看了这个帖子,请用过GF2的人给出一个客观的评价

zurela

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2011-02-17 22:53:58

[内容不可见]

• 死去的川一

死去的川一 (大家好,我是反美学建筑) 2011-02-17 23:07:57

有点夸张吧 都到了GF2拍出来的没法看这个程度了............... 话说要能跟单反比的也就只有单反

• Jany

Jany (人冷感症什么的) BF2管理员 2011-02-18 12:18:14

我觉得那个帖子很有道理啊 我就是买了后悔了 本来买微单就是因为它跟单反沾了个边 但用下来觉得除了可以换镜头以外 其他跟单反都不能比 就是个花瓶 连grd都比不上 当初看广告中的效果 景深那么小 觉得很爽 结果两个套头没有一个有那种效果  而且调光圈啊快门全部内置 经常用胶卷单反的肯定不习惯 电池也是拍两百多张就没电了 虽然有触屏对焦 但是除非是光线特别好 不然肯定抖 在一些场景模式中感光度神马的都调不了 造成过暴或者欠暴 最后结论就是 跟一般dc比 确实成像好一些 如果一直用卡片机的可以买来用用 如果是一直玩数码单反的 还是别买了 浪费钱 要买轻便的也买grd~

• 木惺惺

木惺惺 (Be Easy) 2011-02-18 15:39:17

看你会不会拍

• 晒富-劉大拿

晒富-劉大拿 (何事惊慌) 2011-02-21 12:36:37

扯淡贴!根本不是同一类的机器怎么比较?GF有自己的好处,再说,拍照跟用多好我器材没有什么太大的关系吧。用20元的塑胶相机照样可以拍出好片片。

• 花草寞茶

花草寞茶 2011-02-21 12:43:35

老实讲,是嫌单反重和麻烦,才入的GF2,想随身携带方便~~~

• 木惺惺

木惺惺 (Be Easy) 2011-02-23 22:17:48

楼上+1 我当初是准备入D7000的,10月下旬上市后等了两个月,愣是不降价,于是心灰意冷,开始重新考虑,然后发觉了GF2,买来后觉得很好啊,虽然比起“正统单反”有差距,但优势也很明显,便携低调长得好,拿出去拍照片也不怕被人说装逼。。

• Arthur

Arthur 2011-02-28 11:12:33

这贴主就是一被虚化深深毒化的主,除了糖水啥都不欣赏,只能这么说了。当然个人用途不同,选择自然不同。

• [已注销]

[已注销] 2011-02-28 16:27:51

[内容不可见]

• Jjacy

Jjacy 2011-03-01 16:56:03

必须果断放弃套装的14,入手20mm F1.7的定焦。总结来说,裸机+20mm F1.7才是王道!!!

• Jany

Jany (人冷感症什么的) BF2管理员 2011-03-01 18:10:00

我一直在等28 f1.4那款。。。。。。。。。= =

• xiaoxiao

xiaoxiao 2011-03-02 22:22:33

整体对GF2的感觉还是不错的,对于我这种什么都不会的人,GF2还是能拍出一些好的效果。比如在好环境下拍微距小物体会有迷人的色彩,拍人物虚化的时候也不错。值得一提的是高清视频还是不错的,至少可以日后收藏。 这个相机我觉得适合对画质有一定要求,想携带方便的人士使用。对那些喜欢摄影,追求一些特殊效果的人,GF2不适合。

• xiaoxiao

xiaoxiao 2011-03-02 23:04:21

我拍的一些,顺便说一句,在下没有一点摄影基础。用GF2确实是可以拍出一些好片片。http://www.douban.com/photos/album/43845185/

• 甦

(已经吃了三个便当啦!!!) 2011-03-06 16:40:56

请问GF2的虚化效果真的有那么好吗

• PQ

PQ (到底啥时候上班啊~) 2011-03-06 17:20:56

D700和GF2比,脑袋让门给挤了...

