求助一下,失眠一个多月吧,感觉也在好转,但是还...

念-π_π

标题:求助一下,失眠一个多月吧,感觉也在好转,但是还是会忧虑,反反复复比较折磨人,想的太多
加入小组后即可参加投票
  • Ukino

Ukino 2020-06-25 13:20:37

首先,你要明确一点,生活是必然会有变化的,所以你想让自己的生活永远处于你的掌控之中,这不太现实。因为人生路上总会突然冒出点什么意想不到的事。 你需要去做的是接受任何变化,然后哪怕睡不好,第二天该去游泳就去游,该带孩子就带孩子。睡不好觉你也依然是一个正常人,不能因为睡不好而失去正常的生活。如果你因为失眠而放弃自己原本的所有打算和计划,那么失眠只会越发严重。 你的行动手册就在你的评估结果里,我看了你写的目前状态是待业,长期处于闲适之中不是一个好的状态。所以你需要不管是工作还是学习来增加自己的价值感。 吃药与否不重要,因为不管你吃不吃药你都需要去过好你的每一天。

来自 豆瓣App
  • 念-π_π

念-π_π 2020-06-25 13:34:48

我儿子四岁半了,先前一直在带孩子没有工作,家里有生意偶尔帮帮忙,上班暂时不太现实,本来要不是失眠我准备要二胎了,现在暂时停下了,我只有按照以前的方式走下去,但是增加了运动,给自己找点事做,药现在我还是不敢停,不知道到底药有没有用,但是我心理有点害怕停了会影响,我也想了,我要是因为一晚上担心没睡好就停下我本来就要做的事情,那我就被打败了,我还是要去做我本来就要做的事情,不管睡眠怎么样,我不能一有点事就放弃,还是要坚持,坚持我本来的做法坚持我的正常生活,我晚上睡不好就起来坐床上看看书,写写日记,我老公暂时也不和我睡一起了,他害怕耽误我睡觉,因为他轻微打呼噜,其实这些都是我担心的点,药能不能停啊,老公能不能回来睡啊,乱七八糟的,思虑过多吧,还是需要我慢慢的消化改善!

来自 豆瓣App
  • 念-π_π

念-π_π 2020-06-25 13:35:36

首先,你要明确一点,生活是必然会有变化的,所以你想让自己的生活永远处于你的掌控之中,这不太 首先,你要明确一点,生活是必然会有变化的,所以你想让自己的生活永远处于你的掌控之中,这不太现实。因为人生路上总会突然冒出点什么意想不到的事。 你需要去做的是接受任何变化,然后哪怕睡不好,第二天该去游泳就去游,该带孩子就带孩子。睡不好觉你也依然是一个正常人,不能因为睡不好而失去正常的生活。如果你因为失眠而放弃自己原本的所有打算和计划,那么失眠只会越发严重。 你的行动手册就在你的评估结果里,我看了你写的目前状态是待业,长期处于闲适之中不是一个好的状态。所以你需要不管是工作还是学习来增加自己的价值感。 吃药与否不重要,因为不管你吃不吃药你都需要去过好你的每一天。 ... Ukino

我儿子四岁半了,先前一直在带孩子没有工作,家里有生意偶尔帮帮忙,上班暂时不太现实,本来要不是失眠我准备要二胎了,现在暂时停下了,我只有按照以前的方式走下去,但是增加了运动,给自己找点事做,药现在我还是不敢停,不知道到底药有没有用,但是我心理有点害怕停了会影响,我也想了,我要是因为一晚上担心没睡好就停下我本来就要做的事情,那我就被打败了,我还是要去做我本来就要做的事情,不管睡眠怎么样,我不能一有点事就放弃,还是要坚持,坚持我本来的做法坚持我的正常生活,我晚上睡不好就起来坐床上看看书,写写日记,我老公暂时也不和我睡一起了,他害怕耽误我睡觉,因为他轻微打呼噜,其实这些都是我担心的点,药能不能停啊,老公能不能回来睡啊,乱七八糟的,思虑过多吧,还是需要我慢慢的消化改善!

