你能在宝马里哭多久?好文才转。

素衣风尘

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2011-03-24 12:00:35

写的很好。。

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 12:01:25

劣币驱逐良币正是中国现今社会的主流风气,在物质与精神脱轨的现在,更是表现的明显。

• Rain ko

Rain ko (想变成你。) 2011-03-24 12:07:24

……

• 菜菜

菜菜 (迷茫期) 2011-03-24 12:16:40

同意亦舒的那段话。

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 12:19:07

我也刚刚才明白。。诶

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 12:35:24

求勾搭求合体

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 12:38:32

1.只有妓女才会觉得别人不卖是因为价钱不够
    2.不属于自己东西,哪怕是几十个亿放在面前,也要说一声“谢谢,不要,请滚!”这点做人的基本原则都达不到呢,还谈什么做人啊。

给自己拜金来找借口 真TM下限帝!

• 拜仁慕尼毛

拜仁慕尼毛 (老板,我的小刀划死你。。。) 2011-03-24 12:47:41

记号

• 坐井观星

坐井观星 2011-03-24 12:50:24

又来了 最烦这种悲天悯人的东西 讲一大堆屁话 又没有实质性解决问题的东西

• 公子周

公子周 2011-03-24 12:50:48

我操,,怎么豆瓣女胸都那么大...

• Lazy D

Lazy D (无法躲藏在面具之后) 2011-03-24 12:51:50

我也想靠能力被人衡量啊
    可是没有钱没有权利 很多时候都不符合国情啊
    泡个妞都抵不过人家有车族 是吧

• 痴线霖

痴线霖 2011-03-24 12:54:49

楼主你认真了......

正如李碧华说,大家出来混,闯荡江湖,自然是盈亏自负。

人各有异人各有志,脑残都分别千千万。道德与金钱,理想与现实,沦落或上进,如何取舍,冷暖自知冷暖自受。

• Lazy D

Lazy D (无法躲藏在面具之后) 2011-03-24 12:55:44

但是当你身边的环境都在攀比 当你看着别人能买这个别墅那个豪宅
    自己赚一辈子的钱可能偶买不起一栋房子
    天天被压迫 没有生活的时候 你能有那闲情想精神追求么?

----------------------
    我想这是绝大多数80 90后的生活压力
    虽然父辈总说你们生在福中不知福
    可是,我们已经失去了一个疯狂暴富的黄金年代
    我们的才能只能被廉价使用
    很多东西不是你可以 就会有的

虽然我们总得不断的这样告诉自己增强自信心

当然,我身边的那群哥们没有一个家里没有家业可以继承的,我却是例外。
    但是他们也有烦恼,21岁,就要在老子的厂里面熟悉,接手,他们失去了追逐梦想的权利。所以反过来说,我们也有我们的幸福。努力,不一定会成功,不努力,必然不会成功。

• 平安岛

平安岛 (what tears did you hold back?) 2011-03-24 12:57:19

先mark

• 列夫托尔斯·玥

列夫托尔斯·玥 (嘻嘻) 2011-03-24 12:58:33

各有各的追求吧

• 海天一色默哀愁

海天一色默哀愁 (一瞬间的失去便是永恒。) 2011-03-24 12:59:17

写的好,但是造成此种社会风气得根在哪里找到根才有下手点。此种爱钱不要脸得价值观不是几个这种女人造成得,发展到这一步也不是我们这些人几句话就能说回去得!!!

• 从容

从容 (记忆让我再看一眼) 2011-03-24 13:00:00

先搞身心经济独立,然后才决定是否要成家立业
    ==========很对,很对

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 13:00:25

那个“卫生巾的用法”,你爱钱可以,但是要取之有道,你想像梁洛施一样代孕敛财先看看你有没有那个能力。
    这个世界一直遵循的是二八定理,你自己找找镜子看看十个跟你一样的女人里你能排第几,长得丑又没身材才会在这抱怨,你要是真是这块儿料还有功夫在这儿发牢骚?

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 13:03:05

谁不爱钱你从哪得来的说法?

