产后一直失眠,到现在5个月

夏天

加入小组后即可参加投票
  • 猫猫花不弃

猫猫花不弃 2020-06-07 15:20:18

发现我们差不多同时发的...我还没完全断奶,但是奶水不足...昨天还想挂喂追奶...但看到孩子饿着心好疼就没坚持了

来自 豆瓣App
  • 夏天

夏天 2020-06-07 15:25:31

发现我们差不多同时发的...我还没完全断奶,但是奶水不足...昨天还想挂喂追奶...但看到孩子饿着 发现我们差不多同时发的...我还没完全断奶,但是奶水不足...昨天还想挂喂追奶...但看到孩子饿着心好疼就没坚持了 ... 猫猫花不弃

我是整宿整宿不睡,连续很长时间就是一点不睡,白天晚上。觉得扛不下去了

来自 豆瓣App
  • 猫猫花不弃

猫猫花不弃 2020-06-07 15:40:30

你是什么时候断奶的?失眠5个月都整宿不睡么?是什么生活中的焦虑导致的么(睡眠本身不算)?

来自 豆瓣App
  • 夏天

夏天 2020-06-07 15:55:54

你是什么时候断奶的?失眠5个月都整宿不睡么?是什么生活中的焦虑导致的么(睡眠本身不算)? 你是什么时候断奶的?失眠5个月都整宿不睡么?是什么生活中的焦虑导致的么(睡眠本身不算)? 猫猫花不弃

月初刚断的。我本来就是睡眠差的人,有了孩子不适应,夜奶2个小时一次,每次我都还没睡孩子就又醒了,然后就开始越来越重视自己睡眠,以至于越来越严重。还有就是月嫂走后特别焦虑,觉得自己和婆婆弄不好孩子。后来孩子规律了一晚就2次起夜,我却越来越重,整夜不眠。有了孩子失眠后我内心特别煎熬,我每时每刻都希望他快点长大,也没有心情逗他,自己也知道是个不合格的妈妈

来自 豆瓣App
  • 猫猫花不弃

猫猫花不弃 2020-06-07 16:19:18

月初刚断的。我本来就是睡眠差的人,有了孩子不适应,夜奶2个小时一次,每次我都还没睡孩子就又 月初刚断的。我本来就是睡眠差的人,有了孩子不适应,夜奶2个小时一次,每次我都还没睡孩子就又醒了,然后就开始越来越重视自己睡眠,以至于越来越严重。还有就是月嫂走后特别焦虑,觉得自己和婆婆弄不好孩子。后来孩子规律了一晚就2次起夜,我却越来越重,整夜不眠。有了孩子失眠后我内心特别煎熬,我每时每刻都希望他快点长大,也没有心情逗他,自己也知道是个不合格的妈妈 ... 夏天

我跟你一样也是焦虑自己带不好孩子,在月嫂在的时候就开始焦虑。而且奶量本来足够却因为焦虑我怀疑不够了。我自己的调整(错误示范)是断了夜奶来调试自己的睡眠,让家人喂配方,结果自己还是照样醒。 我们的问题应该是太在意自己的睡眠,而失去了对生活的热爱(包括孩子,家人),失去了前进的动力。其实不去在意我们都会好起来

来自 豆瓣App
  • 猫猫花不弃

猫猫花不弃 2020-06-07 16:20:07

你觉得睡眠不足有影响你产奶么?我现在还在想要不要给自己找个人生动力追奶

来自 豆瓣App
  • 夏天

夏天 2020-06-07 16:23:43

睡不好觉肯定影响奶水,我月子里够吃,后来越来越少,家里人为了安慰我,说我睡不好上火,火奶对孩子也不好,一狠心就断了。孩子已经被婆婆带回了老家

来自 豆瓣App
  • Ukino

Ukino 2020-06-07 17:16:47

首先你要停止抱怨你的失眠,跟任何人也不要抱怨包括在睡吧里,好吗?这是最重要的一点。 其次,新手父母都一样,都睡不好,没有一位新手父母敢说自己在初为人父人母的时候顺顺利利什么困难都没有。那是不可能的,我们要接受目前确实是一团乱这个事实,也要接受自己初为人母很多东西搞不定的这种无助和无力感。不要和自己较劲,然后去一点点学,请了月嫂就和月嫂学,没请就多看看书,多和当了妈妈的朋友同事探讨探讨育儿经验。 你的小孩被你婆婆接走是什么意思?是你和孩子分别在两个不同的城市了了吗?还是你和你婆婆在同一城市但是只是接到你婆婆家里? 我的建议是,能够把孩子接回来,就一定把孩子接回来,三岁以内的孩子最最最需要父母,尤其是妈妈,三岁以内如果和父母分开的孩子,安全感会特别差,并且和父母不亲近,这是很难很难弥补的。所以,我建议你把小孩接到身边,哪怕你断奶了,你可以给他温暖的怀抱,给他温柔的声音,给他母亲的爱,母亲的职责这是任何人也替代不了的,孩子最需要的人,一定一定是母亲。 孩子的成长非常快,几天就不一样了,所以在你还能挽回时,尽可能多陪伴孩子,不至于让自己以后后悔。我在孩子三个月之前,是一直浑浑噩噩天天只关注自己的失眠的,现在非常后悔,他三个月之前的照片和视频都非常少因为我眼里只有自己。后来进了睡吧非常震惊,睡吧对于睡眠的知识彻底颠覆了我的三观,我完全错了,睡不着不会死,睡不着不会生病,甚至睡不着对生活和工作的影响近乎于无,是我们自己在折磨自己。 痛定思痛以后我开始改变,每天换着法的研究辅食,给宝宝做,带他去游泳馆游泳,晚上给他洗澡抚触,做游戏,给他讲故事,天气好带他出去楼下遛弯,摘朵小花他捏着,追个蝴蝶,看看蚂蚁,后来上班了,就努力工作,回家后努力陪娃,我说不上来具体是哪天走出了失眠,总之,我变得越来越好,越来越热爱生活,热爱我的孩子我的家,失眠就好了, 推荐你运动哦,我就是从运动开始的,产后妈妈身体都比较差,先恢复身体是很有必要的,才有体力带孩子嘛。你要去做,不要抱怨!加油

来自 豆瓣App
  • 豆友214023500

豆友214023500 2020-06-07 22:21:33

我和你一样一样的,产后焦虑,看来不是我一个人在战斗!