来自 豆瓣App
  • Ukino

Ukino 2020-06-25 13:39:12

我儿子四岁半了,先前一直在带孩子没有工作,家里有生意偶尔帮帮忙,上班暂时不太现实,本来要不 我儿子四岁半了,先前一直在带孩子没有工作,家里有生意偶尔帮帮忙,上班暂时不太现实,本来要不是失眠我准备要二胎了,现在暂时停下了,我只有按照以前的方式走下去,但是增加了运动,给自己找点事做,药现在我还是不敢停,不知道到底药有没有用,但是我心理有点害怕停了会影响,我也想了,我要是因为一晚上担心没睡好就停下我本来就要做的事情,那我就被打败了,我还是要去做我本来就要做的事情,不管睡眠怎么样,我不能一有点事就放弃,还是要坚持,坚持我本来的做法坚持我的正常生活,我晚上睡不好就起来坐床上看看书,写写日记,我老公暂时也不和我睡一起了,他害怕耽误我睡觉,因为他轻微打呼噜,其实这些都是我担心的点,药能不能停啊,老公能不能回来睡啊,乱七八糟的,思虑过多吧,还是需要我慢慢的消化改善! ... 念-π_π

你现在,正在面临停不停药的问题了吗? 现在到了晚上马上要睡觉了吗? 没有的话,你就是在担忧未来还没有发生的事。你用于担忧未来的每一分钟,就是与当下失之交臂的每一分钟。去做自己现在,目前应该做的事情。

来自 豆瓣App
  • 念-π_π

念-π_π 2020-06-25 13:55:57

嗯嗯,明白了,做好现在事,不畏将来,不念过去,平常真的啥都知道,到自己身上了却控制不了自己的想法,汗颜

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2020-06-25 18:22:56

嗯嗯,明白了,做好现在事,不畏将来,不念过去,平常真的啥都知道,到自己身上了却控制不了自己 嗯嗯,明白了,做好现在事,不畏将来,不念过去,平常真的啥都知道,到自己身上了却控制不了自己的想法,汗颜 ... 念-π_π

那就还没有明白。 我们不需要控制自己的想法,需要控制的是自己的言行。你可以对将来担忧,也可以为过去执着,这些都可以有,但是真正能让你改变的是当下的一言一行。行动决定你能得到怎样的结果,行动决定你变成怎样的人,而不是想法。

• 念-π_π

念-π_π 2020-06-25 21:10:20

那就还没有明白。 我们不需要控制自己的想法,需要控制的是自己的言行。你可以对将来担忧,也可 那就还没有明白。 我们不需要控制自己的想法,需要控制的是自己的言行。你可以对将来担忧,也可以为过去执着,这些都可以有,但是真正能让你改变的是当下的一言一行。行动决定你能得到怎样的结果,行动决定你变成怎样的人,而不是想法。 ... match

就是觉得晚上没睡着的时候沉入不了“当下”,脑子乱哄哄的,一直不安静,白天也会有点事就往晚上睡眠联系,确实有点迷茫

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2020-06-26 19:00:20

就是觉得晚上没睡着的时候沉入不了“当下”,脑子乱哄哄的,一直不安静,白天也会有点事就往晚上 就是觉得晚上没睡着的时候沉入不了“当下”,脑子乱哄哄的,一直不安静,白天也会有点事就往晚上睡眠联系,确实有点迷茫 ... 念-π_π

http://www.hellosleep.net/evaluate/results/5ed48f01655ca251057f06e3 不管你多么迷茫,都要按照意见去做。 迷茫只是感觉,只是想法。你需要的是行动,是行动,而不是想法。只有行动才能导致好的结果,不是迷茫不迷茫的感觉。 你明白了吗?你来求助就要尊重大家给你的意见,不要说了根本不看不听不思考不去做。

• LYN

LYN 2020-06-26 22:21:06

http://www.hellosleep.net/evaluate/results/5ed48f01655ca251057f06e3 不管你多么迷茫,都要 http://www.hellosleep.net/evaluate/results/5ed48f01655ca251057f06e3 不管你多么迷茫,都要按照意见去做。 迷茫只是感觉,只是想法。你需要的是行动,是行动,而不是想法。只有行动才能导致好的结果,不是迷茫不迷茫的感觉。 你明白了吗?你来求助就要尊重大家给你的意见,不要说了根本不看不听不思考不去做。 ... match

说的太对了,虽然我睡眠已经好很多了,可还是每晚都想回来看看,补补能量,打打鸡血。爱你组长!

