鹤唳萧萧舞华亭——《鹤唳华亭》剧评(12):相濡以沫(40—43集,抢先版,20200706更新)

菜鸟飞飞

2020-06-15 19:52:19 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 秋长安

秋长安 2020-06-15 20:25:06

楼主打开了男性视角下荡气回肠的双鹤之恋!

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-15 20:27:21

可以回复了吗?大家能看到就好。哈哈哈。

• 酒国

酒国 2020-06-15 20:40:29

可以回复了吗?大家能看到就好。哈哈哈。 可以回复了吗?大家能看到就好。哈哈哈。 菜鸟飞飞

飞飞是不是也是被锁小黑屋了😂

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-15 20:42:08

飞飞是不是也是被锁小黑屋了😂 飞飞是不是也是被锁小黑屋了😂 酒国

哈哈哈,没有,只是这一篇中有一些敏感词。哈哈。

• 长清0521

长清0521 (殿下真绝色) 2020-06-15 20:48:39

我的天,我仔细看了下日期,是新作!飞飞大佬一出手就非同凡响哈!写得真好,权跟顾内人的一幕幕看着想着眼中又有泪了。

• 叶孤舟

叶孤舟 2020-06-15 20:54:13

楼主打开了男性视角下荡气回肠的双鹤之恋! 楼主打开了男性视角下荡气回肠的双鹤之恋! 秋长安

这回复,真是朱玉在前哈

• 秋长安

秋长安 2020-06-15 21:02:45

这回复,真是朱玉在前哈 这回复,真是朱玉在前哈 叶孤舟

哈哈,楼主写得太好了

• 秋长安

秋长安 2020-06-15 21:03:42

飞飞是不是也是被锁小黑屋了😂 飞飞是不是也是被锁小黑屋了😂 酒国

这么多引经据典,不关黑屋天理难容,哈哈

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-15 21:07:43

这么多引经据典,不关黑屋天理难容,哈哈 这么多引经据典,不关黑屋天理难容,哈哈 秋长安

哈哈哈,怕死了

• 中年少女

中年少女 2020-06-15 22:02:52

板凳坐上 细细读🙏

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-15 22:10:56

板凳坐上 细细读🙏 板凳坐上 细细读🙏 中年少女

唔,你这个头像,很应这一篇的景啊,哈哈哈。

• 中年少女

中年少女 2020-06-15 22:19:16

唔,你这个头像,很应这一篇的景啊,哈哈哈。 唔,你这个头像,很应这一篇的景啊,哈哈哈。 菜鸟飞飞

从您第一张图里走下来,衣服还没来得及换呢……

• 嘻嘻小拳

嘻嘻小拳 2020-06-15 22:19:39

终于等到飞飞大大的新作!感动!六月了还能看到鹤的优质剧评😆

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-15 22:29:07

终于等到飞飞大大的新作!感动!六月了还能看到鹤的优质剧评😆 终于等到飞飞大大的新作!感动!六月了还能看到鹤的优质剧评😆 嘻嘻小拳

播完半年了大家还是这么热爱小鹤,我也非常感动啊。这就是支持我把剧评继续写下去的动力啊。哈哈。悄咪咪剧透一下,其实我还写了一篇《螽斯考》,解读阿昔在狱中摸到那三只小蚱蜢时的内心感想。但是因为要赶着写这一篇剧评,所以就没有写完,等赶完了这一篇正式的剧评,我把这个番外补起来,哈哈。 突然发现,我这写的不是剧评啊,是剧情分析才对啊。本来要写议论文的,结果写成说明文了哈哈。如果是考试作文题,阅卷老师肯定判我个体裁大谬,离题万里哈哈。

• 豆友208887449

豆友208887449 2020-06-15 22:33:07

👏👏👏我一直都是拿男女主相处套父子~~,感觉要是园来写的话最后书里父子结局那个场面对应女主向太子告别打算回家的那个场面。(女主,太子真心诚意的自说自话,太子,渣爹生气,哈哈)

• 长清0521

长清0521 (殿下真绝色) 2020-06-15 22:37:02

播完半年了大家还是这么热爱小鹤,我也非常感动啊。这就是支持我把剧评继续写下去的动力啊。哈哈 播完半年了大家还是这么热爱小鹤,我也非常感动啊。这就是支持我把剧评继续写下去的动力啊。哈哈。悄咪咪剧透一下,其实我还写了一篇《螽斯考》,解读阿昔在狱中摸到那三只小蚱蜢时的内心感想。但是因为要赶着写这一篇剧评,所以就没有写完,等赶完了这一篇正式的剧评,我把这个番外补起来,哈哈。 突然发现,我这写的不是剧评啊,是剧情分析才对啊。本来要写议论文的,结果写成说明文了哈哈。如果是考试作文题,阅卷老师肯定判我个体裁大谬,离题万里哈哈。 ... 菜鸟飞飞

等剧评更新,等番外哈

• 如流水归沧海

如流水归沧海 2020-06-15 23:01:02

微博上刚看完,赞!

