鹅们知道南京一中的事吗?

留白一片

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2020-07-29 18:28:49

( ̄▽ ̄)~*

来自 豆瓣App
  • 精日二鬼子必死

精日二鬼子必死 (祝二鬼子早日remake,喝上核废水) 2020-07-29 18:30:12

看表觉得二十九中挺不错哎

• Anica

Anica 2020-07-29 18:30:24

这……如果高中涉及虚假宣传那是要负责任 但孩子在一个学校读了三年 是什么教育家长会不清楚???

来自 豆瓣App
  • Super idol. 🙂

Super idol. 🙂 (以身试法改管理员失败案例+1) 2020-07-29 18:31:03

这……入学时也没说包上大学吧

来自 豆瓣App
  • 任小井。

任小井。 2020-07-29 18:31:19

考试考得不好 还是主要原因在学生本身吧。。。

• 小脑斧没有问号

小脑斧没有问号 2020-07-29 18:31:25

什么都怪学校

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2020-07-29 18:31:44

如果一个不理想还好 一群的话那可能就要考虑一下了

来自 豆瓣App
  • 淡奶香蕉

淡奶香蕉 2020-07-29 18:31:50

看表觉得二十九中挺不错哎 看表觉得二十九中挺不错哎 精日二鬼子必死

二十九中是有点县中模式的

来自 豆瓣App
  • 头像非本人

头像非本人 2020-07-29 18:32:12

一本率不是高于95%吗?

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-07-29 18:32:44

金陵中学那会去南京玩 还看到他们的校服了挺好看的

来自 豆瓣App
  • 漫天张望

漫天张望 (求吾所求,爱我所爱) 2020-07-29 18:33:00

校长当了几年了,就一年成绩不好怪不了学校和校长吧

• 梦里的Bri-Tin

梦里的Bri-Tin 2020-07-29 18:33:16

我大29牛🍺!!

来自 豆瓣App
  • 精日二鬼子必死

精日二鬼子必死 (祝二鬼子早日remake,喝上核废水) 2020-07-29 18:33:24

二十九中是有点县中模式的 二十九中是有点县中模式的 淡奶香蕉

看表的录取分,这个学校应该当地排名不太好吧,能出这个成绩也是进去的学生真的很能吃苦

• 普西普西

普西普西 2020-07-29 18:34:05

南京教育就是很差啊

来自 豆瓣App
  • 火火

火火 2020-07-29 18:34:11

别说高中了,我们小学成绩考不好,都有家长来闹。。。

来自 豆瓣App
  • 紫猫猫

紫猫猫 (烟火在夜空中灿烂盛开 些许伤感) 2020-07-29 18:34:22

额。都火到豆瓣了。去年家长们说金陵中学不行,今年轮到了一中。可能除了29中,南京的几个名校都是素质教育,一中当年的录取分数比29高,现在29搞县中那一套推进率很好,在去年就把金陵中学拉下马。

来自 豆瓣App
  • 饭稻羹鱼

饭稻羹鱼 (知行合一) 2020-07-29 18:34:24

考试考得不好 还是主要原因在学生本身吧。。。 考试考得不好 还是主要原因在学生本身吧。。。 任小井。

这个倒不是,中考高分段学生进去,一个两个考不好是学生自己原因,n个考不好估计是搞素质教育的缘故 我们宁波也有这样的学校,就是效实中学,宁波本地人对它感情复杂,一方面是老名校了,另一方面作为中学搞素质教育的样板,就是浙大水准的学生进去,考个浙工大出来。。。

• 鬼谷子

鬼谷子 2020-07-29 18:34:40

???

来自 豆瓣App
  • 假花不败

假花不败 (努力生活。) 2020-07-29 18:34:48

……这个太笼统了吧 举例老师教学质量/教学方式不行或者疫情期间没有做好教学工作这种具体的比较好吧 ……其实校方也可以说是这届学生拉低了学校的水准

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (无忧无虑) 2020-07-29 18:34:50

前排不要急着骂家长,这个学校招生的时候,生源很好的,录取分数很高。高考成绩不好,家长心里有想法很正常吧

来自 豆瓣App
  • 欧皇本皇

欧皇本皇 (这世上也就确定学习会有回报了) 2020-07-29 18:34:58

南京外国语呢 传说不是很厉害的吗

• 一百颗糖果

一百颗糖果 (再见再见,我的意中人。) 2020-07-29 18:35:06

主要是高分进、低分出,中考的时候把高分拔走,结果高考不行 只能说,快乐教育、素质教育真的行不通,那都是有钱人玩的游戏

来自 豆瓣App
  • 打西瓜

打西瓜 (来世化春风,流浪亦自由) 2020-07-29 18:35:08

看表的录取分,这个学校应该当地排名不太好吧,能出这个成绩也是进去的学生真的很能吃苦 看表的录取分,这个学校应该当地排名不太好吧,能出这个成绩也是进去的学生真的很能吃苦 精日二鬼子必死

