8.22更新/摩卡壶修炼心得】我终于煮出这么厚的油脂...

库洛里多

标题:8.22更新/摩卡壶修炼心得】我终于煮出这么厚的油脂(泡沫)了!
加入小组后即可参加投票
  • 有点儿草莓味

有点儿草莓味 2020-08-02 12:15:37

同款壶从来没有这么多油脂过,有啥诀窍?豆子种类问题吗?

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-02 12:31:27

同款壶从来没有这么多油脂过,有啥诀窍?豆子种类问题吗? 同款壶从来没有这么多油脂过,有啥诀窍?豆子种类问题吗? 有点儿草莓味

我感觉只要看到出液了立刻离火,考靠余热萃完然后尽快倒出来,油脂就会保留比较多。虽然几分钟之后还是会变少,但起码还是有一层油脂的。也许跟豆子新鲜程度有关系吧

来自 豆瓣App
  • 散步高手

散步高手 (很高兴不认识你。) 2020-08-02 12:50:51

lz用的什么豆子呀

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-02 12:56:59

lz用的什么豆子呀 lz用的什么豆子呀 散步高手

少数派的野草莓

来自 豆瓣App
  • 散步高手

散步高手 (很高兴不认识你。) 2020-08-02 12:59:47

少数派的野草莓 少数派的野草莓 库洛里多

会不会酸呀?我还没有用摩卡壶煮过中焙的豆子😂

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-02 13:00:30

会不会酸呀?我还没有用摩卡壶煮过中焙的豆子😂 会不会酸呀?我还没有用摩卡壶煮过中焙的豆子😂 散步高手

我冲牛奶做拿铁的,所以没什么感觉哈哈

来自 豆瓣App
  • 躺着听歌最舒服

躺着听歌最舒服 (四年的轮回之夏) 2020-08-02 13:25:13

双阀门吗

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-02 13:41:17

双阀门吗 双阀门吗 躺着听歌最舒服

对的双阀,不过我这是第一次煮出这么厚的油脂

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-08-02 14:40:02

我靠 想买了

• 我是智障

我是智障 (独自行走。) 2020-08-02 14:46:08

双阀容易过萃嘛

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2020-08-02 14:52:28

我之前用乐维萨的粉也出过差不多这么多的油脂

来自 豆瓣App
  • 烤吐司

烤吐司 2020-08-02 15:06:54

啊啊啊我也心动了

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-02 15:48:20

双阀容易过萃嘛 双阀容易过萃嘛 我是智障

容易,我也是最近才摸出窍门,火力还是不能太小,两分钟之内速战速决就不太会过萃

来自 豆瓣App
  • 我是智障

我是智障 (独自行走。) 2020-08-02 15:56:07

容易,我也是最近才摸出窍门,火力还是不能太小,两分钟之内速战速决就不太会过萃 容易,我也是最近才摸出窍门,火力还是不能太小,两分钟之内速战速决就不太会过萃 库洛里多

单阀我偶尔控制不好也会过萃😂

来自 豆瓣App
  • 与上帝无关

与上帝无关 2020-08-02 16:18:52

LZ可以开个教学贴

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-02 17:09:14

LZ可以开个教学贴 LZ可以开个教学贴 与上帝无关

更新了一点心得,希望有帮助吧

来自 豆瓣App
  • 与上帝无关

与上帝无关 2020-08-02 17:13:23

更新了一点心得,希望有帮助吧 更新了一点心得,希望有帮助吧 库洛里多

出液了是指已经出完了还是刚出了一点就关

来自 豆瓣App
  • 与上帝无关

与上帝无关 2020-08-02 17:14:00

更新了一点心得,希望有帮助吧 更新了一点心得,希望有帮助吧 库洛里多

只是关火吗,还是要从电磁炉上移开

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-02 17:16:57

只是关火吗,还是要从电磁炉上移开 只是关火吗,还是要从电磁炉上移开 与上帝无关

关火并移开,如果来不及同时的话,优先拿开壶,火可以一会儿再关。因为我的壶总是会先处一点点液,然后隔一会儿才开始快速出液,所以等到这个快速出液的时候立刻拿开

来自 豆瓣App
  • 与上帝无关

与上帝无关 2020-08-02 17:18:20

关火并移开,如果来不及同时的话,优先拿开壶,火可以一会儿再关。因为我的壶总是会先处一点点液 关火并移开,如果来不及同时的话,优先拿开壶,火可以一会儿再关。因为我的壶总是会先处一点点液,然后隔一会儿才开始快速出液,所以等到这个快速出液的时候立刻拿开 ... 库洛里多