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-15 23:01:55

👏👏👏我一直都是拿男女主相处套父子~~,感觉要是园来写的话最后书里父子结局那个场面对 👏👏👏我一直都是拿男女主相处套父子~~,感觉要是园来写的话最后书里父子结局那个场面对应女主向太子告别打算回家的那个场面。(女主,太子真心诚意的自说自话,太子,渣爹生气,哈哈) ... 豆友208887449

哈哈哈!这个解读很精妙!

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-15 23:02:17

等剧评更新,等番外哈 等剧评更新,等番外哈 长清0521

可待!

• 中年少女

中年少女 2020-06-15 23:09:14

楼主,我咋感觉权权"只有理由,没有力量”来保护他想保护的人啊。😭

• priceless

priceless 2020-06-15 23:46:44

我有点疑问的是在抓鸟的时候,顾瑟瑟在远处回忆两次太子说“她是我的人”的时候 是在冷笑,这个是自嘲还是什么吗

• π

π 2020-06-15 23:50:49

楼主 可待

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-16 01:30:13

楼主,我咋感觉权权"只有理由,没有力量”来保护他想保护的人啊。😭 楼主,我咋感觉权权"只有理由,没有力量”来保护他想保护的人啊。😭 中年少女

他一要保护就要被渣爹拎起来暴揍了啊,真的是没有力量,哈哈哈(持续无奈中……)

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-16 01:33:55

我有点疑问的是在抓鸟的时候,顾瑟瑟在远处回忆两次太子说“她是我的人”的时候 是在冷笑,这个 我有点疑问的是在抓鸟的时候,顾瑟瑟在远处回忆两次太子说“她是我的人”的时候 是在冷笑,这个是自嘲还是什么吗 ... priceless

不是冷笑,应该是自嘲吧,因为知道以她目前的身份,两人不可能,想想往事,再看看眼前,换作是谁也只能感慨世事无常的付之一笑吧。这样的一笑中却不知饱含了多少物是人非,再也回不去了的心酸。

• 平安喜乐

平安喜乐 2020-06-16 01:41:22

鹤组大神多啊 ,太涨知识了!

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-16 01:43:01

我有点疑问的是在抓鸟的时候,顾瑟瑟在远处回忆两次太子说“她是我的人”的时候 是在冷笑,这个 我有点疑问的是在抓鸟的时候,顾瑟瑟在远处回忆两次太子说“她是我的人”的时候 是在冷笑,这个是自嘲还是什么吗 ... priceless

她是在笑太子两次说的话都不能当真。前一次她信了,可两人还是阴差阳错分开,并且阿昔还因为之前献画被拒而误解为是太子终究还是负了她。所以这一次她也不打算再轻易相信了,在阿昔心里,两个人已经不可能有交集了,所以她也只能抱憾的用付之一笑来宽慰自己,说服自己放下对太子的爱意了。

• 中年少女

中年少女 2020-06-16 06:28:54

她是在笑太子两次说的话都不能当真。前一次她信了,可两人还是阴差阳错分开,并且阿昔还因为之前 她是在笑太子两次说的话都不能当真。前一次她信了,可两人还是阴差阳错分开,并且阿昔还因为之前献画被拒而误解为是太子终究还是负了她。所以这一次她也不打算再轻易相信了,在阿昔心里,两个人已经不可能有交集了,所以她也只能抱憾的用付之一笑来宽慰自己,说服自己放下对太子的爱意了。 ... 菜鸟飞飞

我的理解,阿昔对太子是否有力量的认识也分三个阶段: 太子拒画之前,阿昔心中认为太子是有理由又有力量保护她的,所以她因为被拒而失望跑开了 到后来,阿昔也理解太子可能是无心也没有力量保护她,所以她自嘲 到最后,阿昔才懂得,自己真的是太子没有力量也想保护的人哪,所以她也用自己的力量来帮助太子反转

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-16 06:36:28

我的理解,阿昔对太子是否有力量的认识也分三个阶段: 太子拒画之前,阿昔心中认为太子是有理由 我的理解,阿昔对太子是否有力量的认识也分三个阶段: 太子拒画之前,阿昔心中认为太子是有理由又有力量保护她的,所以她因为被拒而失望跑开了 到后来,阿昔也理解太子可能是无心也没有力量保护她,所以她自嘲 到最后,阿昔才懂得,自己真的是太子没有力量也想保护的人哪,所以她也用自己的力量来帮助太子反转 ... 中年少女

这个理解太棒了!庶几已近梁园的真意了吧。👍赞一个!

• 岁月含香

岁月含香 2020-06-16 08:24:21

写得真好!

• 长清0521

长清0521 (殿下真绝色) 2020-06-16 08:59:27

我的理解,阿昔对太子是否有力量的认识也分三个阶段: 太子拒画之前,阿昔心中认为太子是有理由 我的理解,阿昔对太子是否有力量的认识也分三个阶段: 太子拒画之前,阿昔心中认为太子是有理由又有力量保护她的,所以她因为被拒而失望跑开了 到后来,阿昔也理解太子可能是无心也没有力量保护她,所以她自嘲 到最后,阿昔才懂得,自己真的是太子没有力量也想保护的人哪,所以她也用自己的力量来帮助太子反转 ... 中年少女

