感觉流星蝴蝶剑很垃圾

little puppy

加入小组后即可参加投票
  • 怒而飞

怒而飞 2011-02-25 12:17:43

孩子,古龍不適合你,還是去看黃易吧

• lorking

lorking (早起天地宽,宽完去上班) 2011-02-25 13:07:42

我觉得挺好啊。从构思上来看

• little puppy

little puppy (走自己的路,不回头不言无悔) 楼主 2011-02-25 15:19:11

lss童鞋,我怎么就不适合了?我也看了《多情剑客无情剑》《武林外史》《绝代双骄》《欢乐英雄》 就是不喜欢《流星蝴蝶剑》就不适合了?

• 土豆

土豆 (你的未来不是梦) 2011-02-25 15:25:47

流星蝴蝶剑 应该算改编吧 跟教父像的很

• 怒而飞

怒而飞 2011-02-25 19:36:51

我最烦感的就是说到流星就提教父,还说很像的…… 除了孙玉伯这个人物这外,有一点跟《教父》一样的么?还是你们只爱看开头? 还改编?古龙自己说写的时候有过《教父》的影子,你们就当真了?

• lorking

lorking (早起天地宽,宽完去上班) 2011-02-25 19:58:25

2011-02-25 15:25:47 土豆 (你的未来不是梦) 流星蝴蝶剑 应该算改编吧 跟教父像的很 --------------- 真没看出来哪像,真的。我是后看的教父,然后就把律香川的角色往一个人物里套(忘了谁了),最后发现,操,一点都不是。说像的人到底看没看过教父啊。

• 停住

停住 (拥挤的房间一个人的❤有多孤独) 2011-02-25 20:06:53

部分情节和人物设定和教父几乎完全一样。还说不像啊 不过这部是我最喜欢的。之一。

• lorking

lorking (早起天地宽,宽完去上班) 2011-02-25 20:58:57

汗,如果说几乎完全一样的,那仅仅是开头的那十分之一。

• little puppy

little puppy (走自己的路,不回头不言无悔) 楼主 2011-02-26 12:31:27

被你们说的云里雾里

• 白色笑容

白色笑容 2011-02-26 22:09:14

那个我第一部看的古龙就是流星蝴蝶剑啊,还有你觉得不好也没必要说垃圾嘛?你说是不是,就好像有人因为你说流星蝴蝶剑是垃圾就说你不适合看古龙一样,要一般人听你这话都会觉得你很2B

• 阿宝

阿宝 (大家好,我是王大锤) 2011-02-27 14:35:08

还行啊 !!!!!! 古龙的书怎么可以算垃圾呢!!!!!!!!!!

• 双脱手

双脱手 (另一种程序员) 2011-02-27 20:38:26

“不喜欢”和“很垃圾”之间的区别不用说了吧?“不喜欢”谁都可以,“很垃圾?”谁有资格这么说?说的人又拿出了什么佐证呢?

• [已注销]

[已注销] 2011-02-27 21:58:14

[内容不可见]

• 哀玉

哀玉 (IGNORANCE IS STRENGTH) 2011-02-28 20:05:13

呃,其实古龙的观念里"捡破鞋"根本就不是个问题,甚至可以说越到古龙作品的成熟期(晚期),他个人的风格越明显,越喜欢写那些有着明显残缺的人物,这也是他的独特之处。历来武侠小说总喜欢写年轻的男女主角,纯洁的爱情故事,其实如果嗜好这个可以看言情。 古龙的妙处就在于维纳斯的断臂,不完美,不纯洁,但那又怎样? 如果只能欣赏花无缺,而不能看出小鱼儿脸上疤痕的美处,那有点错看了古龙了。 古龙曾发愿让武侠小说登上殿堂,因而俗文学写天作之合才子佳人,他却写被侮辱与被损害的人。 lz,孟星魂是个活在边缘的人,小蝶也是。天下干净的女孩儿千千万万,但小蝶只有一个。男人爱纯洁的女人,那他爱的是这个女人,还是纯洁?男人爱能生育的女人,他爱的是传宗接代,还是这个女人? 孟星魂爱的是这个女人。