👌明天我试试

来自 豆瓣App
  • 与上帝无关

与上帝无关 2020-08-02 17:20:30

关火并移开,如果来不及同时的话,优先拿开壶,火可以一会儿再关。因为我的壶总是会先处一点点液 关火并移开,如果来不及同时的话,优先拿开壶,火可以一会儿再关。因为我的壶总是会先处一点点液,然后隔一会儿才开始快速出液,所以等到这个快速出液的时候立刻拿开 ... 库洛里多

我的壶总是有渣渣,我每次都用滤网,你知道是什么原因吗,你会有渣渣吗

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-02 17:21:07

我的壶总是有渣渣,我每次都用滤网,你知道是什么原因吗,你会有渣渣吗 我的壶总是有渣渣,我每次都用滤网,你知道是什么原因吗,你会有渣渣吗 与上帝无关

那肯定是有的,细粉不可避免的

来自 豆瓣App
  • 百大废话博主

百大废话博主 2020-08-02 17:46:29

今天刚到试用了三次 每次都很浑浊 心都碎了 😔

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-02 17:49:32

今天刚到试用了三次 每次都很浑浊 心都碎了 😔 今天刚到试用了三次 每次都很浑浊 心都碎了 😔 百大废话博主

这,我的咖啡液也没有很清澈?意式浓缩总不能跟手冲比的嘛,有细粉很正常呀

来自 豆瓣App
  • 与上帝无关

与上帝无关 2020-08-02 17:49:45

那肯定是有的,细粉不可避免的 那肯定是有的,细粉不可避免的 库洛里多

不是细粉,是咖啡渣

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-02 17:51:21

不是细粉,是咖啡渣 不是细粉,是咖啡渣 与上帝无关

?很粗的渣吗?我也有沉淀的细粉,喝完以后底下会有一层,时多时少的。也不影响,我基本最后一口会倒掉

来自 豆瓣App
  • 百大废话博主

百大废话博主 2020-08-02 17:56:43

这,我的咖啡液也没有很清澈?意式浓缩总不能跟手冲比的嘛,有细粉很正常呀 这,我的咖啡液也没有很清澈?意式浓缩总不能跟手冲比的嘛,有细粉很正常呀 库洛里多

我的看上去跟中药一样 很浑厚 是不是过萃了(对不起 其实我一直不是很懂这个概念)

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-02 18:01:52

我的看上去跟中药一样 很浑厚 是不是过萃了(对不起 其实我一直不是很懂这个概念) 我的看上去跟中药一样 很浑厚 是不是过萃了(对不起 其实我一直不是很懂这个概念) 百大废话博主

浓度看起来应该都差不太多吧,我的也挺像中药的,很浑厚,你去外面咖啡店里点一杯意式浓缩看看,其实也挺浑厚的

来自 豆瓣App
  • 百大废话博主

百大废话博主 2020-08-02 18:13:33

浓度看起来应该都差不太多吧,我的也挺像中药的,很浑厚,你去外面咖啡店里点一杯意式浓缩看看, 浓度看起来应该都差不太多吧,我的也挺像中药的,很浑厚,你去外面咖啡店里点一杯意式浓缩看看,其实也挺浑厚的 ... 库洛里多