来自 豆瓣App
  • 念-π_π

念-π_π 2020-06-27 02:28:33

http://www.hellosleep.net/evaluate/results/5ed48f01655ca251057f06e3 不管你多么迷茫,都要 http://www.hellosleep.net/evaluate/results/5ed48f01655ca251057f06e3 不管你多么迷茫,都要按照意见去做。 迷茫只是感觉,只是想法。你需要的是行动,是行动,而不是想法。只有行动才能导致好的结果,不是迷茫不迷茫的感觉。 你明白了吗?你来求助就要尊重大家给你的意见,不要说了根本不看不听不思考不去做。 ... match

我今天还没有睡着,忍不住来了,有的时候真的想问到底为什么,白天我都很好啊,运动了,该干什么干什么了,也没有很焦虑,但是晚上就是会时好时坏,不定为点什么事都会影响,今天看了乘风破浪的姐姐,就有点脑子哄哄ing的,十一点躺床上了,到现在,辗转反侧,不过好的是我没有很难受,睡不着就睡不着吧,一看书就瞌睡,书一放下就睡不下去,我也是醉了,我马上要关手机了,不再打开手机了,睡好睡不好明天都是新的一天,加油吧

来自 豆瓣App
  • 施子

施子 2020-06-27 06:56:30

我今天还没有睡着,忍不住来了,有的时候真的想问到底为什么,白天我都很好啊,运动了,该干什么 我今天还没有睡着,忍不住来了,有的时候真的想问到底为什么,白天我都很好啊,运动了,该干什么干什么了,也没有很焦虑,但是晚上就是会时好时坏,不定为点什么事都会影响,今天看了乘风破浪的姐姐,就有点脑子哄哄ing的,十一点躺床上了,到现在,辗转反侧,不过好的是我没有很难受,睡不着就睡不着吧,一看书就瞌睡,书一放下就睡不下去,我也是醉了,我马上要关手机了,不再打开手机了,睡好睡不好明天都是新的一天,加油吧 ... 念-π_π

1.“白天我很好啊”———足够了!既然白天很好就不要纠结晚上睡不睡的好,晚上的睡眠是为白天的生活服务的。 2.不是今天白天很好今天晚上就睡眠很好,也不是明天白天很好明天晚上就睡眠很好。而是一直保持良好的白天,好睡眠才会慢慢到来,你太急了。 3.最重要的和你说了几遍,我觉得你压根没看进去。那就再说一遍:你的想法,你的迷茫,你的难受都不重要!重要的是你白天的言行!言行!言行!不是想法!

来自 豆瓣App
  • 念-π_π

念-π_π 2020-06-27 08:41:50

1.“白天我很好啊”———足够了!既然白天很好就不要纠结晚上睡不睡的好,晚上的睡眠是为白天的 1.“白天我很好啊”———足够了!既然白天很好就不要纠结晚上睡不睡的好,晚上的睡眠是为白天的生活服务的。 2.不是今天白天很好今天晚上就睡眠很好,也不是明天白天很好明天晚上就睡眠很好。而是一直保持良好的白天,好睡眠才会慢慢到来,你太急了。 3.最重要的和你说了几遍,我觉得你压根没看进去。那就再说一遍:你的想法,你的迷茫,你的难受都不重要!重要的是你白天的言行!言行!言行!不是想法! ... 施子

白天我会一直努力保持的很好的,昨天还在和我老公说,我失眠后反而运动的做的事比以前多很多,这是生活给我的警醒吧,我还在吃着中药,我想要不要把药停了,感觉吃着也是时好时坏,吃了一个多月啦,不吃又有点担心,总觉得还是有点用的吧😂

来自 豆瓣App
  • 施子

施子 2020-06-27 10:06:03

白天我会一直努力保持的很好的,昨天还在和我老公说,我失眠后反而运动的做的事比以前多很多,这 白天我会一直努力保持的很好的,昨天还在和我老公说,我失眠后反而运动的做的事比以前多很多,这是生活给我的警醒吧,我还在吃着中药,我想要不要把药停了,感觉吃着也是时好时坏,吃了一个多月啦,不吃又有点担心,总觉得还是有点用的吧😂 ... 念-π_π

