大家都是如何买房的丫?

认真生活

加入小组后即可参加投票
  • 帕里斯通

帕里斯通 2020-08-20 13:00:14

建议合伙买房( •͈ᴗ⁃͈)ᓂ- - -♡

来自 豆瓣App
  • 混世

混世 (晃晃悠悠,无所事事) 2020-08-20 13:21:59

自己工作五年攒了五千,我妈又给了点。北京四环买了套房,哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2020-08-20 13:24:42

我是家里付首付,我来还房贷

来自 豆瓣App
  • 安年

安年 (时光潜行,不舍昼夜,如海如斯。) 2020-08-20 13:24:55

要么合伙买房,要么去附件小县城买房。

• 辛巴话唠粘人精

辛巴话唠粘人精 2020-08-20 13:28:56

十八线城市,首付16,家里出一半自己出一半。

来自 豆瓣App
  • 开心

开心 2020-08-20 13:29:27

你工作的城市是在家附近吗?三年能攒二十三万厉害,可以能力范围之内借点钱。看你承受压力怎样了。也去价格低的城市买啊。

来自 豆瓣App
  • 开心

开心 2020-08-20 13:31:27

还有就是你一个月平均只花多钱,感觉很 能合理利用钱。

来自 豆瓣App
  • 立个小目标吧

立个小目标吧 2020-08-20 13:46:57

贫困小县城,房价在五千左右,刚刚付了首付,工作三年存了七万,还差一万,我妈借了两千,花呗套现六千 两个账号,导致我两个账号花呗被禁用了😂

来自 豆瓣App
  • 苏二洛

苏二洛 (现在心里很踏实) 2020-08-20 13:49:44

首先三年存出来这些钱已经很厉害了 再工作几年收入提高存下来会更多 适当时候可以借一些

• 灰尘

灰尘 2020-08-20 13:51:50

如果是自己买房自己一个人住,建议可以降低点目标,买40平以内的一室。总价降到150万以内。然后不要付四成,付三成。这样首付最多50万(含税)。三年24万,那明年能存到32万,剩余的想各种办法借(按照你能力预计2年内能还完)。

来自 豆瓣App
  • 灰尘

灰尘 2020-08-20 13:53:32

然后小户型的话,建议去看看一些老区的老破小,简单装修下入住还是挺好的。以后想转手或者作为未来孩子的学位房都很好。

来自 豆瓣App
  • 不麻绳

不麻绳 2020-08-20 13:53:41

硬着头皮买的

来自 豆瓣App
  • 不麻绳

不麻绳 2020-08-20 13:53:56

自己工作五年攒了五千,我妈又给了点。北京四环买了套房,哈哈哈哈哈哈 自己工作五年攒了五千,我妈又给了点。北京四环买了套房,哈哈哈哈哈哈 混世

我缺这样的妈妈😂😂

来自 豆瓣App
  • A。

A。 (买鞋控) 2020-08-20 14:04:24

我和你一样的 25,在帝都,去年硕士毕业,刚毕业时存款基本为0,靠工资到今年年底加上公积金能攒到23万(现在有17万),平时工资发了能省则省,自己也做了很多兼职和副业,开源节流、精打细算这方面同龄人基本上没有比我强的...去年也和家里断绝了关系,不指望了,孤独的很,看着好像前程似锦,但其实五年社保买房,想要靠自己买数百万的房千难万难,每天既坚强又绝望,多花一分不必要的钱都很自责,又抑郁又分裂....很真实了

• tx187

tx187 2020-08-20 14:09:03

在哪个一线城市?

• 月大

月大 2020-08-20 14:10:08

27岁,24岁在成都郊区地铁旁边买了一套房,我一直都觉得买房要趁早,手上只要有点儿钱,不够的可以找父母借。当时郊区的房子差不多首付接近25万,我和我男朋友当时手上10万块钱都没有,然后双方父母赞助了一点,自己找朋友借了一些,就把房子买了。然后对自己抠门一点,借的钱在第二年年初就还请了。如果让我现在来买,首付估计要翻倍了。