没有 二十九中在南京不错的

来自 豆瓣App
  • 十元小妖精

十元小妖精 (每天都要更努力!) 2020-07-29 18:35:28

我们一中一向是素质教育的,这些年确实没什么高分了,好几年了,入校时也该知道吧

来自 豆瓣App
  • 任小井。

任小井。 2020-07-29 18:35:46

这个倒不是,中考高分段学生进去,一个两个考不好是学生自己原因,n个考不好估计是搞素质教育的 这个倒不是,中考高分段学生进去,一个两个考不好是学生自己原因,n个考不好估计是搞素质教育的缘故 我们宁波也有这样的学校,就是效实中学,宁波本地人对它感情复杂,一方面是老名校了,另一方面作为中学搞素质教育的样板,就是浙大水准的学生进去,考个浙工大出来。。。 ... 饭稻羹鱼

我高三的时候也是下午5点放学 素质教育一天在校时间不超过8小时。。。 后来高考没考上 复读才考上的二本 其实还是觉得管的严一点好 只要别逼的太厉害就行了

• 🌙

🌙 (可以轻浮无礼,不能阴阳怪气) 2020-07-29 18:36:16

一本率不是高于95%吗? 一本率不是高于95%吗? 头像非本人

进一中的很多目标211、985,一本线上一两分也确实选不到什么好学校了,不能只看一本率,高分段更关键

来自 豆瓣App
  • 打西瓜

打西瓜 (来世化春风,流浪亦自由) 2020-07-29 18:36:24

南京外国语呢 传说不是很厉害的吗 南京外国语呢 传说不是很厉害的吗 欧皇本皇

外国语今年一共52人参加高考呀

来自 豆瓣App
  • 饭稻羹鱼

饭稻羹鱼 (知行合一) 2020-07-29 18:36:44

一本率不是高于95%吗? 一本率不是高于95%吗? 头像非本人

这种学校不是看一本率的 本来就是市里数一数二的中学。。。学生都是中考高分进去的,家长的期望不一样。。。 想想我市当年效实是和镇海齐名的,现在效实也就说说一本率了,而镇海是浙江top,考上多少多少浙大以上。。。

• 沙卡拉卡

沙卡拉卡 2020-07-29 18:36:47

如果是一整个学校的数据难看 相比往年 那应该不是学生个体的原因,教学模式出错了

来自 豆瓣App
  • 忆拉罐

忆拉罐 (做大娱乐家) 2020-07-29 18:37:07

这样做有什么意义呢?又不可能补救

来自 豆瓣App
  • 麻烦开下空调

麻烦开下空调 (想得山庄长夏里 石牀眠看度墙云) 2020-07-29 18:37:28

我首页有博主有发文 这个学校就是那种不是只在乎成绩的 那个博主自己讲高中三年过得很开心

来自 豆瓣App
  • 加油,还来得及

加油,还来得及 (只能对自己的内心装聋作哑,是么?) 2020-07-29 18:37:39

有一说一,这个成绩确实一般般诶,可以理解父母的心情,但是又觉得有点激进…很复杂,谁都说不清!!!!

