穷人与出版:卢周来.黄明雨.吴兴元

杜

来自: (为书,在路上) 2007-08-17 16:05:15

6人 喜欢
  • 涂涂

    涂涂 2007-08-22 08:40:52

    “吴兴元是台湾人,往来于两岸三地,首先他很熟悉台湾的出版,其次大陆的出版比台湾又落后五十年,所以吴兴元这样的独立策划人便应运而生了,和广西师大、江苏教育、世纪文景、新星包括三联书店,都合作出版过很多好书。” ——吴兴元怎么变成台湾人了?小心不要乱说,会给他惹麻烦的。
    你引的这位仁兄,想是把吴兴元和吴兴文弄混了。吴兴文是台湾人,目前是远流驻北京的代表,近期要推牟宗三翻译的《纯粹理性批判》。吴兴元的籍贯一时想不起了,总归是南方。他做书也算极其不容易,与台湾和海外的出版界学界关系不错,不过与广西师大北大苏教朗朗的合作,最后都是不欢而散,势单力孤,结果大体如此。现在隶属于世图,好书倒也不少,日子看上去却还是一般艰难。

  • 杜

    (为书,在路上) 2007-08-23 13:38:21

    我也疑惑了一下,以讹传讹,头脑着实热了!

  • motus

    motus (呼叫captain) 2017-04-17 18:15:14

    吴老板福建人啦 家里还有茶场呢 哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

2764 人聚集在这个小组
↑回顶部