感觉看到本质了哈

• 大米

大米 2020-06-16 10:32:41

点赞再看

• 桃儿姐

桃儿姐 2020-06-16 10:39:57

想看您的6-9章,还可待吗?😛

• Q米安好

Q米安好 2020-06-16 12:36:02

确认过眼神,太子和阿昔彼此都是没有力量也要保护的人

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-16 19:21:54

想看您的6-9章,还可待吗?😛 想看您的6-9章,还可待吗?😛 桃儿姐

可待,不过得先待我先把后面的先写完,怕是要超长待机了哈哈

• 中年少女

中年少女 2020-06-16 19:34:33

感觉看到本质了哈 感觉看到本质了哈 长清0521

看了这么久,稍稍知道了一些故事梗概,还要慢慢学习历史文学政治,体会人物性格心情。向各位大神学习🙏

• 静水流深

静水流深 2020-06-17 06:25:37

播完半年了大家还是这么热爱小鹤,我也非常感动啊。这就是支持我把剧评继续写下去的动力啊。哈哈 播完半年了大家还是这么热爱小鹤,我也非常感动啊。这就是支持我把剧评继续写下去的动力啊。哈哈。悄咪咪剧透一下,其实我还写了一篇《螽斯考》,解读阿昔在狱中摸到那三只小蚱蜢时的内心感想。但是因为要赶着写这一篇剧评,所以就没有写完,等赶完了这一篇正式的剧评,我把这个番外补起来,哈哈。 突然发现,我这写的不是剧评啊,是剧情分析才对啊。本来要写议论文的,结果写成说明文了哈哈。如果是考试作文题,阅卷老师肯定判我个体裁大谬,离题万里哈哈。 ... 菜鸟飞飞

鹤唳华亭的说明文比议论文更有读者,没有说明文还真很难去看懂。这么多细节,这么多对仗,值得一点点去解析👍🏼

• 静水流深

静水流深 2020-06-17 06:31:36

她是在笑太子两次说的话都不能当真。前一次她信了,可两人还是阴差阳错分开,并且阿昔还因为之前 她是在笑太子两次说的话都不能当真。前一次她信了,可两人还是阴差阳错分开,并且阿昔还因为之前献画被拒而误解为是太子终究还是负了她。所以这一次她也不打算再轻易相信了,在阿昔心里,两个人已经不可能有交集了,所以她也只能抱憾的用付之一笑来宽慰自己,说服自己放下对太子的爱意了。 ... 菜鸟飞飞

阿昔这么聪明的人难道没有想到太子是用大婚来赦免陆家父兄吗?太子之后不是也想用他的孩子出世来赦免张竹子吗?这是太子保全想要保护的人的管用手段。连看不懂很多细节的观众都看出来了,为什么文昔没有看出来?

• 静水流深

静水流深 2020-06-17 06:38:29

到后来太子大婚,文昔就是太子没有力量也想保护的人了那。为太子心疼,我的文昔,你可知道我的心。当文昔看到太子捡回来的那幅双鹤图的时候,我想文昔就应该知道自己是太子没有力量也要保护的人了吧。有一个疑问:如果她不看到这幅画,她又会如何?她之前想好的退路是什么?

• priceless

priceless 2020-06-17 09:19:45

到后来太子大婚,文昔就是太子没有力量也想保护的人了那。为太子心疼,我的文昔,你可知道我的心 到后来太子大婚,文昔就是太子没有力量也想保护的人了那。为太子心疼,我的文昔,你可知道我的心。当文昔看到太子捡回来的那幅双鹤图的时候,我想文昔就应该知道自己是太子没有力量也要保护的人了吧。有一个疑问:如果她不看到这幅画,她又会如何?她之前想好的退路是什么? ... 静水流深

当他选择了为了太子妃而包庇枉杀文昔父兄张陆正,文昔还能知道他的什么心啊 就算不是初恋的父兄,也是国家的清流,也是为他发声而入狱的啊。

• priceless

priceless 2020-06-17 09:24:25

就是因为这个笑,我感觉文昔是明白太子不能依靠也不能信赖

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-17 14:04:18

阿昔这么聪明的人难道没有想到太子是用大婚来赦免陆家父兄吗?太子之后不是也想用他的孩子出世来 阿昔这么聪明的人难道没有想到太子是用大婚来赦免陆家父兄吗?太子之后不是也想用他的孩子出世来赦免张竹子吗?这是太子保全想要保护的人的管用手段。连看不懂很多细节的观众都看出来了,为什么文昔没有看出来? ... 静水流深

其实很奇怪,不但太子认不出一直在身边的阿昔,阿昔也一直误会太子对她的用情。我现在觉得这个不是作者不理解人之常情,可能是有意的设置,以具有某种象征意义。但具体是什么,我现在也搞不懂,还是要慢慢挖掘,哈哈哈。

• katherine

katherine 2020-06-17 14:18:26

其实很奇怪,不但太子认不出一直在身边的阿昔,阿昔也一直误会太子对她的用情。我现在觉得这个不 其实很奇怪,不但太子认不出一直在身边的阿昔,阿昔也一直误会太子对她的用情。我现在觉得这个不是作者不理解人之常情,可能是有意的设置,以具有某种象征意义。但具体是什么,我现在也搞不懂,还是要慢慢挖掘,哈哈哈。 ... 菜鸟飞飞