• 一只小神仙

一只小神仙 2020-07-29 18:37:52

一边要求素质教育一边要求高升学率我觉得。。不可兼得。。种瓜得瓜的道理

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-07-29 18:37:52

作为一个其他省类似南京一中的高中的毕业生 当年我们真的很害怕那些学县中模式的学校 本来大家都轻轻松松的不好吗 一定要内卷 一定要剧场效应……

来自 豆瓣App
  • 十

(理查德) 2020-07-29 18:38:06

家长有毒

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (无忧无虑) 2020-07-29 18:38:21

南京外国语呢 传说不是很厉害的吗 南京外国语呢 传说不是很厉害的吗 欧皇本皇

南外今年只有52个参加高考,80几个保送c9,200多个国外前100录取

来自 豆瓣App
  • 不过cpa不改名

不过cpa不改名 2020-07-29 18:38:42

没懂啥意思

来自 豆瓣App
  • 橘子柠檬水

橘子柠檬水 2020-07-29 18:38:51

只能说这学校老师会轻松很多吧,不用填鸭

来自 豆瓣App
  • 留白一片

留白一片 楼主 2020-07-29 18:39:18

只能说这学校老师会轻松很多吧,不用填鸭 只能说这学校老师会轻松很多吧,不用填鸭 橘子柠檬水

有评论说老师不负责的

来自 豆瓣App
  • helios

helios (我要是个取暖器该多好...) 2020-07-29 18:39:25

外国语今年一共52人参加高考呀 外国语今年一共52人参加高考呀 打西瓜

南外不愧是南外啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2020-07-29 18:39:31

无语…

来自 豆瓣App
  • 欧皇本皇

欧皇本皇 (这世上也就确定学习会有回报了) 2020-07-29 18:39:48

南外今年只有52个参加高考,80几个保送c9,200多个国外前100录取 南外今年只有52个参加高考,80几个保送c9,200多个国外前100录取 江湖骗子

厉害了 是属于殿堂级别 不需要参选的了

• 天线鹿尤

天线鹿尤 (I WILL STAY...) 2020-07-29 18:40:33

十三中现在咋比以前低了…

来自 豆瓣App
  • 哎哟喂呀

哎哟喂呀 2020-07-29 18:40:36

这不就是我高中那会儿高考完开全级大会发生过的事吗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,家长拿着麦质问校长你怎么看待我们孩子高分进低分出这件事

来自 豆瓣App
  • 上官良成

上官良成 (听钟声,太近了反而不好。) 2020-07-29 18:41:33

感觉差不多啊?

来自 豆瓣App
  • 打西瓜

打西瓜 (来世化春风,流浪亦自由) 2020-07-29 18:41:34

南外不愧是南外啊 南外不愧是南外啊 helios

而且52人高考里13 人400分以上

来自 豆瓣App
  • 注销吗

注销吗 2020-07-29 18:42:04

无论哪个重点高中都不是保险箱啊

• 橘子柠檬水

橘子柠檬水 2020-07-29 18:42:12

有评论说老师不负责的 有评论说老师不负责的 留白一片

这完全就是诉求不同…把老师当业务员,但这学校觉得自己老师不是业务员

来自 豆瓣App
  • npc

npc (前方路窄 回头路更窄) 2020-07-29 18:42:13

有说是今年复习方向出了错 老校友表示只是听说哦 我初中29高中1的 十几年前我们中考的时候一中录取线是甩开29 13 雨花台这些学校几十分和金中一样分数的 当时我们月考和期中期末都是和金中相互出题不参加全市统考的 现在看起来好像太素质教育了……… 怎么和29 13 雨花台一个水准了……

来自 豆瓣App
  • 留白一片

留白一片 楼主 2020-07-29 18:42:24

感觉差不多啊? 感觉差不多啊? 上官良成

对比收分和出分,29中远远低于一中,但是高考成绩比一中好很多

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 2020-07-29 18:43:11

高分段差距确实有点大诶

来自 豆瓣App
  • 津九少东泽居晋

津九少东泽居晋 2020-07-29 18:43:13

其实还是应该要走县中模式的

来自 豆瓣App
  • 饺子好不好吃

饺子好不好吃 2020-07-29 18:43:15

从数据上看也不差啊。。。

• 七七酱

七七酱 (当喜欢变成本能) 2020-07-29 18:43:27

奇怪 分数线再高 学生家里也可以选择去分数线低的学校吧

来自 豆瓣App
  • 水冰月

水冰月 2020-07-29 18:43:28

啊。。。我的两个母校现在都这么牛逼了?

• 上官良成

上官良成 (听钟声,太近了反而不好。) 2020-07-29 18:43:33

对比收分和出分,29中远远低于一中,但是高考成绩比一中好很多 对比收分和出分,29中远远低于一中,但是高考成绩比一中好很多 留白一片

哦哦,那29挺牛……这也不能全怪学校吧。。。

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (前方高能Σ(っ °Д °;)っ) 2020-07-29 18:44:34

县中模式学生心里压力很大的…………我三年下来抑郁了……不愿意回想高中生活

来自 豆瓣App
  • 过耳DeviousArt

过耳DeviousArt (桂华流瓦。) 2020-07-29 18:44:56

我天老爷,雨花台这么低???