• 我不要被封禁啊

我不要被封禁啊 2020-08-20 14:14:40

看完主楼的描述 再看前几楼的回复 更心塞了 所谓幸运不就是在不幸者身上插刀子吗

来自 豆瓣App
  • 小曲啊小曲

小曲啊小曲 2020-08-20 14:19:34

和楼主年龄差不多,也思考过一样的问题。在一线城市一个人刚毕业就买房是不现实的,要么父母和或者男朋友一起出钱买,要么就靠时间来解决。你现在也没有那么迫切的需要一套房子,不要给自己定这种不切实际的目标,不然每天都绝望而且深受折磨。

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-08-20 14:22:42

没有家人帮助纯靠自己基本不可能,很少很少

来自 豆瓣App
  • 野渡无人舟自橫

野渡无人舟自橫 2020-08-20 14:22:58

能不买房子嘛,一把年纪要把手里的存款梭哈,然后还要背上几十年的房贷,被裁员了咋整。。。。。。你早出生十年,我都劝你马上买,但是现在这个时代,算了吧,风险太大了。

• cc魔法

cc魔法 (你若盛开,蝴蝶自来。) 2020-08-20 14:24:33

贫困小县城,房价在五千左右,刚刚付了首付,工作三年存了七万,还差一万,我妈借了两千,花呗套 贫困小县城,房价在五千左右,刚刚付了首付,工作三年存了七万,还差一万,我妈借了两千,花呗套现六千 两个账号,导致我两个账号花呗被禁用了😂 ... 立个小目标吧

好想取点经验啊~首付几成啊?我们房价7.8k~我感觉没有20w不敢看房~愁死个人😭

来自 豆瓣App
  • 你说你也喜欢猫

你说你也喜欢猫 2020-08-20 14:25:54

新一线,国企,工资每月到手4k,不知道我这样到底要怎么样才能买房,就算买了,一个月3k的房贷也会压垮我。

来自 豆瓣App
  • 认真生活

认真生活 楼主 2020-08-20 14:27:18

建议合伙买房( •͈ᴗ⁃͈)ᓂ- - -♡ 建议合伙买房( •͈ᴗ⁃͈)ᓂ- - -♡ 帕里斯通

谢谢您的建议~ 嘿嘿 这好像也可以考虑

来自 豆瓣App
  • Mir

Mir 2020-08-20 14:27:44

末流小城市,我妈给了48w,自己凑了13w,付6成首付,4成公积金贷款,自己买的话买不起

来自 豆瓣App
  • 黑人的人黑

黑人的人黑 (骂我的死→全家) 2020-08-20 14:29:17

一线城市,你就买个20-30的,以后再置换呗 先上车才是最重要的,有多少钱的能力,就买多少钱的房子 不要去在乎大小,也不要在乎房龄,在乎的是自己有没一个家 像你说的你买60平,首付都还要6年 那6年后房价也会上涨啊,你工资,你理财,怎么也超过不了这房价上涨趋势的 总不可能房产泡沫,一下子衰退下来,对吧? 所以你要么选择一线周边没有社保限购要求的地方买一套 要么自己一线买到一室的小的 打个比方,你说60的要200万,那就是4万不到 那30平就100万,这样你就压力少很多啦 然后你如果跟父母住,你买的房子就出租给外来务工的,也很好啊,是不是? 大房子,谁都想,但是,钱在那,只能是用钱办事 个人观点,仅供参考。

• [已注销]

[已注销] 2020-08-20 14:33:32

一线 大概10w左右 所以你得创业才能买得起

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (Carpe diem) 2020-08-20 14:43:16

一线普通人的普通工资,不依靠家里,太可怕了,不想被巨款拖住,家里万一有应急,钱都拿不出手

来自 豆瓣App
  • 斩断三千烦恼丝

斩断三千烦恼丝 2020-08-20 14:54:01

感觉只能降一级去买房了

来自 豆瓣App
  • 立个小目标吧

立个小目标吧 2020-08-20 15:00:54

好想取点经验啊~首付几成啊?我们房价7.8k~我感觉没有20w不敢看房~愁死个人😭 好想取点经验啊~首付几成啊?我们房价7.8k~我感觉没有20w不敢看房~愁死个人😭 cc魔法

