无性恋在人类社会中能够一直存在的原因?

星移

加入小组后即可参加投票
  • 静静

静静 (静待花开) 2020-05-28 20:35:30

我个人觉得,无性恋如果不是特别聪明、或者特别漂亮,就不是真正的无性恋。 无性恋是一切完美,有很好的性能力,只是对性行为没有多少兴趣。但是!对别人仍然有很好的吸引力。 这样的基因才能够传递下去。 如果没有什么突出的优势,只是对性行为没有兴趣、或者没有能力,那是心理障碍和生理障碍,是有缺陷的基因的自我淘汰的方式。也很难把基因传递下去。

• bluempty

bluempty (小隐隐于林,大隐隐于世。) 2020-05-28 22:20:14

确实有比doi更爽的爱好在,比如获取不同的信息,了解没有用的知识😂

来自 豆瓣App
  • 星移

星移 2020-05-28 23:47:43

@鸽鸽 邀请美鸽讨论

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2020-05-29 00:36:25

我喜欢看gv以及bl的h文,观看男男doi会给我带来某种快感。我对男女/女女的色情作品没有兴趣也从来不看,因为第一我对女性没有任何兴趣,第二作为异性浪漫无性恋,我对男女都没有性欲也无法代入自己。我看任何东西都不会代入,作为看客/观众观看以及作品本身就能带给我快感。我也不知道为什么我喜欢看gv,可能是因为我喜欢男人但又对他们没有性欲,所以出于某种复杂的满足感?反正有点奇怪

来自 豆瓣App
  • 己注销

己注销 (讓她降落。) 2020-05-29 13:04:28

无性恋不是性冷淡,在社会群体主流还是倡导结婚生子的大环境下,佛系随波逐流不是痛苦困难的事。 性交对于无性恋可有可无,如果需要的话可以以一定频率去发生,而且很多无性恋是有快感的,我猜很多人一辈子都不知道自己是无性恋,还以为自己是轻度性冷淡之类。

来自 豆瓣App
  • 星移

星移 2020-05-29 13:18:59

无性恋不是性冷淡,在社会群体主流还是倡导结婚生子的大环境下,佛系随波逐流不是痛苦困难的事。 无性恋不是性冷淡,在社会群体主流还是倡导结婚生子的大环境下,佛系随波逐流不是痛苦困难的事。 性交对于无性恋可有可无,如果需要的话可以以一定频率去发生,而且很多无性恋是有快感的,我猜很多人一辈子都不知道自己是无性恋,还以为自己是轻度性冷淡之类。 ... 己注销

我并没有说无性恋不会有性行为或者感受不到快感......我是问是否其他方面得到了类似的愉悦,也有热衷的事情,所以不会像有性恋那样热衷于性😁

来自 豆瓣App
  • 己注销

己注销 (讓她降落。) 2020-05-29 13:21:18

我并没有说无性恋不会有性行为或者感受不到快感......我是问是否其他方面得到了类似的愉悦,也有 我并没有说无性恋不会有性行为或者感受不到快感......我是问是否其他方面得到了类似的愉悦,也有热衷的事情,所以不会像有性恋那样热衷于性😁 ... 星移

哦哦我以为你主要是问为什么没有灭绝 所以说了一下。。 我自己有喜欢的事不过程度不知道是不是能类比普通人对性交的那种热衷

来自 豆瓣App
  • 星移

星移 2020-05-29 13:27:51

哦哦我以为你主要是问为什么没有灭绝 所以说了一下。。 我自己有喜欢的事不过程度不知道是不是能 哦哦我以为你主要是问为什么没有灭绝 所以说了一下。。 我自己有喜欢的事不过程度不知道是不是能类比普通人对性交的那种热衷 ... 己注销

哦哦,你这样一说也是哦,我明明也是要问灭绝的!没反应过来hh 如果是无性恋是又基因决定的——放在过去,没有意识到无性恋于是产生了后代|但如果现在 ,发现了自己是无性恋并且又不想要繁殖,无性恋的基因可能要被选择掉? 如果是这部分基因没有选择表达,可能是其他愉悦代替了性? 我个人倾向于没有表达这个假设,所以比较想知道是否大家有其他的愉悦

来自 豆瓣App
  • 怪客X

怪客X 2020-05-29 15:57:19

觉得基因方面主要是变异,或者是每一个体出现的变化,而性格、心理方面应该也是很重要的因素。

来自 豆瓣App
  • 神旷

神旷 2020-05-30 01:02:35

颅内高潮,比如沉浸式阅读(我还记得高中看《未来简史》时的那种知识的快感),看电影时的沉浸式体验,这种心灵感受十分震撼,且令我着迷。

来自 豆瓣App
  • 神旷

神旷 2020-05-30 01:07:25

颅内高潮,比如沉浸式阅读(我还记得高中看《未来简史》时的那种知识的快感),看电影时的沉浸式 颅内高潮,比如沉浸式阅读(我还记得高中看《未来简史》时的那种知识的快感),看电影时的沉浸式体验,这种心灵感受十分震撼,且令我着迷。 ... 神旷

但其实有性恋也会有这样的愉悦吧!