• ATOM

ATOM 2020-07-29 18:45:42

在二十九中实习过 他们的老师真的很拼的!各项模考数据都是南京市第二!太不容易了!

来自 豆瓣App
  • 水冰月

水冰月 2020-07-29 18:46:12

我记得以前29坚持县中模式。。。有同学去扎校长电瓶车轮胎,结果还扎错了。。。囧 29中十几年前准备推行县中模式的时候从县中挖老师过来可是不惜代价,分一套龙凤花园的房子外加解决配偶工作和子女上学。。。如今龙凤花园一套房也四五百万了

• 哈哈

哈哈 2020-07-29 18:46:18

不过我们那边也是,素质教育的一中越来越糟糕了。 反正有高考这根大棒挥着,素质教育是注定吃亏的。

• 留白一片

留白一片 楼主 2020-07-29 18:47:09

在二十九中实习过 他们的老师真的很拼的!各项模考数据都是南京市第二!太不容易了! 在二十九中实习过 他们的老师真的很拼的!各项模考数据都是南京市第二!太不容易了! ATOM

看来真的不容易,才能把学生培养的那么好

来自 豆瓣App
  • 饭稻羹鱼

饭稻羹鱼 (知行合一) 2020-07-29 18:47:34

一边要求素质教育一边要求高升学率我觉得。。不可兼得。。种瓜得瓜的道理 一边要求素质教育一边要求高升学率我觉得。。不可兼得。。种瓜得瓜的道理 一只小神仙

我觉得有高考在,按分录取,试点搞素质教育真的把几个重点中学给玩坏了 家长(包括学生自己)会觉得考不上好大学再怎么素质教育啊,开心快乐啊有用么?? 我身边有非常好的对比的例子,就是两个中考就差一点的学生,一个进了镇海(严格出名),一个进了效实(素质教育不补课)。。。 进镇海那个高中三年天天哭,差点抑郁症,最后考砸了(相对于她班上清北的同学)进了浙大,毕业后她工作结婚生娃都很顺利,但是发誓不会让自己的娃再读镇海。 进效实那个高中三年过的很幸福,小提琴拉的很好,喜欢唱歌,拍视频,最后读了宁大(双非一本),工作倒也还顺利,但是差浙大那个就很多了(一个正式工一个临时工),她对母校很有感情,但是当前面镇海中学那个妹子说以后打死也不送自己家娃进镇海,孩子快乐才最重要,她就说她如果将来有娃,能上镇海一定要上镇海,快乐有什么用?名校文凭才是最重要的。。。 我觉得人都是这样的吧,少年时期不快乐的希望快乐,没上名校的希望名校。

• 有点慢

有点慢 2020-07-29 18:48:02

素质教育只会让好的更好 差的更差

来自 豆瓣App
  • 无情的盛一伦

无情的盛一伦 2020-07-29 18:48:35

一本率也还可以啊

来自 豆瓣App
  • 高木

高木 2020-07-29 18:49:03

????

来自 豆瓣App
  • 留白一片

留白一片 楼主 2020-07-29 18:49:22

一本率也还可以啊 一本率也还可以啊 无情的盛一伦

这个学校的生源都是冲着985和211,上个普通一本谁甘心啊

来自 豆瓣App
  • 厘子姑娘

厘子姑娘 2020-07-29 18:50:49

普通人普通智商,素质教育真不行。

来自 豆瓣App
  • 菩 提

菩 提 (夜发清溪向三峡,思君不见下渝州) 2020-07-29 18:50:51

今年五十二个参加高考 一本线过了五十个

来自 豆瓣App
  • 桥水

桥水 2020-07-29 18:51:18

29中还挺好的

来自 豆瓣App
  • 一只小神仙

一只小神仙 2020-07-29 18:51:19

我觉得有高考在,按分录取,试点搞素质教育真的把几个重点中学给玩坏了 家长(包括学生自己)会 我觉得有高考在,按分录取,试点搞素质教育真的把几个重点中学给玩坏了 家长(包括学生自己)会觉得考不上好大学再怎么素质教育啊,开心快乐啊有用么?? 我身边有非常好的对比的例子,就是两个中考就差一点的学生,一个进了镇海(严格出名),一个进了效实(素质教育不补课)。。。 进镇海那个高中三年天天哭,差点抑郁症,最后考砸了(相对于她班上清北的同学)进了浙大,毕业后她工作结婚生娃都很顺利,但是发誓不会让自己的娃再读镇海。 进效实那个高中三年过的很幸福,小提琴拉的很好,喜欢唱歌,拍视频,最后读了宁大(双非一本),工作倒也还顺利,但是差浙大那个就很多了(一个正式工一个临时工),她对母校很有感情,但是当前面镇海中学那个妹子说以后打死也不送自己家娃进镇海,孩子快乐才最重要,她就说她如果将来有娃,能上镇海一定要上镇海,快乐有什么用?名校文凭才是最重要的。。。 我觉得人都是这样的吧,少年时期不快乐的希望快乐,没上名校的希望名校。 ... 饭稻羹鱼

