情感障碍是一种什么样的感受(补充误解)

LULU

2020-08-22 14:01:43 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 糖纸

糖纸 2020-08-22 14:09:56

我天啊 原来是只能理解字面的意思 这得和别人多格格不入啊

• 网约车司机张某

网约车司机张某 2020-08-22 14:11:18

冒犯地问一句 这种能治疗吗

• 草莓大福JOJO

草莓大福JOJO 2020-08-22 14:15:05

楼主作为一位妈妈很辛苦也很棒,情绪障碍只要引导得当,不会影响孩子的成长,她一定也会成为优秀的女孩子。往好的方面想,她以后不会在感情上受到伤害,会理性的对待自己的人生。

• LULU

LULU 楼主 2020-08-22 14:20:56

冒犯地问一句 这种能治疗吗 冒犯地问一句 这种能治疗吗 网约车司机张某

不清楚,因为我娃的问题不止情绪障碍一项,医院开出的治疗方案是康复训练,帮助孩子更好的适应社会,但没办法从本质上改变孩子。当然情绪障碍应该是有等级区别的,我娃不算严重。随着年龄变大,她对身边的人还是慢慢产生了情感。比如她总说最爱我。😍😍但是相比较同龄娃,她确实是情感比较冷漠的那种😭😭

• LULU

LULU 楼主 2020-08-22 14:22:46

我天啊 原来是只能理解字面的意思 这得和别人多格格不入啊 我天啊 原来是只能理解字面的意思 这得和别人多格格不入啊 糖纸

是的,所以很多情绪的点,他们真的get不到!

• LULU

LULU 楼主 2020-08-22 14:24:26

楼主作为一位妈妈很辛苦也很棒,情绪障碍只要引导得当,不会影响孩子的成长,她一定也会成为优秀 楼主作为一位妈妈很辛苦也很棒,情绪障碍只要引导得当,不会影响孩子的成长,她一定也会成为优秀的女孩子。往好的方面想,她以后不会在感情上受到伤害,会理性的对待自己的人生。 ... 草莓大福JOJO

是滴,生活就是这样,有点不完美,我们只能在不完美中去开发生活的乐趣😂

• 糖纸

糖纸 2020-08-22 14:24:31

是的,所以很多情绪的点,他们真的get不到! 是的,所以很多情绪的点,他们真的get不到! LULU

我一直以为只存在电视剧中,唉

• LULU

LULU 楼主 2020-08-22 14:27:06

我一直以为只存在电视剧中,唉 我一直以为只存在电视剧中,唉 糖纸

不是的,生活中很多精神方面的问题都会牵涉到情绪障碍这个问题。比如本片中的反社会人格,还有自闭症等等,都会有情绪障碍。

• 糖纸

糖纸 2020-08-22 14:32:22

不是的,生活中很多精神方面的问题都会牵涉到情绪障碍这个问题。比如本片中的反社会人格,还有自 不是的,生活中很多精神方面的问题都会牵涉到情绪障碍这个问题。比如本片中的反社会人格,还有自闭症等等,都会有情绪障碍。 ... LULU

噢原来这些都是啊 涨知识了 那这个病还真是挺大范围的 只是以前没被注意到 电视剧演得我还不太理解 以为是编剧写出来的 听你讲了才明白

• LULU

LULU 楼主 2020-08-22 14:57:29

噢原来这些都是啊 涨知识了 那这个病还真是挺大范围的 只是以前没被注意到 电视剧演得我还不太理 噢原来这些都是啊 涨知识了 那这个病还真是挺大范围的 只是以前没被注意到 电视剧演得我还不太理解 以为是编剧写出来的 听你讲了才明白 ... 糖纸

其实情绪障碍不是一个病,是一个病症,很多精神方面的疾病都会包含这个病症

• 糖纸

糖纸 2020-08-22 15:00:50

其实情绪障碍不是一个病,是一个病症,很多精神方面的疾病都会包含这个病症 其实情绪障碍不是一个病,是一个病症,很多精神方面的疾病都会包含这个病症 LULU

精神问题真是太复杂了 好多都是几种病共同产生 太难了

• 石榴花

石榴花 2020-08-22 15:32:41

这个病是除了不能感知别人的复杂情绪,那是不是也感知不了自己复杂的情绪,还是说根本不会有复杂的情绪产生?

