湾湾是我近几年比较后悔的旅游行程

易燃易暴食

加入小组后即可参加投票
  • 大表妹

大表妹 2020-05-28 13:38:02

免shui很多东西都买不到 哈哈哈哈哈哈哈 懂 因为我是台企常常叫他们带东西,除了隐形眼镜 其他的我都让在日上免税买…

• 忘记月亮

忘记月亮 (要努力忘记,当时的月亮。) 2020-05-28 13:38:47

我倒是觉得还不错,我最满意的是,九份,台北,阿里山,有景色美的,人文氛围好的,有能放松释怀的,不要带着对大城市的需求去,也不要带着绝美景点的愿景去,而是入乡随俗换个心态。

来自 豆瓣App
  • 江左一狼

江左一狼 (less is more) 2020-05-28 13:39:00

海边风景我觉得一般般,夜市真的不怎么样,不喜欢,我喜欢去台南,小街小巷吃老店,还有日料,便宜好吃,走在街头很舒服的感觉,台北也很棒,就人与人相处的很和谐,大陆这几年也不错,但是经济发展太快,有些人有点浮躁。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2020-05-28 13:39:02

+1 我住在小巨蛋附近的酒店 隔壁还有个微风商场 但还是给我一种很老旧的感觉

来自 豆瓣App
  • 在梦中的hero

在梦中的hero 2020-05-28 13:39:16

我觉得花莲挺美的,其他的就很一般

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2020-05-28 13:40:08

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 注销中

• lamlam

lamlam 2020-05-28 13:40:18

湾湾在台北附近待没多大意思,台北像个二三线城市 下到垦丁沿线伯朗大道什么的好玩,而且乡民的确是比较热心的

• 麦兜小丸子🇨🇳

麦兜小丸子🇨🇳 (X人就是矫情) 2020-05-28 13:40:57

我觉得很舒服,特别喜欢。跟朋友一起在垦丁骑电车吹海风,在高雄吃刨冰,在绿岛看日出看星星,真的很美好。全程遇到的人都特别好。

来自 豆瓣App
  • 符雅凝

符雅凝 (L'arte nel suo mistero) 2020-05-28 13:41:46

台北是真的没意思...我可能更喜欢台东花莲那一带的风景

来自 豆瓣App
  • 浪漫的逃亡

浪漫的逃亡 (偶尔小清新,喜欢重口味) 2020-05-28 13:41:49

我反而喜欢湾湾的非大城市的自然环境,当然我们乡下也有。

• eddie酱

eddie酱 (在漩涡里出不来的芝士) 2020-05-28 13:43:22

哈哈哈哈哈哈哈 我去台南。然后去安平古堡。 旅游巴士上遇到住那附近的一位老奶奶阿嬷 阿嬷看我一个女孩子就问我是不是台北过来台南玩 我说我是大陆过来。然后阿嬷好像和看外星人一样打量我 然后说 哦 大陆来的厚~大陆~穷内!!大陆人都穷的没有衣服穿内! (我当时内心os:我难道在她面前是裸体吗 。。) 啊你看呐我们这里的和你年纪差不多女孩子喔 都不会敢一个人厚~到你们那里去啦。哪你一个人过来真的很厉害内! 然后感叹了一会儿大陆穷以后 她又开始打量我 然后看见我穿了一个人字拖 拜托当时37度都大夏天 穿人字拖很奇怪吗。。 然后阿嬷说“哦你看你穿这个鞋厚~我们这里都不会穿的啦。我们台湾不穿这个的” 我。。。。。。默默看看旁边明明很多乘客都穿着夹脚拖 = =。