首付两成

来自 豆瓣App
  • oVo

oVo 2020-08-20 15:00:58

好多来秀优越感和存在感的,变炫耀小组了,秀了一把自己和楼主内容完全无关的,真的。。

来自 豆瓣App
  • Adele

Adele 2020-08-20 15:03:41

这些人真的很一言难尽,你好有同理心啊,楼主脾气也真好

来自 豆瓣App
  • 百万美金的ATM

百万美金的ATM 2020-08-20 15:05:41

借钱 然后疯狂省吃俭用还钱

来自 豆瓣App
  • 一位无名滴豆友

一位无名滴豆友 2020-08-20 15:12:08

那我可能会回家买

来自 豆瓣App
  • 小草莓

小草莓 2020-08-20 15:14:56

如果是自己买房自己一个人住,建议可以降低点目标,买40平以内的一室。总价降到150万以内。然后 如果是自己买房自己一个人住,建议可以降低点目标,买40平以内的一室。总价降到150万以内。然后不要付四成,付三成。这样首付最多50万(含税)。三年24万,那明年能存到32万,剩余的想各种办法借(按照你能力预计2年内能还完)。 ... 灰尘

现在很难有这么小的房子了,最小都是八十几耶

来自 豆瓣App
  • mzi

mzi 2020-08-20 15:21:25

二线先上车。以租养贷,然后之后转手在工作地买

来自 豆瓣App
  • 栖风

栖风 2020-08-20 15:36:35

自己没钱 现在买不起 存

来自 豆瓣App
  • 小恶魔呢

小恶魔呢 2020-08-20 15:37:20

18线小城市,2010年攒了一年钱7万,借了2万,凑齐了9万的首付,2年后还清贷款,托那时候房子便宜的福。又攒了两年买了14万的车,又攒又借16年买了第二套房子....后面又卖又买又卖又买...现在一套50来万的小房子,一套140来万的学区房,欠银行15万.

来自 豆瓣App
  • 认真生活

认真生活 楼主 2020-08-20 16:23:28

我是家里付首付,我来还房贷 我是家里付首付,我来还房贷 胖耳朵

真好~ 嘿嘿 您加油把房贷还完,房子就是您的了😆

来自 豆瓣App
  • 认真生活

认真生活 楼主 2020-08-20 16:34:38

你工作的城市是在家附近吗?三年能攒二十三万厉害,可以能力范围之内借点钱。看你承受压力怎样了 你工作的城市是在家附近吗?三年能攒二十三万厉害,可以能力范围之内借点钱。看你承受压力怎样了。也去价格低的城市买啊。 ... 开心

好的,谢谢您的建议^_^ 我得再凑凑 看看能不能把买房时间往前提一提。

来自 豆瓣App
  • 认真生活

认真生活 楼主 2020-08-20 16:46:26

如果是自己买房自己一个人住,建议可以降低点目标,买40平以内的一室。总价降到150万以内。然后 如果是自己买房自己一个人住,建议可以降低点目标,买40平以内的一室。总价降到150万以内。然后不要付四成,付三成。这样首付最多50万(含税)。三年24万,那明年能存到32万,剩余的想各种办法借(按照你能力预计2年内能还完)。 ... 灰尘

非常感谢您的建议🙏 我看您给的建议非常有可行性,我突然觉得我又可以买房了🤣🤣

来自 豆瓣App
  • 认真生活

认真生活 楼主 2020-08-20 16:55:47

我和你一样的 25,在帝都,去年硕士毕业,刚毕业时存款基本为0,靠工资到今年年底加上公积金能攒 我和你一样的 25,在帝都,去年硕士毕业,刚毕业时存款基本为0,靠工资到今年年底加上公积金能攒到23万(现在有17万),平时工资发了能省则省,自己也做了很多兼职和副业,开源节流、精打细算这方面同龄人基本上没有比我强的...去年也和家里断绝了关系,不指望了,孤独的很,看着好像前程似锦,但其实五年社保买房,想要靠自己买数百万的房千难万难,每天既坚强又绝望,多花一分不必要的钱都很自责,又抑郁又分裂....很真实了 ... A。

抱抱~ 您也辛苦了🐥 现在买房真的太难了,尤其没有父母资助,想靠自己的努力买简直要上天,但不买还不行🤣 ,一天天真是坚强又抑郁🤣 一起努力加油吧亲,咱们可以的!!!嗷~!!!