• LULU

LULU 楼主 2020-08-22 15:40:24

这个病是除了不能感知别人的复杂情绪,那是不是也感知不了自己复杂的情绪,还是说根本不会有复杂 这个病是除了不能感知别人的复杂情绪,那是不是也感知不了自己复杂的情绪,还是说根本不会有复杂的情绪产生? ... 石榴花

就我家的而言,就是很难产生复杂情绪。思维单线条,无欲无求,跟早期的男主很像😂😂但也不是毫无情感,只是比普通人更木讷而已,情感细胞不发达

• 别西

别西 2020-08-22 15:42:56

不知道说什么 怕不合适,默默点个赞。

• 石榴花

石榴花 2020-08-22 15:47:43

就我家的而言,就是很难产生复杂情绪。思维单线条,无欲无求,跟早期的男主很像😂😂但也不是 就我家的而言,就是很难产生复杂情绪。思维单线条,无欲无求,跟早期的男主很像😂😂但也不是毫无情感,只是比普通人更木讷而已,情感细胞不发达 ... LULU

这样的话 放剧里主人公里确实蛮殇的

• 已注销

已注销 2020-08-22 15:48:41

我对象就是这种 我很难 他感受不到情感 所以很难有情感反馈

• 已注销

已注销 2020-08-22 15:48:48

特别理解你

• 李子

李子 2020-08-22 15:50:17

这个病是除了不能感知别人的复杂情绪,那是不是也感知不了自己复杂的情绪,还是说根本不会有复杂 这个病是除了不能感知别人的复杂情绪,那是不是也感知不了自己复杂的情绪,还是说根本不会有复杂的情绪产生? ... 石榴花

感知不了的,也没有特别复杂的情绪。我以前就感知不了,但是二十多岁的时候突然就感知很丰富了,也不知道为什么,也不知道咋处理这些突然冒出来的感觉,然后导致抑郁去看心理医生。医生告诉我,我才知道原来这样……

• Seker

Seker 2020-08-22 15:54:34

看了你这贴才发现原来真的很多人根本没搞清楚男主的精神状况……

• 已注销

已注销 2020-08-22 15:55:28

我特别绝望的哭 问他 是不是我死在他面前他也没有反应 你能想到 他就真的那种毫无反应那种

• 大连夜翼老师

大连夜翼老师 2020-08-22 16:01:23

楼主真的是个负责的好妈妈 感谢分享 让更多人了解这个病症 祝女儿顺利成长

• MIC超級軟糖

MIC超級軟糖 2020-08-22 16:10:22

這樣看情緒障礙某方面來說也蠻幸福的,不容易受傷,總是很理性,因為情緒而搞砸事情更不可能發生了

• 看瓜少年和猹🧐

看瓜少年和猹🧐 2020-08-22 16:12:38

默默点个赞 楼主是个很好也很辛苦的妈妈啊

• 豆友213110078

豆友213110078 2020-08-22 16:16:19

[内容不可见]

• 包法利夫人

包法利夫人 2020-08-22 16:21:45

真的是一位伟大的妈妈

• 已注销

已注销 2020-08-22 16:25:21

這樣看情緒障礙某方面來說也蠻幸福的,不容易受傷,總是很理性,因為情緒而搞砸事情更不可能發生 這樣看情緒障礙某方面來說也蠻幸福的,不容易受傷,總是很理性,因為情緒而搞砸事情更不可能發生了 ... MIC超級軟糖

可是身边的人很痛苦的 特别是亲人 或者伴侣 因为几乎是跟一个没有任何感情的人在一起 这种感觉很难受的 可能你在那里要死要活的 你有很多麻烦事 伤心的事 对方是你最亲的人 但是无法共情 这种感觉真的难受 好像跟他一点关系都没有 他就一副离我远点这种表现 而且你还知道他也是没办法 体会不到别人的情绪