• 吉儿

吉儿 (直如朱丝绳 清如玉壶冰) 2011-03-01 20:00:30

我觉得不是啊。。。流行蝴蝶剑是我看的第一部古龙的小说,非常有诗情画意的氛围。。。一看,就爱上古龙的笔风了,后来才知道,是他后期的作品了。。。

• 闪闪

闪闪 (若要不八卦,臣妾做不到啊) 2012-02-09 19:17:16

中国男人狭隘的思想,什么破鞋,什么垃圾,鄙视你! 这本书是我高中看的,第一次接触古龙的小说就被深深吸引,情节环环相扣,紧张刺激,很好看的。

• [已注销]

[已注销] 2012-02-10 18:06:44

[内容不可见]

• 丹青杀

丹青杀 2012-02-14 19:47:07

我还是喜欢流星蝴蝶剑,虽然不算是最喜欢的一部,真的喜欢律香川,我觉得这部小说成功在能让我如此地喜欢律香川,无论是他是好人的时候,还是他是坏人的时候。

• 丹青杀

丹青杀 2012-02-14 19:54:34

呃,其实古龙的观念里"捡破鞋"根本就不是个问题,甚至可以说越到古龙作品的成熟期(晚 呃,其实古龙的观念里"捡破鞋"根本就不是个问题,甚至可以说越到古龙作品的成熟期(晚期),他个人的风格越明显,越喜欢写那些有着明显残缺的人物,这也是他的独特之处。历来武侠小说总喜欢写年轻的男女主角,纯洁的爱情故事,其实如果嗜好这个可以看言情。 古龙的妙处就在于维纳斯的断臂,不完美,不纯洁,但那又怎样? 如果只能欣赏花无缺,而不能看出小鱼儿脸上疤痕的美处,那有点错看了古龙了。 古龙曾发愿让武侠小说登上殿堂,因而俗文学写天作之合才子佳人,他却写被侮辱与被损害的人。 lz,孟星魂是个活在边缘的人,小蝶也是。天下干净的女孩儿千千万万,但小蝶只有一个。男人爱纯洁的女人,那他爱的是这个女人,还是纯洁?男人爱能生育的女人,他爱的是传宗接代,还是这个女人? 孟星魂爱的是这个女人。 ... 哀玉

孟星魂爱的是这个女人。

• 摄氏37度

摄氏37度 (Now or Never) 2012-02-17 14:01:49

不喜欢这部小说,看了个开头。开头的人物设定的确和教父很像。然后就是孟星魂和小蝶的出场,两个人人总是“呕吐”啊“呕吐”,于是我就看不下去了。小的时候看过根据小说改编的电视剧《莲花争霸》,那时候觉得这个电视剧很不错。 有人说古龙发愿要让武侠小说进入殿堂,不知道这种说法的真假,个人比较怀疑。古龙小说的质量参差不齐,很多人给他代笔,目的只有一个——稿费。 而金庸倒没发过这样的宏愿,反倒形成了所谓的“金学”。

• 哀玉

哀玉 (IGNORANCE IS STRENGTH) 2012-02-19 10:02:01

不喜欢这部小说,看了个开头。开头的人物设定的确和教父很像。然后就是孟星魂和小蝶的出场,两个 不喜欢这部小说,看了个开头。开头的人物设定的确和教父很像。然后就是孟星魂和小蝶的出场,两个人人总是“呕吐”啊“呕吐”,于是我就看不下去了。小的时候看过根据小说改编的电视剧《莲花争霸》,那时候觉得这个电视剧很不错。 有人说古龙发愿要让武侠小说进入殿堂,不知道这种说法的真假,个人比较怀疑。古龙小说的质量参差不齐,很多人给他代笔,目的只有一个——稿费。 而金庸倒没发过这样的宏愿,反倒形成了所谓的“金学”。 ... 摄氏37度