来自 豆瓣App
  • 认真生活

认真生活 楼主 2020-08-20 16:59:42

感觉只能降一级去买房了 感觉只能降一级去买房了 斩断三千烦恼丝

这个方案也在考虑中^_^

来自 豆瓣App
  • 认真生活

认真生活 楼主 2020-08-20 17:01:34

二线先上车。以租养贷,然后之后转手在工作地买 二线先上车。以租养贷,然后之后转手在工作地买 mzi

哦~~~~~ 谢谢您的建议,这个真是很不错的方法哎😍

来自 豆瓣App
  • 樱丸小桃子

樱丸小桃子 2020-08-20 17:07:35

我之前也想了想买房 然后放弃了😂

来自 豆瓣App
  • 清清我我

清清我我 2020-08-20 17:09:01

27岁,24岁在成都郊区地铁旁边买了一套房,我一直都觉得买房要趁早,手上只要有点儿钱,不够的可 27岁,24岁在成都郊区地铁旁边买了一套房,我一直都觉得买房要趁早,手上只要有点儿钱,不够的可以找父母借。当时郊区的房子差不多首付接近25万,我和我男朋友当时手上10万块钱都没有,然后双方父母赞助了一点,自己找朋友借了一些,就把房子买了。然后对自己抠门一点,借的钱在第二年年初就还请了。如果让我现在来买,首付估计要翻倍了。 ... 月大

哈哈哈 我们当初也是这样的,各种凑首付,只要首付凑满,后面其实都好说。万事趁早,我们那时候二套房的时候,好多同事都是差不多时期在买二套房,但是有一个玩的比较好的就不买,其实大家工资都差不多的,后来去年终于忍不住也买了二套房,但是比我们那时候贵了一百来万。。。何苦啊

• 灰尘

灰尘 2020-08-20 17:09:09

非常感谢您的建议🙏 我看您给的建议非常有可行性,我突然觉得我又可以买房了🤣🤣 非常感谢您的建议🙏 我看您给的建议非常有可行性,我突然觉得我又可以买房了🤣🤣 认真生活

不用用您。太客气了。我只是给个建议作为参考。😃

来自 豆瓣App
  • 认真生活

认真生活 楼主 2020-08-20 17:10:23

自己没钱 现在买不起 存 自己没钱 现在买不起 存 栖风

加油! 你可以的!

来自 豆瓣App
  • 灰尘

灰尘 2020-08-20 17:10:49

现在很难有这么小的房子了,最小都是八十几耶 现在很难有这么小的房子了,最小都是八十几耶 小草莓

一线城市里绝对不少我说的房子。

来自 豆瓣App
  • 小草莓

小草莓 2020-08-20 17:12:06

一线城市里绝对不少我说的房子。 一线城市里绝对不少我说的房子。 灰尘

可惜我这里小地方,每次楼盘宣传都是89—100多的

来自 豆瓣App
  • 蓝蓝的美羊羊

蓝蓝的美羊羊 2020-08-20 17:14:04

首套房不是可以两成么,我朋友刚买

来自 豆瓣App
  • 蓝蓝的美羊羊

蓝蓝的美羊羊 2020-08-20 17:15:39

首付两成,然后三十年,公积金能贷多少算多少,以后手头宽裕了可以提前还点,

来自 豆瓣App
  • 斩断三千烦恼丝

斩断三千烦恼丝 2020-08-20 17:21:04

这个方案也在考虑中^_^ 这个方案也在考虑中^_^ 认真生活

对的 可以选择家里的省会 或者目前工作地方近一点的(起码有投资价值)多找找20w 其实也够首付了的

来自 豆瓣App
  • 灰尘

灰尘 2020-08-20 17:36:26

可惜我这里小地方,每次楼盘宣传都是89—100多的 可惜我这里小地方,每次楼盘宣传都是89—100多的 小草莓

你这是新楼盘啊。老区,老破小。

来自 豆瓣App
  • susususu

susususu 2020-08-20 17:39:15

赞同二线先上车的建议,进可攻退可守。

来自 豆瓣App
  • 凯西

凯西 2020-08-20 17:47:16

男朋友家里给了60w,自己爸妈给了60w。凑了首付,按揭男朋友爸妈参与了,一起还。装修我们俩攒的10几万(因为男朋友是设计师,所以大大地压缩了施工和软装的成本)