• MIC超級軟糖

MIC超級軟糖 2020-08-22 16:37:24

可是身边的人很痛苦的 特别是亲人 或者伴侣 因为几乎是跟一个没有任何感情的人在一起 这种感觉很 可是身边的人很痛苦的 特别是亲人 或者伴侣 因为几乎是跟一个没有任何感情的人在一起 这种感觉很难受的 可能你在那里要死要活的 你有很多麻烦事 伤心的事 对方是你最亲的人 但是无法共情 这种感觉真的难受 好像跟他一点关系都没有 他就一副离我远点这种表现 而且你还知道他也是没办法 体会不到别人的情绪 ... 已注销

能感覺到那種窒息感了,身邊人真的會很辛苦,儘管本人因為少了情緒問題可能比正常人活得輕鬆...

• 石榴花

石榴花 2020-08-22 16:53:48

感知不了的,也没有特别复杂的情绪。我以前就感知不了,但是二十多岁的时候突然就感知很丰富了, 感知不了的,也没有特别复杂的情绪。我以前就感知不了,但是二十多岁的时候突然就感知很丰富了,也不知道为什么,也不知道咋处理这些突然冒出来的感觉,然后导致抑郁去看心理医生。医生告诉我,我才知道原来这样…… ... 李子

那这个还是可以后天慢慢被治愈或是突然又恢复的?

• LULU

LULU 楼主 2020-08-22 16:56:59

对了,剧中有个情节可以对应你的提问。男主和姐姐逃亡17年来第一次见面,按理说一般人此刻感情该多么复杂激烈啊,但是男主很淡定的解释了一下找姐姐的原因。他这不是故作镇定,而是真的没那么多复杂的情绪在里面😂😂所以我觉得编剧很赞!对这类人,一定做过功课👍

• 李子

李子 2020-08-22 16:58:48

那这个还是可以后天慢慢被治愈或是突然又恢复的? 那这个还是可以后天慢慢被治愈或是突然又恢复的? 石榴花

我是突然恢复的,而且我是恢复之后才知道这原来是一种病。别人就不知道了

• ꒳ᵒ꒳

꒳ᵒ꒳ 2020-08-22 17:00:57

楼主激活了我久远的记忆,我幼儿园也是,看到同学们每次来上学都要缠着家长哭很久,我以为他们是觉得好玩,然后有天我也学他们的号啕大哭,发现一点也不好玩,继续着我每天平静上下学的生活。

• LULU

LULU 楼主 2020-08-22 17:01:38

這樣看情緒障礙某方面來說也蠻幸福的,不容易受傷,總是很理性,因為情緒而搞砸事情更不可能發生 這樣看情緒障礙某方面來說也蠻幸福的,不容易受傷,總是很理性,因為情緒而搞砸事情更不可能發生了 ... MIC超級軟糖

没有总是很理性,反而容易狂躁😂他们只是在该感性的时候很理性罢了,一旦长期不被理解,长期生活压抑,一旦钻牛角尖,情绪很容易失控。比如男主角听到那个磁带就发狂😂😂

• 石榴花

石榴花 2020-08-22 17:03:40

对了,剧中有个情节可以对应你的提问。男主和姐姐逃亡17年来第一次见面,按理说一般人此刻感情该 对了,剧中有个情节可以对应你的提问。男主和姐姐逃亡17年来第一次见面,按理说一般人此刻感情该多么复杂激烈啊,但是男主很淡定的解释了一下找姐姐的原因。他这不是故作镇定,而是真的没那么多复杂的情绪在里面😂😂所以我觉得编剧很赞!对这类人,一定做过功课👍 ... LULU