来自 豆瓣App
  • 🖤

🖤 2020-06-09 21:38:45

我和你一样一样的,产后焦虑,看来不是我一个人在战斗! 我和你一样一样的,产后焦虑,看来不是我一个人在战斗! 豆友214023500

我也是产后2个月!加油吧!

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2020-06-19 19:46:31

你要去看自己评估的意见,那里面对产后失眠说的很清楚。有没有仔细看呢? 正确对待产后失眠 http://www.hellosleep.net/tutorial/5b46e556bf28873e046e1af6 而且Ukino已经给你很详细的回复,希望你能仔细去看,而不是继续抱怨。 对待产后失眠,你完全做错了。走出产后失眠最关键的是:做一个好妈妈。但是你居然让婆婆把孩子带走了……

• 夏天

夏天 2020-06-19 19:58:06

你要去看自己评估的意见,那里面对产后失眠说的很清楚。有没有仔细看呢? 正确对待产后失眠 htt 你要去看自己评估的意见,那里面对产后失眠说的很清楚。有没有仔细看呢? 正确对待产后失眠 http://www.hellosleep.net/tutorial/5b46e556bf28873e046e1af6 而且Ukino已经给你很详细的回复,希望你能仔细去看,而不是继续抱怨。 对待产后失眠,你完全做错了。走出产后失眠最关键的是:做一个好妈妈。但是你居然让婆婆把孩子带走了…… ... match

嗯,自己真是个差劲的妈妈。因为给孩子断了奶,婆婆意见很大。已经在做工作了,尽快会把孩子接回来,谢谢组长,会按照意见去做。

来自 豆瓣App
  • 施子

施子 2020-06-20 07:58:05

嗯,自己真是个差劲的妈妈。因为给孩子断了奶,婆婆意见很大。已经在做工作了,尽快会把孩子接回 嗯,自己真是个差劲的妈妈。因为给孩子断了奶,婆婆意见很大。已经在做工作了,尽快会把孩子接回来,谢谢组长,会按照意见去做。 ... 夏天

能把孩子接回来自己带最好,但不代表不自己带孩子就一定会失眠就一定走不出失眠。所以不仅要停止抱怨失眠,也要停止抱怨婆婆把孩子抱走自己没能带孩子。不要从一个尖牛角钻进另一个牛角尖。

来自 豆瓣App
  • 夏天

夏天 2020-06-20 08:18:19

能把孩子接回来自己带最好,但不代表不自己带孩子就一定会失眠就一定走不出失眠。所以不仅要停止 能把孩子接回来自己带最好,但不代表不自己带孩子就一定会失眠就一定走不出失眠。所以不仅要停止抱怨失眠,也要停止抱怨婆婆把孩子抱走自己没能带孩子。不要从一个尖牛角钻进另一个牛角尖。 ... 施子

看了Ukino的回复后,一直处在自责中,后悔给孩子断了奶,也没留在身边。从来了睡吧后已经跟身边的人停止了睡眠抱怨,但有时候自己觉得整宿没睡的时候还是忍不住会问一下昨晚我睡了吗?

来自 豆瓣App
  • 施子

施子 2020-06-20 08:32:21

看了Ukino的回复后,一直处在自责中,后悔给孩子断了奶,也没留在身边。从来了睡吧后已经跟身边 看了Ukino的回复后,一直处在自责中,后悔给孩子断了奶,也没留在身边。从来了睡吧后已经跟身边的人停止了睡眠抱怨,但有时候自己觉得整宿没睡的时候还是忍不住会问一下昨晚我睡了吗? ... 夏天

睡眠认知障碍。有的人信誓旦旦自己一夜一分钟都没睡无比清醒,其实睡得有三到四个小时。当然,你要一夜起来十几二十次那确实没咋睡。

来自 豆瓣App
  • 夏天

夏天 2020-06-20 15:26:22

你要去看自己评估的意见,那里面对产后失眠说的很清楚。有没有仔细看呢? 正确对待产后失眠 htt 你要去看自己评估的意见,那里面对产后失眠说的很清楚。有没有仔细看呢? 正确对待产后失眠 http://www.hellosleep.net/tutorial/5b46e556bf28873e046e1af6 而且Ukino已经给你很详细的回复,希望你能仔细去看,而不是继续抱怨。 对待产后失眠,你完全做错了。走出产后失眠最关键的是:做一个好妈妈。但是你居然让婆婆把孩子带走了…… ... match

组长,我每天都会忍不住打开豆瓣去看别人的失眠经历,这个是不是也要控制

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2020-06-20 20:34:31

组长,我每天都会忍不住打开豆瓣去看别人的失眠经历,这个是不是也要控制 组长,我每天都会忍不住打开豆瓣去看别人的失眠经历,这个是不是也要控制 夏天

看不看倒关系不大。最重要的是过好白天的生活。只要你过好自己的白天,怎么看都没有关系。

你的回应

回应请先 , 或 注册

35802 人聚集在这个小组
↑回顶部