• 游筱筱

游筱筱 (在自虐和被虐的过程用死翘翘) 2020-05-28 13:43:59

台北是真的没意思...我可能更喜欢台东花莲那一带的风景 台北是真的没意思...我可能更喜欢台东花莲那一带的风景 符雅凝

我喜欢垦丁花莲和高雄 台北一般

来自 豆瓣App
  • 顾

(子非鱼焉知鱼之乐) 2020-05-28 13:44:44

台湾最美的风景是人.jpg 台湾最美的风景是人.jpg 已注销

哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 真的

真的 (也许是因为有人不放弃。) 2020-05-28 13:44:56

我比较喜欢wanwan的全家和711 东西多又便宜

来自 豆瓣App
  • 浣花溪

浣花溪 (我要這變化又如何) 2020-05-28 13:45:07

我觉得很好。去了好几次,而且很便宜。

来自 豆瓣App
  • 薇薇安

薇薇安 2020-05-28 13:45:23

我看有朋友去过也许是些小众景点,好像就是花东还是绿岛还是什么的,照片上的海真的挺美的,看着很治愈的感觉,对于内陆的孩子,还是觉得挺好看的

• 如花美眷郭德纲

如花美眷郭德纲 (俺の坑亲王哪有辣么可爱) 2020-05-28 13:45:24

你竟然在弯弯买茶叶蛋!弯弯又要说大陆人平时吃不起茶叶蛋 去弯弯旅游的时候才舍得买一个🐶

来自 豆瓣App
  • 九磅十五便士

九磅十五便士 2020-05-28 13:45:37

哈哈哈哈哈哈哈 我去台南。然后去安平古堡。 旅游巴士上遇到住那附近的一位老奶奶阿嬷 阿嬷看我 哈哈哈哈哈哈哈 我去台南。然后去安平古堡。 旅游巴士上遇到住那附近的一位老奶奶阿嬷 阿嬷看我一个女孩子就问我是不是台北过来台南玩 我说我是大陆过来。然后阿嬷好像和看外星人一样打量我 然后说 哦 大陆来的厚~大陆~穷内!!大陆人都穷的没有衣服穿内! (我当时内心os:我难道在她面前是裸体吗 。。) 啊你看呐我们这里的和你年纪差不多女孩子喔 都不会敢一个人厚~到你们那里去啦。哪你一个人过来真的很厉害内! 然后感叹了一会儿大陆穷以后 她又开始打量我 然后看见我穿了一个人字拖 拜托当时37度都大夏天 穿人字拖很奇怪吗。。 然后阿嬷说“哦你看你穿这个鞋厚~我们这里都不会穿的啦。我们台湾不穿这个的” 我。。。。。。默默看看旁边明明很多乘客都穿着夹脚拖 = =。 ... eddie酱

哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 球球

球球 2020-05-28 13:45:46

就觉得绿岛好玩,其他地方都一般

来自 豆瓣App
  • 猫咪博物馆

猫咪博物馆 (一个在当地较各色的人) 2020-05-28 13:45:59

我倒是去了两次,咖啡水平很高,日式深烘到北欧浅烘都有,还有自己的风格,香帅的芋泥也是从去吃到回,还预约了故宫特展。。。择机再去。

来自 豆瓣App
  • 杰尼杰尼

杰尼杰尼 (一起到遥远的未来吧!) 2020-05-28 13:46:16

垦丁很好玩

来自 豆瓣App
  • 个糟老头坏的很

个糟老头坏的很 2020-05-28 13:46:16

越往北这份美好感觉也越少,高雄真的温暖到我

• CCCCLEMON

CCCCLEMON 2020-05-28 13:46:40

是他们宣传的好吧,在台湾交换过的鹅表示并没有觉得他们多文明友好。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2020-05-28 13:46:46

20年前可能是,现在当地很多ww听到内地口音也很不耐烦了

来自 豆瓣App
  • SAKURAGI

SAKURAGI 2020-05-28 13:46:47

我也觉得很普通,吃的也很不合口味。花莲垦丁海边倒是还可以

来自 豆瓣App
  • Pinko很不协调

Pinko很不协调 2020-05-28 13:47:03

我朋友说喜欢日本旅游的话 应该会喜欢去湾湾玩 大概是很有日本殖民时期带来的感觉 但我去了日本很多次 一次都没想要去湾湾 大概是很不喜欢明明是一个民族 却互相隔了很远的心情