来自 豆瓣App
  • 星移

星移 2020-05-31 10:26:39

但其实有性恋也会有这样的愉悦吧! 但其实有性恋也会有这样的愉悦吧! 神旷

如果做选择呢?(do i不如吃蛋糕🍰)今天晚上,是一起沉浸在电影或者书里,还是do i......很好奇有性恋会选什么

来自 豆瓣App
  • 俘获

俘获 2020-06-01 08:16:31

为什么非要用自然选择解释人类,人类本身就不完全适合自然选择学说

来自 豆瓣App
  • 鸽鸽

鸽鸽 2020-06-02 01:22:34

“其他方面是否有类似的愉悦”我个人的想法,首先,我作为一个双性浪漫无性恋,不太敢认同性行为能给我带来愉悦感。反而我是不愿意且拒绝接受的。至于他为什么没有被自然淘汰,我想这个更多的应该是和后天因素有关,我的意识让我有意排斥性行为,出于很多因素。简单一点,sex behavior并不让我觉得有意义或者有愉悦的快感。我除了不能接受这一点,其他应该也还和常人一样吧。所以应该还不至于因此就被自然淘汰。生活很丰富,拒绝doi也照样可以过高品质的愉悦生活

来自 豆瓣App
  • 星移

星移 2020-06-02 11:38:29

“其他方面是否有类似的愉悦”我个人的想法,首先,我作为一个双性浪漫无性恋,不太敢认同性行为 “其他方面是否有类似的愉悦”我个人的想法,首先,我作为一个双性浪漫无性恋,不太敢认同性行为能给我带来愉悦感。反而我是不愿意且拒绝接受的。至于他为什么没有被自然淘汰,我想这个更多的应该是和后天因素有关,我的意识让我有意排斥性行为,出于很多因素。简单一点,sex behavior并不让我觉得有意义或者有愉悦的快感。我除了不能接受这一点,其他应该也还和常人一样吧。所以应该还不至于因此就被自然淘汰。生活很丰富,拒绝doi也照样可以过高品质的愉悦生活 ... 鸽鸽

“照样可以过高品质的愉悦生活”,对于我们来说是这样的。在大多数人都认知里,没有性行为的人都是可怜的老处男老处女,生活一片灰暗,没人爱没有价值。在这种社会的压力下,如果一个无性恋没有觉醒,可能也会产生这种自卑的心理,就是“broken”的来源?而现在,大多数无性恋者都能过上高品质的愉悦生活,并且是从内心深处认同自己的不想要性行为的生活,并对此充满骄傲,这恐怕要让有性恋大跌眼镜吧。我们就这样,活的肆意潇洒,开怀大笑,认真去探索属于自己的愉悦,根本不比任何人差,自然又凭什么淘汰无性恋呢?美鸽你真是太棒了!

来自 豆瓣App
  • 星移

星移 2020-06-02 11:44:43

为什么非要用自然选择解释人类,人类本身就不完全适合自然选择学说 为什么非要用自然选择解释人类,人类本身就不完全适合自然选择学说 俘获

说的对,我也认为不太合适,改了一下标题

来自 豆瓣App
  • 星移

星移 2020-06-02 11:46:23

我喜欢看gv以及bl的h文,观看男男doi会给我带来某种快感。我对男女/女女的色情作品没有兴趣也从 我喜欢看gv以及bl的h文,观看男男doi会给我带来某种快感。我对男女/女女的色情作品没有兴趣也从来不看,因为第一我对女性没有任何兴趣,第二作为异性浪漫无性恋,我对男女都没有性欲也无法代入自己。我看任何东西都不会代入,作为看客/观众观看以及作品本身就能带给我快感。我也不知道为什么我喜欢看gv,可能是因为我喜欢男人但又对他们没有性欲,所以出于某种复杂的满足感?反正有点奇怪 ... 薛定谔的猫

握手~我看耽美小说也是

来自 豆瓣App
  • 鸽鸽

鸽鸽 2020-06-04 00:24:15

“照样可以过高品质的愉悦生活”,对于我们来说是这样的。在大多数人都认知里,没有性行为的人都 “照样可以过高品质的愉悦生活”,对于我们来说是这样的。在大多数人都认知里,没有性行为的人都是可怜的老处男老处女,生活一片灰暗,没人爱没有价值。在这种社会的压力下,如果一个无性恋没有觉醒,可能也会产生这种自卑的心理,就是“broken”的来源?而现在,大多数无性恋者都能过上高品质的愉悦生活,并且是从内心深处认同自己的不想要性行为的生活,并对此充满骄傲,这恐怕要让有性恋大跌眼镜吧。我们就这样,活的肆意潇洒,开怀大笑,认真去探索属于自己的愉悦,根本不比任何人差,自然又凭什么淘汰无性恋呢?美鸽你真是太棒了! ... 星移

对啊自己潇洒就行了哈哈哈,实在撑不住舆论,也可以和正常程序一样领证一起生活啊,反正舆论都是只看得到表面,看你过得很不错自然也就不会有那些灰暗无知的想法了⭐!

