,有中心的树形结构软件。表达条理时推荐。 最近试用了Axon Idea Processor,这个软件画脑图和流程图都可以,而且流程可以仿真,不过试用版有很多限制。 ... dnaglobal

请问,如果我想利用思维软件去学习历史,心理学等体系比较强但是零碎点有比较多的学科,应该选择什么软件呢?

• Cynthia

Cynthia (race with destiny) 2013-05-06 10:39:50

请问,如果我想利用思维软件去学习历史,心理学等体系比较强但是零碎点有比较多的学科,应该选择什么软件呢?

• dnaglobal

dnaglobal (燕山板栗) 2013-05-06 20:20:16

请问,如果我想利用思维软件去学习历史,心理学等体系比较强但是零碎点有比较多的学科,应该选择 请问,如果我想利用思维软件去学习历史,心理学等体系比较强但是零碎点有比较多的学科,应该选择什么软件呢? ... Cynthia

心理学不了解,历史应该比较适合用PB来整理,比如“诸葛亮借东风火烧曹营”和毛泽东的“东风西风说”,可以用跨越时空的方式关联在一起,共同的“东风”。感觉历史不外乎是“时间、空间、人物、事件、自然现象、记录”等关联在一起,当然表达“诸葛亮借东风火烧曹营”,可以用多个想法““诸葛亮借东风火烧曹营、诸葛亮、曹操、三国、赤壁、周瑜、人物、事件“等建立关联。

• Cynthia

Cynthia (race with destiny) 2013-05-06 20:23:28

心理学不了解,历史应该比较适合用PB来整理,比如“诸葛亮借东风火烧曹营”和毛泽东的“东风西风 心理学不了解,历史应该比较适合用PB来整理,比如“诸葛亮借东风火烧曹营”和毛泽东的“东风西风说”,可以用跨越时空的方式关联在一起,共同的“东风”。感觉历史不外乎是“时间、空间、人物、事件、自然现象、记录”等关联在一起,当然表达“诸葛亮借东风火烧曹营”,可以用多个想法““诸葛亮借东风火烧曹营、诸葛亮、曹操、三国、赤壁、周瑜、人物、事件“等建立关联。 ... dnaglobal

谢谢啊!今天装上了brain效果挺好的。就是有一个问题,每个框框只能有三个直接的子想法,其中一个还是跳跃想法而不直接属于母想法的。如果我有超过第三个子想法,brain就不支持了。真是郁闷啊!或者是不是我自己不会操作次软件呢?请指点啊!

• dnaglobal

dnaglobal (燕山板栗) 2013-05-06 20:26:14

谢谢啊!今天装上了brain效果挺好的。就是有一个问题,每个框框只能有三个直接的子想法,其中一 谢谢啊!今天装上了brain效果挺好的。就是有一个问题,每个框框只能有三个直接的子想法,其中一个还是跳跃想法而不直接属于母想法的。如果我有超过第三个子想法,brain就不支持了。真是郁闷啊!或者是不是我自己不会操作次软件呢?请指点啊! ... Cynthia

当然不止三个子想法,不过如果选的字体太大,就只能显示很少的想法,然后会在那个位置出现拉条,可以用滚轮操作来看当前屏幕没有显示出的想法。

• Cynthia

Cynthia (race with destiny) 2013-05-06 20:29:21

当然不止三个子想法,不过如果选的字体太大,就只能显示很少的想法,然后会在那个位置出现拉条, 当然不止三个子想法,不过如果选的字体太大,就只能显示很少的想法,然后会在那个位置出现拉条,可以用滚轮操作来看当前屏幕没有显示出的想法。 ... dnaglobal

唉,谢谢啊。自己搞错了,是可以有n个子想法的。还是自己晕了头了。这款软件真得很好用啊,要是早点知道今天可就能学得很牛了哦,啊哈哈哈哈。

• 一路

一路 2013-08-08 20:43:49

求被推荐一款用来学习数学的思维导图软件!

• 忆帆河

忆帆河 (你有多久没有看过那片海~) 2013-10-30 10:12:24

mark!

• 忆兮

忆兮 (不进步不成活。) 2013-12-03 17:30:16

好东西

• EM

EM (~给精油加点热~) 2014-03-26 12:34:28

Win 下有没有类似于 Omni Graffle 的软件呢?

• EM

EM (~给精油加点热~) 2014-03-26 12:34:58

当然不止三个子想法,不过如果选的字体太大,就只能显示很少的想法,然后会在那个位置出现拉条, 当然不止三个子想法,不过如果选的字体太大,就只能显示很少的想法,然后会在那个位置出现拉条,可以用滚轮操作来看当前屏幕没有显示出的想法。 ... dnaglobal

问下 Win 下有没有类似于 Omni Graffle 的软件呢?谢啦。

• goneriver

goneriver 2014-03-26 18:28:16

mark

• dnaglobal

dnaglobal (燕山板栗) 2014-03-27 22:31:01

问下 Win 下有没有类似于 Omni Graffle 的软件呢?谢啦。 问下 Win 下有没有类似于 Omni Graffle 的软件呢?谢啦。 EM

你看看smartdraw2013这个软件的功能,比visio强不少

• johan

johan 2015-09-01 14:42:31

m一下再说

• 君小白

君小白 2017-12-07 18:42:10

推荐一款最近新出的免费思维导图给大家--------Mindmaster http://www.edrawsoft.cn/download/mindmaster/ 这是下载地址 完全免费使用,不好用你找我。

• 竹荷一叶

竹荷一叶 (尕) 2019-10-18 14:54:22

看了下有的软件已经不维护了,更新几个好用的脑图丨思维导图软件: GitMind:https://gitmind.cn/ Miro:www.miro.com/ 百度脑图:https://naotu.baidu.com/

你的回应

回应请先 , 或 注册

4759 人聚集在这个小组
↑回顶部