• 高贵路人

高贵路人 2020-05-28 13:47:06

我是环岛看了一圈 就真的蛮像日本乡下的 吃的也很一般 印象比较深刻的就是日月潭的茶叶蛋好吃

• Mr.Nevermind

Mr.Nevermind (挽尊是什么意思嘛) 2020-05-28 13:47:08

估计楼主去的面向大陆游客的士林夜市 那里真没什么好去的

• 偷懒人

偷懒人 (啊 火锅) 2020-05-28 13:47:17

在垦丁的那几天真的很快乐 下午骑车就在路上乱晃的时候突然下大雨,附近的住户喊我们去他们家躲雨,雨停了之后还领了一大袋芒果让我们带走。那个芒果真的又大又甜。

• 救救我鸭

救救我鸭 2020-05-28 13:47:23

大概6 7年前自由行去的台湾 对那里印象还不错 节奏慢 交流方便 吃的开心 大家都很友好 打车也便宜

• 厉爵风小娇妻

厉爵风小娇妻 2020-05-28 13:47:45

我觉得台湾的美食还是很不错滴 然后整个城市规划也还行 挺好的

来自 豆瓣App
  • 小龙虾害我

小龙虾害我 2020-05-28 13:48:02

按我自己的体验赞同楼上说的台湾人文气氛友好 但这是我7年前去的时候的事情咯 现在两边关系激化成这样,去台湾太容易遇到膈应事了

• 隅鱼

隅鱼 2020-05-28 13:48:55

三四年前去的了,确实很落后了, 出租车司机都知道这一点。 人和城市都没什么可看的, 只能看看风景。 去了台中,好多店都是关的。

• 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2020-05-28 13:50:27

垦丁可太一般了,真的真的太一般了,天也不够蓝,那个海的颜色跟海南没区别,不过也可能我去台湾之前一次旅游去的是夏威夷……

• eddie酱

eddie酱 (在漩涡里出不来的芝士) 2020-05-28 13:50:51

哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈 九磅十五便士

阿嬷其实人是好的。。。后面下车,她还介绍了那一带的美食 尤其是黑豆豆花。。。至今难忘的味道。的确很好吃 不过那种思想可能真的是根深蒂固了把。。。害~

• 嘟嘟儿

嘟嘟儿 2020-05-28 13:52:10

我去年去了,感觉还不错哎。 我主要是玩垦丁和花莲,垦丁潜水,花莲滑翔伞,景色也不错。 夜市吃得倒是一般般,可能期待值太高了。 在台北故宫和中正纪念堂逛了逛,又在台北逛了逛商场。 总体我还是挺开心的……物价很便宜!

• 史矛革

史矛革 (从天真到垂地) 2020-05-28 13:52:13

阿里山和垦丁还不错

来自 豆瓣App
  • 小意达的花儿

小意达的花儿 (且与春风共从容) 2020-05-28 13:53:07

我有个同事前几年去台湾度蜜月,她后来回来跟我们说,除了少数几个地方,其他的基本就是县城一周游。。。

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟儿

嘟嘟儿 2020-05-28 13:53:37

我去年去了,感觉还不错哎。 我主要是玩垦丁和花莲,垦丁潜水,花莲滑翔伞,景色也不错。 夜市吃 我去年去了,感觉还不错哎。 我主要是玩垦丁和花莲,垦丁潜水,花莲滑翔伞,景色也不错。 夜市吃得倒是一般般,可能期待值太高了。 在台北故宫和中正纪念堂逛了逛,又在台北逛了逛商场。 总体我还是挺开心的……物价很便宜! ... 嘟嘟儿