其实第六集女主医院对着她爆发那段 男主情绪也表现的很微妙 想理解但本身又理解不了的迫切 当这种情感障碍了他们认知时 他们会不会也很困扰又处理不了

• MIC超級軟糖

MIC超級軟糖 2020-08-22 17:09:42

没有总是很理性,反而容易狂躁😂他们只是在该感性的时候很理性罢了,一旦长期不被理解,长期生 没有总是很理性,反而容易狂躁😂他们只是在该感性的时候很理性罢了,一旦长期不被理解,长期生活压抑,一旦钻牛角尖,情绪很容易失控。比如男主角听到那个磁带就发狂😂😂 ... LULU

是我見識淺薄了,抱歉😭

• 子非鱼

子非鱼 2020-08-22 17:10:56

后天的环境影响很大,人的生理会变化,心理也会不断成长,从我自身的心理变化就能明显感受到。

• 已注销

已注销 2020-08-22 17:31:30

没有总是很理性,反而容易狂躁😂他们只是在该感性的时候很理性罢了,一旦长期不被理解,长期生 没有总是很理性,反而容易狂躁😂他们只是在该感性的时候很理性罢了,一旦长期不被理解,长期生活压抑,一旦钻牛角尖,情绪很容易失控。比如男主角听到那个磁带就发狂😂😂 ... LULU

是的 我对象也是莫名其妙就会发狂 发脾气 把自己性格的拧巴发泄在我的身上 真的很折磨身边亲近的人

• LULU

LULU 楼主 2020-08-22 18:03:13

是的 我对象也是莫名其妙就会发狂 发脾气 把自己性格的拧巴发泄在我的身上 真的很折磨身边亲近的 是的 我对象也是莫名其妙就会发狂 发脾气 把自己性格的拧巴发泄在我的身上 真的很折磨身边亲近的人 ... 已注销

抱抱🙆🙆是滴,情感障碍虽然常常表现出不食人间烟火的淡定,但是他们有他们的情感逻辑,最基本的喜怒哀乐还是有的。他们终究是人,不是木头。他们常常因为没有同理心,不能和身边的人搞好关系,常常让自己陷入四面楚歌的状态,但却无力破局,所以他们其实比普通人更容易走入极端情绪,比如狂躁,抑郁等等。除了亲妈,估计一般别人都很难包容他们😭😭😭

• 孟菱歌

孟菱歌 2020-08-22 18:16:11

情感障碍不应是所有情感吗?喜怒哀乐?

• 。(

。( 2020-08-22 18:24:58

对了,剧中有个情节可以对应你的提问。男主和姐姐逃亡17年来第一次见面,按理说一般人此刻感情该 对了,剧中有个情节可以对应你的提问。男主和姐姐逃亡17年来第一次见面,按理说一般人此刻感情该多么复杂激烈啊,但是男主很淡定的解释了一下找姐姐的原因。他这不是故作镇定,而是真的没那么多复杂的情绪在里面😂😂所以我觉得编剧很赞!对这类人,一定做过功课👍 ... LULU

我对这段戏印象很深。姐弟17年之后再次相见,就算没有七情上面,以为至少会以“过得好吗”开头,但是贤收却是很平静的解释找姐姐的原因。不过后来,他有学习姐姐抱他的样子,试着抱住大哭的姐姐

• 人在樹上

人在樹上 2020-08-22 18:45:43

原来是这样的啊…感觉了解之后看剧可能会有新发现

• LULU

LULU 楼主 2020-08-22 19:02:40

情感障碍不应是所有情感吗?喜怒哀乐? 情感障碍不应是所有情感吗?喜怒哀乐? 孟菱歌

障碍的意思是不流畅,不顺利,不连贯,不自然,有难度,不是完全没有哦,人非草木,孰能无情?如果喜怒哀乐都没有,那就是植物人了啊😂

• LULU

LULU 楼主 2020-08-22 19:10:49

其实第六集女主医院对着她爆发那段 男主情绪也表现的很微妙 想理解但本身又理解不了的迫切 当这 其实第六集女主医院对着她爆发那段 男主情绪也表现的很微妙 想理解但本身又理解不了的迫切 当这种情感障碍了他们认知时 他们会不会也很困扰又处理不了 ... 石榴花

