【6年从业反思】我为什么放弃时尚/广告/传媒行业

泰研

加入小组后即可参加投票
  • K.

K. 2020-05-22 16:45:17

emmm 是这个道理

来自 豆瓣App
  • 陆曼昌

陆曼昌 (公众号【副业刚需研习社】) 2020-05-22 16:47:41

mark

• 栗子列车

栗子列车 (生活是一场谎言。) 2020-05-22 16:50:23

楼主加油更

• Wake Me Up

Wake Me Up (我们都是尘缘深重的人) 2020-05-22 16:51:01

并且大部分广告公司会以加班为荣,加班就要发朋友圈,发什么不重要就是要告诉大家今天我见到了凌晨4点的XXX

• 没得事

没得事 2020-05-22 16:53:21

😭说得对

来自 豆瓣App
  • 🍎

🍎 (Mr heart) 2020-05-22 16:53:35

哇楼主说出我的心声(前广告狗路过)

• 枫飞雪

枫飞雪 2020-05-22 16:56:46

并且大部分广告公司会以加班为荣,加班就要发朋友圈,发什么不重要就是要告诉大家今天我见到了凌 并且大部分广告公司会以加班为荣,加班就要发朋友圈,发什么不重要就是要告诉大家今天我见到了凌晨4点的XXX ... Wake Me Up

哈哈哈,很形象。之前很一位做广告的聊过才知道现在大部分这个行业的居然是做得到,拿的少,一线城市工作2,3的薪水居然在平均线以下,完全颠覆了我的想象

来自 豆瓣App
  • 陈瘦瘦了

陈瘦瘦了 2020-05-22 16:57:13

哈哈哈,很形象。之前很一位做广告的聊过才知道现在大部分这个行业的居然是做得到,拿的少,一线 哈哈哈,很形象。之前很一位做广告的聊过才知道现在大部分这个行业的居然是做得到,拿的少,一线城市工作2,3的薪水居然在平均线以下,完全颠覆了我的想象 ... 枫飞雪

好难

来自 豆瓣App
  • 阿汪SE

阿汪SE (两手插袋) 2020-05-22 17:07:09

在网媒、新媒体滚了几年,工资依然是应届生起薪水平,甲方能给到的月费也越来越少,我们这能接到2w+一月的都算多的了,部门根本赚不到钱。。今年也放弃了没意思,干下去只会浪费时间。。反正这行也没啥门槛,只适合刚毕业的体验社会用。。

• 别看我

别看我 2020-05-22 17:10:02

说的很好啊

来自 豆瓣App
  • 泰研

泰研 (慢慢来,比较快) 2020-05-22 17:10:27

在网媒、新媒体滚了几年,工资依然是应届生起薪水平,甲方能给到的月费也越来越少,我们这能接到 在网媒、新媒体滚了几年,工资依然是应届生起薪水平,甲方能给到的月费也越来越少,我们这能接到2w+一月的都算多的了,部门根本赚不到钱。。今年也放弃了没意思,干下去只会浪费时间。。反正这行也没啥门槛,只适合刚毕业的体验社会用。。 ... 阿汪SE

你转行去做啥了呀

来自 豆瓣App
  • 阿汪SE

阿汪SE (两手插袋) 2020-05-22 17:14:01

你转行去做啥了呀 你转行去做啥了呀 泰研

提了离职还没走呢,反正打死不会回这一行了,打算自由职业一段时间,看看自己在插画和手工上能不能有什么发展。

• 泰研

泰研 (慢慢来,比较快) 2020-05-22 17:15:35

提了离职还没走呢,反正打死不会回这一行了,打算自由职业一段时间,看看自己在插画和手工上能不 提了离职还没走呢,反正打死不会回这一行了,打算自由职业一段时间,看看自己在插画和手工上能不能有什么发展。 ... 阿汪SE

哈哈哈看来大家都是这个路子,我接下来正要写为啥自由职业我也不干了😂

来自 豆瓣App
  • 阿汪SE

阿汪SE (两手插袋) 2020-05-22 17:17:21

哈哈哈看来大家都是这个路子,我接下来正要写为啥自由职业我也不干了😂 哈哈哈看来大家都是这个路子,我接下来正要写为啥自由职业我也不干了😂 泰研

哈哈哈哈等着看前人经验

• Prayer X

Prayer X (美好的生活) 2020-05-22 17:17:49

马一个

• 爱是件麻烦事

爱是件麻烦事 2020-05-22 17:18:21

行业现实

来自 豆瓣App
  • Ivy

Ivy 2020-05-22 17:20:31

在生活组看到了可惜没进组只能收藏,没想到楼主在这也发了,赶来支持!大二传媒专业,本来是一心一意想走这条路的,结果豆瓣好多帖看了一圈,觉得要不努努力考公吧😂

来自 豆瓣App
  • Endless.