台湾人很爱聊政治,出租车司机,包车司机,一个劲聊,不过都是吹捧我们的??又说台湾人很喜欢上海人过来,有钱……

• salvation

salvation (「 要POGO不要跳舞 」) 2020-05-28 13:58:02

我去过环岛七天游,对城市的印象不太深刻,倒是对台湾人养的狗印象很深,西高地白梗巨巨巨多

• 柿油

柿油 (一碗油不敌一杯酒) 2020-05-28 13:59:08

哈哈哈哈哈哈哈 我去台南。然后去安平古堡。 旅游巴士上遇到住那附近的一位老奶奶阿嬷 阿嬷看我 哈哈哈哈哈哈哈 我去台南。然后去安平古堡。 旅游巴士上遇到住那附近的一位老奶奶阿嬷 阿嬷看我一个女孩子就问我是不是台北过来台南玩 我说我是大陆过来。然后阿嬷好像和看外星人一样打量我 然后说 哦 大陆来的厚~大陆~穷内!!大陆人都穷的没有衣服穿内! (我当时内心os:我难道在她面前是裸体吗 。。) 啊你看呐我们这里的和你年纪差不多女孩子喔 都不会敢一个人厚~到你们那里去啦。哪你一个人过来真的很厉害内! 然后感叹了一会儿大陆穷以后 她又开始打量我 然后看见我穿了一个人字拖 拜托当时37度都大夏天 穿人字拖很奇怪吗。。 然后阿嬷说“哦你看你穿这个鞋厚~我们这里都不会穿的啦。我们台湾不穿这个的” 我。。。。。。默默看看旁边明明很多乘客都穿着夹脚拖 = =。 ... eddie酱

哈哈哈哈哈类似经历我在HK也有过,真的是,有些东西过于根深蒂固

来自 豆瓣App
  • 王嘉尔🧸🧸ྀི

王嘉尔🧸🧸ྀི 2020-05-28 14:01:09

是挺烂的,除了垦丁。当时去了高雄垦丁台北,第一天到高雄惊呆,啥都没有,一个类似公园的卜二都能变成景点,夜市像我们20年前的夜市,送我东西我都不要的那种,高雄很像15年前的浙江舟山,现在舟山比高雄好多了。台北也一般,不如上海。总之整体像他们论坛上那个样子,土土的,但是在台湾碰到的人大多蛮好的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (ESTJ) 2020-05-28 14:01:12

我是2013年去的,那时候我18线小省会还不够热闹购物街和吃的什么的不够多,所以去台北住了一个月还挺开心的,好吃好玩,冰品和水果都好吃。但是现在内地什么都有了,不知道现在台北最繁华的那个区是否还是原来的样子

• Aa酱

Aa酱 (╮ =。 = ╭) 2020-05-28 14:06:34

14年刚开放自由行和朋友一起去的台北 就感觉比较随和吧 没有遇到酸气的市民 每个都很礼貌 知道我们大陆来的也会夸赞下大陆发展建设的好之类的 然后说一句大家都是炎黄子孙彼此友好 几个著名的夜市感觉就是城市的旅游景点 没有那么惊艳但也有小吃不错 不过还是是街角小巷不经意的店更美味 总之生活步调挺慢的 建筑比较旧有复古感 如果有机会还是会想去走走看看

• hugmybeast

hugmybeast 2020-05-28 14:07:57

两三年前去的 感觉很好玩并且人都很友好啊... 就在台北和花莲玩了

来自 豆瓣App
  • 刘奶奶榴莲牛奶

刘奶奶榴莲牛奶 2020-05-28 14:08:14

据说台南挺好玩的,不知道真假

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-05-28 14:10:17

我遇到的人都超好诶 垦丁玩的很开心!

来自 豆瓣App
  • 青龙寺寺花

青龙寺寺花 2020-05-28 14:10:20

台湾最美的风景是人.jpg 台湾最美的风景是人.jpg 已注销

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Anunnaki

Anunnaki 2020-05-28 14:16:16

去了台北和基隆,我还玩得挺开心的,反正吃的绝大部分我在广州吃不到,自然景点一般般,台北市中心周末有很多自由职业表演的人,气氛很棒啊,我真的不care城建老旧,反而老旧有接地气的感觉

来自 豆瓣App
  • 陈伟霆女票

陈伟霆女票 2020-05-28 14:17:47

我觉得挺好的 购物很方便 也很舒服……在美丽岛捷运站找出口会有人主动过来告诉我们怎么走,做火车到九份有大叔搭讪唠嗑,可能运气比较好没遇到很激进很傻x的wwer,聊天基本会聊到他们在大陆的老家是哪里的...在小店吃东西服务员看到我硬币多就帮我数好换了纸币,吃胡椒蟹服务员小姐姐也主动帮忙夹蟹壳剥蟹脚...