来自 豆瓣App
  • 星移

星移 2020-06-04 08:18:43

对啊自己潇洒就行了哈哈哈,实在撑不住舆论,也可以和正常程序一样领证一起生活啊,反正舆论都是 对啊自己潇洒就行了哈哈哈,实在撑不住舆论,也可以和正常程序一样领证一起生活啊,反正舆论都是只看得到表面,看你过得很不错自然也就不会有那些灰暗无知的想法了⭐! ... 鸽鸽

是否因为其他人的目光而将就,是当代青年共同面临的抉择

来自 豆瓣App
  • 鸽鸽

鸽鸽 2020-06-04 08:21:08

是否因为其他人的目光而将就,是当代青年共同面临的抉择 是否因为其他人的目光而将就,是当代青年共同面临的抉择 星移

不将就不将就,反正我们还年轻

来自 豆瓣App
  • 玫瑰白菜

玫瑰白菜 2020-06-05 17:26:42

哦哦,你这样一说也是哦,我明明也是要问灭绝的!没反应过来hh 如果是无性恋是又基因决定的 哦哦,你这样一说也是哦,我明明也是要问灭绝的!没反应过来hh 如果是无性恋是又基因决定的——放在过去,没有意识到无性恋于是产生了后代|但如果现在 ,发现了自己是无性恋并且又不想要繁殖,无性恋的基因可能要被选择掉? 如果是这部分基因没有选择表达,可能是其他愉悦代替了性? 我个人倾向于没有表达这个假设,所以比较想知道是否大家有其他的愉悦 ... 星移

现在可以人工受精吧。而且如果很想要孩子的话生孩子的痛苦都能接受那doi也可以吧😂应该不会被选择掉?

来自 豆瓣App
  • 使役受身ます形

使役受身ます形 (自尊自爱四个字很难吗?啊!) 2020-06-05 20:10:41

我个人觉得,无性恋如果不是特别聪明、或者特别漂亮,就不是真正的无性恋。 无性恋是一切完美, 我个人觉得,无性恋如果不是特别聪明、或者特别漂亮,就不是真正的无性恋。 无性恋是一切完美,有很好的性能力,只是对性行为没有多少兴趣。但是!对别人仍然有很好的吸引力。 这样的基因才能够传递下去。 如果没有什么突出的优势,只是对性行为没有兴趣、或者没有能力,那是心理障碍和生理障碍,是有缺陷的基因的自我淘汰的方式。也很难把基因传递下去。 ... 静静

我觉得您说的很好,有一点我不太明白,无性恋对性没有多大兴趣,但是对别人有很大吸引力所以可以把基因传下去,那么无性恋所进行的性活动是出于性欲驱使以外的原因吗?比如爱,比如为了让有性恋伴侣高兴,或者刻意为了留下后代?期待您的意见。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2020-06-05 20:23:18

我觉得您说的很好,有一点我不太明白,无性恋对性没有多大兴趣,但是对别人有很大吸引力所以可以 我觉得您说的很好,有一点我不太明白,无性恋对性没有多大兴趣,但是对别人有很大吸引力所以可以把基因传下去,那么无性恋所进行的性活动是出于性欲驱使以外的原因吗?比如爱,比如为了让有性恋伴侣高兴,或者刻意为了留下后代?期待您的意见。 ... 使役受身ます形

对性行为没有兴趣,并不是没有性能力。甚至也不是不能做的很好。 比如,有人不喜欢吃牛肉,并不是不能吃,也不是不消化。那么,在特别高兴的时候,也高高兴兴吃一次。

• bluesmith666

bluesmith666 2020-06-10 21:24:13

我个人觉得,无性恋如果不是特别聪明、或者特别漂亮,就不是真正的无性恋。 无性恋是一切完美, 我个人觉得,无性恋如果不是特别聪明、或者特别漂亮,就不是真正的无性恋。 无性恋是一切完美,有很好的性能力,只是对性行为没有多少兴趣。但是!对别人仍然有很好的吸引力。 这样的基因才能够传递下去。 如果没有什么突出的优势,只是对性行为没有兴趣、或者没有能力,那是心理障碍和生理障碍,是有缺陷的基因的自我淘汰的方式。也很难把基因传递下去。 ... 静静

?无性恋还一定要聪明漂亮??疑惑,只要对性没兴趣甚至感到厌恶的就是无性恋

• 静静

静静 (静待花开) 2020-06-10 21:30:37

?无性恋还一定要聪明漂亮??疑惑,只要对性没兴趣甚至感到厌恶的就是无性恋 ?无性恋还一定要聪明漂亮??疑惑,只要对性没兴趣甚至感到厌恶的就是无性恋 bluesmith666