鉴于这个“有人"是指我一年前的留言,所以回应下。 ”说法“是在珠海出版社那套古龙小说集的序言看到的。我不太明白的是一个人有高远点的理想同时又有现实切近的欲望,这二者不矛盾吧?正常人都这样吧?我没觉得他成功了,我也没觉得金庸成功了。但是奢望什么的,古龙是太多了。活得没有节制,喝酒喝到死,又有不少女友,还私生子什么的,你觉得找人代笔这种事他会在乎么。 金庸我也喜欢。不过神雕的结局也不是金庸的本意,为什么改变本意呢?原因也只有一个——报纸销量。什么作家都要吃饭啊。要是饿死了有多伟大的理想也没用。稿费这件事上,金庸古龙以及所有以作家为职业的写作者,都是五十步和百步的区别而已。谁也笑不着谁。 至于“呕吐”来“呕吐”去的,本来也不是菜谱啊没法增进食欲= =。要是看陀思妥耶夫斯基你会疯吧。

• 拾荒人

拾荒人 2012-02-19 17:10:22

古龙

• 拾荒人

拾荒人 2012-02-19 17:12:25

古龙的小说没有纯洁这个定义,说纯洁,呵呵,我会呕吐的

• 答案风中飘扬

答案风中飘扬 (A great day for freedom) 2012-05-11 22:27:29

古龙成熟时期的作品,反正个人还是很喜欢的

• 沈浪

沈浪 2012-05-12 02:51:28

我最烦感的就是说到流星就提教父,还说很像的…… 除了孙玉伯这个人物这外,有一点跟《教父》一 我最烦感的就是说到流星就提教父,还说很像的…… 除了孙玉伯这个人物这外,有一点跟《教父》一样的么?还是你们只爱看开头? 还改编?古龙自己说写的时候有过《教父》的影子,你们就当真了? ... 怒而飞

古龙自己都说过受教父的影响很大,但要是说改编未免有点过了,还是有很多做着自己的思考和创作的

• 沈浪

沈浪 2012-05-12 02:54:53

给LZ的:我记得大旗英雄传里有句话,有的女人身子是脏的,但心是干净的。我不相信一个人一辈子不改变,我相信人不断变化的,对感情和生活的认识也是不断加深的。也许守身如玉的人不少,说难听点,撸管就比一夜情什么的高尚么?

• 那一剑的风情

那一剑的风情 (天涯 明月 刀) 2012-05-12 06:28:55

楼主说流星很垃级也许因为书里的某一部分不似合你的胃口,但不是不似合每一个人的胃口,我个人就觉得很不错特别是杀孙剑杀韩堂那一段很刺激,关于小蝶不能生育的事,而孟星魂仍然能和小蝶在一起,个人感觉很感人,这更加证明了他们爱情的真诚,伟大……关于小蝶几次纠结的爱我想说的是,一个人的命运有时不是自己能把握住的,你认为小蝶他愿意有那么几次纠结的爱吗……这个世界上我想有很多女人男人都会因为某一些特别的原因而结过几次婚的,但谁又能说他们就恶心呢……小蝶最后和孟星魂走在一起,我想说的是祝贺他们最后终于找到真爱找到幸福……