来自 豆瓣App
  • 小超人黑木雄介

小超人黑木雄介 (夏令营冠军,人形自走哈维尔) 2020-05-28 14:17:56

好多夸便利店的,怪不得曹长青那么爱吃便利店

• 易燃易暴食

易燃易暴食 2020-05-28 14:18:36

我倒是觉得还不错,我最满意的是,九份,台北,阿里山,有景色美的,人文氛围好的,有能放松释怀 我倒是觉得还不错,我最满意的是,九份,台北,阿里山,有景色美的,人文氛围好的,有能放松释怀的,不要带着对大城市的需求去,也不要带着绝美景点的愿景去,而是入乡随俗换个心态。 ... 忘记月亮

阿里山,也一般,就是比较干净的山间公园,还不如回老家张家界😂

来自 豆瓣App
  • Sancruz

Sancruz (开始与结束,这就是人生。) 2020-05-28 14:19:01

是挺烂的,除了垦丁。当时去了高雄垦丁台北,第一天到高雄惊呆,啥都没有,一个类似公园的卜二都 是挺烂的,除了垦丁。当时去了高雄垦丁台北,第一天到高雄惊呆,啥都没有,一个类似公园的卜二都能变成景点,夜市像我们20年前的夜市,送我东西我都不要的那种,高雄很像15年前的浙江舟山,现在舟山比高雄好多了。台北也一般,不如上海。总之整体像他们论坛上那个样子,土土的,但是在台湾碰到的人大多蛮好的 ... 王嘉尔🧸🧸ྀི

你是说 阴间论坛 ?😂

来自 豆瓣App
  • 易燃易暴食

易燃易暴食 2020-05-28 14:19:25

湾湾在台北附近待没多大意思,台北像个二三线城市 下到垦丁沿线伯朗大道什么的好玩,而且乡民的 湾湾在台北附近待没多大意思,台北像个二三线城市 下到垦丁沿线伯朗大道什么的好玩,而且乡民的确是比较热心的 ... lamlam

我在那里半个月,从北一路向南,没有什么惊艳到我的东西,可能因为那边很多东西,内地都有,特别是吃的这方面

来自 豆瓣App
  • 易燃易暴食

易燃易暴食 2020-05-28 14:20:26

估计楼主去的面向大陆游客的士林夜市 那里真没什么好去的 估计楼主去的面向大陆游客的士林夜市 那里真没什么好去的 Mr.Nevermind

不是,我去了三个夜市,半个月从北到南玩了个遍 所谓的五花酒店也一般般

来自 豆瓣App
  • 忘记月亮

忘记月亮 (要努力忘记,当时的月亮。) 2020-05-28 14:20:31

阿里山,也一般,就是比较干净的山间公园,还不如回老家张家界😂 阿里山,也一般,就是比较干净的山间公园,还不如回老家张家界😂 易燃易暴食

所以我说入乡随俗换个心态嘛,不要对景色报过高预期,中国内地壮阔一大把,阿里山只是因为在台湾的氛围才不一样而已。

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-05-28 14:21:08

本来台湾就是大中华地区,华人吃的东西能有区别到哪里去呢?而且看一个地方应该是去了解当地文化,而不是去比谁家的楼更高,谁家的湖更大。不知道你去湾期待的是什么?高楼大洋马?那你应该去纽约时代广场,一次看个够。