是的,非常困扰,却又处理不了,很容易产生不良情绪,而走极端。所以情感障碍看似情感淡泊,似乎不受情绪所扰,但实际上他们比正常人更容易产生情绪问题,抑郁,狂躁的概率比普通人高许多

• 孟菱歌

孟菱歌 2020-08-22 19:18:14

障碍的意思是不流畅,不顺利,不连贯,不自然,有难度,不是完全没有哦,人非草木,孰能无情?如 障碍的意思是不流畅,不顺利,不连贯,不自然,有难度,不是完全没有哦,人非草木,孰能无情?如果喜怒哀乐都没有,那就是植物人了啊😂 ... LULU

祝福孩子,长大就慢慢好了。小孩还有个理解能力与个性呢。

• LULU

LULU 楼主 2020-08-22 19:39:36

祝福孩子,长大就慢慢好了。小孩还有个理解能力与个性呢。 祝福孩子,长大就慢慢好了。小孩还有个理解能力与个性呢。 孟菱歌

谢谢祝福,不过我娃不是单纯的情感障碍,问题比较复杂,情感障碍只是症状之一😂😂我已经做好了漫长一生的融合之路

• rosemond

rosemond 2020-08-22 19:50:18

谢谢祝福,不过我娃不是单纯的情感障碍,问题比较复杂,情感障碍只是症状之一😂😂我已经做好 谢谢祝福,不过我娃不是单纯的情感障碍,问题比较复杂,情感障碍只是症状之一😂😂我已经做好了漫长一生的融合之路 ... LULU

心疼你们

• Dr

Dr 2020-08-22 19:56:29

为楼主坚强乐观点赞

• 简躰

简躰 2020-08-22 20:20:29

都有可能..有的是表達不出來..有人閱讀也是有障礙...但是練習久的就能跨越..當然最需要努力的是擁有這些特質的人的本身

• DAIXI

DAIXI (🪴) 2020-08-22 20:25:47

很棒的帖子,楼主妈妈加油!

• 椰🐷佩奇

椰🐷佩奇 (因美好接近,因太美好远离) 2020-08-22 21:31:47

辛苦了呀

• 四月的光影

四月的光影 2020-08-22 22:57:41

楼主妈妈加油~很欣赏你的乐观心态~

• [已注销]

[已注销] 2020-08-22 23:33:32

[内容不可见]

• 意悉

意悉 2020-08-23 00:08:01

特地加入组回复这贴,宝宝能感受到恐惧吗?恐惧也是面对威胁时人情绪上产生的一种应对手段,如果宝宝不会感到害怕,lz一定要告诉她面对威胁不要对抗,该跑就跑啊

• LULU

LULU 楼主 2020-08-23 00:14:36

特地加入组回复这贴,宝宝能感受到恐惧吗?恐惧也是面对威胁时人情绪上产生的一种应对手段,如果 特地加入组回复这贴,宝宝能感受到恐惧吗?恐惧也是面对威胁时人情绪上产生的一种应对手段,如果宝宝不会感到害怕,lz一定要告诉她面对威胁不要对抗,该跑就跑啊 ... 意悉

恐惧害怕这些基本情绪还是有的,只是感情不细腻,缺乏共情能力。

• 烽烟白

烽烟白 2020-08-23 00:36:35

要幸福呀

• 石榴花

石榴花 2020-08-23 00:47:33

是的,非常困扰,却又处理不了,很容易产生不良情绪,而走极端。所以情感障碍看似情感淡泊,似乎 是的,非常困扰,却又处理不了,很容易产生不良情绪,而走极端。所以情感障碍看似情感淡泊,似乎不受情绪所扰,但实际上他们比正常人更容易产生情绪问题,抑郁,狂躁的概率比普通人高许多 ... LULU