• 那一剑的风情

那一剑的风情 (天涯 明月 刀) 2012-05-12 06:44:55

有人说古龙发愿要让武侠小说进入殿堂,不知道这种说法的真假,个人比较怀疑。古龙小说的质量参差不齐,很多人给他代笔,目的只有一个——稿费。 而金庸倒没发过这样的宏愿,反倒形成了所谓的“金学”。 关于古龙先生写书是为了稿费这点,先生就曾经在散文里说过,先生是这样说的,那些小说虽然没有十分完整的故事,也缺乏缜密的逻辑与思想,虽然荒诞,却多少有一点味。   那时候写武侠小说本来就是这样子的,写到哪里算哪里,为了故作惊人之笔,为了造成一种自己以为别人想不到的悬疑,往往会故意扭曲故事中人物的性格,使得故事本身也脱离了它的范围。   在那时候的写作环境中,也根本没有可以让我润饰修改、删减枝芜的机会。   因为一个破口袋里通常是连一文钱都不会留下来的,为了要吃饭、喝酒、坐车、交女友、看电影、住房子,只要能写出一点东西来,就要马不停蹄的拿去换钱;要预支稿费,谈也不要谈。   这种写作态度当然是不值得夸耀也不值得提起的,但是我一定要提起,因为那是真的。   为了等钱吃饭而写稿,虽然不是作家们共有的悲哀,但却是我的悲哀。   我相信有这种悲哀的人大概还不止我一个。 先生在剑神一笑序曾经说过,能够让大家都笑一笑,大概就是我写作的两大目的之一。赚钱当然是我另外的一大目的。 先生写作是为了稿费这点先生已经很早就承认了,但是个人觉的为了稿费写作也许可悲但决不可耻!至少先生敢坦荡的承认,我相信有很多很多作家就是为了钱而在写作的,但真真正正的敢在读者面前承认的又有几个呢……?甚至有很多作家明明就是为了钱而在写作还要故意装作是为了文学,这不是虚伪是什么……就这一点古龙先生要比他们强多少呢……而先生勇敢的承认是为了稿费在写作,既然有的读者还拿这点取笑先生……各位不觉的很可笑吗……人品的高尚底下真是太明显了。

• 狐蝶

狐蝶 (我是个疯子,我有医生开的证明) 2012-05-12 07:49:55

我也不喜欢…当初是爱极了天涯明月刀,以为流星蝴蝶剑跟它有什么关系才看的。 结果看了开头觉得没点意思~孟星魂也没有傅红雪有魅力~

• trillion

trillion (Stronger~) 2012-05-12 09:44:32

我挺喜欢,楼主比较保守~

• 故事达人

故事达人 (俄罗斯的出局,欧洲杯骤冷!) 2012-05-12 18:48:32

觉得流星蝴蝶剑垃圾,说明你的社会阅历太浅。你对爱情有着很强贵贱之分,你看三少爷的剑有没有觉得垃圾呢,谢晓峰宁愿爱上一个妓女。很多时候,人在江湖,生不由己,虽然有些事情为人所唾弃,但人很多时候不仅仅为自己而活着。

• 故事达人

故事达人 (俄罗斯的出局,欧洲杯骤冷!) 2012-05-12 18:50:40

有人说古龙发愿要让武侠小说进入殿堂,不知道这种说法的真假,个人比较怀疑。古龙小说的质量参差 有人说古龙发愿要让武侠小说进入殿堂,不知道这种说法的真假,个人比较怀疑。古龙小说的质量参差不齐,很多人给他代笔,目的只有一个——稿费。 而金庸倒没发过这样的宏愿,反倒形成了所谓的“金学”。 关于古龙先生写书是为了稿费这点,先生就曾经在散文里说过,先生是这样说的,那些小说虽然没有十分完整的故事,也缺乏缜密的逻辑与思想,虽然荒诞,却多少有一点味。   那时候写武侠小说本来就是这样子的,写到哪里算哪里,为了故作惊人之笔,为了造成一种自己以为别人想不到的悬疑,往往会故意扭曲故事中人物的性格,使得故事本身也脱离了它的范围。   在那时候的写作环境中,也根本没有可以让我润饰修改、删减枝芜的机会。   因为一个破口袋里通常是连一文钱都不会留下来的,为了要吃饭、喝酒、坐车、交女友、看电影、住房子,只要能写出一点东西来,就要马不停蹄的拿去换钱;要预支稿费,谈也不要谈。   这种写作态度当然是不值得夸耀也不值得提起的,但是我一定要提起,因为那是真的。   为了等钱吃饭而写稿,虽然不是作家们共有的悲哀,但却是我的悲哀。   我相信有这种悲哀的人大概还不止我一个。 先生在剑神一笑序曾经说过,能够让大家都笑一笑,大概就是我写作的两大目的之一。赚钱当然是我另外的一大目的。 先生写作是为了稿费这点先生已经很早就承认了,但是个人觉的为了稿费写作也许可悲但决不可耻!至少先生敢坦荡的承认,我相信有很多很多作家就是为了钱而在写作的,但真真正正的敢在读者面前承认的又有几个呢……?甚至有很多作家明明就是为了钱而在写作还要故意装作是为了文学,这不是虚伪是什么……就这一点古龙先生要比他们强多少呢……而先生勇敢的承认是为了稿费在写作,既然有的读者还拿这点取笑先生……各位不觉的很可笑吗……人品的高尚底下真是太明显了。 ... 那一剑的风情