来自 豆瓣App
  • Heat uuup

Heat uuup 2020-08-20 18:04:25

安慰一下楼主,靠自己真的很难

• 花田磨子

花田磨子 (喵呜~) 2020-08-20 18:06:50

强制储蓄,房子总价降低点,先向亲戚借点,先把首付搞定

来自 豆瓣App
  • 改之

改之 2020-08-20 20:01:24

如果先去二线买了房(再卖掉)再买一线,要算2套房,首付比例高,北京是八成吧。 对普通人来说,是买一线的房子更难了。

来自 豆瓣App
  • 风涌云开

风涌云开 2020-08-20 20:03:40

放心吧,房价撑不了太久的

来自 豆瓣App
  • 周周东西

周周东西 2020-08-20 21:18:43

羡慕楼主,无存款路过

来自 豆瓣App
  • goaty逢考必过

goaty逢考必过 (标签到20130505男人四十第九页) 2020-08-21 02:02:23

买40平左右的,付最低首付,在月供供的起的情况下你这不是离目标很近了吗,你现在借点都够了

来自 豆瓣App
  • 叮当喵喵

叮当喵喵 (我是小可爱~) 2020-08-21 07:51:27

先搞定购房资格,攒钱,长路虽长,还是可以期盼的。两个人的话瞬间资产翻倍,未来可期。给自己信心,一定可以买到的。房价不会像15年那么疯狂了。我不支持自己名额二线购房,这样一线就二套了,这辈子你也买不起了。但可以考虑父母名字在二线购房,前提是可以卖出去,不占用自己资格。

来自 豆瓣App

123 2020-08-21 09:48:21

现在很难有这么小的房子了,最小都是八十几耶 现在很难有这么小的房子了,最小都是八十几耶 小草莓

一线城市有很多

来自 豆瓣App
  • 日常许愿狗子妈

日常许愿狗子妈 2020-08-21 10:12:05

首先要看下所在城市的购房资格要求,四个一线城市略有不同。需要居住证的办居住证,需要社保的养社保,就算跳槽最好也要无缝衔接。如果工作不是特别忙,在做好本职争取升职加薪的同时,可以适当发展下技能性副业赚点外快。同时减少不必要的社交应酬,如果期间能找到合适的队友一起攒钱速度会更快。和你一样在一线,也是靠自己攒钱刚上车不久,个人观点后面房价很难有大幅上涨,甚至可能阴跌(尤其北上),对于想上车的小伙伴是利好,加油加油!

来自 豆瓣App
  • 我不喝你随意

我不喝你随意 2020-08-21 10:20:05

我曾经也考虑过 跟你情况差不多 但是赚的远没有你多 后来发现太难了 我现在已经放弃了 哎

来自 豆瓣App
  • 王亦苓

王亦苓 2020-08-21 10:48:59

从上班第一年起就计划攒钱,因为攒钱太慢觉得家里也帮不上忙,去年有大半年每天晚上都半夜睡不着,后来想着大不了买小点或者晚几年买也没关系,把心态调整好了,然后今年六月的买了房,找父母借了十万首付。我们小地方,房价低,可是工资也低,父母在我毕业前都是没有存款的,本来没指望他们能帮我首付,没想到他们五年也攒够10万了,感激他们!

来自 豆瓣App
  • 王亦苓

王亦苓 2020-08-21 10:53:55

对了,我也是毕业五年才买的房,主要是一直以来成长的环境都是家里没有存款,只有一套房子自住,本来小地方房子便宜,身边人很多家里三套房的,我一直觉得我家的抗风险能力太低了,所以对房子有执念。这几年一直坚持记账,然后积极找副业做,楼主加油,感觉经验就是想买房心态放好,努力存钱,父母亲人能帮一把,就上车了

来自 豆瓣App
  • 数对清风想念他

数对清风想念他 2020-08-21 16:14:53

楼主的脾气是真的好呀,我和楼主情况也差不多吧,可能会会考虑换一个城市买房,一线城市真的买不起,而且也没有资格买,不想让自己压力太大了,对身体不。的确最近工作上的压力在身体上表现出来了,会有点担心。加油💪

