8.25更新/摩卡壶修炼心得】我终于煮出这么厚的油脂(泡沫)了!

加入小组后即可参加投票
  • Miss F

Miss F 2020-12-20 19:43:26

我一直想问怎么才能不要最后噗呲噗呲出来的咖啡液,不是都已经混在所有的咖啡液里了吗😂

• 西八王子

西八王子 楼主 2020-12-20 20:00:50

我一直想问怎么才能不要最后噗呲噗呲出来的咖啡液,不是都已经混在所有的咖啡液里了吗😂 我一直想问怎么才能不要最后噗呲噗呲出来的咖啡液,不是都已经混在所有的咖啡液里了吗😂 Miss F

啊这,上壶快速出液到刻度线下面1-2 毫米的时候就吧咖啡倒出来,倒完之后还会有余热噗呲噗呲出来的剩余咖啡液就不要了

• Miss F

Miss F 2020-12-20 20:01:31

啊这,上壶快速出液到刻度线下面1-2 毫米的时候就吧咖啡倒出来,倒完之后还会有余热噗呲噗呲出来 啊这,上壶快速出液到刻度线下面1-2 毫米的时候就吧咖啡倒出来,倒完之后还会有余热噗呲噗呲出来的剩余咖啡液就不要了 ... 西八王子

学习到了!谢谢!

• 衣冠禽兽吧

衣冠禽兽吧 2020-12-25 17:52:03

看了up最后一张图 突然有种搞科学的感觉呢🤩🤩🤩🤩

• 娜是一阵宇

娜是一阵宇 2021-01-15 12:52:18

老款和新款,推荐哪一款有知道的嘛,要入手一台了

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-01-15 15:09:17

老款和新款,推荐哪一款有知道的嘛,要入手一台了 老款和新款,推荐哪一款有知道的嘛,要入手一台了 娜是一阵宇

我倒是也想试试新款,可是我的老款挺好使的

• It’ll pass

It’ll pass 2021-01-22 23:58:09

樓主,這麼快離火會不會出液很少?我按照你說的試了一次,倒出來只有一點點🤏

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-01-23 00:02:30

樓主,這麼快離火會不會出液很少?我按照你說的試了一次,倒出來只有一點點🤏 樓主,這麼快離火會不會出液很少?我按照你說的試了一次,倒出來只有一點點🤏 It’ll pass

我离火以后会拿着等几秒,靠壶身余热出液可以达到刻度下面一丢丢

It’ll pass 2021-01-23 01:14:38

我离火以后会拿着等几秒,靠壶身余热出液可以达到刻度下面一丢丢 我离火以后会拿着等几秒,靠壶身余热出液可以达到刻度下面一丢丢 西八王子

可以请问下你动图的小量杯是多少ml的吗?我想对比一下

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-01-23 09:48:09

可以请问下你动图的小量杯是多少ml的吗?我想对比一下 可以请问下你动图的小量杯是多少ml的吗?我想对比一下 It’ll pass

那个没有刻度诶,我是双阀2人份的壶,上壶有出液刻度线,一般都可以达到的,稍微少一点点问题不大

• suisin

suisin (我可以借给你我的左脸颊) 2021-01-23 10:28:35

想问问楼主用滤纸吗,买了一个壶打算假期用,突然想起来之前看组里帖子说用滤纸不会有渣渣

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-01-23 11:16:09

想问问楼主用滤纸吗,买了一个壶打算假期用,突然想起来之前看组里帖子说用滤纸不会有渣渣 想问问楼主用滤纸吗,买了一个壶打算假期用,突然想起来之前看组里帖子说用滤纸不会有渣渣 suisin

我之前剪过一次滤纸,但是感觉出来油脂会少诶,我再试试告诉你

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-01-23 12:18:54

想问问楼主用滤纸吗,买了一个壶打算假期用,突然想起来之前看组里帖子说用滤纸不会有渣渣 想问问楼主用滤纸吗,买了一个壶打算假期用,突然想起来之前看组里帖子说用滤纸不会有渣渣 suisin