社会问题很明显也很严重了,一边想要拒绝应试教育给我们带来的戕害,一边又不得不用考试决定人生。这种矛盾实实在在地显示出来就真的让人很痛苦,也很悲哀。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2020-07-29 18:51:45

学校的教育方式也很重要的 还有师资

来自 豆瓣App
  • 哥哥是废柴

哥哥是废柴 2020-07-29 18:52:40

确实应该负责,南京又不是北京上海,玩素质教育属实飘了

来自 豆瓣App
  • 合田田

合田田 2020-07-29 18:52:52

这……如果高中涉及虚假宣传那是要负责任 但孩子在一个学校读了三年 是什么教育家长会不清楚?? 这……如果高中涉及虚假宣传那是要负责任 但孩子在一个学校读了三年 是什么教育家长会不清楚??? ... Anica

中考收的高分段学生,普遍没考好,确实是学校的问题,个别没考好,学生的问题

来自 豆瓣App
  • 旧梦不须记

旧梦不须记 2020-07-29 18:52:53

家长脑子被驴踢了吧

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-07-29 18:53:13

南师附中好牛逼啊

来自 豆瓣App
  • 胖犬

胖犬 2020-07-29 18:53:13

在县中模式面前素质教育不堪一击。卷就完事了。

• houenna

houenna 2020-07-29 18:53:27

二十九中录取分数低那么多,400分以上多那么多,教育质量可以啊

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 2020-07-29 18:54:14

家长不喜欢素质教育,想考超高分,为啥还特意要把孩子送来这个学校?送去大家说的那个镇海不好吗?

• 江寒

江寒 (世上无难事,只怕有心人~有心人~) 2020-07-29 18:56:58

考试考得不好 还是主要原因在学生本身吧。。。 考试考得不好 还是主要原因在学生本身吧。。。 任小井。

我觉得不是诶。。。事实上十几岁的孩子确实需要学校逼一把,我们学校就是这种放养模式的,原来经常出省状元,现在就变普通的省重点惹

来自 豆瓣App
  • Sep.R

Sep.R (老板,来碗鱼丸粗面) 2020-07-29 18:57:37

29是县中模式吗?我那会还蛮愉快的,不过当时高三就已经从县中调老师来了

来自 豆瓣App
  • W

W 2020-07-29 18:58:01

我觉得有高考在,按分录取,试点搞素质教育真的把几个重点中学给玩坏了 家长(包括学生自己)会 我觉得有高考在,按分录取,试点搞素质教育真的把几个重点中学给玩坏了 家长(包括学生自己)会觉得考不上好大学再怎么素质教育啊,开心快乐啊有用么?? 我身边有非常好的对比的例子,就是两个中考就差一点的学生,一个进了镇海(严格出名),一个进了效实(素质教育不补课)。。。 进镇海那个高中三年天天哭,差点抑郁症,最后考砸了(相对于她班上清北的同学)进了浙大,毕业后她工作结婚生娃都很顺利,但是发誓不会让自己的娃再读镇海。 进效实那个高中三年过的很幸福,小提琴拉的很好,喜欢唱歌,拍视频,最后读了宁大(双非一本),工作倒也还顺利,但是差浙大那个就很多了(一个正式工一个临时工),她对母校很有感情,但是当前面镇海中学那个妹子说以后打死也不送自己家娃进镇海,孩子快乐才最重要,她就说她如果将来有娃,能上镇海一定要上镇海,快乐有什么用?名校文凭才是最重要的。。。 我觉得人都是这样的吧,少年时期不快乐的希望快乐,没上名校的希望名校。 ... 饭稻羹鱼

其实镇中也不是严格啦 是因为身边的同学都很优秀 而且有很多天才 学习氛围很好 所以压力比较大 当时读书的时候只有一条高压线 不能带手机(被抓到就开除) 除此之外没有校服 对学生的要求还是比较宽松的

来自 豆瓣App
  • 曾照彩云归

曾照彩云归 (待重头) 2020-07-29 19:00:05

这闹事能解决啥问题不???