对! 但是!对性行为没有兴趣,又能够顺利的把基因传递下去,不是聪明,或者漂亮,就并不容易。 这里,绝大部分并不聪明漂亮的无性恋,多半是不会有后代的。至少是很难有出色的后代。慢慢的一定灭绝。 能够代代相传的无性恋,一定是要么聪明,要么漂亮的。

bluesmith666 2020-06-10 21:35:23

对! 但是!对性行为没有兴趣,又能够顺利的把基因传递下去,不是聪明,或者漂亮,就并不容易。 对! 但是!对性行为没有兴趣,又能够顺利的把基因传递下去,不是聪明,或者漂亮,就并不容易。 这里,绝大部分并不聪明漂亮的无性恋,多半是不会有后代的。至少是很难有出色的后代。慢慢的一定灭绝。 能够代代相传的无性恋,一定是要么聪明,要么漂亮的。 ... 静静

我不认为无性恋有传承基因的需求,这跟无性恋完全俩回事,也有有性恋选择不生孩子的啊,这跟性取向有什么关系,而且无性恋有先天和后天的,我们家就我一个人是有这方面的倾向,不懂你要表达什么

• 静静

静静 (静待花开) 2020-06-10 21:42:14

我不认为无性恋有传承基因的需求,这跟无性恋完全俩回事,也有有性恋选择不生孩子的啊,这跟性取 我不认为无性恋有传承基因的需求,这跟无性恋完全俩回事,也有有性恋选择不生孩子的啊,这跟性取向有什么关系,而且无性恋有先天和后天的,我们家就我一个人是有这方面的倾向,不懂你要表达什么 ... bluesmith666

楼主问的就是无性恋在人类社会中能够一直存在的原因嘛。 没有传承基因的需求的人,就灭绝了嘛。 我表达的就是,能够顺利遗传的无性恋,要么聪明,要么漂亮。否则,多半灭绝吧!

bluesmith666 2020-06-10 21:46:06

楼主问的就是无性恋在人类社会中能够一直存在的原因嘛。 没有传承基因的需求的人,就灭绝了嘛。 楼主问的就是无性恋在人类社会中能够一直存在的原因嘛。 没有传承基因的需求的人,就灭绝了嘛。 我表达的就是,能够顺利遗传的无性恋,要么聪明,要么漂亮。否则,多半灭绝吧! ... 静静

因为后天大于先天啊,没有一直传承的概念,但总会有啊,一定会有啊,因为某种特殊的经历总有人对性无感没有传承这回事,因为性取向又不是靠传承的

• 静静

静静 (静待花开) 2020-06-10 21:49:53

因为后天大于先天啊,没有一直传承的概念,但总会有啊,一定会有啊,因为某种特殊的经历总有人对 因为后天大于先天啊,没有一直传承的概念,但总会有啊,一定会有啊,因为某种特殊的经历总有人对性无感没有传承这回事,因为性取向又不是靠传承的 ... bluesmith666

哈哈,对,有后天的,这种多半是生理问题和心理问题。 但是!先天的无性恋是有遗传倾向的。家族中会有许多无性恋的。这种家族,要么聪明,要么漂亮。并且很健康。

bluesmith666 2020-06-10 21:52:04

哈哈,对,有后天的,这种多半是生理问题和心理问题。 但是!先天的无性恋是有遗传倾向的。家族 哈哈,对,有后天的,这种多半是生理问题和心理问题。 但是!先天的无性恋是有遗传倾向的。家族中会有许多无性恋的。这种家族,要么聪明,要么漂亮。并且很健康。 ... 静静

后天的较多吧,不过无性恋每个人对性可接受的程度也不一样,有些人为了伴侣也可以勉强试一试,只是过程并不快乐而已

• 静静

静静 (静待花开) 2020-06-10 22:00:19

后天的较多吧,不过无性恋每个人对性可接受的程度也不一样,有些人为了伴侣也可以勉强试一试,只 后天的较多吧,不过无性恋每个人对性可接受的程度也不一样,有些人为了伴侣也可以勉强试一试,只是过程并不快乐而已 ... bluesmith666

先天的无性恋只是对性行为没有兴趣而已。 真正相互喜欢,也并不是就不能做,或者就不快乐。 就是我上面说的---------对性行为没有兴趣,并不是没有性能力。甚至也不是不能做的很好。 比如,有人不喜欢吃牛肉,并不是不能吃,也不是不消化。那么,在特别高兴的时候,也高高兴兴吃一次。

bluesmith666 2020-06-10 22:02:45

先天的无性恋只是对性行为没有兴趣而已。 真正相互喜欢,也并不是就不能做,或者就不快乐。 就是 先天的无性恋只是对性行为没有兴趣而已。 真正相互喜欢,也并不是就不能做,或者就不快乐。 就是我上面说的---------对性行为没有兴趣,并不是没有性能力。甚至也不是不能做的很好。 比如,有人不喜欢吃牛肉,并不是不能吃,也不是不消化。那么,在特别高兴的时候,也高高兴兴吃一次。 ... 静静