Endless. 2020-05-22 17:22:30

静等媒体篇。

• 界冢伊奈帆

界冢伊奈帆 2020-05-22 17:23:11

🐎

来自 豆瓣App
  • 二五八三零

二五八三零 (U look like a lost puppy.) 2020-05-22 17:24:04

8年4A pr狗,虽不是时尚圈,但对作者所说,不能同意更多。

来自 豆瓣App
  • 雪地里的橙

雪地里的橙 2020-05-22 17:29:04

来自 豆瓣App
  • 夏天到了要减肥

夏天到了要减肥 2020-05-22 17:32:24

下周我刚好要去一个时尚杂志面试...看楼主这么说我有点退缩了😣

来自 豆瓣App
  • 茶仔随便吃

茶仔随便吃 2020-05-22 17:38:08

帮up一下~

来自 豆瓣App
  • 我给你剥个橘子

我给你剥个橘子 2020-05-22 17:42:17

失业的我本来还想饥不择食去乙方,现在感觉连乙方这条路都走不通了,好绝望

来自 豆瓣App
  • W

W 2020-05-22 18:03:48

那lz考虑转到哪个行业呢

来自 豆瓣App
  • 第十六回照片

第十六回照片 2020-05-22 18:06:10

说的很对,是我的心声。我觉得自己的自信已经没有了,有时甚至一边改稿一边哭,心理压力越来越大,不断怀疑自己是否适合干这行。

来自 豆瓣App
  • 飞天小老鼠

飞天小老鼠 2020-05-22 18:09:06

楼主考虑怎么转行呢,我感觉现在私企确实都有着加班风气

来自 豆瓣App
  • 飞天小老鼠

飞天小老鼠 2020-05-22 18:09:59

在网媒、新媒体滚了几年,工资依然是应届生起薪水平,甲方能给到的月费也越来越少,我们这能接到 在网媒、新媒体滚了几年,工资依然是应届生起薪水平,甲方能给到的月费也越来越少,我们这能接到2w+一月的都算多的了,部门根本赚不到钱。。今年也放弃了没意思,干下去只会浪费时间。。反正这行也没啥门槛,只适合刚毕业的体验社会用。。 ... 阿汪SE

你考虑从事其他什么职业呢

来自 豆瓣App
  • 阿汪SE

阿汪SE (两手插袋) 2020-05-22 18:11:47

你考虑从事其他什么职业呢 你考虑从事其他什么职业呢 飞天小老鼠

看上面我有说,不过楼主在我接下来打算做的方向也有经验,等楼主的更新吧~

来自 豆瓣App
  • 泰研

泰研 (慢慢来,比较快) 2020-05-22 18:12:01

在生活组看到了可惜没进组只能收藏,没想到楼主在这也发了,赶来支持!大二传媒专业,本来是一心 在生活组看到了可惜没进组只能收藏,没想到楼主在这也发了,赶来支持!大二传媒专业,本来是一心一意想走这条路的,结果豆瓣好多帖看了一圈,觉得要不努努力考公吧😂 ... Ivy

多了解一下行业不好的方面看看你能不能接受,结合自己的家境和身体状况慎重考虑吧

来自 豆瓣App
  • 泰研

泰研 (慢慢来,比较快) 2020-05-22 18:13:22

下周我刚好要去一个时尚杂志面试...看楼主这么说我有点退缩了😣 下周我刚好要去一个时尚杂志面试...看楼主这么说我有点退缩了😣 夏天到了要减肥

可以去体会一下让自己死心哈哈哈,这种事不亲身经历都不甘心的,只是不要像我这样在坑里太久就行

来自 豆瓣App
  • 泰研

泰研 (慢慢来,比较快) 2020-05-22 18:13:38

那lz考虑转到哪个行业呢 那lz考虑转到哪个行业呢 W

还没有什么方向呢

来自 豆瓣App
  • 后来遇见她

后来遇见她 (你猜猜看) 2020-05-22 18:33:03

写的真的不错哇,等写完了转朋友圈

来自 豆瓣App
  • 赵丽颖

赵丽颖 2020-05-22 18:43:40

马上要入职的广告狗哭了 太形象了…

来自 豆瓣App
  • 枫枫

枫枫 2020-05-22 19:05:38

我也已经退出广告业了

来自 豆瓣App
  • x盐

x盐 2020-05-22 19:15:04

mark,转行避坑

来自 豆瓣App
  • 梁玮恩

梁玮恩 2020-05-22 19:25:38

现实啊…那后来你转做什么了?