• 小尘4x

小尘4x (一个作者丨古人云,不作就不会死) 2011-03-07 10:49:53

那个帖子我也曾回过 我就觉得一不会拍照的人在乱吽 首先是虚化 不单单要靠机身 镜头更为重要 没有试过20饼干就说不行 我只能说技术不行 另外拿个D700跟GF2比 真的不知道是什么意思 因为根本就没有意思 @乔克叔叔 你说的那些只能说你没有技术 希望你将来也觉得你说的那些都是错的

• Jany

Jany (人冷感症什么的) BF2管理员 2011-03-07 16:35:45

既然是说相机的好坏就不能说神马拍的好的什么机都拍得好啊,那这样给选机器的人不是没有参考价值了么,你自己也说镜头也重要,那个广告中的景深根本就没法用套头拍出来,那不就是广告夸张了它的效果么。。还有小景深,也就是你说的虚化,跟焦段也有关系,并不只是光圈的问题。。只能说14mm的成像比较好 再说镜头机身的参数是物理性的,跟技术又没关系,成像怎样就是怎样,操作的繁简就是能够看得到的,跟d7000比或许是差距比较大,但是跟同类的微单或者是卡片机还是好比比的吧 如果你说我没有技术,我倒是想膜拜一下你有技术的拍出来是神马样。。请赐教

• [已注销]

[已注销] 2011-03-07 17:25:13

[内容不可见]

• 小尘4x

小尘4x (一个作者丨古人云,不作就不会死) 2011-03-07 17:47:04

@乔克叔叔 拍虚化 你可以去我的相册里面看吧 那些乐高都是用GF1套头 GF1可以拍 你GF2+20MM也可以拍 只是你会不会而已 广告里面也一个人像的虚化都没有 几乎都是特写虚化 你要是有技术的话 拍几组特写 光圈调大点的话 是有那个虚化能力的

• Jany

Jany (人冷感症什么的) BF2管理员 2011-03-07 18:07:14

照lss的说法 那你还买gf2干嘛 用卡片机不就行了 

• PQ

PQ (到底啥时候上班啊~) 2011-03-07 22:52:10

ls的,大把大师用卡片机甚至用手机拍的作品比咱们拍的要好的多的多的,摄影最重要的还是后面的那个头,器材什么的,够用就行。那帖子拿着一个虚化来喷,还是拿全副加1.4大光圈和gf2那2.5的光圈来比,然后怪gf2不好,说难听点就是个s13。。。广告固然有夸张的成份,但我的gf2配合20/1.7要想有那种效果完全可以达到,只是触摸对焦没那么迅速罢了

• 小尘4x

小尘4x (一个作者丨古人云,不作就不会死) 2011-03-07 23:20:23

挺ls ls说得很对 GF2GF1虚化在同个层次 我能做的 一般人GF2也能做到的

• emma.c

emma.c (生活窘迫。心灵窘迫。) 2011-03-17 00:29:09

D700和GF2比,脑袋让门给挤了...+1

• 风麟

风麟 2011-03-17 09:39:47

我觉得GF2满好,选这个的目的要明确,主要就是为了轻便照出来又相对清晰好看,如果不是为了轻便请直接买单反,如果不是为了照出来相对的清晰和好看请直接买小DC 不过我觉得GF2的触摸对焦倒真的只能说是噱头,一开始我也是因为这个买的,但是不是非常实用,只能说很好玩而以,所以建议对触摸对焦有兴趣的还是不要期待太高。

• Miss无脑

Miss无脑 2011-03-17 13:48:55

Χϰ~

• 木惺惺

木惺惺 (Be Easy) 2011-03-19 11:01:33

从来不用触摸对焦,心里不放心。。

• ASAKA

ASAKA 2011-03-21 01:05:19

同LS,基本不用触摸对焦,同样,不放心啊

• 沐小悠™

沐小悠™ (相逢不晚,为何匆匆?) 2011-03-24 15:55:59

我以为GF2 只能用触摸了呢...郁闷半天 回LS LSS

• ASAKA

ASAKA 2011-03-24 23:53:23

回LS,触摸只是噱头,完全可以用按的

• ももちゃん

ももちゃん (inner peace forever young) 2011-03-27 01:25:11

D700和GF2比,脑袋让门给挤了...+10086 买GF2一是相貌美型,比例完整。 二是性能完全比小DC升级太多,虽然价位在那边。但是作为又想拍出有点质感照片又想拥有DC般便携的我实在太适合了。不然老是要大包背着单反太累了。现在平时都不用变焦头,一个定焦头轻松走天下。 至于虚化啦什么啦,我觉得都只是附加。拍是肯定拍得出这种效果的,但是这种效果本来就很局限的,也不是什么照片都适合这种效果的。 反正拍照和用相机的说到底还是人,硬件就摆在那边,他可以做到哪里是定死的。但是后面的人怎么取景怎么构图怎么用光都是看自己的。相机能帮你的就那么多,其他就看自己造化了。

• myljiaqing

myljiaqing 2011-04-04 12:16:39

头晕死了,GF2还没有入手呢!选的是20 17的镜头+14-42MM,不知道好用不

• [已注销]