• sakana.ψ

sakana.ψ 2011-03-24 13:03:22

你不能嫁入豪门,但你可以成为豪门

• 拆小鱼

拆小鱼 (那一边是太阳) 2011-03-24 13:06:13

2011-03-24 12:33:26 果冻 (饿是很幸福的事情)
    -------------------------------------
    事实证明,胸大并非就无脑。。。

• sophie

sophie 2011-03-24 13:14:48

果冻童鞋说得很好啊,其实这是个人价值取向问题,没什么好议论的

• 杨杀杀°

杨杀杀° (请看我漂亮的坚持。) 2011-03-24 13:16:05

好文

• 海天一色默哀愁

海天一色默哀愁 (一瞬间的失去便是永恒。) 2011-03-24 13:16:37

楼上 有时候是其自身经历而得到得经验 并非右脑

• 拆小鱼

拆小鱼 (那一边是太阳) 2011-03-24 13:18:09

认真你就输了……

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 13:18:12

现在中国还是以地位分人呢

• 白泽酱

白泽酱 (世界這麼大,我想去吃吃看~) 2011-03-24 13:20:53

快乐最重要

• 御曹司乔巴

御曹司乔巴 (風立ちぬ、いざ生きめやも) 2011-03-24 13:22:27

男人,搞清楚嫁你的是人还是商品很重要啊。。。。。

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 13:23:29

说的很好 价值观不同罢了

• 海天一色默哀愁

海天一色默哀愁 (一瞬间的失去便是永恒。) 2011-03-24 13:25:16

人类社会得根本是什么?请回答

• 苏伊试

苏伊试 (我不搞艺术,艺术搞我。) 2011-03-24 13:27:16

嗯,很好。。。

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 13:27:31

我支持果冻,所谓忆苦思甜,是在拥有甜的基础上,你才能叫忆苦。

• 拆小鱼

拆小鱼 (那一边是太阳) 2011-03-24 13:28:50

http://www.douban.com/note/89582491/

现实啊……逼散了相爱六年的恋人……
    一切都是浮云……不管你是富豪还是穷人……
    大家不过彼此互相羡慕罢了
    个中滋味,冷暖自知

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 13:30:20

是 看过心理学就明白了
    其实人是没有自主意识的
    我们的一切想法都来源于经验和别人的灌输
    所以了 你想要孩子成为什么样子就把他放到那堆人里去 基本没差了
    ——————————————————————————————————
    对这个论点很感兴趣,
    请问哪里有这样的文章,
    刚才没有搜到
    多谢“果冻”

• 老鼠爱上猫

老鼠爱上猫 (爱谁要谁要,反正我不要了) 2011-03-24 13:31:13

占个位

• joiceyaoyao

joiceyaoyao (你看的出) 2011-03-24 13:31:35

那你为什么要嫁?

• Tony™

Tony™ (今天是哪天?) 2011-03-24 13:31:53

情感很难用金钱衡量,不时因为无价,而是因为价值变动的太过频繁。

• joiceyaoyao

joiceyaoyao (你看的出) 2011-03-24 13:32:35

文章的作者可以再深入一点,因为中国人特别是女人缺乏自己的思想。

• 拆小鱼

拆小鱼 (那一边是太阳) 2011-03-24 13:32:50

2011-03-24 13:30:20 CASHFLOWIN (EASILY&IN-LARGE-AMOUNT) 是 看过心理学就明白了
    其实人是没有自主意识的
    所以了 你想要孩子成为什么样子就把他放到那堆人里去 基本没差了
    ——————————————————————————————————
    对这个论点很感兴趣,
    请问哪里有这样的文章,
    刚才没有搜到
    多谢“果冻”

---------------------
    这还要文章么
    看孟母三迁就知道了

• 厦门天悦客栈

厦门天悦客栈 (厦门曾厝垵天悦客栈欢迎你~) 2011-03-24 13:33:56

社会如此 现在的人都很现实的 唉 可惜啊 中国现在就是这个样子的 在被生活

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 13:35:37

吴迪写的真好

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 13:36:08

每个人在不同的年龄阶段,不同的社会环境中,都有不同的追求,也会对幸福有不同的理解。
    物质和精神,永远都是一体两面。
    有情不能喝水饱
    可是没有梦想,没有感情的人生,和咸鱼有什么区别?
    这两面,谁都无法平衡。
    于是,时刻都在变。
    所以,坚持一份感情,厮守到老,才会显得如此珍贵和感人。

幸福是什么?
    幸福就是两人为了一个共同的目标,一起奋斗一起追求的过程,而不是结果。
    你的答案呢?