来自 豆瓣App
  • 麦子小先森

麦子小先森 2020-05-28 14:21:13

哈哈哈哈哈哈哈最美的风景是人,虽迟但到哈哈哈哈哈

• 江湖骗子の爸爸

江湖骗子の爸爸 (交浅言深,君子所戒) 2020-05-28 14:21:58

听说台湾有几个整形医生技术不错? 我看豆瓣好几个豆红去那边隆胸什么的

• 易燃易暴食

易燃易暴食 2020-05-28 14:22:33

去了台北和基隆,我还玩得挺开心的,反正吃的绝大部分我在广州吃不到,自然景点一般般,台北市中 去了台北和基隆,我还玩得挺开心的,反正吃的绝大部分我在广州吃不到,自然景点一般般,台北市中心周末有很多自由职业表演的人,气氛很棒啊,我真的不care城建老旧,反而老旧有接地气的感觉 ... Anunnaki

什么吃的呀,我在广州吃过好多弯弯小吃,去了三个夜市,吃来吃去都没吃出和内地卖的区别,卤肉饭也是,广州也有很好吃的

来自 豆瓣App
  • 大屁股双下巴

大屁股双下巴 2020-05-28 14:22:54

你应该回,就是因为穷才来tw旅游玩啊,花不了多少钱啊。

来自 豆瓣App
  • 雲の上の人

雲の上の人 2020-05-28 14:23:06

台湾适合旅游小白练手。太平洋沿海那半边什么花莲垦丁还是不错的。城市就真的比较一般。或者去去什么九份,在民宿住一下,也还行。

• 易燃易暴食

易燃易暴食 2020-05-28 14:24:00

本来台湾就是大中华地区,华人吃的东西能有区别到哪里去呢?而且看一个地方应该是去了解当地文化 本来台湾就是大中华地区,华人吃的东西能有区别到哪里去呢?而且看一个地方应该是去了解当地文化,而不是去比谁家的楼更高,谁家的湖更大。不知道你去湾期待的是什么?高楼大洋马?那你应该去纽约时代广场,一次看个够。 ... 江湖骗子

是因为wanwan一直觉得大陆差,茶叶蛋都吃不起啥的,我才说那边也只是一般,不便利,甚至有点落后,戳到你心肺了?那真的不好意思了

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-05-28 14:26:39

我想两边的人,没去过对面的,对对面都会有很多误解吧。无知的人总是比较可笑的。

来自 豆瓣App
  • 野原太太

野原太太 2020-05-28 14:28:19

我在hk遇到过一个出租车司机,一脸假笑的主动跟我攀谈,一口一个你们中国,你们中国。若不是我妈我小孩全在他车上,我真想问他一句,我脚下这地方不是中国?你tmd装什么外宾?

来自 豆瓣App
  • 在梦中的hero

在梦中的hero 2020-05-28 14:28:24

不觉得啊,在台湾遇到好多对内地不友好的人

来自 豆瓣App
  • 椰子

椰子 2020-05-28 14:29:08

哈哈哈哈你可以发语音的

• Ovokiem

Ovokiem 2020-05-28 14:30:05

我妈也这么说,前几年去湾湾旅游回来说像去下乡考察,我家魔都土著,所以体感更明显

来自 豆瓣App
  • 非闲

非闲 2020-05-28 14:30:50

福建风景加日式人文建筑…外加台式自大

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-05-28 14:31:51

毕竟用爱发电,南波湾

• 小Q是团子

小Q是团子 2020-05-28 14:32:25

我同事去了湾湾旅游,唯一一张照片还是他们全家放孔明灯合照,他说:只是那里觉得风景还稍微不错,真的是花钱体会下乡考察

• 奔波波儿⑧

奔波波儿⑧ (YOLO) 2020-05-28 14:32:34

我16年去的,现在还有印象的是垦丁的海边和夜市,还有阿里山的火车,还有卤肉饭,还有故宫博物馆,还有泡温泉哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 会好的

会好的 2020-05-28 14:32:36

真的,风景没什么好看,建筑很多就是90年代的感觉,吃的也很一般。当地人还挺友善的,不过这算什么优点吗?国内哪个旅游城市的人都很友善啊

来自 豆瓣App
  • Ovokiem

Ovokiem 2020-05-28 14:33:02

夸台湾便利店的,是当我们没去过日本的便利店吗,那才是便利店的祖师爷好不好?