唉 所以身边人对他们的引导是很关键的

• 你没那么重要

你没那么重要 2020-08-23 00:59:52

楼主加油!你一定会幸福的 现在想起来 我小时候家里人老说我没良心 而且情商似乎也非常低 犯错我妈打我她自己哭了我像没事人一样 被老师拎出来骂我也毫无感觉 也不觉得羞耻啥的 我记得我当时是真的没任何想法 有时候看别人骂我很气很急的样子还会想笑 上了高中之后好像一下子开窍了 现在也很正常 所以我应该只是以前情商比较低吧

• 我爱牛奶和酸奶

我爱牛奶和酸奶 2020-08-23 01:17:41

想到以前的工作经历、是通过美术教育帮助一些自闭症小朋友成长的,干了一段时间,我觉得反而是小朋友们在治愈我,这是我非常重要的经历,也对这个领域有了新的认识。 我觉得首先能像楼主这样勇敢面对这件事,就特别棒,特别坚强的妈妈,加油啊!

• LULU

LULU 楼主 2020-08-23 12:26:00

楼主加油!你一定会幸福的 现在想起来 我小时候家里人老说我没良心 而且情商似乎也非常低 犯错我 楼主加油!你一定会幸福的 现在想起来 我小时候家里人老说我没良心 而且情商似乎也非常低 犯错我妈打我她自己哭了我像没事人一样 被老师拎出来骂我也毫无感觉 也不觉得羞耻啥的 我记得我当时是真的没任何想法 有时候看别人骂我很气很急的样子还会想笑 上了高中之后好像一下子开窍了 现在也很正常 所以我应该只是以前情商比较低吧 ... 你没那么重要

嗯,其实即使是障碍者,站在她的角度,其实也是自有其逻辑,他们只是和我们不一样而已,并不是不正常,更不是有病。

• 從前叫汪小蘇

從前叫汪小蘇 2020-08-23 14:54:03

楼主好棒呀!! 但是剧里同时提到男主情感障碍还有反社会人格,请问这两个应该不是一个情况吧?(所以男主是有两种精神问题对吧)

• 海带

海带 2020-08-23 14:58:39

我感觉编剧有在用故事纠正大家一个偏见,情感障碍/边缘人格 不等于 恶。是有问题的家庭关系、冷漠的亲密关系和社会的恶意才是真正的恶。

• LULU

LULU 楼主 2020-08-23 16:32:48

楼主好棒呀!! 但是剧里同时提到男主情感障碍还有反社会人格,请问这两个应该不是一个情况吧? 楼主好棒呀!! 但是剧里同时提到男主情感障碍还有反社会人格,请问这两个应该不是一个情况吧?(所以男主是有两种精神问题对吧) ... 從前叫汪小蘇

不算两种精神问题吧,反社会人格的症状之一就是情感障碍吧。还有不遵守社会规则,冲动暴力等等一系列问题。情感障碍只是很多精神问题带来的负面影响之一吧。

• 從前叫汪小蘇

從前叫汪小蘇 2020-08-23 17:58:53

不算两种精神问题吧,反社会人格的症状之一就是情感障碍吧。还有不遵守社会规则,冲动暴力等等一 不算两种精神问题吧,反社会人格的症状之一就是情感障碍吧。还有不遵守社会规则,冲动暴力等等一系列问题。情感障碍只是很多精神问题带来的负面影响之一吧。 ... LULU

原来如此!!祝您跟宝宝永远健康快乐!!

• 范永onair

范永onair 2020-08-23 18:28:36

感觉与自闭症有些类似,就是在不理解人类情感这方面,不太会区分两者的区别

• AA专业航母抛光

AA专业航母抛光 2020-08-30 10:46:00

原来如此,说实话我之前得过抑郁症,现在结束治疗之后,我很明显发现自己情感反馈不如以前,就整个人对外界很麻木,无法和他人产生以前那样的情感联结😢简单说就是依旧能理解别人背后的情绪,但我的反馈很微弱。