这个世界有很多的伪君子与衣食无忧的人,他们都无法贴近古龙的生活,他们也不知道真诚与挨饿的滋味

• 故事达人

故事达人 (俄罗斯的出局,欧洲杯骤冷!) 2012-05-12 18:59:17

我最烦感的就是说到流星就提教父,还说很像的…… 除了孙玉伯这个人物这外,有一点跟《教父》一 我最烦感的就是说到流星就提教父,还说很像的…… 除了孙玉伯这个人物这外,有一点跟《教父》一样的么?还是你们只爱看开头? 还改编?古龙自己说写的时候有过《教父》的影子,你们就当真了? ... 怒而飞

本来就是有很强的教父的影子,还有一个日本流派的强烈印象。 没有什么可否认的,我在看《流星蝴蝶剑》与《教父》时感觉到很类同的人生基调:灰色、严肃的人生!爱情是点缀,也是对悲情的反衬。不过在古龙的笔下,爱情成了一条离开江湖的理由与出路,目前香港的吴宇森、杜琪峰级别的导演也进了这个层次的领悟

• 大白兔

大白兔 2012-05-14 10:04:10

看过一个古龙的随笔,老伯的形象的确是参照教父

• 小杨飞絮

小杨飞絮 2012-05-14 10:12:48

开头已经不是像不像的问题了吧,根本就是完全照搬嘛

• Manjusaka

Manjusaka 2012-07-25 16:38:36

老天,,严重怀疑你们的欣赏力,,我看还是不要看古龙了吧,,,古龙的东西已远远不能满足你们这群火星人了……

• [已注销]

[已注销] 2012-07-25 22:25:29

[内容不可见]

• 小白

小白 (不以物喜,不以己悲) 2012-07-26 09:37:45

你不喜欢不代表别人就应该不喜欢,艺术本来就来自生活高于生活,你拿现实的观点去分析,你去看记录片好了。我喜欢孟星魂,他爱的纯粹,他爱的不是一个人的一部分,而是一个人的全部。

• jiang

jiang 2012-07-26 12:11:28

lz是个传统地淫

• shawnlin

shawnlin 2012-07-27 19:37:48

古龙小说有一种深沉,一般人难以理解的痛苦

• 鸟の诗

鸟の诗 2012-07-27 19:41:51

个人也觉得《流星蝴蝶剑》看得不过瘾~和里面的感情纠葛无关~这种不过瘾是行文结构导致的

• 顾情

顾情 (你早已不能回头) 2012-07-28 00:38:17

个人觉得孙小蝶给我的印象好像林徽音。印象而已,各位大侠勿喷。

• 恶魔奶爸Sam

恶魔奶爸Sam 2012-07-28 15:30:51

孟星魂就这么喜欢捡破鞋,谁不介意自己的老婆不能生育?受不了小蝶几次的纠结爱!恶心 ------------------------------------------------------- 这种奇葩的中国男人思想适合看古龙?