行宫捡了印章那段,太子都没认出来文昔,那段我也感觉很奇葩,文昔,他虽没见过,但是所爱之人的声音,不亲切么,之前,他们一直都是语言交流的,所以,对对方声音才是最敏锐地才对

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-17 17:22:37

行宫捡了印章那段,太子都没认出来文昔,那段我也感觉很奇葩,文昔,他虽没见过,但是所爱之人的 行宫捡了印章那段,太子都没认出来文昔,那段我也感觉很奇葩,文昔,他虽没见过,但是所爱之人的声音,不亲切么,之前,他们一直都是语言交流的,所以,对对方声音才是最敏锐地才对 ... katherine

对的(笑)

• 奥特妹

奥特妹 2020-06-17 18:01:39

这个理解太棒了!庶几已近梁园的真意了吧。👍赞一个! 这个理解太棒了!庶几已近梁园的真意了吧。👍赞一个! 菜鸟飞飞

大佬你能出本书吗

• 中年少女

中年少女 2020-06-17 18:08:04

到后来太子大婚,文昔就是太子没有力量也想保护的人了那。为太子心疼,我的文昔,你可知道我的心 到后来太子大婚,文昔就是太子没有力量也想保护的人了那。为太子心疼,我的文昔,你可知道我的心。当文昔看到太子捡回来的那幅双鹤图的时候,我想文昔就应该知道自己是太子没有力量也要保护的人了吧。有一个疑问:如果她不看到这幅画,她又会如何?她之前想好的退路是什么? ... 静水流深

即使没看到画,之昔看太子扛下所有的罪过,(毕竟本来让之昔学习写字是为了必要的时候抛弃她的)她也明白自己是太子没有力量也想保护的人!

• 静水流深

静水流深 2020-06-17 18:13:25

其实很奇怪,不但太子认不出一直在身边的阿昔,阿昔也一直误会太子对她的用情。我现在觉得这个不 其实很奇怪,不但太子认不出一直在身边的阿昔,阿昔也一直误会太子对她的用情。我现在觉得这个不是作者不理解人之常情,可能是有意的设置,以具有某种象征意义。但具体是什么,我现在也搞不懂,还是要慢慢挖掘,哈哈哈。 ... 菜鸟飞飞

或许这就是太子,以他的高高在上身份地位不会去留意一个宫人,后来慢慢的欣赏起顾内人之后,又开始怀疑她是细作,一边信任一边防着。太子把周围的人分两类:一类是他要保护的,一类是对他不利的人。他一开始就把顾内人定义为对方的人,所以就不愿意把她和文昔去关联起来。大大的小作文里说:最初对文昔的爱慕并不是一个具像的女性,只是对山水广阔而自由的向往。这估计就解释了太子为什么没有认出文昔的原因吧。

• 静水流深

静水流深 2020-06-17 18:33:37

即使没看到画,之昔看太子扛下所有的罪过,(毕竟本来让之昔学习写字是为了必要的时候抛弃她的) 即使没看到画,之昔看太子扛下所有的罪过,(毕竟本来让之昔学习写字是为了必要的时候抛弃她的)她也明白自己是太子没有力量也想保护的人! ... 中年少女

没有没有,太子不会想着日后可以利用让顾内人代笔的。在给顾内人梳头的时候太子说了:教你写字就是因为你有天赋。太子自己不写窗课让文昔代写也是和爹爹对抗的一种姿态。顾内人看到太子为他扛下了所有,殿帅又说她:要先是个人。但是这时,她心里应该还是觉得太子对不起她父兄,这是太子应该得到的结果吧,所以她面无表情。直到打开那幅画,顾内人才是热泪盈眶的,因为太子心里一直有文昔,他想保护,但是无力保护。她这个时候是不是又理解了为什么太子抛弃了道选择了术。

• 静水流深

静水流深 2020-06-17 18:52:20

当他选择了为了太子妃而包庇枉杀文昔父兄张陆正,文昔还能知道他的什么心啊 就算不是初恋的父兄 当他选择了为了太子妃而包庇枉杀文昔父兄张陆正,文昔还能知道他的什么心啊 就算不是初恋的父兄,也是国家的清流,也是为他发声而入狱的啊。 ... priceless

包庇张陆正是后话了,之前太子不是一直在保陆英吗?大婚保陆英,把陆英请到报本宫夜谈,许诺给他他当中书令,狱中探望陆英,这些顾内人不是都看在眼里吗?可是她还是听爹爹的话,准备相忘于江湖。

• katherine

katherine 2020-06-17 21:57:14

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 静水流深

恋人的感觉,是不一样的。。。否则,还叫什么恋人,对于痴心痴念所想之人,什么身份体面,应该都是不存在的,行宫那段戏,你要么就让她路过看到一个饱受诛心折磨后悲伤颓废的太子,既然相见都认不出,那就不如不要相见,远观就可以了

• 静水流深

静水流深 2020-06-17 22:25:31

恋人的感觉,是不一样的。。。否则,还叫什么恋人,对于痴心痴念所想之人,什么身份体面,应该都 恋人的感觉,是不一样的。。。否则,还叫什么恋人,对于痴心痴念所想之人,什么身份体面,应该都是不存在的,行宫那段戏,你要么就让她路过看到一个饱受诛心折磨后悲伤颓废的太子,既然相见都认不出,那就不如不要相见,远观就可以了 ... katherine