• LULU

LULU 楼主 2020-08-30 11:12:01

感觉与自闭症有些类似,就是在不理解人类情感这方面,不太会区分两者的区别 感觉与自闭症有些类似,就是在不理解人类情感这方面,不太会区分两者的区别 范永onair

好区分,自闭症包含了情感障碍,同时还有其他的障碍。比如社交障碍,还会有刻板行为,比如重复问问题,走固定路线,难以容忍改变等等。

• 范永onair

范永onair 2020-08-30 11:24:40

好区分,自闭症包含了情感障碍,同时还有其他的障碍。比如社交障碍,还会有刻板行为,比如重复问 好区分,自闭症包含了情感障碍,同时还有其他的障碍。比如社交障碍,还会有刻板行为,比如重复问问题,走固定路线,难以容忍改变等等。 ... LULU

了解,谢谢楼主的解答ヽ(○^㉨^)ノ♪

• 无事小神仙

无事小神仙 2020-08-30 11:27:08

楼主真的好棒!!您的女儿能作为您的女儿也是一种幸福!祝快快乐乐健健康康!

• 伊豆瓣

伊豆瓣 2020-08-30 12:16:34

认真看了楼主和每个留言,真的是对这个症状有了更多的了解和理解。同时也能看出来花花剧组确实下了功夫研究,李演员应该也有体验生活和细致入微和观察之后才能表演得这么贴切。最后祝福楼主和宝贝越来越好♥️

• 永不比心

永不比心 2020-09-01 10:05:51

这种病症还会有点不知道怎么跟人相处,人际关系非常被动,尤其别人说的思念,想念这种感情没有什么感觉

• 蓝

通过一部剧了解并理解一类人,很有意义。lz加油,后天的教育和环境对宝宝更有意义~

• nffp

nffp 2020-09-01 12:51:38

涨知识了,开始以为编剧是为了电视剧效果胡编的

• momo

momo 2020-09-01 16:55:41

感谢科普

• seeubaby

seeubaby 2020-09-01 23:42:54

UP

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2020-09-02 05:32:31

剧中男主是一听录音就平静,别人碰录音机会很生气

• 已注销

已注销 2020-09-02 09:09:05

原来如此,说实话我之前得过抑郁症,现在结束治疗之后,我很明显发现自己情感反馈不如以前,就整 原来如此,说实话我之前得过抑郁症,现在结束治疗之后,我很明显发现自己情感反馈不如以前,就整个人对外界很麻木,无法和他人产生以前那样的情感联结😢简单说就是依旧能理解别人背后的情绪,但我的反馈很微弱。 ... AA专业航母抛光

握手,但我不是得过抑郁症之后这样,就是上了大学之后就慢慢这样了,整个人变得特别麻木。用外人的话来讲是变得冷血。甚至家中长辈去世,我也没有什么特别的感觉,连哭都不想哭,但又不想让别人用奇怪的眼光看我,所以就故意不说话,变得沉默,家里人以为我是悲伤,但我真的是没什么感觉。上大学以前不这样,很奇怪。

• kitty

kitty 2020-09-02 10:46:08

握手,但我不是得过抑郁症之后这样,就是上了大学之后就慢慢这样了,整个人变得特别麻木。用外人 握手,但我不是得过抑郁症之后这样,就是上了大学之后就慢慢这样了,整个人变得特别麻木。用外人的话来讲是变得冷血。甚至家中长辈去世,我也没有什么特别的感觉,连哭都不想哭,但又不想让别人用奇怪的眼光看我,所以就故意不说话,变得沉默,家里人以为我是悲伤,但我真的是没什么感觉。上大学以前不这样,很奇怪。 ... 已注销

理解理解,可能是情感没有那么丰富,不会多愁伤感,不知道是好事还是坏事。其实,周围人遇到困境,这种心理其实有一定好处,可以冷静的帮助处理所有问题。

• AA专业航母抛光

AA专业航母抛光 2020-09-02 11:56:53

握手,但我不是得过抑郁症之后这样,就是上了大学之后就慢慢这样了,整个人变得特别麻木。用外人 握手,但我不是得过抑郁症之后这样,就是上了大学之后就慢慢这样了,整个人变得特别麻木。用外人的话来讲是变得冷血。甚至家中长辈去世,我也没有什么特别的感觉,连哭都不想哭,但又不想让别人用奇怪的眼光看我,所以就故意不说话,变得沉默,家里人以为我是悲伤,但我真的是没什么感觉。上大学以前不这样,很奇怪。 ... 已注销