不会,无性恋不是生理上的不能,是心理上的

• 静静

静静 (静待花开) 2020-06-10 22:06:26

不会,无性恋不是生理上的不能,是心理上的 不会,无性恋不是生理上的不能,是心理上的 bluesmith666

对。 先天的无性恋仅仅是没有兴趣而已。生理、心理都正常和健康的。所以,并不排斥。只是没有需求而已。

• 星移

星移 2020-06-10 23:27:41

楼主问的就是无性恋在人类社会中能够一直存在的原因嘛。 没有传承基因的需求的人,就灭绝了嘛。 楼主问的就是无性恋在人类社会中能够一直存在的原因嘛。 没有传承基因的需求的人,就灭绝了嘛。 我表达的就是,能够顺利遗传的无性恋,要么聪明,要么漂亮。否则,多半灭绝吧! ... 静静

是的,但是无性恋的基因可以遗传只是一个推论,没有证据证明一定可以遗传。我还提出了另一个假设,是无性恋关于性吸引力的基因没有表达。把优秀的基因定义为聪明或者漂亮是否有些武断?如果有性恋看到这样的言论可能会认为无性恋有种莫名的优越感,或者说,以不漂亮不聪明为理由将无性恋群体里的其他人排除也是不合适的。我依然认为,无性恋可以继续存在的原因,其自身的优势包括很多方面,不仅仅是聪明漂亮,有自己痴迷的其他事情等等都是优势。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2020-06-10 23:55:38

是的,但是无性恋的基因可以遗传只是一个推论,没有证据证明一定可以遗传。我还提出了另一个假设 是的,但是无性恋的基因可以遗传只是一个推论,没有证据证明一定可以遗传。我还提出了另一个假设,是无性恋关于性吸引力的基因没有表达。把优秀的基因定义为聪明或者漂亮是否有些武断?如果有性恋看到这样的言论可能会认为无性恋有种莫名的优越感,或者说,以不漂亮不聪明为理由将无性恋群体里的其他人排除也是不合适的。我依然认为,无性恋可以继续存在的原因,其自身的优势包括很多方面,不仅仅是聪明漂亮,有自己痴迷的其他事情等等都是优势。 ... 星移

1.有证据证明有遗传倾向。但是!这个,不争论。 一些人家族中是有许多无性恋的。所以,她们对无性恋的概念并不陌生。 2.一些家族性的无性恋的确是有优越感的。 孩子们聪明漂亮,并且没有叛逆期,都很出色。对婚恋有理性的态度。并且天生能够避免渣子。 这种基因带来的正面效应很好。他们希望能够保持。

• 星移

星移 2020-06-11 08:44:30

1.有证据证明有遗传倾向。但是!这个,不争论。 一些人家族中是有许多无性恋的。所以,她们对无 1.有证据证明有遗传倾向。但是!这个,不争论。 一些人家族中是有许多无性恋的。所以,她们对无性恋的概念并不陌生。 2.一些家族性的无性恋的确是有优越感的。 孩子们聪明漂亮,并且没有叛逆期,都很出色。对婚恋有理性的态度。并且天生能够避免渣子。 这种基因带来的正面效应很好。他们希望能够保持。 ... 静静

第一次接触到无性恋有家族这个概念,如果你能多介绍一些就更好了。那这个家族大部分都是异性浪漫情节吧?那么家族里有其他比如无浪漫情节的无性恋吗?

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2020-06-11 09:13:26

第一次接触到无性恋有家族这个概念,如果你能多介绍一些就更好了。那这个家族大部分都是异性浪漫 第一次接触到无性恋有家族这个概念,如果你能多介绍一些就更好了。那这个家族大部分都是异性浪漫情节吧?那么家族里有其他比如无浪漫情节的无性恋吗? ... 星移

哈哈,无浪漫情节的无性恋,很难留下后代吧。 即使异性浪漫情节,也需要要么特别聪明、或者漂亮,才能够让对方接受这种无性状况呢。

• 迷狂

迷狂 2020-06-11 11:21:54

无性恋一直存在的。这是繁殖方式,雌雄同体,孢子生殖……而且是最高级的生殖方式。人类是复杂的高级动物,这种方式阻碍了基因的稳定性,但进化过程中保留一部分最古老最有效的方式也是很正常的。 人形成社会集群之后,生产力提高,资源充分,给无性创造了物质条件,因为资源匮乏的集体,不生育就没有劳动力,肯定优先被淘汰。 人类文明重新定义了人的尊严,文明的多形态,人的多样性和自我萌发都避不开这个群体。精神洁癖,佛释道,完美主义者……甚至女拳都来了,认为男人都是泥,要骗你们身子。 这是个极其弱势的群体,连政治正确都不具备的群体,也永远不会被放在台面上。同性恋好歹有心理对家的需求,可以通过其它方式追求后代,而且是人口巨大的群体。无性恋从字面就隔绝了家的一部分,对家的表达本身就是残缺的。这么惨了,大家就行个好,别打拳,都成年人了,连好坏都分不清那还能说什么好呢