作者同人文里说,太子最初爱慕的不是一个女性的具像,是对山水的广阔和自由的向往。仅此而已。

• katherine

katherine 2020-06-17 23:04:50

作者同人文里说,太子最初爱慕的不是一个女性的具像,是对山水的广阔和自由的向往。仅此而已。 作者同人文里说,太子最初爱慕的不是一个女性的具像,是对山水的广阔和自由的向往。仅此而已。 静水流深

I这个作为心理解读可以,但是实际剧中,坐实关系的剧里,那就不是这样了,剧理有实际的剧情逻辑,我觉得重要的是在表达“见过/也没见过”这层朦胧的意境,你们之间的关系,一直都是,见过/也没见过,就是,终究是有缘无分那类,那么,行宫那场戏,也是一样的,从界限看,是突破了,阿昔是见到了太子,但那是太子,不是恋人,所以见到=没见到,我觉得那样才是一种符合之前那层关系的剧设,也就是,心相系,不见也许可以等于见到,而有时,见到,也许还不如不见到,这是这出戏悲剧和美学意义的内核点

• katherine

katherine 2020-06-17 23:11:09

作者同人文里说,太子最初爱慕的不是一个女性的具像,是对山水的广阔和自由的向往。仅此而已。 作者同人文里说,太子最初爱慕的不是一个女性的具像,是对山水的广阔和自由的向往。仅此而已。 静水流深

而无论捡没捡到印章,捡到=见到,但不一定需要太子捡到,因为细节逻辑有些难圆,那就,阿昔在回去找的路上捡到了印章,又恰逢见到了太子,但是他们那个时候还是处于无缘状态啊,印章是信物,联系了,但事不如人愿啊,又断了,这意境,就很美了,而如果硬要面对面,还要说话,事实逻辑又难圆,就刻意,生硬了

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-17 23:45:24

I这个作为心理解读可以,但是实际剧中,坐实关系的剧里,那就不是这样了,剧理有实际的剧情逻辑 I这个作为心理解读可以,但是实际剧中,坐实关系的剧里,那就不是这样了,剧理有实际的剧情逻辑,我觉得重要的是在表达“见过/也没见过”这层朦胧的意境,你们之间的关系,一直都是,见过/也没见过,就是,终究是有缘无分那类,那么,行宫那场戏,也是一样的,从界限看,是突破了,阿昔是见到了太子,但那是太子,不是恋人,所以见到=没见到,我觉得那样才是一种符合之前那层关系的剧设,也就是,心相系,不见也许可以等于见到,而有时,见到,也许还不如不见到,这是这出戏悲剧和美学意义的内核点 ... katherine

这个讲得好,已经有禅意了。其实我在写剧评的时候已经察觉到了这剧平不完全是现实主义的,所以其中有些情节的设置是不能用现实生活中的经验去观照的。或许作者比较推崇的是象红楼梦那样的假语存与真事隐相杂糅的叙事方式。它用了很多的隐喻暗示,又不愿意明言,没有大量的知识储备和人生阅历是不太容易读通的。

• katherine

katherine 2020-06-17 23:58:35

这个讲得好,已经有禅意了。其实我在写剧评的时候已经察觉到了这剧平不完全是现实主义的,所以其 这个讲得好,已经有禅意了。其实我在写剧评的时候已经察觉到了这剧平不完全是现实主义的,所以其中有些情节的设置是不能用现实生活中的经验去观照的。或许作者比较推崇的是象红楼梦那样的假语存与真事隐相杂糅的叙事方式。它用了很多的隐喻暗示,又不愿意明言,没有大量的知识储备和人生阅历是不太容易读通的。 ... 菜鸟飞飞

是的,屏风戏不就是那层意境之美给这段感情所定的基调,也感谢大大一直孜孜不倦用史料滋养鹤迷们啊,让大家沉浸在古人的思想和意念中,就编剧的史学功底和审美层次,其实非常在意铺陈和意境,有些时候可能确实是因为演员加戏或其他客观原因导致一些不尽人意的地方,但是还是感觉大家解读的时候能够保持初心,融入人物融入编剧视角,就当读红楼吧,看看那些是初衷,哪些是被迫改的🤧

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-18 00:02:00

大佬你能出本书吗 大佬你能出本书吗 奥特妹

我要出书的话出版社的编辑会在赔光了本钱之后拿刀追杀我哈哈哈!