来自 豆瓣App
  • 蜂蜜小汤圆

蜂蜜小汤圆 2020-05-28 14:34:04

为啥不怼回去?要是我我就会怼回去啊:请问您去过大陆么?

• 酒精使我快乐

酒精使我快乐 2020-05-28 14:34:55

香港澳门也是 除了购物没有其他任何一点让我喜欢的地方

来自 豆瓣App
  • eddie酱

eddie酱 (在漩涡里出不来的芝士) 2020-05-28 14:35:42

为啥不怼回去?要是我我就会怼回去啊:请问您去过大陆么? 为啥不怼回去?要是我我就会怼回去啊:请问您去过大陆么? 蜂蜜小汤圆

因为就是年纪真的很大很大那种老奶奶了。。。哎

• 李建勋

李建勋 (梦太好别相信) 2020-05-28 14:36:04

比较满意的是台北故宫和阿里山,其他就emmmmm

来自 豆瓣App
  • Anunnaki

Anunnaki 2020-05-28 14:36:48

什么吃的呀,我在广州吃过好多弯弯小吃,去了三个夜市,吃来吃去都没吃出和内地卖的区别,卤肉饭 什么吃的呀,我在广州吃过好多弯弯小吃,去了三个夜市,吃来吃去都没吃出和内地卖的区别,卤肉饭也是,广州也有很好吃的 ... 易燃易暴食

比如肉圆刈包大肠圈这些,还有粉圆我在广州吃的也不好吃,我去了起码5个夜市,求问广州哪里有吃正宗台湾小吃?

来自 豆瓣App
  • 大屎渣子2.0

大屎渣子2.0 2020-05-28 14:37:09

我觉得还不错啊,去每个地方都体会不同的民风,台湾就是那种比较软儒的 大城市其实都差不太多,台北东西很好吃的,尤其对于完全不能吃辣的人来说非常友好。bar文化也挺好的

来自 豆瓣App
  • 鸢尾纹章

鸢尾纹章 (~(✿✪‿✪。)ノ) 2020-05-28 14:37:30

我朋友说要去的话可以去台南乡下,风景不错而且民风相对淳朴,台北就一说普通话就鼻孔对着你那种

• 桃李面包不言

桃李面包不言 (comme des garçons!) 2020-05-28 14:37:42

你应该回,就是因为穷才来tw旅游玩啊,花不了多少钱啊。 你应该回,就是因为穷才来tw旅游玩啊,花不了多少钱啊。 大屁股双下巴

想到那个我去柬埔寨也很开心的小哥哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 你姜蜀黍

你姜蜀黍 (娃娃脸爱好者....) 2020-05-28 14:37:46

我前几年去了台北几天 如果真的被康熙之类的节目蛊惑 对食物抱着很大期望去的 那会非常失望

• 霓誽

霓誽 (摩西摩西,不想工作🥺) 2020-05-28 14:37:53

等统一了再建设好弯弯吧

来自 豆瓣App
  • 吉木宝

吉木宝 2020-05-28 14:37:58

...................我不要你觉得我要我觉得,我觉得ww最吸引人的是可以观赏wa人

来自 豆瓣App
  • Ciguta

Ciguta 2020-05-28 14:38:39

我可能去的比较早,当时还不错,虽然屋宇比较老旧,但是感觉人文还比较平和 但是现在完全不想去了

• 已注销

已注销 2020-05-28 14:38:42

小明果然很可笑。

来自 豆瓣App
  • 赵小惠

赵小惠 (宇宙浩瀚,终会相遇) 2020-05-28 14:39:54

我在那里半个月,从北一路向南,没有什么惊艳到我的东西,可能因为那边很多东西,内地都有,特别 我在那里半个月,从北一路向南,没有什么惊艳到我的东西,可能因为那边很多东西,内地都有,特别是吃的这方面 ... 易燃易暴食

不谈了,去了趟台湾瘦了好几斤。饿的...