我刚刚试了一下,出液会变得困难一点,时间会拉长,有过萃的风险,相对的火力要加大,油脂泡沫会变少,不过还是可以拉花滴

• suisin

suisin (我可以借给你我的左脸颊) 2021-01-23 12:57:39

我刚刚试了一下,出液会变得困难一点,时间会拉长,有过萃的风险,相对的火力要加大,油脂泡沫会 我刚刚试了一下,出液会变得困难一点,时间会拉长,有过萃的风险,相对的火力要加大,油脂泡沫会变少,不过还是可以拉花滴 ... 西八王子

那不用滤纸口感怎么样呀,我不要求拉花,我喜欢浓缩直接兑在冰牛奶里

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-01-23 12:59:48

那不用滤纸口感怎么样呀,我不要求拉花,我喜欢浓缩直接兑在冰牛奶里 那不用滤纸口感怎么样呀,我不要求拉花,我喜欢浓缩直接兑在冰牛奶里 suisin

不用滤纸就会有点细粉沉底啦,看你能不能接受咯

• suisin

suisin (我可以借给你我的左脸颊) 2021-01-23 13:01:02

不用滤纸就会有点细粉沉底啦,看你能不能接受咯 不用滤纸就会有点细粉沉底啦,看你能不能接受咯 西八王子

那我等快递到吧😭就是不知道现在快递什么时候会停,到时候想买滤纸可能来不及

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-01-23 13:02:06

那我等快递到吧😭就是不知道现在快递什么时候会停,到时候想买滤纸可能来不及 那我等快递到吧😭就是不知道现在快递什么时候会停,到时候想买滤纸可能来不及 suisin

我是用手冲滤纸剪成圆形的哈哈

• 豆友94766000

豆友94766000 2021-01-23 20:02:06

[内容不可见]

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-01-25 11:04:11

[内容不可见] [内容不可见] 豆友94766000

啊这个其实我每次都是凭感觉的。。豆子磨成粉装进粉碗看看差不多就行了,水的话用上壶刻度线量一下再倒进下壶。。比较随意,摩卡壶也没有那么精密,只要不过萃都好喝的啦

• Hotcheese

Hotcheese (最近很懒) 2021-02-04 16:34:43

煮了一下又酸又苦又涩 到底是为什么

• Hotcheese

Hotcheese (最近很懒) 2021-02-04 16:49:27

我又试了一次,把火调大了,这次一分多钟就出液了,比上次好些,但仍然是很酸很酸。用的是栗子c的刻度13,难道是粉太粗?

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-02-04 17:19:33

我又试了一次,把火调大了,这次一分多钟就出液了,比上次好些,但仍然是很酸很酸。用的是栗子c 我又试了一次,把火调大了,这次一分多钟就出液了,比上次好些,但仍然是很酸很酸。用的是栗子c的刻度13,难道是粉太粗? ... Hotcheese

你不会是直接喝的吧。。摩卡壶我一般都做奶咖的

• 爱无力

爱无力 (像往常一样我为自己生气并且歌唱) 2021-02-07 11:40:34

每次过萃迷茫中。。。 以为自己喜欢浓缩,但是双阀做出来直接喝真有点难。

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-02-07 11:44:17

每次过萃迷茫中。。。 以为自己喜欢浓缩,但是双阀做出来直接喝真有点难。 每次过萃迷茫中。。。 以为自己喜欢浓缩,但是双阀做出来直接喝真有点难。 爱无力

确实,不过本来浓缩直接喝也是不太容易接受的,去外面咖啡厅喝浓缩我也觉得酸苦,但加了奶就完全不一样

• 爱无力

爱无力 (像往常一样我为自己生气并且歌唱) 2021-02-07 11:53:19

确实,不过本来浓缩直接喝也是不太容易接受的,去外面咖啡厅喝浓缩我也觉得酸苦,但加了奶就完全 确实,不过本来浓缩直接喝也是不太容易接受的,去外面咖啡厅喝浓缩我也觉得酸苦,但加了奶就完全不一样 ... 西八王子

