少女粉从何而来?论蓝粉之争

莫过泼茶香

加入小组后即可参加投票
  • GuntherCperk

GuntherCperk 2020-06-17 05:48:05

粉色竟是女性打破传统的颜色

来自 豆瓣App
  • 好柿花生

好柿花生 2020-06-17 06:34:57

所以女性不该被粉色束缚,男性也是😂

来自 豆瓣App
  • Alcea rosea

Alcea rosea 2020-06-17 06:54:38

粉色竟是女性打破传统的颜色 粉色竟是女性打破传统的颜色 GuntherCperk

从打破传统的颜色到演变成另一种传统,也就几十年😂

来自 豆瓣App
  • GuntherCperk

GuntherCperk 2020-06-17 08:24:15

从打破传统的颜色到演变成另一种传统,也就几十年😂 从打破传统的颜色到演变成另一种传统,也就几十年😂 Alcea rosea

可不是咋的,婴儿用品都默认男蓝女粉

来自 豆瓣App
  • Alcea rosea

Alcea rosea 2020-06-17 09:15:01

可不是咋的,婴儿用品都默认男蓝女粉 可不是咋的,婴儿用品都默认男蓝女粉 GuntherCperk

还有很多书包文具盒衣服也是,小时候买不想要粉色女款的文具盒,蓝色的男生款又太土太丑,裙子也是粉色居多,长大了买成年人的衣服才有更多颜色挑选,现在打开衣柜都是不同深浅色调的蓝衣服。

来自 豆瓣App
  • 财神爷想变有钱

财神爷想变有钱 2020-06-17 09:23:51

从小就喜欢蓝色,但是不敢说,因为其他女孩子都喜欢粉红色,加上又是短发,喜欢蓝色就会被嘲笑像个小子😨

来自 豆瓣App
  • 巳注销

巳注销 2020-06-17 09:53:29

所以性别不该被颜色束缚,只要喜欢什么颜色都可以。

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia (喵) 2020-06-17 10:19:44

蓬巴杜粉了解一下

• 没有昵称

没有昵称 2020-06-17 10:41:30

其实男生女生穿粉色都很好看诶

来自 豆瓣App
  • 莫过泼茶香

莫过泼茶香 2020-06-17 10:46:11

从打破传统的颜色到演变成另一种传统,也就几十年😂 从打破传统的颜色到演变成另一种传统,也就几十年😂 Alcea rosea

对啊!

来自 豆瓣App
  • 田壮壮

田壮壮 2020-06-17 11:08:57

其实男生女生穿粉色都很好看诶 其实男生女生穿粉色都很好看诶 没有昵称

对对,男生穿粉色也好看的,我之前有个ex皮肤很白,我经常给他买粉色衣服穿,他穿粉色是真好看

• hole🐬

hole🐬 2020-06-17 14:23:58

哈哈学到了

来自 豆瓣App
  • 这可笑的世界

这可笑的世界 2020-06-17 14:31:32

粉或者蓝还是看人

来自 豆瓣App
  • 𝕼𝖐

𝕼𝖐 (不昧己心,不尽人情,不竭物力。) 2020-06-17 14:57:25

有趣诶!

来自 豆瓣App
  • 莫过泼茶香

莫过泼茶香 2020-06-17 16:59:29

粉或者蓝还是看人 粉或者蓝还是看人 这可笑的世界

嗯嗯是的

来自 豆瓣App
  • 21thCenturyBoy

21thCenturyBoy 2020-06-17 23:22:20

学到了!dddd

来自 豆瓣App

21thCenturyBoy 2020-06-17 23:22:25

🆙🆙🆙🆙

来自 豆瓣App
  • 愚蠢的狐狸

愚蠢的狐狸 2020-06-17 23:30:07

原来粉色是这样的🤔,我一直以为红色是不屈服,叛逆,巾帼不让须眉的代表色,学到了😂

来自 豆瓣App
  • 莫过泼茶香

莫过泼茶香 2020-06-17 23:38:15

学到了!dddd 学到了!dddd 21thCenturyBoy

谢谢你!!!