好哒好哒!感谢热情解答😘

来自 豆瓣App
  • 霜颸

霜颸 (我覺得我系一個痱滋人 你認為呢.) 2020-08-02 18:55:18

刚买了野草莓,等到了试试。 另外楼主有养豆吗

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-02 19:01:25

刚买了野草莓,等到了试试。 另外楼主有养豆吗 刚买了野草莓,等到了试试。 另外楼主有养豆吗 霜颸

没太在意这个,因为我也就周末有空才用摩卡壶,平时都是手冲,店庆时候买的

来自 豆瓣App
  • 霜颸

霜颸 (我覺得我系一個痱滋人 你認為呢.) 2020-08-02 19:02:06

这个手冲好喝吗

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-02 19:05:25

这个手冲好喝吗 这个手冲好喝吗 霜颸

我手冲的不是这款啦哈哈哈,店庆怎么可能只买一款!我还买了别的手冲单品豆

来自 豆瓣App
  • 霜颸

霜颸 (我覺得我系一個痱滋人 你認為呢.) 2020-08-02 19:08:24

我手冲的不是这款啦哈哈哈,店庆怎么可能只买一款!我还买了别的手冲单品豆 我手冲的不是这款啦哈哈哈,店庆怎么可能只买一款!我还买了别的手冲单品豆 库洛里多

等到了我试试手冲😁

来自 豆瓣App
  • Kylo0

Kylo0 2020-08-03 12:43:24

我跟楼主简直一摸一样,同款摩卡壶,少数派北野武,之前也是过萃选手,最近慢慢摸透了,也是火力和离火速度,然后快速倒出来,不然会变得浑浊,好喝多了。

来自 豆瓣App
  • 国境之南的瑞德

国境之南的瑞德 2020-08-03 13:07:39

为啥大家喜欢油脂,油脂不是很不健康吗

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-03 13:31:22

我跟楼主简直一摸一样,同款摩卡壶,少数派北野武,之前也是过萃选手,最近慢慢摸透了,也是火力 我跟楼主简直一摸一样,同款摩卡壶,少数派北野武,之前也是过萃选手,最近慢慢摸透了,也是火力和离火速度,然后快速倒出来,不然会变得浑浊,好喝多了。 ... Kylo0

是真的!风味提升超级明显!

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-03 13:34:05

为啥大家喜欢油脂,油脂不是很不健康吗 为啥大家喜欢油脂,油脂不是很不健康吗 国境之南的瑞德

油脂厚好拉花哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 与上帝无关

与上帝无关 2020-08-03 15:07:45

?很粗的渣吗?我也有沉淀的细粉,喝完以后底下会有一层,时多时少的。也不影响,我基本最后一口 ?很粗的渣吗?我也有沉淀的细粉,喝完以后底下会有一层,时多时少的。也不影响,我基本最后一口会倒掉 ... 库洛里多

不知道是不是我的壶的问题,会溢出咖啡渣

来自 豆瓣App
  • 由可

由可 (好像丧失了写作的能力。) 2020-08-03 15:22:20

内个好像不是油脂,是泡泡来的…

来自 豆瓣App
  • 由可

由可 (好像丧失了写作的能力。) 2020-08-03 15:23:40

不知道是不是我的壶的问题,会溢出咖啡渣 不知道是不是我的壶的问题,会溢出咖啡渣 与上帝无关

有咖啡渣可能是因为咖啡粉磨得过细啦。摩卡壶用的粉要比意式粗一点,比手冲细一点的

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-03 15:37:08

内个好像不是油脂,是泡泡来的… 内个好像不是油脂,是泡泡来的… 由可

大部分是泡泡,时间长了会消散一点,最后有一层油脂的,但是煮得不好的时候,真的一点点泡泡都没有

来自 豆瓣App
  • 由可

由可 (好像丧失了写作的能力。) 2020-08-03 15:49:51

大部分是泡泡,时间长了会消散一点,最后有一层油脂的,但是煮得不好的时候,真的一点点泡泡都没 大部分是泡泡,时间长了会消散一点,最后有一层油脂的,但是煮得不好的时候,真的一点点泡泡都没有 ... 库洛里多

哇好羡慕了 我就从没煮出过油脂,估计是咖啡粉的问题中烘十次有九次过萃

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-03 15:51:22

哇好羡慕了 我就从没煮出过油脂,估计是咖啡粉的问题中烘十次有九次过萃 哇好羡慕了 我就从没煮出过油脂,估计是咖啡粉的问题中烘十次有九次过萃 由可

我的也是中烘拼配的,感觉豆子新鲜也很重要

来自 豆瓣App
  • 由可

由可 (好像丧失了写作的能力。) 2020-08-03 15:53:14

我的也是中烘拼配的,感觉豆子新鲜也很重要 我的也是中烘拼配的,感觉豆子新鲜也很重要 库洛里多

呜呜呜呜实力羡慕 你是自己磨豆子吗?