[已注销] 2011-04-04 13:17:36

感觉gf2更像过渡产品啊~

• suzerain

suzerain (劳神费心的命) 2011-04-04 15:30:38

初学的可以GF2,简单上手容易又方便携带。 本身已有较强摄影经验,还是更专业的单反适合。 其实没什么比不比的,关键看使用者本身处于什么阶段,想到达什么阶段,我反正菜鸟,又爱轻便,觉得GF2是正正适合我的。

• plane

plane (一个喜欢装2的善良人儿~) 2011-04-05 20:41:26

GF2在日常生活中的出場率應該比單反要高吧?!~>..跟女友出去約會...吃飯看電影神馬的...會背個單反出來拍嗎?!

• 希希小姐姐~♥♥♥

希希小姐姐~♥♥♥ (恋爱什么哒,都是浮云~~~~~~~) 2011-04-06 23:00:37

至少比单反小巧 出门轻快多了

• *_*x_x*_*

*_*x_x*_* 2011-04-07 10:10:19

昨天试用了下 还是喜欢gf1 那个触摸个人真的没觉得好用啊。。。

• zurela

zurela (zurela) 楼主 2011-04-07 21:51:02

有谁能够专门出一个相册 看看 GF2拍出来的人儿到底效果如何??

• 独守空闺大姨父

独守空闺大姨父 (山外青山 · 楼外青楼) 2011-04-10 19:30:47

ls的去置顶帖,很多相册呢

• [已注销]

[已注销] 2011-07-25 12:18:30

[内容不可见]

• Chloe

Chloe 2011-07-26 09:43:57

有什么好说的,装逼的都拿个单反看不起用微单的!!! 相机有什么了不起!!!自己拿个单反就拍得出好照片了么!滑稽伐!

• R

R 2011-07-26 09:51:13

9494~拿400的BLAST比拿20,000的D35的废人弹的好听的多的也常见~

• 罂僳花嘚獨

罂僳花嘚獨 (向日葵給吸血鬼讲故事!) 2011-07-28 16:26:36

我想知道这款机器夜景拍摄效果如何?会不会虚掉,或者需要三脚架什么的?

• Chloe

Chloe 2011-07-28 17:27:34

2011-07-28 16:26:36 木子 (我要好多好多的爱!) 我想知道这款机器夜景拍摄效果如何?会不会虚掉,或者需要三脚架什么的? 夜景模式就是慢门,人肉三脚架不牢靠的都是会虚掉的

• backpacker_sky

backpacker_sky (随遇而安) 2011-07-28 21:11:59

蜂鸟都是一群器材党,有什么好争的,发现国人就喜欢比器材,把拍摄的最大乐趣忽略了。。。

• 通屋奇应丸

通屋奇应丸 2011-08-03 14:51:08

GF2只是一台专业级DC,主要卖点是比较轻便,成像和可玩性也比普通DC要高些。有时确实无法天天背着大单反到处跑,所以不要拿她的成像和单反比,大家走的是不同路线,这也是很多人喜欢把GF2用作单反备机的原因。要是真的想玩摄影就直接入单反吧,没必要把气出在GF2身上。

• [已注销]

[已注销] 2011-08-04 21:09:54

[内容不可见]

• 穿过骨架的鱼

穿过骨架的鱼 (傻子晚上一个人坐在黑屋子里。) 2011-08-09 11:42:48

我用20mm1.7,14-45mm,45-200mm三个镜头的GF1,照片你可以看看http://www.douban.com/people/aliex/photos 觉得挺好用的。

• Chloe

Chloe 2011-08-09 11:56:03

你的鹦鹉照片吓死我了……55555555555555555555

• 这是一个简单的

这是一个简单的 (小火锅) 2011-08-12 20:01:13

也是刚入手的gf2+20mm镜头。还是日版,还在纠结研究当中啊。纯粹一菜鸟路过,不过我相信我的小gf2

• Part傅

Part傅 2011-08-13 10:44:51

技术差的厨师 永远嫌弃灶台不好用 我的图虫 数码片全是GF1出的 http://space.tuchong.com/60400/photos/

• Verla

Verla 2011-08-13 17:56:45

不用纠结了,拿着什么相机就好好的拍照,带着欣赏的眼和脑出门比什么器材都重要。 我用过单反,胶片,现在只有一台GF2和胶片单反x700,旅行的时候两台机器都带,平常聚会什么的只带GF2,已经可以满足日常生活的需求。所以讨论一台机器好不好,和讨论一本书好不好看,一部电影怎么样,都是很没劲儿的一件事,不亲身经历,别人说的都只能是扯淡。