• katherine

katherine 2020-06-18 11:23:20

飞飞问个问题,关于第十六集的删减,太子“扯下玉带下玉鱼”是什么意思,(由于没有看到具体视频只能推测是扯下玉带,取掉玉鱼,抛下没有玉鱼的玉带?),王国维在《人间词话》里关于《片玉词》“玉带”考证中有详细的描述,“玉带乘舆以排方,东宫不佩鱼,亲王配玉鱼”。这条玉带本是皇帝赐给齐王的,作为东宫我要下玉鱼(太子你能不能给你爹点面子🙄 ,也侧面说明射柳那次玉带爹你是事先准备好就是给齐王的),我太子不同于普通亲王,是储君,国储之重器,你们这些新科进士也是国储之重器,皇帝要剥夺你们的功名,我愿意放弃我的玉带来维护你们的功名,维护国本。但是扔的到底是什么我有点纠结

• 蕉糖玛奇朵的围

蕉糖玛奇朵的围 2020-06-18 13:40:45

阿昔这么聪明的人难道没有想到太子是用大婚来赦免陆家父兄吗?太子之后不是也想用他的孩子出世来 阿昔这么聪明的人难道没有想到太子是用大婚来赦免陆家父兄吗?太子之后不是也想用他的孩子出世来赦免张竹子吗?这是太子保全想要保护的人的管用手段。连看不懂很多细节的观众都看出来了,为什么文昔没有看出来? ... 静水流深

这也是我的疑惑🤔

• 传闻中的鱼殿下

传闻中的鱼殿下 (传闻中的鱼殿下) 2020-06-18 14:36:43

飞飞问个问题,关于第十六集的删减,太子“扯下玉带下玉鱼”是什么意思,(由于没有看到具体视频 飞飞问个问题,关于第十六集的删减,太子“扯下玉带下玉鱼”是什么意思,(由于没有看到具体视频只能推测是扯下玉带,取掉玉鱼,抛下没有玉鱼的玉带?),王国维在《人间词话》里关于《片玉词》“玉带”考证中有详细的描述,“玉带乘舆以排方,东宫不佩鱼,亲王配玉鱼”。这条玉带本是皇帝赐给齐王的,作为东宫我要下玉鱼(太子你能不能给你爹点面子🙄 ,也侧面说明射柳那次玉带爹你是事先准备好就是给齐王的),我太子不同于普通亲王,是储君,国储之重器,你们这些新科进士也是国储之重器,皇帝要剥夺你们的功名,我愿意放弃我的玉带来维护你们的功名,维护国本。但是扔的到底是什么我有点纠结 ... katherine

这我也同感,不太懂,如果是仍玉鱼,那么高的城楼,那么小的玉鱼,扔下去既看不到也捡不着吧?

• 鹊华秋色

鹊华秋色 2020-06-18 22:49:18

太好了 常蹲坑底 总能等到宝!继续蹲坑等更新!

• 鹊华秋色

鹊华秋色 2020-06-18 23:00:24

剧评之6.7.8.9在哪儿?

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-19 01:20:45

剧评之6.7.8.9在哪儿? 剧评之6.7.8.9在哪儿? 鹊华秋色

哈哈哈!还没写……等评完第60集再回头补齐哈哈!

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-19 01:26:10

飞飞问个问题,关于第十六集的删减,太子“扯下玉带下玉鱼”是什么意思,(由于没有看到具体视频 飞飞问个问题,关于第十六集的删减,太子“扯下玉带下玉鱼”是什么意思,(由于没有看到具体视频只能推测是扯下玉带,取掉玉鱼,抛下没有玉鱼的玉带?),王国维在《人间词话》里关于《片玉词》“玉带”考证中有详细的描述,“玉带乘舆以排方,东宫不佩鱼,亲王配玉鱼”。这条玉带本是皇帝赐给齐王的,作为东宫我要下玉鱼(太子你能不能给你爹点面子🙄 ,也侧面说明射柳那次玉带爹你是事先准备好就是给齐王的),我太子不同于普通亲王,是储君,国储之重器,你们这些新科进士也是国储之重器,皇帝要剥夺你们的功名,我愿意放弃我的玉带来维护你们的功名,维护国本。但是扔的到底是什么我有点纠结 ... katherine

唉,说实在的,因为现在关注点都在后边儿的剧情上,所以你说的这里我还没有仔细想过,所以不能乱说,抱歉啊哈哈!等补这集的时候一定会关注这个问题的,也会找小作文和大家的分析来学习和思考,进行判断的。

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-19 01:28:18

这我也同感,不太懂,如果是仍玉鱼,那么高的城楼,那么小的玉鱼,扔下去既看不到也捡不着吧? 这我也同感,不太懂,如果是仍玉鱼,那么高的城楼,那么小的玉鱼,扔下去既看不到也捡不着吧? 传闻中的鱼殿下

那肯定玉碎了。

• katherine

katherine 2020-06-19 04:30:20

唉,说实在的,因为现在关注点都在后边儿的剧情上,所以你说的这里我还没有仔细想过,所以不能乱 唉,说实在的,因为现在关注点都在后边儿的剧情上,所以你说的这里我还没有仔细想过,所以不能乱说,抱歉啊哈哈!等补这集的时候一定会关注这个问题的,也会找小作文和大家的分析来学习和思考,进行判断的。 ... 菜鸟飞飞

好吧。。。因为我停在了18集,然后似乎每天都在纠结16集😣

• [已注销]

[已注销] 2020-06-19 06:46:11

[内容不可见]

• 不知深浅

不知深浅 2020-06-19 09:34:02

我来了我来了

• 中年少女

中年少女 2020-06-19 12:46:27

这也是我的疑惑🤔 这也是我的疑惑🤔 蕉糖玛奇朵的围

我理解阿昔应该有知道太子是想保全陆家的,但当时在她心目中,太子可是一人之下万人之上的储君,她认为太子是有力量的,有更多力量的人。潜入东府朝夕相伴,她才能慢慢明白太子的力量并非她想像中强大吧。

