希望可以帮助一些哪怕一个人

王卓

加入小组后即可参加投票
  • 

微博上关注的,可以推荐给我吗?

来自 豆瓣App
  • 陶陶亚冬

陶陶亚冬 2020-06-16 12:24:38

谢谢

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2020-06-16 21:44:04

不论你之前的文章怎么样,但是这篇分享很棒。产后妈妈走出失眠的第一步就是:做个好妈妈。 谢谢你的分享!你会帮助很多人。

来自 豆瓣App
  • Ukino

Ukino 2020-06-17 08:30:20

深有体会!谢谢你这么精彩的分享噢!

来自 豆瓣App
  • 王卓

王卓 2020-06-17 11:25:55

其实应该感谢失眠,没有失眠我可能不会意识到自身的众多问题,之前的求助帖中组长发给我有关“心态”的解释,真的写得太棒,心态是结果而不是原因,运动员赛场上的从容是因为日复一日的练习,考试时优秀考生的从容是因为平日的认真学习。我的问题就是什么都不付出,却纠结于何时才有回报,或者回报能否能让我满意(具体点讲就是不愿意带孩子,还害怕孩子以后跟我不亲近,甚至奢望孩子和我最亲近),真是自私到扭曲。当我全身心爱自己的孩子的时候,全身心望着她的时候,这些问题都迎刃而解了,她是一个独立的人啊,她可以爱很多很多人啊,她最爱的不是我又有什么关系呢?这都不影响我爱她啊。

来自 豆瓣App
  • 猫猫花不弃

猫猫花不弃 2020-06-17 15:34:50

特有用!有一位大龄无知产妇在这...也是没想到喂奶原来这么频繁完全没做好准备奶水又不足更加焦虑。总结也是一句话我想要的太多,做的却太少。等做的多了,我们才能更体会到生活的真谛

来自 豆瓣App
  • Ukino

Ukino 2020-06-17 17:32:40

其实应该感谢失眠,没有失眠我可能不会意识到自身的众多问题,之前的求助帖中组长发给我有关“心 其实应该感谢失眠,没有失眠我可能不会意识到自身的众多问题,之前的求助帖中组长发给我有关“心态”的解释,真的写得太棒,心态是结果而不是原因,运动员赛场上的从容是因为日复一日的练习,考试时优秀考生的从容是因为平日的认真学习。我的问题就是什么都不付出,却纠结于何时才有回报,或者回报能否能让我满意(具体点讲就是不愿意带孩子,还害怕孩子以后跟我不亲近,甚至奢望孩子和我最亲近),真是自私到扭曲。当我全身心爱自己的孩子的时候,全身心望着她的时候,这些问题都迎刃而解了,她是一个独立的人啊,她可以爱很多很多人啊,她最爱的不是我又有什么关系呢?这都不影响我爱她啊。 ... 王卓

说得真好!!不止是失眠,育儿方面也特别赞。

来自 豆瓣App
  • 一叶扁舟

一叶扁舟 2020-06-21 22:56:20

当妈确实不容易

来自 豆瓣App
  • 王卓

王卓 2020-06-22 11:09:38

当妈确实不容易 当妈确实不容易 一叶扁舟

是的,当妈妈应该是这个世界上最累人最繁琐的工作,可是当妈妈也很幸福,不然妈妈们不会在一起边哭边笑回味生孩子的痛苦。

来自 豆瓣App
  • 王卓

王卓 2020-06-22 11:15:28

特有用!有一位大龄无知产妇在这...也是没想到喂奶原来这么频繁完全没做好准备奶水又不足更加焦 特有用!有一位大龄无知产妇在这...也是没想到喂奶原来这么频繁完全没做好准备奶水又不足更加焦虑。总结也是一句话我想要的太多,做的却太少。等做的多了,我们才能更体会到生活的真谛 ... 猫猫花不弃

用人类的本能用动物的本能爱孩子,全心全意。

来自 豆瓣App
  • A娇儿

A娇儿 2020-06-24 04:03:59

现在失眠完全好了吗

来自 豆瓣App
  • 王卓

王卓 2020-06-24 09:43:35

现在失眠完全好了吗 现在失眠完全好了吗 A娇儿

好了,我女儿有时还是一小时一哭,我哄她睡后自己躺下就睡着,第二天想来都觉得难以置信。

来自 豆瓣App
  • A娇儿

A娇儿 2020-06-24 09:56:11

好了,我女儿有时还是一小时一哭,我哄她睡后自己躺下就睡着,第二天想来都觉得难以置信。 好了,我女儿有时还是一小时一哭,我哄她睡后自己躺下就睡着,第二天想来都觉得难以置信。 王卓

亲亲。你怎么就好了呢?怎么个过程?

来自 豆瓣App
  • 王卓

王卓 2020-06-24 10:56:39

亲亲。你怎么就好了呢?怎么个过程? 亲亲。你怎么就好了呢?怎么个过程? A娇儿

就是我帖子里说的。不抱怨,不为失眠做努力,全心全意爱孩子,同时更要好好看自己的内心,做一个妈妈应该做的一切事情,这样才能保护自己保护孩子。

来自 豆瓣App
  • A娇儿

A娇儿 2020-06-25 23:15:38

就是我帖子里说的。不抱怨,不为失眠做努力,全心全意爱孩子,同时更要好好看自己的内心,做一个 就是我帖子里说的。不抱怨,不为失眠做努力,全心全意爱孩子,同时更要好好看自己的内心,做一个妈妈应该做的一切事情,这样才能保护自己保护孩子。 ... 王卓

我总是不想一些事情,可是总是情不自禁的去想,焦虑一些事情。无法控制的!

来自 豆瓣App
  • 王卓

王卓 2020-06-26 13:58:46

我总是不想一些事情,可是总是情不自禁的去想,焦虑一些事情。无法控制的! 我总是不想一些事情,可是总是情不自禁的去想,焦虑一些事情。无法控制的! A娇儿

产后都有焦虑,控制不了就不控制,可是这不耽误你爱孩子。 产后很长一段时间没有办法干自己原来想干的事情。可是你可以学习婴儿的护理知识,可以学习婴幼儿心理发展知识,学习和不同月龄的孩子如何亲子互动,带孩子出去走走见见阳光跟陌生人接触,并且一天要耗大量时间陪玩哄睡陪睡。全身心忙碌这么多事情的时候,就没有时间在意睡眠了。

来自 豆瓣App
  • 却下水晶帘

却下水晶帘 2020-07-05 00:05:58

我也是个妈妈,感同身受!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

35802 人聚集在这个小组
↑回顶部