保持白天生活的充实积极,需不需要停药到时候你自然就会有答案。

来自 豆瓣App
  • 念-π_π

念-π_π 2020-06-27 12:18:49

保持白天生活的充实积极,需不需要停药到时候你自然就会有答案。 保持白天生活的充实积极,需不需要停药到时候你自然就会有答案。 施子

白天就是带着孩子,努力给自己找事做,像以前孩子没上学时我带着他在家很少去我老公店里的,我老公几年都是自己管自己吃,好多人问我咋不去找我老公,我自己也不知道为什么,我就是把我儿子照顾的特别好,现在我儿子上幼儿园了,感觉时间好多啊,没什么事做,这段时间我天天往我老公店里跑,中午晚上给他做做饭,傍晚出去散散步,白天有的时候做做瑜伽,今天要去学习游泳,我尽我所能的把生活安排的充实一点吧,看书的习惯也捡起来了,回想我过去的四五年,除了带孩子好像真的没干什么事了😓

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2020-06-27 20:42:38

白天就是带着孩子,努力给自己找事做,像以前孩子没上学时我带着他在家很少去我老公店里的,我老 白天就是带着孩子,努力给自己找事做,像以前孩子没上学时我带着他在家很少去我老公店里的,我老公几年都是自己管自己吃,好多人问我咋不去找我老公,我自己也不知道为什么,我就是把我儿子照顾的特别好,现在我儿子上幼儿园了,感觉时间好多啊,没什么事做,这段时间我天天往我老公店里跑,中午晚上给他做做饭,傍晚出去散散步,白天有的时候做做瑜伽,今天要去学习游泳,我尽我所能的把生活安排的充实一点吧,看书的习惯也捡起来了,回想我过去的四五年,除了带孩子好像真的没干什么事了😓 ... 念-π_π

带孩子本身也是个工作,能做好这份工作很不容易。 时间多了一定要利用起来,去培养自己的身心,而且要想办法让自己能感觉到自己的价值。如果你实在找不到事情可以做就来睡吧,我们这里事情一大堆没人有时间做。 现在你的状态不错,至少是个好的开始。不过好的言行最终发酵到好的结果需要时间。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2020-06-27 20:44:31

说的太对了,虽然我睡眠已经好很多了,可还是每晚都想回来看看,补补能量,打打鸡血。爱你组长! 说的太对了,虽然我睡眠已经好很多了,可还是每晚都想回来看看,补补能量,打打鸡血。爱你组长! LYN

你要是想持续帮助失眠者我可以把你加入睡吧的一个志愿者群里。如果愿意就发私信给我。

• 念-π_π

念-π_π 2020-06-28 00:19:13

带孩子本身也是个工作,能做好这份工作很不容易。 时间多了一定要利用起来,去培养自己的身心, 带孩子本身也是个工作,能做好这份工作很不容易。 时间多了一定要利用起来,去培养自己的身心,而且要想办法让自己能感觉到自己的价值。如果你实在找不到事情可以做就来睡吧,我们这里事情一大堆没人有时间做。 现在你的状态不错,至少是个好的开始。不过好的言行最终发酵到好的结果需要时间。 ... match

我现在弄点啥晚上躺着就脑子自动想,乱糟糟的,看书会自动想情节,看电视自动想节目,白天感觉啥事没有,晚上躺着就控制不了了,我现在很少拿手机,如果去睡吧的话是不是天天都会看到失眠的问题,我现在这种状态合适吗?总是胡思乱想,今天十点半上床,到现在头有点疼

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2020-06-28 17:58:04

我现在弄点啥晚上躺着就脑子自动想,乱糟糟的,看书会自动想情节,看电视自动想节目,白天感觉啥 我现在弄点啥晚上躺着就脑子自动想,乱糟糟的,看书会自动想情节,看电视自动想节目,白天感觉啥事没有,晚上躺着就控制不了了,我现在很少拿手机,如果去睡吧的话是不是天天都会看到失眠的问题,我现在这种状态合适吗?总是胡思乱想,今天十点半上床,到现在头有点疼 ... 念-π_π

请仔细阅读睡吧求助指南,通过正确的方式求助:http://www.hellosleep.net/help 如果你有评估,就回到评估里面提问。还有我并不知道你的问题是什么意思。

你的回应

回应请先 , 或 注册

35802 人聚集在这个小组
↑回顶部