• 叶孤城

叶孤城 (雨打薄衫声声重。) 2012-07-28 17:11:51

2011年的帖子,你们古墓派的吧

• 凤梨爱吃菠萝

凤梨爱吃菠萝 (你笑的正是时候,) 2012-07-31 20:52:03

那个我第一部看的古龙就是流星蝴蝶剑啊,还有你觉得不好也没必要说垃圾嘛?你说是不是,就好像有 那个我第一部看的古龙就是流星蝴蝶剑啊,还有你觉得不好也没必要说垃圾嘛?你说是不是,就好像有人因为你说流星蝴蝶剑是垃圾就说你不适合看古龙一样,要一般人听你这话都会觉得你很2B ... 白色笑容

我看的第一部古龙也是 流星蝴蝶剑 当时 看完 就觉得 喘不过气了 怎会有这样的小说~ 接着发了疯似的 看完了他所有的经典

• 白色笑容

白色笑容 2012-08-01 10:37:57

我看的第一部古龙也是 流星蝴蝶剑 当时 看完 就觉得 喘不过气了 怎会有这样的小说~ 接着发了 我看的第一部古龙也是 流星蝴蝶剑 当时 看完 就觉得 喘不过气了 怎会有这样的小说~ 接着发了疯似的 看完了他所有的经典 ... 凤梨爱吃菠萝

我觉得是很好的,是一部完整的古龙作品。

• 凤梨爱吃菠萝

凤梨爱吃菠萝 (你笑的正是时候,) 2012-08-01 21:59:11

我觉得是很好的,是一部完整的古龙作品。 我觉得是很好的,是一部完整的古龙作品。 白色笑容

当然 属于剑走偏锋一类的吧 对江湖的描述简直 栩栩如生 对悬念的营造和铺陈 简直和《白玉老虎》有得 比

• 白色笑容

白色笑容 2012-08-02 00:51:44

当然 属于剑走偏锋一类的吧 对江湖的描述简直 栩栩如生 对悬念的营造和铺陈 简直和《白玉老虎 当然 属于剑走偏锋一类的吧 对江湖的描述简直 栩栩如生 对悬念的营造和铺陈 简直和《白玉老虎》有得 比 ... 凤梨爱吃菠萝

白玉老虎我应该也看过 但不太记得了 感觉古龙爱写单元小说 我一度最喜欢他笔下的边城浪子叶开,后来看了小马,最喜欢小马,但是说七种武器古龙只写了拳头,也就是小马。

• 凤梨爱吃菠萝

凤梨爱吃菠萝 (你笑的正是时候,) 2012-08-02 19:17:29

白玉老虎我应该也看过 但不太记得了 感觉古龙爱写单元小说 我一度最喜欢他笔下的边城浪子叶开, 白玉老虎我应该也看过 但不太记得了 感觉古龙爱写单元小说 我一度最喜欢他笔下的边城浪子叶开,后来看了小马,最喜欢小马,但是说七种武器古龙只写了拳头,也就是小马。 ... 白色笑容

不对不对 七种武器是写了六种 长生剑、孔雀翎、碧玉刀、多情环、离别钩、霸王枪 拳头不是 七种武器里的 但是总被别人误以为是里面的 古龙没写完 就写了6种 我觉得特经典 如果6篇单看的话 未必有多好 但是连起来看 就是 个 无懈可击的整体 今天开始 看 萧十一郎了 真心 喜欢 风四娘

• 白色笑容

白色笑容 2012-08-03 09:42:17

不对不对 七种武器是写了六种 长生剑、孔雀翎、碧玉刀、多情环、离别钩、霸王枪 拳头不是 不对不对 七种武器是写了六种 长生剑、孔雀翎、碧玉刀、多情环、离别钩、霸王枪 拳头不是 七种武器里的 但是总被别人误以为是里面的 古龙没写完 就写了6种 我觉得特经典 如果6篇单看的话 未必有多好 但是连起来看 就是 个 无懈可击的整体 今天开始 看 萧十一郎了 真心 喜欢 风四娘 ... 凤梨爱吃菠萝