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-03 17:00:37

呜呜呜呜实力羡慕 你是自己磨豆子吗? 呜呜呜呜实力羡慕 你是自己磨豆子吗? 由可

对的,煮之前手磨。不过我也有买的粉,趁新鲜时候按照这个手法煮,也可以出油脂

来自 豆瓣App
  • 由可

由可 (好像丧失了写作的能力。) 2020-08-03 17:16:51

对的,煮之前手磨。不过我也有买的粉,趁新鲜时候按照这个手法煮,也可以出油脂 对的,煮之前手磨。不过我也有买的粉,趁新鲜时候按照这个手法煮,也可以出油脂 库洛里多

嗯嗯那我也得弄个磨豆机了!

来自 豆瓣App
  • 与上帝无关

与上帝无关 2020-08-03 18:00:54

有咖啡渣可能是因为咖啡粉磨得过细啦。摩卡壶用的粉要比意式粗一点,比手冲细一点的 有咖啡渣可能是因为咖啡粉磨得过细啦。摩卡壶用的粉要比意式粗一点,比手冲细一点的 由可

不细,我觉得可能是太粗了

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-03 18:08:26

不细,我觉得可能是太粗了 不细,我觉得可能是太粗了 与上帝无关

你是单阀吗?拆开洗洗出液管呢?可能里面有咖啡渣,单阀出液口大,可能会喷出粗的粉也不一定

来自 豆瓣App
  • 与上帝无关

与上帝无关 2020-08-03 18:21:28

你是单阀吗?拆开洗洗出液管呢?可能里面有咖啡渣,单阀出液口大,可能会喷出粗的粉也不一定 你是单阀吗?拆开洗洗出液管呢?可能里面有咖啡渣,单阀出液口大,可能会喷出粗的粉也不一定 库洛里多

懂了懂了谢谢👌

来自 豆瓣App
  • Echo

Echo 2020-08-03 19:12:42

我用的电炉,是不是应该开到最大

来自 豆瓣App
  • Inma

Inma 2020-08-03 19:32:13

2年了,摩卡壶从来没煮出过油脂😅

来自 豆瓣App
  • 崇名SAMA

崇名SAMA 2020-08-03 19:34:29

学到了(*^▽^)/★*☆

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-03 19:37:04

我用的电炉,是不是应该开到最大 我用的电炉,是不是应该开到最大 Echo

你可以试试,尽量在两分钟以内出液完毕!离火要快,应该就行了

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-03 20:17:28

为了拍个视频,我大晚上又来了一杯,害。

来自 豆瓣App
  • 与上帝无关

与上帝无关 2020-08-03 23:44:03

为了拍个视频,我大晚上又来了一杯,害。 为了拍个视频,我大晚上又来了一杯,害。 库洛里多

(⊙o⊙)

来自 豆瓣App
  • 和比利跳慢舞

和比利跳慢舞 (abstinence detoxication peace) 2020-08-04 06:34:10

还会这样?那我马上减少咖啡使用量

来自 豆瓣App
  • 有点儿草莓味

有点儿草莓味 2020-08-06 19:02:27

粉的粗细怎么样?泰磨多少格的粉呀?

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-06 19:12:02

粉的粗细怎么样?泰磨多少格的粉呀? 粉的粗细怎么样?泰磨多少格的粉呀? 有点儿草莓味

我凭感觉调的,你可以看看我的图,目测一下

来自 豆瓣App
  • Kafka

Kafka 2020-08-06 21:43:53

请问一下楼主,出液断断续续的是为什么呀?我总是出一点点咖啡液,然后隔上好几十秒,将近一分钟才会继续出液。最后才喷出来。

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-06 22:31:00

请问一下楼主,出液断断续续的是为什么呀?我总是出一点点咖啡液,然后隔上好几十秒,将近一分钟 请问一下楼主,出液断断续续的是为什么呀?我总是出一点点咖啡液,然后隔上好几十秒,将近一分钟才会继续出液。最后才喷出来。 ... Kafka

我也不专业哦,不过我按照我的经验猜测可能是布粉不均匀,因为我有时候也会断断续续,就是没有认真布粉的几次

来自 豆瓣App
  • Kafka

Kafka 2020-08-06 22:33:20

我也不专业哦,不过我按照我的经验猜测可能是布粉不均匀,因为我有时候也会断断续续,就是没有认 我也不专业哦,不过我按照我的经验猜测可能是布粉不均匀,因为我有时候也会断断续续,就是没有认真布粉的几次 ... 库洛里多

