『知识』如何保持作品背面的平整

啊呀呀nim

加入小组后即可参加投票
  • 云中歌

云中歌 (花开花落又是一季) 2007-08-13 21:24:45

线的颜色多了背面难免乱七八糟

• 啊呀呀nim

啊呀呀nim 组长 楼主 2007-08-14 10:48:30

主要是指排线 见过背面和正面差别不大的 那个叫整齐哦 太恐怖了!!!

• 蛛蛛

蛛蛛 2007-08-15 00:41:40

嗯嗯,能注意一下就注意一下,看着背面整齐一点心里也很爽啊!

• 斯堪的纳维亚的峡湾

斯堪的纳维亚的峡湾 2007-12-23 20:59:21

需要经验和数量的积累啊。。。。 那是一种境界啊

• m_a_v_i_s

m_a_v_i_s 2007-12-25 05:32:46

打结是一种习惯呐。 看样子属小白行为。 我戒。 现在也好想绣可是寝室还没来电。 在绣心经。

• 啊呀呀nim

啊呀呀nim 组长 楼主 2007-12-25 09:56:03

哇 心经 什么样的图?

• 蛛蛛

蛛蛛 2007-12-25 12:18:30

心经很不错嘛,mavis分享一下图吧,呵呵。。。

• 素素.十字绣收尾阶段

素素.十字绣收尾阶段 2008-04-25 11:12:30

原来绣线不需要打结,我果然是新手 = =|||

• 果甄甄

果甄甄 2008-04-25 13:07:12

因为不会打结只好压线...结果被表扬....>_<!!!

• [已注销]

[已注销] 2008-05-06 14:08:42

[内容不可见]

• 小茄匣

小茄匣 (茄子漂流记) 2008-05-10 21:03:21

我觉得看背面才能看出真正的高手~~ 虽然我也是压线的 不过还是乱七八糟惨不忍睹

• 思溟

思溟 (好吧,请叫我黑姨π_π) 2008-05-10 21:34:47

呵呵。。。我也一样,不过现在好点了,以前更惨不忍睹!

• 学习ing

学习ing 2008-05-28 09:02:12

谁能告诉我绣布上了绣架,压线有更好的方法吗?

• 多半是晴天

多半是晴天 (待着发呆最好) 2008-06-05 13:07:28

我才想说有没有人有勇气来秀秀自己十字绣的背面呢,哈哈

• 栖霄

栖霄 2008-06-11 11:52:21

很不错的概括哦,我补充一下,可以把先头埋在前面,这样后面更整齐,而且也不会影响前面。 我现在就是这样绣的哦,效果不错!

• 春田悠悠园

春田悠悠园 (做CZ的小公主) 2008-07-01 21:17:43

我绣的抱枕后面一团乱啊!惭愧死了

• 肥妞

肥妞 2008-07-16 10:53:59

起头和结尾都不打结的人。。。 我。、、、 见过正面都乱七八糟的、、、、 大家要感到安慰。。。

• 如果花开

如果花开 2008-07-16 20:24:43

呵呵 我也会觉得颜色要是换的多了 就不整齐了~

• 林凡三尼

林凡三尼 (刺青梦) 2008-07-19 06:46:17

可以保持背面走竖线的 需要用到穿线法 比如习惯是先/再\ 有时候为了保持背面走向一致 可以先\,/的时候把线从\ 下穿过去 这样正面看还是\压在上面 另外 正面埋线 在浅布深线的时候 还是会微微的影响效果的 这段时间绣的时候 发现可以正面把线埋布里面 布都是有纵横纹路的 可以用针挑开 串线过去 压得很紧 而且几乎看不出 背面完全看不到 在绣一个小的书签 在坚持背面整洁 http://yanfanfan.spaces.live.com/blog/cns!8A4A939E2A02DB5!1760.entry

• voler~

voler~ (继续疯狂好了...) 2008-07-22 00:30:47

我喜欢让背面看起来平整,也因此费了不少功夫。

• 打不妞

打不妞 (Chaotic Neutral) 2008-08-03 19:18:35

为了方便就打结了。。。悔啊。。。

• '左瞳假寐°ヽ

'左瞳假寐°ヽ (- love me,if you dare。) 2008-09-16 15:02:07

汗 我的背面丑的见不了人额 我是怎么方便怎么绣 看来还是该注意下了~~

• cathy05680320

cathy05680320 2008-09-24 16:01:48

我也会绣背面全竖线的,就是速度会慢一些

• 無敵小裙仔

無敵小裙仔 (新的开始) 2008-12-19 09:59:37

55555 我后面绣的真的是打结厉害啊~~

• czanddf

czanddf 2009-02-03 16:26:24

和“学习ing”同问:上了绣架怎么埋线?——每次都要放倒,麻烦!