• acaleph

acaleph 2020-05-28 14:41:11

每个人去不同的地方旅游体验都不一样吧。 只想逛夜市景点免税店当然去湾湾没意思…… 我觉得东海岸风景真的很好,是看过的最蓝最干净的海岸线了。 高雄台北文化氛围好,逛书店什么的都很开心。 碰到的台湾人大部分都挺友善的。有硬件建设落后的部分,也有这边永远赶不上的当然八组er可能不在乎的部分。 花东海岸线包车、垦丁、夜市,都挺没意思的。但有机会还会想去花莲台东躺小半个月。

• 小桃子多喝水

小桃子多喝水 (睡不着 想吃叉烧包) 2020-05-28 14:41:30

垦丁 花莲 还可以

来自 豆瓣App
  • 大瓜

大瓜 (爱是不能够回头的流浪。) 2020-05-28 14:41:34

诶我还挺想去垦丁九份旅游的,可是现在关系这么差,就很怕去了不开心,像香港那样一点都不友好。

• 大屁股双下巴

大屁股双下巴 2020-05-28 14:41:46

我前几年去了台北几天 如果真的被康熙之类的节目蛊惑 对食物抱着很大期望去的 那会非常失望 我前几年去了台北几天 如果真的被康熙之类的节目蛊惑 对食物抱着很大期望去的 那会非常失望 你姜蜀黍

我12年底的时候去tw,之前看了康熙说卤肉饭多么多么好吃,那个什么什么街特别多潮人,夜市多么多么的好吃。真的,都是怎么吹出来的,

来自 豆瓣App
  • 金城武女友

金城武女友 2020-05-28 14:41:52

台北没意思,南部小县城比较好玩。但是吃的东西都蛮对我胃口的

来自 豆瓣App
  • 田园咪

田园咪 2020-05-28 14:43:38

哈哈哈你好会描写我仿佛听到了声音

来自 豆瓣App
  • Habseligkeit

Habseligkeit 2020-05-28 14:44:05

同感!!!

来自 豆瓣App
  • 榴莲刘奶奶牛奶

榴莲刘奶奶牛奶 (干嘛呀) 2020-05-28 14:44:13

笑死我了 你为什么要发语音

来自 豆瓣App
  • 泪萦

泪萦 (活得久一点争取一直做我自己) 2020-05-28 14:44:28

去年,自由行关了最后一批,我自己一个人去的,第二次去,那边也认识一些朋友,也听到一些话,信息不对称有很大原因,另外景色什么的,他们自己也觉得就那样,我有在大陆工作的台湾朋友每次都说自己家烂成那样,经济差……

• 你姜蜀黍

你姜蜀黍 (娃娃脸爱好者....) 2020-05-28 14:45:33

我12年底的时候去tw,之前看了康熙说卤肉饭多么多么好吃,那个什么什么街特别多潮人,夜市多么多 我12年底的时候去tw,之前看了康熙说卤肉饭多么多么好吃,那个什么什么街特别多潮人,夜市多么多么的好吃。真的,都是怎么吹出来的, ... 大屁股双下巴

夜市 西门町 红楼 我都非常失望了

• 爱花钱话还多

爱花钱话还多 (话唠属性) 2020-05-28 14:45:39

在士林夜市买的水果都是按50新台币50g算钱的。买了2个青枣2个芒果。花了差不多80多人民币。(真的挺贵,我还不如在酒店早餐免费水果多吃几口)

• 可去你的吧

可去你的吧 2020-05-28 14:46:33

没必要阴阳怪气,我去台湾玩就感觉挺好的,台北以及各式各样的夜市基本上都没意思,但是自己瞎逛或者叫司机带你去当地人玩的地方就感觉很可爱。每个地方都是这样,你深入进去了才会体会这个城市的美好。

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

662464 人聚集在这个小组
↑回顶部