来自 豆瓣App
  • 星际宝贝

星际宝贝 2020-05-22 19:30:49

我对这个行业本来充满向往来着……喜欢美剧广告狂人里那种依赖创意的工作

来自 豆瓣App
  • 泰研

泰研 (慢慢来,比较快) 2020-05-22 19:34:21

我对这个行业本来充满向往来着……喜欢美剧广告狂人里那种依赖创意的工作 我对这个行业本来充满向往来着……喜欢美剧广告狂人里那种依赖创意的工作 星际宝贝

那已经是六十年前的模式了

来自 豆瓣App
  • 卡德尔

卡德尔 2020-05-22 20:16:47

本科是传媒专业,内容运营转互联网产品经理了。 国内传媒行业本身就带着舶来品的调子,再加上大环境不同,挺一言难尽的。 p.s. 楼主你在汤普森博物馆和曼谷艺术文化中心外面拍的照片我也有同角度的✋🏻

来自 豆瓣App
  • kolorsunsetz

kolorsunsetz 2020-05-22 20:19:28

楼主加油,感觉很真实

来自 豆瓣App
  • TOM_LIN

TOM_LIN (我在这里) 2020-05-22 20:20:58

等更新

来自 豆瓣App
  • 泰研

泰研 (慢慢来,比较快) 2020-05-22 20:24:15

本科是传媒专业,内容运营转互联网产品经理了。 国内传媒行业本身就带着舶来品的调子,再加上大 本科是传媒专业,内容运营转互联网产品经理了。 国内传媒行业本身就带着舶来品的调子,再加上大环境不同,挺一言难尽的。 p.s. 楼主你在汤普森博物馆和曼谷艺术文化中心外面拍的照片我也有同角度的✋🏻 ... 卡德尔

✋🏻

来自 豆瓣App
  • 夏天姐姐

夏天姐姐 2020-05-22 20:32:15

传统媒体的人好多混日子

来自 豆瓣App

77 2020-05-22 20:44:51

在广告公司做策略实习的应届毕业生瑟瑟发抖,不知道做策略能不能有出路

来自 豆瓣App
  • 司徒杳杳

司徒杳杳 (社会主义前进的列车把我甩掉了) 2020-05-22 21:01:13

刚毕业的时候觉得自己是搞设计的,特别反感被叫做“美工”,干了几年后,发现哪有什么设计师,大家都是美工,“美丽素材的搬运工”。

来自 豆瓣App
  • 泰研

泰研 (慢慢来,比较快) 2020-05-22 21:46:21

在广告公司做策略实习的应届毕业生瑟瑟发抖,不知道做策略能不能有出路 在广告公司做策略实习的应届毕业生瑟瑟发抖,不知道做策略能不能有出路 77

做策略只能在大的4a公司,如果你离开北上广会发现其他地方的小广告公司基本没有这个岗位..

来自 豆瓣App

77 2020-05-22 22:19:41

做策略只能在大的4a公司,如果你离开北上广会发现其他地方的小广告公司基本没有这个岗位.. 做策略只能在大的4a公司,如果你离开北上广会发现其他地方的小广告公司基本没有这个岗位.. 泰研

唉,关键是暂时进不去4A,只能先在小公司历练!不过终究也会离开广告行业

来自 豆瓣App
  • 没钱没时间

没钱没时间 2020-05-22 23:26:31

目前大二学传媒的我瑟瑟发抖

来自 豆瓣App
  • 想吃甜的华夫饼

想吃甜的华夫饼 2020-05-22 23:41:33

小姐姐加油,觉得很实用!

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-05-22 23:41:47

失业的我本来还想饥不择食去乙方,现在感觉连乙方这条路都走不通了,好绝望 失业的我本来还想饥不择食去乙方,现在感觉连乙方这条路都走不通了,好绝望 我给你剥个橘子

我也在考虑要不要饥不择食还是硬挺着转行

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-05-22 23:42:14

我也已经退出广告业了 我也已经退出广告业了 枫枫

求问转啥了

来自 豆瓣App
  • 枫枫

枫枫 2020-05-23 00:09:54

求问转啥了 求问转啥了 江湖骗子

人力

来自 豆瓣App
  • 枫枫

枫枫 2020-05-23 00:10:39

人力 人力 枫枫

我大三决定转行后也是一直有在从事hr相关的实习 才毕业后得以转行

来自 豆瓣App
  • ZZDDJJ

ZZDDJJ 2020-05-23 01:56:38

坐等更新!