之前用那手动的便携浓缩机做出来不太浓的,还挺喜欢。。

• 🌵

🌵 2021-07-10 14:46:38

请问楼主这算油脂还是泡沫啊 双阀

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-07-10 19:39:14

请问楼主这算油脂还是泡沫啊 双阀 请问楼主这算油脂还是泡沫啊 双阀 🌵

大概是油脂和泡沫混合物

• 🌵

🌵 2021-07-11 00:23:35

大概是油脂和泡沫混合物 大概是油脂和泡沫混合物 西八王子

这个是不是过萃啦哇

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-07-11 10:08:56

这个是不是过萃啦哇 这个是不是过萃啦哇 🌵

这你得喝了才知道呀

• YUOGA

YUOGA 2021-08-25 23:19:01

今年按楼主说的煮出了很好喝的咖啡,开心!

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-08-25 23:32:24

今年按楼主说的煮出了很好喝的咖啡,开心! 今年按楼主说的煮出了很好喝的咖啡,开心! YUOGA

哈哈哈那就好!不过我买了电陶炉之后就放弃灶头了,电陶炉真的很稳定!

• 平常不穿的马甲

平常不穿的马甲 2021-08-26 08:06:57

厉害了👍

• 杜尚别去了

杜尚别去了 2021-09-05 11:39:03

请问问楼主为啥我放上去十几秒就喷射出来了😥搞得我不敢用了

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-09-05 21:49:06

请问问楼主为啥我放上去十几秒就喷射出来了😥搞得我不敢用了 请问问楼主为啥我放上去十几秒就喷射出来了😥搞得我不敢用了 杜尚别去了

可能是火太大?

It’ll pass 2021-09-05 22:02:32

srds 我用摩卡壶就不追求油脂了_(:з」∠)_

• 叽里咕噜哦

叽里咕噜哦 2021-10-23 15:33:35

我真的无解了。。。豆叔家向日葵 最开始用汉匠退一圈半 出液别说油脂 泡沫都无。。。然后退两圈才有,今天去店里代磨了 刚试一点油脂也无 泡沫也无 而且出液一开始就喷溅 完蛋的感觉 可惜这袋豆子了。。。

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-10-23 15:36:31

我真的无解了。。。豆叔家向日葵 最开始用汉匠退一圈半 出液别说油脂 泡沫都无。。。然后退两圈 我真的无解了。。。豆叔家向日葵 最开始用汉匠退一圈半 出液别说油脂 泡沫都无。。。然后退两圈才有,今天去店里代磨了 刚试一点油脂也无 泡沫也无 而且出液一开始就喷溅 完蛋的感觉 可惜这袋豆子了。。。 ... 叽里咕噜哦

什么壶啊?粉没有布好?或者就是壶本来就有问题

• 叽里咕噜哦

叽里咕噜哦 2021-10-23 15:46:29

什么壶啊?粉没有布好?或者就是壶本来就有问题 什么壶啊?粉没有布好?或者就是壶本来就有问题 西八王子

换了治光师 就此刻

• 叽里咕噜哦

叽里咕噜哦 2021-10-23 15:51:53

什么壶啊?粉没有布好?或者就是壶本来就有问题 什么壶啊?粉没有布好?或者就是壶本来就有问题 西八王子

过了几分钟了 依旧没有消散 向日葵那款我真的无解了。。。明明是一家代磨的 刚拿回来 手磨也是同一个

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-10-23 16:04:20

过了几分钟了 依旧没有消散 向日葵那款我真的无解了。。。明明是一家代磨的 刚拿回来 手磨也是同 过了几分钟了 依旧没有消散 向日葵那款我真的无解了。。。明明是一家代磨的 刚拿回来 手磨也是同一个 ... 叽里咕噜哦

哈哈哈哈哈那就是豆子烘焙的问题了!