来自 豆瓣App
  • 莫过泼茶香

莫过泼茶香 2020-06-17 23:38:22

原来粉色是这样的🤔,我一直以为红色是不屈服,叛逆,巾帼不让须眉的代表色,学到了😂 原来粉色是这样的🤔,我一直以为红色是不屈服,叛逆,巾帼不让须眉的代表色,学到了😂 愚蠢的狐狸

我也以为哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 愚蠢的狐狸

愚蠢的狐狸 2020-06-17 23:39:29

但是我还是更喜欢白色。朋友跟我讨论过究竟白色和蓝色哪个才是干净的代表色,最后结果是两个都是干净的代表色。白色是一种温暖纯洁的干净,相当于亲切的人,蓝色是一种不可染指纯粹的干净,如透明的纯净水,相当于高冷但内心干净的人。两个都很好,但我更喜欢温暖那种的😝

来自 豆瓣App

21thCenturyBoy 2020-06-17 23:41:48

但是我还是更喜欢白色。朋友跟我讨论过究竟白色和蓝色哪个才是干净的代表色,最后结果是两个都是 但是我还是更喜欢白色。朋友跟我讨论过究竟白色和蓝色哪个才是干净的代表色,最后结果是两个都是干净的代表色。白色是一种温暖纯洁的干净,相当于亲切的人,蓝色是一种不可染指纯粹的干净,如透明的纯净水,相当于高冷但内心干净的人。两个都很好,但我更喜欢温暖那种的😝 ... 愚蠢的狐狸

哈哈为什么我觉得黑色是最纯净的颜色

来自 豆瓣App
  • 愚蠢的狐狸

愚蠢的狐狸 2020-06-17 23:43:02

哈哈为什么我觉得黑色是最纯净的颜色 哈哈为什么我觉得黑色是最纯净的颜色 21thCenturyBoy

可能因为🤔它黑的毫无杂质,也不容易被轻易感染?😂

来自 豆瓣App

21thCenturyBoy 2020-06-17 23:43:48

可能因为🤔它黑的毫无杂质,也不容易被轻易感染?😂 可能因为🤔它黑的毫无杂质,也不容易被轻易感染?😂 愚蠢的狐狸

对!!我就是这样觉得的

来自 豆瓣App
  • 愚蠢的狐狸

愚蠢的狐狸 2020-06-17 23:52:46

对!!我就是这样觉得的 对!!我就是这样觉得的 21thCenturyBoy

其实我觉得每种颜色都代表一种性格,一种人。每种都有专属于自己的独特干净。像红色也可以说是热情的纯粹,炽热的只有红色,也很干净。主要是我自己想到白色就会觉得很温暖,所以喜欢白色hhh,每个人的经历不同,喜欢的颜色也不同吧。我有个朋友因为在雨天遇到了很难忘的事,所以很喜欢雨天,一个道理的,属于一种心理效应

来自 豆瓣App

21thCenturyBoy 2020-06-17 23:58:32

其实我觉得每种颜色都代表一种性格,一种人。每种都有专属于自己的独特干净。像红色也可以说是热 其实我觉得每种颜色都代表一种性格,一种人。每种都有专属于自己的独特干净。像红色也可以说是热情的纯粹,炽热的只有红色,也很干净。主要是我自己想到白色就会觉得很温暖,所以喜欢白色hhh,每个人的经历不同,喜欢的颜色也不同吧。我有个朋友因为在雨天遇到了很难忘的事,所以很喜欢雨天,一个道理的,属于一种心理效应 ... 愚蠢的狐狸

嗯嗯对!喜欢白色的人应该都很温柔啦嘻嘻,早点休息哦!晚安

来自 豆瓣App
  • 愚蠢的狐狸

愚蠢的狐狸 2020-06-18 00:02:23

嗯嗯对!喜欢白色的人应该都很温柔啦嘻嘻,早点休息哦!晚安 嗯嗯对!喜欢白色的人应该都很温柔啦嘻嘻,早点休息哦!晚安 21thCenturyBoy

安安😘

来自 豆瓣App
  • 莫过泼茶香

莫过泼茶香 2020-06-18 00:23:50

哈哈为什么我觉得黑色是最纯净的颜色 哈哈为什么我觉得黑色是最纯净的颜色 21thCenturyBoy

我也觉得黑色很纯净哇哇哇

来自 豆瓣App

21thCenturyBoy 2020-06-18 00:35:15

我也觉得黑色很纯净哇哇哇 我也觉得黑色很纯净哇哇哇 莫过泼茶香

🤲(找不到握手的表情了哈哈 晚安!