来自 豆瓣App
  • 可是真的可

可是真的可 2020-05-23 03:06:49

附议!!!!

来自 豆瓣App
  • 枝南

枝南 (没有深夜饿醒过的人不足以谈人生) 2020-05-23 03:54:23

马住

来自 豆瓣App
  • oooooook噢

oooooook噢 2020-05-23 04:21:07

mark白天再看

来自 豆瓣App
  • 喜柯筱

喜柯筱 2020-05-23 06:52:12

你说的对

来自 豆瓣App
  • bububu

bububu 2020-05-23 07:22:54

dd 讲的真好

来自 豆瓣App
  • wealllie

wealllie 2020-05-23 08:00:49

dd 马住

来自 豆瓣App
  • 2020最幸运的鹅

2020最幸运的鹅 (= =) 2020-05-23 08:25:07

唉 这个行业确实困难 天花板也很低 现在就想去甲方看看 还没打算转行

来自 豆瓣App
  • 海龟

海龟 (斜杠青年) 2020-05-23 08:42:12

楼主,看了你的经历,其实还是想得很透彻的,不知道你想转行到哪方面的,我的BU创客平台有在招募项目制合作的市场运营和渠道推广的合作伙伴,不知道你感不感兴趣

• Big_Dream

Big_Dream (新的开始) 2020-05-23 08:47:43

期待楼主的更新!谢谢你的分享~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2020-05-23 08:58:39

马之

来自 豆瓣App
  • 林城城爱翻书

林城城爱翻书 (人生如逆旅,我亦是行人) 2020-05-23 09:19:51

想起来悦文

来自 豆瓣App
  • Offer +1 +1 +1

Offer +1 +1 +1 2020-05-23 09:21:05

加油继续写!其实开始找工作了看多了吐槽才发现哪有什么真的让人羡慕光鲜亮丽的工作,受电视剧荼毒太多,上班人模狗样受人尊敬准时下班还能去健身房走一趟的工作真的想太多了

来自 豆瓣App
  • 浪味仙

浪味仙 2020-05-23 09:21:23

我觉得是还是国内广告业环境的问题…

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2020-05-23 09:47:58

顶一下

• Nine

Nine (从今天开始) 2020-05-23 09:51:24

是 现在什么都是借鉴

来自 豆瓣App
  • erong

erong 2020-05-23 10:26:48

说的是……以前因为喜欢,进入广告圈,后来发现熬不住,来了互联网,新媒体投放公司,也就是做量,什么策略矩阵……在现在都是废话了……几百块的koc要做出百万的质量

来自 豆瓣App
  • erong

erong 2020-05-23 10:28:00

但是 又看不到,未来将会如何……

来自 豆瓣App
  • saywhat

saywhat 2020-05-23 10:42:54

我怎么感觉是以前叫小编,现在全变老师了啊?见人就叫老师这种恶俗风气不是最近五年才出现的吗?

来自 豆瓣App
  • 一颗花椰菜

一颗花椰菜 2020-05-23 11:00:01

楼主总结好赞啊!现在这个时代已经没有耐心留给策略,客户下需求只想一蹴而就,什么有声量有流量,就奔着那个方向提需求...已经不知道自己能去做什么工作了唉

来自 豆瓣App
  • Sodarie

Sodarie 2020-05-23 11:08:28

很真实😔

来自 豆瓣App
  • 空

upup

来自 豆瓣App
  • akira

akira 2020-05-23 11:14:26

dd,本科四年也是学的广告相关,一开始也感觉很美好,现在觉得太累于是毕业即转行了…谢谢楼主分享经验😢

来自 豆瓣App
  • 麦芽唐

麦芽唐 2020-05-23 11:35:25

楼主转哪行

来自 豆瓣App
  • if you.

if you. 2020-05-23 11:35:55

楼主很优秀

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2020-05-23 11:41:21

“有没有合适的reference?”(言下之意,有没有可以抄袭的创意)☺️

来自 豆瓣App
  • 蛀牙的人不伤心

蛀牙的人不伤心 2020-05-23 11:57:46

太同意lz说的,前段时间找实习,想找内容运营方向的,其实大多也还是新媒体运营,发发微博,写写公众号,你要说做内容,也不算,就是不断复制粘贴别人的内容罢了。这行门槛是真的低,还没毕业就想转行了。