• 蕉糖玛奇朵的围

蕉糖玛奇朵的围 2020-06-19 19:04:11

我理解阿昔应该有知道太子是想保全陆家的,但当时在她心目中,太子可是一人之下万人之上的储君, 我理解阿昔应该有知道太子是想保全陆家的,但当时在她心目中,太子可是一人之下万人之上的储君,她认为太子是有力量的,有更多力量的人。潜入东府朝夕相伴,她才能慢慢明白太子的力量并非她想像中强大吧。 ... 中年少女

不不这我知道,我疑惑的是为什么太子一直就认不出阿昔,连怀疑都没有…聪慧如太子,这好像不太可能吧

• 豆友210331621

豆友210331621 2020-06-21 13:20:45

今天来看看是否从抢先版变成了完整版

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-22 00:27:01

今天来看看是否从抢先版变成了完整版 今天来看看是否从抢先版变成了完整版 豆友210331621

唉,食言了,过几天继续抢先版。本来今天要发杜蘅的部分,但是很遗憾沒有写完。现在白天是上班,晚上和周末又在配合老婆给儿子整理我打印复习资料,他下个月中考,我周末两天整整给他整理和打印了两百多页的化学资料,别的除了做饭,基本别的啥都没干成,唉,时间太缺了。

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-22 00:48:14

等几天吧,肯定会继续发,就是慢了点儿,但不会弃。现在码字都是见缝插针一点点写,思路常被打断然后下次再重新连起来,所以写得特别慢。给大家添麻烦了,对不住。

豆友210331621 2020-06-22 07:49:46

不急哈。中考很重要。我们慢慢等。

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-22 11:07:07

没事儿,我也抓紧。

• 一盏千秋醉

一盏千秋醉 2020-06-23 08:45:14

太子在屏风和帘幕两次深情告白文昔。而文昔在马车下首次告白太子,就换来了无力无心。无力尚可理解,无心就太冰冷绝情了。换哪个女孩都接受不了,甚至恨上太子也是人之常情。至于太子大婚完全可以理解为是皇帝赐婚,太子因为移情别恋才拒绝见她一面。婚后天天目睹太子夫妻恩爱更印证了这种想法。文昔在门外落两滴眼泪我认为就是自嘲自怜。鹤剧要想理解人物行为,必须抛弃观众视角,完全进入人物视角。

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-23 10:41:34

太子在屏风和帘幕两次深情告白文昔。而文昔在马车下首次告白太子,就换来了无力无心。无力尚可理 太子在屏风和帘幕两次深情告白文昔。而文昔在马车下首次告白太子,就换来了无力无心。无力尚可理解,无心就太冰冷绝情了。换哪个女孩都接受不了,甚至恨上太子也是人之常情。至于太子大婚完全可以理解为是皇帝赐婚,太子因为移情别恋才拒绝见她一面。婚后天天目睹太子夫妻恩爱更印证了这种想法。文昔在门外落两滴眼泪我认为就是自嘲自怜。鹤剧要想理解人物行为,必须抛弃观众视角,完全进入人物视角。 ... 一盏千秋醉

说得对。

• 米酒涡

米酒涡 2020-06-23 14:25:05

楼主打开了男性视角下荡气回肠的双鹤之恋! 楼主打开了男性视角下荡气回肠的双鹤之恋! 秋长安

楼主是男的吗?

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-23 16:51:25

楼主是男的吗? 楼主是男的吗? 米酒涡

是啊,还是个45岁的槽老头子,哈哈哈。

• 秋长安

秋长安 2020-06-23 17:26:24

楼主是男的吗? 楼主是男的吗? 米酒涡

哈哈,楼主已经回复层主了。 起初我也不知道,只是文字是有性别表情的,根据文笔的表达线条,直觉是男性😂😂

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-23 23:28:40

哈哈,楼主已经回复层主了。 起初我也不知道,只是文字是有性别表情的,根据文笔的表达线条,直 哈哈,楼主已经回复层主了。 起初我也不知道,只是文字是有性别表情的,根据文笔的表达线条,直觉是男性😂😂 ... 秋长安

哈哈哈,这也能看得出来?哈哈哈!

• 米酒涡

米酒涡 2020-06-25 01:32:08

是啊,还是个45岁的槽老头子,哈哈哈。 是啊,还是个45岁的槽老头子,哈哈哈。 菜鸟飞飞

建议楼主把另一篇剧评拆开按照集数单独发布,这样便于索引。发新帖的时候最左侧有个下拉菜单,缺省显示是“整部剧”,你可以选择对应的集数(第几集),这样每篇内容不会一下子太长。便于评论和搜索。

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-25 01:40:55

建议楼主把另一篇剧评拆开按照集数单独发布,这样便于索引。发新帖的时候最左侧有个下拉菜单,缺 建议楼主把另一篇剧评拆开按照集数单独发布,这样便于索引。发新帖的时候最左侧有个下拉菜单,缺省显示是“整部剧”,你可以选择对应的集数(第几集),这样每篇内容不会一下子太长。便于评论和搜索。 ... 米酒涡