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2020-06-11 13:00:40

无性恋一直存在的。这是繁殖方式,雌雄同体,孢子生殖……而且是最高级的生殖方式。人类是复杂的 无性恋一直存在的。这是繁殖方式,雌雄同体,孢子生殖……而且是最高级的生殖方式。人类是复杂的高级动物,这种方式阻碍了基因的稳定性,但进化过程中保留一部分最古老最有效的方式也是很正常的。 人形成社会集群之后,生产力提高,资源充分,给无性创造了物质条件,因为资源匮乏的集体,不生育就没有劳动力,肯定优先被淘汰。 人类文明重新定义了人的尊严,文明的多形态,人的多样性和自我萌发都避不开这个群体。精神洁癖,佛释道,完美主义者……甚至女拳都来了,认为男人都是泥,要骗你们身子。 这是个极其弱势的群体,连政治正确都不具备的群体,也永远不会被放在台面上。同性恋好歹有心理对家的需求,可以通过其它方式追求后代,而且是人口巨大的群体。无性恋从字面就隔绝了家的一部分,对家的表达本身就是残缺的。这么惨了,大家就行个好,别打拳,都成年人了,连好坏都分不清那还能说什么好呢 ... 迷狂

一派胡言! 无性恋只是对性行为没有兴趣,并不是对家庭没有兴趣! 不懂,就不要胡说。

• 迷狂

迷狂 2020-06-11 13:33:45

一派胡言! 无性恋只是对性行为没有兴趣,并不是对家庭没有兴趣! 不懂,就不要胡说。 一派胡言! 无性恋只是对性行为没有兴趣,并不是对家庭没有兴趣! 不懂,就不要胡说。 静静

怎么了?我没说对家庭不感兴趣,你去看看中国领养子女的条件,本身不容易表达,也不容易得到各方面支持。 交流而已。再者说,不感兴趣的肯定也尝试过才知道不感兴趣,一种生理行为而已,好像谁要玷污谁一样。不感兴趣是一种隐晦,你供起来,难道就高明了? 莫名其妙。

来自 豆瓣App
  • 星移

星移 2020-06-11 16:19:44

无性恋一直存在的。这是繁殖方式,雌雄同体,孢子生殖……而且是最高级的生殖方式。人类是复杂的 无性恋一直存在的。这是繁殖方式,雌雄同体,孢子生殖……而且是最高级的生殖方式。人类是复杂的高级动物,这种方式阻碍了基因的稳定性,但进化过程中保留一部分最古老最有效的方式也是很正常的。 人形成社会集群之后,生产力提高,资源充分,给无性创造了物质条件,因为资源匮乏的集体,不生育就没有劳动力,肯定优先被淘汰。 人类文明重新定义了人的尊严,文明的多形态,人的多样性和自我萌发都避不开这个群体。精神洁癖,佛释道,完美主义者……甚至女拳都来了,认为男人都是泥,要骗你们身子。 这是个极其弱势的群体,连政治正确都不具备的群体,也永远不会被放在台面上。同性恋好歹有心理对家的需求,可以通过其它方式追求后代,而且是人口巨大的群体。无性恋从字面就隔绝了家的一部分,对家的表达本身就是残缺的。这么惨了,大家就行个好,别打拳,都成年人了,连好坏都分不清那还能说什么好呢 ... 迷狂

是的,无性态一直存在,而且对生物而言是很重要的,但是在进化上更认同有性生殖更加高级。我正是期末复习微生物和遗传学的时候一直在思考这个问题,我赞同你所说的保留这种古老有效的方式。 而且我们可以看到,社会在向着无性态发展,以后婚姻制度也许有消亡的一天。当人们从生育价值中被解放出来探寻其他的价值,也许无性恋是最早最彻底的解放。女权太过于寇男仇男我也很反对,难道她们也会用这种眼光看待自己的父亲兄弟叔伯吗,男人骗女人身子,女人就都不馋了?天天喊着哥哥我要xx你,也是性骚扰了。既要特权又要喊弱。 其实很多问题,无性恋很应该有发言权,毕竟没有任何借口纯粹最不想要生育的应该是小a(当然我认为爱情,性,生育都是美好的事情)但是无性恋面临的是被边缘化,没什么发言权。我认同你说的对家的表达是残缺的,构建家庭,性本身就不可或缺,但我们已经被挡在门外,不管你期不期待,需不需要,这都注定了难以得到。不是所有无性恋都足够幸运得到另一半的,这和聪明漂亮没有必然关系。于是呢,既然得不到,不然装作不想要,骄傲。 真的别打拳。无性恋内部分歧严重,少数异性浪漫情节和普通人一样生活,并且有了贤者模式的优越感,部分无浪漫情节对爱情和婚姻无兴趣打算单身贵族。双性同性其实对双和同的认同感挺强,更在意的是社会对于双和同的看法。唯一最尴尬的人是部分不幸运的异性浪漫情节,徘徊着思考自己要是不聪明漂亮岂不是找不到到另一半,然后被无浪漫情节一鼓动,算了我单身我快乐,恋爱与我无关。 大家都在海沟里了,干嘛还搞分化