• Amy

Amy 2009-02-13 09:39:21

“ 1. 保持线绣的方向一致,从起点回到起点,一根线绣完,先///方向,然后再\\\背后就能一致.   2. 一直困惑大家有关线头的问题,一般刚入门的人都是打结的,其实不用那样,直接在绣的时候空出线头几厘米,把线头压在布上,绣的时候连同线头一起绣那样线头就被埋在线里了,绣到头后也如此穿到背后的线里面,基本3-4个线筐就行了,那样背后就会非常整齐. ” 我也是这么绣的。。。。 ------------------------------------------------------------ “ 主要是指排线 见过背面和正面差别不大的 那个叫整齐哦   太恐怖了!!!” 我绣的四叶草卡套也达到了这个效果,嘿嘿!不过这个颜色比较简单啦。接下来要绣百合花的大抱枕,不知道能不能达到这个效果。。。

• 阿岳,

阿岳, 2009-05-11 09:56:57

打结不好看,可以试试埋线。

• [已注销]

[已注销] 2009-06-30 20:57:41

[内容不可见]

• 兎尛皛

兎尛皛 (丨丶灬婞福,角虫手可岌er丨) 2009-07-31 10:57:17

唉...颜色一多,跳来跳去的,太难保持平整了~

• 自恋水仙花

自恋水仙花 (我不孤傲,我只是寂寞。) 2009-09-22 13:29:37

我觉得要满绣,背面全竖基本不现实~至少我没那个时间去琢磨路线图~呵呵~不过,基本上背面也不会乱啦~只要压线压得好就可以咯~

• 蜜制杏仁

蜜制杏仁 (德迷) 2009-11-17 07:37:48

[内容不可见]

• 曼青

曼青 2010-02-09 15:40:30

[内容不可见]

• Will

Will (即使世界末日也要坚守吃货之魂!) 2010-02-27 16:27:40

一般能埋的尽量埋掉 但是 有的时候 一个颜色就一格 难道埋在旁边的其他颜色里么? 还有就是从很远的地方 直接拉线过去 这样的话 背面就是乱七八糟的不规则。。

• 棉拖(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

棉拖(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) (没有爱迪尔) 2010-04-04 11:41:40

回楼上的。 1.一个颜色一格的我一般都先绣,这样后来颜色多的都可以把它压在里面,不过这样数格子会有点麻烦哦。 2.可以不用从很远的地方拉过来啊。 我一般都是埋好线之后剪短。其实那样更省线,而且背面会很整齐。 其实正面好看就O拉,只要背面不那么糟糕就可以。 这东西跟做菜一样,怎么喜欢怎么来,HOHO~

• 随便说说。

随便说说。 (所有美好 若都只是经过。) 2010-04-11 09:31:48

绣大幅的时候背面真的会超级糟糕呢~那个老板说路过背面不是一个纹路的日子久了画面就会变形。欧欧欧太恐怖了≥﹏≤自己好不容易绣出来的东西怎么可以让它变形呢!所以还是尽量让背面干干净净的!

• Miss 静云。

Miss 静云。 2010-04-25 20:16:43

关于烫平: 个人烫背面。如果怕烫过头,可以盖上一块干净的毛巾烫。 效果很好。

• 怀梦草

怀梦草 (还是在路上,一直) 2010-08-12 13:16:21

对于背面,近年来,一直很自恋~~ 嘿~~~

• 拖油瓶

拖油瓶 (生活不易啊) 2010-08-12 20:29:25

ls 崇拜你 我只求正面ok

• 长袜子皮皮Dore

长袜子皮皮Dore (许我向你看) 2010-08-18 13:35:03

绣大幅的时候背面真的会超级糟糕呢~那个老板说路过背面不是一个纹路的日子久了画面就会变形。欧欧欧太恐怖了≥﹏≤自己好不容易绣出来的东西怎么可以让它变形呢!所以还是尽量让背面干干净净的! ------------------------------------------------------------------------- 真的么?那我的基本都不是一个纹路啊 好在是绣抱枕