• 羽化

羽化 2011-03-24 13:37:39

M

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 13:37:50

人是没有自主意识的
    ————————————————————————
    这个来自心理学的哪一部分?
    ‘拉拉鱼’讲的我明白,我是想要心理学更深层的解释

• 海天一色默哀愁

海天一色默哀愁 (一瞬间的失去便是永恒。) 2011-03-24 13:38:46

各行其道!只要是正道,只要不影响到他人!

没必要批判,就像妓女现在叫做失足妇女,有几个是真失足得?一个人说的话包括其行为多由心生、你要是被影响了那说明什么? 好好走路

• 她

(今日事,今日毕,脚踏实地。) 2011-03-24 13:41:09

那个谁说:钱,钱哪!谁没有钱,那么谁在这个世界上就只能指望道德了!
    那个谁说:我可以不谈世人的邪恶,却无法罔顾我的痛苦。
    那个谁说:钱。人们为金钱而互相伤害,远超过其他原因。
    …………………………
    钱,从来不是什么标准,从来不是问题。
    问题是,没有钱……

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 13:42:22

看到作者宣扬“普世价值”,就立马不看了。

• 大兔子

大兔子 (认识到自己的浅薄) 2011-03-24 13:42:56

我们都当真了,我们都太只“爱”自己了

• 饼干芭娜娜

饼干芭娜娜 (养乐多,养乐多,我爱养乐多。) 2011-03-24 13:42:58

写这篇文章的人,肯定没有受过苦和累……在她眼里钱不算什么。情大过天。这些我都不反对,但我相信大部分人还是认为钱重要,我也是,钱很重要,特别重要,但,我同意,“女人为什么要把爱情和面包都跟男人要呢?在没有遇到男人之前,你自己就不能挣面包吗?没有大面包,也没有中面包小面包?为什么老是想着掠夺别人的东西?”这句话我十分赞同,没有什么人比自己靠谱,把自己的希望和人生建立在另外一个人身上,运气好,你可以得到幸福。运气不好,你只有失望和伤心。所以何不好好充实自己,提高自己, “工作能力一旦获得社会赏识,则要名有名,要利有利,自信十足,顾盼自如。”像这样多好?至少,在我眼里,这样才是幸福!

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 13:43:02

金钱不再是衡量人的唯一标准

• XXX

XXX (我不能悲伤的睡在你身旁) 2011-03-24 13:43:11

看到现在我就想问问
    那个 几十亿放你面前你说 不要 谢谢 的人
    您尊姓大名?
    这是要留芳百世啊。。。

• 海天一色默哀愁

海天一色默哀愁 (一瞬间的失去便是永恒。) 2011-03-24 13:44:02

推荐《心理学与生活》,一个人得生活环境、家教、接触的人、对其人生观价值观有决定性的影响!每人得都不同,所以社会多元

• 拆小鱼

拆小鱼 (那一边是太阳) 2011-03-24 13:48:02

2011-03-24 13:37:19 果冻 (饿是很幸福的事情) 不如推荐大家去看看哈佛的公开课程
    电驴就可以下载 这个只要浪费点电费和硬盘
    哈佛的幸福课 耶鲁大学的哲学死亡课程 普林斯顿大学的探讨人性的公开课程
    看完了还可以去看个心理学导论之类的
    再有兴趣的去 看看各种哲学散文 各种大师开解
    禅宗啊之类的

基本上 你就可以无敌了 没有痛苦
    ------------------------
    哇塞,大家都去皈依吧……

• 拆小鱼

拆小鱼 (那一边是太阳) 2011-03-24 13:50:05

工作能力一旦获得社会赏识,则要名有名,要利有利,自信十足,顾盼自如。”像这样多好?至少,在我眼里,这样才是幸福!