来自 豆瓣App
  • 奶茶仙草冻

奶茶仙草冻 2020-08-21 16:16:20

可惜我这里小地方,每次楼盘宣传都是89—100多的 可惜我这里小地方,每次楼盘宣传都是89—100多的 小草莓

新楼盘是的,可以看二手房,特别是看房子,三四十平米的很多

来自 豆瓣App
  • 豆友218655721

豆友218655721 2020-08-22 07:39:51

最好来我们四线城市买,起码能扶起首付,我们的房价也是蹭蹭涨啊!06年一百万能在北京付首付没买,回来18年二百万买个老家的房子。一步错步步错

来自 豆瓣App
  • 可柒

可柒 2020-08-22 07:41:53

我是一线土著 郊区人 这个月刚刚买了房子 付了定金 首付要110 我和男朋友俩人 手里有70 借了40强行上车 然后还背着小二百万的贷款 今年因为疫情降价了 感觉已经是最好的买房时期了 所以借了那么多钱也上车了

来自 豆瓣App
  • 小草莓

小草莓 2020-08-22 08:27:33

你这是新楼盘啊。老区,老破小。 你这是新楼盘啊。老区,老破小。 灰尘

请问想买二手房的时候应该去哪里找呢,各大APP上找,然后去联系,还是直接去中介门店啊

来自 豆瓣App
  • 彭芃芃

彭芃芃 2020-08-22 08:45:02

预算紧张的,今年适合买二手!!

来自 豆瓣App
  • 灰尘

灰尘 2020-08-22 10:48:15

请问想买二手房的时候应该去哪里找呢,各大APP上找,然后去联系,还是直接去中介门店啊 请问想买二手房的时候应该去哪里找呢,各大APP上找,然后去联系,还是直接去中介门店啊 小草莓

都可以。贝壳和链家是一家了,上面都是真实房源。可以先浏览了解下情况也可以联系上面的中介。然后也可以再联系你要买的区域附近的各大中介。每家手上的盘不一定都一样,中介费也都不一样,多对比,自行选择了。

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-08-23 07:20:10

能不买房子嘛,一把年纪要把手里的存款梭哈,然后还要背上几十年的房贷,被裁员了咋整。。。。。 能不买房子嘛,一把年纪要把手里的存款梭哈,然后还要背上几十年的房贷,被裁员了咋整。。。。。。你早出生十年,我都劝你马上买,但是现在这个时代,算了吧,风险太大了。 ... 野渡无人舟自橫