谢谢你哦,我下次认认真真的装粉。😁

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-06 22:34:40

谢谢你哦,我下次认认真真的装粉。😁 谢谢你哦,我下次认认真真的装粉。😁 Kafka

或者就是漏气了压力不稳定,定期清洗一下出液管,或者看看胶圈有没有老化什么的

来自 豆瓣App
  • Kafka

Kafka 2020-08-06 22:36:29

或者就是漏气了压力不稳定,定期清洗一下出液管,或者看看胶圈有没有老化什么的 或者就是漏气了压力不稳定,定期清洗一下出液管,或者看看胶圈有没有老化什么的 库洛里多

嗯嗯,第二点感觉不太可能,因为是才买的嘛。谢谢你哦

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-06 22:37:35

嗯嗯,第二点感觉不太可能,因为是才买的嘛。谢谢你哦 嗯嗯,第二点感觉不太可能,因为是才买的嘛。谢谢你哦 Kafka

哈哈多用用,经验丰富总能摸出门道的

来自 豆瓣App
  • Kafka

Kafka 2020-08-06 22:38:40

哈哈多用用,经验丰富总能摸出门道的 哈哈多用用,经验丰富总能摸出门道的 库洛里多

希望能煮成你这样!哈哈哈哈哈哈哈。对了,煮出来不马上倒杯子里也有影响吗?我每次都放很久才想起来倒

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-06 23:12:26

希望能煮成你这样!哈哈哈哈哈哈哈。对了,煮出来不马上倒杯子里也有影响吗?我每次都放很久才想 希望能煮成你这样!哈哈哈哈哈哈哈。对了,煮出来不马上倒杯子里也有影响吗?我每次都放很久才想起来倒 ... Kafka

最好还是晚点到出来吧,因为壶很烫,出液完毕以后断断续续还会有一些咖啡液被喷出来,最后那一部分可以倒掉,会有很多细粉,而且味道也会不好

来自 豆瓣App
  • Kafka

Kafka 2020-08-06 23:41:00

最好还是晚点到出来吧,因为壶很烫,出液完毕以后断断续续还会有一些咖啡液被喷出来,最后那一部 最好还是晚点到出来吧,因为壶很烫,出液完毕以后断断续续还会有一些咖啡液被喷出来,最后那一部分可以倒掉,会有很多细粉,而且味道也会不好 ... 库洛里多

学到了!!

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-06 23:47:17

学到了!! 学到了!! Kafka

打错了,早点倒出来。。。该死的九宫格输入法

来自 豆瓣App
  • Kafka

Kafka 2020-08-07 00:39:36

打错了,早点倒出来。。。该死的九宫格输入法 打错了,早点倒出来。。。该死的九宫格输入法 库洛里多

哈哈哈没关系啦,不影响

来自 豆瓣App
  • Echo

Echo 2020-08-10 23:45:33

你可以试试,尽量在两分钟以内出液完毕!离火要快,应该就行了 你可以试试,尽量在两分钟以内出液完毕!离火要快,应该就行了 库洛里多

好嘞 谢谢楼主

来自 豆瓣App
  • 拉拉

拉拉 2020-08-11 10:52:27

火力真的很重要,最近用最大火,便宜大碗的辛鹿豆也煮出了油脂

来自 豆瓣App
  • ♑

壶里有用滤纸吗

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-11 11:17:15

火力真的很重要,最近用最大火,便宜大碗的辛鹿豆也煮出了油脂 火力真的很重要,最近用最大火,便宜大碗的辛鹿豆也煮出了油脂 拉拉

是的,主要还是火要大手要快,不然就喷一灶台了

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-11 11:17:42

壶里有用滤纸吗 壶里有用滤纸吗

我没有加滤纸,最后一点有细粉的我会倒掉

来自 豆瓣App
  • ♑

我没有加滤纸,最后一点有细粉的我会倒掉 我没有加滤纸,最后一点有细粉的我会倒掉 库洛里多

okk

来自 豆瓣App
  • 我是jerry小号

我是jerry小号 2020-08-12 12:03:13

是的,主要还是火要大手要快,不然就喷一灶台了 是的,主要还是火要大手要快,不然就喷一灶台了 库洛里多

楼主你是开着盖子看吗?平时我是听到咕噜咕噜的声音就关火了,有时候会煮的比较浊,不稳定发挥选手😂

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-12 12:05:20

楼主你是开着盖子看吗?平时我是听到咕噜咕噜的声音就关火了,有时候会煮的比较浊,不稳定发挥选 楼主你是开着盖子看吗?平时我是听到咕噜咕噜的声音就关火了,有时候会煮的比较浊,不稳定发挥选手😂 ... 我是jerry小号