------------------------
    谁都知道像这样好,问题是,大多数人做不到如此
    所以才显得珍贵。大家要真都这样,男人们该嫌女人们太强势了

• 平安岛

平安岛 (what tears did you hold back?) 2011-03-24 13:52:55

问题是 没有钱

• 令狐兜

令狐兜 2011-03-24 13:56:16

大胸妹是高人啊!!!大家快来围观呢~~~~

• ⒼⒶⓈ

ⒼⒶⓈ (做一个纯粹的嘴上说说的人) 2011-03-24 13:56:50

lz别他妈傻逼了,只有没脑子的人会相信你的鬼话。 钱当然不是生活的全部,但说什么只有穷人会觉得钱才是问题,富人觉得除了钱都是问题。

黄光裕是有钱人么? 为什么还去操纵股价贿赂官员? 王永庆何鸿燊是有钱人么? 为什么家人因为遗产反目? 有钱人往往比穷人更明白钱的重要性,更知道钱的好处,也因而才更想要钱。

李泽楷为什么和梁洛施分手,如果像一些媒体正面报道的,因为聚少离多,那李泽楷为什么有儿子不照顾? 还他妈不是赚钱去了。

傻逼才会相信你的二逼理论

• 拆小鱼

拆小鱼 (那一边是太阳) 2011-03-24 13:58:10

今天看小说,刚看到一句话,哑然失笑——

杨麦“咚咚咚”走到房间那头,又“咚咚咚”走到这头,站在朝凹字形天井的大窗子前面,心想这下完了,非离婚不可了。不读书的小顾蠢是蠢,毕竟可爱,读了点书,她可叫我以后怎么受?

• ⒼⒶⓈ

ⒼⒶⓈ (做一个纯粹的嘴上说说的人) 2011-03-24 14:01:31

哦 貌似是转载的 不是lz写的,道歉了

• Fion

Fion 2011-03-24 14:02:50

写的深得我心。

但是:
    那么多妇女放弃老路不走去走新路,可见老路上自有不可告人之荆棘,而新路亦自有可喜之处。
    为什么进十年来我只看到越来越多的年轻女性放弃新路不走而走老路,甚至是捷径?这算不算得倒退?

• yaweqia

yaweqia (亲吻是爱的封印) 2011-03-24 14:05:17

大可不必这样正义凛然,求仁得仁罢了,如果得不到,那也怪不了别人。痛苦不痛苦什么的,现在女孩儿也不是傻瓜,大抵都知晓可能的结果。

• cheri

cheri 2011-03-24 14:05:18

早在十年前《相约星期六》就有女博士说:“为什么我一定要坐在宝马里哭?在自行车后座笑,和在宝马里哭,我愿意在宝马里笑。”

• Kanon黒能能

Kanon黒能能 (难道这次我抱紧你未必落空) 2011-03-24 14:08:50

扯什么国民素质,关键不是钱,是安全感。

现如今只有钱能给人安全感,有什么办法。

你要说不要拜金啊,做人得有理想啊。。理想多钱一斤?活下去才有资格谈理想行不行?