• 夏の果

夏の果 2011-09-17 08:56:20

自己有单反了 就是觉得便携才入的GF2 自我感觉也没有那人说的那么不济吧

• zurela

zurela (zurela) 楼主 2011-09-19 17:22:37

我买了个腰包,可以把GF2放在里面(加镜头)出门两手空空 很轻松感觉 除了镜头盖有点担心掉了

• [已注销]

[已注销] 2011-11-11 20:54:06

[内容不可见]

• Rossi

Rossi (若批评无自由,则赞美无意义) 2011-12-16 14:47:25

我只知道,原先我是不控摄影的,自从看了那个广告,激发了我对于照相的兴趣,而且GF2的确小巧便携,对于入门来说相当不错了,购入的时候双头4000,觉得很实惠。我觉得本身就是针对入门客户的一个机器,没必要跟什么专业的比较,只要自己拍得开心,用得舒服就行了。如果对于拍摄有更高的追求,可以再购入更好的机器,更深地钻研~

• 笑两天

笑两天 (LX3已出很久了,thx) 2011-12-30 08:16:15

入了之后有点后悔,nex出好照片容易多了

• coco

coco (不曾想起,因为从未忘记~) 2011-12-30 09:03:36

[内容不可见]

• 雅萱

雅萱 (静听心声。。。) 2011-12-30 14:06:15

本来想买单反的,后来买了GF2,买来后觉得正是自己想要的.单反又重又大,背出去的机会少之又少,东西买来不就是为了用的嘛,都拿不出门的话天天在家供着吗? 反正我又不是专业拍照的,要求也没那么高,适合自己的才是最好的.当然如果对照片要求很高,专业人士,不怕麻烦不怕累的,当然买单反了.本身定位不同,可比性也不大. 而且我很支持楼上某位朋友说的,照片的效果主要还是看拍摄者的水平,买个最贵的单反,不会用有什么用啊,放家里也是浪费不是?当然有钱人不在乎那点儿钱就另说了...

• liking

liking 2011-12-30 16:48:23

有病的贴,只能买的买的太早,价格水分太多。现在的价格才基本是微单的理想价位。单头行货在3500左右。成像效果总比所谓的卡片机旗舰强吧?买微单就是看中的便携。d700机身就1.5w了跟一3000多的机器比纯属有病!干脆开个普桑和宝马飙车去好了

• 混吃混喝

混吃混喝 2012-02-03 12:50:00

有个单反,嫌重,不是每次都背出去的,想买个卡片机,但又觉得不调快门光圈的不爽,本来想买松下lx5,结果没贵几百块就入了gf2的双头套装,我觉得挺实惠的,我就当它是个卡片机,总比卡片机效果好吧~~~又轻巧,近郊走走不用背单反了~~~~高清摄像还能拍拍宝宝,一举多得~~

• ⎝KD4U⎠

⎝KD4U⎠ (May the force to be with you) 2012-02-03 13:41:49

本人之前用LX3, 半年前被GF2那个触摸拍照的广告吸引,廉价出掉LX3买来GF2,说实话GF2如果只用饼干头的话,便携性很好,触摸拍照的功能虽然是亮点,但使用起来容易跑焦,因此这个功能我平时很少用。还有就是 -拍出来的照片曝光不足,色调比较暗。 -显示屏比较亮瞎,照片放掉电脑上一看就有种被骗的感觉。本人倒很欣赏显示屏的所显示的照片效果,但不知道后期怎么处理才能达到那种效果。。 -ISO400模式下拍的照片噪点就很多了,ISO400以上基本惨不忍睹。 -没有LX3上有的多重曝光功能 -跌价太快了。。。。

• 放开那只天鹅

放开那只天鹅 (莫言…!。) 2012-02-15 08:02:44

用自动档触摸对焦拍出来的虚化就挺好

• 外面

外面 (好久不豆瓣了) 2012-02-15 08:06:12

拍照不好就不要责怪相机。GF2的像素和一些功能已经很足够普通人用的了。再好的相机碰到不会照相的人都是只有一个结果的。

• 晴天小猪李圆圆

晴天小猪李圆圆 (不要墨尔本的翡翠。) 2012-02-15 14:23:15

其实我也是被GF2的广告吸引来的,之前也看过大家都说广告效果靠套装饼干头达不到,但是好中意就买了,发现确实很不错呀。 背景虚化也很到位的,我就只入14mm定焦,感觉拍照要看每个人的感觉的。 我之前就是用像素1千万的小DC,没有单反基础呀,一样拍的还蛮舒服的。 http://www.douban.com/photos/album/64549718/ 丢个相册。