• 叽里咕噜哦

叽里咕噜哦 2021-10-23 16:04:41

“无解的眼神”……又换了温森特的向日葵。。。我真的要放弃了。。。

• 羽羽华裳

羽羽华裳 2021-10-23 16:33:05

你好牛批

• 叽里咕噜哦

叽里咕噜哦 2021-10-24 09:52:25

后续来了 向日葵真的把我折磨得没脾气了。。。细粉之多啊。。。咖啡液倒进去牛奶里面的时候液面上漂一层 (杯壁上看得到)泡沫油脂之类的无所谓了 毕竟也没啥影响 不知道有没有用同款豆子的 反正我本人就是整个放弃了😂😂😂😂😂

• 🌵

🌵 2021-10-24 11:19:30

哈哈哈哈 发现了 一定要速战速决

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-10-24 11:59:08

哈哈哈哈 发现了 一定要速战速决 哈哈哈哈 发现了 一定要速战速决 🌵

没错!一定要快

• 刘有钱

刘有钱 (巨颜童乳) 2021-11-03 16:33:45

最近煮完咖啡之后,粉饼不像以前干干的一块完整的圆饼,是稀泥一样的,这是过萃的表现还是萃取不足的表现啊?

• momo

momo 2021-11-03 16:44:16

法压壶奶泡高手🐮!

• 叽里咕噜哦

叽里咕噜哦 2021-11-07 15:05:18

这算征服了豆叔家那个向日葵那款豆子吗😂😂😂

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-11-07 19:09:27

这算征服了豆叔家那个向日葵那款豆子吗😂😂😂 这算征服了豆叔家那个向日葵那款豆子吗😂😂😂 叽里咕噜哦

牛!你征服它了

• 魚

(要用看演唱會的熱情來面對人生。) 2021-12-29 13:16:55

想問問樓主 一個人喝的話買4杯量會浪費嗎

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-12-29 18:43:46

想問問樓主 一個人喝的話買4杯量會浪費嗎 想問問樓主 一個人喝的話買4杯量會浪費嗎

除非你是重度咖啡依赖者,一般的话两人份绝对够了

• 魚

(要用看演唱會的熱情來面對人生。) 2021-12-29 19:01:42

除非你是重度咖啡依赖者,一般的话两人份绝对够了 除非你是重度咖啡依赖者,一般的话两人份绝对够了 西八王子

啊啊 我買了4 好怕浪費了😂

• 西八王子

西八王子 楼主 2021-12-29 19:12:05

啊啊 我買了4 好怕浪費了😂 啊啊 我買了4 好怕浪費了😂

一人喝4Shot是有点多哈,可能会失眠的啦

• 母后红茶

母后红茶 (了不起,起不了.) 2022-01-13 09:30:03

来学习一下先进经验

• …

2022-08-23 11:12:14 湖南

法压壶打奶泡拉花出教程吗🙋‍♀️

• 火锅

火锅 2022-11-30 14:41:15 黑龙江

lz的教程好好用!第一次煮出了没过萃的咖啡!没有油脂但不是刷锅水已经非常满足🥹🥹🥹

• 西八王子

西八王子 楼主 2022-11-30 15:16:54 浙江

lz的教程好好用!第一次煮出了没过萃的咖啡!没有油脂但不是刷锅水已经非常满足🥹🥹🥹 lz的教程好好用!第一次煮出了没过萃的咖啡!没有油脂但不是刷锅水已经非常满足🥹🥹🥹 火锅

控制在两分钟内萃取完毕一般都不会过萃了✊🏻

• icedmocha

icedmocha 2023-12-13 14:28:08 江苏

法压壶拉花,这也太牛了吧,我用奶泡器拉不出花,最后都是一坨出来🤣

• 西八王子

西八王子 楼主 2023-12-13 14:38:33 浙江

法压壶拉花,这也太牛了吧,我用奶泡器拉不出花,最后都是一坨出来🤣 法压壶拉花,这也太牛了吧,我用奶泡器拉不出花,最后都是一坨出来🤣 icedmocha

啊哈哈哈我两年前的帖子还有人看尊嘟很欣慰😇法压壶打奶泡太难了,每个变量都要控制。。手感也要拿捏住。。我翻车率也是高达70%

• 别太荒谬

别太荒谬 2023-12-13 14:52:08 浙江

想問問樓主 一個人喝的話買4杯量會浪費嗎 想問問樓主 一個人喝的話買4杯量會浪費嗎

会……

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

180416 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部