• 滚来滚去的羊

滚来滚去的羊 (再买剁手) 2011-03-24 14:10:15

站着说话不腰疼

• peach

peach (薄皮大馅) 2011-03-24 14:11:16

金钱现在也不是衡量人的唯一标准啊

• Maggie

Maggie (规划和行动) 2011-03-24 14:11:19

m

• Tannin

Tannin 2011-03-24 14:11:59

争论价值观是永远不会有结果的。。。子非鱼,焉知鱼之乐。。。

• 拆小鱼

拆小鱼 (那一边是太阳) 2011-03-24 14:12:09

搞得跟文化大革命时候似的……理想啊道德啊人格啊尊严啊……在赤果果的现实面前就耷拉脑袋了

• 十三世

十三世 (人生海海,一期一会) 2011-03-24 14:13:04

年纪一打把的小朋友还真不少

• 拆小鱼

拆小鱼 (那一边是太阳) 2011-03-24 14:13:24

看看现在人们对那个时代的反思
    多年以后
    人们大概也能稍微原谅这个时代的“拜金”了

• CH花婆婆

CH花婆婆 (梦没有极限,持续向前。) 2011-03-24 14:20:55

人各有各滴活法,冷暖自知冷暖自受,都是成年人,只为自己的行为买单就是了,前提是,不要伤害爱你的人,比如自己的亲娘老子~

• 大kiakia

大kiakia (愿你已放下,常驻光明中。) 2011-03-24 14:21:40

楼上各位的讨论比原文更精彩~~~~~~~~~

• 傻子才荡漾呢!

傻子才荡漾呢! (回忆是你我眼睛里的海) 2011-03-24 14:21:59

其实都是围城!

• ゛茤樂兎*

゛茤樂兎* (此生,我是来修心的。) 2011-03-24 14:22:44

您很好的接受了社会愤世嫉俗的思想,那也是你自己选择接受理解的思想。
    就像一句话,一模一样的文字,每个人的理解就不同。
    这么愤慨的再说下去,很多人意识也会朝你那个方向,你如此坚定的语气,给别人了一种心理暗示,潜意识的都像你那发展了。
    每个人都有自己的路,即便是很像,也只是像,而不是一模一样。
    佛道的,是自身的修为,也就是自己,坚定自己,其它的,没有自己那么重要,痛苦和喜悦也不会大起大落,不会落入崩溃的边缘。
    要知道,做好自己的每一步,抬头一看,原来自己早就已经成功过了,而过程也由痛苦变成了喜悦。
    不信,你们可以去验证一下。这样的争执,不但不能解决,还是个恶性循环。

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 14:22:58

看到了,谢谢 果冻

• 仙女吉他手

仙女吉他手 (我觉得你该属于我) 2011-03-24 14:24:55

钱是好东西。。。问题是,女人能自己去挣不?非要靠结婚致富的咩?

• 安魂威士忌

安魂威士忌 2011-03-24 14:25:08

2011-03-24 12:33:26 果冻 (饿是很幸福的事情) 因为经济环境决定了大家的思想
    如果大家都不必为生活烦忧
    中国已经是发达国家
    大多数人已经进入小康 或者中产
    社会福利以及各种资源都能很好的提供
    心态肯定会变化

没钱 连自尊都没有 就这么简单
    马斯洛的层次论不也讲了么
    温饱以后才有精神追求才有自我实现

现在这个社会 贫富差距太大 社会资源分配不公平
    也难怪人家仇富了 当然了 也会无限羡慕有钱佬

有部美国片子 颠倒乾坤
    人是环境的产物
    你让一个人出生在贵族世家 一个非常良好的社会环境 当然他也会成为一个很优秀的人一个有着XXXX什么什么品质的人

但是当你身边的环境都在攀比 当你看着别人能买这个别墅那个豪宅
    自己赚一辈子的钱可能偶买不起一栋房子
    天天被压迫 没有生活的时候 你能有那闲情想精神追求么?

那些坐着喜欢批评别人没精神追求的人 你想么
    不是谁都都有你那样的条件生活
    亦舒中学就开始写字赚钱 也出生在书香世家
    你能让一个出生在农村都没钱念到高中的孩子跟她一样的思想?
    那未免太可笑了

过着衣食无忧的生活 你当然会有更高的追求
    可中国的状况是 我们还是个发展中国家 大多数人民还活的很辛苦
    可我们接受的却是美国一些资本发达国家的思想教育
    这种经济精神完全不相符的状况

长篇大论姐 你真是太牛X了!!!

• 职业规划张小川

职业规划张小川 (迷人口说,智者心行。) 2011-03-24 14:28:43

希望我活着能看见那一天:在中国,金钱不再是衡量人的唯一标准。

• twoinsummer

twoinsummer 2011-03-24 14:32:19

请问 此文谁写的???