• 盘盘

盘盘 (久违了) 2012-02-15 17:42:23

这贴主就是一被虚化深深毒化的主,除了糖水啥都不欣赏,只能这么说了。当然个人用途不同,选择自 这贴主就是一被虚化深深毒化的主,除了糖水啥都不欣赏,只能这么说了。当然个人用途不同,选择自然不同。 ... Arthur

同意

• 萧飏xyz

萧飏xyz (困难群众) 2012-02-15 19:13:08

一看到那個開貼的人說松下是搞家電的 不配做相機 就知道他自己就是個傻逼了 我們可以到攝像領域看看 不論是電影還是電視攝像領域 松下都比佳能和尼康走在前面 我只能說 那個人自稱可以玩會單反 卻說GF2太爛 又只能說明他是個傻逼

• 斯岛普

斯岛普 (若你喜欢怪人,其实我很美。) 2012-02-21 22:37:48

我想知道这款机器夜景拍摄效果如何?会不会虚掉,或者需要三脚架什么的? 我想知道这款机器夜景拍摄效果如何?会不会虚掉,或者需要三脚架什么的? 罂僳花嘚獨

夜景必须三脚架,除非你手不抖。

• 猫小姐

猫小姐 (挑灯流浪) 2012-02-23 22:36:55

老实讲,是嫌单反重和麻烦,才入的GF2,想随身携带方便~~~ 老实讲,是嫌单反重和麻烦,才入的GF2,想随身携带方便~~~ 花草寞茶

我也是嫌重 每次都懒得背~错过好多景色。。

• 妞妞

妞妞 2012-02-28 22:41:02

原来也看过那个帖子 觉得那lz除了堆器材不会别的了 要GF2的照片 他没有 没图你说个蔡国庆啊

• can

can 2012-03-23 23:31:21

想入手啊!

• 金鱼

金鱼 (活著就很真實..) 2012-04-10 13:10:06

此为炫耀帖.. D700和GF2本来就是不一样的两样东西好不好

• Amelie

Amelie 2012-04-12 13:56:57

回LS,触摸只是噱头,完全可以用按的 回LS,触摸只是噱头,完全可以用按的 ASAKA

求告知,不用触摸,如何用按的,对焦到自己要的地方啊,单反可以按那个锁定对焦的键

• 迟到千年

迟到千年 (有时候只愿意听你唱完一首歌) 2012-04-12 15:40:17

求告知,不用触摸,如何用按的,对焦到自己要的地方啊,单反可以按那个锁定对焦的键 求告知,不用触摸,如何用按的,对焦到自己要的地方啊,单反可以按那个锁定对焦的键 Amelie

手动对焦

• 素颜的明媚

素颜的明媚 2012-04-12 16:21:52

楼上+1 我当初是准备入D7000的,10月下旬上市后等了两个月,愣是不降价,于是心灰意冷,开始 楼上+1 我当初是准备入D7000的,10月下旬上市后等了两个月,愣是不降价,于是心灰意冷,开始重新考虑,然后发觉了GF2,买来后觉得很好啊,虽然比起“正统单反”有差距,但优势也很明显,便携低调长得好,拿出去拍照片也不怕被人说装逼。。 ... 木惺惺

[内容不可见]

• Amelie

Amelie 2012-04-13 10:04:21

手动对焦 手动对焦 迟到千年

额,只能手动对嘛,不能像单反一样自动对焦可以自己选对焦点啊

• 木惺惺

木惺惺 (Be Easy) 2012-04-13 23:10:28

[内容不可见] [内容不可见] 素颜的明媚

我是买的14mm套机,然后又单买了个20mm,但是基本90%的时间都在用20mm

• Torrr

Torrr 2012-04-23 15:36:51

20mm太贵了 学生党承受不了哇 14的比起20的 差距很大么? 选镜头无能啊 求助~~~~~~~~~~~~~~

• [已注销]

[已注销] 2012-04-23 15:41:09

[内容不可见]

• 贪吃猫Lily

贪吃猫Lily (只求存活于乱世,不求闻达于猪猴) 2012-04-23 23:06:38

这个帖子有点软广成分,不发表任何意见。 过得鸟自己的那关就OK了

• 我是谁谁谁

我是谁谁谁 2013-03-14 02:09:10

确实

你的回应

回应请先 , 或 注册

5821 人聚集在这个小组
↑回顶部