来自 豆瓣App
  • 莫过泼茶香

莫过泼茶香 2020-06-18 10:34:24

dd

来自 豆瓣App
  • 红糖麻瓜

红糖麻瓜 2020-06-18 12:11:23

所以一个颜色带给人什么感觉很大程度上取决于社会主流观点,几十年前的粉色就是进攻性强,现在的粉色就是温柔可爱。 题外话我觉得墨绿色显得高贵,这很有可能就是因为斯莱特林用墨绿色……

• 莫过泼茶香

莫过泼茶香 2020-06-18 12:15:09

所以一个颜色带给人什么感觉很大程度上取决于社会主流观点,几十年前的粉色就是进攻性强,现在的 所以一个颜色带给人什么感觉很大程度上取决于社会主流观点,几十年前的粉色就是进攻性强,现在的粉色就是温柔可爱。 题外话我觉得墨绿色显得高贵,这很有可能就是因为斯莱特林用墨绿色…… ... 红糖麻瓜

嗯嗯,对哈 墨绿色可

来自 豆瓣App
  • 莫过泼茶香

莫过泼茶香 2020-06-18 12:15:46

所以一个颜色带给人什么感觉很大程度上取决于社会主流观点,几十年前的粉色就是进攻性强,现在的 所以一个颜色带给人什么感觉很大程度上取决于社会主流观点,几十年前的粉色就是进攻性强,现在的粉色就是温柔可爱。 题外话我觉得墨绿色显得高贵,这很有可能就是因为斯莱特林用墨绿色…… ... 红糖麻瓜

斯莱特林,这是我没能联想到的

来自 豆瓣App
  • 健康快乐小神仙

健康快乐小神仙 2020-06-18 22:50:12

忘了在哪儿看到 粉色最初是男性喜欢的颜色..

来自 豆瓣App
  • 莫过泼茶香

莫过泼茶香 2020-06-18 22:51:05

忘了在哪儿看到 粉色最初是男性喜欢的颜色.. 忘了在哪儿看到 粉色最初是男性喜欢的颜色.. 健康快乐小神仙

纳尼

来自 豆瓣App
  • 健康快乐小神仙

健康快乐小神仙 2020-06-18 22:59:57

纳尼 纳尼 莫过泼茶香

查了一下 大概是说 18-19世纪初的时候 粉色被视为是“diminutive of red” 所以代表了好战的男性特征

来自 豆瓣App
  • 莫过泼茶香

莫过泼茶香 2020-06-18 23:04:10

查了一下 大概是说 18-19世纪初的时候 粉色被视为是“diminutive of red” 所以代表了好战的男性 查了一下 大概是说 18-19世纪初的时候 粉色被视为是“diminutive of red” 所以代表了好战的男性特征 ... 健康快乐小神仙

啊!xdl

来自 豆瓣App
  • 莫过泼茶香

莫过泼茶香 2020-06-23 15:19:03

dd

来自 豆瓣App
  • 凌木寒。

凌木寒。 2020-06-25 21:04:03

😯

来自 豆瓣App
  • 林饮溪

林饮溪 2020-06-26 08:45:46

学到了

来自 豆瓣App
  • 小糯米团子

小糯米团子 2020-06-26 10:31:28

哇塞,我在一篇英语阅读里面看过类似的文章,主旨就是小女孩的童年应该像彩虹一样五彩缤纷,不应该被粉色束缚。

来自 豆瓣App
  • 罗宾

罗宾 2020-06-28 17:17:37

我就是没有粉色的😂全是墨绿色 深蓝色

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

66129 人聚集在这个小组
↑回顶部