我不记得是在哪里看说出了拳头其他都是徒弟李凉写的,我刚看了百度百科,发现的确拳头有争议,不过我还是觉得拳头当之无愧,榜首。

• 凤梨爱吃菠萝

凤梨爱吃菠萝 (你笑的正是时候,) 2012-08-04 07:39:47

我不记得是在哪里看说出了拳头其他都是徒弟李凉写的,我刚看了百度百科,发现的确拳头有争议,不 我不记得是在哪里看说出了拳头其他都是徒弟李凉写的,我刚看了百度百科,发现的确拳头有争议,不过我还是觉得拳头当之无愧,榜首。 ... 白色笑容

看来是你对拳头有所偏爱 小马的确是那种令人过目不忘的人

• 白色笑容

白色笑容 2012-08-04 23:16:50

看来是你对拳头有所偏爱 小马的确是那种令人过目不忘的人 看来是你对拳头有所偏爱 小马的确是那种令人过目不忘的人 凤梨爱吃菠萝

喜欢叶开的淡然,不像小鱼儿,但又聪明;可是看到小马之后,就彻底归小马了,大概我一直坚信狭路相逢勇者胜!勇,最难得。

• 凤梨爱吃菠萝

凤梨爱吃菠萝 (你笑的正是时候,) 2012-08-05 18:58:51

喜欢叶开的淡然,不像小鱼儿,但又聪明;可是看到小马之后,就彻底归小马了,大概我一直坚信狭路 喜欢叶开的淡然,不像小鱼儿,但又聪明;可是看到小马之后,就彻底归小马了,大概我一直坚信狭路相逢勇者胜!勇,最难得。 ... 白色笑容

勇 确实难得 大抵古龙笔下 是没有不勇敢 不果断的男一号的

• 白色笑容

白色笑容 2012-08-05 19:48:54

勇 确实难得 大抵古龙笔下 是没有不勇敢 不果断的男一号的 勇 确实难得 大抵古龙笔下 是没有不勇敢 不果断的男一号的 凤梨爱吃菠萝

觉得大多还是走聪明路线

• 凤梨爱吃菠萝

凤梨爱吃菠萝 (你笑的正是时候,) 2012-08-05 20:55:18

觉得大多还是走聪明路线 觉得大多还是走聪明路线 白色笑容

因为 江湖实在 太险恶 太诡谲 太不可思议 如果男主角不聪明 不知道 得死多少回了 而且比起 男主角 憨厚 老实 然后因祸得福 误打误撞 学到高深功夫的 貌似我更喜欢这种一出来就惊为天人 并且聪明 有趣 成熟的

• 白色笑容

白色笑容 2012-08-06 11:32:38

因为 江湖实在 太险恶 太诡谲 太不可思议 如果男主角不聪明 不知道 得死多少回了 而且比起 男 因为 江湖实在 太险恶 太诡谲 太不可思议 如果男主角不聪明 不知道 得死多少回了 而且比起 男主角 憨厚 老实 然后因祸得福 误打误撞 学到高深功夫的 貌似我更喜欢这种一出来就惊为天人 并且聪明 有趣 成熟的 ... 凤梨爱吃菠萝

你说的那种误打误撞是金庸的吧?小马不是这个类型,我说的不是角色成长,而是行事!小马啊小马!

• 凤梨爱吃菠萝

凤梨爱吃菠萝 (你笑的正是时候,) 2012-08-06 20:53:10

你说的那种误打误撞是金庸的吧?小马不是这个类型,我说的不是角色成长,而是行事!小马啊小马! 你说的那种误打误撞是金庸的吧?小马不是这个类型,我说的不是角色成长,而是行事!小马啊小马! 白色笑容

我知道啊 所以我不喜欢 金庸那种角色成长型的 我明白你说的小马的行事的感觉~~~ 我了~

• 丹青杀

丹青杀 2012-08-07 13:15:07

还是爱《流星蝴蝶剑》,只为了律香川,我觉得看再多小说都没法发现一个能让律香川一般让我心动如斯的男人,尽管最后他的结局不圆满。

• 大萌金翅鸟

大萌金翅鸟 (天是棺材盖 地是棺材底) 2021-02-23 16:33:02

我天呀 不会吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

11249 人聚集在这个小组
↑回顶部