我感觉是外界变化引起大脑自我保护,我是因为抑郁症这种高敏感体质,你可能是环境压力但没意识到。其实是好事,某种程度上断绝外界联系让我们更关注自己,也能更理智去处理问题。

• 豆友485586795

豆友485586795 2020-09-02 12:02:24

简单来说,就是可以接受表情信息,但是无法理解。因为大脑识别表情的那段通路被阻断了

• 树上的莱姆

树上的莱姆 (微信公众号:bdydwyd) 2020-09-12 10:39:47

我记得以前亲戚去世,我就没有感觉,但是又必须装出悲伤的样子。

• Ella啦啦啦

Ella啦啦啦 (Do it easy = do it for nothing) 2020-09-22 00:56:18

妈耶,吓得我赶紧去搜一下我是不是也有点障碍……好像相对一般人而言我比较不会有依恋……

• Guayaquil

Guayaquil (愿琴瑟在御,岁月静好) 2020-09-22 01:08:55

情感障碍是不是也表现在没有共情能力?没有办法感同身受?我一直以为有人是本身太过理性思考,所以没有办法理解对方到底是为什么哭为什么生气...我从来没有深思过也许这是一种情感障碍?在不理解这种感知的时候,是不是容易狂躁容易失控呢?

• 乌苏拉

乌苏拉 (眼睛永远是醒着的。) 2020-09-22 02:59:00

我觉得还有一种是心理上的主动自闭。我小时候,父母关系不好,爸爸总是出去玩,酗酒,闹的很难看。高三的时候,他醉酒摔跤,脑出血了。我参加考试完回到老家,才知道这件事。妈妈带我去ICU,他全身插满了管子,姑姑一直说你别哭,你爸爸会着急的……但我真的没哭,也不觉得需要难过,在成长最重要的那几年,他几乎是缺席的,我也没有感觉到和父亲很亲密很信赖的感情。直到活到了三十多岁,因为别的事和他吵架,我非常伤心,哭了好几天。现在想来,少年时期的麻木自闭,是一种自我保护,不爱就不痛。而中年成熟了,慢慢打开自我,接纳,其实还是爱的,就算是爱恨交织,满是埋怨,也是爱爸爸的。也是不许旁人瞧不起他,指责他的。有时候想,感情让人变得软弱了,明知逻辑不该如此,还是会忍不住生气,这就是脆弱的人啊。

• zoey

zoey 2021-07-14 11:16:52

所以宝宝依恋上某个人,或者对某个人有特别的她无法理解的感觉,那她就真的会依恋到底了!希望宝宝可以遇到像智元那样美好的人。

• 豆友220550359

豆友220550359 2021-09-20 00:01:39

[内容不可见]

• 大碗的老烧饼

大碗的老烧饼 2021-09-28 20:29:25

psychopath?冷血精神病?杀死伊芙的女主也是

• momo

momo 2022-01-11 05:55:51

[内容不可见] [内容不可见] 豆友220550359

啊,天我们几乎一模一样

• eagle

eagle (I was born this way) 2022-05-13 01:02:54

[内容不可见] [内容不可见] 豆友220550359

但感觉你说的这种感觉属于正常的做法,我也是差不多情况,不过我不觉得自己是情感障碍,因为人跟人本来就是独立个体,生长生活环境不同,立场不同,所以要做到完全共情是不可能的吧。而且现在的人普遍过于伪装自己,爱说场面话,逻辑分析话中之意是社交中很重要的技能。而且察言观色本来就不是本能,就需要后天融入社会慢慢习得的,所以层主你是正常的,只是个比较细心的人

你的回应

回应请先 , 或 注册

21014 人聚集在这个小组
↑回顶部