• Coz I

Coz I (http://blog.sina.com.cn/u/1880) 2010-08-24 07:50:28

老妈老在调着绣'那背后的感觉和一排针先过去一排针再回来的整齐度差不多'我怎么都杵不会'只能一针下去再一针上来的绣X'是不是很小百阿

• 丫头

丫头 (人生若只如初见) 2010-09-16 22:48:03

背竖其实还蛮简单的啊 没有那么难啦 多研究研究就可以啦

• 末点

末点 (愿天堂的路永无颠簸。) 2010-09-20 11:12:37

其实很容易,绣的时候脑子里完全可以想到背面的样子。

• 七柒

七柒 (要认真当个小裁缝了) 2010-10-01 02:20:14

我的背面向来是一团乱麻……也就同一种颜色能整齐一些……

• 阿惜

阿惜 2011-06-03 16:03:47

我现在坚持背竖,自己看着也舒服。

• 青染微颜

青染微颜 (你如果不勇敢,没人会替你坚强) 2011-07-16 18:19:10

背竖好啊,我以前一直都是方格的,再改背竖会不会变形啊

• 宋月棠

宋月棠 (醉笑陪君三万场,不诉离觞。) 2011-07-28 11:41:41

我的背面,完全不能看。

• lq空白

lq空白 (要毕业了呢,感伤啊) 2012-05-12 09:23:35

我也在绣呢,绣了个四叶草的抱枕,现在在绣向日葵园呢,嘿嘿,就是背面乱七八糟的

• 幸福还有多远

幸福还有多远 2012-05-14 15:17:57

绣十字绣好累啊 眼酸

• tiffany

tiffany 2012-05-15 10:00:22

对哦 要这样埋线啊~~~ 一直都是穿过竖着的格子再埋 自找麻烦了= =

• 水果佰花草

水果佰花草 2012-05-17 11:09:01

http://hiphotos.baidu.com/%CB%AE%B9%FB%B0%DB%BB%A8%B2%DD/pic/item/92299f7e760ae0600dd7da79.jpg 是指这样的背面么? 我觉得背竖比较容易啊,乱七八糟的到会影响心情

• CIao

CIao 2012-05-17 23:38:36

求教高手,我刚买了前影裸女图。对于图中的半针绣,我不知道该往哪边倒,听说有讲究呀。纠结中~~~

• 找萝卜的兔子°

找萝卜的兔子° (最怕在用心之后,得到的是背叛。) 2012-06-24 09:21:07

我买了一个大抱枕,是两个小熊的。天哪,颜色超多。当初就是看这个好看才买的,结果买完就后悔了,底色是黑色的,我秀的时候要开两个灯才看得见。

• 找萝卜的兔子°

找萝卜的兔子° (最怕在用心之后,得到的是背叛。) 2012-06-24 09:23:20

后面的线都快缠到一起了,前面有的地方也比较松。尤其是线旁边有很多线绒,感觉特别乱

• Agoni

Agoni 2012-06-26 12:54:51

我果然是个新手,从不要求背面。。。还有什么叫埋线啊!!!!

• Vicky

Vicky (繁华落尽,与君老) 2012-07-23 03:51:51

o(︶︿︶)o 唉,背面老是绣的不整齐~加油啊

• 老麦

老麦 2012-07-26 14:41:28

谁能告诉我绣布上了绣架,压线有更好的方法吗? 谁能告诉我绣布上了绣架,压线有更好的方法吗? 学习ing

正面埋线

• 安之若素

安之若素 2012-10-13 13:54:21

背面丑得无法见人。

• 女儿红

女儿红 2013-06-03 20:26:32

其实,当线的颜色很杂,每种颜色又在一个地方绣不上几针时,背面是无法整齐的。一种颜色的线背面有平整

• 葡萄

葡萄 (纪念一些。) 2013-06-14 13:46:58

绣大幅的时候背面真的会超级糟糕呢~那个老板说路过背面不是一个纹路的日子久了画面就会变形。欧 绣大幅的时候背面真的会超级糟糕呢~那个老板说路过背面不是一个纹路的日子久了画面就会变形。欧欧欧太恐怖了≥﹏≤自己好不容易绣出来的东西怎么可以让它变形呢!所以还是尽量让背面干干净净的! ... 随便说说。

画面为什么会变形?不科学啊。。。

• 樱桃啊超甜

樱桃啊超甜 (甜甜的~~) 2013-08-16 18:37:04

我绣的时候基本不注意看背面的,怎么方便怎么绣,所以背面都好乱。

• 流年、笑谈一纸

流年、笑谈一纸 2013-08-18 00:36:12

我看网上的埋线 学了一种正面埋线。。背面的话看着线头多,很乱

• 就躺躺

就躺躺 2016-03-15 09:26:53

主要是指排线 见过背面和正面差别不大的 那个叫整齐哦 太恐怖了!!! 主要是指排线 见过背面和正面差别不大的 那个叫整齐哦 太恐怖了!!! 啊呀呀nim

细思极恐

• 静噪两相安

静噪两相安 2017-02-17 21:45:13

我见过真正绣的漂亮的,背面光洁的跟正面一样,好羡慕啊!大幅能够那样真的不简单了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

16898 人聚集在这个小组
↑回顶部