来自 豆瓣App
  • 菲菲不停问我

菲菲不停问我 2020-05-23 11:59:01

想听曼谷的工作经历!泰国的广告创意一向为人称道 不知道工作会和国内有区别吗

来自 豆瓣App
  • 橘子酒

橘子酒 2020-05-23 12:04:20

蹲,等更新

来自 豆瓣App
  • 入梦苏微

入梦苏微 2020-05-23 12:21:35

再吐槽一下现在很多大公司的策略压根没有策略 只有分析很多报告方案后的洞察

来自 豆瓣App
  • 安之

安之 (读书少,在社会上是要吃亏的) 2020-05-23 12:23:32

四年公关狗准备跳回一线互联网公司了,缺钱,熬不动夜啦

来自 豆瓣App
  • 独居星球

独居星球 2020-05-23 12:29:27

哈哈说出我的感受,虽然我没有在广告公司呆过,但是读的专业也适合去广告公司,以前在学校参加品牌策划比赛,老师带着,平时大家都是不满意也不怎么改,最后关头熬夜熬到飞起(我们老师就是两个广告公司的boss)出来之后得幸没去广告公司,现在待业也不太想去,通过招聘信息已经感受到整个广告行业都在往mcn机构调整

来自 豆瓣App
  • 暴躁达人陆依萍

暴躁达人陆依萍 (十二楼的莫文蔚) 2020-05-23 12:36:55

Dd

来自 豆瓣App
  • 你潘老师

你潘老师 2020-05-23 13:42:28

马一下 传媒编导专业毕业一年 已经和lz同感了 ps:同非常厌恶传媒行业加班文化

来自 豆瓣App
  • 颗粒

颗粒 (N/A) 2020-05-23 13:44:38

我现在就是在乙方设计公司,只是不在国内,熬夜对设计师而言,分人,我们公司并不鼓励设计师熬夜,还是追求效率,我在这家公司工作了5年半,算是对这一行有点了解,项目时间的分配还是要看商业部门如何去谈,这是设计部不能控制的因素,只是有时候客户就是着急看设计稿,尤其是某些行业里的大公司,合同一签订就是2周内看第一轮的稿儿,通常就会加班,或者牺牲一些周末的时间。其实设计师这一行,需要一直保持思考和学习的热情,不断磨练自己的思考方式和思考能力,还有最基本的设计能力,看是不是真的热爱吧,远的不敢说,至少现在觉得很有趣且有进取心。

• 孙妍

孙妍 (我觉得不傻) 2020-05-23 13:57:30

中学的时候我也因为《穿普拉达的女王》喜欢上了广告/传媒/时尚这些行业,也在大学进行了不少实践。毕业后没进广告公司,一年后却还在做新媒体运营,讨厌追热点讨厌做社群,很想认真琢磨文字写东西却没有时间,看到楼主写的这些感到非常真实,对自己的职业规划产生了深深的迷茫。

来自 豆瓣App
  • 海狸哇

海狸哇 2020-05-23 14:16:15

up 还想继续看,楼主写的很好,想看经历故事分享

来自 豆瓣App
  • Shirley

Shirley 2020-05-23 14:29:02

其实是这样没错

来自 豆瓣App
  • Ethan

Ethan (略略略) 2020-05-23 18:01:58

来自 豆瓣App
  • 缪思寻

缪思寻 2020-05-23 18:05:56

膝盖被戳中 流泪了😭 2个文案服务6个项目……工具人还好听点 是奴隶吧是奴隶吧😅

来自 豆瓣App
  • 铲屎大将军

铲屎大将军 (敢来我主页看看么~) 2020-05-23 18:09:05

放弃的挺好的,都是熬夜加班给钱少的行业

来自 豆瓣App
  • 千行

千行 2020-05-23 18:33:22

挺悲哀的吧,这种感觉,看着一个行业死去

来自 豆瓣App
  • LeaK

LeaK 2020-05-23 18:48:21

刚毕业的时候觉得自己是搞设计的,特别反感被叫做“美工”,干了几年后,发现哪有什么设计师,大 刚毕业的时候觉得自己是搞设计的,特别反感被叫做“美工”,干了几年后,发现哪有什么设计师,大家都是美工,“美丽素材的搬运工”。 ... 司徒杳杳

不能同意你更多…现在我朋友介绍我是设计师,我都说自己是美工

来自 豆瓣App
  • LeaK

LeaK 2020-05-23 18:50:05

我以前做设计后来转做新媒体,发现新媒体还不如设计…只能再换,我都考虑要不要做销售了

来自 豆瓣App
  • 君君

君君 2020-05-23 18:51:05

我10年前广告专业毕业的,现在没一个做广告的,擦边的行业到是有一些 没一个在乙方

• 中杯可乐不加冰

中杯可乐不加冰 2020-05-23 21:03:48

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

441070 人聚集在这个小组
↑回顶部