• 帅小伙

帅小伙 (足球宗师) 2011-03-24 14:32:36

事情无论好坏,至少是中国公民积极表达心声的表现,是舆论活跃的体现

• 青蛙

青蛙 (最近很忙,所以不常犯病。) 2011-03-24 14:35:44

赞同,非常到位!

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 14:41:50

社会问题 不是人的问题 我们只要做好自己就行了 如果觉得工作不好不能忍受可以做一些妥协 有得有失才是人生 君子爱才 取之有道 想事情不要走极端 工作生活努力踏实但不强求 选择 并承受…

• J

J (无标准有底线) 2011-03-24 14:42:33

回复比评论精彩

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 14:42:45

社会问题 不是人的问题 我们只要做好自己就行了 如果觉得工作不好不能忍受可以做一些妥协 有得有失才是人生 君子爱才 取之有道 想事情不要走极端 工作生活努力踏实但不强求 选择 并承受…

• Youbet

Youbet (心上无事) 2011-03-24 14:44:10

楼主说得有道理啊。
    但大家都穷嘛,有点穷人的心理也很正常。屁股决定脑袋。

• Sissi

Sissi 2011-03-24 14:44:33

已推荐

• [已注销]

[已注销] 2011-03-24 14:46:24

小三们当然知道自己的后果结局,
    像我们这样的社会小青年么,钱对于我们来说还是很重要的

• 豆豆豆豆豆

豆豆豆豆豆 2011-03-24 14:48:35

对于那个古老的问题“爱情和面包,哪个更重要?”我问,女人为什么要把爱情和面包都跟男人要呢?在没有遇到男人之前,你自己就不能挣面包吗?没有大面包,也没有中面包小面包?为什么老是想着掠夺别人的东西?

有了面包再要爱情,总好过什么也没有,都向男人索取,最终可能面包爱情都没有,所以趁着年轻,我们应该好好地准备面包!

• bibien

bibien 2011-03-24 14:51:41

每个人追求肯定就不一样 这是否虚荣富贵没什么绝对对错吧 看你需要什么了 在别人看来是坐在宝马里是哭 那自己坐里面是哭是笑 自己明白就是

• 下雨、没带伞

下雨、没带伞 2011-03-24 14:54:51

、什么叫豆瓣女胸都那么大????????

• My_Girl

My_Girl 2011-03-24 14:56:45

我一直都认为
    中国那么多贪。官跟楼主说的也是一个道理

• Amy 。

Amy 。 (如果你爱我,你会来找我。) 2011-03-24 14:56:50

同意亦舒那段话。

• Amy 。

Amy 。 (如果你爱我,你会来找我。) 2011-03-24 14:57:04

感觉现在国人的价值观都是扭曲的。

• 反方向的钟

反方向的钟 (you'll see~) 2011-03-24 14:57:42

我是来看波的、、、

• great  Neely

great Neely (P.Y.T.) 2011-03-24 14:59:45

同意

• 桃夭_橙子味儿

桃夭_橙子味儿 (爱久见人心。) 2011-03-24 15:00:48

前面你已经说了,反应的怎样就是你自己的内心。
    何必揣测别人的内心。

你呢,又何必写这样一堆字,来否认每个人的内心?
    你表示你自己的看法就好,不必抨击其他的言论。

• Angrybaby

Angrybaby 2011-03-24 15:04:46

门当户对就好 要那么多钱干嘛。。o(╯-╰)o

• 有辙么您

有辙么您 2011-03-24 15:05:59

机会产物 灰姑粮也是有概率的

• 心的方向

心的方向 (一般一般一般般) 2011-03-24 15:09:03

非常头脑风暴

• 一直在读

一直在读 (为了快乐宁愿慢死) 2011-03-24 15:13:16

我只想说: 同样生活在天朝 我身边的70年代生人完全没有这个困惑 没有一个人认为钱是最重要的 同样没有一个人选择在宝马里哭一辈子
    现在很多人都是被宠坏了 价值观严重物化扭曲 要说这代人是祖国的未来 我只能说祖国没有光明的未来

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

571557 人聚集在这个小组
↑回顶部