来自 豆瓣App
  • 可爱么么茶

可爱么么茶 2020-07-29 19:03:15

看这么多家长就知道不是学生本身的问题了,如果一个两个高分进低分出就算了,这么多就完全是校长的问题了,一个学校的好坏跟校长理念太有关系了,我老公外公在县中做校长的时候出过上清华北大的,他下来后再也没有了

来自 豆瓣App
  • 浅鲸

浅鲸 2020-07-29 19:04:21

一个老南京表示,想搞素质教育肯定是拼不过应试教育的...29中一直是苏北那一套肯定考的好,每个学校有每个学校的教育方式吧,看你想要啥吧。想应试强,中考考29中不就好了,不可能有要孩子学的轻松,又要分数

来自 豆瓣App
  • 浅鲸

浅鲸 2020-07-29 19:05:26

南外保送啊……不能放在一个起跑线

来自 豆瓣App
  • 任盈盈

任盈盈 (一个遥远的地方) 2020-07-29 19:06:11

讨厌校园,但我最感动的学生时光是在南京一中度过的,有很多温暖的回忆,在青春懵懂的时候学会认真思考,感谢老一中的老师们。希望一中能越来越好吧~学生们也辛苦了,感觉大家好拼

来自 豆瓣App
  • 姨拉丝无梗之人

姨拉丝无梗之人 2020-07-29 19:07:05

南外基本出国……参加高考的人很少的

来自 豆瓣App
  • 小熊安妮

小熊安妮 (最后只想躺下来。) 2020-07-29 19:07:28

上高中还包名校大学? 有这么好的事我也重头去读个高中。

来自 豆瓣App
  • 二向箔打击你

二向箔打击你 (啊~呀呀呀呀呀呀呀呀) 2020-07-29 19:07:48

二本上中传那个是不是在搞笑啊…广告学分数线很高的

来自 豆瓣App
  • 梵高的星空

梵高的星空 2020-07-29 19:07:51

当初我们高中也搞素质教育,高三了还一周四节体育课一节音乐课,结果高考确实考砸了,一个清北都没有,校长回来说对不起江东父老,下一届开始就苦逼了😂

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-07-29 19:08:18

基本不参加高考

来自 豆瓣App
  • 凡小镜

凡小镜 (记得要记得,记得要忘记。) 2020-07-29 19:09:15

搞素质教育就会这样,别的不说,光学习时间就差了不少,肯定成绩会低。 像北京,就是所有中学统一不补课的,所以就不存在这种不同模式之间的竞争了。

来自 豆瓣App
  • 你说我叫啥

你说我叫啥 2020-07-29 19:09:18

嗯本高中也是素质教育,最后考试一塌糊涂,省重点那年我班里就百分之六七十一本……素质教育在目前环境下比不过应试

来自 豆瓣App
  • lyn

lyn (我爱中医) 2020-07-29 19:10:24

每个学校都有每个学校的模式,择校的时候家长都会讨论,各取所需罢了。我大无锡的天一就是抓的紧才步步高升的,家长也都知道我们校风。

来自 豆瓣App
  • 乘风破浪的姐

乘风破浪的姐 2020-07-29 19:11:19

以为买菜吗

来自 豆瓣App
  • helios

helios (我要是个取暖器该多好...) 2020-07-29 19:14:08

29是县中模式吗?我那会还蛮愉快的,不过当时高三就已经从县中调老师来了 29是县中模式吗?我那会还蛮愉快的,不过当时高三就已经从县中调老师来了 Sep.R

是江宁那个县中吗。

来自 豆瓣App
  • saiye

saiye 2020-07-29 19:14:39

不过南京真的好两极分化,土著好多甚至不能上高中,大学的时候身边的本地人基本来自南师附中和南外,其次是金陵,间或几个13,29的。感觉29中的县城模式老被瞧不起

来自 豆瓣App
  • Pinkie Pie

Pinkie Pie (相信我可以的!) 2020-07-29 19:14:40

大胆表示,衡水模式走向全国,内卷文化从高中开始😂

来自 豆瓣App
  • 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2020-07-29 19:15:00

这400分以上的的确少了点儿。。。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

692371 人聚集在这个小组
↑回顶部