我也是这么想的,如果有钱买的话最好是全款,没钱的话不要买,到时候如果失业了房贷还不上咋办

来自 豆瓣App
  • 输入中

输入中 2020-08-23 07:38:20

偏远郊区买一个质量好,有升值空间的,收房租出去,自己在市区租房住,等到有能力还完贷款了,卖掉,作为5成首付买二套房。那样至少房子涨的时候,你的也在涨,不会赶不上

来自 豆瓣App
  • 注销

注销 2020-08-23 07:53:55

去天津买啊 武清买啊

来自 豆瓣App
  • 子乔

子乔 2020-08-23 20:05:23

三年能存下这些钱已经很厉害了

来自 豆瓣App
  • 一个勺子

一个勺子 2020-08-23 20:30:14

其实可以尝试把买房的标准降低,不要求一步到位买最适合的房子,慢慢来,很多人购房都是一点点来的,先买一个小点能承担的也不错,楼主加油,你已经很棒了

来自 豆瓣App
  • 子规啼

子规啼 2020-08-23 20:30:52

多考虑二手房吧,加油

• 一个勺子

一个勺子 2020-08-23 20:31:29

那些炫耀的就先不要理了,看了堵心,只自己默默加油努力就好,别焦虑 一点点来也很棒(ง •̀_•́)ง

来自 豆瓣App
  • 佚名用户

佚名用户 2020-08-24 10:05:02

确定留一线的话,就别先在别的城市买了再卖掉买一线。首套房低首付低利率在一线享受不到,置换压力不见得小

来自 豆瓣App
  • 心歆🍒

心歆🍒 2020-08-24 10:21:10

先买小的 再置换

来自 豆瓣App
  • casspp

casspp 2020-08-24 10:41:09

我跟你一样年纪一样工作年限耶,去年在广州买了,但是我觉得,没必要买

来自 豆瓣App
  • goodtime~

goodtime~ 2020-08-24 11:01:06

哪里的一线才3万多…二线都要快4万了

来自 豆瓣App
  • 悠悠2017

悠悠2017 2020-08-24 11:14:24

自己攒首付,你才毕业三年,我都快四十了,才攒那么一点钱,楼主已经很不错了,加油,再攒一攒吧

来自 豆瓣App
  • kuoamber

kuoamber (Let‘s it me!) 2020-08-24 11:22:18

楼主是在广州上班吗 我也想在广州上车

• 江湖骗子

江湖骗子 2020-08-24 19:29:49

楼主可以看看 我是这样攒钱买房付首付(应该是这个名字?)小组~

来自 豆瓣App
  • 帕里斯通

帕里斯通 2020-08-24 19:33:24

我都不打算在一线买,你这工资和存款,考虑一下退居二线城市吧,成都均价1.5万

来自 豆瓣App
  • 无糖三块冰

无糖三块冰 2020-08-25 00:23:45

好好工作,努力攒钱,然后家长支持

来自 豆瓣App
  • 永安卿酒酒

永安卿酒酒 (陪君醉笑三千场 不诉离伤) 2020-08-25 01:01:32

嫁了个北京人

来自 豆瓣App
  • 贰央

贰央 2020-08-25 17:42:20

小姐姐好棒了,刚毕业就有存钱买房的意识,少走很多弯路了!

来自 豆瓣App
  • 贰央

贰央 2020-08-25 17:46:26

贫困小县城,房价在五千左右,刚刚付了首付,工作三年存了七万,还差一万,我妈借了两千,花呗套 贫困小县城,房价在五千左右,刚刚付了首付,工作三年存了七万,还差一万,我妈借了两千,花呗套现六千 两个账号,导致我两个账号花呗被禁用了😂 ... 立个小目标吧

这样不影响贷款吗?

来自 豆瓣App
  • 憨豆

憨豆 2020-08-25 17:48:34

新一线,国企,工资每月到手4k,不知道我这样到底要怎么样才能买房,就算买了,一个月3k的房贷也 新一线,国企,工资每月到手4k,不知道我这样到底要怎么样才能买房,就算买了,一个月3k的房贷也会压垮我。 ... 你说你也喜欢猫

等你买了,如果单身一个月一千生活费其实就够了。而且国企的公积金真的可以

来自 豆瓣App
  • 你说你也喜欢猫

你说你也喜欢猫 2020-08-25 17:49:27

等你买了,如果单身一个月一千生活费其实就够了。而且国企的公积金真的可以 等你买了,如果单身一个月一千生活费其实就够了。而且国企的公积金真的可以 憨豆

噗 我租房就要一千八 一千够?

来自 豆瓣App
  • 憨豆

憨豆 2020-08-25 17:55:32

噗 我租房就要一千八 一千够? 噗 我租房就要一千八 一千够? 你说你也喜欢猫

噗 买二手入住的不行么

来自 豆瓣App

123 2020-08-25 19:00:41

回二三线买房?

来自 豆瓣App
  • Yolo

Yolo 2020-08-25 19:05:38

自己工作五年攒了五千,我妈又给了点。北京四环买了套房,哈哈哈哈哈哈 自己工作五年攒了五千,我妈又给了点。北京四环买了套房,哈哈哈哈哈哈 混世

有个给力的爹妈真好

来自 豆瓣App
  • 橙子🍊

橙子🍊 2020-08-25 19:05:58

亲,我好闺蜜和你情况差不多,她就是先买个老一点的小房子,一百多万,离单位近一点,有可能会老旧小区改造加装电梯的,我觉得你再攒点钱可以上车,但也不要太着急,压力太大,未婚女生靠自己一个人在一线买房当然不容易,合理攒钱,开始看看房就知道自己能买什么样的啦

来自 豆瓣App
  • 啦咔咔

啦咔咔 2020-08-25 19:15:00

我和你一样的 25,在帝都,去年硕士毕业,刚毕业时存款基本为0,靠工资到今年年底加上公积金能攒 我和你一样的 25,在帝都,去年硕士毕业,刚毕业时存款基本为0,靠工资到今年年底加上公积金能攒到23万(现在有17万),平时工资发了能省则省,自己也做了很多兼职和副业,开源节流、精打细算这方面同龄人基本上没有比我强的...去年也和家里断绝了关系,不指望了,孤独的很,看着好像前程似锦,但其实五年社保买房,想要靠自己买数百万的房千难万难,每天既坚强又绝望,多花一分不必要的钱都很自责,又抑郁又分裂....很真实了 ... A。

你已经强过很多人了 加油

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

525000 人聚集在这个小组
↑回顶部