双阀的壶盖有个洞,开不开差不多

来自 豆瓣App
  • 我是jerry小号

我是jerry小号 2020-08-12 12:07:53

双阀的壶盖有个洞,开不开差不多 双阀的壶盖有个洞,开不开差不多 库洛里多

哦哦,我是单阀,总靠猜😔

来自 豆瓣App
  • 裴灵

裴灵 2020-08-16 17:11:27

好棒啊

来自 豆瓣App
  • 王子批发市场

王子批发市场 2020-08-18 01:10:09

想问一下楼主是用什么磨豆机

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-18 09:40:49

想问一下楼主是用什么磨豆机 想问一下楼主是用什么磨豆机 王子批发市场

有时候买的豆时候代磨好,备注摩卡壶用。有时候自己手磨 无名二代,或者廉价磨豆机,反正粉也就比意式的粗一丢丢,普通磨豆机都能搞定而且也不会粗细不均

来自 豆瓣App
  • 未有期

未有期 (废。) 2020-08-22 01:23:55

学习了

来自 豆瓣App
  • 哈喽哈啰

哈喽哈啰 2020-08-22 23:11:11

今晚刚到的二分双阀,倒完咖啡下壶还会有水,楼主你们会吗,还是说我倒的太快了

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-08-22 23:12:24

今晚刚到的二分双阀,倒完咖啡下壶还会有水,楼主你们会吗,还是说我倒的太快了 今晚刚到的二分双阀,倒完咖啡下壶还会有水,楼主你们会吗,还是说我倒的太快了 哈喽哈啰

肯定有啊,因为粉碗的吸水管子不可能戳到底的,肯定有水剩下的啦

来自 豆瓣App
  • 哈喽哈啰

哈喽哈啰 2020-08-22 23:14:08

肯定有啊,因为粉碗的吸水管子不可能戳到底的,肯定有水剩下的啦 肯定有啊,因为粉碗的吸水管子不可能戳到底的,肯定有水剩下的啦 库洛里多

还好,我还以为是我自己的问题!明天再试试,今晚刚拆箱清洗完,晚上不敢喝!

来自 豆瓣App
  • 未有期

未有期 (废。) 2020-08-23 01:11:29

m

来自 豆瓣App
  • 小半

小半 2020-08-23 15:15:38

学到了,我的摩卡壶闲置一段时间了

来自 豆瓣App
  • 小佳玮

小佳玮 2020-08-24 00:26:11

lz指导太贴心惹 🐎住

来自 豆瓣App
  • 薯昕锌

薯昕锌 2020-09-15 15:49:44

我总是一点不出液,然后忽然喷出来吓我一跳

来自 豆瓣App
  • Demon

Demon (把每一天当作世界末日来活) 2020-09-16 11:05:51

最近刚被摩卡壶碰出的咖啡烫出泡。大哭。玩这个手速真的要快

• 酱酱酱焖虾

酱酱酱焖虾 2020-09-16 16:02:11

楼主厉害了。。。我煮的时候如果出液就关火的话,后面的咖啡液有时候就喷不出来

来自 豆瓣App
  • starry

starry 2020-09-16 16:41:41

好厉害!

来自 豆瓣App
  • 库洛里多

库洛里多 楼主 2020-09-16 16:59:04

楼主厉害了。。。我煮的时候如果出液就关火的话,后面的咖啡液有时候就喷不出来 楼主厉害了。。。我煮的时候如果出液就关火的话,后面的咖啡液有时候就喷不出来 酱酱酱焖虾

那很有可能是火太小?我每次出液如果不关火就要喷出来一样

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

43689 人聚集在这个小组
↑回顶部