来自 豆瓣App
  • 星移

星移 2020-06-11 16:20:11

一派胡言! 无性恋只是对性行为没有兴趣,并不是对家庭没有兴趣! 不懂,就不要胡说。 一派胡言! 无性恋只是对性行为没有兴趣,并不是对家庭没有兴趣! 不懂,就不要胡说。 静静

姐妹,不懂就不要乱说这句话不行啊,你又不是在和有性恋讨论,不能用你对无性恋的理解定义来衡量其他人。且不说人家没说是对家庭不感兴趣,你也得考虑一下无浪漫情节啊就不是很想构建新家庭,难道他们就不是无性恋了?都是一派胡言?

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2020-06-11 20:14:06

姐妹,不懂就不要乱说这句话不行啊,你又不是在和有性恋讨论,不能用你对无性恋的理解定义来衡量 姐妹,不懂就不要乱说这句话不行啊,你又不是在和有性恋讨论,不能用你对无性恋的理解定义来衡量其他人。且不说人家没说是对家庭不感兴趣,你也得考虑一下无浪漫情节啊就不是很想构建新家庭,难道他们就不是无性恋了?都是一派胡言? ... 星移

我觉得所谓的无浪漫情节,实质上就是爱无能而已。本质上一些只是心理创伤和缺陷,另一些和自闭症差不多。 正常、健康的无性恋,成长在家庭和睦,教育完善的环境中。没有过任何创伤,生理心理都健康,只是单纯的对性行为没有兴趣,同时并没有性功能问题。能够做,并且能够做的很好。但是对这件事没有兴趣,不想做。 等于是吃肉没有问题,但是天生喜欢吃素。 这种状况,如果有其他优势,别人会愿意接受这种无性状况,愿意结婚的。这是能够顺利遗传的。

• 默祭以落

默祭以落 2020-06-13 22:06:32

我觉得所谓的无浪漫情节,实质上就是爱无能而已。本质上一些只是心理创伤和缺陷,另一些和自闭症 我觉得所谓的无浪漫情节,实质上就是爱无能而已。本质上一些只是心理创伤和缺陷,另一些和自闭症差不多。 正常、健康的无性恋,成长在家庭和睦,教育完善的环境中。没有过任何创伤,生理心理都健康,只是单纯的对性行为没有兴趣,同时并没有性功能问题。能够做,并且能够做的很好。但是对这件事没有兴趣,不想做。 等于是吃肉没有问题,但是天生喜欢吃素。 这种状况,如果有其他优势,别人会愿意接受这种无性状况,愿意结婚的。这是能够顺利遗传的。 ... 静静

爱无能不是指的什么爱都接受不了吗,无浪漫情节只是不想和别人建立浪漫关系,亲情友情是没问题的,怎么就爱无能了?wjby。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2020-06-13 22:32:23

爱无能不是指的什么爱都接受不了吗,无浪漫情节只是不想和别人建立浪漫关系,亲情友情是没问题的 爱无能不是指的什么爱都接受不了吗,无浪漫情节只是不想和别人建立浪漫关系,亲情友情是没问题的,怎么就爱无能了?wjby。 ... 默祭以落

事实是,亲情友情完全没有问题的,无性、无浪漫情节的人极少、极少。 完全无浪漫情节的人,多半都是在亲情友情也有问题的。

• 默祭以落

默祭以落 2020-06-13 22:35:46

事实是,亲情友情完全没有问题的,无性、无浪漫情节的人极少、极少。 完全无浪漫情节的人,多半 事实是,亲情友情完全没有问题的,无性、无浪漫情节的人极少、极少。 完全无浪漫情节的人,多半都是在亲情友情也有问题的。 ... 静静

🙄🙄🙄您就自说自话呗,根据在哪?有科研成果认证吗?我本人就是无浪漫情节者,和家人关系和睦,朋友也不缺,不知道您歧视性的言论从何而来?询问了群友发现了您长期在小组各种杠 ,行吧,您开心就好😊

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2020-06-13 22:39:40

🙄🙄🙄您就自说自话呗,根据在哪?有科研成果认证吗?我本人就是无浪漫情节者,和家人关系 🙄🙄🙄您就自说自话呗,根据在哪?有科研成果认证吗?我本人就是无浪漫情节者,和家人关系和睦,朋友也不缺,不知道您歧视性的言论从何而来?询问了群友发现了您长期在小组各种杠 ,行吧,您开心就好😊 ... 默祭以落

你这样的很好啊,只是这样的并不多,你找到过同类吗???