哈哈哈,谢谢提出宝贵意见!那篇我打算改造一下,顶楼只放链接,这样会简洁许多。

• 风的方向

风的方向 2020-06-27 22:28:25

哇,楼主新更啊,牛逼了

• 豆友213820827

豆友213820827 2020-06-28 00:15:44

不敢在您面前班門弄斧,但我覺得陸文昔笑得那麼放鬆,那是和太子相処、二人天地的靜好時光,文昔和心儀之人一起,這是大半年來難得的笑顏。

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-06-28 01:20:50

不敢在您面前班門弄斧,但我覺得陸文昔笑得那麼放鬆,那是和太子相処、二人天地的靜好時光,文昔 不敢在您面前班門弄斧,但我覺得陸文昔笑得那麼放鬆,那是和太子相処、二人天地的靜好時光,文昔和心儀之人一起,這是大半年來難得的笑顏。 ... 豆友213820827

您太谦虚了。大家互相讨论,共同进步,没有啥班门弄斧的,大家都是鲁班,哈哈哈!您说的意见很有见的,👍赞一个!

豆友210331621 2020-06-30 13:59:47

再来看一看

• 小桃乐丝丝

小桃乐丝丝 2020-06-30 19:24:34

随便逛了别的剧的讨论区,没有像鹤唳华亭豆瓣小组这样的,前赴后继写剧评!(飞飞大大出品,必是精品。)

• 小桃乐丝丝

小桃乐丝丝 2020-06-30 19:54:26

编剧还故意让阿昔人为从宗正寺救回自己的是五大王。(顾瑟瑟和长安瀚衣所门口对话) 可能真的是编剧的设置,我们是上帝视角,以为他们彼此应该都知道明白心意,其实可能真的未必!

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-07-01 01:11:27

随便逛了别的剧的讨论区,没有像鹤唳华亭豆瓣小组这样的,前赴后继写剧评!(飞飞大大出品,必是 随便逛了别的剧的讨论区,没有像鹤唳华亭豆瓣小组这样的,前赴后继写剧评!(飞飞大大出品,必是精品。) ... 小桃乐丝丝

哈哈哈!你最后这句评价让我压力山大啊,愧不敢当哦哈哈。

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-07-03 16:34:50

嗯,努把力,这周末把杜蘅的部分贴上来。

• katherine

katherine 2020-07-03 20:36:33

嗯,努把力,这周末把杜蘅的部分贴上来。 嗯,努把力,这周末把杜蘅的部分贴上来。 菜鸟飞飞

期待杜侍郎😆

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-07-06 00:09:37

杜蘅的部分写完了,贴在顶楼的分隔线下面了。接下来要写何尚书的窗课了。何老头是个很有意思的人。

• 长清0521

长清0521 (殿下真绝色) 2020-07-06 13:29:02

原来权和阿昔宗正寺捉鸟那段还有这么多学问在里面啊!我只关注到他俩难得一见明媚的笑容,只顾着磕糖了。

• 长清0521

长清0521 (殿下真绝色) 2020-07-06 13:30:40

杜衡辞别权涕泪交加那段拍得真好。

• 杜马

杜马 (操心便有事,放心便无事) 2020-07-06 13:47:24

多谢飞飞楼主解析,才了解杜蘅在镜头之外的作为。期待何道然!

• [已注销]

[已注销] 2020-07-06 14:32:11

[内容不可见]

• 菜鸟飞飞

菜鸟飞飞 楼主 2020-07-06 14:56:43

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

当然有了。这一章里,关于何尚书的部分,才是最精彩的,哈哈哈。老何是个狠人。人狠话不多的狠人,哈哈哈。我不知道你们之前是怎么看何尚书的,我感觉我写出来可能会让你们对他刮目相看,哈哈哈。

• 如流水归沧海

如流水归沧海 2020-07-06 15:45:43

当然有了。这一章里,关于何尚书的部分,才是最精彩的,哈哈哈。老何是个狠人。人狠话不多的狠人 当然有了。这一章里,关于何尚书的部分,才是最精彩的,哈哈哈。老何是个狠人。人狠话不多的狠人,哈哈哈。我不知道你们之前是怎么看何尚书的,我感觉我写出来可能会让你们对他刮目相看,哈哈哈。 ... 菜鸟飞飞

何尚书是个屹立不倒的人,必得有真功夫呢

• [已注销]

[已注销] 2020-07-06 16:39:31

当然有了。这一章里,关于何尚书的部分,才是最精彩的,哈哈哈。老何是个狠人。人狠话不多的狠人 当然有了。这一章里,关于何尚书的部分,才是最精彩的,哈哈哈。老何是个狠人。人狠话不多的狠人,哈哈哈。我不知道你们之前是怎么看何尚书的,我感觉我写出来可能会让你们对他刮目相看,哈哈哈。 ... 菜鸟飞飞

[内容不可见]

• 豆友216836678

豆友216836678 2020-07-06 19:49:17

杜蘅的背影,析得太好了!

• katherine

katherine 2020-07-06 21:30:49

杜衡写得太好了,杜衡:我是小人德草么😰

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

20437 人聚集在这个小组
↑回顶部