• 静静

静静 (静待花开) 2020-06-13 22:44:29

🙄🙄🙄您就自说自话呗,根据在哪?有科研成果认证吗?我本人就是无浪漫情节者,和家人关系 🙄🙄🙄您就自说自话呗,根据在哪?有科研成果认证吗?我本人就是无浪漫情节者,和家人关系和睦,朋友也不缺,不知道您歧视性的言论从何而来?询问了群友发现了您长期在小组各种杠 ,行吧,您开心就好😊 ... 默祭以落

另外,补充一下,如果你朋友也不缺,可能你并不是无浪漫情节者。所谓的浪漫,其实在朋友关系中也存在的。浪漫只是一种情怀,其实和性行为可以完全没有关系的。

• 陈可爱

陈可爱 2020-06-13 23:06:49

求求那位了,无性恋不过都是普通人,不要上升到什么不得了的高度好吗?

来自 豆瓣App
  • 森冬

森冬 2020-06-23 08:30:15

我认为原因是无性恋不是具体基因表达的性状。 也就是说即便父母都是正常的异性恋,后代也可能是无性恋。

来自 豆瓣App
  • 魔女家的猫

魔女家的猫 2020-06-23 10:39:27

按你的理论,优秀的无性恋能够得到其他人的妥协,符合逻辑的后果是他们可以如愿不进行性行为,也就不会有后代,那基因是如何遗传下去的呢? 你再优秀,有无数追求者,能够使你的基因延续下去的也只有你愿意妥协的对象。逻辑上来说,恰恰是愿意妥协或者不得不妥协的人才会有更多延续基因的机会,因为他们更可能会有多于一个的后代。 您自恋是您的事,但是别把自己当成整个群体的代言人,忒招人烦。

• 静静

静静 (静待花开) 2020-06-23 10:50:43

按你的理论,优秀的无性恋能够得到其他人的妥协,符合逻辑的后果是他们可以如愿不进行性行为,也 按你的理论,优秀的无性恋能够得到其他人的妥协,符合逻辑的后果是他们可以如愿不进行性行为,也就不会有后代,那基因是如何遗传下去的呢? 你再优秀,有无数追求者,能够使你的基因延续下去的也只有你愿意妥协的对象。逻辑上来说,恰恰是愿意妥协或者不得不妥协的人才会有更多延续基因的机会,因为他们更可能会有多于一个的后代。 您自恋是您的事,但是别把自己当成整个群体的代言人,忒招人烦。 ... 魔女家的猫

无性恋只是对性行为没有兴趣而已。又不是不能够做。 有后代很正常啊! 只是,如果不是总分比较高,可能别人不愿意忍受很低的性行为频率而已。 大家都是各抒己见,你可以保留你的意见。我保留我的。

• 红尘炼心难破劫

红尘炼心难破劫 2020-06-25 07:42:18

第一次接触到无性恋有家族这个概念,如果你能多介绍一些就更好了。那这个家族大部分都是异性浪漫 第一次接触到无性恋有家族这个概念,如果你能多介绍一些就更好了。那这个家族大部分都是异性浪漫情节吧?那么家族里有其他比如无浪漫情节的无性恋吗? ... 星移

你有没有发现,这个叫静静的,总是强调漂亮,聪明,这有点儿太偏执了吧。先天不仅仅只是基因遗传,还有基因变异。(当然和基因有没有关系我是不懂的。)就是她的这种观念,给我一种,看不起我们这些不漂亮不聪明的无性恋还是怎么滴?就她这种又聪明又漂亮的就高人一等了是吧?就她们能一直繁衍下去,我们就该灭绝了?不高兴😠

来自 豆瓣App
  • 星移

星移 2020-06-25 10:07:02

你有没有发现,这个叫静静的,总是强调漂亮,聪明,这有点儿太偏执了吧。先天不仅仅只是基因遗传 你有没有发现,这个叫静静的,总是强调漂亮,聪明,这有点儿太偏执了吧。先天不仅仅只是基因遗传,还有基因变异。(当然和基因有没有关系我是不懂的。)就是她的这种观念,给我一种,看不起我们这些不漂亮不聪明的无性恋还是怎么滴?就她这种又聪明又漂亮的就高人一等了是吧?就她们能一直繁衍下去,我们就该灭绝了?不高兴😠 ... 红尘炼心难破劫

哪怕是聪明漂亮也不一定和遗传有关,谁证明了爹妈聪明漂亮孩子也就聪明漂亮。既拿不出无性恋家族的证据,也拿不出无性恋必须聪明漂亮的证据,那我也不能信服。既有人赞她,也有人反驳她,这样大概会离真理更近一点吧。哪怕不能繁衍,无性恋也不会灭绝,因为这必定和基因表达有关,但这和遗传就没有必然联系。 你说的没错,可能是基因变异,生物出现变异,自然选择出可以保存的变异。但是怎么说呢,自然界中变异的频率太小,如果是一种变异,无性恋这种变异还持续保留下来了1%的概率,可能不是变异怎么简单了。在自然界中一个物种进化到了一定阶段就会出现无性态。(我不是说无性恋更加进化)也许无性恋早就已经是一种和眼睛颜色一样的性状,只是人们发现的太晚了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

15525 人聚集在这个小组
↑回顶部